Почему российская премьер-лига стоит так дешево?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
dekodent
24.03.2015 - 14:05
0
Статус: Offline

Юморист

Цитата (fontepesh @ 24.03.2015 - 13:37)

Ну я б не сказал что с климатом беда, календарь надо грамотно составлять, а не менять местами осень-весна весна-осень, и стадионов нет нормальных с агрономами, крытых арен нет. Ну и на самом деле все верно пишут, надо популяризировать в 1ю очередь футбол, будет интерес- будет и инфраструктура для этого. Но опять же, откуда быть интересу, если нет инфраструктуры ) замкнутый круг и как то его рвать надо )

В сельском хозяйстве России есть понятие стойловый период. Это когда коровкам кушать нечего кроме снега и того что колхозник заготовил за лето. Так вот продолжительность периода 210 дней в году. 7 месяцев из 12 температуры стоят ниже нуля трава не растет, на полях снег. А вы говорите что с климатом порядок. Для того что бы вырастить классного футболиста мирового уровня надо что бы 10000 его сверстников играли регулярно круглогодично в футбол. Сколько надо полей для чемпионской команды вы можете сами подсчитать. Чего его популяризировать в него играть надо, а негде, банально негде. У нас доходит до того что талантливых детей в ойропу вывозят футбольные клубы чисто потренироватся. Дешевле выходит!

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 14:11
1

Весельчак

Цитата (dekodent @ 24.03.2015 - 14:05)

Ну я б не сказал что с климатом беда, календарь надо грамотно составлять, а не менять местами осень-весна весна-осень, и стадионов нет нормальных с агрономами, крытых арен нет. Ну и на самом деле все верно пишут, надо популяризировать в 1ю очередь футбол, будет интерес- будет и инфраструктура для этого. Но опять же, откуда быть интересу, если нет инфраструктуры ) замкнутый круг и как то его рвать надо )

В сельском хозяйстве России есть понятие стойловый период. Это когда коровкам кушать нечего кроме снега и того что колхозник заготовил за лето. Так вот продолжительность периода 210 дней в году. 7 месяцев из 12 температуры стоят ниже нуля трава не растет, на полях снег. А вы говорите что с климатом порядок. Для того что бы вырастить классного футболиста мирового уровня надо что бы 10000 его сверстников играли регулярно круглогодично в футбол. Сколько надо полей для чемпионской команды вы можете сами подсчитать. Чего его популяризировать в него играть надо, а негде, банально негде. У нас доходит до того что талантливых детей в ойропу вывозят футбольные клубы чисто потренироватся. Дешевле выходит!

Ну а как же крытые поля? Арены с крышами и подогревом?

[^]
BaMnupeHb1W
24.03.2015 - 14:14
0

Юморист

Цитата (fontepesh @ 24.03.2015 - 14:11)

так если решить все проблемы то о чем будут писать никчемные журналисты и что будут развивать никчемные управленцы в рфс ? вот вы как думаете у нас дороги в целом плохие потому что строить/экспуатировать не умеем или просто дорожники на обслуживании зарабатывают/воруют больше чем на строительстве ?

Это сообщение отредактировал BaMnupeHb1W - 24.03.2015 - 14:15

[^]
LeSabre
24.03.2015 - 14:16
1

Ярила

BaMnupeHb1W
Очень во многом с вами согласен.
И если самодурство чиновников и управленцев в клубе(вот от Зенита до Ростова - прямо по турнирной таблице. Меняются лишь масштабы) это одна сторона, которая, к сожалению, весьма характерна для многих отраслей, то СМИ - отдельная песня.
Была где-то неплохая статейка на эту тему. Когда рассказывают о матче, то выглядит это примерно так:
"Осасунское Сасуолло, находясь в сложной ситуации, пыталось максимально реализовать свои шансы в матче с лидирующим Мадридским Текстильщиком, но фаворит вновь показал свой класс. Все боролись, все молодцы"
У нас же все как-то идет через откровенный негатив. А временами доходит до уровня Программы Максимум.
Ну не вызывает интереса продукт, когда его так преподносят. Сами же себя гробят товарищи с Плюса.
А результат можно наблюдать здесь же в комментах.
Я, к примеру, смотрю регулярно(насколько получается, конечно) АПЛ, ЛаЛигу, СериАл, Бундеслигу и наших. И в РПЛ бывают неплохие матчи. Временами даже отличные, типа Локо-Динамо в этом же сезоне. Есть движение, есть интрига, есть персонажи. Т.е. продукт таки не самого паршивого качества. И телевизионщики его загоняют ниже, чем он того заслуживает ИМХО.

[^]
BaMnupeHb1W
24.03.2015 - 14:29
1

Юморист

Цитата (LeSabre @ 24.03.2015 - 14:16)
Я, к примеру, смотрю регулярно(насколько получается, конечно) АПЛ, ЛаЛигу, СериАл, Бундеслигу и наших. И в РПЛ бывают неплохие матчи. Временами даже отличные, типа Локо-Динамо в этом же сезоне. Есть движение, есть интрига, есть персонажи. Т.е. продукт таки не самого паршивого качества. И телевизионщики его загоняют ниже, чем он того заслуживает ИМХО.

мало того что они делают его не надлежащего качества но у многих людей альтернативы нет просто , раньше футбол регулярно освещался на общественных каналах , пусть комментаторы были так же не самого высокого класса но хот трансляции были , а сейчас что ? трансляции есть но посмотреть их можно только за деньги ? выходит у нас футбол для нтвшников ? понятно что клубы хотят зарабатывать на продаже прав трансляций но в регионах не везде есть нормальный интернет то и даже купив подписку на наш футбол не факт что ты его посмотреть еще сможешь ибо у нас интернет не держит стабильно поток , о какой популяризации футбола в регионах может идти речь ? как по ихнему дети должны заражаться любовью к этой замечательной игре ? или вот еще , я купил подписку на наш футбол но в угоду чьей-то шизофрении игру поставили в одно время с игрой Рубин - Ростов и на канале транслировали именно ее , а мне болельщику ЦСКА на кой хрен смотреть эту игру в лайве а игру армейцев в записи ? дело в том что у нас во всех отраслях а не только в сми / футболе сидяд напыщенные самодуры вместо профессионалов , которые то и дело главными виновниками всех бед назначают одних , одни - других , другие - третьих , то есть идет борьба за чистую репутацию а не за общее дело , имхо
если взять то даже 15-20 лет назад у нас так же не было полей но я будучи пацаном всю неделю ждал того чтобы посмотреть программу Гусева о футболе на первом или трансляции игр (почему-то как всегда Спартака в основном), и альтернатив у меня так же не было но было хоть что-то , а щас общественные каналы засраны политотой шоу типа алло мы ищем таланты или просто непотребным поносом , вот потому у нас поля в городе есть но они простаивают , а в мое детство мы в оврагах сам поля делали , выравнивали , ворота делали а сейчас это никому не нужно (((

Это сообщение отредактировал BaMnupeHb1W - 24.03.2015 - 14:33

[^]
dekodent
-1

Юморист

Это конечно выход. Но отапливать зимой поле это 300 вт/час на кубический метр, если с искусственным покрытием то 100 ват час. Это фактически огромная теплица получается. Где то под 7 лямов рублей в день надо только на обогрев! В день семь лямов! А в год? А таких полей нужны сотни по всей стране. И каждое построить тоже стоит не бесплатно.

Это сообщение отредактировал dekodent - 24.03.2015 - 14:35

[^]
fontepesh
3

Весельчак

BaMnupeHb1W
LeSabre

Все верно, но ведь стадионы это не дороги, на них можно устраивать мероприятия, зарабатывать деньги. Я ж не думаю что у нас все на столько плохо, есть же еще люди которым не безразлично все это, Опять же, тот же Галицкий, прогресс то на лицо, Аленичев с Арсеналом, ни полей, ни денег, тем не менее шухер наводят, как то же у них получается, я больше чем уверен что в Туле футбол стал сразу популярнее

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 14:34
0

Весельчак

Цитата (BaMnupeHb1W @ 24.03.2015 - 14:29)
Цитата (LeSabre @ 24.03.2015 - 14:16)

мало того что они делают его не надлежащего качества но у многих людей альтернативы нет просто , раньше футбол регулярно освещался на общественных каналах , пусть комментаторы были так же не самого высокого класса но хот трансляции были , а сейчас что ? трансляци есть но посмотреть их можно только за деньги ? выходит у нас футбол для нтвшников ? понятно что клубы хотят зарабатывать на продаже прав трансляций но в регионах не везде есть номральный интерет то и даже купив подписку на наш футбол не факт что ты его посмотреть еще сможешь ибо у нас интернет не держит стабильно поток , о какой популяризации футбола в регионах может идти речь ? как по ихнему дети должны заражаться любовью к этой замечательной игре ? или вот еще , я купил подписку на наш футбол но в угоду чьей-то шизофрении игру поставили в одно время с игрой Рубин - Ростов и на канале транслировали именно ее , а мне болельщику ЦСКА на кой хрен смотреть эту игру в лайве а игру армейцев в записи ? дело в том что у нас во всех отраслях а не только в сми / футболе сидяд напыщенные самодуры вместо профессионалов , которые то и дело главными виновниками всех бед назначают одних , одни - других , другие - третьих , то есть идет борьба за чистую репутацию а не за общее дело , имхо

Кстати да, с трансляциями вообще беда, коментируют бездари или Гены Орловы, которые либо ниче реально не видят, либо под дурака косят. Почему хотя бы На местных каналах не показывать игру своего города, как это делается в Питере. Тут опять же все это риторика, деньги деньги деньги. 150р не таак уж и много в месяц, но у многих даже тупо некуда подключать этот Наш футбол, так как у провайдеров его нет. А трансляции - это вообще самый простой, главный и первый способ в пополяризации.

Добавлено в 14:35
Цитата (dekodent @ 24.03.2015 - 14:29)

Это конечно выход. Но отапливать зимой поле это 300 вт/час на кубический метр, если с искусственным покрытием то 100 ват час. Это фактически огромная теплица получается. Где то под 7 лямов рублей в день надо только на обогрев!

Я к чему, у нас сейчас проблема с полями потому что стадионы вообще никак не приспособлены к таким играм. Если хлть чуток привести в порядок арены, построить новые, следить за ними, гибкий график чемпионата делать - то вполне по силам показывать хороший футбол.

[^]
KombeZz
24.03.2015 - 14:37
3

InDaReutov

Моя девушка довольно далека от футбола, но после просмотра матча Арсенал - МЮ (победа Арсенала 2-1.Был не так давно) сказала - Блин, нереально крутой матч!
Что бы она сказала, посмотрев последний матч Динамо - Зенит?
Мудко как то сказал - Мы будем популиризировать футбол в нашей стране (в связи с ЧМ 2018, НО! все права на трансляции выкупило ебанное НТВ+. Англию не показывают, ЛЧ 1 матч за круг, РФПЛ 1 матч за круг. Да иди ты нахуй, Виталик!

Если ты родился в России и любишь футбол, то готовься терпеть © Я

Это сообщение отредактировал KombeZz - 24.03.2015 - 14:40

[^]
BaMnupeHb1W
24.03.2015 - 14:38
1

Юморист

fontepesh
согласен , потому вот лужники есть кому реконстуировать , а вот кто поедет с коцертами в Пермь ? в Уфу ? Стас Михайлов ? а где столько домохозяек найти чтобы стадион забить ими , строить вместе с бизнесс площадями выход но и бизнесс у нас развит к сожалению не так хорошо в регионах
потому Аленичев отчасти прав , говрить о проблемах регионов сидя в МСК легко , а ты порпобуй приедь и поразвивай футбол там или детско-юношеский спорт и соревнования , чот не так много желающих как сочинять реформатосркие планы сидя в кресле из кожи с жопы дракона на зарплате которая могла бы финансировать детскую футбольную школу не один год

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 14:44
1

Весельчак

Цитата (BaMnupeHb1W @ 24.03.2015 - 14:38)
fontepesh
согласен , потому вот лужники есть кому реконстуировать , а вот кто поедет с коцертами в Пермь ? в Уфу ? Стас Михайлов ? а где столько домохозяек найти чтобы стадион забить ими , строить вместе с бизнесс площадями выход но и бизнесс у нас развит к сожалению не так хорошо в регионах
потому К легко , а ты порпобуй приедь и поразвивай футбол Аленичев отчасти прав , говрить о проблемах регионов сидя в МСтам или детско-юношеский спорт и соревнования , чот не так много желающих как сочинять реформатосркие планы сидя в кресле из кожи с жопы дракона на зарплате которая могла бы финансировать детскую футбольную школу не один год

Ну да, про концерты по регионам это я че то маху дал. Я думаю люди приближенные к футболу в профессиональном плане, знают больше способов как поднять престиж, качество футбола, может это какие либо региональные турниры. Знаете типо как в США университетские команды.

Добавлено в 14:47
Цитата (KombeZz @ 24.03.2015 - 14:37)
Моя девушка довольно далека от футбола, но после просмотра матча Арсенал - МЮ (победа Арсенала 2-1.Был не так давно) сказала - Блин, нереально крутой матч!
Мудко как то сказал - Мы будем популиризировать футбол в нашей стране (в связи с ЧМ 2018, НО! все права на трансляции выкупило ебанное НТВ+. Англию не показывают, ЛЧ 1 матч за круг, РФПЛ 1 матч за круг. Да иди ты нахуй, Виталик!

Если ты родился в России и любишь футбол, то готовься терпеть © Я

Ну как сказать, Зенит и Динамо до этого отыграли сложные Еврокубковые матчи, физически тупо не тянули на хороший футбол, хотя 2й тайм был очень даже ничего, в исполнении динамо, А Вот к примеру Краснодарское дерби или недавнишний матч Кубань - Терек. по моему очень даже неплох по порьбе.

[^]
Бунша
24.03.2015 - 14:48
-1

Ярила

Да и хуй наэтот футбол! Блять,бегают 22 уебка сука,сборная нахуй! Пускай падлы зарплату от проданных билетов покупают! А стадионы детям отдать и хоккеистам!!!

[^]
dekodent
24.03.2015 - 14:49
-1

Юморист

Цитата (fontepesh @ 24.03.2015 - 14:34)

Я к чему, у нас сейчас проблема с полями потому что стадионы вообще никак не приспособлены к таким играм. Если хлть чуток привести в порядок арены, построить новые, следить за ними, гибкий график чемпионата делать - то вполне по силам показывать хороший футбол.

Я в этом плане тоже оптимист. Лет через 200 когда глобальное потепление растопит нашу вечную мерзлоту родненькую Россия станет чемпионом! Детишки в майках в феврале будут бегать по газонам из зеленой травки и гонять мяч с утра до ночи круглогодично без всякогго отопления и орошения. И тогда Россия станет величайшей футбольной державой на планете! :)

[^]
kondrat2305
24.03.2015 - 14:54
0

Хохмач

да потому-что лига вообще не забивная, счет 2-1 это праздник для болел

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 14:54
1

Весельчак

Цитата (dekodent @ 24.03.2015 - 14:49)
Цитата (fontepesh @ 24.03.2015 - 14:34)

Я в этом плане тоже оптимист. Лет через 200 когда глобальное потепление растопит нашу вечную мерзлоту родненькую Россия станет чемпионом! Детишки в майках в феврале будут бегать по газонам из зеленой травки и гонять мяч с утра до ночи круглогодично без всякогго отопления и орошения. И тогда Россия станет величайшей футбольной державой на планете! :)

"Чет приуныл" ©

Ну согласитесь что сейчас наш уровень футбола - ниже того уровня, который возможен даже при нашем климате и тд.

У нас желания мало, стремления к победе и тд тп. Посмотрите что стало с Денисовым, Широковым, как они до такого скатились?

[^]
LeSabre
24.03.2015 - 14:56
2

Ярила

BaMnupeHb1W
Цитата
мало того что они делают его не надлежащего качества но у многих людей альтернативы нет просто , раньше футбол регулярно освещался на общественных каналах , пусть комментаторы были так же не самого высокого класса но хот трансляции были , а сейчас что ? трансляции есть но посмотреть их можно только за деньги ? выходит у нас футбол для нтвшников ?

Вообще, есть вполне разумный вариант, если к показу центрального матча добавлять хорошие программы перед туром и после. С качественными обзорами итд итп. Да хоть с фоточками из инстаграмма, если не злоупотреблять cool.gif Это для популярности футбола хоть что-то даст. И у людей появится хоть какое-то желание таки подписаться на Наш Футбол. Таки без нормальных денег за трансляции нашему футболу будет тяжело. И так приходится регулярно "находить в экстренном порядке" спонсоров для бедствующих. ИМХО, уход от гос. финансирования полезен, но только после нормальной ситуации с ТВ. Иначе, большая часть клубов (и ЦСКА в том числе) окажется в одном месте, ибо только на билетах и комм. деятельности клубы не выживают. И даже "клубам-донорам" будет тяжко, ибо продавать-то игроков тоже некому будет.
KombeZz
Цитата

После матча первого круга сказала бы, что круто cool.gif

Это сообщение отредактировал LeSabre - 24.03.2015 - 15:01

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 14:57
0

Весельчак

Цитата (Бунша @ 24.03.2015 - 14:48)
Да и хуй наэтот футбол! Блять,бегают 22 уебка сука,сборная нахуй! Пускай падлы зарплату от проданных билетов покупают! А стадионы детям отдать и хоккеистам!!!

Ны вы залепили:

1 Сборная - 22 уебка (это с запасными я так понимаю?)
2 Покупка зарплаты - за что такое наказание? )))
3 А че со стадионами делать хоккеисты будут? Пикники? ))

Меньше негатива, для многих простых людей футбол - это отдушина, свой мирок, где можно отдохнуть, получить новые эмоции и тд тп, кто то бухает, кто то колется, а кто то болеет на футболе, каждому свое )

[^]
LeSabre
24.03.2015 - 15:00
2

Ярила

fontepesh
Цитата
Посмотрите что стало с Денисовым, Широковым, как они до такого скатились?

То же, что становилось на время с Тевесом, что сейчас с Освальдо. Люди почувствовали себя пупами земли, расскандалились и пошли по наклонной. У Широкова еще и травма длительная была.

[^]
fontepesh
24.03.2015 - 15:06
0

Весельчак

Цитата (LeSabre @ 24.03.2015 - 15:00)
fontepesh
Цитата
Посмотрите что стало с Денисовым, Широковым, как они до такого скатились?

То же, что становилось на время с Тевесом, что сейчас с Освальдо. Люди почувствовали себя пупами земли, расскандалились и пошли по наклонной. У Широкова еще и травма длительная была.

Так ведь можно много кого вспомнить, Сычев - вспыхнул как спичка, Павлюченко, Билялетдинов... сколько таких людей, которые загробили свой талант или которым не дали его развить? А все почему? Что не дает играть не только за деньги, ни за клуб, а хотя бы за страну, когда они попадают в сборную, не хочешь выкладываться - не играй, будут другие, но ведь хотят почему то в сборной играть, но только лишь на том уровне, который позволит им оставаться в этой сборной.

[^]
BaMnupeHb1W
24.03.2015 - 15:15
1

Юморист

Цитата (LeSabre @ 24.03.2015 - 14:56)
Футбол. Таки без нормальных денег за трансляции нашему футболу будет тяжело. И так приходится регулярно "находить в экстренном порядке" спонсоров для бедствующих. ИМХО, уход от гос. финансирования полезен, но только после нормальной ситуации с ТВ. Иначе, большая часть клубов (и ЦСКА в том числе) окажется в одном месте, ибо только на билетах и комм. деятельности клубы не выживают. И даже "клубам-донорам" будет тяжко, ибо продавать-то игроков тоже некому будет.

1) в советские времена и в 90е у нас не много денег было в футболе в целом и от трансляций в частности , да получали футболисты не раздутые ЗП а заслуженные и потому булки рвали чтоб уехать в Европу , сейчас деньги есть чтобы платить 5 млн дереву и кучу бабок за беспорядки на трибунах регулярно но все мало , нужно больше , наверное потому что скоро Коко и Дзюба запросят уже не 5 а все 10 в год , и наши управленцы дадут потому что они настолько тупы что борятся с симтомами а не с болезнью и проще дать им 10 млн высосаных из пальца чем менять наш футбол в целом в лучшую сторону чтобы таких ситуаций не было бы вовсе

2) само собой перед тем как отдавать клубы в частные руки должны быть инфраструктура как оргранизации матчей так и их освещение , да да важны не только хорошие поля , а то в игре Торпедо - Зенит не возможно было увидеть нормальный повтор игры рукой Смольникова в свой штрафной (а это красная) и остается верить делегату матча который судя по всему либо не искренен либо на наркотиках придя в эфир программы Свисток нес что-то про биомеханику о то что что Смольников сыграл рукой но она у него шла назад а не в бок , и это меняет дело )))))) маразм конечно но это ж делегат , лицо официально хоть и лишенное судя по всему интелекта а работающего на репутацию , надо же было как-то загладить вину перед Зенитом за игру на таком поле

3) по поводу клубов в одном месте спорно , лично с вами не согласен на счет ЦСКА но это и понятно , но если посмотреть трезво то они с не самым большим бюджетом (то ли 4й он то ли 6й , сейчас точно не вспомю) умудряются подписывать игроков вроде Мусы , Еременко , Натхо которые сейчас всем пелотоном находятся в авангарде бомбардирской гонки не смотря на то что ни один из них не является чистым центр.форвардом , забавно не находите ? особенно если посмотреть во сколько они обошлись клубу и каков их вклад , и помимо этого ЦСКА удавалось 2 года к ряду брать золото (пусть и в силу того что оппоненты были слабы по тем или иным причинам) и в этом году им удается составить достойную конкуренцию Зениту и Динамо (по таблице) которые имеют больше возможностей для приглашение более классных специалистов , могли бы предложить тем же Натхо с Еременко зп раза так в 2 большие чем предложил Гинер (пкм я так думаю) но все же они в ЦСКА )) и по моему это о многом говорит , особенно на фоне постоянных скандалов в Зените и Динамо , так что деньги это не панацея , только терпение и труд
Конечно если передать клубы в частные руки кому-то будет сложно , но кто сказал что должно быть легко? Да и пример Галицкого и его чудо Краснодара всем показал то что можно добиваться хороших результатов в относительно короткие сроки и без гос участия если ставить правильные цели и и делать то что нужно и так как нужно а не пиарить свой менеджерский талант за гос средства , так почему мы принижаем других потенциальных инвесторов заранее записав их в неудачники ? мое мнение просто это мало кому интересно потому что сам футбол у нас это чаще фарс а не игра , если изменить околофутбол , изменить отношение к футболу со стороны РФС , со стороны игроков то и спонсоры с инвесторами и телекомпаниями не заставят себя ждать

Это сообщение отредактировал BaMnupeHb1W - 24.03.2015 - 15:38

[^]
Matyu
24.03.2015 - 15:20
-1

Ярила

7 месяцев из 12 температуры стоят ниже нуля трава не растет, на полях снег. А вы говорите что с климатом порядок.

Уважаемый, ты где живешь? у меня например Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. 3 месяца. ну пусть трава еще месяц не растет. Так в это время перерыв в чемпионате

[^]
BaMnupeHb1W
24.03.2015 - 15:28
1

Юморист

Matyu
чемпионат проходит не только у тебя но и в : Екатиренбурге , Перми , Уфе , Саранске , и если бы там были такие условия то проблем с полями просто не было бы и не играли бы то на пластмассе то в манеже

[^]
Айседорушка
24.03.2015 - 15:38
0

Приколист

конечно! климат во всём виноват!!!! в Швеции он виноват! в Дании!

при СССР мы были южной страной - а сейчас бац стали северной??? gigi.gif

действительно! всему виной климат!

[^]
leifan
24.03.2015 - 15:41
0

Дикий эст

Всё потому что в России футбол относят к социальным проектам, а не к бизнесу. Поэтому как всё социальное и делается практически через жопу.
Положение начнёт исправлятся тогда, когда в футбол придёт частный капитал с долгосрочной стратегией развития. Например, как сегодня уже сделано в Краснодаре. И обьязательно, у клуба для получения профессианальной сертификации должен быть внятный бизнесплан хотя бы на 5 лет вперёд. Если этого не будет, то и качество товара будет такое же.

[^]
Айседорушка
24.03.2015 - 15:41
1

Приколист

Цитата (Бунша @ 24.03.2015 - 14:48)

не вариант! нужен и футбол и хоккей!

кстати - хоккеисты наши так же совсем не блещут! в НХЛ - звёзды! как за сборную - стадо тупых баранов-уёбков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 28923
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх