Как мне в магазине отказали по гарантии, Но я поменял устройство :)

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Vailed
30.03.2015 - 21:03
0
Статус: Offline

ЧтоНаУжин?

уже на сотку там в совокупности натарился и проблем пока тьфу тьфу не было

[^]
DimBo
30.03.2015 - 21:04
1

Юморист

а я лет 15 уже покупаю только сигейт баракуды...

[^]
BrausewetteR
30.03.2015 - 21:04
0

Приколист

Цитата (Fark @ 30.03.2015 - 20:00)
Цитата (BrausewetteR @ 30.03.2015 - 20:53)
кто знает,не страшно ли это?

К сожалению, программка права. Вот еще бы на английском языке посмотреть что она говорит, а то перевод корявенький.

на английском

Как мне в магазине отказали по гарантии

[^]
ЕПТУН
30.03.2015 - 21:06
2

Ярила

Цитата (br555 @ 30.03.2015 - 19:36)
WD ну что сказать, реклама удалась. Ну раз минусы пошли, значит точно удалась  ))

Пиздят! Нет в Можайске такого сервис центра. Тем более общероссийского. Есть только фирма "компас", которая снимает в гостинице "Юбилейная" два номера и возит ноутбуки для замены видеокарт в Москву. А ул.Мира 93 -жилой дом и в какой квартире там центр не ясно...

Это сообщение отредактировал ЕПТУН - 30.03.2015 - 21:12

[^]
chexec
30.03.2015 - 21:06
0

Я - русский. Мне не стыдно.

Цитата (РозовыйГусь @ 30.03.2015 - 21:03)
По закону должны были принять диск в сервисный центр для проведения технической экспертизы, а после уже выдать заключение, что стало причиной поломки, неправильная эксплуатация или механическое воздействие, или же оборудование вышло из строя и это является гарантийным случаем, после же выдать заключение с оф отказом.

есть закон, а есть отношения к своим клиентам. так вот - очень многие магазины, делают даже то, чего они не обязаны по закону. просто им важны лояльные клиенты, и они понимают - когда нужно будет что-то еще - этот человек придет к ним, да еще и расскажет своим знакомым куда идти. а такое вот посылательство клиентов, как тут... ну хз... клиент этот магазин пошлет куда подальше тоже.

[^]
adalagor
30.03.2015 - 21:08
0

Балагур

Не со всеми производителями такой фокус проходит, у меня мышь logitech вышла из строя, логитеки сказали что у них сервисных нет и продавец обязан мне ее поменять, продавец отправляет в свой СЦ, СЦ говорит что мышь в порядке cranky.gif
И докажи что ты не верблюд.

[^]
Musicom
30.03.2015 - 21:09
-1

Шутник

*не реклама* юлмарт в гумно скатился, перестал покупать года 2 назад... Да и цены стали задирать. Компьютерные комплектующие лучше в регарде брать, там и цены норм и с обслуживанием более менее

[^]
Superjail
30.03.2015 - 21:10
-4

Ярила

Лояльный клиент сказал бы: "Ну что ж, фигня случается!" И купил бы другой.
А так вывод 3: страна узнала ещё об одном жлобе

[^]
Войпель
30.03.2015 - 21:11
0

Хохмач

Я один пытался стереть грязь с экрана?))

Как мне в магазине отказали по гарантии

[^]
Ихор
30.03.2015 - 21:13
1

Балагур

Цитата (Tsementator @ 30.03.2015 - 19:39)
У меня в этом магазине никогда проблем с возвратом/обменом не было. Один из лучших по вопросам moneyback. 2 месяца назад тоже менял wd 2tb.

У меня тоже там проблем никогда не было с обменом, это, на мой взгляд, один из самых адекватных в смысле манибэк магазинов. Пару лет назад в течении полутора месяцев по гарантии получил деньги за четыре харда (приносил, естественно, не одновременно, хоть и спалил их зараз по собственной глупости), когда по телефону узнавал, когда будут результаты экспертизы, мне парень сказал: "Не парься, раз в неделю из Питера в Москву грузовик с дисками по возврату уходит, неужели ты думаешь, что их там проверяют? Выйдет 45 дней срок, приходи с паспортом за деньгами". А вот в большом кибермаркете на "К", и дискаунтере на "С" - такая фишка не прокатит, в первом жадные, во втором - оборот не тот:)))

[^]
вижайКА
-1

Ярила

В рыло надо было ещё сунуть ему.

[^]
drdic
0

冎仨卅ソㄗㅐbIṹ 亣ㄈU乂U闩ㄒㄕ 牙ㄇa

Пару месяцев назад внезапно развалился рэйд из 2-х SSD дисков. В системнике собрал рэйд-0 из 2-х SSD OCZ Vertex4. Радости были полные штаны. Винда грузилась 16 сек. Игрушки все запускались быстро. И вот катастрофа. Проверил каждый диск. В одном, вместо 128 гигов, оказалось 8...И чек не нашел. Хотя по срокам гарантия была (на эту модель 5 лет). Написал на сайт производителя. Ответили, что присылайте диск, и дали номер. Выслал, через месяц DHL привезла другой. Ну ничего, спасибо им. На замену прислали Vertex460 120 гб.

Это сообщение отредактировал drdic - 30.03.2015 - 21:14

[^]
mixalyh2013
30.03.2015 - 21:15
0

Шутник

У меня так же было с монитором Dell, купил в Никсе на Алексеевской, приехал домой в одном углу монитора сильный засвет подсветки экрана (в магазине не увидел, поскольку не заметно при ярком освещении в комнате)
поехал туда же менять, их мастера прикинулись слепыми и говорят что с ним все ок, менять не будут и это при том что с момента покупки прошло дня 3 всего
в общем проспорим с ними часа 2 плюнул и поехал в сервис делл,
где без вопросов приняли и заказали из Америки новый под замену

[^]
4ekist
30.03.2015 - 21:16
0

Шутник

Цитата (Reciter @ 30.03.2015 - 20:56)
Во всех подобных случаях обращаюсь к производителю (в том числе и к этому) и ВСЕГДА проблема разрешалась к всеобщему удовлетворению.

Обращаться после первого года к ЛЮБОМУ продавану - только хуй тупить, извините © Слоненок.

Не всегда всё так радужно. Например Prestigio, а конкретно планшеты, практически никогда их не ремонтируют если неисправность является не програмной(вообщем могут только перепрошить) если надо менять что то по железу, дают заключение о не ремонтопригодности, оставляют планшет у себя и отпраляют с ней к продавцу. Проверено многократно. Не антиреклама, а так, к примеру.
По теме, а на каком вообще основание какой то там сотрудник магазина делает заключение о причинах неисправности? Он что, авторизованный представитель производителя? Принять на гарантийный ремонт магазин ОБЯЗАН в течение всего срока гарантии. А вот уже потом на основании заключения АСЦ, что он умер от того что его уронили/утопили и т.п. отказывать в обмене или ремонте.

[^]
Fallschirm
30.03.2015 - 21:18
-3

Бумбурек

Юлмарт, понятно, одна из самых конченных контор

[^]
Sunnik
30.03.2015 - 21:18
3

Шутник

У меня собака, щенок ещё совсем, внешний диск seagate на 2 тб за провод куснула и на пол с высоты системного блока грохнула, правда диску всего четыре месяца было, диск читаться перестал, думал всё пропало, решил обратиться-таки в юлмарт, где покупал... и оп-па, вернули сразу деньги за него, облом лишь в том, что за эти 4 месяца HDD сильно подорожали smile.gif
P.S. до этого покупал у них смартфон zifro, это тоже их марка, так эта тормозная гадость прослужила мне два месяца, после чего благополучно перестала включаться. Сдал им на экспертизу, где спустя примерно полтора месяца за невозможностью отремонтировать вернули деньги.
я не говорю, что юлмарт плохой, или хороший, думаю, что всё зависит от того, кто сидит на приёмке, пресловутый человеческий факторsmile.gif

Это сообщение отредактировал Sunnik - 30.03.2015 - 21:30

[^]
skar2012
30.03.2015 - 21:19
0

Патриот

Цитата (sanart @ 30.03.2015 - 19:39)
А пагенек то из наших будет

За копейку удавится?

[^]
Fruity
30.03.2015 - 21:20
0

Балагур

Цитата (drdic @ 31.03.2015 - 01:13)
Пару месяцев назад внезапно развалился рэйд из 2-х SSD дисков. В системнике собрал рэйд-0 из 2-х SSD OCZ Vertex4. Радости были полные штаны. Винда грузилась 16 сек. Игрушки все запускались быстро. И вот катастрофа. Проверил каждый диск. В одном, вместо 128 гигов, оказалось 8...И чек не нашел. Хотя по срокам гарантия была (на эту модель 5 лет). Написал на сайт производителя. Ответили, что присылайте диск, и дали номер. Выслал, через месяц DHL привезла другой. Ну ничего, спасибо им. На замену прислали Vertex460 120 гб.

я конечно не юрист, но влезу со своими знаниями. Ведь можно и без чека поменять. Но скорее всего понадобиться помочь юриста по защите прав потребителя.

[^]
gal3344
30.03.2015 - 21:21
-1

Весельчак

ТС не понимаю твоей истерики.
У Юлмарта полно сервисов. Не прокатило в одном, обращайся в другой.
Там норм люди работают, спроси как лучше поступить, всегда совет дадут.
Их тоже надо понять, если поставщик деньгу не возвращает или не меняет на аналог, то какбэ свои кровные тоже никто платить не будет.
Тебе надо было просто попросить ребят в сервисе чтоб в головной WD на экспертизу отправили. Через месяц обменяли бы без проблем или вернули бы деньги.
А так последние HDD только гарантию ходят, потом начинают сыпаться.
Личный опыт.

[^]
Koloboc
30.03.2015 - 21:22
-3

Балагур

Цитата (redkurs @ 31.03.2015 - 00:35)
Выводы:
- Интернет магазин потерял своего лояльного клиента
- Western Digital получила лояльного клиента. Вопрос о том устройства какой фирмы я буду покупать очевиден.
- Отказ в гарантии где куплено устройство не последняя инстанция. Нужно пробовать обращаться к производителю.

Все :)
p.s. Ну и напоследок smile.gif

Western Digital как 20 лет назад был гавняным производителем, так и сейчас им остался. Не зря их винты ещё в середине 90-х стоили на 30% дешевле, чем аналоги других производителей.
Признаю только Toshiba и Seagate - ни разу не подводили за последние 25 лет. cool.gif

[^]
sertycat
1

рожденный в СССР

Я также много и часто покупал в Юлмарте и к счастью до последнего момента ничего не ломалось. Но вот сломался смартфон. Они в гарантии отказали по причине "Вода в устройстве", хотя голову наотрез дал бы, что я его никогда не топил, не ронял и т.п. Потом купил себе медиаплеер для ТВ. С первого дня он так начал жутко глючить, что я его уже на третий день отнес и сдал. Так они его в прямом смысле с лупой обглядели и нашли "Царапины на корпусе и следы эксплуатации". Приняли конечно, но держали у себя до последнего. Ровно на 40 день, позвонили и сказали, что возвращают деньги. И как то мне расхотелось у них покупать. А у них на сайте и на яндексмаркете одни восторженные замечания как они сразу же обменивают неисправный товар. Походу Юлмарт их сам и пишет.

[^]
Fruity
0

Балагур

Цитата (mixalyh2013 @ 31.03.2015 - 01:15)
У меня так же было с монитором Dell, купил в Никсе на Алексеевской, приехал домой в одном углу монитора сильный засвет подсветки экрана (в магазине не увидел, поскольку не заметно при ярком освещении в комнате)
поехал туда же менять, их мастера прикинулись слепыми и говорят что с ним все ок, менять не будут и это при том что с момента покупки прошло дня 3 всего
в общем проспорим с ними часа 2 плюнул и поехал в сервис делл,
где без вопросов приняли и заказали из Америки новый под замену

как же удобно в таких случаях, когда живешь в Москве, все оф сервисные центы есть.

[^]
TVVi5T
30.03.2015 - 21:23
0

Юморист

Это же Бизнес по русски, аля барахолка начало 90-х.
Как тогда. Пришел менять "Мальвины"- брак, бабка в отказ, не чего не знаю я не решаю, говорю - звони хозяину!, хозяин не доступен! Все осталось как и было только фасон поменялся.

[^]
treeton
30.03.2015 - 21:24
0

Ярила

В Юлмарте это специфика с винтами, да и с гарантией в общем. Не знаю, как вы НАШЛИ двухгодовалый чек, но у меня через пол-года от юлмарт-чеков остаются чистейшие бумажки - выцветают. Был случай, что продали винт, который уронили (мех повреждения sata-разъема). Увидел только дома (винт был заварен в заводской пленке). Сунул - проверил - так и есть - бэд на бэде... Понес обратно. Мальчик за "барной стойкой" изобразил "экспертизу" и послал на йух, типа - мехповреждения (лол). Написал бумажку. Пришел с ней второй раз, самостоятельно зашел и сел в "стекляшку" к какому-то важному хрену. Бумажку показал, отдавать не пришлось. Забрал деньги+стоимость такси, послушал про то, как коробка с винтами упала и я уже 8-й. С этих пор, в договорах купли/продажи всегда вычеркиваю ручкой строку об отсутствие мех. и иных повреждениях, мотивируя тем, что я не являюсь авторизованным сервисом производителя, и подписываться за то, в чем я не являюсь сертифицированным специалистом - я не собираюсь. Пока прокатывало... На "обмене" эта вычеркнутая строчка "работает".

Это сообщение отредактировал treeton - 30.03.2015 - 21:26

[^]
Kosstos
30.03.2015 - 21:25
0

Весельчак

Цитата (Daimond1984 @ 30.03.2015 - 19:39)
Цитата (BiOKaKa @ 30.03.2015 - 19:36)
WD говно...

а сервис ниче  cool.gif

upd: Да будет харддисковый срач!!!  gigi.gif

хз...у меня 500гб, 1.0, 2.0 и 3.0тб все их стоит, один черный, один синих и 2 зеленых, 4 года-полет нормальный...))
ТСу систему на ссд ставь, не так дорого выходит, но скорость на порядок изменяется))

Системка на SSD (120 метов OCZ)
На потолке два трешника реда от ВД трудяться.
Один грин на 2 терра в системе под файлопомойку.
До SSD на черном сидел террике.
Один раз был косяк с их винтом, но он работал в агрессивной среде (влажность ппц была). Снял плату контроллера и кохинором прошелся. Дальше трудится.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92694
0 Пользователей:
Страницы: (15) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх