Продукты из СССР, которые навсегда исчезли с прилавков магазинов

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (133) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ligov
8.12.2023 - 18:55
5
Статус: Offline

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 18:42)
Апофигей шабаша вообще-то сильно раньше случился, в первые годы революции, когда людей за визуальную "классовую чуждость" революционные элементы десятками В ДЕНЬ "в расход выводили".
"Гебье" до смерти "Усатого" и члена Политбюро могло легко в разработку взять, не то чтоб "подчиняться партии". И "Усатый" не столько от балласта избавлялся, сколько убирал команду "Лысого", по- прежнему полагавшую Россию "дровами для пожара перманентной мировой революции", в то время как он намеревался восстановить Российскую империю в прежних (до 1914) границах, хоть и в другом формате. Ввиду чего и был резко против "бомбы Лысого" в виде деления территорий по национальному признаку с правом выхода из состава СССР.

Я так и написал что террор против собственного народа начался с первого дня захвата власти. Ну а высчитывать в каком году больше/меньше и на сколько миллионов большевики убили смысла особого нет. Картина и без того отчетливо видна.
Гебье всегда собирало по указу свыше компромат на всех. Но никогда без этого 'свыше' самостоятельно действовать не могло. Таки главными были не Ежов, Ягода или Берия, а иные персонажи. Гуталин был верный ленинец, в плане идефикс о мировом господстве и если бы не подох вовремя мог бы еще руками Мао развязать ядерную войну. Оккупация восточной Европы подтверждение тому, что весь мир ему был нужен...

[^]
SingleWolf
8.12.2023 - 19:02
-3

Юморист

Цитата (Ligov @ 8.12.2023 - 21:55)
Оккупация восточной Европы подтверждение тому, что весь мир ему был нужен...

Чего ж он тогда и Западную до кучи не прихватил? Заодно и плацдарм из-под пиндосов выбил бы, хрена с два у тех потом "день Д" на бис вышел, даже с учетом ядрен-батонов lol.gif
А Сталин таким образом выключал родственные славянские народности из попыток вписаться в очередной блудняк западноевропейцев с их регулярными походами за матценностями и лебенсраумом.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 8.12.2023 - 19:10

[^]
одиночка44
8.12.2023 - 19:06
4

Ярила

Цитата
Мясо для жарки - это во Флоренции, фьорентина. Больше нигде его и нет.

Мля. Обычно ты нормальная баба, а иногда так пизданешь по бездорожью что хоть стой-хоть падай.

Это сообщение отредактировал одиночка44 - 8.12.2023 - 19:07

[^]
Tropilexen
8.12.2023 - 19:14
2

Ярила

Цитата (одиночка44 @ 08.12.2023 - 19:06)
Мля. Обычно ты нормальная баба, а иногда так пизданешь по бездорожью что хоть стой-хоть падай.

Мурсики наверное.

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
ПростоКонь
8.12.2023 - 19:27
1

Ярила

Цитата (ЛеликФ @ 8.12.2023 - 17:50)
До сих помню запах и вкус ветчины за 3,70 купленной в Ленинграде .

Ну давай, рассказывай, как она на вкус. kosyak.gif

[^]
Ligov
8.12.2023 - 19:29
6

Человек

Цитата (SingleWolf @ 8.12.2023 - 19:02)
Чего ж он тогда и Западную до кучи не прихватил? Заодно и плацдарм из-под пиндосов выбил бы, хрена с два у тех потом "день Д" на бис вышел, даже с учетом ядрен-батонов lol.gif
А Сталин таким образом выключал родственные славянские народности из попыток вписаться в очередной блудняк западноевропейцев с их регулярными походами за матценностями и лебенсраумом.

Захватил что мог. Да и с разрушенной экономикой переться против тех, только благодаря кому выстоял и получить в довесок ядерный удар по себе любимому, на это даже ему ума хватило не подписываться. На славянские народы, как и на все остальные ему было насрать. Для него главным была только территория. Чем ее больше, тем лучше...

[^]
Амайя
8.12.2023 - 20:32
-3

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.12.2023 - 19:27)

А это описать невозможно...
Бесподобный вкус и запах..
Ещё по 3,20 была, попроще. Тоже очень вкусная.
А с другой стороны, туалетной бумаги не было...
И вот как тут рассуждать о плюсах и минусах?

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 20:36
2

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 14:41)
Цитата (BattlePorQ @ 8.12.2023 - 14:17)
Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 14:13)
Сейчас дороже стоит питаться качественно.

Сейчас хотя бы есть сама возможность питаться качественно.
И, если не впадать в крайности, это вполне доступно.

Хммм. Дискуссия заходит в тупик. По очевидным причинам. Каждая из сторон тащит из каждого исторического периода те моменты, которые защищают ее точку зрения, и игнорирует остальное. При этом ни одна из сторон спора не врет, зараза!
Таким макаром мыло по тазику можно еще страниц 30 гонять, приводя факты в поддержку своей точки зрения) патовая ситуация)

Скажу за себя. Я выжил бы в ссср, выживаю сейчас, и выживу в будущем. Очернять прошлое - удел слабых. Видеть в прошлом и плюсы и минусы - позиция умного. Пост называется "Продукты ссср, которых сейчас нет", это не призыв к мятежу, ни обсирание текущего состояния, это просто воспоминания. Срач развели, кстати, сторонники текущего состояния, обзывая всех без разбора совкодрочерами.

Видеть в прошлом хорошее и желать это хорошее и сейчас - это плохо? Хвалить все нынешнее без разбора, всё подряд - это хорошо? Не думать своей головой, а развешивать ярлыки - это хорошо?

ваша проблема- вы не слушаете оппонентов, и не думаете над написанном. вам уже неоднократно предлагали сообщить, какие продукты вы закупали в ссср. на месяц, на семью из 3-4 человек.

вы же отделываетесь общими фразами и оскорблениями. еще и сами обижаетесь.

из примера вашего бреда- вы писали о дешевых советских машинах. если не брать последние 2 года, машины, особенно бу в россии значительно дешевле, в сравнении со средними зарплатами.

[^]
Апельсиняя
8.12.2023 - 20:41
-9
Статус: Online

Ярила

Цитата (ПростоКонь @ 8.12.2023 - 17:27)

Прямо вспомнилась сразу. И вид, и запах.

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 20:58
0

Ярила

Цитата (дамирыч @ 8.12.2023 - 15:49)
Заебалси я из пустого в порожнее переливать.
Вот вам последняя заметка. Прямо сейчас я с дочкой (2 класс) осваиваю действия столбиком по математике. В школе это не преподают! Я сижу, и объясняю что это. Это так, я не вру. Говорю ей, давай тут в столбик сложи, а она на меня смотрит как на идиота, это как это? Пример был 78 - (20+6) - 30. Вот 78 - 26 мы и решали столбиком. Учились решать.
Охуенное образование. Зато, сука, английский с первого класса! Да нахуй он всрался, дети по-русски читают с запинками, зато английский в первом классе! Это заебатое образование? Нет. Хуевое.

иностранный язык нужно вообще дошколятам прививать. желательно вместе с разговорной практикой. там чем раньше начнешь, тем легче.
но математике и в советской школе не учили. так же как и читать. дошколенок должен прийти уже подготовленным.

сейчас уже и писать почти не учат, формально месяц крючки рисуют, и вперед...

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 21:04
6

Ярила

Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 16:20)
Цитата (kattleya @ 8.12.2023 - 16:13)
Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 16:11)
Доводы, типа вашего, без доказательной базы

доказательной базой выступит любой посетитель овощной лавки союза, прости господи. эти ароматы забыть невозможно gigi.gif

С помощью аромата оценивать работу сотен людей. К слову сказать, я неприятных ароматов не помню. А по некоторым, довольно косвенным признакам, делаю вывод, что ваши воспоминания о "ароматах" овощной лавки , имеют возраст не более 10-15 лет.

67 года выпуска? и уже настолько жесткий склероз? овощные магазины ссср легко находил любой иногородний. по запаху. смердело, хуже чем в общественном сортире. до сих пор помню сгнившие арбузы на прилавке шайбы. они уже просели наполовину, но продолжали стоять неделями.

[^]
Andrewza
8.12.2023 - 21:15
-4

Хохмач

Цитата (АндрейНовакА @ 8.12.2023 - 21:04)

доказательной базой выступит любой посетитель овощной лавки союза, прости господи. эти ароматы забыть невозможно gigi.gif

С помощью аромата оценивать работу сотен людей. К слову сказать, я неприятных ароматов не помню. А по некоторым, довольно косвенным признакам, делаю вывод, что ваши воспоминания о "ароматах" овощной лавки , имеют возраст не более 10-15 лет.

67 года выпуска? и уже настолько жесткий склероз? овощные магазины ссср легко находил любой иногородний. по запаху. смердело, хуже чем в общественном сортире. до сих пор помню сгнившие арбузы на прилавке шайбы. они уже просели наполовину, но продолжали стоять неделями.

Помотала тебя жизнь по вонючим помойкам. Мне вот повезло. С памятью тоже. Ты вот , к примеру, похороны Сталина помнишь?

[^]
Амайя
8.12.2023 - 21:26
0

Ярила

Минусаторы, а ну-ка отпишитесь, что вам ближе?
Ветчина или туалетная бумага?:))
А то как то непонятно....

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 21:29
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 17:20)
Цитата (Периндоприл @ 08.12.2023 - 18:05)
Мне скоро шестьдесят лет. Я поставил на ноги троих собственных и одного чужого ребёнка. Я перенёс средней паршивости инфаркт пять с половиной лет назад. У меня есть всё, что мне нужно в этой жизни.
Нахрен мне куда-то спешить? )))))

Ещё раз. Мясо, пригодное для жарки, в СССР, в широкой продаже отсутствовало, как класс.
Это медицинский факт. На супчик, потушить - не вопрос. Мясо для жарки - охуеннейший дефицит. Исключительно самостоятельно выращенное или по блату. Без вариантов.
Вот в том, что пожарить колбасу было быстрее, чем три часа тушить останки умершей от старости коровы или замученного половым истощением хряка-производителя, я с тобою полностью согласен. )))

Это гламурные понты - и не более того.
Мясо, которое можно жарить, а не только тушить или варить, растят много где.

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 21:30
1

Ярила

Цитата (Andrewza @ 8.12.2023 - 21:15)
Цитата (АндрейНовакА @ 8.12.2023 - 21:04)

Помотала тебя жизнь по вонючим помойкам. Мне вот повезло. С памятью тоже. Ты вот , к примеру, похороны Сталина помнишь?

нет конечно, похороны сталина видеть не мог. для проверки можешь в профиль зайти. твои слова напоминают несмешной анекдот. что и картошку не помнишь как мешками закупали? и как перебирали всю зиму? рубленую, с грязью? территориально если что ростов на дону, сжм. но все другие овощные магазины в ссср были схожи.

мои родители инженеры были убеждены, что мыть картошку перед хранением нельзя, испортится во время хранения. первую чистую картошку увидел, когда затопило подвал))).

[^]
Апельсиняя
8.12.2023 - 21:32
-5

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 19:29)
Мне скоро шестьдесят лет. Я поставил на ноги троих собственных и одного чужого ребёнка. Я перенёс средней паршивости инфаркт пять с половиной лет назад. У меня есть всё, что мне нужно в этой жизни.

Ещё раз. Мясо, пригодное для жарки, в СССР, в широкой продаже отсутствовало, как класс.
Это медицинский факт. На супчик, потушить - не вопрос. Мясо для жарки - охуеннейший дефицит. Исключительно самостоятельно выращенное или по блату. Без вариантов.
Вот в том, что пожарить колбасу было быстрее, чем три часа тушить останки умершей от старости коровы или замученного половым истощением хряка-производителя, я с тобою полностью согласен. )))

А вот такое - только в Тоскане.

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 21:32
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 8.12.2023 - 21:26)
Минусаторы, а ну-ка отпишитесь, что вам ближе?
Ветчина или туалетная бумага?:))
А то как то непонятно....

а почему и то и другое нельзя? тем более , сейчас продукты дешевле, и выбор стал больше.

1)не подскажите, ваш отец на первомай шашлык жарил?
2)а почему нет?

[^]
Амайя
8.12.2023 - 21:36
0

Ярила

АндрейНовакА
"..а почему и то и другое нельзя?"..
Когда?
О другом времени речь.
Читайте внимательно.

[^]
repeshok
8.12.2023 - 21:37
1

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 15:41)
Цитата
Только-только с Сахалина. Там икра горбуши 4500, если в рублях. Остальные не помню, не покупал. Чавыча х/к 2250 за кило. В Москве дороже, но не так, чтобы сильно. Но есть одно "но": икра размороженная.

Ну, повезло вам, кудряво живёте, я тут чисто просто чуть поесть немного икры 150 евриков в магазине оставила.

Прости господи,у вас что с головой?У нас во всех магазинах икра есть, Метро 95г ж/б лососевая 399руб,700г баночка 4900руб,на рынках еще дешевле. Вот скороНовый год ,на всех столах бутербродики с икрой будут.Ростов н/Д.В чём проблема-то?А хвастовства-то сколько,вроде уже и возраст приличный,а ведёте себя как подросток хвастливый.Да,нормально мы живём,в магазинах всё есть,ну а поныть и постонать как всё хреново,ну традиция у нас такая.Спуститесь с небес на землю,попроще надо быть.

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 21:37
2

Ярила

Цитата (АндрейНовакА @ 8.12.2023 - 20:30)
мои родители инженеры были убеждены, что мыть картошку перед хранением нельзя, испортится во время хранения. первую чистую картошку увидел, когда затопило подвал))).

О! Мытая картоха!
Впервые я её увидел в мае 1986-го года, в Тынде. Была она родом из Польши. Начальник аэропорта где-то её добыл несколько мешков для аэропортовской столовки. Привезли рейсовым Як-40 не помню откуда, говорили, что передача в столовку сопровождалась словами: "Если хоть одна картошка мимо пойдёт - посажу!!!"
Какое-то время в супах-борщах для работников была настоящая картоха, а не консерва.

[^]
АндрейНовакА
8.12.2023 - 21:38
0

Ярила

Цитата (Амайя @ 8.12.2023 - 21:36)
АндрейНовакА
"..а почему и то и другое нельзя?"..
Когда?
О другом времени речь.
Читайте внимательно.

1)не подскажите, ваш отец на первомай шашлык жарил?
2)а почему нет?

[^]
Периндоприл
8.12.2023 - 21:40
2

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 20:32)

Да и хрен с ним. Пусть они его там себе куда хотят, туда и суют. )))

[^]
BlackChaos
8.12.2023 - 21:42
5

Ярила

Цитата (Апельсиняя @ 8.12.2023 - 21:32)
Цитата (Периндоприл @ 8.12.2023 - 19:29)

Ага...
Макароны только итальянские, мясо исключительно с Тосканы. Но ТАК нахваливала по всей теме продукты СССР о которых рассказывала бабушка.
Давай, гони чушь дальше - правдивая ты наша!

Завралась донельзя!

[^]
ПасторШ
8.12.2023 - 21:42
-1

Балагур

городского батона ленинградского, бы.... и черного кирпичика....

[^]
lukaM
8.12.2023 - 21:43
3

Ярила

АндрейНовакА,
> что и картошку не помнишь как мешками закупали? и как перебирали
> всю зиму? рубленую, с грязью?

У меня брат на овощной базе работал, понарассказывал. Да и сам я
как-то одно лето пионером подрабатывал в овощном магазине,
до сих пор запах этих гнилых овощей помню.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 109766
0 Пользователей:
Страницы: (133) « Первая ... 64 65 [66] 67 68 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх