Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
LasochkaBel
31.05.2025 - 20:02
1
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 19:47)
Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 19:41)
В огороде бузина, а в Киеве - дядька?)
Знаете, у вас ведь 99% постов тут именно такие. Никакого отношения не имеющие к тем постам, на которые вы "отвечаете")
Ну и как с вами серьезный разговор вести? Правильно, никак.

Я вот как представляю себе действительность, так ее и описываю. А вы хотите всех под одну гребенку чесать? Где же ваш плюрализм? Вы же с лиговом нам тут про гулаг вещаете,как рот раскрыть нельзя было, а сами чужое мнение не принимаете

Обычно, если человек отвечает на пост, то этот ответ является диалогом. То есть один - написал - второй ответил на эту мысль. Согласился - не согласился, привел что то.
А зачем вы ставите в свои "ответы" мои или еще чьи то тексты - почти никогда не понятно. Вы совершенно спокойно свои посты можете печатать ни к кому не обращая. Ваши речи - монологи, никакого отношения к словам собеседника не имеющие. В 90 % случаев)
Да и к действительности, кстати, тоже) Не имеющие.

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 20:03
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 19:58)
Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 19:54)
Ну как то же выкручивались такие небедные и счастливые советские люди, особенно попавшие в капстрану. И кипятильники с собой брали и еду из дома на всю поездку, чтобы драгоценную валюту вложить в вожделенный видеомагнитофон или еще какое изделие буржуинской промышленности, по которому у любого советского человека слюнки текли. Это за границей советский человек выглядел как странный запуганный ниший бомж, открещивающийся от предложения посидеть в кафе, попить кофе. И шарахавшийся от иностранцев (а вдруг шпионы) А дома он уже гоголем ходил, показывая обзавидовавшимся соседям и друзьям новомодную технику или шмотки)
Даже несчастные ручки с раздевающейся барышней из ГДР или Польши, уж не помню, были предметом роскоши..
Государство не унижало своих граждан, нет.)

Не знаю,не знаю. Кто как. У меня теща весь соцлагерь по путевкам объездила,нигде не побиралась.

Вот опять. Свое что то лепите. Где я что то говорила про побираться?

[^]
Moroon
31.05.2025 - 20:04
2
Статус: Online

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 20:02)
Обычно, если человек отвечает на пост, то этот ответ является диалогом. То есть один - написал - второй ответил на эту мысль. Согласился - не согласился, привел что то.
А зачем вы ставите в свои "ответы" мои или еще чьи то тексты - почти никогда не понятно. Вы совершенно спокойно свои посты можете печатать ни к кому не обращая. Ваши речи - монологи, никакого отношения к словам собеседника не имеющие. В 90 % случаев)
Да и к действительности, кстати, тоже) Не имеющие.

Затем что это площадка для общения, а диалог это с глазу на глаз. Вы тут делитесь со всеми своим,на мой взгляд ошибочным,мнением,а мы с вами дискутируем

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 20:04
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 18:43)
Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 17:40)
Вы вот реально считаете, что народ кто то тогда спрашивал, когда меняли? И сейчас, может быть, тоже мнением народным интересуются?))))))

Ну мы же вспоминали тут о бастующих шахтерах. Я вот вам еще аналогию подкину. Был у нас во дворе типа как хоккейный стадион. По сути трибуна для зрителей, и огороженное поле. Зимой заливали каток. В подвале был клуб Ровесник. Дело было наверное году в 90. Стали хаживать активисты. Дескать и поле плохое,и трибуна стремная, а вот хорошо бы здесь детскую площадку построить. Подписи собирали. Потом, я сам,свидетель,мы на этом поле гоняли футбол летом, а кто то из детворы раскачал и обрушил одну секцию забора. Тут же,откуда не возьмись все выбежали во двор, все вместе кинулись крушить забор,все развалили. Забор был из добротных деревянных щитов,трибуна металл и добротная доска 50мм. И что далее? Рукастые люди весь добрый материал растащили,металл порезали на металлолом, а про детскую площадку забыли и не вспоминали. Так и союз гробили. Хотели перестроить,а в итоге все расхерачили и остались у разбитого корыта

Вот тут тоже.
Аналогию чего вы "подкинули" и какое отношение это имело к моему посту?

[^]
Moroon
31.05.2025 - 20:07
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 20:03)
Вот опять. Свое что то лепите. Где я что то говорила про побираться?

Слушайте, в каком зажопинске прошло ваше голодное детство? Вы мне тут рассказываете что ничего не было, а я вот как то все увидел. И родители у меня были и простые и молодые. Да система была дебильная кто же спорит, но после то вообще жопа настала. Вы мне про 2014 а я вам про 92 год рассказываю.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 20:08
3

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 20:04)
Вот тут тоже.
Аналогию чего вы "подкинули" и какое отношение это имело к моему посту?

Развивайте абстрактное мышление,очень полезно. Не надо воспринимать все буквально. Вы же сами тут выкладки из псалтыря постите

[^]
Lannn
31.05.2025 - 20:34
2

Хохмач

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 19:00)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 17:42)
Для того, чтобы осознать нужен ты в этой загранице или не нужен надо смотреть своими глазами. Желательно спокойно и не с теми нищенскими финансами, которые меняло родное советское государство. Нет?
И насколько доступны были такие вояжи большинству граждан СССР.

Ну хорошо вот выпустили бы вас. Вот обменяли бы ваши 300 рублей на 300 долларов. И че? На 3дня в америке? Или вам государство еще с собой про запас должно было дать? Чтобы ваше сиятельство могло чувствовать себя свободней,напиться вволю кока колы? Это кстати типичное совковое заблуждение думать что за бугром и вода мокрее,и солнце теплее.

При поездке в капстрану 50р обменивали, по курсу)) И советские деньги вывозить для обмена там не разрешали))
И жизнь обычных граждан этих стран советский турист, как правило, не видел, все было организовано и под контролем. А свободное общение с местными жителями осуждалось.
Люди видели фасады и слушали "правильного"сопровождающего. И делали кривые выводы. Отсюда и "типичное совковое заблуждение".

[^]
spongebob67
31.05.2025 - 20:44
1

Ярила

Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 19:34)
Для того, чтобы осознать нужен ты в этой загранице или не нужен надо смотреть своими глазами. Желательно спокойно и не с теми нищенскими финансами, которые меняло родное советское государство. Нет?

Ну хорошо вот выпустили бы вас. Вот обменяли бы ваши 300 рублей на 300 долларов. И че? На 3дня в америке? Или вам государство еще с собой про запас должно было дать? Чтобы ваше сиятельство могло чувствовать себя свободней,напиться вволю кока колы? Это кстати типичное совковое заблуждение думать что за бугром и вода мокрее,и солнце теплее.

При поездке в капстрану 50р обменивали, по курсу)) И советские деньги вывозить для обмена там не разрешали))
И жизнь обычных граждан этих стран советский турист, как правило, не видел, все было организовано и под контролем. А свободное общение с местными жителями осуждалось.
Люди видели фасады и слушали "правильного"сопровождающего. И делали кривые выводы. Отсюда и "типичное совковое заблуждение".

30 рублей, по курсу 56 копеек примерно. И ещё каждый наш турист старался взять с собой бутылку водки, баночку чёрной икры, чтобы продать там и купить чего - нибудь. Иногда брали часы "командирские", фотоаппараты, бинокли. Но, их могли задекларировать и по возвращении появлялся вопрос у таможни, куда ты их дел.
По одному нельзя было ходить в капстранах, минимум трое. В каждой тургруппе был гэбэшный стукач.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 20:47
2

Юморист

Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 20:34)

Да ладно вам. Какие кап страны для советских граждан. А если уж крупный ученый выезжал в капстрану, так он и в союзе жил не бедно. Вы вспомните всех этих краморовых и годуновых. Ну сбежали, а как задалась на западе карьера? А Ю. Антонов. Даже выпустил альбом на английском языке,жил в Югославии, жена уехала в Америку, а он остался, кому говорит я там нужен. И правильно сказал. Эти то чего поперлись? Тоже колбасы недоедали?

[^]
Lannn
31.05.2025 - 21:13
0

Хохмач

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 20:47)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 20:34)

Да ладно вам. Какие кап страны для советских граждан. А если уж крупный ученый выезжал в капстрану, так он и в союзе жил не бедно. Вы вспомните всех этих краморовых и годуновых. Ну сбежали, а как задалась на западе карьера? А Ю. Антонов. Даже выпустил альбом на английском языке,жил в Югославии, жена уехала в Америку, а он остался, кому говорит я там нужен. И правильно сказал. Эти то чего поперлись? Тоже колбасы недоедали?

Мы же о тех, кто ездил на жизнь посмотреть, да? Не о тех, кто сразу рвал когти.
Советские люди вполне себе ездили в ряд капстран по турпутевкам. Проходили три круга "пыток" и ездили. И в командировки, гастроли и соревнования ездили.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 21:23
1

Юморист

Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 21:13)
Советские люди вполне себе ездили в ряд капстран по турпутевкам. Проходили три круга "пыток" и ездили. И в командировки, гастроли и соревнования ездили.

Я могу ошибаться, но чего-то я не помню тур путевок по кап странам. Спортсмены,ученые,артисты на гастроли, а так что б слесарей с заводов. По соц лагерю да. Знаю в норвегию из Мурманска ездили. А туда куда визы надо тоже свободно пускали? Ну скажем в Швейцарию или Бельгию?

[^]
Lannn
31.05.2025 - 21:34
1

Хохмач

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 21:23)
Цитата (Lannn @ 31.05.2025 - 21:13)

Я могу ошибаться, но чего-то я не помню тур путевок по кап странам. Спортсмены,ученые,артисты на гастроли, а так что б слесарей с заводов. По соц лагерю да. Знаю в норвегию из Мурманска ездили. А туда куда визы надо тоже свободно пускали? Ну скажем в Швейцарию или Бельгию?

Про Швейцарию и Бельгию не скажу.
Но в 1978 моя мама ездила по турпутевке во Францию.

[^]
Silver867
31.05.2025 - 21:36
-2

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 18:34)
Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 12:21)
Цитата (DDDmitry @ 31.05.2025 - 10:44)
Цитата (spongebob67 @ 31.05.2025 - 11:37)
Распределение - это да. Были категории снабжения. Особая - Москва и Питер. Первая, вторая и третья.
Ну и Прибалтика как витрина социализма smile.gif. Помню, из Калининграда ездили в Литву, где в магазинах было всё, колбаса, шоколадные конфеты и пр.
А городок был маленький, Таураге, сразу после границы. В Клайпеде тоже многое можно было купить из дефицита. И "Альбатрос" для моряков там был богаче по ассортименту.

Это они наверно у маркса с энгельсоном прочитали- люди разной категории снабжения lol.gif

Ну да. Все были равны, но некоторые равнее. smile.gif Ещё были всякие горкомовские и обкомовские буфеты, где раз в месяц слугам народа и их семьям выдавали дефицитные продукты питания, недоступные обычным гражданам.

Как же хуёво жилось без знания о том, что продукты ещё продавались в магазинах коопторга, на колхозном рынке

Рынок и при царе был.

[^]
Kstpr
31.05.2025 - 21:40
1

Ярила

Фильм "Бриллиантовая рука" круизный лайнер. Были круизные "писательские"лайнеры -Франко, Руставели, Шевченко итд. Круизы по Карибам, Скандинавии, Средиземноморью, в Австралию. Не круизные Индия, Шри Ланка, Турция

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 21:42
2

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 19:46)
Как же хуёво жилось без знания о том, что продукты ещё продавались в магазинах коопторга, на колхозном рынке или через знакомых сельчан.
Да, там дороже, но качественно и экономия времени.
Денег жалко?
А где сказано, что при социализме будут платить за околочивание хуем груш?

И в чем разница с настоящим временем?)))))
В худшем ассортименте по более дорогой цене?)

Был разговор за отсутствие или нетоварный вид определенных продуктов.

Если за сегодняшний день, то для меня, конкретно, магазины пусты, в том числе и по сырому мясу, потому что эти "продукты" сложно назвать натуральными, скорее - химически чистыми.

Второй момент с момента развала прошло 35 лет и технический прогресс не стоит на месте.
К примеру, комбайн Нива обмолачивал 3,5 тн в час, а какой-нибудь John Deere минимум раза в 4 больше. И так во всём с/х.
Логично предположить, что продукты должны быть дешевле и качественнее, раз появились новые технологии, в том числе хранения и переработки, но нет, как раз наоборот.

[^]
Silver867
31.05.2025 - 21:44
-3

Ярила

Цитата (Kstpr @ 31.05.2025 - 21:40)

Фильм "Бриллиантовая рука" круизный лайнер. Были круизные "писательские"лайнеры -Франко, Руставели, Шевченко итд. Круизы по Карибам, Скандинавии, Средиземноморью, в Австралию. Не круизные Индия, Шри Ланка, Турция

Только в СССР смогли изобрести особый вид круиза - круиз без захода в порты.
Чтобы советские граждане в порту не сбежали.

«Не имея возможности легально покинуть СССР[5], Станислав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а реальный выход нашёлся спонтанно — он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

[^]
Silver867
31.05.2025 - 21:45
-3

Ярила

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 21:42)
Как же хуёво жилось без знания о том, что продукты ещё продавались в магазинах коопторга, на колхозном рынке или через знакомых сельчан.
Денег жалко?

Если за сегодняшний день, то для меня, конкретно, магазины пусты, в том числе и по сырому мясу, потому что эти "продукты" сложно назвать натуральными, скорее - химически чистыми.

К врачу-психиатру сходи, мамкин химик.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 21:49
1

Юморист

Цитата

По Карибам? Трансатлантические? 2 месяца? Или это про операцию Анадырь?

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 21:55
3

Балагур

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 19:54)

Ну как то же выкручивались такие небедные и счастливые советские люди, особенно попавшие в капстрану. И кипятильники с собой брали и еду из дома на всю поездку, чтобы драгоценную валюту вложить в вожделенный видеомагнитофон или еще какое изделие буржуинской промышленности, по которому у любого советского человека слюнки текли. Это за границей советский человек выглядел как странный запуганный ниший бомж, открещивающийся от предложения посидеть в кафе, попить кофе. И шарахавшийся от иностранцев (а вдруг шпионы) А дома он уже гоголем ходил, показывая обзавидовавшимся соседям и друзьям новомодную технику или шмотки)
Даже несчастные ручки с раздевающейся барышней из ГДР или Польши, уж не помню, были предметом роскоши..
Государство не унижало своих граждан, нет.)

За всех не надо говорить, про слюнки текли.
У тебя с Сильвером, может и весь смысл жизни в тряпках и показухе, меня этот вопрос как-то мало волновал.
Те же советские видики лично видел в свободной продаже в 1979 году.

И опять же это не твои личные наблюдения, а источник знаний - ОБС.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 21:57
2

Юморист

Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 21:55)
За всех не надо говорить, про слюнки текли.
У тебя с Сильвером, может и весь смысл жизни в тряпках и показухе, меня этот вопрос как-то мало волновал.
Те же советские видики лично видел в свободной продаже в 1979 году.

И опять же это не твои личные наблюдения, а источник знаний - ОБС.

У нас был вм12. Хер знает сколько проработал

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 21:57
1

Балагур

Цитата (Silver867 @ 31.05.2025 - 21:45)
Цитата (GeNO2 @ 31.05.2025 - 21:42)
Денег жалко?

К врачу-психиатру сходи, мамкин химик.

Советчики идут в жопу, могу и дальше послать.

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 22:07
4

Балагур

Цитата (Silver867 @ 31.05.2025 - 21:44)
Только в СССР смогли изобрести особый вид круиза - круиз без захода в порты.
Чтобы советские граждане в порту не сбежали.

«Не имея возможности легально покинуть СССР[5], Станислав Курилов стал готовиться к побегу. Эта мысль зрела в нём долго, а реальный выход нашёлся спонтанно — он увидел объявление о круизном туре на лайнере «Советский Союз», в декабре 1974 года следовавшем из Владивостока до экватора и обратно без захода в порты. Поскольку теплоход не заходил в иностранные порты, для участия в круизе не требовалась выездная виза».
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1%83%...%B2%D0%B8%D1%87

Разные люди были и зря желающих покинуть удерживали, чище в стране было бы.

У этих ребят была возможность остаться на Западе, но они почему-то выбрали Родину.
Команда в составе младшего сержанта Асхата Зиганшина и рядовых Ивана Федотова, Анатолия Крючкова и Филиппа Поплавского была спасена 7 марта 1960 американцами.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 22:08
3

Юморист

А я считаю что зря не выпускали, пусть валят. Насильно мил не будешь. А еще посмотреть,как многие назад на коленях приползут. Подлый запад специально заигрывал, вот дескать,мы с распростертыми объятиями,а империя зла не выпускает. А как только "империя зла" развалилась,так хер кто кого впустил. Я вот прямо таки отчетливо помню все эти игры. Ссср-сша друзья на веки,меченый по всему миру метался по фуршетам, а в итоге слил все за так. Даже не продал, а просто сдал.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 22:11
2

Юморист

А ты сильвер смотри,еще не поздно, давай к нам через атлантику плавь. Я тебя в коммуналку в Бруклине с такими же бичами поселю. Работы валом: хочешь посуду мой, хочешь унитазы,автомойки,заправки - романтика. На джинсы и жову хватит.

[^]
GeNO2
31.05.2025 - 22:13
3

Балагур

Цитата (Moroon @ 31.05.2025 - 22:08)
А я считаю что зря не выпускали, пусть валят. Насильно мил не будешь. А еще посмотреть,как многие назад на коленях приползут. Подлый запад специально заигрывал, вот дескать,мы с распростертыми объятиями,а империя зла не выпускает. А как только "империя зла" развалилась,так хер кто кого впустил. Я вот прямо таки отчетливо помню все эти игры.

Цитата
Ссср-сша друзья на веки,меченый по всему миру метался по фуршетам, а в итоге слил все за так. Даже не продал, а просто сдал.

Возможно, что не за так сдал.
Был же шум по поводу дачи корейцами ему 100 тыс. долларов, да у раиски был фонд куда тоже исправно Запад подкидывал финансы.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 50076
1 Пользователей: Moroon
Страницы: (77) « Первая ... 67 68 [69] 70 71 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх