Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
musaget
2.01.2023 - 08:30
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 07:24)
Кстати, не всё и не всегда было так героически в Ленинграде. Были и другие примеры - как за копейки скупали золото, или даже не за копейки, а за куски хлеба. Наживались там тоже будь здоров.
Но больше всего на меня впечатление произвёл дневник какого-то парня, не помню, ни имени, ни точных данных. Он описывал там блокаду, и свои переживания. И вот на протяжении дневника он там из хорошего и честного парня постепенно под тяжестью голода превратился в такого, кого сам стал ненавидеть: описывал, как воровал еду у своей же сестры с матерью. Как однажды мать послала его за хлебом, он по дороге съел весь хлеб, а дома сказал, что потерял карточки. Как желал смерти сестре, чтоб можно было есть её пайку, пока никто не будет знать, что она умерла. И всё это так постепенно, так буднично.
Вот по каким историям фильмы бы снять. Был бы очень жуткий сюжет, как под внешними воздействиями меняется душа человека.

Мне помнятся другие примеры. Как работники зоопарка самоотверженно ухаживали за животными. Впечатляло, как пытались тигров кормить травой в кроличьих шкурках. Как ученые института растениеводства гибли от голода на рабочих местах, сохраняя коллекции семян. Был массовый героизм, не надо принижать великий подвиг советских людей.

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:31
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:26)
Мягко стелешь, жёстко спать.ты не путай корабль,созданный для отдыха,который никакую побочную функцию даже не выполняет.и корабль ,созданный для работы.который и без твоего на нем присутствия прекрасно свои задачи выполняет.мне вот интересно,ты реально не отдупляешь,или уже просто паясничаешь чтобы хорошую мину при плохой игре сохранить?

А чем это противоречит теме разговора?

Да, ты прав, яхта Сечина создана для отдыха, корабли Сталина созданы для войны. И???

Сечин в любой момент может прийти на свою яхту отдохнуть, Сталин в любой момент на любой свой корабль мог прийти отдохнуть...

Речь была о том, что Сечин-де отдыхает на яхте, а Сталин так не мог... Да мог он! Все корабли ЕГО были! И страна ЕГО!

Даже есть предание (непонятно, насколько истиное, правда), что мать Сталина как-то его в разговоре спросила "и чего ты добился", а Сталин ответил - "Вот, раньше был царь... Сейчас я как царь". Ну и мать ему ответила - "Лучше бы ты был священником" (в молодости Иосифа отдавали в духовное училище).

cool.gif

[^]
kirakira
2.01.2023 - 08:32
1

Ярила

Цитата (terch74 @ 2.01.2023 - 06:56)
Считаю это глупым, его что, совсем не кормили?

Расстегаи были с семгой,. Ты вообще про блокаду Ленинграда слышал?

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:33
-3

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:27)
Цитата (energizerK @ 2.01.2023 - 08:25)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:19)
Я и не спорю, но эта надежность условная, в сложной аппаратуре с большим количеством полупроводниковых приборов и микросхем, в принципе не возможно задать такой запас надежности, как на вакуумных приборах

Смотря применительно к чему эта надежность. Лампы перегорают и перегреваются. Испытывают большие температурные расширения, что плохо сказывает на контактах. И приводит к трудно выявляемым глюкам в оборудовании.
Также на лампах и контактах из-за массы плохо сказываются вибрации и перегрузки.

Лампы с ширпотреба не надо приводить в пример

Какой ширпотреб? Оператору РСЛ С-300, да были тогда образцы и на лампах. Выдавалось в месяц несколько литров спирта на протирку контактов. Вот такой вот военный ширпотреб.

[^]
Tural
2.01.2023 - 08:33
1

Ярила

Цитата (ILoveEMO @ 2.01.2023 - 08:23)
Цитата (Kardan38 @ 02.01.2023 - 07:03)
Люди были способны на самопожетвование. Такие ЛЮДИ страну из руин подняли задавили фашисткую нечисть и в космос полетели! А теперь скажите, возможно это при этом бандиско воровском строе имя которому капитализм?

Видели и коммунизм и капитализм, уж лучше монархия

а что, при монархии не было капитализма?)

[^]
VragNaroda
2.01.2023 - 08:35
3

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:01)
и приоритет интересов коллектива над интересами индивида.

И вы на полном серьёзе заявляете, что хотели бы в таком обществе жить??????
С чего вы взяли, что интересы коллектива и ваши будут совпадать а не будут антагонистами.
Например придут к вам в дом и
- Мы забираем вашего ребёнка. В интересах коллектива разобрать его на органы и тем самым спасти десять детей. Десять живых детей лучше отвечают интересам коллектива чем один.
Совсем страшными вариантами жизни в подобном обществе, пугать вас не буду.

[^]
MakakbI4
2.01.2023 - 08:36
3

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:31)
А чем это противоречит теме разговора?

Да, ты прав, яхта Сечина создана для отдыха, корабли Сталина созданы для войны. И???

Сечин в любой момент может прийти на свою яхту отдохнуть, Сталин в любой момент на любой свой корабль мог прийти отдохнуть...

Речь была о том, что Сечин-де отдыхает на яхте, а Сталин так не мог... Да мог он! Все корабли ЕГО были! И страна ЕГО!

Даже есть предание (непонятно, насколько истиное, правда), что мать Сталина как-то его в разговоре спросила "и чего ты добился", а Сталин ответил - "Вот, раньше был царь... Сейчас я как царь". Ну и мать ему ответила - "Лучше бы ты был священником" (в молодости Иосифа отдавали в духовное училище).

В том то и дело,мне пофиг было бы если бы Сталин поехал даже отдохнуть на военный корабль,если бы я точно знал ,что этот корабль работает в том числе и на меня.а не то,что плачу 33 налога,чтобы кто-то купил себе 10 яхту,которая мне и нафиг бы не обосралась.и никому из моих знакомых.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
2.01.2023 - 08:37
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:26)
Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 08:25)
ты прежде чем про военный корабль мечтать, попробуй хоть на обычный завод пройти "отдохнуть". или в здание центробанка. Тебя там СБ всего вдоль и поперёк проверит, и будет следить за каждым твоим шагом. Хоть с деньгами ты, хоть без.
Работал сам и там и там, поэтому говорю на личном опыте. Соглядатаи постоянно за мной ходили. Ибо - положено так. Так что, пускали бы, но - куда можно, и не одного.

Дык и я о том! dont.gif

А Сталин мог прийти на ЛЮБОЙ военный корабль именно отдохнуть. И никто бы за ним так не следил, разве что тряслись бы, чтобы он не разгневался бы, и чтобы куда не влез... Потому, что это ЕГО корабль. Вся страна - ЕГО.

Сечин сейчас столько не имеет... У него только пара яхт и с десяток дворцов...

cool.gif

Нет. Сталина точно так же могли завернуть с военного корабля. Не надо думать, что там все ссались от одного слова "Сталин". Да и сам Иосиф Виссарионович был не самодур, как многие современные охуевшие от вседозволенности.
Очень поучительна история Сталина с его сыном Василием и учителем сына.
Когда Василий в школе хулиганил, учитель написал Сталину. Вот ответ:
Цитата
Преподавателю т. Мартышину:

«Ваше письмо о художествах Василия Сталина получил. Спасибо за письмо. Отвечаю с большим опозданием ввиду перегруженности работой. Прошу извинения. Василий – избалованный юноша средних способностей, дикарёнок (тип скифа!), не всегда правдив, любит шантажировать слабеньких «руководителей», нередко нахал, со слабой или — вернее — неорганизованной волей.

Его избаловали всякие «кумы» и «кумушки», то и дело подчеркивающие, что он «сын Сталина». Я рад, что в Вашем лице нашелся хоть один уважающий себя преподаватель, который поступает с Василием, как со всеми, и требует от нахала подчинения общему режиму в школе.

Василия портят директора, вроде упомянутого Вами, люди-тряпки, которым не место в школе, и если наглец Василий не успел ещё погубить себя, то это потому, что существуют в нашей стране кое-какие преподаватели, которые не дают спуску капризному барчуку. Мой совет: требовать построже от Василия и не бояться фальшивых, шантажистских угроз капризника насчёт «самоубийства». Будете иметь в этом мою поддержку. К сожалению, сам я не имею возможности возиться с Василием. Но обещаю время от времени брать его за шиворот. Привет!»

Иосиф Сталин, 8.06.1938 года
Можете представить, чтоб такой человек полез на военном корабле "куда хочу"? Т.е. просто так - без надобности из любопытства. И если бы его не пустили - расстрелял бы всех? Вполне адекватный человек был.
Я больше допущу что сейчас властьимущие поступили бы так, как вы приписываете Сталину.

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:37
1

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2023 - 08:35)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:01)
и приоритет интересов коллектива над интересами индивида.

И вы на полном серьёзе заявляете, что хотели бы в таком обществе жить??????

Я так не говорил. dont.gif

Я объясняю, почему коммунизм невозможен. Потому, что принципы, на которых он построен противоречат принципам большинства людей.

И меня также... для меня тоже моя рубашка ближе к телу, и я не хочу умирать за коллектив.

Со мной - коммунизм не построить. why.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:38
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:36)
В том то и дело,мне пофиг было бы если бы Сталин поехал даже отдохнуть на военный корабль,если бы я точно знал ,что этот корабль работает в том числе и на меня.а не то,что плачу 33 налога,чтобы кто-то купил себе 10 яхту,которая мне и нафиг бы не обосралась.и никому из моих знакомых.

Дык яхта Сечина работает в том числе и на тебя. dont.gif

Ты не забудь, что там очень немаленький экипаж, и все они хорошо получают. Плюс всякие порты приписки - эти люди тоже получают деньги.

Вот ты этим людям скажи, что нони "нафиг бы не всрались", лицемер!

[^]
VragNaroda
2.01.2023 - 08:40
2

Ярила

Цитата (musaget @ 2.01.2023 - 08:30)
Был массовый героизм, не надо принижать великий подвиг советских людей.

Зачем? Зачем был нужен массовый героизм?
Цель у него какая?

[^]
MakakbI4
2.01.2023 - 08:41
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:38)
Дык яхта Сечина работает в том числе и на тебя.

Ты не забудь, что там очень немаленький экипаж, и все они хорошо получают. Плюс всякие порты приписки - эти люди тоже получают деньги.

Вот ты этим людям скажи, что нони "нафиг бы не всрались", лицемер!

Я тебе даже больше скажу,этот экипаж получает деньги в том числе и из моего кармана.приватизация прибылей и национализация убытков,так сказать.в какие ещё дебри манипуляции заведешь нас?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:41
-2

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 08:37)
Нет. Сталина точно так же могли завернуть с военного корабля. Не надо думать, что там все ссались от одного слова "Сталин". Да и сам Иосиф Виссарионович был не самодур, как многие современные охуевшие от вседозволенности.

Завернуть - точно не могли. И, по рассказам моей бабки - все и везде ссались от слова Сталин. И очень бы хотелось поглядеть на людей, которые бы не обрадовались, что сам Сталин их почтил своим присутствием, а "завернули" бы Сталина с корабля куда-нибудь подальше...

То, что сам Сталин не был самодуром - дык ведь и Сечин не самодур...

Речь-то была вроде как о разницы, что, мол, Сечин - жирует, а Сталин - не жировал... А по-моему, разница между ними лишь в годах жизни.

why.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:42
-1

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:41)
Я тебе даже больше скажу,этот экипаж получает деньги в том числе и из моего кармана.приватизация прибылей и национализация убытков,так сказать.в какие ещё дебри манипуляции заведешь нас?

Ну, то есть, ты считаешь, что эти люди - не нужны?

А сам ты что создаёшь своей работой? И за счёт чего в твоем кармане появляются деньги? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.01.2023 - 08:43

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:43
1

Ярила

сейчас всё гуглится за 3 секунды. И яхты Сталина были, точнее по тем временам теплоходы.

"А ведь когда-то 38, 8-метровый "Максим Горький" имел особое статус, поскольку его построили в начале 30-х годов прошлого века на горьковском же заводе "Красное Сормово" для самого Иосифа Виссарионовича Сталина."

https://dzen.ru/a/XPmPYrq9QACwkrNk

Парадная лестница теплохода Сталина.

Это сообщение отредактировал energizerK - 2.01.2023 - 08:43

[^]
Renert
0

Ярила

Цитата (musaget @ 2.01.2023 - 12:30)
Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 07:24)
Кстати, не всё и не всегда было так героически в Ленинграде. Были и другие примеры - как за копейки скупали золото, или даже не за копейки, а за куски хлеба. Наживались там тоже будь здоров.
Но больше всего на меня впечатление произвёл дневник какого-то парня, не помню, ни имени, ни точных данных. Он описывал там блокаду, и свои переживания. И вот на протяжении дневника он там из хорошего и честного парня постепенно под тяжестью голода превратился в такого, кого сам стал ненавидеть: описывал, как воровал еду у своей же сестры с матерью. Как однажды мать послала его за хлебом, он по дороге съел весь хлеб, а дома сказал, что потерял карточки. Как желал смерти сестре, чтоб можно было есть её пайку, пока никто не будет знать, что она умерла. И всё это так постепенно, так буднично.
Вот по каким историям фильмы бы снять. Был бы очень жуткий сюжет, как под внешними воздействиями меняется душа человека.

Мне помнятся другие примеры. Как работники зоопарка самоотверженно ухаживали за животными. Впечатляло, как пытались тигров кормить травой в кроличьих шкурках. Как ученые института растениеводства гибли от голода на рабочих местах, сохраняя коллекции семян. Был массовый героизм, не надо принижать великий подвиг советских людей.

Я не принижаю. Я очень уважаю героизм блокадников. Таких людей, действительно, больше не делают. Именно поэтому меня и поразил дневник того парня. Где он сам описывает происходящие с ним изменения. Сначала он ненавидит себя, считает сам себя предателем, слабаком. И всё в духе юношеского максимализма. Но постепенно - начинает жить инстинктом выживания. Это тем страшнее, потому что понимаешь, что это было не кино, не придумка, а реальный случай, реальные изменения в сознании некогда ещё крепкого и уверенного "строителя коммунизма".
И я пишу "строителя коммунизма" не для издёвки, а для того, чтоб охарактеризовать этого парня. Ведь в те времена реально другие духом были люди - более честные, устремлённые, человечные. Их так учили, так воспитывали. И большинство такими и остались. Но вот именно этот парень - он изменился. Это на самом деле страшный дневник был.

[^]
MakakbI4
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:37)
Я так не говорил.

Я объясняю, почему коммунизм невозможен. Потому, что принципы, на которых он построен противоречат принципам большинства людей.

И меня также... для меня тоже моя рубашка ближе к телу, и я не хочу умирать за коллектив.

Со мной - коммунизм не построить.

Ты тут в начале комментирования сокрушался,что никто за Сечина помереть не желает.а тут и сам такой оказываешься?Сечин,перелогинься)

[^]
Renert
2.01.2023 - 08:45
0

Ярила

Цитата (VragNaroda @ 2.01.2023 - 12:40)
Цитата (musaget @ 2.01.2023 - 08:30)
Был массовый героизм, не надо принижать великий подвиг советских людей.

Зачем? Зачем был нужен массовый героизм?
Цель у него какая?

чтобы ты сейчас мог написать этот коммент, а не был смылен в 43 в куске мыла у какого-нибудь Ганса в руках.

[^]
136pit
2.01.2023 - 08:45
2

Балагур

Цитата
Сейчас пытаются протолкнуть в тренды, самопожертвование, затягивание поясов, сплочение вокруг пидера.
Мобилизованный погиб, а его родня перечислила деньги за него, на нужды фронта....как вам такое?

Вот про таких ебулбеков я и писал выше.

[^]
ДокБраун66
2.01.2023 - 08:46
-1

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:05)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 07:03)
Цитата (ILoveEMO @ 2.01.2023 - 06:55)
Ему вообще не давали хлеба или он сам?

Люди были способны на самопожетвование. Такие ЛЮДИ страну из руин подняли задавили фашисткую нечисть и в космос полетели! А теперь скажите, возможно это при этом бандиско воровском строе имя которому капитализм?
Возможно. Но при одном условии. dont.gif
Даниил Иванович не говорил "бандитско-воровской строй" про свое начальство и про Сталина. Хотя, Сталин вовсе не умирал от голода, и дачи-дворцы имел... А нынешние ЯПовские дебилы только обсирать Правительство и умеют...

why.gif

Плюсанул твой пост конечно, но сейчас тебя местные "всепропашки" и "канадцы" шпалами наградят... why.gif
======
Что, салоеды, закипаете? Асбестовую прокладку на стульчик подогнать? shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал ДокБраун66 - 2.01.2023 - 09:02

[^]
Lareth
2.01.2023 - 08:47
0

Приколист

Про спец питание в этот самом вашем "блокадном" городе почитайте, но спойлер сразу-ватным патриотам не понравится

[^]
Laryx
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 08:43)
Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:37)
Я так не говорил.   

Со мной - коммунизм не построить.

Ты тут в начале комментирования сокрушался,что никто за Сечина помереть не желает.а тут и сам такой оказываешься?Сечин,перелогинься)

А в чём противоречие? upset.gif

"Да, я не люблю пролетариат" © why.gif

Просто тут большинство ЯПовцев из себя святош корчат. А я прямо говорю, что ни они, ни я - не святоши, и для всех "своя рубашка ближе к телу". И для них, и для меня.

А с такими людьми коммунизм невозможен именно потому, что коммунизм предполагает, что все люди признают приоритет интересов коллектива перед интересом индивида, как это было в случае с пекарем, умершем от голода.

cool.gif

[^]
Сергей1245
0

Ярила

Угу, на его место поставили ворюгу. Одним честным человеком меньше стало, только и всего

[^]
rgyqq
2.01.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (Postsdal @ 02.01.2023 - 06:57)
sheva113
Это Баян.
https://www.yaplakal.com/forum2/topic1040579.html
И не надо делать вид, что ты об этом не знал.
Подло как то пытаться что то для себя вытащить на таком..

А темка то тем не менее в платину лезет и модераторы молчат, хотя в теме. Двойные стандарты?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:48
1

Ярила

Цитата (ДокБраун66 @ 2.01.2023 - 08:46)
Плюсанул твой пост конечно, но сейчас тебя местные "всепропашки" и "канадцы" шпалами наградят... why.gif

Не страшно, Док. У меня ЮКи - просто прорва. cool.gif

А вот "правду-матку резать" - это я люблю (нет же большей радости, чем убедить весь интернет в своей правоте) gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх