Замена подшипников на стиральной машине, своими руками

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
vectr
9.09.2014 - 14:14
0
Статус: Offline

Ярила

Две недели назад, впервые разбирал и чистил свою 10-ти летнюю стиралку известного немецкого производителя - в гораздо лучшем состоянии чем эта.

[^]
vrodeon
9.09.2014 - 14:27
0

Шутник

А вот пишут про периодическую промывку антинакипином (кислотой), покупайте порошки в составе которых это уже есть и проблем не будет. Тем более она не на много дороже, а то и так же по цене.

[^]
sapsun
9.09.2014 - 14:37
0

Весельчак

очень повезло. Я вот свою разобрал, а там барабан паяный. Вот жешь незадача. пока шумит. Как вклинит проще будет целиком поменять. Кум такой паяный пилил, герметиком смазывал, скручивал саморезами длинными. Один хрен потекла.

[^]
кузькина
9.09.2014 - 14:40
0

Уже Ягодка

А у меня стиральная машинка "Индезит" в режиме отжима (не важно что там отжимается :пара комплектов постельного или махровый халат) скачет как сайгак и грохочет страшно. Так было с момента покупки. Вызвала сразу гарантийного мастера-сказал,что это нормально. А машинка выскакивает на середину ванной комнаты в процессе. Что с ней не так?

[^]
m32931leo
9.09.2014 - 15:05
0

Ярила

Цитата (TROLY @ 9.09.2014 - 10:13)
у соседа такая беда случилась-мы с ним пытались поменять,но фиг потшипник не достать ...увы пришлось ему новую брать(12000к) а машинка то целехонька тока сцуко потшипник... cry.gif

Вчера тоже разобрал машинку один подшипник выбил, а второй никак залил вдшкой завтра буду пытаться вышибать.

[^]
Alex333333
9.09.2014 - 15:41
0

Шутник

Мне помог!
Буду на выходных менять!

[^]
gogenzolern
9.09.2014 - 15:45
0

Ярила

Цитата (Narkozzz @ 9.09.2014 - 08:14)
aerskaz
Цитата
Оно то понятно. Только когда снимали, была оговорённость, чтобы техника работала в квартире.

Если была договоренность - другой разговор.

Kukrinikz
Цитата
А денюшку получать от жильцов прикольно? Уверен что да.

Сравни, сколько я заплатил за квартиру, и сколько получаю - это не заработок, а лишь уменьшение убытка. Стоимость квартиры + обстановки никогда в жизни арендой не отобьется. Я же не просто так с жильцов эти сраные 25 тыщ беру, из них 6 на квартплату уходит, а у них двушка в новом доме с 3-я балконами в полном распоряжении. И вы меня еще за что-то стыдить будете? Если я им еще и ремонт с обновлением техники делать буду - то я вообще лохом буду, который кроме убытков с этой благотворительности ничего не имеет.

Цитата
Так вот на досуге советую почитать условия типовых договоров о съеме жилья.

У меня на руках такой договор, в нем лишь есть опись мебели и оборудования в квартире, которое жильцы должны мне при выписке передать в исходном состоянии, а мои обязанности - это своевременная оплата коммунальных услуг.

Цитата
Вы, как хозяин жилплощади, который получает деньги от жильцов, ОБЯЗАНЫ организовать для жильцов достойные условия быта. Даже лампочки Вы ОБЯЗАНЫ им менять.

Может мне еще им денег платить? Какой прайс я должен установить за 2-х комнатную квартиру 70кв.м. в новом доме, чтобы еще и лампочки жильцам менять и ремонт делать с расчетом, чтобы мне это было выгодно? И кто за такой прайс ко мне жить пойдет? В Европе за кладовку меньше тысячи евро не берут.

Это где в Европе конкретно за кладовку меньше 1К евро не берут?

Германия(Wiessbaden - недалеко от Frankfurt-am-Main) - 120м.кв. - 700 эуро с услугами.

Италия (Roma!) - пятикомнатная с услугами - тоже в районе 700евро.

Может вам напротив Лувра надо или Фонтана ди Треви?

[^]
gogenzolern
9.09.2014 - 15:47
0

Ярила

Цитата (MrVinsentov @ 9.09.2014 - 08:29)
Цитата (maddread @ 9.09.2014 - 10:24)
охренеть сколько грязи после стирки внутри!

bravo.gif это еще норма, бывает гораздо хуже. Например,цементная корка) стукаешь по баку и вуаля, клумба)

Добавлено в 09:30
Цитата (sobako @ 9.09.2014 - 10:28)
На машинке с вертикальной загрузкой вообще подшипники на раз меняются. Буквально по 15 минут на сторону. Правда, их там два.

не на каждой. не стоит судить по одной(твоей ) стиралке за все решения разных производителей.

ну-ка расскажите какие еще на вертикалках бывают решения?
даже марок можете не приводить - просто принципиальные схемы.
Нам для просвещения нужно cool.gif

[^]
SIMBA2
9.09.2014 - 16:24
0

Весельчак

Цитата (MrVinsentov @ 9.09.2014 - 10:13)
Цитата (SIMBA2 @ 9.09.2014 - 10:06)
Огромное Вам спасибо! Буду пытаться  ,а то ведь и вправду моя машинка стала греметь так, как будто в космос собирается стартовать...только смогу ли сама?)))))))

если ты живешь в Липецке,то нет смысла ремонтить машинку.

Почему?Липецка скоро не станет?)))))))))Или я чего-то не знаю)))))))?

[^]
Narkozzz
9.09.2014 - 16:29
0

Гойдофоб

gogenzolern
Цитата
Может вам напротив Лувра надо или Фонтана ди Треви?

Рядом со столицей. Я свою в 20км от Москвы сдаю. А недалеко от Омска тоже цены другие.

[^]
SharkSS
9.09.2014 - 17:09
0

Ярила

Может ошибаюсь но мне кажется что подшипники часто выходят из строя на стиралках с пластиковыми баками. У многих знакомых такая проблема была у кого с пластиковым баком, хотя у меня стиралка с баком из нержавейки, и пока все норм.

[^]
chizhik
9.09.2014 - 17:20
1

Ярила

скоко оказывается народу разбирало свои стиралки. Молодцы, нефиг производителей расслаблять.
У нас Индезит отработал 8 лет. Потом полоскать плохо стал,продали на Авито.
Щас Боша купили. года 3 уже шуршит, правда звук чуть громче стал,чем сначала. Тоже готовить отвертки на смену подшипника?

[^]
Njackson
9.09.2014 - 17:48
3

повелитель механизмов

Цитата (amatiel @ 9.09.2014 - 10:16)
Жена звонит. говорит машинка встала. воду не сливает.Говорю некогда вызови мастера.

Пришел сенсей, сказал что надо менять "блок электроники". 6000.

Провод попал на шкив и перетерся.

Эта сука даже не отодвинула машинку((

А когда на прошлой меня подшипник, она по другой причине надъебнулась через месяц)

Добавлено в 09:17
Цитата
Оно то понятно. Только когда снимали, была оговорённость, чтобы техника работала в квартире.

На момент съема - работала. Иначе , что реально закладывать не аренду жилплощади, а амортизацию всей техники? Да бе-з проблем. но сумма квартирантов не устроит)

ИЗ "Айсберга" походу вызывал? Они там все такие gigi.gif

Добавлено в 17:49
Цитата (SharkSS @ 9.09.2014 - 18:09)
Может ошибаюсь но мне кажется что подшипники часто выходят из строя на стиралках с пластиковыми баками. У многих знакомых такая проблема была у кого с пластиковым баком, хотя у меня стиралка с баком из нержавейки, и пока все норм.

Вас расстроить, что нынче все баки пластиковые? dont.gif

Добавлено в 18:03
От себя как от специалиста, хочу выразить огромный респект автору. Разобрать бак Самсунга, а главное его потом собрать!!!! без специального ключа - дорогого стоит. А про бешеные цены за замену подшипников поясню так. На 70% стиральных машин сейчас ставятся неразборные баки. Их цена варьируется в среднем от 4000 до 6000 тысяч. При средней стоимости машинки 13000-15000 взять за работу больше 3000 не сможешь. Клиенты сами отказываются. Пошибники поменять дешевле, но корячить на себе 80кг тоже то еще удовольствие. Хорошо если трешка тебе идет, а если процент отдаешь сервису? Выполни пяток таких ремонтов в неделю! У меня, например, спина после такого ремонта два дня болела... С баком проще, а подшипники надо еще выбить-забить. Мастеру проще 15 насосов и ТЭНов поменять, чем одни подшипники. Ведь ремонт занимает минимум 2 часа. Вот и ломят цены, что бы клиенты отказывались.

Добавлено в 18:06
Цитата (кузькина @ 9.09.2014 - 15:40)
А у меня стиральная машинка "Индезит" в режиме отжима (не важно что там отжимается :пара комплектов постельного или махровый халат) скачет как сайгак и грохочет страшно. Так было с момента покупки. Вызвала сразу гарантийного мастера-сказал,что это нормально. А машинка выскакивает на середину ванной комнаты в процессе. Что с ней не так?

Надо проверить центровку ножек. Однако, если скользкая плитка в ванной, машинка может по ней ездить во время отжима и соответственно прыгать. Загружайте машинку равномерно, по одной вещи, а не запихивайте все одним комом. dont.gif

[^]
aerskaz
9.09.2014 - 18:46
0

Приколист

Цитата (Njackson @ 9.09.2014 - 18:48)
Цитата (amatiel @ 9.09.2014 - 10:16)
Жена звонит. говорит машинка встала. воду не сливает.Говорю некогда вызови мастера.

Пришел сенсей, сказал что надо менять "блок электроники". 6000.

Провод попал на шкив и перетерся.

Эта сука даже не отодвинула машинку((

А когда на прошлой меня подшипник, она по другой причине надъебнулась через месяц) 

Добавлено в 09:17
Цитата

На момент съема - работала. Иначе , что реально закладывать не аренду жилплощади, а амортизацию всей техники? Да бе-з проблем. но сумма квартирантов не устроит)

ИЗ "Айсберга" походу вызывал? Они там все такие gigi.gif

Добавлено в 17:49
Цитата (SharkSS @ 9.09.2014 - 18:09)

Вас расстроить, что нынче все баки пластиковые? dont.gif

Добавлено в 18:03
От себя как от специалиста, хочу выразить огромный респект автору. Разобрать бак Самсунга, а главное его потом собрать!!!! без специального ключа - дорогого стоит. А про бешеные цены за замену подшипников поясню так. На 70% стиральных машин сейчас ставятся неразборные баки. Их цена варьируется в среднем от 4000 до 6000 тысяч. При средней стоимости машинки 13000-15000 взять за работу больше 3000 не сможешь. Клиенты сами отказываются. Пошибники поменять дешевле, но корячить на себе 80кг тоже то еще удовольствие. Хорошо если трешка тебе идет, а если процент отдаешь сервису? Выполни пяток таких ремонтов в неделю! У меня, например, спина после такого ремонта два дня болела... С баком проще, а подшипники надо еще выбить-забить. Мастеру проще 15 насосов и ТЭНов поменять, чем одни подшипники. Ведь ремонт занимает минимум 2 часа. Вот и ломят цены, что бы клиенты отказывались.

Добавлено в 18:06

Надо проверить центровку ножек. Однако, если скользкая плитка в ванной, машинка может по ней ездить во время отжима и соответственно прыгать. Загружайте машинку равномерно, по одной вещи, а не запихивайте все одним комом. dont.gif

Спасибо. Если честно - это было первый раз. Просто денег и так в притык, а ещё ломят за ремонт безбожно. Вот и приходиться применять руки из плеч. А так собрал\разобрал - немного инструмента использовал. Трещётка хорошо помогла из авто набора, плоскогубцы, молоток, + и - отвертки...вроде всё.

[^]
ziogaelis
9.09.2014 - 19:57
0

Ярила

Ремень поменяй-ему скоро конец.

[^]
jedimegafrag
9.09.2014 - 21:05
0

Весельчак

Пардон за детский вопрос. А где Вы подшипник купили для машины ?

[^]
MrVinsentov
9.09.2014 - 21:05
-1

Direct Drive

амморты убитые,не гасят , стоит плохо( не по уровню), слив забит, и еще 100500 причин. вызови нормального мастера, по телефону роды принимать - дело нудное и неблагодарное

Добавлено в 21:08
Цитата (gogenzolern @ 9.09.2014 - 16:47)
ну-ка расскажите какие еще на вертикалках бывают решения?
даже марок можете не приводить - просто принципиальные схемы.
Нам для просвещения нужно cool.gif

гугл тебе в помощь, там все расскажут - решения,схемы,и тп.
или забанили в поисковиках?

[^]
MrVinsentov
9.09.2014 - 21:54
-1

Direct Drive

Цитата (SIMBA2 @ 9.09.2014 - 17:24)
Огромное Вам спасибо! Буду пытаться  ,а то ведь и вправду моя машинка стала греметь так, как будто в космос собирается стартовать...только смогу ли сама?)))))))

в липецке производство стиралок,не проще ли прямо с завода купить,чем морочиться с ремонтом?

Это сообщение отредактировал MrVinsentov - 9.09.2014 - 22:15

[^]
SIMBA2
9.09.2014 - 22:16
0

Весельчак

Цитата (MrVinsentov @ 9.09.2014 - 22:54)
Цитата (SIMBA2 @ 9.09.2014 - 17:24)

в липецке производство стиралок,не проще ли прямо с завода купить.чем морочиться с ремонтом?

Соседка там работает...ни разу в кармане домой стиралку не принесла)))И сами они в магазине себе машинку покупали,а не на промзоне)))Так что, лучше отремонтировать.))

[^]
IVANbessudnv
9.09.2014 - 22:25
0

Шутник

автор прости меня, всю тему не прочитал, а как ты подшипник чудным образом вынул и еще чуднее ( в смысле ловкости)новый запресовал? мы с братаном на индезите подшипники меняли , так когда запресовывыали немного бак помяли, подшипники к стати подобрали камазовские с сальником. уже 4 года работает без шума!

[^]
Arm45
9.09.2014 - 23:22
2

Приколист

Автор ты молодец, хотя отжёг с разбором стиралки с морды.
Хотя хез - может конкретная модель только так и разбирается ;)

Тем, кто пойдёт по его стопам - подшипники для стиралки у продавцов стоят как детали космических аппаратов. Но!
Если посмотреть маркировку подшипника, то те же подшипники в смежных областях стоят копейки.
Т.к. подшипники делают одинаковыми для кучи машин и агрегатов.
Отдать за подшипники с сальниками 35$ - явно цена вдвое завышена даже для розницы.
Откуда знаю? Отец монтажник и у самого инструментом кладовка забита (а-ля Festool для тех, кто в теме), но советуюсь с ним всегда.

И еще - проще пригласить тех, кто на дому делает выпрессовку старых и впрессовку новых (офигенное зрелище, когда один держит крестовину, а другой точными ударами выпрессовывает их. Цирковые артисты нервно курят в сторонке). И возьмут за работу недорого.
За всё отдал вроде 25$ (Минск - год-два назад) c их запцацками (своё тоже достал, оказались аналогичные ихним).
Хотя тоже есть фирмы которые за 100$ возьмутся у себя на фирме разобрать и собрать мою стиралку + еще 30$ туда-сюда свозить к ним.

Поясню, про платить людям:
Стиралку разбирал сам, правда у меня только один подшипник полетел, но по шуму было ясно, что скоро придёт кармагеддец всему. Разбирал с тыла. Без проблем и снятия кучи деталей.
Дошел до выпрессовки подшипников из крестовины и понял что проще позвать людей и пусть они сделают, чем мутить своё что-то.
Нет, конечно мог бы это сделать, но убил бы часа 3-4.
Позвонил, пригласил.
Пришли люди, поцокали языком, какой молодец, что снял сам.
20 минут им понадобилось на всю работу со сборкой назад.
Кроме этого по ходу дела зачистили место от ржи, промазали силиконовой смазкой уже впрессованное, чтобы не текла вода.
Как-то так :)

Это сообщение отредактировал Arm45 - 9.09.2014 - 23:24

[^]
MrVinsentov
10.09.2014 - 00:17
-1

Direct Drive

Arm45 , ничо он не отжег, разобрав самс через морду, это особенность ремонта этих машинок, и еще ряда брендов. Сзади у самса глухая стенка.
но насчет профессионального подхода к выпрессовке я с Вами соглашусь, нужен опыт.

[^]
lis84
10.09.2014 - 04:56
1

Весельчак

Цитата (Narkozzz @ 9.09.2014 - 11:12)
placebo79
Цитата
Но сдавать ты её хочешь по дороже!у всего есть цена и если твоя халупа похожа на бомжатник то и сдавать будешь за копейки а если чисто аккуратно и с техникой то можно хорошо поднять денег!

Во всем нужен рассчет - есть ли смыль делать хороший ремонт в нормальной квартире и обставлять ее всю мебелью и техникой, чтобы иметь на 5 тыр в месяц больше? В квартире, в которой я живу, я сделал ремонт одной только кухни на 400тыр - вот скажи мне, какую цену выставить на сдачу однушки, в которую столько вложено? Какой нормальный квартиросъемщик будет столько платить? Нормальный квартиросъемщик возьмет нормальную квартиру за нормальные деньги без мебели в аренду и разово вложившись сделает себе уютно и красиво, зато арендодателю будет платить вполовину меньше, чем Вася, который въехал в заранее подготовленную квартиру. Более того, у каждой квартиры в твоем районе есть рыночный потолок, хоть ты ее золотом замости - если у нее по рынку средняя 27 тыр в месяц, ты ее хер сдашь за 35.

Добавлено в 10:14
Karpusha
Цитата
А нахера ты её купил, если у тебя одни убытки от неё, коммерсант?

Читай выше, купил для себя и даже 5 лет в ней пожил. Ржу с тех, кто лезет в ипотеченое рабство для того, чтобы сдавать свободным счастливчикам свою хату.

Цитата
Налог то не забыл заплатить?

У меня договор краткосрочной аренды на 11 месяцев с возможностью неограниченного продления - не облагается налогом.

Давайте отделять мух от котлет.

В нашем городе немебелированная квартира стоит порядка 12 тыр в месяц.
Мебилированная такая же - 18 тыр в месяц.

Разница в 6 тыр в месяц. За что же эти 6 тыр?
Моё имхо, в них входит амортизация ремонта. А это всё вышедшее из строя естественным путём.
Если машинка сломалась от возраста, а не из за того что ТС туда кирпич положил, то ремонт идёт за счёт арендодателя. Аналогично вышедшие из строя краны, холодильник, плита. Арендодатель наполнил квартиру техникой, и берёт отдельные деньги за её эксплуатацию, соответственно ремонт поломок появившихся при правильной эксплуатации всётаки на хозяине.

Свои рассказы про ремонты за 400 тыр, оставьте для налоговой. Вы любыми ремонтами увеличиваете стоимость своего имущества. Он не обязан у вас окупаться арендой, тем более вы говорите про ремонт сделанный с чернового варианта (за который вы потом квартиру продадите дороже), а после эксплуатации будет требоваться косметический (подклеить/подкрасить, с совсем другой стоимостью).

Ну а про налоги, почитайте закон, прежде чем говорить. С любого дохода вы обязаны заплатить НДФЛ. То что договор у вас 11 месяцев, лишь позволяет не регистрировать сам договор в налоговой.

Ну и вообще поражают люди которые считают что купив квартиру и сдавая её в аренду у них мифический убыток в стоимость квартиры.
Уважаемые со сдачи квартиры вы получаете именно доход. А затраченные на покупку деньги вы в любой момент можете вернуть продав её, зачастую еще и дороже чем купили.

P.S. Не знаю что вы там на 400 тыр ремонтировали, я всю квартиру с чернового варианта за 500 отремонтировал и обставил. (включая санузлы, сантехнику, плитку, ламинат, натяжные потолки, кухонную мебель, бытовую технику, 2 встроенных шкафа купе)

Это сообщение отредактировал lis84 - 10.09.2014 - 05:01

[^]
Kenigsberg
10.09.2014 - 07:50
0

Ярила

Мужик, чё. Я тоже стараюсь такие вещи сам делать, и экономия, и интересно. Спасибо за фотоотчёт, пригодится кому-нибудь

[^]
Narkozzz
10.09.2014 - 09:23
0

Гойдофоб

lis84
Цитата
Разница в 6 тыр в месяц. За что же эти 6 тыр?
Моё имхо, в них входит амортизация ремонта. А это всё вышедшее из строя естественным путём.

Это убыточный вариант для арендодателя. Почти любой достойный упоминания предмет быта стоит дороже этих 6 тыр, ну окромя электрочайника и микроволновки. Мне проще сдавать на 6 тыр дешевле и не заморачиваться с мебелью, чем мебелировать и 20 лет только лишь компенсировать вложения.

Цитата
Вы любыми ремонтами увеличиваете стоимость своего имущества.

Ну расскажите мне, как увеличивается стоимость моего имущества от того, что мой ремонт эксплуатируется и изнашивается третьими лицами. То есть я сделал ремонт, а через 10 лет сдачи в аренду надо снова делать ремонт. От тех 400 тысяч там мало что останется.

Цитата
за который вы потом квартиру продадите дороже

Продают квартиры либо идиоты, либо у кого много лишних. Для человека разумного стоимость его квартиры ничего не говорит - если у тебя есть мозги, то этих денег ты никогда не увидишь.

Цитата
P.S. Не знаю что вы там на 400 тыр ремонтировали, я всю квартиру с чернового варианта за 500 отремонтировал и обставил.

А мне кухонный гарнитур с техникой в 350 вышел и 50 само помещение. Одна столешница 4.5 метра угловая из акрила более 90 стоит. Если считать все вложения в уют своей однушки, то там еще одна однушка влезет - и как все это потом сдавать за 35тыр? Какой смысл? Получается я по доброте душевной пахал на каких-то левых людей, которые в этой красоте потом поживут и уедут?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 41570
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 6 7 [8] 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх