Почему в СССР спали спокойно

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Moroon
30.05.2025 - 17:46
3
Статус: Offline

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 17:34)
«Британские же дилеры чуть что, сразу возвращали машину по гарантии, поэтому у клиентов возникли трудности. Репутация марки пострадала бесконечно».
))

Вам бы хорошо как нибудь за границу прошвырнуться, а еще бы пожить не помешало. Посмотрели бы на каких унитазах люди ездят. Вот вам американский запорожец. И че ? Кто то покупал. В Америке не понтоваться, а передвигаться надо

Размещено через приложение ЯПлакалъ

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 17:47
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 17:37)
Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 17:34)
«Британские же дилеры чуть что, сразу возвращали машину по гарантии, поэтому у клиентов возникли трудности. Репутация марки пострадала бесконечно».
))

Это вам так сара лебедь рассказала? Слушайте,еще раз не берите если не нравится. Дилеру вы вернуть ниможете ничего. По крайней мере в США. Дилер вам может только обеспечить гарантийный ремонт. Я вот прям не могу представить, что купленный новый москвич тут же отказывался ехать. Та Сара чего, в шары долбалась когда покупала?

(голосом ведущего что? где? когда?)Внимание, вопрос? Про какую страну мы говорили, когда обсуждалась сдача по гарантии? Подсказка друга:
Цитата
Британские же дилеры чуть что, ...

И второй вопрос - при чем тут "по крайней мере США"?))
Дико извиняюсь, но роль разносителя пурги у нас уже распределена в стране.))
Не уверена, что Дмитрий Сергеевич будет готов с вами делиться)))))

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.05.2025 - 17:50

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 17:52
0

Ярила

Цитата (Бармалеич @ 30.05.2025 - 17:26)
Это сравнение теплого с мягким

Не придирайтесь)

В смысле, бесполезно))

[^]
Moroon
30.05.2025 - 17:52
3

Юморист

Цитата
(голосом ведущего что? где? когда?)Внимание, вопрос? Про какую страну мы говорили, когда обсуждалась сдача по гарантии? Подсказка друга:

И второй вопрос - при чем тут "по крайней мере США"?))
Дико извиняюсь, но роль разносителя пурги у нас уже распределена в стране.))
Не уверена, что Дмитрий Сергеевич будет готов с вами делиться)))))

Не, эт у вас агенство ОБС(одна бабка сказала). Речь была о том что продавали? Да продавали. А там нравилось или нет это уже другое.

[^]
Moroon
30.05.2025 - 17:54
3

Юморист

Я было уже спрыгнул с этого вялотекущего срача, но вы друзья,возвращаете меня к жизни. Сильвер,ласочка,мин шер Лигов. Эт я так от скуки, но понял что добровольно отсюда не уйду. Засосало

[^]
AlterMensh
30.05.2025 - 17:59
8

Шутник

Почти все кто тут отписался в комментах правЫ. Потому что всё это в СССР было. Просто СССР 60х сильно отличался от СССР конца 80х. И действительно, кто-то мог работать строго 8 часов в кочегарке за 80р. в месяц и ему хватало денег и амбиций. Кто-то ездил на "севера" строить коровники и зарабатывать по 2000 в месяц и вкалывая по 14 часов. Кто-то получал квартиру сразу, как только устраивался на престижную работу в закрытом предприятии окончив ВУЗ, а кто-то пахал учителем начальных классов в деревне 25 лет ютясь втроём в холодной однокомнатной избёнке без удобств. Было и хамство в магазинах, невозможность съездить в соседний город и пожить там пару дней без коммандировки, курсовки или путёвки. Приходилось что-то "доставать", "договариваться", "выкручиваться". Не было такого изобилия и сервиса. Зато была уверенность в завтрашнем дне, если ты не идиот и не обормот можно было выстроить план на всю жизнь вперёд и честно работая заработать себе на всё что нужно было для простой но безбедной жизни вплоть до глубокой старости. Я лично во вменяемом состоянии прожил только 80ые, где меня научили работать, ценить время и жизнь. И да, это было моё безоблачное детство, за что спасибо моей маме, которая одна вырастила двух оболтусов, нас с братом. Но назад в тот Союз я не хочу, мне и сейчас живётся неплохо, а во многих аспектах гораздо лучше. Достойная и интересная работа, квартира, машина, две дочери. Вот только уверенности в завтрашнем дне не хватает...

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 17:46)
Вам бы хорошо как нибудь за границу прошвырнуться, а еще бы пожить не помешало. Посмотрели бы на каких унитазах люди ездят. Вот вам американский запорожец. И че ? Кто то покупал. В Америке не понтоваться, а передвигаться надо

Что вы, какая еще заграница? Там же враги и ната злая везде сидит. Мне по первому каналу сказали, что заграницу теперь только в Северную Корею ездить православно.
А у вас в Америке вообще дядю Тома угнетают. И везде страшные трансвеститы ходят под ручку с гомосексуалистами и белого гетеросексуального мужика как увидят - так сразу и заваливают dont.gif cool.gif И сковородка на брюках сзади не спасает!
Не поеду я в ваш вертеп!

Это сообщение отредактировал LasochkaBel - 30.05.2025 - 18:01

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 18:11
0

Ярила

Цитата (AlterMensh @ 30.05.2025 - 17:59)
Зато была уверенность в завтрашнем дне, если ты не идиот и не обормот можно было выстроить план на всю жизнь вперёд и честно работая заработать себе на всё что нужно было для простой но безбедной жизни вплоть до глубокой старости.

У меня ощущение, что вот это вот было убеждение, которое разделяло поколение, родившиеся в период с 30-х по 50-е примерно. Они застали войну в самом детстве, зато их юность и взросление прошло в период, наибольшего процветания и стабильности. Поколение их родителей, которое родилось в дореволюционное и послереволюционное время стабильности уже не сильно верили.

[^]
Moroon
30.05.2025 - 18:12
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 18:00)
Что вы, какая еще заграница? Там же враги и ната злая везде сидит. Мне по первому каналу сказали, что заграницу теперь только в Северную Корею ездить православно.
А у вас в Америке вообще дядю Тома угнетают. И везде страшные трансвеститы ходят под ручку с гомосексуалистами и белого гетеросексуального мужика как увидят - так сразу и заваливают И сковородка на брюках сзади не спасает!
Не поеду я в ваш вертеп!

Слушайте, все зависит от личных качеств. Я вот например,человек хоть и белый, но очень страшный. Меня даже негры боятся,место в автобусе уступают. Да и как сказать 142 кг это не шутки.

[^]
Moroon
30.05.2025 - 18:16
2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 17:52)
Не придирайтесь)

В смысле, бесполезно))

Бармалеич походу слышит звон,да не знает где он. Речь была о том, что нам,мне лично рассказывали,что наш завод такой плохой,потому что советский, а как перейдем на исо 9001 так заживем. Не зажили не вышло, завод присмерти

[^]
Moroon
30.05.2025 - 18:19
2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 18:11)
У меня ощущение, что вот это вот было убеждение, которое разделяло поколение, родившиеся в период с 30-х по 50-е примерно. Они застали войну в самом детстве, зато их юность и взросление прошло в период, наибольшего процветания и стабильности. Поколение их родителей, которое родилось в дореволюционное и послереволюционное время стабильности уже не сильно верили.

А я и сейчас верю в идеалы социализма. Верней уверовал когда капитализм на своей жопе попробывал

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 19:09
-2

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 18:19)
У меня ощущение, что вот это вот было убеждение, которое разделяло поколение, родившиеся в период с 30-х по 50-е примерно. Они застали войну в самом детстве, зато их юность и взросление прошло в период, наибольшего процветания и стабильности.  Поколение их родителей, которое родилось в дореволюционное и послереволюционное время стабильности уже не сильно верили.

А я и сейчас верю в идеалы социализма. Верней уверовал когда капитализм на своей жопе попробывал

Здорово. Особенно здорово верить в идеалы социализма, даже не подозревая, что при социализме вы бы уже бы приносили пользу обществу в одном из трудовых лагерей страны, как ЗК))))) Или подозревая? Тогда ситуация становится еще пикантнее)

[^]
LasochkaBel
30.05.2025 - 19:10
1

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 18:12)
Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 18:00)
А у вас в  Америке вообще дядю Тома угнетают. И везде страшные трансвеститы ходят под ручку с гомосексуалистами и белого гетеросексуального мужика как увидят - так сразу и заваливают    И сковородка на брюках сзади не спасает!
Не поеду я в ваш вертеп!

Слушайте, все зависит от личных качеств. Я вот например,человек хоть и белый, но очень страшный. Меня даже негры боятся,место в автобусе уступают. Да и как сказать 142 кг это не шутки.

Что, даже сковородку не привязываете? А ночью? А вдруг подкрадутся?

[^]
Moroon
30.05.2025 - 19:11
1

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 19:09)
Здорово. Особенно здорово верить в идеалы социализма, даже не подозревая, что при социализме вы бы уже бы приносили пользу обществу в одном из трудовых лагерей страны, как ЗК))))) Или подозревая? Тогда ситуация становится еще пикантнее)

Что то у вас какие-то странные представления о социализме. А в Швеции тоже сплошной концлагерь? Да я в общем-то и живу при американском социализме

[^]
Moroon
30.05.2025 - 19:14
2

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 19:10)
Что, даже сковородку не привязываете? А ночью? А вдруг подкрадутся?

Что ж вам так с сильвером гомосексуалисты покоя не дают. У нас за sexual harassment бьют по рукам. Я вообще в этих вопросах не силен,давно женат. Тут не то что к мужику, к бабе незвестно как подкатывать

[^]
Moroon
30.05.2025 - 19:17
4

Юморист

Цитата (LasochkaBel @ 30.05.2025 - 19:09)

Вас с лиговым послушать,так мы все строем за колючей проволокой ходили. По мне так при Андропове больше свободы было чем сейчас. За лайки не сажали. В худшем случае лечили принудительно как лигова и новодворскую

[^]
Honunok
30.05.2025 - 19:33
3

Ярила

когда забивал в поисковик запрос про Воскресенский химкомбинат , всплыла тема на Япе "Нравственный удар по системе советской торговли"
дай думаю почитаю
вот и тут сильвер выдал такое
Наш Єврей — Українська газета

Эта «навозная история» осталась почти забытой со временем, но как оказалось имеет продолжение и в современной России.
И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! — Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.
Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций-90 с периодом полураспада 29 лет (Помните А.Галича: «Говорят еще, что «Столичная» очень хороша от стронция»?), и всякой другой дрянью и гадостью.

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, «высасывается» из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.

Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.

Недавно я выяснил, что закупки экологически чистого навоза из-за рубежа, теперь, кажется, из Норвегии, продолжаются до сих пор…

Сергей Лопатников.
Значит если верить этой статье, земля уже заражена, но если завести чистый навоз, продукция будет экологически чистой bravo.gif сильвер, ему ещё и плюсики в той теме ставилиhttps://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2168723.html
https://rusjev.net/2014/08/18/kak-v-tsk-kps...vyi-politbyuro/

Это сообщение отредактировал Honunok - 30.05.2025 - 19:40

[^]
VicBeard
30.05.2025 - 19:34
2

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 17:02)
Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 16:33)
А что вы хотите услышать? Что за 34 года после краха советского производства так ничего и не научились делать? А в советское время и лады и москвичи продавали на экспорт.

Папуасам за бесплатно.
Сейчас тоже можно так продавать, всё, что угодно.

Моя первая машина была реэкспортная Лада из Франции.
Во Франции, конечно, много негров, но папуасов там пока не видно. gigi.gif

[^]
Moroon
30.05.2025 - 19:41
3

Юморист

Цитата (Honunok @ 30.05.2025 - 19:33)
когда забивал в поисковик запрос про Воскресенский химкомбинат , всплыла тема на Япе "Нравственный удар по системе советской торговли"
дай думаю почитаю
вот и тут сильвер выдал такое
Наш Єврей — Українська газета

Эта «навозная история» осталась почти забытой со временем, но как оказалось имеет продолжение и в современной России.
И тут мне попался документ, который не мог не привлечь внимания. Из него следовало, что СССР, помимо станков и телевизоров, закупал в Голландии около 100 тысяч тонн навоза в год! — Сто тысяч тонн навоза — это четыре-пять больших по тому времени транспортных судов. Можете представить себе судно в двадцать тысяч тонн водоизмещением, что-то вроде знаменитого черноморского «Адмирала Нахимова», до краев груженное навозом. Ароматное, наверное, зрелище.
Из-за ядерных взрывов в атмосфере, которые СССР практиковал на своей территории до 1963 года, из-за индустриального загрязнения, из-за использования ДДТ и диоксин-содержащих соединений, огромные территории СССР были загрязнены выше всякой меры и тяжелыми металлами, и такими радиоактивными изотопами, как стронций-90 с периодом полураспада 29 лет (Помните А.Галича: «Говорят еще, что «Столичная» очень хороша от стронция»?), и всякой другой дрянью и гадостью.

Значительная часть этих веществ, объяснял мне академик, «высасывается» из почвы растениями, а потом концентрируется в навозе и молоке животных, этими растениями питающихся. Если такой навоз использовать в качестве удобрения, то концентрация вредных веществ в плодах и корнеплодах еще увеличивается и вместе с ними и молоком коров попадает на наш с вами стол.

Экологически чистый навоз из Голландии поступал в хозяйства, производящие сельскохозяйственную продукцию для высокого начальства, которому эти самые стронций, ДДТ и диоксины, в отличие от всех остальных, были совершенно ни к чему.

Недавно я выяснил, что закупки экологически чистого навоза из-за рубежа, теперь, кажется, из Норвегии, продолжаются до сих пор…

Сергей Лопатников.
Значит если верить этой статье, земля уже заражена, но если завести чистый навоз, продукция будет экологически чистой сильвер, ему ещё и плюсики в той теме ставилиhttps://www.yaplakal.com/forum28/st/75/topic2168723.html
https://rusjev.net/2014/08/18/kak-v-tsk-kps...vyi-politbyuro/

Сильвер с лиговым там у себя в коммуналках чем то таким веселым упарываются,а нам не говорят. Не по товарищески это как-то, я тоже хочу попробовать

[^]
Silver867
30.05.2025 - 19:58
-5

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 17:54)
Я было уже спрыгнул с этого вялотекущего срача, но вы друзья,возвращаете меня к жизни. Сильвер,ласочка,мин шер Лигов. Эт я так от скуки, но понял что добровольно отсюда не уйду. Засосало

В унитаз?

[^]
Honunok
30.05.2025 - 20:04
5

Ярила

Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 19:58)
Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 17:54)

В унитаз?

сильвер gigi.gif

[^]
Moroon
30.05.2025 - 20:06
2

Юморист

Цитата
В унитаз?

Сильвер, продолжай,у тебя хорошо получается.
Кто такой сидорини,сильвер,не уходи в запой,ответь

[^]
Silver867
30.05.2025 - 20:33
-4

Ярила

Цитата (Moroon @ 30.05.2025 - 18:19)
У меня ощущение, что вот это вот было убеждение, которое разделяло поколение, родившиеся в период с 30-х по 50-е примерно. Они застали войну в самом детстве, зато их юность и взросление прошло в период, наибольшего процветания и стабильности.  Поколение их родителей, которое родилось в дореволюционное и послереволюционное время стабильности уже не сильно верили.

Вступай в компартию США.

[^]
Ligov
30.05.2025 - 21:05
-3

Человек

Цитата (Silver867 @ 30.05.2025 - 20:33)
Вступай в компартию США.

Поздно. Лет пять назад при попытке совершить большевистский переворот во Флориде, что заключалось в размахивании красным флагом и снятии штанов, с показом переда и зада при проезде губернатора штата и криками 'я твой мама ...', он получил три года, отсидев которые продолжает свою революционную деятельность в местной дурке, откуда и вещает. Так как выздоровление идет медленно, ни о каком членстве в компартии речи пока быть не может...)

Это сообщение отредактировал Ligov - 30.05.2025 - 21:11

[^]
Moroon
30.05.2025 - 21:24
4

Юморист

Цитата (Ligov @ 30.05.2025 - 21:05)
Поздно. Лет пять назад при попытке совершить большевистский переворот во Флориде, что заключалось в размахивании красным флагом и снятии штанов, с показом переда и зада при проезде губернатора штата и криками 'я твой мама ...', он получил три года, отсидев которые продолжает свою революционную деятельность в местной дурке, откуда и вещает. Так как выздоровление идет медленно, ни о каком членстве в компартии речи пока быть не может...)

Лигов песшы исчо,давай,жги,рви душу. Я смотрю вы и появляться стали с сильвером синхронно. Вы как на одной волне,синей, или на одной игле?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 51026
0 Пользователей:
Страницы: (77) « Первая ... 60 61 [62] 63 64 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх