Можно ли победить, завалив трупами?

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (76) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
MK48ADCAP
29.06.2018 - 15:05
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 29.06.2018 - 13:50)
Цитата (MK48ADCAP @ 29.06.2018 - 13:31)
Цитата (Umiwashi @ 28.06.2018 - 06:14)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:55)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:33)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:32)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:12)
Так кому нужен был Майнильский инцидент?

Если по принципу cui prodest, то скорее СССР. Хотя учитывая надежды финнов на помощь со стороны Великобритании/Франции/Швеции/США, возможны варианты.

сильно финнам помогли? самолётами и Бофорсами -если только....остальное оружие им РККА поставляла....трофеями...

После того как заняться финнами решили не на авось, а как надо, линию Маннергейма взяли за 2 недели. Опосля чего финны предпочли капитулировать.

а результат какой? Если судить по потерям финнов и РККА?Сравнивать с линией Мажино-уместно?

Линию Мажино немцы прорвали даже несколько показательно, доказав, как и РККА, что время оборонительных линий прошло. Но есть пара нюансов
Прорывать линию Мажино немцы начали когда французская армия была де-факто уже разгромлена (14 июня, а 22 уже официальная капитуляция), с линии на другие участки фронта французы в ходе боев выдергивали войска из гарнизона.
Ну про время года, местность, количество и качество транспортных коммуникаций напоминать наверное не надо?

а господство авиации....гаубицы М-4....КВ...превосходство в танках

А у немцев к 14 июня в небе над Францией господства в воздухе не было? Тяжелой артиллерии? 15 cm sFH 18 15 cm Kanone 18 17 cm K 18 21 cm Mrs 18 15 cm sIG 33( полковая, плевавшаяся штатным снарядом 38 кг и надкалиберным 90 кг), 35,5 cm Haubitze M1 Gamma Mörser (420 мм на секундочку), и целый зоопарк железнодорожных систем, про замечательную продукцию фирмы Шкода вспоминать будем?
И да как насчет местности, таки Франция- не Карелия. И лето во Франции 1940- не зима 1939-1940 в Финляндии. КВ сколько штук в финской участвовало? Я уж молчу про то, что укрепления танками и авиацией не берут. Их берут штурмовые группы пехоты, с саперами и огнеметами при поддержке тяжелой артиллерии.

[^]
Tkr
29.06.2018 - 15:05
5

Ярила

Цитата (cthutq1982 @ 29.06.2018 - 06:24)
док берг.красивая карта.штабисты и не такое нарисуют,а потом сунут подобный план какому нить грозному вояке,а тот и рад стараться.умри но сделай.сарказм,если что.
в этой стране человеческая жизнь-копейка.

Так это только у нас во время войны человеческая жизнь недорого стоит?

Читаем: Kuper Belton "Смертельные ловушки выживание американской бронетанковой дивизии во Второй мировой войне»

По всему тексту: "тяжелые потери", ""нарастающие потери", "отчеты с цифрами чудовищных потерь".
"Только на одной засеке, где немцы на сто метров в глубину перегородили дорогу срубленными деревьями, мы потеряли 18 машин, и лишь немногие удалось эвакуировать..."
"В первую атаку двинулось 64 средних танка, и за первые 26 минут боя мы потеряли 48 машин. Потери среди экипажей в этом ужасном бою были соответствующими…"
"Бои шли жесточайшие, и жертвы с обеих сторон были огромны. По приблизительным оценкам, американская армия потеряла 81 тысячу человек, немцы — около 100 тысяч. "

Читаем, почему в том числе так получалось, т.е. о подготовке и пополнениях:
"Из 33-го бронетанкового полка нам прислали 17 танкистов, имевших ограниченный боевой опыт, — они сами лишь несколько дней тому назад прибыли для восполнения потерь. Из кадрового отдела прислали еще 35 парней, лишь несколько часов тому назад сошедших в Антверпене с парохода и до сих пор не получивших никакого инструктажа. Мы спросили, сколько из них прежде имело дело с танками, оказалось, что никто. Большинство не то что никогда не были в танке — они даже не видели танка вблизи!
... На дальнейшую подготовку, прежде чем посыльные из 33-го полка развели новичков по подразделениям, времени не оставалось."

[^]
Ptizo
29.06.2018 - 15:09
-1

Говорун

Цитата (maximus20727 @ 29.06.2018 - 14:46)
Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 14:40)
Цитата (maximus20727 @ 29.06.2018 - 14:27)
Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 14:10)
С того самого, что европейцы весь 21й век тоже не щи лаптем хлебали, и шокироваться им было не от чего.

А вот Адольф Алоизьевич, внезапно - оказался шокирован. С чего бы? why.gif

"Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично". © Он самый.

С того, что за него это придумали наши местные нацики.

Самоубийство Гитлера придумали наши нацики?! Ну, я даже не знаю... blink.gif

"Последнее интервью гитлера" придумали наши нацики. Нигде, кроме местечковой газеты нацистов и перепостов с неё, это интервью не замечено.

[^]
Ptizo
29.06.2018 - 15:10
-1

Говорун

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 14:59)
Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 14:42)
DokBerg
Цитата
Ага. Только вот печаль-беда масса уничтоженных поляков - как на грех - евреи.
И ежели их вычесть из процентов - то жертвы собсно поляков сильно притухнут)))

А евреи, значит, не совсем люди? Ясно, понятно.

Тогда говори "жителей Польши".
Ты же играешь национальным признаком. Нехорошо.

А среди советских граждан ты тоже сегрегацию будешь проводить на русских и "тожесоветских", мой маленький адольф?

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 15:13
2

Балагур

Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 15:10)
DokBerg
Цитата

А среди советских граждан ты тоже сегрегацию будешь проводить на русских и "тожесоветских", мой маленький адольф?

Ты не охуел в атаке? Где я такое заявлял? moderator.gif

Я тебе предложил сравнивать сравниваемое, а не хуй с пальцем. dont.gif

[^]
SpiderHulk19
29.06.2018 - 15:14
1

Ярила

Можно ли победить завалив трупами? Конечно же можно. Можно понести большие абсолютные, но меньшие относительные потери и таким образом победить. Вот так то. Но если под заваливанием трупами понимается прыжки голыми пупками на танк, то тогда конечно же нет

А вообще я слушал вживую одну лекцию кандидата исторических наук, который явно испытывает сильные симпатии к Советскому Союзу и всему социалистическому строю и тем не менее он сказал что потери 27 миллионов это именно боевые потери, без учёта потерь мирного населения. Если бы это сказал либерально ориентированный лектор, то я бы заподозрил его в предвзятости, но сказал это социалистически ориентированный лектор. Можно конечно ему не поверить, но тут всплывает ещё одно соображение. Перед началом войны население моей области (до которой немцы не дошли) составляло около 1% от населения СССР, вот только погибло то в войне не 85-90 тысяч, а 250-270 тысяч, больше половины от всех призванных

[^]
Курк
29.06.2018 - 15:18
-5

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 13:43)
Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 13:35)
Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 11:44)
Цитата (Курк @ 29.06.2018 - 10:50)
Цитата
Столкнувшись с такой технической мощью СССР, европейцы пережили настоящий культурный шок.

Да понятно, у нас все лучше мощнее сильнее выше круче..всегда так было. Даже сейчас, через столько лет достаточно посмотреть где мы, а где отсталая гейропка

А вот ампутировать тебе руку и сжечь тебе, умнику дом, чтобы ты понял - с чего это сосед, которого ты пожалел и не спалил ему дом и руки не отрезал когда он тебя пришел грабить и убивать, а ты его одолел - живет лучше.

Ты, юморист херов, для начала ознакомься с отношением к нам наших соседушек. А нас все время гуманизм губит.

И еще настоятельно рекомендую, когда школу закончишь - съездить в Европу и там пожить пару месяцев. очень мозги освежает имбецилам.

Китаю поной на эту тему. Полякам поной.

Давай поноем. Хочешь прямо сейчас тебя с поляком Робертом познакомлю, который в Англии уже 8й год? Расскажешь ему про пиздатую жизнь в Польше, а я поржу, наблюдая. cool.gif

Это как Шарий только Роберт? Ну типа мучается бедный на чужбине в гейропке проклятущей, все хочет на родину вернуться да не пущают фошизды

[^]
Ptizo
29.06.2018 - 15:21
-3

Говорун

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 15:13)
DokBerg
Цитата

Хуясе ты красивый какой. То есть, граждан польши делить по расам можно, а граждан совка - нет?
Впрочем, чёйта я нацистской логике удивляюсь.

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 15:28
1

Балагур

Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 15:21)
Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 15:13)
DokBerg
Цитата

Хуясе ты красивый какой. То есть, граждан польши делить по расам можно, а граждан совка - нет?
Впрочем, чёйта я нацистской логике удивляюсь.

Слышь ты, пидар тряпошный, покажи мне, где я советских людей по национальностям делил?

"Совок" бля. Соси член, ущербный.

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 15:29
1

Балагур

Цитата (Курк @ 29.06.2018 - 15:18)
Цитата
Столкнувшись с такой технической мощью СССР, европейцы пережили настоящий культурный шок.

Да понятно, у нас все лучше мощнее сильнее выше круче..всегда так было. Даже сейчас, через столько лет достаточно посмотреть где мы, а где отсталая гейропка

А вот ампутировать тебе руку и сжечь тебе, умнику дом, чтобы ты понял - с чего это сосед, которого ты пожалел и не спалил ему дом и руки не отрезал когда он тебя пришел грабить и убивать, а ты его одолел - живет лучше.

Ты, юморист херов, для начала ознакомься с отношением к нам наших соседушек. А нас все время гуманизм губит.

И еще настоятельно рекомендую, когда школу закончишь - съездить в Европу и там пожить пару месяцев. очень мозги освежает имбецилам.

Давай поноем. Хочешь прямо сейчас тебя с поляком Робертом познакомлю, который в Англии уже 8й год? Расскажешь ему про пиздатую жизнь в Польше, а я поржу, наблюдая. cool.gif

Это как Шарий только Роберт? Ну типа мучается бедный на чужбине в гейропке проклятущей, все хочет на родину вернуться да не пущают фошизды

Могу и с Пшемеком познакомить, с Янеком, у меня много поляков друзей.

Причём тут Шарий??

[^]
Tkr
29.06.2018 - 15:33
3

Ярила

DokBerg
Такой вопрос. Граждане периодически поднимают тему "неучтенных потерь ДНО".
Читаю мемуары участников ДНО, в самом начале они пишут "нас накормили и выдали обмундирование". Для меня это означает следующее: командиры всех уровней вновь сформированной части подают строевую записку по количественному составу в строевую часть. На основании этого тыл получает приказ поставить на довольствие заявленное количество человек. Систематические массовые приписки невозможны, за это в мирное время срок, в военной - трибунал. Все это тем более актуально когда дело доходит до вооружения. Затем данные поступают выше и в итоге попадают в архивы МО.

Т.е. еще на этапе формирования люди уже учтены. Кокой-то процент бардака неизбежен, но массовые безучетные бойцы невозможны. Значит и массовые безучетные потери тоже невозможны. Я где-то ошибся?

[^]
Kranjuga
29.06.2018 - 15:33
2

Балагур

Цитата (SpiderHulk19 @ 29.06.2018 - 15:14)
Можно ли победить завалив трупами? Конечно же можно. Можно понести большие абсолютные, но меньшие относительные потери и таким образом победить. Вот так то. Но если под заваливанием трупами понимается прыжки голыми пупками на танк, то тогда конечно же нет

А вообще я слушал вживую одну лекцию кандидата исторических наук, который явно испытывает сильные симпатии к Советскому Союзу и всему социалистическому строю и тем не менее он сказал что потери 27 миллионов это именно боевые потери, без учёта потерь мирного населения. Если бы это сказал либерально ориентированный лектор, то я бы заподозрил его в предвзятости, но сказал это социалистически ориентированный лектор. Можно конечно ему не поверить, но тут всплывает ещё одно соображение. Перед началом войны население моей области (до которой немцы не дошли) составляло около 1% от населения СССР, вот только погибло то в войне не 85-90 тысяч, а 250-270 тысяч, больше половины от всех призванных

Ты миграцию не считаешь? Новгородская и Псковская области тоже обезлюдели. До сих пор пиздец с человеками. Но там можно и латышей "поблагодарить" за операцию с интересным названием типа "Зимний штурм" (точно не так, но название по типу), они в 10км зоне тогда ВСЕХ вырезали

[^]
Tkr
29.06.2018 - 15:38
4

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 22:12)

А вот сейчас жупела в виде СССР у буржуинов нет, не свалимся-ли мы обратно в феодализм? Понимаю, что нищее население не в состоянии покупать цацки, но если товарооборот кончится на уровне: "сюзерен - вассал", в смысле "президент - олигарх"?
Я, наверное, слишком депрессивный.

Как оно там в центральной части мне не сильно видно. Но в крупных городах Дальнего Востока и в армии уже идет расслоение народишки по финансовому признаку. Даже на уровне полковников отношение к рядовому составу, да даже к техсоставу, как к черни. Отрыв на почве финансовой разницы такой, что командование вообще перестает понимать, что там внизу происходит, как люди живут и т.д.
В городах тоже активное отделение немногочисленной "чистой" публики от "грязной". Отделяются ЧОП-ами, заборами, платными стоянками и проч.

В Москве обратил внимание на разницу между простым народишком где-нибудь в районе Курского вокзала и Тверской, причем речь даже не об олигархах, а о слугах их слуг.

[^]
Vista17
29.06.2018 - 15:40
5

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 18:36)
Меня должно ебать, что ты от сухих фактов бесишься? Поздравляю, это признак шевелящегося мозга.
Я повторю, в польше за время войны, в процентном соотношении погибло БОЛЬШЕ мирных жителей, чем в советском союзе. Тем не менее, на заброшенные трущобы с бичами польша не похожа.

Тебе вроде русским по белому пытаются объяснить, что на оккупированной территории в СССР был геноцид, и по сравнению с Польшей (которая была вся оккупирована) потери СССР выше. У поляков вырезАли евреев, в СССР-всех подряд.
Хочешь что-то сравнить-сравнивай потери на оккупированной территории СССР.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 15:48
4

Ярила

Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 14:40)
Цитата (maximus20727 @ 29.06.2018 - 14:27)
Цитата (Ptizo @ 29.06.2018 - 14:10)
С того самого, что европейцы весь 21й век тоже не щи лаптем хлебали, и шокироваться им было не от чего.

А вот Адольф Алоизьевич, внезапно - оказался шокирован. С чего бы? why.gif

"Вот что я Вам скажу, никто здесь, в Европе, не знает Россию и никогда ее не знал. Я вовсе не идеализирую русских, отнюдь, в русских все-таки слишком много азиатского. Но факт остается фактом, русская нация оказалась сильнее и выносливее в этой безумной войне, и я не удивлюсь, если спасение для белой расы придет с Востока. Это будет логично". © Он самый.

С того, что за него это придумали наши местные нацики.

Да ну? ты считаешь, что затравленный Гитлер так до того момента, как стал жевать стекло ампулы с ядом считал убивающих его русских никчемными?

Так вот наоборот - он считал никчемными как раз немцев, которые не исполнили свою миссию.

И да - а откуда ты знаешь, что там говорил Гитлер?

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 15:49
6

Ярила

Цитата (Vista17 @ 29.06.2018 - 15:40)
Меня должно ебать, что ты от сухих фактов бесишься? Поздравляю, это признак шевелящегося мозга.
Я повторю, в польше за время войны, в процентном соотношении погибло БОЛЬШЕ мирных жителей, чем в советском союзе. Тем не менее, на заброшенные трущобы с бичами польша не похожа.

Тебе вроде русским по белому пытаются объяснить, что на оккупированной территории в СССР был геноцид, и по сравнению с Польшей (которая была вся оккупирована) потери СССР выше. У поляков вырезАли евреев, в СССР-всех подряд.

Ну как можно. мы ж обязательно приплюсуем Среднюю Азию и ту же Грузию с Арменией, где немцев не было, но хер ли скромничать. Размажем потери от геноцида по всему СССР, включая Бурятию и Туву.

[^]
Umiwashi
29.06.2018 - 15:53
0

Ярила

Цитата (MK48ADCAP @ 29.06.2018 - 15:05)
Цитата (Umiwashi @ 29.06.2018 - 13:50)
Цитата (MK48ADCAP @ 29.06.2018 - 13:31)
Цитата (Umiwashi @ 28.06.2018 - 06:14)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:55)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:33)
Цитата (MK48ADCAP @ 27.06.2018 - 22:32)
Цитата (Umiwashi @ 27.06.2018 - 22:12)
Так кому нужен был Майнильский инцидент?

Если по принципу cui prodest, то скорее СССР. Хотя учитывая надежды финнов на помощь со стороны Великобритании/Франции/Швеции/США, возможны варианты.

сильно финнам помогли? самолётами и Бофорсами -если только....остальное оружие им РККА поставляла....трофеями...

После того как заняться финнами решили не на авось, а как надо, линию Маннергейма взяли за 2 недели. Опосля чего финны предпочли капитулировать.

а результат какой? Если судить по потерям финнов и РККА?Сравнивать с линией Мажино-уместно?

Линию Мажино немцы прорвали даже несколько показательно, доказав, как и РККА, что время оборонительных линий прошло. Но есть пара нюансов
Прорывать линию Мажино немцы начали когда французская армия была де-факто уже разгромлена (14 июня, а 22 уже официальная капитуляция), с линии на другие участки фронта французы в ходе боев выдергивали войска из гарнизона.
Ну про время года, местность, количество и качество транспортных коммуникаций напоминать наверное не надо?

а господство авиации....гаубицы М-4....КВ...превосходство в танках

А у немцев к 14 июня в небе над Францией господства в воздухе не было? Тяжелой артиллерии? 15 cm sFH 18 15 cm Kanone 18 17 cm K 18 21 cm Mrs 18 15 cm sIG 33( полковая, плевавшаяся штатным снарядом 38 кг и надкалиберным 90 кг), 35,5 cm Haubitze M1 Gamma Mörser (420 мм на секундочку), и целый зоопарк железнодорожных систем, про замечательную продукцию фирмы Шкода вспоминать будем?
И да как насчет местности, таки Франция- не Карелия. И лето во Франции 1940- не зима 1939-1940 в Финляндии. КВ сколько штук в финской участвовало? Я уж молчу про то, что укрепления танками и авиацией не берут. Их берут штурмовые группы пехоты, с саперами и огнеметами при поддержке тяжелой артиллерии.

1) Укрепления вполне можно авиацией...см . Брестскую крепость...Кёнигсберг..-так как Пе-8 мог 5 тонную бомбу нести.
2) Танки типа КВ-как раз для прорыва УР
3) Ссылки на погоду-типа Генерал Мороз-оне популярны у немецко-нацистских бонз...

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 15:57
4

Ярила

Цитата (Tkr @ 29.06.2018 - 15:33)
DokBerg
Читаю мемуары участников ДНО, в самом начале они пишут "нас накормили и выдали обмундирование". Для меня это означает следующее: командиры всех уровней вновь сформированной части подают строевую записку по количественному составу в строевую часть. На основании этого тыл получает приказ поставить на довольствие заявленное количество человек. Систематические массовые приписки невозможны, за это в мирное время срок, в военной - трибунал. Все это тем более актуально когда дело доходит до вооружения. Затем данные поступают выше и в итоге попадают в архивы МО.

Т.е. еще на этапе формирования люди уже учтены. Кокой-то процент бардака неизбежен, но массовые безучетные бойцы невозможны. Значит и массовые безучетные потери тоже невозможны. Я где-то ошибся?

Нет. Снабжение и учет были армейскими. И подчинение - тоже. Не в райкомы данные шли, в отличие от фольксштурма.

Другое дело, что в Вяземском котле было не до документации.

Как и при отступлении из Лужского района.

Так что рассказы о безвестных ДНО - чистая спекуляция, рассчитанная на малограмотных. Другое дело, в момент разгрома не до документов - пресловутые три "коммунистических" полка, брошенные на Невский пятачок оказались и не коммунистическими и сведений нет - не до того было.

Ну так такое у немцев творилось весь 1944 и весь 1945...

Я ж неплохо знаю штабную работу - в комендантской роте срочку прошел.

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 15:59
4

Ярила

Цитата (Kranjuga @ 29.06.2018 - 15:29)
Цитата (Курк @ 29.06.2018 - 15:18)
Цитата

Могу и с Пшемеком познакомить, с Янеком, у меня много поляков друзей.

Причём тут Шарий??

От простых поляков остались самые теплые воспоминания. от польского руководства - только рвотные.

[^]
Umiwashi
29.06.2018 - 15:59
0

Ярила

DokBerg

учитывая такое явление -как мифического хозрасчётного УВСР-5 в 1942-1951 годы- то с неразберхой было всё хорошо!

[^]
Umiwashi
29.06.2018 - 16:00
0

Ярила

Я ж неплохо знаю штабную работу - в комендантской роте срочку прошел.-------------------вот с этих строк всё стало понятно!

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 16:01
3

Ярила

Цитата (SpiderHulk19 @ 29.06.2018 - 15:14)

Странный, какой-то симпатизант. и определенно пизтел. Я уже писал, что ежели у нас могло погибнуь не более 12 млн военнообязанных - то откуда этот мудак взял 26?

У него наверное из поллитровой бутылки пива выливается 10 литров, как крышку откроет...

[^]
DokBerg
29.06.2018 - 16:02
4

Ярила

Цитата (Umiwashi @ 29.06.2018 - 16:00)
Я ж неплохо знаю штабную работу - в комендантской роте срочку прошел.-------------------вот с этих строк всё стало понятно!

Что тебе понятно, недоросль? Ну, ты в курсах, что такое комендантская рота?)))

[^]
Tkr
29.06.2018 - 16:03
3

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 23:57)
DokBerg

Нет. Снабжение и учет были армейскими. И подчинение - тоже. Не в райкомы данные шли, в отличие от фольксштурма.

Другое дело, что в Вяземском котле было не до документации.

Как и при отступлении из Лужского района.

Так что рассказы о безвестных ДНО - чистая спекуляция, рассчитанная на малограмотных. Другое дело, в момент разгрома не до документов - пресловутые три "коммунистических" полка, брошенные на Невский пятачок оказались и не коммунистическими и сведений нет - не до того было.

Ну так такое у немцев творилось весь 1944 и весь 1945...

Я ж неплохо знаю штабную работу - в комендантской роте срочку прошел.

В том-то и дело, что формирование московского и ленинградского ополчения шли в городах, которые не попали под оккупацию, значит архивы по призыву не утрачены. Строевки сам заполнял, эту кухню мальца знаю, никак не нахожу возможностей для массовой дезинформации. Тем более в военное время, где такая инфа жизненно важна и, соответственно, за нее спрашивают по-полной.

Это сообщение отредактировал Tkr - 29.06.2018 - 16:06

[^]
Vista17
29.06.2018 - 16:04
2

Ярила

Цитата (DokBerg @ 29.06.2018 - 19:49)
Цитата (Vista17 @ 29.06.2018 - 15:40)

Ну как можно. мы ж обязательно приплюсуем Среднюю Азию и ту же Грузию с Арменией, где немцев не было, но хер ли скромничать. Размажем потери от геноцида по всему СССР, включая Бурятию и Туву.

По Туве: готовы были отправить на фронт 7 тысяч солдат. Из 50 тыс населения.
Призвали 220 человек. 67 погибли. Это тувинцев. И плюс граждане СССР.
У монголов говорят все мужчины призывного возраста участвовали. Начиная с Халхин-Гола.

Отправлено с мобильного клиента YAPik+

Это сообщение отредактировал Vista17 - 29.06.2018 - 16:05

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 77799
0 Пользователей:
Страницы: (76) « Первая ... 66 67 [68] 69 70 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх