Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
energizerK
2.01.2023 - 08:11
-1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.01.2023 - 07:55)
Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:48)
Нееет. Именно истиный коммунист, для которого интересы коллектива важнее своих собственных - пойдёт без колебаний умирать за яхту руководителя.

И как раз пекарь и был таким истиным коммунистом. По-твоему, он не знал, что Сталин сытно ест? И не знал, что Сталин имеет прекрасное жилье, бункер, и прочее?

Знал он всё прекрасно. Но он знал, что страна - это и есть Сталин. И был готов умереть, чтобы Сталин и дальше хорошо и безопасно жил, и сытно ел.

А нынешние дебилы не считают, что страна - это Сечин. Они считают, что "страна - это я". И они от зависти умрут, если Сечин будет безопасно жить и сытно есть.

Причём тут «Сталин сытно ест»? Вся не оккупированная территория сытно ела. Даже в блокадном Ленинграде милиция и военные ели достаточно, чтобы выполнять свои функции.
Из общения с бабушкой и дедушкой я тебе могу определенно утверждать, что Сталин для них был олицетворение их страны, которая дала им и их детям всё.
С сечинская Раша тудэй у меня и у моих детей пытается все забрать.
Речь не о том, что оказавшись на передовой или ещё где, нужно застрелить офицера и съебать. Это по ситуации. Речь о том, что на этой самой передовой нужно думать не о победе великой духовности во имя яхты Сечина, а как к своим детям вернуться.
Коммунисты со времён первой мировой это либо знали, либо жопой чуяли. Слышал такое выражение «война дворцов»?

Тем не менее разруха и война не помещала иметь Сталину около 20 особняков. Которые скромно называли дачами.

[^]
headon00
2.01.2023 - 08:12
2

Ярила

Вечная слава! Я б не смог точно

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Kardan38
2.01.2023 - 08:12
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 08:03)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:00)
Лампы которым похер на ЯО,  полупроводник сдохнет через секунду после пиздеца

Да, верно. agree.gif

Но, вопрос остался - ты хочешь на ламповом компьютере работать? spy.gif

Понимаеш в чем дело? Иногда надежность важнее 100 дискретных гигов, а для гражданки освоили бы ширпотреб, на тех же заводах как в СССР, если бы не уничтожили их

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:13
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:07)
"отдохнуть на военном корабле" наверное так же весело как воевать на яхте Сечина) или как гонять по гоночному треку на бензовозе...но вы же и белое будете черным называть,если вам сверху так скажут...имеете чувство ранга,так сказать.

А чем не отдых? Для тебя отдых - это обязательно лежбище на шезлонге в куршавелях?

Я вот навскидку знаю человек пять, которые даже заплатить готовы для того, чтобы отдохнуть (именно отдохнуть !!!) на военном корабле - чтобы их везде пускали там, чтобы они везде всё поглядели, и чтобы при этом даже какие-нибудь военные действия совершались.

По-твоему Сталина на военном корабле куда-то не пустили бы? gigi.gif
Или эти мои знакомые по-твоему не отдыхали бы, если бы пустили их? why.gif

[^]
Жангиз
2.01.2023 - 08:14
0
Статус: Online

Ярила

Laryx
И всё-то у тебя подшито, прошнуровано и пронумеровано.
И РАБОТАЕШЬ ты, конечно же, не на ЛАМПОВОМ компьютере.

[^]
headon00
2.01.2023 - 08:14
-1

Ярила

Цитата (energizerK @ 02.01.2023 - 08:11)
Тем не менее разруха и война не помещала иметь Сталину около 20 особняков. Которые скромно называли дачами.

Которые пренадлежали государству. Что вы пытаетесь полить этого великого человека грязью, Черчиль уважал его,куда вам идиотам

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:15
-2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 08:10)
Цитата (alex1506 @ 2.01.2023 - 08:06)
А зачем мне сравнивать тогда и сейчас? Я сравниваю себя со средним классом США и Германии - Франции. Страна Сечина мне не дала ничего, кроме похлебки, чтобы не сдох. Ты не в курсе, что сравнивать надо сейчас?

В смысле? Ты питаешься на заработанные 10тр? Или на присвоенные 50тр? spy.gif

Это как раз Страна Сечина дала тебе возможность зарабатывать 10тр (если не меньше), а присваивать в разы больше.

И ты недоволен? spy.gif

А "сравнивать надо сейчас" - дык оно не надо путать туризм с эмиграцией. Вот тебе сегодняшние пенсионеры в Швеции (которую так любят на ЯПе):

за 20 рабочих лет иметь 55% з/п в виде пенсии это очень не плохо я бы сказал.
На настоящий момент применительно к России расчеты показывают, что в России надо работать где то 35 лет. Что бы пенсия была в районе "среднего класса", 17-20 тыс.

Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:17
1

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:12)
Понимаеш в чем дело? Иногда надежность важнее 100 дискретных гигов, а для гражданки освоили бы ширпотреб, на тех же заводах как в СССР, если бы не уничтожили их

Ключевое слово ИНОГДА.

Каменный топор - куда надёжнее циркулярной пилы. Ему не требуется не только электричество, но даже промышленность.

Однако, каменными топорами почему-то никто сейчас не пользуется. Потому, что для того, чтобы его сварганить - нужны определённые умения и условия, которые сейчас устраивать неразумно.

Вот тоже самое с этим ламповым заводом. Ламповая техника, и правда, в определённых условиях лучше полупроводниковой. Но где те условия? А ведь завод - потребляет очень много ресурсов! Имеет ли смысл эти ресурсы тратить? Где их брать? За счёт твоей и моей зарплаты? Я вот - против.

Я лучше свои ресурсы направлю на развитие той же соседней птицефабрики. А ты - нет?

why.gif

[^]
illyminat
2.01.2023 - 08:18
0

Ярила

Как бы красиво это не было, но все это сказка.не брал хлеб который делает, не из за того, что знал что это плохо, а знал что за это расстреляют.
Когда организм просит жрать и ты можешь сожрать в любой момент, никто, не будет думать о других. А вот когда стоит тот кто за это может убить, тогда да, будешь до последнего работать.
В том же блокадном Ленинграде и канибализмом занимались и кошек ели….

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:18
0

Ярила

Цитата (headon00 @ 2.01.2023 - 08:14)
Цитата (energizerK @ 02.01.2023 - 08:11)

Которые пренадлежали государству. Что вы пытаетесь полить этого великого человека грязью, Черчиль уважал его,куда вам идиотам

Черчиль уважал, потому что он отправил умирать русских Иванов в Европу, за интересы Британии.

"Которые пренадлежали государству."

А ты думаешь кому принадлежат дачи Путина? По документам они вполне государственные и государство тратит деньги на их содержание, и платит налоги. Это очень удобно, заглядывать в бездонный государственный карман, обладая неограниченной властью.

[^]
Neverie
2.01.2023 - 08:19
0

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 07:24)
Кстати, не всё и не всегда было так героически в Ленинграде. Были и другие примеры - как за копейки скупали золото, или даже не за копейки, а за куски хлеба. Наживались там тоже будь здоров.
Но больше всего на меня впечатление произвёл дневник какого-то парня, не помню, ни имени, ни точных данных. Он описывал там блокаду, и свои переживания. И вот на протяжении дневника он там из хорошего и честного парня постепенно под тяжестью голода превратился в такого, кого сам стал ненавидеть: описывал, как воровал еду у своей же сестры с матерью. Как однажды мать послала его за хлебом, он по дороге съел весь хлеб, а дома сказал, что потерял карточки. Как желал смерти сестре, чтоб можно было есть её пайку, пока никто не будет знать, что она умерла. И всё это так постепенно, так буднично.
Вот по каким историям фильмы бы снять. Был бы очень жуткий сюжет, как под внешними воздействиями меняется душа человека.

Голод очень меняет сознание.

[^]
Kardan38
1

Весельчак

Цитата (energizerK @ 2.01.2023 - 08:07)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:55)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 07:51)
Такого предательства и позора как в 90е никогда не было обидно и и горько что сделали со страной В Ульяновске, в своё время, был создан центр микроэлектроники, существовал НИИ "Марс", работал радиоламповый завод. Наши "реформаторы" уничтожили именно эти предприятия, ясно по чьей заявке.

То есть, ты по-прежнему хочешь работать на ламповом компьютере? spy.gif

Предприятия, которые выпускали то, что нужно населению - без особых потерь пережили все 90е. Не знаю, как в других областях, у нас, в Ростовской - даже завод аттракционов (уж точно, товар не первой необходимости) до сих пор успешно работает. Потому, что делал то, что нужно потребителю.

Про птицефабрики, которые не останавливаясь в три смены и в 90е работали - я уж и не говорю.

Тот же ГАЗ - за счёт своих "Газелей" в 90е жужжал в три смены.

А радиоламповый завод что выпускал, что его так легко закрыли? Неужто процессоры? spy.gif

Лампы которым похер на ЯО, полупроводник сдохнет через секунду после пиздеца

современные военные полупроводники обладают нужной степенью защиты против ЭМИ. Они скорее оплавятся от ядерного взрыва, чем выйдут из строя. gigi.gif

Я и не спорю, но эта надежность условная, в сложной аппаратуре с большим количеством полупроводниковых приборов и микросхем, в принципе не возможно задать такой запас надежности, как на вакуумных приборах

[^]
headon00
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:10)
В смысле? Ты питаешься на заработанные 10тр? Или на присвоенные 50тр?

Это как раз Страна Сечина дала тебе возможность зарабатывать 10тр (если не меньше), а присваивать в разы больше.

И ты недоволен?

А "сравнивать надо сейчас" - дык оно не надо путать туризм с эмиграцией. Вот тебе сегодняшние пенсионеры в Швеции (которую так любят на ЯПе):

А не было сомнений,святой запад же,ща ещё хуже будет, причем всем. Штатам очень надо решить проблему внешнего долга

[^]
Laryx
-2

Ярила

Цитата (energizerK @ 2.01.2023 - 08:15)
за 20 рабочих лет иметь 55% з/п в виде пенсии это очень не плохо я бы сказал.
На настоящий момент применительно к России расчеты показывают, что в России надо работать где то 35 лет. Что бы пенсия была в районе "среднего класса", 17-20 тыс.

Ну так народ же возмущён этой пенсией! Ты и сам с пренебрежением отзываешься о весьма крутых доходах в 17-20тр, хотя, я уверен, создаёшь благ куда меньше этой цифры.

А у меня пенсия 11тр - и мне её хватает на все мои потребности. Я могу репетиторствовать (вполне себе доходное дело), но не хочу, достали меня тупые ученики, которые возмущены, что не набирают 100баллов, "они ж платят"... На всё хватает...

why.gif

[^]
Renert
2.01.2023 - 08:20
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:03)

Да, верно. agree.gif

При чём тут ламповый компьютер? Ошибка всех противников СССР, в том, что они как аргумент против СССР ставят именно ПРОШЛЫЕ достижения, типа "сейчас были бы матричные принтеры, ламповые компы, счёты и т.д." Вы даже не думаете, что СССР не застрял бы в том времени, а все эти 30 лет РАЗВИВАЛСЯ бы. И, если судить по темпам развития СССР, за эти 30 лет, если бы ему не мешать, то развился бы гораздо круче америки. И сейчас бы все эти Appl и айфоны вполне могли бы быть нашими разработками. Вы посмотрите, через каки-то 16 (ШЕСНАДЦАТЬ!) лет, после самой разрушительной войны в мире, и после таких огромных разрушений в СССР в частности, мы запустили ПЕРВЫЙ спутник. Советские учёные ценились во всём мире. Они были на вес золота. Так что, компы-то уж точно у нас были бы самые прогрессивные.

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:22
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 08:14)
Laryx

Ээээ... Да я вроде как раз наоборот, говорю, что у меня нормальный современный компьютер - собранный трудолюбивыми китайцами... Монитор - сделанный в Китае... Клавиатура сделанная в китае... Стол, правда, сделан местными умельцами... И ел я сегодня хлеб с ветчиной от местных производителей...

cool.gif

[^]
Жангиз
2.01.2023 - 08:22
1

Ярила

Пару слов-аналог надёжнее цифры.

[^]
Жангиз
2.01.2023 - 08:24
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 08:22)
Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 08:14)
Laryx

Ээээ... Да я вроде как раз наоборот, говорю, что у меня нормальный современный компьютер - собранный трудолюбивыми китайцами... Монитор - сделанный в Китае... Клавиатура сделанная в китае... Стол, правда, сделан местными умельцами... И ел я сегодня хлеб с ветчиной от местных производителей...

cool.gif

Китайцы ленивы до безобразия и несусветные грязнули.
И да, безбожники по жизни.
Голод заставляет их работать.

[^]
Renert
2.01.2023 - 08:25
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:13)
Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:07)
"отдохнуть на военном корабле" наверное так же весело как воевать на яхте Сечина) или как гонять по гоночному треку на бензовозе...но вы же и белое будете черным называть,если вам сверху так скажут...имеете чувство ранга,так сказать.

А чем не отдых? Для тебя отдых - это обязательно лежбище на шезлонге в куршавелях?

Я вот навскидку знаю человек пять, которые даже заплатить готовы для того, чтобы отдохнуть (именно отдохнуть !!!) на военном корабле - чтобы их везде пускали там, чтобы они везде всё поглядели, и чтобы при этом даже какие-нибудь военные действия совершались.

По-твоему Сталина на военном корабле куда-то не пустили бы? gigi.gif
Или эти мои знакомые по-твоему не отдыхали бы, если бы пустили их? why.gif

ты прежде чем про военный корабль мечтать, попробуй хоть на обычный завод пройти "отдохнуть". или в здание центробанка. Тебя там СБ всего вдоль и поперёк проверит, и будет следить за каждым твоим шагом. Хоть с деньгами ты, хоть без.
Работал сам и там и там, поэтому говорю на личном опыте. Соглядатаи постоянно за мной ходили. Ибо - положено так. Так что, пускали бы, но - куда можно, и не одного.

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 08:20)
Вы даже не думаете, что СССР не застрял бы в том времени, а все эти 30 лет РАЗВИВАЛСЯ бы. И, если судить по темпам развития СССР, за эти 30 лет, если бы ему не мешать, то развился бы гораздо круче америки.

Это если бы развивался. dont.gif

А оно не факт.
После войны три наиболее разрушенные страны - Германия, СССР, Япония - смогли и подняться и создать современное производство. А страны Африки, получив после войны независимость - до сих пор во многом живут, как 200 лет назад.

Так что "развитие" - оно не "само собой". И, как показывает практика, от руководства это развитие ох, как зависит...

Нам же предлагается не закрывать завод, который выпускает никому не нужную продукцию... Правильно ли это ?

why.gif

[^]
energizerK
-2

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:19)
Я и не спорю, но эта надежность условная, в сложной аппаратуре с большим количеством полупроводниковых приборов и микросхем, в принципе не возможно задать такой запас надежности, как на вакуумных приборах

Смотря применительно к чему эта надежность. Лампы перегорают и перегреваются. Испытывают большие температурные расширения, что плохо сказывает на контактах. И приводит к трудно выявляемым глюкам в оборудовании.
Также на лампах и контактах из-за массы плохо сказываются вибрации и перегрузки.

[^]
MakakbI4
2.01.2023 - 08:26
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:13)

По-твоему Сталина на военном корабле куда-то не пустили бы?
Или эти мои знакомые по-твоему не отдыхали бы, если бы пустили их?

Мягко стелешь, жёстко спать.ты не путай корабль,созданный для отдыха,который никакую побочную функцию даже не выполняет.и корабль ,созданный для работы.который и без твоего на нем присутствия прекрасно свои задачи выполняет.мне вот интересно,ты реально не отдупляешь,или уже просто паясничаешь чтобы хорошую мину при плохой игре сохранить?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:26
0

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 08:25)
ты прежде чем про военный корабль мечтать, попробуй хоть на обычный завод пройти "отдохнуть". или в здание центробанка. Тебя там СБ всего вдоль и поперёк проверит, и будет следить за каждым твоим шагом. Хоть с деньгами ты, хоть без.
Работал сам и там и там, поэтому говорю на личном опыте. Соглядатаи постоянно за мной ходили. Ибо - положено так. Так что, пускали бы, но - куда можно, и не одного.

Дык и я о том! dont.gif

А Сталин мог прийти на ЛЮБОЙ военный корабль именно отдохнуть. И никто бы за ним так не следил, разве что тряслись бы, чтобы он не разгневался бы, и чтобы куда не влез... Потому, что это ЕГО корабль. Вся страна - ЕГО.

Сечин сейчас столько не имеет... У него только пара яхт и с десяток дворцов...

cool.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.01.2023 - 08:27

[^]
Kardan38
2.01.2023 - 08:27
1

Весельчак

Цитата (energizerK @ 2.01.2023 - 08:25)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:19)

Смотря применительно к чему эта надежность. Лампы перегорают и перегреваются. Испытывают большие температурные расширения, что плохо сказывает на контактах. И приводит к трудно выявляемым глюкам в оборудовании.
Также на лампах и контактах из-за массы плохо сказываются вибрации и перегрузки.

Лампы с ширпотреба не надо приводить в пример, тут кстати где то видео было, там наши сбили хохляцкую ракету 60х годов, местные раздербанили то что осталось, и да именно на лампах, лампы целы, вот она надежность, котору амеры в 90е всеми силами наших гондонов уничтожали

Это сообщение отредактировал Kardan38 - 2.01.2023 - 08:34

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:29
0

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 08:20)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:03)

Да, верно. agree.gif

При чём тут ламповый компьютер? Ошибка всех противников СССР, в том, что они как аргумент против СССР ставят именно ПРОШЛЫЕ достижения, типа "сейчас были бы матричные принтеры, ламповые компы, счёты и т.д." Вы даже не думаете, что СССР не застрял бы в том времени, а все эти 30 лет РАЗВИВАЛСЯ бы. И, если судить по темпам развития СССР, за эти 30 лет, если бы ему не мешать, то развился бы гораздо круче америки. И сейчас бы все эти Appl и айфоны вполне могли бы быть нашими разработками. Вы посмотрите, через каки-то 16 (ШЕСНАДЦАТЬ!) лет, после самой разрушительной войны в мире, и после таких огромных разрушений в СССР в частности, мы запустили ПЕРВЫЙ спутник. Советские учёные ценились во всём мире. Они были на вес золота. Так что, компы-то уж точно у нас были бы самые прогрессивные.

Я застал конец 80-х начало 90-х. И поверьте в СССР по технике, была жопа.
Мечтой советских людей в конце 80-х, было купить японский телевизор и японский магнитофон. А западные журналы с техникой, просто рассматривались как сказка. Потому что у нас ничего этого не было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх