Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
31.05.2025 - 22:16
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 22:13)
Возможно, что не за так сдал.
Был же шум по поводу дачи корейцами ему 100 тыс. долларов, да у раиски был фонд куда тоже исправно Запад подкидывал финансы.

Ну я о том что для страны ничего. Это каким же гондоном надо быть,чтобы на таком посту еще только о своей жалкой шкуре думать,хотя о чем я,потом был Ельцин....

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
свинка
31.05.2025 - 22:18
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 31.05.2025 - 21:36)
Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 18:34)
Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 12:21)
Цитата (DDDmitry @ 31.05.2025 - 10:44)
Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 11:37)
Распределение - это да. Были категории снабжения. Особая - Москва и Питер. Первая, вторая и третья.
Ну и Прибалтика как витрина социализма smile.gif. Помню, из Калининграда ездили в Литву, где в магазинах было всё, колбаса, шоколадные конфеты и пр.
А городок был маленький, Таураге, сразу после границы. В Клайпеде тоже многое можно было купить из дефицита. И "Альбатрос" для моряков там был богаче по ассортименту.

Это они наверно у маркса с энгельсоном прочитали- люди разной категории снабжения lol.gif

Ну да. Все были равны, но некоторые равнее. smile.gif Ещё были всякие горкомовские и обкомовские буфеты, где раз в месяц слугам народа и их семьям выдавали дефицитные продукты питания, недоступные обычным гражданам.

Как же хуёво жилось без знания о том, что продукты ещё продавались в магазинах коопторга, на колхозном рынке

Рынок и при царе был.

А толку то? Денег не было. Процентов 80 жили натуральным хозяйством. Обменяли соседу кузнецу мешок картошки на топор и вся торговля. При СССР количество рынков резко выросло

[^]
Moroon
31.05.2025 - 22:21
4

Юморист

Рынок и при царе был.

Где ж твой бойфренд лигов? Пусть расскажет как он до революции порол холопов на конюшне под хруст французской булки.

[^]
kkrokod
31.05.2025 - 22:49
-3

Ярила

Цитата (62tve @ 31.05.2025 - 07:30)
Ух ты...не знал, что в моем городе жило 50000 тыс "ответственных партийных работников, у которых все в порядке было с квартирами, зарплатами, садиками, медициной, отдыхом...". Осталось только узнать, кто маскировался, отец-инженер или мама-врач?

Да-да-да, были очень много инженеров и врачей, у которых всё в жизни было хорошо - но которые тем не менее бодро сплотились вокруг молодого энергичного лидера, затеявшего Перестройку, Ускорение и Гласность.

(видимо, очень-преочень этим врачам и инженерам не хватало американской жвачки и джинсов)

[^]
Spamerdealer
31.05.2025 - 22:50
3

Ярила

Цитата (VMaximI @ 26.05.2025 - 10:56)
Цитата (gelezo131 @ 26.05.2025 - 10:55)
Только работали при СССР куда больше чем сейчас.

Схуяль? Работали спокойно, без гонки и стрессов. Учителя, медики, ученые в почете были. Вообще жизнь спокойная была.

Я бы даже добавил: на расслабоне! Мои родители настолько были уверены в своем и моем будущем, что не прикладывали особых усилий к тому, чтобы научить меня выживать, чтобы я освоил как можно больше умений, приобрел навыки... На хрена?! Школа, институт, завод или НИИ, и все в шоколаде. Никто же ни хера вперед не смотрел: когда началось отец мне на голубом глазу втолковывал, что частник лучше государства ибо качество, сервис и вообще. Идиотом его называть не совсем по сыновьи, но, блядь, слов из песни не выкинешь - зажрались и отупели, посему и слили свою страну! А сейчас поди-ка это гнилье с верхушки сковырни?! 1917-1921 детским утренником покажутся!

[^]
VicBeard
31.05.2025 - 23:03
5

Ярила

Цитата (Klientt @ 31.05.2025 - 12:57)
Да-да-да. Это святое слово -- ГОСТ.
Ты точно к своему возрасту в профиле пару десятков лет не пририсовал? По старой, советско-социалистической любви к припискам. А то ведь любой, живущий при коммунистах, прекрасно знал, что стоили те мифические ГОСТЫ.

На самом деле даже убавил, чтобы выглядеть моложе. lol.gif
Малыш, тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты. Если сливочное масло, то это сливочное, а не с добавками пальмового.
А состав можно было прочитать в ГОСТе, а ГОСТ - это закон между прочим.
Цитата
У них не было возможности прочитать состав той колбасы, что ему "Люся" на грязные весы кинула (и пальцем с золотым кольцом прижала). Это лишь капиталисты заставили производителя указывать, что там он намешал. А комми не печатали такую информацию на этикетках.
А состав можно было прочитать в ГОСТе с указанием пропорций, а ГОСТ - это закон между прочим. Да, ГОСТ менялся, обычно в сторону упрощения и удешевления, но ему обычно следовали.
Во всяком случае цена продукта в СССР очень хорошо коррелировала с качеством.

А сейчас на продуктах только перечислен состав, без указания пропорций.
И это не "капиталисты заставили производителя", а депутаты заставили "капиталиста-производителя" указывать состав. Вот только в его честность верят только очень наивные люди такие как ты, например..
Цитата

Сможешь сказать, из чего намешан этот лимонад? Сколько там сахара, химозы и что это за "консервант"? lupa.gif

Ты и сейчас на современных лимонадах не можешь сказать из чего и в каких пропорциях он намешан gigi.gif

[^]
pvs13
31.05.2025 - 23:28
3
Статус: Online

Ярила

Цитата (VicBeard @ 31.05.2025 - 09:33)
Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 00:30)
Вообще у социалистических обществ почему то частенько какие то проблемы со свободным перемещением своих граждан. Видимо, чтобы не разбегались от большого счастья..

Внутри страны до 1970 года даже самолётом можно было без паспорта летать - достаточно билета. А сейчас даже на поезд по паспорту и полиция может документы на улице попросить предъявить. В СССР паспорт обычно дома лежал, с собой не таскали.

Именно так

[^]
pvs13
31.05.2025 - 23:54
2

Ярила

Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 20:34)
Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 19:00)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 17:42)
Для того, чтобы осознать нужен ты в этой загранице или не нужен надо смотреть своими глазами. Желательно спокойно и не с теми нищенскими финансами, которые меняло родное советское государство. Нет?
И насколько доступны были такие вояжи большинству граждан СССР.

Ну хорошо вот выпустили бы вас. Вот обменяли бы ваши 300 рублей на 300 долларов. И че? На 3дня в америке? Или вам государство еще с собой про запас должно было дать? Чтобы ваше сиятельство могло чувствовать себя свободней,напиться вволю кока колы? Это кстати типичное совковое заблуждение думать что за бугром и вода мокрее,и солнце теплее.

При поездке в капстрану 50р обменивали, по курсу)) И советские деньги вывозить для обмена там не разрешали))
И жизнь обычных граждан этих стран советский турист, как правило, не видел, все было организовано и под контролем. А свободное общение с местными жителями осуждалось.
Люди видели фасады и слушали "правильного"сопровождающего. И делали кривые выводы. Отсюда и "типичное совковое заблуждение".

В СССР были трешки-пятерки - казначейские билеты. И 25 и больше - банковские, которые можно было менять на золото по курсу. Казначейские - любые товары в любом магазине но не золото по курсу.
И была сложная система расчетов - наличные, безналичные, сэвовские, валютные - это позволяло удерживать инфляцию но вкладывать деньги в развитие.
Поэтому деньги за границу вывозить запрещали.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 00:26
5

Ярила

К спору об СССР. Годы 1965-1967, к дому (абсолютно рабочий дом, Воронежсельмаш с одной стороны и мыловаренный завод с другой) каждое утро приходили продавщицы с тележками, одна с молоком другая с хлебом. В домашних тапках выходили к подъезду и покупали. В памяти глазурованные сырки и булочки с вареньем всё очень вкусное. Год примерно 1970, покупали сыр грамм по 200-300, чтобы был свежий. Без очереди. Магазин в начале проспекта Революции.
И драка в очереди за колбасой в том же магазине год примерно 1974.

К кому мне присоединяться, к тем что всё было плохо или к тем что всё было хорошо?

[^]
Moroon
1.06.2025 - 00:31
2

Юморист

Цитата (pvs13 @ 01.06.2025 - 00:26)
К спору об СССР. Годы 1965-1967, к дому (абсолютно рабочий дом, Воронежсельмаш с одной стороны и мыловаренный завод с другой) каждое утро приходили продавщицы с тележками, одна с молоком другая с хлебом. В домашних тапках выходили к подъезду и покупали. В памяти глазурованные сырки и булочки с вареньем всё очень вкусное. Год примерно 1970, покупали сыр грамм по 200-300, чтобы был свежий. Без очереди. Магазин в начале проспекта Революции.
И драка в очереди за колбасой в том же магазине год примерно 1974.

К кому мне присоединяться, к тем что всё было плохо или к тем что всё было хорошо?

Оставайтесь со мной,ровно по середине. Где-то хорошо, гдето плохо. А в целом нормально.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 00:42
3

Юморист

Я вот когда смотрю на лигова и компанию,дескать как при совке хуево было, а вот как он рухнул, так наконец зажили по человечески, так у меня прям говно вскипает. Я например, лучше чем при союзе жить начал году эдак в 2008. А до так чуть не впроголодь. Как сейчас помню... в России дефолт был в 98, а в Казахстан пришел попозже в 99. Мы студентами в универе были. Так вот, цены тупо прыгнули в 3-4 раза на все. На сигареты не было. Один чувак принес махорку,другой трубку, курили по кругу. В нулевых пошел на производство. В апреле давали по 50% за прошлый ноябрь. Это о том как охуительно собственник стал распоряжаться на заводе. А эти втирают вот мол было хуево,гулаг, а стало заебись. Я на хую вертел такое заебись. В 2002- 2003 работал в Сургуте, на северах, так охуел сколько народа со всей России, Украины,Молдавии и еще много куда моталось работать за копейки. А эти втирают мне тут жрать было нечего при ссср.

[^]
Moroon
1.06.2025 - 01:06
3

Юморист

Цитата (VicBeard @ 31.05.2025 - 23:03)
На самом деле даже убавил, чтобы выглядеть моложе.
Малыш, тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты. Если сливочное масло, то это сливочное, а не с добавками пальмового.

А состав можно было прочитать в ГОСТе с указанием пропорций, а ГОСТ - это закон между прочим. Да, ГОСТ менялся, обычно в сторону упрощения и удешевления, но ему обычно следовали.
Во всяком случае цена продукта в СССР очень хорошо коррелировала с качеством.

А сейчас на продуктах только перечислен состав, без указания пропорций.
И это не "капиталисты заставили производителя", а депутаты заставили "капиталиста-производителя" указывать состав. Вот только в его честность верят только очень наивные люди такие как ты, например..

Ты и сейчас на современных лимонадах не можешь сказать из чего и в каких пропорциях он намешан

Как бы там ни было, а советская жрачка была всегда натуральная. Не было в ссср заменителей еды. Молоко скисало, фрукты портились, пиво 7 дней срок годности. Вот у нас было карагандинское пиво 🍺. Ят понятно тогда не бухал, но вкус и запах помню до сих пор. И чо? Потом пришел эфес пилснер. Выкупили пивзавод, пиво стало храниться пол года и пивом быть перестало. И так совсем. Колбаса,которую сильвер не доедал стала с какими то гидратантами. Да можно долго что перечислять. Я вот в данный момент американец, так такая же хуйня. Все стараются наебать. Берешь курицу - половина воды. Пиво,всякие будвайзеры,лютая моча. Справедливости ради сырые продукты хорошие,а колбаса из мяса,надо только уметь готовить

[^]
maximus20727
1.06.2025 - 01:38
0

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 18:18)
Цитата (maximus20727 @ 31.05.2025 - 18:03)
Гы! Многие из релокантов вот прям щас осознают, нужны ли они за границей, такие талантливые, или наоборт. cool.gif

Это вы по одной нервной Даше пытаетесь вывод о всех уехавших сделать? Здорово)

Типичный пример. Кто был успешным здесь - возможно, будет у спешным и там. Но глядя на кислые лица релоцировавшейся богемы, всех этих певцов ртом и актёров лицом - что-то в их успех не верится. Кому хватило ума не болтать - тихо возвращаются, делая вид, что ничего такого не имели ввиду. А кто наболтал много - те постепенно опускаются на дно.

А кто тут был ничем - то и там вряд ли станет чем-то, а будет, как Даша.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.06.2025 - 01:38

[^]
maximus20727
1.06.2025 - 01:43
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 18:16)
Цитата (maximus20727 @ 31.05.2025 - 17:58)
Народ, понятно, никто не спрашивал. Но. Можно было либо поддержать происходящее, либо оказать сопротивление, хотя бы моральное. Вот совки и поддержали. Поэтому на совках и лежит ответственность. За весь нынешний печальный катаклизм. Не вся ответственность, конечно, но их пятачок в копилке тоже есть. Каждого.

А то, что происходит сейчас - логичное следствие выбора, сделанного совками тогда. Как говориться, за что боролись - на то и напоролись.

Одна часть ответа противоречит другой. Если никто не спрашивал, как можно было поддержать или не поддержать?
А если к Вам в тёмном переулке наркоман пристанет, или таджик какой, вы тоже будете ждать когда он Вас спросит? Или таки окажете сопротивление без спросу?

Цитата
Для того, чтобы поддерживать или сопротивляться, нужно хотя бы понимать, что вообще происходит. А вот этим знанием обладала только управляющая верхушка страны. Остальное население, как и всегда, использовались в качестве баранов.

Да ну. Не считайте людей идиотами, всё они прекрасно понимали. А некоторые даже торжественно клялись, что будут защищать Советское отечество до последней капли крови. Но им не то, что было похрен - им нравилось происходящее. Что можно будет шмотки носить иностранные, да на подержанных иномарках ездить.

Их таких и сейчас спроси - так они подробно расскажут, как им этого всего не хватало.

Это сообщение отредактировал maximus20727 - 1.06.2025 - 01:46

[^]
pvs13
1.06.2025 - 03:20
2

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 19:54)
Для того, чтобы осознать нужен ты в этой загранице или не нужен надо смотреть своими глазами. Желательно спокойно и не с теми нищенскими финансами, которые меняло родное советское государство. Нет?

Ну хорошо вот выпустили бы вас. Вот обменяли бы ваши 300 рублей на 300 долларов. И че? На 3дня в америке? Или вам государство еще с собой про запас должно было дать? Чтобы ваше сиятельство могло чувствовать себя свободней,напиться вволю кока колы? Это кстати типичное совковое заблуждение думать что за бугром и вода мокрее,и солнце теплее.

Ну как то же выкручивались такие небедные и счастливые советские люди, особенно попавшие в капстрану. И кипятильники с собой брали и еду из дома на всю поездку, чтобы драгоценную валюту вложить в вожделенный видеомагнитофон или еще какое изделие буржуинской промышленности, по которому у любого советского человека слюнки текли. Это за границей советский человек выглядел как странный запуганный ниший бомж, открещивающийся от предложения посидеть в кафе, попить кофе. И шарахавшийся от иностранцев (а вдруг шпионы) А дома он уже гоголем ходил, показывая обзавидовавшимся соседям и друзьям новомодную технику или шмотки)
Даже несчастные ручки с раздевающейся барышней из ГДР или Польши, уж не помню, были предметом роскоши..
Государство не унижало своих граждан, нет.)

Разные были люди. Я в первый заход в Сингапур Кока колы купил попробовать, мороженое попробовал. А некоторые женщины в магазине лифчик примеряли не прячась.

[^]
pvs13
1.06.2025 - 03:23
4

Ярила

Цитата (Kstpr @ 31.05.2025 - 21:40)
Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 21:23)
Я могу ошибаться, но чего-то я не помню тур путевок по кап странам. Спортсмены,ученые,артисты на гастроли, а так что б слесарей с заводов. По соц лагерю да. Знаю в норвегию из Мурманска ездили. А туда куда визы надо тоже свободно пускали? Ну скажем в Швейцарию или Бельгию?

Фильм "Бриллиантовая рука" круизный лайнер. Были круизные "писательские"лайнеры -Франко, Руставели, Шевченко итд. Круизы по Карибам, Скандинавии, Средиземноморью, в Австралию. Не круизные Индия, Шри Ланка, Турция

Шри ланка не круизная страна была, по эпидемиологической причине. Когда в 1983 у нас был заход в Коломбо то всем делали прививки. Шутили - к вечеру температура поднимется, к утру остынете.

[^]
Rik33
1.06.2025 - 03:47
2

Хохмач

Цитата (Zymzik @ 26.05.2025 - 11:08)
Цитата (01051965 @ 26.05.2025 - 11:02)
..

Какие 2 года? Не менее 10 лет. Точнее 10-15 лет люди в общагах жили. Уже дети вырастали, им квартиры давали. Какой дебил сейчас эти сказки сочиняет про 2 года?

поддерживаю - матушка получила квартиру, когда мне уже 40 лет было (по ренновации). Жили в коммуналке, где протекала крыша, однажды рухнуло чать потолка - благо я в школе был.

[^]
62tve
1.06.2025 - 05:13
0

Ярила

Цитата (Lannn @ 1.06.2025 - 00:34)
Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 21:23)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 21:13)
Мы же о тех, кто ездил на жизнь посмотреть, да? Не о тех, кто сразу рвал когти.
Советские люди вполне себе ездили в ряд капстран по турпутевкам. Проходили три круга "пыток" и ездили. И в командировки, гастроли и соревнования ездили.

Я могу ошибаться, но чего-то я не помню тур путевок по кап странам. Спортсмены,ученые,артисты на гастроли, а так что б слесарей с заводов. По соц лагерю да. Знаю в норвегию из Мурманска ездили. А туда куда визы надо тоже свободно пускали? Ну скажем в Швейцарию или Бельгию?

Про Швейцарию и Бельгию не скажу.
Но в 1978 моя мама ездила по турпутевке во Францию.

Вы уж как-нибудь договоритесь между собой - ездили или не ездили

[^]
GeNO2
1.06.2025 - 05:41
3

Балагур

Цитата (Moroon @ 1.06.2025 - 00:42)
Я вот когда смотрю на лигова и компанию,дескать как при совке хуево было, а вот как он рухнул, так наконец зажили по человечески, так у меня прям говно вскипает. Я например, лучше чем при союзе жить начал году эдак в 2008. А до так чуть не впроголодь. Как сейчас помню... в России дефолт был в 98, а в Казахстан пришел попозже в 99. Мы студентами в универе были. Так вот, цены тупо прыгнули в 3-4 раза на все. На сигареты не было. Один чувак принес махорку,другой трубку, курили по кругу. В нулевых пошел на производство. В апреле давали по 50% за прошлый ноябрь. Это о том как охуительно собственник стал распоряжаться на заводе. А эти втирают вот мол было хуево,гулаг, а стало заебись. Я на хую вертел такое заебись. В 2002- 2003 работал в Сургуте, на северах, так охуел сколько народа со всей России, Украины,Молдавии и еще много куда моталось работать за копейки. А эти втирают мне тут жрать было нечего при ссср.

Тут один из их команды писал, что занимается легализацией чурбанов, естественно такие будут топить за сегодняшнюю власть, и кидаться говном в сторону Союза.

[^]
Lanc
1.06.2025 - 08:52
0

Приколист

тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты.

ГОСТ позволял много субпродуктов.
Потроха, жилы, мозги, синюги, черевы, проходники, мочевые пузыри.
А также нитриты, аскорбаты, аскорбинаты, фосфаты, пирофосфаты, казеинат, триполифосфат.

Плюс к этому на заводах были масштабные хищения мяса с подменой похищенного всякой дрянью. Плюс нарушение сроков и условий хранения мяса, тухлятину пускали в переработку. Плюс антисанитария.

Зато натуральный продукт!

[^]
Silver867
1.06.2025 - 08:54
-1

Ярила

Цитата (свинка @ 31.05.2025 - 22:18)
Распределение - это да. Были категории снабжения. Особая - Москва и Питер. Первая, вторая и третья.
Ну и Прибалтика как витрина социализма smile.gif. Помню, из Калининграда ездили в Литву, где в магазинах было всё, колбаса, шоколадные конфеты и пр.
А городок был маленький, Таураге, сразу после границы. В Клайпеде тоже многое можно было купить из дефицита. И "Альбатрос" для моряков там был богаче по ассортименту.

Это они наверно у маркса с энгельсоном прочитали- люди разной категории снабжения lol.gif

Ну да. Все были равны, но некоторые равнее. smile.gif Ещё были всякие горкомовские и обкомовские буфеты, где раз в месяц слугам народа и их семьям выдавали дефицитные продукты питания, недоступные обычным гражданам.

Как же хуёво жилось без знания о том, что продукты ещё продавались в магазинах коопторга, на колхозном рынке

Рынок и при царе был.

А толку то? Денег не было.

Базары при царе просто так работали, никто не покупал? lol.gif

[^]
Silver867
1.06.2025 - 08:56
0

Ярила

Цитата (pvs13 @ 31.05.2025 - 23:54)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 20:34)

При поездке в капстрану 50р обменивали, по курсу)) И советские деньги вывозить для обмена там не разрешали))
И жизнь обычных граждан этих стран советский турист, как правило, не видел, все было организовано и под контролем. А свободное общение с местными жителями осуждалось.
Люди видели фасады и слушали "правильного"сопровождающего. И делали кривые выводы. Отсюда и "типичное совковое заблуждение".

В СССР были трешки-пятерки - казначейские билеты. И 25 и больше - банковские, которые можно было менять на золото по курсу.

И где обмен происходил, в районной психиатрической больнице? lol.gif

[^]
DDDmitry
1.06.2025 - 08:59
0

Ярила

Цитата (Lanc @ 1.06.2025 - 08:52)
тогда люди понимали, что покупают натуральные продукты.

ГОСТ позволял много субпродуктов.
Потроха, жилы, мозги, синюги, черевы, проходники, мочевые пузыри.
А также нитриты, аскорбаты, аскорбинаты, фосфаты, пирофосфаты, казеинат, триполифосфат.

Плюс к этому на заводах были масштабные хищения мяса с подменой похищенного всякой дрянью. Плюс нарушение сроков и условий хранения мяса, тухлятину пускали в переработку. Плюс антисанитария.

Зато натуральный продукт!

В ссср было два сорта колбасы- колбаса есть и колбасы нету, а их чего она там сделана- дело десяток. Куры тож наверно по госту были lol.gif

[^]
Reisen
1.06.2025 - 09:06
0

Ярила

Цитата (свинка @ 31.05.2025 - 22:18)

Рынок и при царе был.

А толку то? Денег не было. Процентов 80 жили натуральным хозяйством. Обменяли соседу кузнецу мешок картошки на топор и вся торговля. При СССР количество рынков резко выросло

Чушь собачья. Чем бы тогда мужик госудвревы подати (налоги) платил? Деньги получали или за проданный хлеб, на тех же ярмарках, или за ремесло, кто чем занимался, или за поденную работу, так что деньги были у всех. На текущие расходы медяки, а на что покрупнее, серебро придерживали. Ярмарка (рынок) были тогда в каждом селе, с поздней осени до весны, по базарным дням и по праздникам, где и продавали и хлеб, и все остальное, что наработали. При СССР это как раз и стали резко уничтожать в рамках "борьбы со спекуляцией".

[^]
свинка
1.06.2025 - 09:14
1

Ярила

Цитата (Silver867 @ 1.06.2025 - 08:54)
Базары при царе просто так работали, никто не покупал? lol.gif

От чего же, у остальных двадцати процентов, а это тридцать с лишним миллионов, деньги были, они и покупали. Но абсолютное большинство населения денег не видело. При СССР ситуация изменилась и количество рынков резко выросло. Стало чем торговать и на что покупать.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51086
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 68 69 [70] 71 72 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх