Истории от врачей, про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Torpp
22.10.2014 - 11:47
11
Статус: Offline

Шутник

Просто жесть!
Слышал похожую историю.
В общем, два часа ночи, вызывает скорую мужчина лет 40, говорит, мол, яйца очень болят и опухли. Ну выехали (к слову, на скорой врач - женщина). Поднимаются на этаж, заходят в квартиру, начинают осмотр. Действительно - здоровенные опухшие яйца! А у мужика в соседней комнате жена лежит беременная, на 7-8 месяце. Стали расспрашивать, наводящие вопросы задавать, мол, а секс вообще давно был? Мужик говорит, что месяцев 8-9 как раз и не было. Врачи в ахуе:
- А жена на что?
- А я, говорит, не могу с беременной женой сексом заниматься!
- Ну а как насчет орального секса (жена ведь может помочь в этом вопросе)?
- Жена брезгует!
- Пиздец! ну а сам передернуть, что, не можешь что-ли??
- Это аморально и грешно! Мне мама с детства так всегда говорила!
- Так а что ты от меня-то хочешь в таком случае? (напомню, врач - женщина)
- Ну вы же врач, сделайте мне что-нибудь!

Не знаю, напинала она его по яйцам или нет, но уровень маразма и тупости просто зашкаливает!
Простите за сумбурность, писал по памяти, оригинал читал где-то в интернетах, то-ли на баше, то-ли на задолбали, но так и не нашел.

[^]
anatoliy313
22.10.2014 - 11:48
2

Шутник

Смотрел видео у друга-хирурга, они студентами на практике снимали разделку трупа и дружно так пирожки с картошкой лопали.

[^]
реаниматор
22.10.2014 - 11:54
6

Хохмач

Цитата (Агневушка @ 22.10.2014 - 12:45)
Цитата (учительйода @ 21.10.2014 - 23:03)

146% байка. Онко больных НЕ реанимируют dont.gif

Вообще-то реанимируют.
шпaла тебе за брехню.

По приказам реанимируют всех!!! dont.gif
Согласен полностью.

Это сообщение отредактировал реаниматор - 22.10.2014 - 11:54

[^]
Бойцоваямышь
22.10.2014 - 12:05
15

Ярила

Мдааа, не всех дебилов война убила. Особенно, когда у них дети. А вот про ухоженную старушку и заботливого деда - порадовало.

Добавлено в 12:13
А ведь где-то в сети и про меня байка ходит. Когда моей дочке было 7-8 месяцев, пошли с ней гулять, нравились ей голуби и я таскала с собой всякие кусочки - насыплю, гули прилетят, дочка улыбается, а потом резко руками махнет - вокруг неё стая взмывает в воздух - счастье и радость!!
Возвращаемся после такой прогулки домой, снимаю с неё комбинезончик и вдруг дочка начинает хрипеть. У меня паника - сразу почему-то решила, что дочка пером голубиным подавилась. Вызываю скорую трясущимися руками, на вопрос "Дышит ли ребенок?" смогла ответить, что она на меня смотрит. Не очень хорошо помню, что еще говорила, но скорая не приехала - материализовалась! Когда врачи стали осматривать довольную дочку, оказалось, что я прищемила молнией ей кожу на горле. Почему дочка довольная? Стетоскоп ей понравился. В общем, прописали ванну из валерьянки. Мне. Простите меня, пожалуйста, я правда решила, что ребенок умирает.

[^]
jimaul
22.10.2014 - 12:21
2

Приколист

черт и это наше общество, атомоход строили, ракету запускали в космос
21 век на дворе, а мракобесие неискоренимо видно
ужос нах

[^]
Whitepanhtera
22.10.2014 - 12:27
4

Весельчак

Цитата (Дениска66 @ 22.10.2014 - 07:14)
Цитата (ZvezdoShit @ 22.10.2014 - 07:41)
А со мной на ЯПе ещё и спорят, когда пишу, что процентов 70-80 населения- дегенераты, и на скоряке за сутки бывает 1-2 вызова из 20 действительно экстренные, а не "у меня ребенок посрать не может" faceoff.gif
А кого- так вообще, врачи-убийцы так запугали, что лучше от перитонита сдохнуть, чем на приём сходить...

Скорая давно превратилась из экстренной службы в поликлинику на колёсах,вместо того что бы ехать на ДТП или пожар,очень часто скорая едет давать советы молодым мамашам,так как им лень спрашивать у участкового педиатра тонкости ухода за ребёнком,или же едут делать перевязку какому нибудь не совсем трезвому персонажу,который вместо похода к хирургам на перевязку и осмотр своей раны,пошёл к другу и ним обмыл свой больничный.А после всего этого весь интернет завален какие на скорой работают хамы,отказывая в перевязке или совете и как долго скорая едет на ДТП или другое происшествие,ведь они целыми днями сидят на подстанциях и пьют чай.

Не врачи запугали. Очереди в поликлиниках. Я за направлением на кардиограмму в последний раз 1/2 дня в поликлинике провела.

А по поводу врачей скорой помощи - святые люди. Лучше любого участкового в болезнях разбираются (и в людях за одно). Но при этом еще и вежливыми остаются. Большой поклон и уважение!

[^]
B0MBUS
22.10.2014 - 12:27 [ показать ]
-16
Gumbert
22.10.2014 - 12:38
5

Шутник

Во всех описанных случаях всё вполне закономерно. У тупой мамаши обязательно ребёнок будет страдать, у бомжа-алкаша обязательно будет какая-нибудь жестянка. А вот мужик отморозивший член по пьяни - это действительно жутко. На его месте мог бы быть практически каждый.

[^]
волобуев
22.10.2014 - 12:43
6

Балагур

Мое.
Году в 98 это было. Тогда всплеск опиатных передозировок был, говнюков этих к нам в реанимацию по 2-3 в сутки привозили (городок маленький, больничка одна). Налоксона нет, как обычно. Короче, очередное привезенное в апноэ тело благополучно боролось ночью с Фазой-5, к утру было экстубировано и жалоб не предъявляло. Выписывать клиентов домой из реанимации, естественно, не принято, поэтому переводили мы таких в терапию.
В утреннем дневнике написал я этой жертве аборта "Состояние удовлетворительное. Здоров как конь педальный." Пришла зав. терапией (бог пропедевтики, мастер Йода по пальпации, перкуссии, аускультации и определению размеров печени по Курлову) на предмет перевода этого клиента к себе, прочитала дневник и возмутилась, дескать, так дневники не пишутся.
Пришлось зачеркать слово "педальный". После этого клиент, под ворчание терапевта про "короткий и неинформативный дневник", был благополучно сбагрен в терапию.

Это сообщение отредактировал волобуев - 22.10.2014 - 12:45

[^]
AlexDoc
22.10.2014 - 12:52
7

Ярила

Цитата (учительйода @ 21.10.2014 - 22:03)
Цитата (MeanLizard @ 21.10.2014 - 23:00)
ладно - напишу байку (хотя зная медицины и не только "нашу" вполне могло быть)
и так Онкология.
Ночь.
Дежурная смена.
Один из пациентов начинает помирать. Дергают сестру. Сестра дергает дежурного врача/смену.
Атенсьён."Др. Хаус". Кипишь короче.
Врачи в палату - пытаются реанимировать пациента на месте (за этим наблюдают  еще 2 пациента в палате) - но всё бесполезно - терминальная стадия.
Уходят все но, Доктор пытается бороться до конца (х.з. может лечащим был - не суть важно), минут через 10-15 и он понимает что - бесполезно...
Он садится на пол у стены.
Вытирает пот шапочкой.
И обращаясь к пациентам в палате (которые наблюдали в течении получаса всё действо) спрашивает:

.... ну а вы как себя чуствуете?

Реанимируют.
У меня на дежурстве умер ребенок с лейкозом - качали до последнего.

[^]
extazi
22.10.2014 - 13:29
0

Шутник

Цитата (реаниматор @ 22.10.2014 - 14:54)

Вообще-то реанимируют.
шпaла тебе за брехню.

Согласен полностью.

Вы ведете разговор онко-неонко реанимировать-нереанимировать,
вопрос на самом деле глубже, ВСЕХ онко больных реанимируют, но
не реанимируют только в крайних стадиях, когда смерть наступает из-за основного заболевания. На эту тему приказ даже есть, см. следующий пост.
Вощем если же больной например подавился конфеткой, то спасение его обязательно!

Это сообщение отредактировал extazi - 22.10.2014 - 13:46

[^]
учительйода
22.10.2014 - 13:37
3

Юморист

Цитата (extazi @ 22.10.2014 - 14:29)
Цитата (реаниматор @ 22.10.2014 - 14:54)

Вообще-то реанимируют.
шпaла тебе за брехню.

Согласен полностью.

Вы ведете разговор онко-неонко реанимировать-нереанимировать,
вопрос на самом деле глубже, ВСЕХ онко больных реанимируют, но
не реанимируют только в крайних стадиях, когда смерть наступает из-за основного заболевания. На эту тему приказ даже есть, я ща пошукаю его по инету.
Вощем если же больной например подавился конфеткой, то спасение его обязательно!

Постановление Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2012 г. N 950 г. Москва "Об утверждении Правил определения момента смерти человека, в том числе критериев и процедуры установления смерти человека, Правил прекращения реанимационных мероприятий и формы протокола установления смерти человека"
В соответствии со статьей 66 Федерального закона "Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации" Правительство Российской Федерации постановляет:

Утвердить прилагаемые:

Правила определения момента смерти человека, в том числе критерии и процедуру установления смерти человека;

Правила прекращения реанимационных мероприятий;

форму протокола установления смерти человека.

Председатель Правительства Российской Федерации

Д. Медведев

Правила определения момента смерти человека, в том числе критерии и процедура установления смерти человека

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения момента смерти человека, в том числе критерии и процедуру установления смерти человека.

2. Моментом смерти человека является момент смерти его мозга или его биологической смерти (необратимой гибели человека).

3. Диагноз смерти мозга человека устанавливается консилиумом врачей в медицинской организации, в которой находится пациент. В составе консилиума врачей должны присутствовать анестезиолог-реаниматолог и невролог, имеющие опыт работы в отделении интенсивной терапии и реанимации не менее 5 лет. В состав консилиума врачей не могут быть включены специалисты, принимающие участие в изъятии и трансплантации (пересадке) органов и (или) тканей.

4. Диагноз смерти мозга человека устанавливается в порядке, утверждаемом Министерством здравоохранения Российской Федерации, и оформляется протоколом по форме, утверждаемой указанным Министерством.

5. Биологическая смерть устанавливается на основании наличия ранних и (или) поздних трупных изменений.

6. Констатация биологической смерти человека осуществляется медицинским работником (врачом или фельдшером) и оформляется в виде протокола установления смерти человека по форме, утвержденной постановлением Правительства Российской Федерации от 20 сентября 2012 г. N 950.

Правила прекращения реанимационных мероприятий

1. Настоящие Правила определяют порядок прекращения реанимационных мероприятий.

2. Реанимационные мероприятия направлены на восстановление жизненно важных функций, в том числе искусственное поддержание функций дыхания и кровообращения человека, и выполняются медицинским работником (врачом или фельдшером), а в случае их отсутствия - лицами, прошедшими обучение по проведению сердечно-легочной реанимации.

3. Реанимационные мероприятия прекращаются при признании их абсолютно бесперспективными, а именно:

при констатации смерти человека на основании смерти головного мозга;

при неэффективности реанимационных мероприятий, направленных на восстановление жизненно важных функций, в течение 30 минут;

при отсутствии у новорожденного сердцебиения по истечении 10 минут с начала проведения реанимационных мероприятий в полном объеме (искусственной вентиляции легких, массажа сердца, введения лекарственных препаратов).

4. Реанимационные мероприятия не проводятся:

при наличии признаков биологической смерти;

при состоянии клинической смерти на фоне прогрессирования достоверно установленных неизлечимых заболеваний или неизлечимых последствий острой травмы, несовместимых с жизнью.

5. Информация о времени прекращения реанимационных мероприятий и (или) констатации смерти вносится в медицинские документы умершего человека.

Это сообщение отредактировал учительйода - 22.10.2014 - 13:38

[^]
учительйода
22.10.2014 - 13:42
-5

Юморист

Цитата (AlexDoc @ 22.10.2014 - 13:52)
и так Онкология.
Ночь.
Дежурная смена.
Один из пациентов начинает помирать. Дергают сестру. Сестра дергает дежурного врача/смену.
Врачи в палату - пытаются реанимировать пациента на месте (за этим наблюдают  еще 2 пациента в палате) - но всё бесполезно - терминальная стадия.
Уходят все но, Доктор пытается бороться до конца (х.з. может лечащим был - не суть важно), минут через 10-15 и он понимает что - бесполезно...
Вытирает пот шапочкой.
И обращаясь к пациентам в палате (которые наблюдали в течении получаса всё действо) спрашивает:

Реанимируют.
У меня на дежурстве умер ребенок с лейкозом - качали до последнего.

Завели???

[^]
Zaila
22.10.2014 - 13:45
6

Она вошла в старость с неумершей тоской

Друг клялся,что правдивая история,но больше смахивает на анек.
В деревню приехала новый врач гинеколог.приходит баба на приём.начинается осмотр,а у бабы той,заросли,пиздец!врач говорит- а вам самой то нравится так ходить?баба,муж,мол,не разрешает брить.а где муж?да там,в коридоре сидит.врач выходит,видит мужика,приглашает войти.показывает на раскоряку и спрашивает- ну скажите,вам это нравится??!!мужик- нет! Врач- так почему не разрешаете жене там брить? Так это не моя жена!!

[^]
donich
22.10.2014 - 13:47
0

Ярила

Про "Лоперамид" - у самого похожее было, правда случайно. Думал, что "Линекс" употребляю, хорошо обошлось однократным употреблением.

[^]
RusSniper
22.10.2014 - 13:50
2

Весельчак

Цитата (KalinAKalina @ 21.10.2014 - 16:53)
16..

Все, пить бросил! Спасибо тебе ЯП!

Это сообщение отредактировал RusSniper - 22.10.2014 - 13:52

Истории от врачей

[^]
donich
22.10.2014 - 13:55
7

Ярила

Цитата (Torpp @ 22.10.2014 - 11:47)
Просто жесть!
Слышал похожую историю.
В общем, два часа ночи, вызывает скорую мужчина лет 40, говорит, мол, яйца очень болят и опухли. Ну выехали (к слову, на скорой врач - женщина). Поднимаются на этаж, заходят в квартиру, начинают осмотр. Действительно - здоровенные опухшие яйца! А у мужика в соседней комнате жена лежит беременная, на 7-8 месяце. Стали расспрашивать, наводящие вопросы задавать, мол, а секс вообще давно был? Мужик говорит, что месяцев 8-9 как раз и не было. Врачи в ахуе:
- А жена на что?
- А я, говорит, не могу с беременной женой сексом заниматься!
- Ну а как насчет орального секса (жена ведь может помочь в этом вопросе)?
- Жена брезгует!
- Пиздец! ну а сам передернуть, что, не можешь что-ли??
- Это аморально и грешно! Мне мама с детства так всегда говорила!
- Так а что ты от меня-то хочешь в таком случае? (напомню, врач - женщина)
- Ну вы же врач, сделайте мне что-нибудь!

Не знаю, напинала она его по яйцам или нет, но уровень маразма и тупости просто зашкаливает!
Простите за сумбурность, писал по памяти, оригинал читал где-то в интернетах, то-ли на баше, то-ли на задолбали, но так и не нашел.

Это из разряда "настало время охуительных историй"

Ничего такого, что описано, от воздержания (даже многомесячного) не бывает, да еще так, чтобы скорую вызывать.
А уж диалог с работниками скорой - вообще фантазия автора.

[^]
und1n
22.10.2014 - 13:57
0

Балагур

Пиздец и треш

[^]
FloatP
22.10.2014 - 13:59
-3

Ярила

Цитата (ТоптуновПотапов @ 22.10.2014 - 11:22)
и так Онкология.
Ночь.
Дежурная смена.
Вытирает пот шапочкой.

Реанимирую всегда. Онкобольные наделены всеми правами других больных.

НЕ реанирмируют только по письменной просьбе (заявлении) больного. - мол так и так в случае клинической смерти прошу не принимать мер по реанимации, искусственно жизнь не поддерживать

Т.к. в случае неоказания необходимой помощи больному находящемуся в стационаре это ЧП. Главврача, заведующего отделением, персонал как минимум нагреют на премию. Как максимум можно присесть за халатность.

неправда
в россии к онкобольным даже скорая не едет. типа, а нафига?

[^]
straycat
22.10.2014 - 14:01
3

Юморист

Чего то про яйца бред какой то, эт походу у меня напротив монастырь мужской, они там по 5 лет учатся, ходят нормально ! :)

[^]
leonidvolkov
22.10.2014 - 14:21
1

Весельчак

Рассказал приятель, ЛОР. Мужик жалуется:" Доктор, в носу ковырялся, палец порезал." Обломок ножа, десятилетней давности.

[^]
КоSяк
22.10.2014 - 14:35
1

Карабиец

сказать что я охуел - не сказать ничего...

[^]
волобуев
22.10.2014 - 14:36
14

Балагур

Ну и еще поговнопостю: интенсивный курс терапии алкогольного делирия.
Тоже вторая половина девяностых.
Принимаю вечером палату, изъебавшись за день сначала на плане, потом на экстренных, превращаюсь, так сказать, из анестезиолуха в палатного реаниматолога. До утра 12 часов, с утра очередной восьмичасовой рабочий день, ноги гудят, голова - тоже. Заглядываю в палату с благостной мыслью о том, что сожрав бичпакет и накатав вечерние дневнички, есть шанс слиться в экстазе с диваном, благо хЕрурги и прочие братья наши меньшие вроде как подзатихли.
В принятой палате три приятных во всех отношениях пациента (седация, ИВЛ, всё как я люблю) и "паршивая овца" - здоровенный молодой мужик с белкой. Несмотря на фиксацию, периодически пытается оторвать койку от пола и взмыть под потолок, что твой "Харриер". Особо с ним днем никто не заморачивался, придавили слегка нейролептиками и сдали мне.
Через пару часов я понял, что диван сегодня, похоже, останется не согретым...
Гражданин орал так, что дребезжали окна, вырубал его только тиопентал в апнойной дозе, и то ненадолго, минут на пятнадцать, и всю ночь держать ему челюсть, наяривая амбушкой, мне совсем не улыбалось.
Где-то к полуночи план мести созрел. Сотня дитилина наживую (без седации), дудка в глотку. Эффект достигнут, голосовые связки разобщены, орать не будет. Анестезистке амбушку жамкать лень, подключили к "Фазе" - здравствуй, диван, я пришел. Ночь выдалась спокойная, клиент пытался продышать Фазу", а она, соответственно, клиента, я пять часов спал сном праведника, готовя организм к новому прекрасному трудовому дню.
С утра белочник был обнаружен в палате по-прежнему с дудкой, но уже без "Фазы" (анестезистка уволокла аппарат на дезинфекцию). Дышал ровно, лежал смирно, команды выполнял четко. После экстубации продемонстрировал все признаки кристально ясного сознания и согласие сотрудничать во всем (отвязан, естественно, все равно не был, от греха, нам их хитрости хорошо знакомы)))
Пришедшая с утра палатный реаниматолог почему-то обозвала меня садистом, но мне было уже пофиг, я поскакал на план в оперблок)))
ПС: клиент больше не дурогонил и к вечеру благополучно отбыл в наркологию.

[^]
Vetalar
22.10.2014 - 15:25
1

Ярила

волобуев
тоже пару раз так делал. дитилин+драгер ув1 творят чудеса.
рассказывали коллеги - пришёл чей то знакомый с икотой. да не простой, а которая уже вторые сутки без перерыва. ну и добрая доктор сказала - я те дитилинчику дам, подышу мешочком и привет - как новый будешь :) и вот находясь в полном сознании мужик на несколько минут перестал дышать. потом сказал, что большего ужаса никогда не испытывал. а икота прошла, по видимому навсегда :)

[^]
Агневушка
22.10.2014 - 16:54
4

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (учительйода @ 22.10.2014 - 14:42)
Завели???

Мы заводили. Дяденька после удачной пневмонэктомии,состояние стабильное,вдруг дал остановку сердца,качали долго,завели,дяденька выписался,потом всегда,когда приходил анализы сдавать,всегда цветочки и конфеты дарил.
Это к вопросу,о том,реанимируют ли онкобольных.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 22.10.2014 - 16:56

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113083
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх