Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Renert
2.01.2023 - 07:49
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 11:45)
Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 07:44)
Как-то не вяжется это описание с тем, что пишешь ты. Вряд ли среди всего этого героизма, автор, вдруг ввернул главу "но были и такие люди, которые жрали хлеб от пуза в блокадном Ленинграде, и им за это даже пальчиком не грозили. Богатыри, а не люди. Равнение на них. Все за хлебом, все жрать от пуза на рабочем месте!"

Надо первоисточник поглядеть.

Вполне вероятно, что факты описаны верно. Но подача - совсем другая. В романе, скорее всего, это показано как измена и преступление.

dont.gif

Может быть, но 5 томов за 5 минут я не смогу прочитать :)

[^]
Kardan38
2.01.2023 - 07:51
0

Весельчак

Такого предательства и позора как в 90е никогда не было обидно и и горько что сделали со страной В Ульяновске, в своё время, был создан центр микроэлектроники, существовал НИИ "Марс", работал радиоламповый завод. Наши "реформаторы" уничтожили именно эти предприятия, ясно по чьей заявке. Самое интересное, по американским словам, радиоламповый завод это полный отстой, а его валили чуть ли не в первую очередь. Когда Миг-25 угнал Беленко, американцы потешались над радиоэлектроникой самолёта изготовленной на лампах. Смех прекратился когда сняли характеристики. Моего знакомого с НИИ "Марс", а он руководил несколькими отделами выкинули как ненужный отработавший материал. Что в механике, что в электронике слишком большое число элементов, да ещё сложных ни есть хорошо.
Есть повод наконец то нашему президенту и правительству всерьёз заняться возрождением российской промышленности.

[^]
Жангиз
2.01.2023 - 07:52
3

Ярила

Laryx
А скажите, вы выражаете свою точку зрения, или компиляцию методички постите?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:55
1

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 07:51)
Такого предательства и позора как в 90е никогда не было обидно и и горько что сделали со страной В Ульяновске, в своё время, был создан центр микроэлектроники, существовал НИИ "Марс", работал радиоламповый завод. Наши "реформаторы" уничтожили именно эти предприятия, ясно по чьей заявке.

То есть, ты по-прежнему хочешь работать на ламповом компьютере? spy.gif

Предприятия, которые выпускали то, что нужно населению - без особых потерь пережили все 90е. Не знаю, как в других областях, у нас, в Ростовской - даже завод аттракционов (уж точно, товар не первой необходимости) до сих пор успешно работает. Потому, что делал то, что нужно потребителю.

Про птицефабрики, которые не останавливаясь в три смены и в 90е работали - я уж и не говорю.

Тот же ГАЗ - за счёт своих "Газелей" в 90е жужжал в три смены.

А радиоламповый завод что выпускал, что его так легко закрыли? Неужто процессоры? spy.gif

[^]
MakakbI4
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:01)
Остались. Но очень и очень мало.

Именно такие люди и могут построить коммунизм - когда выполняются оба его принципа - общественная собственность на средства производства и приоритет интересов коллектива над интересами индивида.

Именно для этого человека интересы страны были важнее даже его жизни. И ему было все равно, что Правительство сытно ело, имело дворцы и дачи...

К сожалению, большинство нынешних ЯПовских дебилов на такое неспособны. Им яхта Сечина - как кость в горле... Они скорее умрут от зависти к нему, чем от голода, работая пекарем.

Не надо смешивать "тогда" и "сейчас".если страна откровенно болт ложит на людей и человеку в ней ничего не принадлежит, то не надо удивляться,что он не горит желанием за это умереть.а так надо либо крестик снять,либо трусы надеть -крик стоит про новую Великую отечественную,а по факту косплей первой мировой.если не русско-японской.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
alex1506
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:48)
Нееет. Именно истиный коммунист, для которого интересы коллектива важнее своих собственных - пойдёт без колебаний умирать за яхту руководителя.

И как раз пекарь и был таким истиным коммунистом. По-твоему, он не знал, что Сталин сытно ест? И не знал, что Сталин имеет прекрасное жилье, бункер, и прочее?

Знал он всё прекрасно. Но он знал, что страна - это и есть Сталин. И был готов умереть, чтобы Сталин и дальше хорошо и безопасно жил, и сытно ел.

А нынешние дебилы не считают, что страна - это Сечин. Они считают, что "страна - это я". И они от зависти умрут, если Сечин будет безопасно жить и сытно есть.

Причём тут «Сталин сытно ест»? Вся не оккупированная территория сытно ела. Даже в блокадном Ленинграде милиция и военные ели достаточно, чтобы выполнять свои функции.
Из общения с бабушкой и дедушкой я тебе могу определенно утверждать, что Сталин для них был олицетворение их страны, которая дала им и их детям всё.
С сечинская Раша тудэй у меня и у моих детей пытается все забрать.
Речь не о том, что оказавшись на передовой или ещё где, нужно застрелить офицера и съебать. Это по ситуации. Речь о том, что на этой самой передовой нужно думать не о победе великой духовности во имя яхты Сечина, а как к своим детям вернуться.
Коммунисты со времён первой мировой это либо знали, либо жопой чуяли. Слышал такое выражение «война дворцов»?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:56
0

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 07:52)
Laryx

Свою, конечно. dont.gif

А что в ней не так? spy.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:57
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 07:55)
Не надо смешивать "тогда" и "сейчас".если страна откровенно болт ложит на людей и человеку в ней ничего не принадлежит, то не надо удивляться,что он не горит желанием за это умереть.а так надо либо крестик снять,либо трусы надеть -крик стоит про новую Великую отечественную,а по факту косплей первой мировой.если не русско-японской.

В войну на всех страна клала болт, Но люди за страну и за Сталина умирали.

Сейчас - ни на кого болт не кладут, и тем не менее, люди не то, что умирать - просто работать на страну не хотят.

А ведь это главный принцип коммунизма - когда человеку интересы коллектива важнее своих собственных.

dont.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:59
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.01.2023 - 07:55)
Причём тут «Сталин сытно ест»? Вся не оккупированная территория сытно ела. Даже в блокадном Ленинграде милиция и военные ели достаточно, чтобы выполнять свои функции.
Из общения с бабушкой и дедушкой я тебе могу определенно утверждать, что Сталин для них был олицетворение их страны, которая дала им и их детям всё.

Странно, а у меня бабка рассказывала, что хотя они и жили в Сибири, ели весьма и весьма плохо.

Сейчас страна дала людям куда больше, чем вашим дедам-бабкам (потому народ и прёт в Москву, а не в ебеня), но при этом народ Сечина почему-то со страной не олицетворяет.

upset.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.01.2023 - 08:00

[^]
MakakbI4
2.01.2023 - 07:59
2

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:48)
Нееет. Именно истиный коммунист, для которого интересы коллектива важнее своих собственных - пойдёт без колебаний умирать за яхту руководителя.

И как раз пекарь и был таким истиным коммунистом. По-твоему, он не знал, что Сталин сытно ест? И не знал, что Сталин имеет прекрасное жилье, бункер, и прочее?

Знал он всё прекрасно. Но он знал, что страна - это и есть Сталин. И был готов умереть, чтобы Сталин и дальше хорошо и безопасно жил, и сытно ел.

А нынешние дебилы не считают, что страна - это Сечин. Они считают, что "страна - это я". И они от зависти умрут, если Сечин будет безопасно жить и сытно есть.

Когда страна -это Сечин,то это фашизм,а не коммунизм.ну и прошу показать яхту Сталина заодно.

[^]
alex1506
2.01.2023 - 08:00
1

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:55)
То есть, ты по-прежнему хочешь работать на ламповом компьютере?

Предприятия, которые выпускали то, что нужно населению - без особых потерь пережили все 90е. Не знаю, как в других областях, у нас, в Ростовской - даже завод аттракционов (уж точно, товар не первой необходимости) до сих пор успешно работает. Потому, что делал то, что нужно потребителю.

Про птицефабрики, которые не останавливаясь в три смены и в 90е работали - я уж и не говорю.

А радиоламповый завод что выпускал, что его так легко закрыли? Неужто процессоры?

При чем тут хочешь или нет? Конкретный МиГ работал на лампах. И много что работает на них же. Потому что не боится радиации как минимум. А вот то что демонтаж промышленности шёл по заказу - факт.
Тут просто на росте нулевых и десятых у многих сложилось мнение, что мы с коленок встаём. Но 2022 показал, что у руля по-прежнему такие же гауляйтеры.

[^]
Жангиз
0

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:56)
Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 07:52)
Laryx

Свою, конечно. dont.gif

А что в ней не так? spy.gif

Как-то едко всё.
Типа, народ быдлан, стадо овец, и прочая, прочая, прочая.

[^]
Kardan38
1

Весельчак

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:55)
Такого предательства и позора как в 90е никогда не было обидно и и горько что сделали со страной В Ульяновске, в своё время, был создан центр микроэлектроники, существовал НИИ "Марс", работал радиоламповый завод. Наши "реформаторы" уничтожили именно эти предприятия, ясно по чьей заявке.

А радиоламповый завод что выпускал, что его так легко закрыли? Неужто процессоры? spy.gif

Лампы которым похер на ЯО, полупроводник сдохнет через секунду после пиздеца

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:02
0

Ярила

Цитата (MakakbI4 @ 2.01.2023 - 07:59)
Когда страна -это Сечин,то это фашизм,а не коммунизм.ну и прошу показать яхту Сталина заодно.

Да с чего бы это фашизм? Сечин занимается тем же, чем и большинство ЯПовцев - пишет указания и программы для других, и присваивает себе ресурсы, ими заработанные...

Но, ЯПовцы - это другое? spy.gif

А у Сталина была не просто "одна яхта". У Сталина был целый флот! На любой корабль он мог без проблем прийти и отдохнуть, в отличие от Сечина, которого ссанными тряпками погонят с любого военного корабля.

Фотографии военных кораблей Сталина постить? Или сам найдешь? gigi.gif

[^]
Ligov
2.01.2023 - 08:02
3

Человек

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:21)
Цитата (Walter08 @ 2.01.2023 - 07:19)
Цитата (DonCTAC @ 2.01.2023 - 12:10)
Конечно нет. Народ разрозненный, без идеологии, без царя в голове и без моральных принципов. Из России сделали псарню и теперь осталось просто заставить всех друг друга жрать🤷‍♂️

А куда смотрели граждане России? Наверное из все устраивало, нет?

Граждане России ещё и радовались. Вот, то-то будет и джинсов и жвачки вдоволь...

То есть вы считаете, что повальный дефицит всего и вся, отсутствие элементарных свобод, от передвижения, получения информации, права голоса и т.д. это плюс совка? Вы очень ошибаетесь. Именно по этим причинам он и развалился и что самое главное, ни один человек не вышел на его защиту. Даже те, кто по по работе просто обязан был это сделать.
Ну а что касается нынешней псарни, о которой пишет DonCTAC, то создали ее как раз те, у кого лежал партбилет в кармане и это был не один Горбачев...

[^]
Walter08
2.01.2023 - 08:03
2

Воплощенная честь и совесть

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:57)
.

А ведь это главный принцип коммунизма - когда человеку интересы коллектива важнее своих собственных.

Когда интересы государства важнее интересов человека это так то один из признаков фашизма, нет?

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:03
-1

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:00)

Да, верно. agree.gif

Но, вопрос остался - ты хочешь на ламповом компьютере работать? spy.gif

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:04
0

Ярила

Правительство в блокадном Ленинграде вполне не плохо питалось. Так что по мне геройство так себе. Скорее отсутствие мозгов.

Это сообщение отредактировал energizerK - 2.01.2023 - 08:05

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:04
0

Ярила

Цитата (Walter08 @ 2.01.2023 - 08:03)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 12:57)
.

Когда интересы государства важнее интересов человека это так то один из признаков фашизма, нет?

Да, это один из признаков фашизма. agree.gif
Этот признак есть не только в коммунизме, верно.

И что? spy.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.01.2023 - 08:05

[^]
alex1506
2.01.2023 - 08:06
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:59)
Странно, а у меня бабка рассказывала, что хотя они и жили в Сибири, ели весьма и весьма плохо.

Сейчас страна дала людям куда больше, чем вашим дедам-бабкам (потому народ и прёт в Москву, а не в ебеня), но при этом народ Сечина почему-то со страной не олицетворяет.

А зачем мне сравнивать тогда и сейчас? Я сравниваю себя со средним классом США и Германии - Франции. Страна Сечина мне не дала ничего, кроме похлебки, чтобы не сдох. Ты не в курсе, что сравнивать надо сейчас?
Или ты лысую гоблозалупу наслушался, который ловко рассуждал, что уровень США - Тесла , а уровень какого-нибудь Нигера - оцинкованное ведро. Сам этот лысый пидор почему-то при первой же возможности отгрохал особняк, продолжая пищать за коммунизм из него.
Чтобы было понимание: у меня всё в порядке с двигой и недвигой, чтобы лысой залупе вульгарно завидовать.
Я считаю, что если капгосударство не в состоянии выстроить экономику уровня США, то оно идёт нахуй и умирать за него можно только за большие, лично мне выдаваемые деньги.

[^]
MakakbI4
2.01.2023 - 08:07
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 08:02)
Да с чего бы это фашизм? Сечин занимается тем же, чем и большинство ЯПовцев - пишет указания и программы для других, и присваивает себе ресурсы, ими заработанные...

Но, ЯПовцы - это другое?

А у Сталина была не просто "одна яхта". У Сталина был целый флот! На любой корабль он мог без проблем прийти и отдохнуть, в отличие от Сечина, которого ссанными тряпками погонят с любого военного корабля.

Фотографии военных кораблей Сталина постить? Или сам найдешь?

"отдохнуть на военном корабле" наверное так же весело как воевать на яхте Сечина) или как гонять по гоночному треку на бензовозе...но вы же и белое будете черным называть,если вам сверху так скажут...имеете чувство ранга,так сказать.

[^]
energizerK
2.01.2023 - 08:07
-2

Ярила

Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 08:00)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:55)

современные военные полупроводники обладают нужной степенью защиты против ЭМИ. Они скорее оплавятся от ядерного взрыва, чем выйдут из строя. gigi.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:08
1

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 08:00)
Как-то едко всё.
Типа, народ быдлан, стадо овец, и прочая, прочая, прочая.

Да, всё верно, именно так. agree.gif

А разве нет? spy.gif

Далеко ходить не надо - достаточно ЯП почитать. Здесь оплот лицемерия, двуличия и переобувания в прыжке. Все хотят только "жрать-спать-срать", причём возмущены, что другим этого тоже хочется.

И да, "...быдлан, стадо, и протчая..."

Лично я именно так и считаю. dont.gif

[^]
pticeed
2.01.2023 - 08:09
0

Созерцатель

Я думаю,что такие люди есть всегда.

[^]
Laryx
2.01.2023 - 08:10
0

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.01.2023 - 08:06)
А зачем мне сравнивать тогда и сейчас? Я сравниваю себя со средним классом США и Германии - Франции. Страна Сечина мне не дала ничего, кроме похлебки, чтобы не сдох. Ты не в курсе, что сравнивать надо сейчас?

В смысле? Ты питаешься на заработанные 10тр? Или на присвоенные 50тр? spy.gif

Это как раз Страна Сечина дала тебе возможность зарабатывать 10тр (если не меньше), а присваивать в разы больше.

И ты недоволен? spy.gif

А "сравнивать надо сейчас" - дык оно не надо путать туризм с эмиграцией. Вот тебе сегодняшние пенсионеры в Швеции (которую так любят на ЯПе):

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх