Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
АРИКЕ
29.06.2018 - 02:36
8
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Ром073 @ 29.06.2018 - 02:13)
Цитата (alex7722 @ 29.06.2018 - 01:51)
Цитата (Ром073 @ 29.06.2018 - 00:45)
интересно читать зашоренных людей...Да в конце 20х Германия была полностью нищей и раздолбанной страной в огромными контрибуциями и тут возникает Сталин, который имеет претензии на мировое господство.. Англосаксы всегда брата жалеют.. поэтому есть германцы... и малыми ресурсами, собранными по крохам под войной по всей Европе , но помноженными на подготовку германского солдат и офицера бахнули по русских.. Изначально было понятно, что русские победят.. ресурсы - людские и материальные были несопоставимы.. Но русским всегда было стремно утверждать, что пришли маленькие немцы и наваляли в первые 2 года таких немалых пиздюлей, что была придумала "совершенная германская машина, собранная со всей Европы"...и это правда.. приехала маленькая организованная машина и размотала бестолочей..

Извините, что встреваю. Но хочется отметить, что:
1) до нападения на СССР, в короткие сроки, причём с концами, были "размотаны" следующие "бестолочи": Польша, Норвегия, Франция, Греция, Югославия (это из тех, кто хотя бы пытался оказать сопротивление). А ещё британские войска были выпнуты из континентальной Европы. И всё "маленькой организованной машиной"?
2) на 22 июня 1941 общая численность войск вермахта и союзников, развернутых для нападения, превышала численность частей Красной Армии, сосредоточенных в западных округах. Маленькая машина, говорите?

дурак ты, братец.. да европа в 1940х собрала со всех, чтобы ударить по Сталину, который создал в короткие сроки промышленность, людские ресурсы и промышленность. Да Европа 20х была подвержена декаданством, ИНДИВИДУАЛИЗМОМ.,,.ИММОРАЗМОМ.. Идиот??И в это время в советской России поднялся СТАЛИН!!!! Да он всю европу через 10 лет вмел бы...Поэтому 40е годы были...И не было бы Лазурного берега, а было бы Рыбачье...И купил бы я себе на старость не среди русских людей дом в Европе....И что в итоге получается????
А получается так, что хочу я на старость лет жить среди не русских людей
И я объясню , почему так.... Русские несдержанные,..грубоватые, не понимают границ, где им дозволено,....дикие,....в Итоге, я не хочу .... Главное недовольство: границ не видят. А в целом - нормальные люди при условии границ.. Иногда охота дать по ебалу...молотком, когда вижу, что русские делают в нашей Италии...

Берега теряешь?!
Это легко и быстро лечится - камча, небольшой костерок и пяток минут беседы "при ясной луне" и вуаля, из нью-полпотовца вышел тихий и скромный " пыльным мешком пришибленный", а то что кричит дико по ночам, так это от глубины эстетического восприятия изменённой в его головном рудименте реальности ...
Зачем до этого то ... , м.б. просто о сеппуку подумать?
Русские они ведь и твоего идейного вдохновителя - адика до суицида довели.
Как то так, нацик, кстати никакой ты не татарин - татарин это ГСС, полковник, десантник Исхаков Зинатулла, а ты просто нацистское дерьио!

Это сообщение отредактировал АРИКЕ - 29.06.2018 - 02:47

[^]
Солониковед
29.06.2018 - 02:41
0

Ярила

DokBerg, ты превращаешь очередную ветку про войну, в уголок некрофила, зачем?

Любой предвоенный период, а уж тем более, период войны, несут в себе гораздо больше и полезного и интересного, если смотреть исторически, а не некрофильствовать.
Тормозни Док, сейчас всякая мразь, в твоей ветке и благодаря твоей политике, занимается оскорблениями русского народа и его истории, которую ты сводишь только к Победе 45-го.

Ну хорошо, мы с тобой частенько спорим, ты дерешь глодку, за до зубовную вооружённость КА и полное отсутствие заваливания, ибо танкоград заваливал фронт танками.
ЯЯ же, как помнишь, пытаюсь сообщить, что не всё так было распрекрасно с до зубовной вооружённостью РККА и то, что скорее она разоружена была, не имея образцов отвечающих времени... ну кроме 41-го года.

Заметь Док, твоя позиция, удивительным образом, совпадает с резунистской точкой зрения... мол нам нет преград, а РККА вооружена до зубов. Странно правда?
Ещё более странно то, что ты дудишь в англосаксонскую дуду о милитаристском монстре СССР, который в неограниченных количествах, клепал танки из уральской глины... не стыдно?

Помнишь, когда ты в пух и перья разносил Ленд-лиз, низводя его промышленную ценность к нулю, я всё никак не знал что тебе ответить... помнишь?
Так вот, теперь знаю :)

Если ты помнишь историю сверх успешной индустриализации и уря!патриотическую историю СССР, в которых конечно же, нет никаких врагов народа, а токма несгибаемая сталинская воля и непобедимая Красная Армия.

Так вот, из этого патриотического лубка, каждый порядочный человек, хорошо уяснил для себя, что это только в 30-е, мы копировали у США, а потом сами научились... так?

Я с этим не спорил, но всегда спрашивал тебя, а почему это вся индустриализация, была подвёрнута под англосаксов (почему не под Рейх?) и как так получилось, что всю войну мы на газелях воевали? Но война закончилась, началось неуклонное развитие советской промышленности, борьба с комполитизъмом опять же и низкопоклонством перед западом.

И у меня к тебе снова вопрос... а почему ЗИЛ-130 опять с США скопировали и почему это ЗИЛ-170 (КАМАЗ), опять же скопирован у США?
Не потому ли что, по меткому замечанию Капицы… после войны СССР превратился в технологическую колонию запада? И если нобелевский лауреат прав, то не кажется ли тебе ДокБерг, что этому способствовали какие то внутренние силы?
А если такие, прозападные силы ты не отвергаешь, то почему не позволяешь им, разоружить и разорить СССР? Уря!патриотизм головного мозга не позволяет?

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 02:46
1

Балагур

Цитата (Солониковед @ 29.06.2018 - 02:41)
DokBerg, ты превращаешь очередную ветку про войну, в уголок некрофила, зачем?

Любой предвоенный период, а уж тем более, период войны, несут в себе гораздо больше и полезного и интересного, если смотреть исторически, а не некрофильствовать.
Тормозни Док, сейчас всякая мразь, в твоей ветке и благодаря твоей политике, занимается оскорблениями русского народа и его истории, которую ты сводишь только к Победе 45-го.

Ну хорошо, мы с тобой частенько спорим, ты дерешь глодку, за до зубовную вооружённость КА и полное отсутствие заваливания, ибо танкоград заваливал фронт танками.
ЯЯ же, как помнишь, пытаюсь сообщить, что не всё так было распрекрасно с до зубовной вооружённостью РККА и то, что скорее она разоружена была, не имея образцов отвечающих времени... ну кроме 41-го года.

Заметь Док, твоя позиция, удивительным образом, совпадает с резунистской точкой зрения... мол нам нет преград, а РККА вооружена до зубов. Странно правда?
Ещё более странно то, что ты дудишь в англосаксонскую дуду о милитаристском монстре СССР, который в неограниченных количествах, клепал танки из уральской глины... не стыдно?

Помнишь, когда ты в пух и перья разносил Ленд-лиз, низводя его промышленную ценность к нулю, я всё никак не знал что тебе ответить... помнишь?
Так вот, теперь знаю :)

Если ты помнишь историю сверх успешной индустриализации и уря!патриотическую историю СССР, в которых конечно же, нет никаких врагов народа, а токма несгибаемая сталинская воля и непобедимая Красная Армия.

Так вот, из этого патриотического лубка, каждый порядочный человек, хорошо уяснил для себя, что это только в 30-е, мы копировали у США, а потом сами научились... так?

Я с этим не спорил, но всегда спрашивал тебя, а почему это вся индустриализация, была подвёрнута под англосаксов (почему не под Рейх?) и как так получилось, что всю войну мы на газелях воевали? Но война закончилась, началось неуклонное развитие советской промышленности, борьба с комполитизъмом опять же и низкопоклонством перед западом.

И у меня к тебе снова вопрос... а почему ЗИЛ-130 опять с США скопировали и почему это ЗИЛ-170 (КАМАЗ), опять же скопирован у США?
Не потому ли что, по меткому замечанию Капицы… после войны СССР превратился в технологическую колонию запада? И если нобелевский лауреат прав, то не кажется ли тебе ДокБерг, что этому способствовали какие то внутренние силы?
А если такие, прозападные силы ты не отвергаешь, то почему не позволяешь им, разоружить и разорить СССР? Уря!патриотизм головного мозга не позволяет?

Что плохого в копировании США достижений? dont.gif

[^]
Солониковед
29.06.2018 - 02:52
0

Ярила

Я не говорю что копирование плохо... это Капица так считал, так его растак.

Я же спрашивал почему у США... ну ладно, патриоты не проходимы.

Деньги наши сейчас, почему в США?

[^]
Ром073
29.06.2018 - 02:56
-1

Весельчак

я спать

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 03:22
1

Балагур

Цитата (Солониковед @ 29.06.2018 - 02:52)
Я не говорю что копирование плохо... это Капица так считал, так его растак.

Я же спрашивал почему у США... ну ладно, патриоты не проходимы.

Деньги наши сейчас, почему в США?

Чиво? brake.gif

[^]
Солониковед
29.06.2018 - 03:28
-1

Ярила

спать иди

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 03:33
1

Балагур

Моё "чиво" - двояко: "деньги" - где ваше, ты - ФРС? Номердва - почему, патриоты - проходимы?

[^]
Umiwashi
29.06.2018 - 06:27
0

Ярила

деньги налогоплательщиков и -те, которые от продажи ресурсов!

[^]
ленидид
29.06.2018 - 10:27
0

Ярила

Ответ на вопрос в теме предельно простой - нельзя. Поэтому в исторической перспективе мы терпим поражение. Кстати, сегодняшняя пенсионная реформа и повышение налогов - из той же оперы "заваливания трупами". Только сегодня руководство РФ заваливает нами не внешнего врага, а свои амбиции.

[^]
alex7722
29.06.2018 - 10:40
3

Ярила

интересно читать зашоренных людей...Да в конце 20х Германия была полностью нищей и раздолбанной страной в огромными контрибуциями и тут возникает Сталин, который имеет претензии на мировое господство.. Англосаксы всегда брата жалеют.. поэтому есть германцы... и малыми ресурсами, собранными по крохам под войной по всей Европе , но помноженными на подготовку германского солдат и офицера бахнули по русских.. Изначально было понятно, что русские победят.. ресурсы - людские и материальные были несопоставимы.. Но русским всегда было стремно утверждать, что пришли маленькие немцы и наваляли в первые 2 года таких немалых пиздюлей, что была придумала "совершенная германская машина, собранная со всей Европы"...и это правда.. приехала маленькая организованная машина и размотала бестолочей..

1) до нападения на СССР, в короткие сроки, причём с концами, были "размотаны" следующие "бестолочи": Польша, Норвегия, Франция, Греция, Югославия (это из тех, кто хотя бы пытался оказать сопротивление). А ещё британские войска были выпнуты из континентальной Европы. И всё "маленькой организованной машиной"?
2) на 22 июня 1941 общая численность войск вермахта и союзников, развернутых для нападения, превышала численность частей Красной Армии, сосредоточенных в западных округах. Маленькая машина, говорите?

дурак ты, братец.. да европа в 1940х собрала со всех, чтобы ударить по Сталину, который создал в короткие сроки промышленность, людские ресурсы и промышленность. Да Европа 20х была подвержена декаданством, ИНДИВИДУАЛИЗМОМ.,,.ИММОРАЗМОМ.. Идиот??И в это время в советской России поднялся СТАЛИН!!!! Да он всю европу через 10 лет вмел бы...Поэтому 40е годы были...И не было бы Лазурного берега, а было бы Рыбачье...И купил бы я себе на старость не среди русских людей дом в Европе....И что в итоге получается????
И я объясню , почему так.... Русские несдержанные,..грубоватые, не понимают границ, где им дозволено,....дикие,....в Итоге, я не хочу .... Главное недовольство: границ не видят. А в целом - нормальные люди при условии границ.. Иногда охота дать по ебалу...молотком, когда вижу, что русские делают в нашей Италии...

Мда, тяжелый случай... Я вам про Фому, вы мне про Ерему. По этому поводу уже хорошо сказано.

Это сообщение отредактировал alex7722 - 29.06.2018 - 10:41

[^]
Курк
29.06.2018 - 10:50
-6

Ярила

Цитата
Столкнувшись с такой технической мощью СССР, европейцы пережили настоящий культурный шок.

Да понятно, у нас все лучше мощнее сильнее выше круче..всегда так было. Даже сейчас, через столько лет достаточно посмотреть где мы, а где отсталая гейропка

[^]
AtreidesI
29.06.2018 - 11:21
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 21:13)
Вот каклы хвастают, что накрыли штаб ополченцев. и по мнение придурков- документалистов - во всех этих случаях ни одна бумажка не пострадала и ничего не изменилось. Мертвые писаря на сгоревшей бумаге пишут точные данные по уничтоженным подразделениям, а разорванные на куски радисты по своим продырявленным рациям сообщают все точно наверх, туда, где как раз рвутся бомбы.

Блять, зла не хватает на этих ебанутых мудаков, уверенных, что война ведется только для составления документов, точных и блять беспристрастных.

Сколько раз говорил этим идиотам, в жизни своей не написавшим ни одной бумажки начальству и не получавших бумажек от подчиненных, что документы - горят, рвутся, теряются и верить только им - нельзя. не, нихера.

ДБ.

Док, а как ты относишься к Алексею Исаеву? Вот у него книжки про Антисуворова были хороши, он по антисоветским мифам хорошо прошелся.
Но и он тоже на веру берет немецкие документы.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 11:44
3

Ярила

Цитата (Курк @ 29.06.2018 - 10:50)
Цитата
Столкнувшись с такой технической мощью СССР, европейцы пережили настоящий культурный шок.

Да понятно, у нас все лучше мощнее сильнее выше круче..всегда так было. Даже сейчас, через столько лет достаточно посмотреть где мы, а где отсталая гейропка

А вот ампутировать тебе руку и сжечь тебе, умнику дом, чтобы ты понял - с чего это сосед, которого ты пожалел и не спалил ему дом и руки не отрезал когда он тебя пришел грабить и убивать, а ты его одолел - живет лучше.

Ты, юморист херов, для начала ознакомься с отношением к нам наших соседушек. А нас все время гуманизм губит.

И еще настоятельно рекомендую, когда школу закончишь - съездить в Европу и там пожить пару месяцев. очень мозги освежает имбецилам.

[^]
АРИКЕ
29.06.2018 - 12:03
0

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 11:44)
Цитата

А вот ампутировать тебе руку и сжечь тебе, умнику дом, чтобы ты понял - с чего это сосед, которого ты пожалел и не спалил ему дом и руки не отрезал когда он тебя пришел грабить и убивать, а ты его одолел - живет лучше.

Ты, юморист херов, для начала ознакомься с отношением к нам наших соседушек. А нас все время гуманизм губит.

И еще настоятельно рекомендую, когда школу закончишь - съездить в Европу и там пожить пару месяцев. очень мозги освежает имбецилам.

Искренне надеюсь, что "хуманиззззьм" с нашей стороны закончился и навсегда ...
Только национальные интересы!
А кому не нравится можно харю солдатским сапогом раздавить - транспарентно-толерантным способом dont.gif

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 12:03
6

Ярила

Цитата (AtreidesI @ 29.06.2018 - 11:21)
Цитата (DokBerg @ 28.06.2018 - 21:13)
Вот каклы хвастают, что накрыли штаб ополченцев. и по мнение придурков- документалистов - во всех этих случаях ни одна бумажка не пострадала и ничего не изменилось. Мертвые писаря на сгоревшей бумаге пишут точные данные по уничтоженным подразделениям, а разорванные на куски радисты по своим продырявленным рациям сообщают все точно наверх, туда, где как раз рвутся бомбы.

Блять, зла не хватает на этих ебанутых мудаков, уверенных, что война ведется только для составления документов, точных и блять беспристрастных.

Сколько раз говорил этим идиотам, в жизни своей не написавшим ни одной бумажки начальству и не получавших бумажек от подчиненных, что документы - горят, рвутся, теряются и верить только им - нельзя. не, нихера.

ДБ.

Док, а как ты относишься к Алексею Исаеву? Вот у него книжки про Антисуворова были хороши, он по антисоветским мифам хорошо прошелся.
Но и он тоже на веру берет немецкие документы.

Как к человеку, у которого есть плюсы и минусы.
Он старается, но как не работавший с документами в реальной жизни - это когда тебе пишут подчиненные, а ты пишешь начальству - слишком верит бумаге. Ну и опыта в реальной жизни - в том числе военного у него нет, это тоже вызывает ошибки.

Я с ним спорил на тему кукушек и автоматчиков. Да и по Берлину у него очень много ляпов - явное уменьшение сил немецкого гарнизона, преуменьшение поэтому ярости обороны, неверное изложение по приемнению фаустов. Каждый остался при своем, его удастся переубедить, если будет найден документ, желательно - немецкий или финский. Иначе - не катит. ну не понимает человек. что в реале не все строго по документам и не все в документах отражается. И логика у него странноватая - типа не может снайпер быстро спуститься с дерева, а немцы, прославившиеся сколачиванием нештатных команд не могут сформировать и вооружить штурмовую группу автоматчиков.

В общем это нормально для архивариусов.
См. роскошный рассказ К.Чапека "Гибель дворянского рода Вотицких"

http://www.lib.ru/SOCFANT/CHAPEK/chapek14....g-pictures.html

На фото - снайпер на дереве, ПМВ.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 12:06
4

Ярила

Цитата (ленидид @ 29.06.2018 - 10:27)
Ответ на вопрос в теме предельно простой - нельзя. Поэтому в исторической перспективе мы терпим поражение. Кстати, сегодняшняя пенсионная реформа и повышение налогов - из той же оперы "заваливания трупами". Только сегодня руководство РФ заваливает нами не внешнего врага, а свои амбиции.

Ну понятное дело.

Как заваливать трупами, умник?
Расскажи, ведун невиданного.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 12:11
5

Ярила

Цитата (АРИКЕ @ 29.06.2018 - 02:36)

Берега теряешь?!
Это легко и быстро лечится - камча, небольшой костерок и пяток минут беседы "при ясной луне" и вуаля, из нью-полпотовца вышел тихий и скромный " пыльным мешком пришибленный", а то что кричит дико по ночам, так это от глубины эстетического восприятия изменённой в его головном рудименте реальности ...
Зачем до этого то ... , м.б. просто о сеппуку подумать?
Русские они ведь и твоего идейного вдохновителя - адика до суицида довели.
Как то так, нацик, кстати никакой ты не татарин - татарин это ГСС, полковник, десантник Исхаков Зинатулла, а ты просто нацистское дерьио!

А я радуюсь, когда такие откровенно пишут. это позволяет избавиться от тупой толерастии, которую нам вкручивают вместо такого же тупого интернационализма.

Когда оказалось, что под прикрытием интернационализма вырастили и выпестовали отмороженных нацистов, радостно устраивающих геноцид и этнические чистки не хуже. чем в Великую отечественную.

[^]
Vista17
29.06.2018 - 12:54
4

Ярила

Цитата (Курк @ 29.06.2018 - 14:50)
Цитата

Дурак ты, ваше благородие.
Да, победили в 1945. Хоть ты обосрись-а это факт.
Да, эти же люди спутник и Гагарина первые в мире запустили.
Да, пока американцы первую в мире подводную лодку построили-СССР первую АЭС в мире построил. И опять-таки те же люди, что Гитлеру хребёт сломали.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 12:59
7

Ярила

Цитата (Vista17 @ 29.06.2018 - 12:54)
Цитата

Да, пока американцы первую в мире подводную лодку построили-СССР первую АЭС в мире построил. И опять-таки те же люди, что Гитлеру хребёт сломали.

Ну говном-то в СССР плюнуть надо?
Вот и старается. и типо иронизирует, школота туповатая...

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 13:25
1

Балагур

Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 12:06)

Ну понятное дело.

Справедливости ради, сия картинка с американцами в Гаване, кости эти сами кубинцы в кучу сгребли. Но пиндосы показаны неплохо, у них по отношению к чужой жизни/смерти ваще никаких препон.
Картинки с японскими бошками развешанными по деревьям сейчас сразу не найду, но то что Рузвельт получил сувениром фалангу японца вываренную - точно. Про череп "косоглазого" в подарок тоже есть материал, но врать со всей определённостью не буду.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 13:29
6

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 13:25)
Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 12:06)

Ну понятное дело.

Справедливости ради, сия картинка с американцами в Гаване, кости эти сами кубинцы в кучу сгребли. Но пиндосы показаны неплохо, у них по отношению к чужой жизни/смерти ваще никаких препон.
Картинки с японскими бошками развешанными по деревьям сейчас сразу не найду, но то что Рузвельт получил сувениром фалангу японца вываренную - точно. Про череп "косоглазого" в подарок тоже есть материал, но врать со всей определённостью не буду.

Ну как иллюстрация по-моему вполне в теме)))

[^]
MK48ADCAP
29.06.2018 - 13:31
3

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 28.06.2018 - 06:14)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:55)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:33)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:32)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:12)
Так кому нужен был Майнильский инцидент?

Если по принципу cui prodest, то скорее СССР. Хотя учитывая надежды финнов на помощь со стороны Великобритании/Франции/Швеции/США, возможны варианты.

сильно финнам помогли? самолётами и Бофорсами -если только....остальное оружие им РККА поставляла....трофеями...

После того как заняться финнами решили не на авось, а как надо, линию Маннергейма взяли за 2 недели. Опосля чего финны предпочли капитулировать.

а результат какой? Если судить по потерям финнов и РККА?Сравнивать с линией Мажино-уместно?

Линию Мажино немцы прорвали даже несколько показательно, доказав, как и РККА, что время оборонительных линий прошло. Но есть пара нюансов
Прорывать линию Мажино немцы начали когда французская армия была де-факто уже разгромлена (14 июня, а 22 уже официальная капитуляция), с линии на другие участки фронта французы в ходе боев выдергивали войска из гарнизона.
Ну про время года, местность, количество и качество транспортных коммуникаций напоминать наверное не надо?

[^]
Ptizo
29.06.2018 - 13:33
1

Говорун

Цитата (Vista17 @ 29.06.2018 - 12:54)
Цитата

Чейта он то дурак? Никто достижений Советского Союза не умаляет, но чтоб европейцы культурный шок от него испытали... Вы это, канделябр то притушите.

[^]
Ptizo
29.06.2018 - 13:35
0

Говорун

Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 11:44)
Цитата

Китаю поной на эту тему. Полякам поной.

Это сообщение отредактировал Ptizo - 29.06.2018 - 13:38

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77804
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх