Ложь в древних египетских артефактах., Часть вторая

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Senmuth
11.12.2014 - 21:17
2
Статус: Offline

Senmuth ▲ Music

Цитата
я так тоже могу ладно... поверил считайте.

Да не верьте, мне то что, я знаю ж где я был))

Цитата
пирамиду фейковую даже на фотошопе не сделаешь

Про фейки не понял.

Цитата
Кстати, благодаря темам Сенмута, вернулась к своему заброшенному хобби, а именно, увлечению историей Др. Египта.

Хе, так моя музыка еще и фон хороший для таких дел)))

Цитата
Реальный тираж раз в 10 больше.

Да, реальные тиражи (а ранее видеокассет и дисков)
выше, чем по накладным, это факт.

Цитата
штуки баксов достаточно.

Не хватит. Учитывая где мы (с проектом) были там круче чуток.

[^]
Высерман
11.12.2014 - 21:20
1

Ярила

Цитата (Senmuth @ 11.12.2014 - 21:17)

Не хватит. Учитывая где мы (с проектом) были там круче чуток.

Штуки баксов на человека не хватит? На неделю?

[^]
Senmuth
11.12.2014 - 21:22
9

Senmuth ▲ Music

Хе, вот тоже мое фото))

Ложь в древних египетских артефактах.

[^]
RobotWerter
11.12.2014 - 21:24
4

Гость из будущего

ТС спасибо за интересный обзор.
В общем то понятно что многие просто пиарятся на критике, а как иначе? Сейчас не гнушаются ни чем, главное популярность, но не об этом.

Я так понимаю у вас материалов на историческую тему полно. Сделайте пожалуйста обзорный тематический топик, будет интересно почитать.

[^]
Senmuth
11.12.2014 - 21:25
2

Senmuth ▲ Music

Цитата
Штуки баксов на человека не хватит? На неделю?

Смотря куда лазить. Если оплата входных билетов, то, конечно, хватит.
Такие места, как Ломаная пирамида, Джосера, Абусир и пр., тут точно не хватит. Например, Скляров так в Ломаную и не попал, хотя хотел оч давно.

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 21:27
1

Балагур

Цитата
Не смеши мои тапки. Любой издатель тебе скажет, что 5000 - это для налоговой. Реальный тираж раз в 10 больше.
Ну а ик спедиции... Шоб съездить в ебипет с блэкджеком и шлюхами - штуки баксов достаточно. Или ты всерьез считаешь, что т.н. "суперпупер меганаучные экспедиции" всяких фоменков и скляровых чем-то отличаются от обычных турпутевок?

Если так рассуждать - любого человека обосрать можно. Это как раз то про что я и говорю - позиция "этого не может быть потому что быть не может"

[^]
interior
11.12.2014 - 21:28
8

Хохмач

Цитата (Pavel32 @ 11.12.2014 - 20:59)
Цитата
Не уважительно, согласен. Зато по-существу. Либо они долбоёбы, либо лохотронщики. Выбирай что тебе больше по вкусу.

Когда - то все ныне научные теории в различных областях считались неправильными. Ну а насчет лохотрона - по фильму я понял, что начали заниматься этим в 70х годах. Интересно как тогда можно было издать книги, которые все отвергают , и на этом заработать? И продолжать работать еще 40 лет в этом направлении.
Цитата
Более 120 книг тиражами от 5 000 экз. с ценами от 100 рублей и до 1000.
Из общего оборота 2 % авторские. Жить вполне можно, не напрягаясь))

120*5000*500 = 300000000. С этой суммы еще и налог платится и экспедиции они тоже на что-то организуются и зарплату людям платить надо - они ведь не вдвоем работают по любому. Так что даже из расчета 10 лет - получаем 30000000 в год, что не так уж и много.
Еще раз повторю - я не фанат, но интересуюсь. И просто не хочу отвергать гипотезу на основании того что это не может быть, потому что не может быть.

Прибавить к этому всякие платные лекции и семинары, которые собирают обычно полные залы хомячков среди которых находятся такие у которых можно вытрясти гранты на "исследования" и "экспедиции" с блэкджеком вискарем и шлюхами.

[^]
Высерман
11.12.2014 - 21:30
5

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 11.12.2014 - 21:27)

Если так рассуждать - любого человека обосрать можно.

Фоменко не человек. Он лохотронщик.

[^]
DedHavass
11.12.2014 - 21:36
4

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 11.12.2014 - 21:27)
Цитата
Не смеши мои тапки. Любой издатель тебе скажет, что 5000 - это для налоговой. Реальный тираж раз в 10 больше.
Ну а ик спедиции... Шоб съездить в ебипет с блэкджеком и шлюхами - штуки баксов достаточно. Или ты всерьез считаешь, что т.н. "суперпупер меганаучные экспедиции" всяких фоменков и скляровых чем-то отличаются от обычных турпутевок?

Если так рассуждать - любого человека обосрать можно. Это как раз то про что я и говорю - позиция "этого не может быть потому что быть не может"

Речь не про "любого человека", а про реальных людей, которые дурят доверчивых хомячков. Есть что возразить по существу, без демагогии?

[^]
WESTok
11.12.2014 - 21:37
1
Статус: Online

Ярила

афтор, ты хоть на пальцах объясни кого ты считаешь правым, а кого левым, а то по публикациям то одни правы, то другие

[^]
Senmuth
11.12.2014 - 21:37
3

Senmuth ▲ Music

Цитата
Сделайте пожалуйста обзорный тематический топик,

В одной теме сложно ВСЁ описать.
У меня полно тем, по поиску вроде можно найти.
Может какую тему предложите, я подумаю))

Я бы осмелился свои печатные работы предложить,
но как бы не особо люблю рекламировать (да и не особо приветствуется)
и тем более цена достаточно высокая, но местами материал эксклюзивный.

[^]
Senmuth
11.12.2014 - 21:46
4

Senmuth ▲ Music

Цитата
кого ты считаешь правым,

Правыми?
Факты, которые вижу, и которые показываю.
Интерпретацию, основанную на фактах и исследованиях.
Вроде максимально просто показал.
Тут не надо влезать в математику или астрономию, или даже в египтологию.

Ложь в древних египетских артефактах.

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 21:50
1

Балагур

Цитата
Речь не про "любого человека", а про реальных людей, которые дурят доверчивых хомячков. Есть что возразить по существу, без демагогии?

Когда у меня будет побольше информации и за то и за другое, тогда отвечу. Просто когда-то лженаучным называли и то что Земля движется вокруг Солнца, и то что Земля вертится, а начинающим медикам трупы воровать приходилось для изучения. Например не так давно прочитал статью, что еще в 20м веке ученым удалось зафиксировать скорость выше скорости света, но это замяли, так как с признанием этого факта рухнут многие другие теории, на которых строится наука. Проще признать его ненаучным и ошибкой.

[^]
DedHavass
11.12.2014 - 21:52
1

Ярила

Pavel32
Цитата
Когда у меня будет побольше информации и за то и за другое, тогда отвечу.

Разумно, бро. Собирай инфу. Если смогу - помогу.

[^]
Высерман
11.12.2014 - 21:54
3

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 11.12.2014 - 21:50)
Например не так давно прочитал статью, что еще в 20м веке ученым удалось зафиксировать скорость выше скорости света

Я тебе наверное открою большущий секрет (из школьного учебника физики), но скорость света весчь непостоянная и зависит от среды распространения. Впрочем тебе это ни о чем не скажет gigi.gif

[^]
Daimond1984
11.12.2014 - 21:57
1

Ярила

Всем привет_))
Senmuth agree.gif
работа блин, опять самое интересное пропустил))
что то летчика нашего не видно)), спасибо что создал 2ю часть, интересно было почитать и сравнить))
все же некие вещи в Египте, как я понял, уже неоднократно реконструировали и буквально еще лет 50-70 и будет нереально сложно отличить что настоящее, а что новодел, только благодаря сравнению с очень старыми фото...и людям углубленным в эту тему))

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 21:57
0

Балагур

Цитата
Факты, которые вижу, и которые показываю.
Интерпретацию, основанную на фактах и исследованиях.
Вроде максимально просто показал.
Тут не надо влезать в математику или астрономию, или даже в египтологию.

Ну вот видите, у Вас есть своя интерпретация, основанная на Ваших исследованиях. Почему Вы считаете антинаучным интерпретацию других, основанную на их исследованиях?
Я так понял ТС тоже издает и продает книги о своих исследованиях? - Он лохотронщик, занижает тиражи для налоговой, и вообще обманывает доверчивых людей, а в Египет ездит побухать со шлюхами? - (сарказм) Извините но по логике писавших здесь это следует только из того факта что он книги издает и продает)))

Добавлено в 21:59
Цитата
Разумно, бро. Собирай инфу. Если смогу - помогу.

Буду благодарен

[^]
LeSabre
11.12.2014 - 22:02
1

Ярила

Pavel32
Цитата
Я так понял ТС тоже издает и продает книги о своих исследованиях? - Он лохотронщик, занижает тиражи для налоговой, и вообще обманывает доверчивых людей, а в Египет ездит побухать со шлюхами? - (сарказм) Извините но по логике писавших здесь это следует только из того факта что он книги издает и продает)))

Ну вот передергивать-то не надо? cool.gif
Вопрос о тиражах вылез исключительно из-за вашего же утверждения, что мол ФиН никак не зарабатывают на своей деятельности.
Конкретно вот здесь

[^]
WilliamHunt
11.12.2014 - 22:04
3

Агент Кремля*

anscool
Про Юпитер и Меркурий спорить не буду.

По датировке показательна история Пилдаунского человека найденного в 1912г.
Когда был совмещена челюсть и череп и лишь ради славы и доказательства той версии теории Ч. Дарвина. Сейчас конечно от первоначальной теории мало что осталась, она так сказать тоже эволюционировала.
Если Пилдаунский человек это изначально мистификация то попытка выдать предка лемура за переходное звено совсем недавно уже перебор. Был точно определён возраст и были попытки за уши притянуть.

В случае пирамид дело обстоит по другому. Можно пару слов сказать о источниках из которых мы знаем историю Египта.

Первое это письменные источники такие как труды Геродота (V век до н.э.), Гекатея (IV—III в. до н.э.), Диодора Сицилийского (I в. до н.э.), Страбона (I в. до н.э. — I век н.э.). Эти источники не точные и порой недостоверные.
Далее написанное на греческом труды Манефона а это конец IV века до н.э. и уже написаны они после завоевания Македонией. И дошли они с исправлениями и вставками.
Затем следует библия где авторы рассказывали о еврейском народе и только с этой точки зрения.
Конечно же переводы папирусов из самого Египта, но тут нужно отметить, что толкование их весьма свободное.

Итак выходит, что историю мы знаем как бабка на базаре рассказала. Перебирая источники удачно выстроилась теория где есть место всем заблуждениям. Но наука же не стоит на месте и появился радиоуглеродный метод датирования.

Тут разумеется на сцену выходят наши знакомые:

"Несмотря на то, что радиоуглеродное датирование уже давно вошло в научную практику и достаточно широко используется, в околонаучных публикациях и в Интернете встречается критика этого метода, ставящая под сомнение методы его применения для датирования исторических артефактов (в особенности более позднего периода). Как правило, радиоуглеродный метод критикуется сторонниками креационизма, «Новой хронологии» и других псевдонаучных концепций. Некоторые примеры возражений против радиоуглеродного датирования приведены в разделе Критика естественно-научных методов в «Новой хронологии» Фоменко. Обычно такая критика радиоуглеродного анализа основывается на самых ранних научных публикациях, отражающих состояние методологии в 1960-х годах и на непонимании основ метода и особенностей калибровки"

Но есть ещё несколько методов с своими изъянами.

Оптическое датирование — физический метод датировки, основанный на определении момента времени, когда минерал в последний раз находился на свету. Используется в геологии и археологии. Иногда используются другие названия метода — оптически стимулируемое люминесцентное датирование (ОСЛ-датирование) и фотолюминесцентное датирование (ФЛ-датирование).

Типичный диапазон определяемых возрастов — от нескольких сотен до 100 000 лет. Способ надёжен, когда используются подходящие методы с надлежащей калибровкой. Возрасты вне этого диапазона также могут быть определены, но с меньшей надёжностью. Погрешность определения возраста при оптимальных условиях составляет около 5%. Критический момент в оптическом методе датирования — было ли достаточным экспонирование дневным светом минеральных гранул прежде, чем они были засыпаны. Большинство эоловых отложений, типа дюн и лёсса, а также некоторые делювиальные отложения удовлетворяют этому критерию.

Те́рмолюминесце́нтное датирование — физический метод датирования объектов минерального происхождения путём измерения энергии, излученной в результате нагрева образца (термолюминесценции).

Термолюминесцентный метод датирования (ТМД) основан на способности некоторых материалов (стекло, глина, керамика, полевой шпат, алмазы, кальциты и др.) с течением времени накапливать энергию ионизирующего излучения, а затем, при нагреве, отдавать её в виде светового излучения (вспышек света). Чем старше образец, тем больше вспышек будет зафиксировано. Если образец в какой-то момент подвергался сильному нагреву или длительному солнечному облучению (отбеливанию), первоначальный накопленный сигнал стирается, и отсчет времени следует вести именно с этого эпизода.

Для калибровки метода оценивается радиационный фон в данной местности и локальная интенсивность космических лучей.

В идеальных условиях метод позволяет датировать образцы возрастом от нескольких сотен до примерно 1 млн лет с погрешностью около 10 %, которая в некоторых случаях может быть значительно уменьшена.

И везде есть свои погрешности вплоть до 10%. Почитали "труды", попытались датировать с помощью этих 3х способов а на выходе мы можем иметь грандиозное заблуждение.

Строители могли исчезнуть и всё это будет потом занято Египтянами.
Нарушать стройную теорию ни кто не собирается и выходит пилдаунский метод.

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 22:11
2

Балагур

Простите, но я ВАМ открою секрет, что скорость распространения света в вакууме принята за константу, которая используется в формулах для описания различных физических процессов.
И при любой скорости света, если зафиксировано появление объекта в конечной точке маршрута, до выхода его из начальной, то получается свет он обогнал.
Эксперименты такого рода проводятся с элементарными частицами опять же в вакууме, пусть и не космическом, но близком к нему.

[^]
Высерман
11.12.2014 - 22:12
2

Ярила

Цитата (WilliamHunt @ 11.12.2014 - 22:04)
Как правило, радиоуглеродный метод критикуется сторонниками креационизма, «Новой хронологии» и других псевдонаучных концепций.

Как правило, радиоуглеродный метод критикуется неучами и людьми далекими не то что от знаний методики РУА, а от физики вообще.

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 22:13
2

Балагур

Цитата
Вопрос о тиражах вылез исключительно из-за вашего же утверждения, что мол ФиН никак не зарабатывают на своей деятельности.

А я и не передергиваю, просто логика почему - то у Вас один априори хороший (я не утверждаю наоборот), а другой в любом случае плохой.

[^]
Высерман
11.12.2014 - 22:15
3

Ярила

Цитата (Pavel32 @ 11.12.2014 - 22:11)
И при любой скорости света, если зафиксировано появление объекта в конечной точке маршрута, до выхода его из начальной, то получается свет он обогнал.

Ага, световая машина времени. Бред не пости.

[^]
Pavel32
11.12.2014 - 22:21
1

Балагур

Цитата
Как правило, радиоуглеродный метод критикуется неучами и людьми далекими не то что от знаний методики РУА, а от физики вообще.

Извините, но Ваши высказывания по стилю - это высказывания религиозного фанатика - кто не согласен или сомневается - тот неуч и т.д.

Цитата
Ага, световая машина времени. Бред не пости.

Вот опять же что не укладывается в стройную картину мира - то бред. А Вы поищите и почитайте на эту тему. Насчет машины времени - когда-то и подводную лодку и самолет бредом считали

[^]
Arm45
11.12.2014 - 22:23
-2

Приколист

Манипуляция сознанием, она такая. Автор поста видимо не смотрел фильмы ФиН (Я так понимаю Фоменко с Носовским). Почему-то взял за основу рассказы кого-то другого и льёт грязь на Фоменко. При этом в одном из фильмов достаточно внятно всё рассказано и показано. И фоток, которые постит автор, якобы от своих противников, в этих фильмах нет.
Шельма...
Минусите...

Это сообщение отредактировал Arm45 - 11.12.2014 - 22:23

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 104967
0 Пользователей:
Страницы: (39) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх