Замена подшипников на стиральной машине, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
NG22
9.09.2014 - 11:30
5
Статус: Offline

Хохмач

Цитата (Kukrinikz @ 9.09.2014 - 09:57)
Цитата (Narkozzz @ 9.09.2014 - 08:49)
aerskaz
Цитата
А как известно, хозяева мало хотят вкладываться в квартиру, которая сдаётся.

Извините за офтоп, но мне этот вопрос не дает покоя. Я вот тоже сдаю квартиру, уже 4 года у меня там живут люди, и я правда не понимаю, почему я должен вкладываться в свою квартиру, которой я не пользуюсь и не буду пользоваться еще лет дцать? Живут там люди - хотят что-то изменить, так пусть поставят меня в известность и если я не против - меняют, мне то какой резон вливать свои деньги в улучшение жилищных условий людей, которые живут в моей квартире? Я ее сдаю для того, чтобы получать деньги, а не тратить. Другое дело, если это капиталка какая-то и без ремонта никак - тогда да, а если это косметика или оборудование - извините, пока вы снимаете - вопрос вашего благоустройства сугубо ваша проблема.

А денюшку получать от жильцов прикольно? Уверен что да.
Так вот на досуге советую почитать условия типовых договоров о съеме жилья. Ну и прочие связанные с этим процессом документы. По Закону Вы, как хозяин жилплощади, который получает деньги от жильцов, ОБЯЗАНЫ организовать для жильцов достойные условия быта. Даже лампочки Вы ОБЯЗАНЫ им менять.
Так в цивилизованных странах, но не у нас. У нас съемщики делают ремонт сами, а потом хозяева их просят выехать т.к. "тетя из Мухосранска переезжает с больной мамой и им негде жить". И конечно денег квартиросъемщику никто не возвращает.
П.С. Снимал квартиру и сдавал квартиру.

Переехал в Россию. Срочно снял двушку. Убитую сука. Но школа и детсад рядом. Сделал ремонт. Приехал хозяин и охуел. Он не знал что может быть так светло в его квартире, что у него так может блестеть газплита и быть все чисто кругом и покрашено ( своей пиздорванке пизды давать не пробовал?). Зима, зная что я никуда не сьебну и поднял квартплату. Дожил я до весны и послал пидораса нахуй, ибо он тут же начал квартиру продавать с пояснением. " Состояние после арендаторов." Ах ты ж гандон.

[^]
Narkozzz
9.09.2014 - 11:33
1

Гойдофоб

NG22
Цитата
Зима, зная что я никуда не сьебну и поднял квартплату.

Заключайте договор, чтобы такой хуйни небыло, у нас на весь срок договора квартплата повышаться не может, за месяц до окончания обсуждаем условия продления. Мне чужой ремонт нахер не нужен - у меня есть деньги сделать себе так, как хочется, поэтому подъем квартплаты или выселение жильцов после поклейки обоев или замены пола - считаю уделом маргинальных чмошников.

[^]
Kalyu4ii
9.09.2014 - 11:35
0

Ярила

Принят в рукожопы! Да у нас на таких ремонтах хорошие деньги делают. Недавно сгорел нагревательный элемент в водонагревателе спросил в нескольких местах что будет стоить с работой, сказали где-то 15000, я охренел от услышанного. Снял нагревательный элемент, с фотками как положено, купил новый за 4000 и поставил, а на остаток себе любимому вискаря. )

[^]
maximus1966
9.09.2014 - 11:35
1

Ярила

Теперь пора ремонт в ванной сделать.

[^]
comptech
9.09.2014 - 11:42
0

Приколист

В таком состоянии и ТЭН у тебя не долго проживет -перегреется и ППЦ - уже проходили. Надо было почистить.
Про лимонку -тут все правильно советуют. Основной состав калгонов и прочей дорогучей дряни -лимонная кислота.
Сам ей пользуюсь уже лет 10. И для стиралок и для профилактики котлов.

[^]
MrVinsentov
9.09.2014 - 11:44
-1

Direct Drive

Цитата (Narkozzz @ 9.09.2014 - 12:25)
Kokoloko
Цитата
Если есть - ты и ремонтируй. А то разрекламируют, а на деле техника раздолбана или близка к этому.

Кота в мешке никто не сдает, все показывается и рассказывается. Насчет "сам ремонтируй" - то есть ты эксплуатируешь, от твоей эксплуатации она ломается, а ремонтируй - я? А обои ты испортишь - тоже мне клеить? А окно разобьешь - тоже мне вставлять? Телевизор сломается - мне новый покупать? В магазине бой стекла заложен в стоимость бутылки - а в мою арендную плату содержание квартиры, в которой живут съемщики - не заложено. А если заложу - сами же взвоете. При таком раскладе мне проще не сдавать - сделать нормальный ремонт и под замок законсервировать до лучших времен, хотя бы потом не придется тратиться.

я тупо беру ренту и депозит, равный ренте.
чтобы не было желания ломать мое имущество, хотя некоторых это не останавливало. вылетали со свистом.
и да, когда сдается квартира - все показывается, рассказывается, включается, обсуждается, и тп.
начинают морщить задницу, мол, дорого, мы студенты(халявщики, инфантилы, вот тока приехали) - до свидос, не хош жить как человек - живи как бомж, на вокзале и не сношай мне мозг своими проблемами.
мне как рантье, неплатежеспособные жильцы нафиг не сдались.
и поскольку я в свою квартиру вложил практически часть жизни, я могу выбирать тех, кто будет у меня жить. я не хочу потом снова делать ремонт.
на тех же условиях я снимаю квартиру.
и если что-то требует ремонта(бачок потек,вентиляция не тянет) , я сперва обсуждаю проблему с хозяевами квартиры, а потом мы уже принимаем решение - будут делать они или я могу сделать самостоятельно,но они скостят мне ренту.
таким образом я всобачил вытяжку на кухню и приделал душевую стойку.
и все живы, все довольны, никто не брызгает слюной.
думаю, если мне мои квартирантики, предложат что то улучшить в моей квартире, то я скорее всего пойду им навстречу.

[^]
ortigr
9.09.2014 - 11:45
0

Ярила

Да, сегодня бытовую технику делают, практически, одноразовой, и за ее ремонт требуют несусветных денег.
Но, мне кажется, что в разумных пределах чинить ее можно и нужно.
У нас стиральная машинка Бош Макс 4, какого-то лохматого года, кажется 99 или 00.
В этом году сломалась, перестала включаться на программу.
Отчим разобрал, по его словам там все внутри было черное от графита. Стерлись щеточки электромотора в труху. Купили, поменяли.
Все равно не работает, накрылась плата управления.
Вызвали мастера, он сказал, что не чинят их, новая такая же стоит как полноценная машинка, но можно взять БУ плату и лицевую панель от следующего поколения нашей машинки за 6500р., по факту это полцены новой, хорошей, машинки. Тем более, по слова мастера, стиралка хорошая, таких больше не делают, и лучше не выкидывать.
Вот так мы и произвели модернизацию нашей вши:)

[^]
lexer
9.09.2014 - 11:45
1

Хохмач

Цитата (ORDEN @ 9.09.2014 - 11:26)
А у моей клепки оторвались, даже не знаю что делать.

Выбей-высверли остатки от заводских заклепок и закрепи вытяжными заклепками из нержавейки, придется купить заклепочник, если нету. Делал так лет 6 назад на своем вирпуле, когда менял фланцы барабана - в ломы было подшипники вовремя поменять, пришлось в итоге менять разбитые фланцы.

[^]
MrVinsentov
9.09.2014 - 11:47
0

Direct Drive

Цитата (ORDEN @ 9.09.2014 - 12:26)
А у моей клепки оторвались, даже не знаю что делать.

дык ей 16 лет, она походу два лишних года прожила. shum_lol.gif
предыдущий совет не прокатит,вирпул не ардо,конструктивное решение немного другое.

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 9.09.2014 - 11:52

[^]
chizhik
9.09.2014 - 12:03
1

Ярила

Цитата (MrVinsentov @ 9.09.2014 - 11:44)
....
и если что-то требует ремонта(бачок потек,вентиляция не тянет) , я сперва обсуждаю проблему с хозяевами квартиры, а потом мы уже принимаем решение - будут делать они или я могу сделать самостоятельно,но они скостят мне ренту.
думаю, если мне мои квартирантики, предложат что то улучшить в моей квартире, то я скорее всего пойду им навстречу.

вот, идеальный подход. А в основном такие как Narkozzz хозяева говорят -
"Все в хате заебись. Хочешь что поменять или починить, делай за свой счет. Мне типа моя хата и такая нравится, она охуительна и без вытяжки и со старым душем".

[^]
кастет039
9.09.2014 - 12:06
0

Приколист

На днях собираюсь делать тоже самое. Буду тоже фотки делать.

[^]
MrVinsentov
9.09.2014 - 12:11
0

Direct Drive

Цитата (chizhik @ 9.09.2014 - 13:03)
Цитата (MrVinsentov @ 9.09.2014 - 11:44)
....

вот, идеальный подход. А в основном такие как Narkozzz хозяева говорят -
"Все в хате заебись. Хочешь что поменять или починить, делай за свой счет. Мне типа моя хата и такая нравится, она охуительна и без вытяжки и со старым душем".

телик они мне не разрешили сменить(( но заискивающе спрашивали - а вы нам оставите посудомоечную машину,когда будете уезжать? странные люди. ну да ладно,я их не наблюдаю у себя с момента заселения,за что им большое спасибо.

Добавлено в 12:14
Цитата (кастет039 @ 9.09.2014 - 13:06)
На днях собираюсь делать тоже самое. Буду тоже фотки делать.

поставь фотик на съемку каждых пяти минут,в итоге получишь отличный слайд фильм,а если на это дело наложить веселенькую музычку и запилить на какой нить видеохостинг,то стопудово сам Спилберг тебе непременно позвонит с заманчивыми предложениями. и не благодари) хотя - на 10% за идею я согласен )))

[^]
Narkozzz
9.09.2014 - 12:24
-1

Гойдофоб

chizhik
Цитата
вот, идеальный подход.

Не вижу ничего идеального, если любой ремонт дороже месяца аренды. Получается ты снимаешь жилье, заплатил за месяц проживания 25к, пользуешься оплаченными светом, водой, и хуяк - тебе еще на халяву подгоняют стиралку за 20к. Заебись? Заебись. Всем, кроме арендодателя, у которого за месяц доход 0.

[^]
alexandrs011
9.09.2014 - 12:40
0

Ярила

Молодец!! Только Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. за рукожопство!!

[^]
BlackBug1982
9.09.2014 - 13:29
1

Приколист

Уважаемый ТС, я бы на твоём месте сделал как в ролике и купил бы новую стиралку (но это просто моё мнение) biggrin.gif

[^]
Borisych1970
9.09.2014 - 13:34
1

Ярила

Цитата (Sersh @ 9.09.2014 - 09:46)
Это хорошо делать если машина с разборным барабаном. А то все сейчас едлают с запаенным. Да, ты лимонной кислатой пользуйся раз 4-6 мес. 200-250г на максималку.

Лимонная + нагрев до 40 хотя бы.
И тщательно полоскаться (желательно какую-нибудь ненужную тряпку).

[^]
Astorn
9.09.2014 - 13:43
0

Мозгоклюй обыкновенный, саркастический

У меня индезит старый маленький (3кг), с неразборным барабаном, отслужил дай боже... тоже вот думаю зарукожопить, как-ниь, а пока купил новый, по настоятельной просьбе жены на 6кг, ибо дети...

[^]
Deonnixx
9.09.2014 - 13:47
3

Юморист

недавно сгорела лампа на вспышке Canon speedlite. В сервисе запросили 3500 рублей !!!!! Моя жаба так же воспротивилась и я найдя лампу на e-bay за 10$ с помощью видео пособия в сети заменил сам без особых напрягов. Суть в следующем: если у вас что то сломалось, то надо пошерстить сеть и узнать насколько возможно провести ремонт самостоятельно. Иногда это спасет приличное кол-во ваших кровно заработанных деньгов.

[^]
simonrus
9.09.2014 - 13:50
0

Ярила

Недавно менял уплотнитель лючка, мастер за работу с материалом попросил триписот, подумал, какой я у мамы инженер, сам поменяю, посмотрел в тырнете видяо о замене, поехал на "Юнону", купил манжету за 1,5 килорублей, на следующий день заменил за час не спеша, сэкономленные деньги пошли на благое дело.

Это сообщение отредактировал simonrus - 9.09.2014 - 13:50

[^]
kifir
9.09.2014 - 13:52
0

Весельчак

Спасибо за инструкцию. У самого такая же машинка. 10 лет уже служит исправно. Только 1 раз тен поменял. Теперь насчет подшипников буду знать.

[^]
Polytay
9.09.2014 - 13:54
1

Ярила

Красавчек ТС!!!

У меня такая же ситуация была с машинкой. Мне зарядили 18 000 тг материалы+3 000тг за работу. Думал сам смогу..........но решил бюджетный вариант за 35 000 купить. И не пожалел.

А вообще за 13 лет в семейном браке, у нас женой эта уже 4 машинка и кстати 5 пылик. Проще купить бюджетный вариант на 3-4 года и поменять со временем на новый, чем ремонтировать старый. С той же машинкой, ремонтируем одно, другое сыпиться. У нас в городе и вода плохая, убивает и стиралки и водогрейки.

Думаете от жиру бешусь, ни фига, и с деньгами не золото, но в такой ситуации реально выгодно чаще менять.

[^]
shirik
9.09.2014 - 14:00
0

Ярила

пару месяцев назад тоже менял подшипник. сгнивший был вообще, шарики из обоймы сами выпали. с вала срезал болгаркой, из посадочного выбивали дядьки в автосервисе, я специально съемник покупал - сломал наффиг.
по итогу перепутал подключения шланги и вызвал монтера.

[^]
Chimgan
9.09.2014 - 14:01
0

Ярила

Неразборный барабан это миф smile.gif
№1

Замена подшипников на стиральной машине

[^]
Chimgan
0

Ярила

№2

[^]
Chimgan
1

Ярила

№3

Добавлено в 14:03
Просто я наверно не очень публичный человек. Думаю - кому нафиг интересно как я залил фундамент/запилил подсветку/отремонтировал стиралку ...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41464
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх