Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Апельсиняя
8.12.2023 - 16:38
-9
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 08.12.2023 - 16:28)
Ну дык она там растёт у них.
Вон - на Крите осенью виноград столовый - на еврик у пейзан такую кисть отвалят, которая в Риге будет стоить трюльник. При чём, это мы берём только размер. Спелость и вкус такие в Риге и за десятку не найдёшь.

Да, у нас в сезон виноград обалденный 1 евро стоит. Сейчас вот сезон апельсинов, те ещё меньше стоят.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 16:40
4
Статус: Online

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 14:49)
Заебалси я из пустого в порожнее переливать.
Вот вам последняя заметка. Прямо сейчас я с дочкой (2 класс) осваиваю действия столбиком по математике. В школе это не преподают! Я сижу, и объясняю что это. Это так, я не вру. Говорю ей, давай тут в столбик сложи, а она на меня смотрит как на идиота, это как это? Пример был 78 - (20+6) - 30. Вот 78 - 26 мы и решали столбиком. Учились решать.
Охуенное образование. Зато, сука, английский с первого класса! Да нахуй он всрался, дети по-русски читают с запинками, зато английский в первом классе! Это заебатое образование? Нет. Хуевое.

А зачем им складывать в столбик по жизни? Дохуя ты в столбик складываешь? )))
У меня вот калькулятор есть, в компе опять же калькулятор. Программки всякие за тебя могут считать, типа того же "Эксела"...
Ну, учили меня считать в столбик, с логарифмической линейкой работать и от руки чертежи рисовать, и хули?
Зато мои дети могут поехать в любую страну мира и там спокойно жить и работать, не испытывая никаких языковых трудностей.
Это потому что с первого класса три языка учили, а кто-то ещё и четвёртый-пятый добавил.
А у меня - крайне хуёвый английский с пятого класса в школе. И потом - просто хуёвый в училище. Не, ну я могу сказать конечно: "Ай эм рашн файт пайлот. Гив ми, плиз, сам фуд, вотер, энд медикал этеншн. Энд эскорт ми ту ю хай комманд.
Ай кэн провайд импотант информэйшн!" - и хули?
А в магазине и ресторане мне проще жестами объясниться или через переводчика ( жену, в большинстве случаев ).
Я ж пропаду, сука, за бугром. Со своим умением в столбик считать...

[^]
Апельсиняя
8.12.2023 - 16:40
-9

Ярила

Цитата (Balazs @ 08.12.2023 - 16:37)
Советская система уже 32 года как на помойке истории. Это всё что нужно знать о её эффективности.

С тех пор никто не осмелился ставить над своим народом эксперимент, подобный советскому. И это тоже о чём-то говорит.

И до сих пор у вас бомбит и подгорает. Через 30 лет.

[^]
kattleya
8.12.2023 - 16:41
0

Юморист

Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 16:38)
Так и хочется написать : тёлке не хватает Йазвука. Почему архаика? Почему проблемы с качеством жизни? Кто сказал, что мы возвращаемся в СССР? Хер знает. Так, булькнула в лужу и тикать.

туда вы и возвращаетесь. вот этот лютый патернализм, повышающийся день ото дня, оттуда ноги и имеет. обычная для тоталитарных государств залипуха, где партия ум, честь и совесть эпохи, а граждане детки неразумные, за которыми глаз да глаз.

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 16:44
2

Юморист

Цитата (Balazs @ 8.12.2023 - 19:37)
Это всё что нужно знать о её эффективности.

Дык еще сам Маркс говорил о том, что именно в России коммунизм построить невозможно. А мы мало того что опровергать пытались, так еще и довели теорию до практически религии. На чем, собственно, и погорели.

[^]
С0312
8.12.2023 - 16:47
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 16:40)
Вот вам последняя заметка. Прямо сейчас я с дочкой (2 класс) осваиваю действия столбиком по математике. В школе это не преподают! Я сижу, и объясняю что это. Это так, я не вру. Говорю ей, давай тут в столбик сложи, а она на меня смотрит как на идиота, это как это? Пример был 78 - (20+6) - 30. Вот 78 - 26 мы и решали столбиком. Учились решать.
Охуенное образование. Зато, сука, английский с первого класса! Да нахуй он всрался, дети по-русски читают с запинками, зато английский в первом классе! Это заебатое образование? Нет. Хуевое.

У меня вот калькулятор есть, в компе опять же калькулятор. Программки всякие за тебя могут считать, типа того же "Эксела"...
Ну, учили меня считать в столбик, с логарифмической линейкой работать и от руки чертежи рисовать, и хули?
Зато мои дети могут поехать в любую страну мира и там спокойно жить и работать, не испытывая никаких языковых трудностей.
Это потому что с первого класса три языка учили, а кто-то ещё и четвёртый-пятый добавил.
А у меня - крайне хуёвый английский с пятого класса в школе. И потом - просто хуёвый в училище. Не, ну я могу сказать конечно: "Ай эм рашн файт пайлот. Гив ми, плиз, сам фуд, вотер, энд медикал этеншн. Энд эскорт ми ту ю хай комманд.
А в магазине и ресторане мне проще жестами объясниться или через переводчика ( жену, в большинстве случаев ).

Приветствую ))))
Насчет английского ты прав, конечно. Но и умение считать столбиком (и в уме) тоже не повредит ))) Хотя бы, чтобы мозг работать не разучился gentel.gif

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 16:48
2

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 19:40)
Энд эскорт ми ту ю хай комманд.
Ай кэн провайд импотант информэйшн!

Это ж какая контра советского летчика грамотно сдаваться учила? куда особист смотрел? lol.gif

[^]
Balazs
8.12.2023 - 16:54
2

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 16:44)
Цитата (Balazs @ 8.12.2023 - 19:37)
Это всё что нужно знать о её эффективности.

Дык еще сам Маркс говорил о том, что именно в России коммунизм построить невозможно.

А в других странах можно, но не хотят, мерзавцы.
До такой степени не хотят, что иных приходилось вразумлять танками. И всё равно, при первой же возможности, они разбежались из соцлагеря в разные стороны.

А вообще, ссылаться на Маркса в 2023 году...
Не буду открывать дискуссию, прав он был или не прав в своей писанине, но то было чуть ли не 200 лет назад. Мир сейчас чутка другой, нежели был в середине 19 века.

[^]
Ligov
8.12.2023 - 16:59
2

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 16:12)
Цитата (ЯLisa @ 8.12.2023 - 19:02)
А зачем 50 летнего профессора приучать к труду руками?

Как вариант - на случай ядреной войны, чтоб имел минимальный навык самостоятельной добычи пропитания кроме как в магазинных очередях.

Самый правдоподобный вариант, что когда колхозники закончатся, было бы кем их заменить...)

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:01
5

Ярила

Цитата (musaget @ 8.12.2023 - 15:33)
.... и советская колбаса, которую приятно было жарить. Где они в широком доступе?

Блять...Я вот позавчера пожарил на ужин шесть кусков свиного шейного карбонада. Просто покрутил на них "пять перцев", дал немного полежать и пожарил на сковородке. На глазок так. Где-то "медиум"-"медиум-вэл".
Вчера сёмги хвостик взял. Филе, понятное дело.
А колбасу жарить? Я что -ёбнутый?
В СССРе жарили колбасу, поскольку мяса хорошего не существовало в природе в городах. Вообще. А жрать голые макароны как-то не алё.

[^]
дамирыч
8.12.2023 - 17:03
-1

Дезинформатор

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 16:40)

А если ты подумаешь? Твой камент читабелен. У тебя камент стилистически построен. Ты четко донес мысль. Это что, с потолка взялось, или ты с завода-изготовителя такой хороший вышел? Нет. Это то еще образование в тебе говорит. А ты почитай группы ватсапа 15-летних. Охуеешь. Вот твое "нахер надо в столбик" считать. Это следствие. Следствие отсутствия системного образования в школах.
И нахуя тебе английский в стране, которая в изоляции? Смысл? Нас закрывают под занавес. Тогда уж лучше китайский, а не английский, страну-то Китаю продали))

Это сообщение отредактировал дамирыч - 8.12.2023 - 17:05

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:04
1

Юморист

Цитата (Balazs @ 8.12.2023 - 19:54)
А вообще, ссылаться на Маркса в 2023 году...
Не буду открывать дискуссию, прав он был или не прав в своей писанине, но то было чуть ли не 200 лет назад. Мир сейчас чутка другой, нежели был в середине 19 века.

Так и речь про дела столетней давности, когда Ленин со товарищи учинили эксперимент. И кое-что на штыках и пинках в итоге даже вышло, хотя и скорее вопреки, чем благодаря. Но чем дальше - тем больше теория расходилась с реальностью, а менять ее никто не собирался. Потому как и учение окончательно религией стало, и способных на то войны да трудовые подвиги повыкосили (а некоторых и новоявленные "первосвященники").

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:05
1

Ярила

Цитата (С0312 @ 8.12.2023 - 15:47)
Приветствую ))))
Насчет английского ты прав, конечно. Но и умение считать столбиком (и в уме) тоже не повредит ))) Хотя бы, чтобы мозг работать не разучился gentel.gif

Привет!
Да много их чем загружали в школе, чтоб мозги работали.
В принципе, системы образования наверное всё-таки как-то отслеживают потребности времени и общества. Как мне кажется.

[^]
BattlePorQ
8.12.2023 - 17:06
2

Парасьонах

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:01)
А колбасу жарить? Я что -ёбнутый?

А мне вот недавно захотелось. Вот вроде всё есть - а вот поди ж ты. Приспичило именно жареной колбасы варёной. Взял полкило по дороге, пришёл домой да пожарил и съёл. И доволен, и отпустило, и всего 400₽ за полчаса счастья ))

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:06
2

Ярила

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 15:48)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 19:40)
Энд эскорт ми ту ю хай комманд.
Ай кэн провайд импотант информэйшн!

Это ж какая контра советского летчика грамотно сдаваться учила? куда особист смотрел? lol.gif

Не лётчика!!! Просто надо себя правильно подать. Водитель поливалки или повар нахрен никому не нужен. Ёбнут сразу, чтоб не возиться. )))

[^]
Амайя
8.12.2023 - 17:07
3

Ярила

Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 16:38)
Цитата (Амайя @ 8.12.2023 - 16:30)
В любом случае, это дремучая архаика.
В которой не было места комфорту и качеству жизни.

Так и хочется написать : тёлке не хватает Йазвука. Почему архаика? Почему проблемы с качеством жизни? Кто сказал, что мы возвращаемся в СССР? Хер знает. Так, булькнула в лужу и тикать.

Что ты хочешь услышать, очередная бестолочь?
Про качество жизни,?
Так форум читай ..
Хоть про цену на яйца, хотя бы...
Или поломки самолётов, по 5 раз в день..
Или освобождение убийц и людоедов...
Капец...что за идиоты..

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:08
1

Ярила

Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2023 - 16:06)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:01)
А колбасу жарить? Я что  -ёбнутый?

А мне вот недавно захотелось. Вот вроде всё есть - а вот поди ж ты. Приспичило именно жареной колбасы варёной. Взял полкило по дороге, пришёл домой да пожарил и съёл. И доволен, и отпустило, и всего 400₽ за полчаса счастья ))

Не, ну это бывает конечно.
Но ЭТО ДРУГОЕ. )))

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:09
1

Юморист

Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 19:59)
Самый правдоподобный вариант, что когда колхозники закончатся, было бы кем их заменить...)

Не очень - колхозники как раз последними бы закончились, как в силу большей приспособленности к выживанию в дикой природе, так и за счет того что не было у буржуинов столько боеголовок, чтоб по каждому райцентру бабахнуть. В отличие от достаточно крупного города, где эти профессора преимущественно и водятся.

[^]
С0312
8.12.2023 - 17:10
0

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 17:05)
Цитата (С0312 @ 8.12.2023 - 15:47)
Приветствую ))))
Насчет английского ты прав, конечно. Но и умение считать столбиком (и в уме) тоже не повредит ))) Хотя бы, чтобы мозг работать не разучился  gentel.gif

Привет!
Да много их чем загружали в школе, чтоб мозги работали.
В принципе, системы образования наверное всё-таки как-то отслеживают потребности времени и общества. Как мне кажется.

Может и отслеживают, но иногда не в ту сторону, как мне кажется. Правда, тут уже легко в "политоту" скатиться lol.gif

[^]
Tropilexen
8.12.2023 - 17:11
7

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 08.12.2023 - 16:38)
Да, у нас в сезон виноград обалденный 1 евро стоит. Сейчас вот сезон апельсинов, те ещё меньше стоят.

Вот и рассказывай как там живёшь а не про то что бабки рассказывали про перестройку когда зассыкухой была и ничего кроме розовых поняш не видела.

[^]
С0312
8.12.2023 - 17:13
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 17:03)
А если ты подумаешь? Твой камент читабелен. У тебя камент стилистически построен. Ты четко донес мысль. Это что, с потолка взялось, или ты с завода-изготовителя такой хороший вышел? Нет. Это то еще образование в тебе говорит. А ты почитай группы ватсапа 15-летних. Охуеешь. Вот твое "нахер надо в столбик" считать. Это следствие. Следствие отсутствия системного образования в школах.
И нахуя тебе английский в стране, которая в изоляции? Смысл? Нас закрывают под занавес. Тогда уж лучше китайский, а не английский, страну-то Китаю продали))

земляк, а ты вспомни, как мы сами в 14-15-летнем возрасте говорили? Или общение в интернете на "падонковском" лет 20 назад? У каждого поколения свой жаргон, как мне кажется. И не факт, что повзрослев они не будут выражать свои мысли на вполне вразумительном языке )))

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:15
0

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:06)
Просто надо себя правильно подать.

Ага, и будешь ты перед вражьим особистом навроде того анекдотного неуча-связиста, и результат будет тот же lol.gif

[^]
Апельсиняя
8.12.2023 - 17:15
-6

Ярила

Цитата (Tropilexen @ 08.12.2023 - 17:11)
Вот и рассказывай как там живёшь а не про то что бабки рассказывали про перестройку когда зассыкухой была и ничего кроме розовых поняш не видела.

Ну а почему я не могу рассказать про розовых поняш, я же это видела.

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 17:18
-1

Юморист

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 20:01)
поскольку мяса хорошего не существовало в природе в городах. Вообще.

Таки существовало. Но для этого требовался знакомый санврач на рынке.

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 17:19
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 16:03)

Английский нужен даже в Китае. Пока что мир устроен так, что с китайским ты сможешь быть лишь подсобником в Поднебесной, а с английским, уже можешь пободаться за более приличное место под солнцем. В той же Поднебесной.
А изоляция...
Это пройдёт. Рано или поздно.

А в школах сейчас учат очень много работать самостоятельно. Самому искать информацию, самому выбирать из кучи крохи полезного, составлять, складывать, и подавать в понятной форме. У меня таки трое отучились. Одна - присяжный адвокат теперь. Своя практика, два десятка публикаций по юриспруденции и т.п. Другой - проектирует и воплощает системы защиты высоковольтных электросетей, третья вот пока только в медунивере учится. Все закончили постсоветскую школу ( при чём, совершенно рядовые школы были ), у всех всё идёт в жизни по нарастающей.
Современная школа реально отупляет тупых и ленивых - факт. Ну тут уже природа и семья решают. И в СССРе так же было. Система была "заточена" на середнячка. отстающие в хер никому не впёрлись и на них просто не обращали внимания. "Лишь бы не курили", как говорится. Отличникам было мало. Хорошо, если можно было добирать факультативами и какими-то внешкольными образовательными структурами, но этого дохера где не было.

Вобщем, я б не стал так уж демонизировать современную школу.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109785
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх