Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
30.05.2025 - 21:25
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата
Вступай в компартию США.

Сильвер,дружище, чего нового в коммуналке? Все также совок говном поливаете? Зря ты в брежневку не переселился

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
Moroon
30.05.2025 - 21:39
1

Юморист

Цитата
Поздно. Лет пять назад при попытке совершить большевистский переворот во Флориде, что заключалось в размахивании красным флагом и снятии штанов, с показом переда и зада при проезде губернатора штата и криками 'я твой мама ...', он получил три года, отсидев которые продолжает свою революционную деятельность в местной дурке, откуда и вещает. Так как выздоровление идет медленно, ни о каком членстве в компартии речи пока быть не может...)

Лигов, у нас за такое и за лайки в соцсетях не сажают,но откуда тебе знать с твоими то 2 классами церковно приходской. Вот видишь как нехорошо,скурил букварь на задней парте, а теперь пробелы в знаниях авторхановщиной заполняешь,плохо кончится,родной

[^]
hobator
30.05.2025 - 21:45
2

HOBATOR

Ошибка оценки СССР, что его видят как фотографию, застывшим. как
тогдашние музыканты увидев фотку скачущих рок музыкантов
копировали их застывшие в прыжках позы.
.
Если бы Союз не развалили а развивали это была бы не фотка
а видео, и всё было бы иначе сейчас в СССР, чем в прошлом СССР.
.
Но тут роль личности в истории, и тема не об этом.

[^]
Moroon
30.05.2025 - 21:47
3

Юморист

Цитата (hobator @ 30.05.2025 - 21:45)
Ошибка оценки СССР, что его видят как фотографию, застывшим. как
тогдашние музыканты увидев фотку скачущих рок музыкантов
копировали их застывшие в прыжках позы.
.
Если бы Союз не развалили а развивали это была бы не фотка
а видео, и всё было бы иначе сейчас в СССР, чем в прошлом СССР.
.
Но тут роль личности в истории, и тема не об этом.

Это все лигов с сильвером,ярые антисоветчики

[^]
AlDianochka
30.05.2025 - 21:49
3
Статус: Online

Пантера

Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 29.05.2025 - 23:31)
Цитата (AlDianochka @ 29.05.2025 - 20:25)
Цитата (sm9 @ 29.05.2025 - 19:30)
Ок, бананы везти долго и трудно. А оливковое масло тоже? Какого болта в СССР не было оливкового масла?

А рафинированое подсолнечное было? Или народ такое просто не покупал - нет запаха - не масло?... Может в этом причина?... На счет оливкового - оно так и так дороже, а зная наш менталитет...

Вы, как типичная жертва лучшего в мире образования, благополучно перепутали рафинированное (прошедшее очистку, вымороженное) с дезодорированным (без запаха). Рафинированное обладает запахом (менее интенсивным, чем нерафинированное), дезодорированное почти нет нет.

Рафинированного было до фига, в любом магазине (у нас, по крайней мере). Но оно было дороже нерафинированного. Дезодорированное тоже встречалось.

Какого лучшего в мире образования? Я не училась при СССР. gigi.gif shum_lol.gif Зато нехватку преподов, которые ушли на рынки, застала.... shum_lol.gif

[^]
NoNoNoSky
30.05.2025 - 21:53
3

Ярила

СССР была самая справедливая страна насколько это можно, разница зарплат между директором завода и уборщицей была не колоссальной как сейчас, люди жили вместе, на одной площадке в пятиэтажном доме мог жить и профессор и слесарь. Экономика была социально ориентированной. И все выше перечисленное и про жильё и про цены к примеру на бензин и т.д. и т.п. Но ворьё, поганое ворьё помогло развалить великую страну и захапать все себе, т.е. взять народное и поделить между шайкой, народу кабалу, кредиты и скрепы, а себе всё, тотально всё, недра, лес, заводы, фабрики и пароходы. И на этом награбленном уже едут больше 30 лет, разворовывают ресурсы дальше и даже войну начали в надежде захапать больше земельки moderator.gif А что создали за это время, даже суки космос просрали.

Вы оглянитесь, глобально ведь всё принадлежит ворюгам, все эти Сечины и Потанины с Миллерами это же упыри и вурдалаки. С нефтью и газом стало напряжно барыжить на запад, не беда можно доить население вечно. Ну и завоз в страну говна мигрантского это отдельный разговор. Разделяй и властвуй.

Что тут сравнивать, людоедский не постесняюсь этого слова - режим современной России уже даже ближе к диктатуре, с великим СССР сравнивать может только убогий ублюдок moderator.gif

Но как там царь говорил - надо потерпеть, хули терпите терпилы moderator.gif

[^]
Moroon
30.05.2025 - 22:00
2

Юморист

Цитата (NoNoNoSky @ 30.05.2025 - 21:53)
СССР была самая справедливая страна насколько это можно, разница зарплат между директором завода и уборщицей была не колоссальной как сейчас, люди жили вместе, на одной площадке в пятиэтажном доме мог жить и профессор и слесарь. Экономика была социально ориентированной. И все выше перечисленное и про жильё и про цены к примеру на бензин и т.д. и т.п. Но ворьё, поганое ворьё помогло развалить великую страну и захапать все себе, т.е. взять народное и поделить между шайкой, народу кабалу, кредиты и скрепы, а себе всё, тотально всё, недра, лес, заводы, фабрики и пароходы. И на этом награбленном уже едут больше 30 лет, разворовывают ресурсы дальше и даже войну начали в надежде захапать больше земельки А что создали за это время, даже суки космос просрали.

Вы оглянитесь, глобально ведь всё принадлежит ворюгам, все эти Сечины и Потанины с Миллерами это же упыри и вурдалаки. С нефтью и газом стало напряжно барыжить на запад, не беда можно доить население вечно. Ну и завоз в страну говна мигрантского это отдельный разговор. Разделяй и властвуй.

Что тут сравнивать, людоедский не постесняюсь этого слова - режим современной России уже даже ближе к диктатуре, с великим СССР сравнивать может только убогий ублюдок

Но как там царь говорил - надо потерпеть, хули терпите терпилы

Я с вами согласен. А вот мой корефан лигов уверяет, что это усатый довел страну до ручки. Гуталинов. Это он так тов.Сталина зовет

[^]
ВотВоМхуЕнот
30.05.2025 - 22:02
0

Хохмач

Цитата (VicBeard @ 30.05.2025 - 08:48)
Цитата (Lanc @ 30.05.2025 - 00:32)
Яйца стоили 1 руб, масло 3.50, гречка 60 коп, сахар 90 коп, растительное масло 1.70, курица 2 руб, колбаса 2.20

Сравните средние зарплаты тогда и сейчас, и поймёте, что продукты стоили в 4-5 раз дороже.

А если сравнить для пенсионеров, то будет всё наоборот. В СССР была пенсия у рабочих сопоставимая с зарплатой.

С чьей зарплатой?
Пенсия варьировалась от 85% до 50% к расчетной величине (среднемесячная зарплата за последний год, либо за последние 5 лет) и этот процент быт тем выше, чем ниже была расчетная величина (см. таблицу). Минимальная пенсия до 1987 года была 35 рублей для городских жителей, 20 рублей для колхозников.

Это сообщение отредактировал ВотВоМхуЕнот - 30.05.2025 - 22:02

Почему в СССР спали спокойно

[^]
Lanc
30.05.2025 - 23:13
-2

Приколист

Если в СССР было так хорошо, то почему была уголовная статья за попытку сбежать из страны? В некоторые годы за это полагался даже расстрел.

[^]
Moroon
30.05.2025 - 23:22
2

Юморист

Цитата (Lanc @ 30.05.2025 - 23:13)
Если в СССР было так хорошо, то почему была уголовная статья за попытку сбежать из страны? В некоторые годы за это полагался даже расстрел.

Заботились о людях,пытались уберечь от глупостей

[^]
pvs13
30.05.2025 - 23:52
2

Ярила

Цитата (Периндоприл @ 30.05.2025 - 13:04)
Цитата (pvs13 @ 29.05.2025 - 23:19)
Португальский портвейн очень дорогой,  думаю  что тогда был портвешок.

Ну не все ж мебельную политуру пили...
)))))

Не знаю насчёт цены. Портвейн был португальский. Из Португалии. "Боргес" - как сейчас помню.
А советские креплёные вина батя не пил никогда. Если вино и брал, то сухое.
Кстати, тоже из детства - в том же овощном продавали, наряду с соками, сухое вино в рОзлив, из стеклянных конусов с краниками.
И явно не шмурдяк, и не за копейки - поскольку алкаши там никогда не торчали, хотя и пара "стоячих" столиков была, чтоб можно было неспеша вино или сок выпить.

В Советском Союзе портвейн Боргес, вероятно, продавался, как и другие виды крепленых вин. Однако, в СССР не существовало конкретного бренда "Боргес" в области виноделия. Более популярными и известными были такие советские марки, как "777" (три семерки), "Агдам", "Кавказ", "Солнцедар", и другие

Вот Солнцедар извечтное имя, Ах-дам тоже. Крымские крепленые типа портвейна были, помню. А португальский не припоминаю.

[^]
pvs13
31.05.2025 - 00:04
5

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 13:32)
Цитата (Ligov @ 30.05.2025 - 11:47)
Что конкретно Брежнев создал? Обул, одел накормил страну? Так нет. Только продолжил и усилил ее сталинскую милитаризацию. Вот и все его "достижения". Без учета конечно растления и разложения элиты и всей страны в целом, которую создал Гуталин. Брежнев и сам был его порождением. Вот и все его "достижения". Ну и не Горбачев разумеется логически завершил жизнь уродца рожденного в 1917. Были люди, в большинстве своем из конторы, которые прекрасно понимали, проще поменять вывеску на стране, которой грозит экономическая катастрофа, сохранив власть и при этом еще сказочно обогатится, чем пытаться ее поставит на цивилизованный путь развития. Все просто и понятно...

Понимаешь, Ligov,авторхановец ты мой. Ты нам пытаешься донести что всегда кто то один виноват,царь хороший бояре плохие. Или вот ты у нас Дартаньян, а все кругом пидорасы. А оно не совсем так,Ligov. Прогнившая элита она зачастую плоть от плоти народа. Я вот хоть убей не помню в моем городе спецшкол для элиты,огроженных коттеджей, ресторанов и прочее. Та прогнившая элита особо наворовать то не могла. Ну да,ну да помним и хлопковое дело и прочее. Но вот что случилось потом? А при царе? Ты то понятно,как особа приближенная к императору порол бы нас, податное сословие на конюшне

Я учился в элитной школе. Рядом в классе учился сын дворничихи из соседнего дома. Английская школа, половину учеников набирали по всему городу, а половину - по району. Я туда попал во втором классе, английский там начинался со второго класса. У меня четвертные (тогда еще каждую четверть оценки выставлялись) все пятерки, одна четверка в одной четверти по рисованию. Семья простые инженеры геологи.

[^]
pvs13
31.05.2025 - 00:09
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 13:53)
Цитата (Периндоприл @ 30.05.2025 - 13:06)
Цитата (Ятаган @ 29.05.2025 - 23:22)
Вот уж чего в Союзе было полным-полно, так это рефрижераторного флота. В любом мало-мальски городе с морем было свое пароходство.

Рыбного. А с "банановозами", судя по всему - не так хорошо дело обстояло.
Опять же - мясо надо было возить из Австралии-Аргентины. Из чего колбасу делать?

Можно было зафрахтовать иностранные банановозы.
Свой-то флот СССР прекрасно сдавал во фрахт капиталистам.

Зафрахтовать иностранные суда - валюта нужна.

[^]
Непокорный
31.05.2025 - 00:17
0

Смехотворец

Если в СССР было так хорошо, то почему была уголовная статья за попытку сбежать из страны?  В некоторые годы за это полагался даже расстрел.

Потому, что генеральная линия партии указывала всем сообща строить коммунизм. Кто не желал этого, становился преступником. Кроме того, внутренняя политика старательно насаждала идеологию "кругом враги", поэтому перебежщик автоматически становился ещё и предателем Родины.

Это сообщение отредактировал Непокорный - 31.05.2025 - 00:26

[^]
pvs13
31.05.2025 - 00:20
4

Ярила

Цитата (GeneGreen @ 30.05.2025 - 14:21)
Никто не спорит, что сегодня уровень потребления выше. Я помню советские очереди за всяким импортным барахлом.
Но...Вопрос ведь в другом. В СССР своевременно обновлялась инфраструктура ЖКХ. Развивалось собственное компьютерное производство (если Китай сумел выйти на такой уровень, то представьте, чего бы достигли мы). Двигалась вперед наука. Была создана производственная база (СССР наряду с США мог выпускать практически все виды промышленных товаров). Была сильнейшая армия.
Понятно? Наука, армия, уровень технологий - все взаимосвязанно. Это безопасность. Возможность в любой момент выпускать товары без импортных комплектующих (не все, но многие) - самодостаточность экономики, устойчивость к санкциям, самостоятельность во внутренней и внешней политике.
Сможешь ты уровень потребления поднять без ущерба перечисленным важным вещам - флаг тебе в руки. Нет? А нужно ли тогда это?
Пустить скот под нож - заполнить прилавки. Заодно и зерно нет надобности для прокорма закупать. Но ведь коровы давали молоко.
Можно не вкладываться в ремонт сетей водноснабжения, водоотведения, теплоснабжения.
Можно много чего.
Но все это рано или поздно даст о себе знать.

По поводу компьютерного производства. В 1948, после войны, было принято решение о создании в СССР 4 центров по ЭВМ, кроме Москвы это Минск, Киев и Ереван. В 1950 заработала МЭСМ, полностью советская машина.
В 1971 году стали переходить на ЕС , то есть на АйБиЭм360. И с тех пор пошло отставание.

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 00:24
1

Ярила

Цитата (VicBeard @ 30.05.2025 - 19:34)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 17:02)
Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 16:33)
А что вы хотите услышать? Что за 34 года после краха советского производства так ничего и не научились делать? А в советское время и лады и москвичи продавали на экспорт.

Папуасам за бесплатно.
Сейчас тоже можно так продавать, всё, что угодно.

Моя первая машина была реэкспортная Лада из Франции.
Во Франции, конечно, много негров, но папуасов там пока не видно. gigi.gif

Реэкспорт — это вывоз из страны ранее ввезённого в неё товара для возврата или перепродажи в другие страны. Товар должен оставаться в неизменном виде, без переработки.

Осталось уточнить, почему же настолько востребованную машину реэкспортировали)

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 00:30
3

Ярила

А вдруг человек своего счастья не осознает?)
Вон, кстати, такая же ситуация у нашего друга нового - товарища Ким Чен Ына. Тоже людишек оберегает от неправильных шагов из страны)

Вообще у социалистических обществ почему то частенько какие то проблемы со свободным перемещением своих граждан. Видимо, чтобы не разбегались от большого счастья..

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 00:31
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 23:22)
Если в СССР было так хорошо, то почему была уголовная статья за попытку сбежать из страны?  В некоторые годы за это полагался даже расстрел.

Заботились о людях,пытались уберечь от глупостей

Вот! И я о чем. Партия же лучше человека знает, что ему нужно для счастья.) И это не выезд из страны.

[^]
LasochkaBel
31.05.2025 - 00:42
1

Ярила

Цитата (pvs13 @ 31.05.2025 - 00:04)
Я учился в элитной школе. Рядом в классе учился сын дворничихи из соседнего дома. Английская школа, половину учеников набирали по всему городу, а половину - по району. Я туда попал во втором классе, английский там начинался со второго класса. У меня четвертные (тогда еще каждую четверть оценки выставлялись) все пятерки, одна четверка в одной четверти по рисованию. Семья простые инженеры геологи.

Ага, расскажите мне, что в элитных московских спецшколах обучались исключительно простые смертные)))))
Особенно те, которых "по всему городу собирали"
Да, ребенок дворничихи из этой же школы мог учиться. И дети из пары - тройки соседних домов - их обязаны были брать. Дети учителей - в обязательном порядке. А еще расскажите, какой конкурс был в первый класс, как проходил отбор и что требовали)
Да, о наличии таких школ в регионах тоже расскажите) "С преподаванием ряда предметов на иностранном языке".

[^]
pvs13
31.05.2025 - 00:51
3

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 17:20)
Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 17:02)
Папуасам за бесплатно.
Сейчас тоже можно так продавать, всё, что угодно.

Сильвер проспался или опохмелился? Москвич,сына,как и ладу,продавали даже в великобританию. На родину ролс ройсов,бентлей,ягуаров,лендроверов и прочих лотусов. Очевидно не все могли позволить себе бмв даже в англии

Когда продавали? Да был праворульный Москвич и неплохо в Англии продавался. Было такое, факт. Да в 80-е Москвичи на западных рынках не котировались, отсталые конструкции и плохое качество. Это тоже факт.
Будем факты по отдельности рассматривать? Или вместе?

[^]
pvs13
31.05.2025 - 01:10
4

Ярила

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 00:42)
Цитата (pvs13 @ 31.05.2025 - 00:04)
Я учился в элитной школе. Рядом в классе учился сын дворничихи из соседнего дома. Английская школа,  половину учеников набирали по всему городу,  а половину - по району. Я туда попал во втором классе,  английский там начинался со второго класса. У меня четвертные (тогда еще каждую четверть оценки выставлялись)  все пятерки, одна четверка в одной четверти по рисованию. Семья простые инженеры геологи.

Ага, расскажите мне, что в элитных московских спецшколах обучались исключительно простые смертные)))))
Особенно те, которых "по всему городу собирали"
Да, ребенок дворничихи из этой же школы мог учиться. И дети из пары - тройки соседних домов - их обязаны были брать. Дети учителей - в обязательном порядке. А еще расскажите, какой конкурс был в первый класс, как проходил отбор и что требовали)
Да, о наличии таких школ в регионах тоже расскажите) "С преподаванием ряда предметов на иностранном языке".

Город Воронреж, средняя школа номер 1 с преподаванием ряда предметов на английском языке. В 8 классе была литература Англии. А в 9-м я ушел в другую школу, в маткласс.
Про конкурс в первый класс ничего не скажу, я во второй класс пришел. Про родителей знаю только про одного - дирижер оперного театра.

[^]
Moroon
31.05.2025 - 01:11
3

Юморист

Цитата
Реэкспорт — это вывоз из страны ранее ввезённого в неё товара для возврата или перепродажи в другие страны. Товар должен оставаться в неизменном виде, без переработки.

Осталось уточнить, почему же настолько востребованную машину реэкспортировали)

Легко объясню. Это была б/ушная машина. Была востребована,а потм вернулась на родину,как бу иномарка. Она оказалась дваждывостребованной

[^]
Moroon
31.05.2025 - 01:13
2

Юморист

Цитата
Когда продавали? Да был праворульный Москвич и неплохо в Англии продавался. Было такое, факт. Да в 80-е Москвичи на западных рынках не котировались, отсталые конструкции и плохое качество. Это тоже факт.
Будем факты по отдельности рассматривать? Или вместе?

Мы тоже о фактах. Нас интересовал сам факт продажи. Все подробности выше

[^]
Moroon
31.05.2025 - 01:16
3

Юморист

Цитата
Вот! И я о чем. Партия же лучше человека знает, что ему нужно для счастья.) И это не выезд из страны.

Партия знала о таких отщепенцах,которые за жвачку готовы родину продать

[^]
Moroon
31.05.2025 - 01:31
4

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 31.05.2025 - 00:30)
А вдруг человек своего счастья не осознает?)
Вон, кстати, такая же ситуация у нашего друга нового - товарища Ким Чен Ына. Тоже людишек оберегает от неправильных шагов из страны)

Вообще у социалистических обществ почему то частенько какие то проблемы со свободным перемещением своих граждан. Видимо, чтобы не разбегались от большого счастья..

А вы нам лучше расскажите где это вас с распростертыми объятиями ждали не дождались в открытом мире? Что как выезд разрешили, так вы вот так,свободно без виз можете куда угодно поехать? Если предположить что ким разрешит своим выезд, то куда они могут отправиться? Туда же куда и вы,нет?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51026
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 61 62 [63] 64 65 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх