Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.12.2023 - 17:20
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 08.12.2023 - 17:18)
Таки существовало. Но для этого требовался знакомый санврач на рынке.

Ну достали про этих знакомых и блат.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:22
1

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 16:18)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:01)
поскольку мяса хорошего не существовало в природе в городах. Вообще.

Угу. У 99,9% населения СССР он был! ))))

[^]
свинка
8.12.2023 - 17:24
-2

Ярила

Цитата (Balazs @ 8.12.2023 - 16:37)
Цитата (Амайя @ 8.12.2023 - 16:30)
На мой взгляд, обсуждать достоинства и недостатки советской системы можно бесконечно..правильно выше написали.

Советская система уже 32 года как на помойке истории. Это всё что нужно знать о её эффективности.

С тех пор никто не осмелился ставить над своим народом эксперимент, подобный советскому. И это тоже о чём-то говорит.

Российский империализм больше сотни лет как на помойке, а до этого еле еле скрипел на штыках. Как только армию кормить перестали, так он за один вечер рухнул. Вот что нужно знать о его эффективности и привлекательности.

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:24
3

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 16:15)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:06)
Просто надо себя правильно подать.

Ага, и будешь ты перед вражьим особистом навроде того анекдотного неуча-связиста, и результат будет тот же lol.gif

Дык особист вражий валить тебя не будет. Увидит, что ты не интересен ему, и переправит тебя в плен. Нах ему отписываться потом, что да как?
А солдатику на поле сражения проще тебя жахнуть сразу, чем с тобой таскаться. Поэтому солдатика надо мотивировать.
Всё ж просто.

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:25
4

Юморист

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 20:20)

А куда деваться если оно так работало? Не скажу что у нас на том рынке, где знакомая работала, выбор отсутствовал (впрочем я по малолетству в сортах мяса разбирался весьма условно), но почему-то приобреталось оно именно таким способом.

[^]
Амайя
8.12.2023 - 17:26
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 17:15)
Цитата (Tropilexen @ 08.12.2023 - 17:11)
Вот и рассказывай как там живёшь а не про то что бабки рассказывали про перестройку когда зассыкухой была и ничего кроме розовых поняш не видела.

Ну а почему я не могу рассказать про розовых поняш, я же это видела.

Так ты видела, или твоя бабушка?
Определись уже.
Такое впечатление, что у всех патриотов, проживающих во вражеских, бездуховных, сатанических европейских странах, происходит раздвоение личности..
Как только они оказываются вне границ сверхдержавы - у них обостряется вялотекущая шизофрения..
.

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:28
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:24)
Дык особист вражий валить тебя не будет. Увидит, что ты не интересен ему, и переправит тебя в плен. Нах ему отписываться потом, что да как?

Ты что, подзабыл тот анекдот? Отписываться он будет в ключе "упертый Иван предпочел смерть в жутких муках сотрудничеству" lol.gif

[^]
Ligov
2

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 17:09)
Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 19:59)
Самый правдоподобный вариант, что когда колхозники закончатся, было бы кем их заменить...)

Не очень - колхозники как раз последними бы закончились, как в силу большей приспособленности к выживанию в дикой природе, так и за счет того что не было у буржуинов столько боеголовок, чтоб по каждому райцентру бабахнуть. В отличие от достаточно крупного города, где эти профессора преимущественно и водятся.

Вы главное забываете, что как только немного ослабло рабское житие на селе, с выдачей паспортов, началась все нарастающая массовая миграция деревни в город. И этот процесс мог дойти до того, что работать в колхозах было бы просто некому. Все эти десанты на картошку, от школьников до академиков как раз отголосок надвигающейся трагедии по опустошению властью российской деревни. Ну а угроза чего то там ядерного, это традиционная страшилка и одновременно оправдание недееспособности коммуняг. Они хоть были по большей части идиотами, но не до такой же степени, что бы верить в собственные сказки...)

[^]
Balazs
1

Ярила

Цитата (свинка @ 8.12.2023 - 17:24)
Российский империализм больше сотни лет как на помойке, а до этого еле еле скрипел на штыках. Как только армию кормить перестали, так он за один вечер рухнул. Вот что нужно знать о его эффективности и привлекательности.

Не могу не согласиться.

[^]
Andrewza
8.12.2023 - 17:29
0

Хохмач

Мир сейчас чутка другой, нежели был в середине 19 века.

Наверное да. В 19 веке мир стремительно менялся, особенно в техническом плане. Развивались различные философские течения. Одно из них марксизм. Наверное во многом марксизм был созвучен с "Утопией". Я в молодости тоже не понимал, как такое мерзкое существо, как человека , можно убедить тратить свои силы и время на другого человека. Именно это , если вкратце , и есть основная идея Маркса. Время показало, что человек - животное эгоистичное, злобное и ленивое. Именно эти показатели, под видом достижений культивируются в обществе капитала. Кстати, по мнению некоторых современных философов - капитализм, отживающая модель развития человечества. Открою некоторым-многим глаза, капитализм, как модель, принят в меньшей части нашей планеты. Наверное менталитет неанглосаксов не позволяет судиться с родителями из-за денег.

[^]
дамирыч
1

Дезинформатор

Цитата (С0312 @ 8.12.2023 - 17:13)
Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 17:03)
А если ты подумаешь? Твой камент читабелен. У тебя камент стилистически построен. Ты четко донес мысль. Это что, с потолка взялось, или ты с завода-изготовителя такой хороший вышел? Нет. Это то еще образование в тебе говорит. А ты почитай группы ватсапа 15-летних. Охуеешь. Вот твое "нахер надо в столбик" считать. Это следствие. Следствие отсутствия системного образования в школах.
И нахуя тебе английский в стране, которая в изоляции? Смысл? Нас закрывают под занавес. Тогда уж лучше китайский, а не английский, страну-то Китаю продали))

земляк, а ты вспомни, как мы сами в 14-15-летнем возрасте говорили? Или общение в интернете на "падонковском" лет 20 назад? У каждого поколения свой жаргон, как мне кажется. И не факт, что повзрослев они не будут выражать свои мысли на вполне вразумительном языке )))

Сорян. Я понял твою мысль. Это тоже имеет место быть. Я устал спорить. Хорошо. У современной молодежи просто жаргон подростковый. А будут они мастерами устной и письменной речи мы узнаем лет через 10 - 15. Ты думаешь, что они будут общаться хотя бы на уровне нас. Я думаю, что случится грамматический и орфографический пиздец. Я правильно понял? Так вот, будущее нас рассудит.

[^]
Tropilexen
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 08.12.2023 - 17:15)
Ну а почему я не могу рассказать про розовых поняш, я же это видела.

Некоторые и Божью матерь видят в отпечатке мочи на стене.
Это и отличает людей нормальных от неспособных к систематизации и анализу.
У дочки Брежнева например вся жизнь состояла из красивых мачо и брильянтов, не вся конечно но десятилетиями.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:30
4

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 16:20)
Цитата (SingleWolf @ 08.12.2023 - 17:18)

А что не так? Иметь просто деньги - в абсолютно любом количестве - не значило иметь возможность приобрести то, что ты захочешь.
Доступ к распределению благ стоил стократ дороже любого колтичества совзнаков.
Вот такой был жизненный уклад в той стране.

[^]
KabalMSU
8.12.2023 - 17:31
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:06)
Не лётчика!!! Просто надо себя правильно подать. Водитель поливалки или повар нахрен никому не нужен. Ёбнут сразу, чтоб не возиться. )))

Повар хоть быстро отмучается. А тебя, когда ты никаких важных секретов не выдашь, будут долго пытать, чтобы в героя не играл gigi.gif

Как в том анекдоте: учите матчасть!

[^]
дамирыч
8.12.2023 - 17:32
-1

Дезинформатор

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:19)
Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 16:03)
А если ты подумаешь? Твой камент читабелен. У тебя камент стилистически построен. Ты четко донес мысль. Это что, с потолка взялось, или ты с завода-изготовителя такой хороший вышел? Нет. Это то еще образование в тебе говорит. А ты почитай группы ватсапа 15-летних. Охуеешь. Вот твое "нахер надо в столбик" считать. Это следствие. Следствие отсутствия системного образования в школах.
И нахуя тебе английский в стране, которая в изоляции? Смысл? Нас закрывают под занавес. Тогда уж лучше китайский, а не английский, страну-то Китаю продали))

Английский нужен даже в Китае. Пока что мир устроен так, что с китайским ты сможешь быть лишь подсобником в Поднебесной, а с английским, уже можешь пободаться за более приличное место под солнцем. В той же Поднебесной.
А изоляция...
Это пройдёт. Рано или поздно.

А в школах сейчас учат очень много работать самостоятельно. Самому искать информацию, самому выбирать из кучи крохи полезного, составлять, складывать, и подавать в понятной форме. У меня таки трое отучились. Одна - присяжный адвокат теперь. Своя практика, два десятка публикаций по юриспруденции и т.п. Другой - проектирует и воплощает системы защиты высоковольтных электросетей, третья вот пока только в медунивере учится. Все закончили постсоветскую школу ( при чём, совершенно рядовые школы были ), у всех всё идёт в жизни по нарастающей.
Современная школа реально отупляет тупых и ленивых - факт. Ну тут уже природа и семья решают. И в СССРе так же было. Система была "заточена" на середнячка. отстающие в хер никому не впёрлись и на них просто не обращали внимания. "Лишь бы не курили", как говорится. Отличникам было мало. Хорошо, если можно было добирать факультативами и какими-то внешкольными образовательными структурами, но этого дохера где не было.

Вобщем, я б не стал так уж демонизировать современную школу.

А я и не демонизирую, у меня на это времени нет. Я дома исправляю косяки современной школы вместе с детьми. И вспоминаю, как моя мама со мной уроки делала. Вспоминаю, вспоминаю, да чот припомнить этого не могу.

[^]
С0312
8.12.2023 - 17:34
1

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 17:29)
Сорян. Я понял твою мысль. Это тоже имеет место быть. Я устал спорить. Хорошо. У современной молодежи просто жаргон подростковый. А будут они мастерами устной и письменной речи мы узнаем лет через 10 - 15. Ты думаешь, что они будут общаться хотя бы на уровне нас. Я думаю, что случится грамматический и орфографический пиздец. Я правильно понял? Так вот, будущее нас рассудит.

Видимо, придется на этом согласиться. Правда, в пользу моей мысли говорит то, что большинство общавшихся на "падонковском" сейчас пишут на вполне нормальном языке, нет? gentel.gif

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:34
1

Юморист

Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 20:28)
Все эти десанты на картошку, от школьников до академиков как раз отголосок надвигающейся трагедии по опустошению властью российской деревни.

Это можно было легко решить (см. колхоз Худенко), но сильно не укладывалось в идеологию. Поэтому выбрали сложный вариант.

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:35
1

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 16:28)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:24)

Ты что, подзабыл тот анекдот? Отписываться он будет в ключе "упертый Иван предпочел смерть в жутких муках сотрудничеству" lol.gif

Я только один подобный знаю:
Пытают советского офицера в застенках НАТО.
- Открой тайну, несчастный! Открой тайну!
А тот шёпотом:
- Бляяя! Ну говорили же в училище: "Пиши конспекты, пиши конспекты!"

Нууу...Особисту сложно будет объяснить, почему изъявивший изначально желание сотрудничать вражий воин, вдруг упёрся рогом и стал умирать в жутких муках? Неее. Особист - это вполне неиллюзорный шанс! dont.gif
)))

[^]
Ligov
8.12.2023 - 17:35
3

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 17:18)

Можно было заиметь обычного мясника в магазине. Именно так мне и повезло когда случайно встретил бывшего одноклассника. С той поры вместо привычных суповых наборчиков(чья то шкурка+чьи то кости) в моем холодильнике появилось вполне приличное мясо...)

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:37
2

Ярила

Цитата (KabalMSU @ 8.12.2023 - 16:31)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:06)
Не лётчика!!! Просто надо себя правильно подать. Водитель поливалки или повар нахрен никому не нужен. Ёбнут сразу, чтоб не возиться. )))

Повар хоть быстро отмучается. А тебя, когда ты никаких важных секретов не выдашь, будут долго пытать, чтобы в героя не играл gigi.gif

Как в том анекдоте: учите матчасть!

Зачем пытать-то?
Ну, если только к какому садо-мазо-ЛГБТшнику угораздит влететь...А их в НАТО не так уж и много на самом деле.

[^]
С0312
8.12.2023 - 17:38
0

Ярила

Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 17:35)

Можно было заиметь обычного мясника в магазине. Именно так мне и повезло когда случайно встретил бывшего одноклассника. С той поры вместо привычных суповых наборчиков(чья то шкурка+чьи то кости) в моем холодильнике появилось вполне приличное мясо...)

и впрямь повезло. Бывший одноклассник мог бы и сделать вид, что знать тебя не знает ))) Или начать выяснять, чем ты ему можешь быть полезен. Если ничем...

[^]
fleckdesert
8.12.2023 - 17:43
0

Ярила

Какао в брикетах нету. Погрыз бы с удовольствием.

Это сообщение отредактировал fleckdesert - 8.12.2023 - 17:43

[^]
дамирыч
8.12.2023 - 17:44
1

Дезинформатор

Цитата (С0312 @ 8.12.2023 - 17:34)
Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 17:29)

Видимо, придется на этом согласиться. Правда, в пользу моей мысли говорит то, что большинство общавшихся на "падонковском" сейчас пишут на вполне нормальном языке, нет? gentel.gif

Да. Тут я согласен. Олбанский ушел, да и пёс с ним. Но слегка таки включу зануду, на олбанский перешли люди взрослые, устоявшиеся. Т.е. взрослые дяди и тети поиграли в олбанский и забыли. Это не тоже самое, когда подросток включился в олбанский.

[^]
Ligov
8.12.2023 - 17:44
1

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 17:34)
Это можно было легко решить (см. колхоз Худенко), но сильно не укладывалось в идеологию. Поэтому выбрали сложный вариант.

Решить было можно очень многое, но даже реформа Косыгина не пошла все по той же идеологической причине. Когда дебилы дорвались до власти в результате кровавого селекционного отбора, иных итогов правления кроме как полный крах ожидать невозможно

[^]
Balazs
8.12.2023 - 17:45
4

Ярила

Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 17:35)

Ну это всё явления одного порядка. Нужен был знакомый санврач, мясник, завсклад, товаровед... Дифсит называется.
А чтоб обычный советский трудящийся, да ещё вечером, после работы, зашёл в магазин и выбрал понравившийся кусок мяса - это уж дудки!

Но объяснить это тому кто сам не застал, а пуще того, тому, кто даже слушать не хочет - невозможно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109785
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 62 63 [64] 65 66 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх