Истории от врачей, про разное

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Riffy
22.10.2014 - 08:39
3
Статус: Offline

Балагур

Вспомнился исторический анекдот:

К Бисмарку по какому-то недомоганию вызвали дежурного врача. Врач начал задавать считающиеся обычными вопросы. Бисмарк, в нетерпении:
- А нельзя без этих вопросов?
- Тогда не ко мне, тогда - к ветеринару...

[^]
SVD1303
22.10.2014 - 08:43
2

Хохмач

Истории про детей читать страшно, но глядя по сторонам понимаю, что это реально!
У знакомой сыну год (6 зубов), до сих пор ничего твердого ребенку нельзя - подавится! Еда - магазинные пюре и каши из пачек. Сколько объясняли, уговаривали - не доходит.
Дома у нее целая аптека: "Я точно знаю, в интернете читала!".

[^]
Рапапай
22.10.2014 - 08:47
18

Ярила

В целом практически в 99% из приведенных случаев даже не удивился, хотя есть и "оригиналы".
ИМХО В последнее время на РФ надвигается МРАК. Народ окончательно отупел и деградировал (реформа образования, воздействие СМИ и прочее). Самолечение, мракобесие и прочие "высшие практики" (питание солнцем, веганство и прочее) ежегодно уже тысячи людей загоняет в гроб. Из личной практики: мочевые примочки на ножевые раны, "высасывание" нарывов, "банки и чаек" при крупозном воспалении легких, прививки детям не ставят (ибо от сатоны), антисанитария и последующий сепсис после операций, антибиотики зло как и переливание крови и т.д. и т.п.
Жутко и страшно. Наверное скоро врачей будут жечь, как еретиков. Наступает царство тупизны и Малахова.

Это сообщение отредактировал Рапапай - 22.10.2014 - 08:57

[^]
Атеши
0

Приколист

Цитата (учительйода @ 21.10.2014 - 23:03)
Цитата (MeanLizard @ 21.10.2014 - 23:00)
ладно - напишу байку (хотя зная медицины и не только "нашу" вполне могло быть)
и так Онкология.
Ночь.
Дежурная смена.
Один из пациентов начинает помирать. Дергают сестру. Сестра дергает дежурного врача/смену.
Атенсьён."Др. Хаус". Кипишь короче.
Врачи в палату - пытаются реанимировать пациента на месте (за этим наблюдают  еще 2 пациента в палате) - но всё бесполезно - терминальная стадия.
Уходят все но, Доктор пытается бороться до конца (х.з. может лечащим был - не суть важно), минут через 10-15 и он понимает что - бесполезно...
Он садится на пол у стены.
Вытирает пот шапочкой.
И обращаясь к пациентам в палате (которые наблюдали в течении получаса всё действо) спрашивает:

.... ну а вы как себя чуствуете?

146% байка. Онко больных НЕ реанимируют dont.gif

а почему???

[^]
Deluks
1

Верховное DNO|

ТС, ты сделал мой день? спасибки ^_^!!!

Ржал аки конь =D...

[^]
ElGato2010
22.10.2014 - 09:16
3

Ярила

В 90-х тоже довелось поработать на скорой. Подтверждаю, глубИны кретинизма некоторых индвидуумов поистине бездонны.

[^]
Castrikis
22.10.2014 - 09:32
1

Балагур

Не было бы так смешно, если бы не было так грустно!

[^]
Alekzander09
22.10.2014 - 09:36
0

Хохмач

Цитата (Octoberfest @ 21.10.2014 - 20:24)
Напомнило "Записки врача" Булгакова.Века проходят,а люди до сих пор встречаются тупые дикие необразованные - чернь одним словом.

зато к таким на хромой козе не подъедешь, считают себя очень умными и на диалог не идут, расеяне они, такие расеяне

[^]
Vetalar
22.10.2014 - 09:39
20

Ярила

вот взрослых мне не жалко. только б стволы в пулемёте менял. и спал бы спокойно. а вот когда из-за дебилов родителей дети страдать начинают - лично душить готов.
к нам в стационар доставили как то в субботу девочку маленькую 3 годика без сознания в судорогах. у нас детский экстренный приём только эндокринология - на скорой глюкометром нашли гипогликемию... прихожу в приёмник - мама вообще говорить не может, папа еле лыка вяжет. от ребёнка чёткий запах алкоголя. девочку забираю к себе в ОАРИТ, а родителей говорю чтоб не отпускали. интубация-сибазон-ИВЛ-промывание-уголь-слабительное. от промывных вод запах спиртного, в крови 1 промилле... от родителей добился только того, что ушли из дому, на столе было полстакана водки. пришли - дитё без сознания и водки нет.
сообщили в соответствующие органы. на утро девочку экстубировал и потом подержали до понедельника. девки ей игрушек накупили...
я к тому, что ювенальная эта юстиция нужная штука иногда. хотя в нечестных руках это страшное орудие

[^]
JuliaYa
22.10.2014 - 09:48
1

Весельчак

От некоторых историй прям жутко стало, особенно про детей, а от некоторых фубля.

[^]
Ector
22.10.2014 - 10:00
4

Ярила

Да идиоты всегда были и никогда не переводились. Причем есть немало особых фирм, которые их окучивают. А что, есть лох - так его же просто грех не развести на бабло smile.gif

Вот, скажем, взять мою бывшую жену. Со здоровьем у нее не очень, привыкла постоянно лечиться. И мамаша у нее такая же. Как была у нее гипоксия при беременности - ей какая-то бессовестная врачиха посоветовала купить какой-то БАД типа "жидкий кислород". Пьешь, и типа кислород получаешь. Ну на ярлычке было написано, что выпускает американская компания такая-то. Пробил в Инете - у "компании" даже сайта своего нету, а зарегистрировали ее чисто два еврея, и больше ничего про нее не известно. Ни производства нет, ни офиса, ничего! Офигеть фармацевты smile.gif

Второй пример оттуда же. Есть у них что-то вроде семейной врачихи, частной. Диагностирует супер аппаратом, состоящим из двух электродов, один к ногтю приставляется, второй к разным частям тела. И якобы весь организм насквозь видит! Было у меня осложнение после воспаления легких, заслали они меня к этой докторше. Ну, электроды я еще выдержал, хоть и не поверил, но когда она начала подбирать мне лекарство по принципу теста *упаковки* с препаратом на особой тарелочке, тоже подключенной к электроду - прямо в голос заржал.

Бывшая моя, между прочим, кандидат исторических наук. "Ах, обмануть меня нетрудно, я сам обманываться рад"... Чего же тогда от действительно темных людей ждать?

Это сообщение отредактировал Ector - 22.10.2014 - 10:00

[^]
КоньБубей
22.10.2014 - 10:02
1

Хохмач

Цитата (cubic @ 21.10.2014 - 22:58)
Писал уже как-то. Пришла к хирургу на прием бабуля: Тут болит и тут болит и здесь отнимается. Врач записал в карточке: Нет живого места. (Реальная история)

На утреннем обходе врач про больную докладывает, что полностью обследована, ничего не выявлено, поводов для дальнейшего нахождения в экстренной хирургии нет, может быть выписана.
Больная, с возмущением: Как это выписать?! Да у меня всю телу ломит!
Зав.отделением, участливо: Вот я и говорю - острый телит. Это только в поликлинике лечат...
(не байка, сам наблюдал)

[^]
Азовец
22.10.2014 - 10:07
1

Хохмач

Жесть, просвященья дух угас. В основном, мы конечно дебилы.

[^]
RMAx1978
22.10.2014 - 10:14
2

Паяльник

Цитата (probneg @ 22.10.2014 - 09:34)
Фу гадость какая, не читайте.

... откомментировано на 5-й странице.

[^]
ТоптуновПотапов
22.10.2014 - 10:22
7

Ярила

Цитата (учительйода @ 21.10.2014 - 22:03)
Цитата (MeanLizard @ 21.10.2014 - 23:00)
ладно - напишу байку (хотя зная медицины и не только "нашу" вполне могло быть)
и так Онкология.
Ночь.
Дежурная смена.
Один из пациентов начинает помирать. Дергают сестру. Сестра дергает дежурного врача/смену.
Атенсьён."Др. Хаус". Кипишь короче.
Врачи в палату - пытаются реанимировать пациента на месте (за этим наблюдают  еще 2 пациента в палате) - но всё бесполезно - терминальная стадия.
Уходят все но, Доктор пытается бороться до конца (х.з. может лечащим был - не суть важно), минут через 10-15 и он понимает что - бесполезно...
Он садится на пол у стены.
Вытирает пот шапочкой.
И обращаясь к пациентам в палате (которые наблюдали в течении получаса всё действо) спрашивает:

.... ну а вы как себя чуствуете?

Реанимирую всегда. Онкобольные наделены всеми правами других больных.

НЕ реанирмируют только по письменной просьбе (заявлении) больного. - мол так и так в случае клинической смерти прошу не принимать мер по реанимации, искусственно жизнь не поддерживать

Т.к. в случае неоказания необходимой помощи больному находящемуся в стационаре это ЧП. Главврача, заведующего отделением, персонал как минимум нагреют на премию. Как максимум можно присесть за халатность.

[^]
ГенералЖуков
22.10.2014 - 10:44
1

Юморист

Возможно, и я попал в подобные "Истории"...
Ребёнка рвёт целый день с утра. Воскресенье. Днём уже вызвали скорую. Приехали, осмотрели, вопрос: "Вы нас вызвали, так как ребёнок плохо кушает?"
5-летнему ребёнку Церукал дать невозможно - выкидывает сразу! "Плохо кушает", блин!
А по подборке - да, клинические идиоты.

[^]
Anka2408
22.10.2014 - 10:50
4

Приколист

муж студент -медик третьего курса, такие вещи рассказывал после практики в приемнике - то волосы шевелились, то хохотала до колик:) Одни инородные тела в прямой кишке чего стоят...

[^]
реаниматор
22.10.2014 - 10:51
7

Хохмач

Все правда такие индивидуумы есть! Был вызов к молодой девушке 26 лет,у которой был выкидыш ТРОЕ суток назад: вся зелено-серого цвета,давление по "нулям". Пока ставил катетер,ее организм производит звук как при поносе....поднимаю одеяло, а из влагалища вывалился сгусток крови размером с кулак! poke.gif Дура эта которую после выкидыша доставили ТРОе суток назад в больницу ,просто сбежала испугавшись наркоза и лежала дома без выскабливания. Еле довезли мы ее в дежурную гинекологию,где ей в итоге матку оттяпали!

[^]
DIMA70
22.10.2014 - 10:55
-2

Хохмач

gigi.gif

Это сообщение отредактировал DIMA70 - 22.10.2014 - 11:00

Истории от врачей

[^]
s0446
22.10.2014 - 11:02
7

Приколист

Насчет мамаш и малышей. Тут как бы палка о двух концах. С одной стороны, мамашки часто упускают что-то в здоровье ребенка, хотя мне сложно представить, что можно так запустить глазки или половые органы у малыша. Но мне, например, гораздо чаще приходилось сталкиваться с другой крайностью - то ребенку 1,5 лет при банальной простуда назначают виферон (это такой нехилый иммуномодулятор, его взрослым-то стремно назначать, не то, что детям, у которых иммунитет только формируется), причем сейчас этот препарат вообще всем назначают (спрашивала у мамочек на площадке), то вроде бы врачу показалось, что горло красное, надо пить антибиотики. И это при том, что толком посмотреть горло она не смогла, ребенок не давался. А на предложение сдать сначала бакпосев (как, например, в америке делается, т к если это вирус, то пить антибиотики можно только с одной целью - посадить малышу печень) вытаращила на меня глаза и сказала: "Вы что, неделю еще рез-тов ждать будете?". Нет, блин, давайте пропьем, мало ли!
Хотя все равно врачей уважаю и прекрасно понимаю, что если у кого-то не банальная простуда, то без врача никак. Спасибо хорошим врачам за их тяжелый и не всегда благодарный труд!

[^]
yurannn
22.10.2014 - 11:12
0

Ярила

Цитата (aNtX75 @ 22.10.2014 - 04:49)
Цитата (Octoberfest @ 21.10.2014 - 19:24)
Напомнило "Записки врача" Булгакова.Века проходят,а люди до сих пор встречаются тупые дикие необразованные - чернь одним словом.

ЕМНИП, книга Булгакова называется "Записки юного врача".
dont.gif

Да ,а "Записки врача" это Вересаев..

[^]
Lynxtsl
22.10.2014 - 11:36
3

Ярила

Заходит к гинекологу чернокожая женщина, спускает трусы и садится на гинекологическое кресло. Гинеколог долго смотрит на гениталии женщины, хватается за свой телефон, звонит куда-то и говорит:

-Я уже решил, хочу чёрный Порше Кайен с красным кожаным салоном.

Это сообщение отредактировал Lynxtsl - 22.10.2014 - 11:36

[^]
Велослесарь
22.10.2014 - 11:36
2

Приколист

Цитата (SquaLL @ 21.10.2014 - 23:58)
ох, а слышали бы вы как верующие во всякую хуйню отказываются лечиться... Одни такие привели ребёнка с аппендицитом и стали благим матом крыть врачей что те операцию заставляют делать! По их понятиям лечит бог. А если человек умирает, значит бог так захотел... С помощью ментов и всяких отвлекающих манёвров девочку прооперировали. В день выписки родители её убили.

Да-да, я тоже эту серию "Вавилона-5" смотрел. Только там опухоль была.

[^]
tigroid
22.10.2014 - 11:42
8

Карликовое животное

Чет девушка, которая крови боится, напомнила.
Прибегаю домой с работы, тороплюсь - собираемся в театр. Думаю, быстренько ща перекушу бутербродика с кофе, переоденусь и пойду. И херак ножом по пальцу. Тут же рука по локоть заболела, я сползла на пол, дотянулась до сумочки, позвонила, что никуда не пойду, сижу на полу, курю.
Через час приходит муж, картина: я на полу, пытаюсь не блевануть, взглядом стараюсь остановить комнату, рука полностью обмотана полотенцем, рядом пустая пачка из-под сигарет. Поднял, вытер слезы, кое-как, размотал руку, продезинфицировал порез, перебинтовал палец. Уже даже не ржал, привык)))

[^]
Агневушка
22.10.2014 - 11:45
2

Серебряная Снегурочка ЯПа

Цитата (учительйода @ 21.10.2014 - 23:03)

Вообще-то реанимируют.
шпaла тебе за брехню.

Это сообщение отредактировал Агневушка - 22.10.2014 - 11:45

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 113083
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх