Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ебулбек
2.01.2023 - 07:34
2
Статус: Offline

Весельчак

Сейчас пытаются протолкнуть в тренды, самопожертвование, затягивание поясов, сплочение вокруг пидера.
Мобилизованный погиб, а его родня перечислила деньги за него, на нужды фронта....как вам такое?

[^]
Laryx
-4

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.01.2023 - 07:31)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:12)
И как раз именно поэтому и невозможно построение коммунизма. Что все думают "быть у речки и не напиться самому", а не "быть у речки и не напоить людей".

dont.gif

И много, путинские дружки, напоили людей? А ведь было откуда поить, но особняки и яхты сами себя не купят.

Во-первых, дружки путинские думают точно так же, как ЯПовцы.

А во-вторых, напоили. Весь ЯП - напоили.

Я хорошо помню, как всего лишь три года назад на ЯПе можно было хвастаться зарплатой 50тр. Сейчас - меньше 200тр получать стыдно.

И это - как раз эти самые "путинские дружки", лицемер, пля... dont.gif

[^]
одинизмногих
3

Понаостававшийся

Цитата (Ogunor @ 2.01.2023 - 07:09)
Это я к чему. Быть у речки и не напиться? Ну такое себе геройство...

Не хотел бы я в голодный год с тобой рядом оказаться...

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:35
1

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 2.01.2023 - 07:34)
Цитата (Ogunor @ 2.01.2023 - 07:09)

А ему похер... Он и тебя зарежет при случае... gigi.gif

[^]
Бабминтон
2.01.2023 - 07:35
2

Хохмач

Цитата (Renert @ 02.01.2023 - 07:30)
Даже те, кто был против распада, проголосовали на деле "за". Потому что вопрос в бюллютене был составлен специально таким образом, чтоб думали, что голосуют за сохранение, а юридически, оказывалось, что голосуют "против"
Вот посмотри, сможешь ли ты понять, за что ты проголосовал тут, поставив, например "ДА"?

Явно этот бюллетень уже тогда составлялся не нашими "специалистами". При СССР были четкие формулировки. Тем более, ставили галочки, а не вычеркивали. Явно что с умыслом.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Renert
2.01.2023 - 07:37
3

Ярила

Цитата (Жангиз @ 2.01.2023 - 11:32)
Renert
Вряд ли я пойму это своим умишком.
Я говорю о факте.
Народ знал, что отдельные княжества слабее.

Да. Вряд ли ты поймешь. Народ видел слово "Сохранение СССР" и дальше не читал. Ставил "ЗА" сохранение. А то, что это "Сохранение" по сути означало - развал на части, не каждому дано понять.
А ты - смотришь на ситуацию с высоты прожитых лет, и опыта сегодняшнего. В то время, ты бы скорее всего, тоже поставил бы галочку "ДА".
А если бы поставил "НЕТ", то потом при подсчёте тебе бы объяснили, что СССР развалили, потому что все были "ПРОТИВ Сохранения СССР". Вы же сами поставили "НЕТ", так чего недовольны-то? Этот бюллетень в любом случае, хоть "ДА" , хоть "НЕТ" приводит к развалу. И это сделано было специально. Именно для юридического обоснования развала. Не было шанса сохранить СССР на этом референдуме.

[^]
Raam
5

Ярила

За себя отвечу: я бы не смог. Украл бы и съел. Или унес своим детям.

[^]
Kardan38
0

Весельчак

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:32)
Цитата (Kardan38 @ 2.01.2023 - 07:27)
Любили крестьяне монархию dont.gif с радостью вешали попов и бояр со всякими буржуями и полицаями на на деревьях и колокольнях

Да-да... А потом - трудились на благо барина... Ты "Кому на Руси жить хорошо" почитай-то... gigi.gif

Да помню я про купчину толстопузую

[^]
Victuar
-5

Ярила

Цитата (tramp174 @ 2.01.2023 - 06:57)
Герои и сейчас есть. Например, все кто на передовой - уже Герои. Во все времена будут и герои, и уроды.

И на чужой земле в качестве оккупанта тоже? upset.gif

[^]
ebamarama
2.01.2023 - 07:38
1

Ярила

Цитата (Ogunor @ 02.01.2023 - 07:09)
Читал книгу Чаковского (вроде) "Блокада". Оттуда узнал что было негласное правило. Те, кто пекут хлеб, могут есть его сколько захотят. Выносить ни-ни. А вот на месте скушать - это сколько угодно.

Одну бабу застукали за тем, что она жрала хлеб как не в себя. Пригрозили что приставят человека, который будет следить что бы она не потребляла продукт. На что баба ответила - да приставляйте, вдвоём веселее будет хлебом хрустеть. И ее даже не уволили, просто плюнули.

Какой изумительный пиздеж. Его бы за такие проделки к стенке поставили сразу.

[^]
Renert
2.01.2023 - 07:40
2

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 2.01.2023 - 11:35)
Цитата (Renert @ 02.01.2023 - 07:30)
Даже те, кто был против распада, проголосовали на деле "за". Потому что вопрос в бюллютене был составлен специально таким образом, чтоб думали, что голосуют за сохранение, а юридически, оказывалось, что голосуют "против"
Вот посмотри, сможешь ли ты понять, за что ты проголосовал тут, поставив, например "ДА"?

Явно этот бюллетень уже тогда составлялся не нашими "специалистами". При СССР были четкие формулировки. Тем более, ставили галочки, а не вычеркивали. Явно что с умыслом.

Вот именно. Почитайте, кто стоит за всеми этими референдумами. Почитайте, кто стоит за предвыборными компаниями Ельцина. Там прямым текстом, никто и не скрывал, что все его политтехнологи были из Америки. Даже лозунг "Голосуй, или проиграешь" - это чисто американский лозунг. В одной из серий Южного парка был подобный "Vote or die" "Голосуй, или умри".

[^]
bmg1
2.01.2023 - 07:41
0

Эпикуреец

Остались!

[^]
ebamarama
2.01.2023 - 07:41
3

Ярила

Цитата (одинизмногих @ 02.01.2023 - 07:34)

Ага, те, кто в полицаи шли и соседей собственных вешали, так же рассуждали: "ну, жить то МНЕ как то нужно же..."

[^]
Бабминтон
2.01.2023 - 07:42
0

Хохмач

В детстве, когда захотел аквариум, уж не помню кто, дал почитать книгу - Занимательный аквариум, типа, аквариум для чайников. Так вот, запомнилась там одна глава. Про селекцию рыбок. Там речь шла о тётке, которая занималась селекцией рыбок, жила в Ленинграде, и вот там писали, что эту женщину нашли мёртвой от голода, но нашли её с банкой мальков за пазухой - она их грела, чтоб не замёрзли и кормила она рыбок хлебом из своего пайка. Не припомню каких рыбок она разводила, аквариумные точно, но я тогда впечатлился, будучи пионером. Хотя при желании из тех же рыбок можно было приготовить рыбный бульон и прожить какое-то время.

[^]
Жангиз
2.01.2023 - 07:42
0

Ярила

Не стану отвечать никому-не знаю, как повёл бы себя в такой ситуации.
Недалёкий я, выше уже сказали, да и все недалёкие...

[^]
одинизмногих
2.01.2023 - 07:43
1

Понаостававшийся

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:35)
А ему похер... Он и тебя зарежет при случае... gigi.gif

Ну да, такие всегда уверены что Боливар может вынести только его. Гы, наивные, а от того предсказуемые и тупые. Но наглые, это да. cool.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:43
5

Ярила

Цитата (Victuar @ 2.01.2023 - 07:37)
Цитата (tramp174 @ 2.01.2023 - 06:57)
Герои и сейчас есть. Например, все кто на передовой - уже Герои. Во все времена будут и герои, и уроды.

И на чужой земле в качестве оккупанта тоже? upset.gif

Когда это Украина была "чужой"??? spy.gif

[^]
Renert
2.01.2023 - 07:44
0

Ярила

Цитата (Ogunor @ 2.01.2023 - 11:09)
Читал книгу Чаковского (вроде) "Блокада". Оттуда узнал что было негласное правило. Те, кто пекут хлеб, могут есть его сколько захотят. Выносить ни-ни. А вот на месте скушать - это сколько угодно.

Одну бабу застукали за тем, что она жрала хлеб как не в себя. Пригрозили что приставят человека, который будет следить что бы она не потребляла продукт. На что баба ответила - да приставляйте, вдвоём веселее будет хлебом хрустеть. И ее даже не уволили, просто плюнули.

А не пиздишь ли ты часом?
Цитата
Сюжет первой книги романа повествует о начале Великой Отечественной войны, о событиях, предшествующих войне. Автор знакомит нас с героями, некоторые из которых встречаются читателю на протяжении всех томов романа. Во второй книге охватываются боевые действия лета 1941 года, когда фашистские войска пробивались к Ленинграду. Третья и четвёртая книги описывают основные события осени 1941-го, когда бой шел уже за саму северную столицу. Книги наполнены массой героев и реальных подвигов, которые ежедневно совершали защитники города. Присутствуют сцены в Верховной ставке, объясняющие решения политического и военного руководства страны. Пятая и заключительная часть «Блокады» почти полностью посвящена «Дороге жизни», легендарной Ладожской ледовой трассы. Автор описывает героизм, бескорыстие и мужество советских людей, позволяющих жить и бороться блокадному Ленинграду.

Как-то не вяжется это описание с тем, что пишешь ты. Вряд ли среди всего этого героизма, автор, вдруг ввернул главу "но были и такие люди, которые жрали хлеб от пуза в блокадном Ленинграде, и им за это даже пальчиком не грозили. Богатыри, а не люди. Равнение на них. Все за хлебом, все жрать от пуза на рабочем месте!"

[^]
alex1506
2.01.2023 - 07:45
2

Ярила

Цитата (Laryx @ 02.01.2023 - 07:01)
Остались. Но очень и очень мало.

Именно такие люди и могут построить коммунизм - когда выполняются оба его принципа - общественная собственность на средства производства и приоритет интересов коллектива над интересами индивида.

Именно для этого человека интересы страны были важнее даже его жизни. И ему было все равно, что Правительство сытно ело, имело дворцы и дачи...

К сожалению, большинство нынешних ЯПовских дебилов на такое неспособны. Им яхта Сечина - как кость в горле... Они скорее умрут от зависти к нему, чем от голода, работая пекарем.

Начал за здравие - кончил за упокой. Происходящее сейчас - такая же чужда пролетарию хуита, как и Первая мировая. Умирать за яхту Сечина с восторгом будет только клинический долбоеб. А пекарь сражался за свою социалистическую Родину, ощущал себя частью советского народа, что в том числе и определяло его поступки.

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:45
-2

Ярила

Цитата (Renert @ 2.01.2023 - 07:44)
Как-то не вяжется это описание с тем, что пишешь ты. Вряд ли среди всего этого героизма, автор, вдруг ввернул главу "но были и такие люди, которые жрали хлеб от пуза в блокадном Ленинграде, и им за это даже пальчиком не грозили. Богатыри, а не люди. Равнение на них. Все за хлебом, все жрать от пуза на рабочем месте!"

Надо первоисточник поглядеть.

Вполне вероятно, что факты описаны верно. Но подача - совсем другая. В романе, скорее всего, это показано как измена и преступление.

dont.gif

Человек с большой буквы, Просто чтобы все мы знали...

[^]
trewaz
2.01.2023 - 07:46
4

Ярила

Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:34)
Я хорошо помню, как всего лишь три года назад на ЯПе можно было хвастаться зарплатой 50тр. Сейчас - меньше 200тр получать стыдно.

Ты только в городской бане этого не скажи, благодарный народ, тазиками забьёт. lol.gif

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:48
-2

Ярила

Цитата (alex1506 @ 2.01.2023 - 07:45)
Начал за здравие - кончил за упокой. Происходящее сейчас - такая же чужда пролетарию хуита, как и Первая мировая. Умирать за яхту Сечина с восторгом будет только клинический долбоеб. А пекарь сражался за свою социалистическую Родину, ощущал себя частью советского народа, что в том числе и определяло его поступки.

Нееет. Именно истиный коммунист, для которого интересы коллектива важнее своих собственных - пойдёт без колебаний умирать за яхту руководителя.

dont.gif

И как раз пекарь и был таким истиным коммунистом. По-твоему, он не знал, что Сталин сытно ест? И не знал, что Сталин имеет прекрасное жилье, бункер, и прочее?

Знал он всё прекрасно. Но он знал, что страна - это и есть Сталин. И был готов умереть, чтобы Сталин и дальше хорошо и безопасно жил, и сытно ел.

А нынешние дебилы не считают, что страна - это Сечин. Они считают, что "страна - это я". И они от зависти умрут, если Сечин будет безопасно жить и сытно есть.

why.gif

Это сообщение отредактировал Laryx - 2.01.2023 - 07:52

[^]
Renert
2.01.2023 - 07:48
1

Ярила

Цитата (Бабминтон @ 2.01.2023 - 11:42)
В детстве, когда захотел аквариум, уж не помню кто, дал почитать книгу - Занимательный аквариум, типа, аквариум для чайников. Так вот, запомнилась там одна глава. Про селекцию рыбок. Там речь шла о тётке, которая занималась селекцией рыбок, жила в Ленинграде, и вот там писали, что эту женщину нашли мёртвой от голода, но нашли её с банкой мальков за пазухой - она их грела, чтоб не замёрзли и кормила она рыбок хлебом из своего пайка. Не припомню каких рыбок она разводила, аквариумные точно, но я тогда впечатлился, будучи пионером. Хотя при желании из тех же рыбок можно было приготовить рыбный бульон и прожить какое-то время.

Тут уже, к сожалению, не героизм, а изменения психики. В том плане, что человеку в экстремально сложной ситуации свойственно привязываться к какому-либо объекту, чтоб было с кем разделить страдания, или о ком заботиться, чтоб не сойти с ума. Хотя само по себе - это и есть сумашествие, защитный механизм психики, попытка избежать настоящего. Эскапизм.
Поэтому эти рыбки были для женщины уже не рыбками в плане еды, а чем-то светлым, среди всего этого ужаса. Она не ела их не потому что была сильна духом, а потому, что не видела в них "продукт питания".

[^]
Laryx
2.01.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (trewaz @ 2.01.2023 - 07:46)
Цитата (Laryx @ 2.01.2023 - 07:34)

Ты только в городской бане этого не скажи, благодарный народ, тазиками забьёт. lol.gif

А можно пальцем указать на эту самую баню? spy.gif

Я вот вижу, что на ЯПе совсем недавно была тема про жильё, где все подряд хвастались, как они строили свои дома, и дома явно не за 100тр, а как бы не за 20млн.

dont.gif

[^]
alex1506
2.01.2023 - 07:49
0

Ярила

Цитата (Victuar @ 02.01.2023 - 07:37)
И на чужой земле в качестве оккупанта тоже?

Что значит «чужая земля»? Земля Украины не принадлежит народу Украины, также как земля России не принадлежит народу России. Мозги уже хотя бы тряпочкой от говна протрите!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 62934
0 Пользователей:
Страницы: (19) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх