Путин хитрец, Об аккуратных санкциях...

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
DINOSAUR
7.08.2014 - 11:48
3
Статус: Offline

Весельчак

Только я не понимаю к чему радости в ТС? Или только я знаю что 40% продовольствия импорт ? blink.gif

[^]
Стрелок66
7.08.2014 - 11:49
0

Приколист

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:37)
Цитата (VasiliyZadov @ 7.08.2014 - 19:35)
Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:18)
"Абсолютно не повредив внутреннему рынку" - автор сказочный долбоеб.

Минусующее школие сродни автору. Если америка прикроет высокотехнологичный импорт в россию, россия останется без всего вообще. Начиная со станков, заканчиваю элетронными устройствами сложнее калькулятора.

Что же до рынка продовольствия. Взлетевшие цены - отличный показатель "невредимого рынка".

Но за школие в магазинах все покупают мамочки, им невдомек.

Ну а как быть-то? Молча сносить все эти санкции?

Еслиб я знал как быть, я бы не сидел на япе, а имел шикарную виллу где-нибудь в карелии.

Но я знаю точно, что кричать ура, совершенно не понимая чем это грозит, это ещё глупее чем санкции.

И тут видешь ли в чем дело. Я инженер, и прекрасно представляю себе уровень зависимости россии в области высоких технологий, и чем грозит если их перекроют обладатели этих технологий.

Картошка - херня, её можно выростить за 3 месяца.
Поднять ту же микроэлектроннику при бойкоте со стороны сша можно лет за 20-30...
Вот в этом печаль.

Они это сделать могут. Мы - нет. Они обладают, мы - нет.

И тем не менее, делать всё равно придётся. Воруя, или разрабатывая своё, но придётся. Именно чтобы себя обезопасить вот от этого самого. 25 лет назад начинал работать после института на радиоламповом заводе. Ну это он так ламповым по старинке назывался. Ламп то там уже по минимуму делали, в основном микросхемы, в том числе(и в основном) на оборонку. В 90-е всё развалили на хрен! Не представляю, чего будет стоить его восстановление, проще наверное новый строить с нуля. Но ведь надо..

[^]
palych1
7.08.2014 - 11:49
-5

Ярила

mistiq
Мы еще посмотрим кто из нас клоун. :))))

Смешной вы и ущербный.

[^]
Huliush
7.08.2014 - 11:50
-2

Ярила

Цитата (КадрТем @ 7.08.2014 - 11:44)
Да он вообще охуенен!
Лизните ещё, ТС. Лижите смелее!!

О! Вы - девушка! Дали бы ему? Вот просто за то, что он - Путен!

Уважаемый комментатор!
Конкретно по теме- что, есть возражения против ответных действий России в ответ на санкции?
Если да, то будьте любезны, сообщите, что именно Вас не устраивает?
Может, Вас ВВП чем-то обидел? Обделил? Ненавидите его? Так пишите письмо президенту лично, нечего устраивать срач не по теме и обсирать ни в чём перед Вами не виноватую девушку ТС! Тем более- в таких выражениях!..
...Хотя чего можно ожидать от Тупого Питерского Быдла?
Пардон- это не оскорбление- он сам себя так назвал в статусе!
cool.gif
Через 1 час:
Думаю, откуда минус? Неужели?
...Точно, Тупое Питерское Быдло КадрТем появился онлайн!
bravo.gif hi.gif

Это сообщение отредактировал Huliush - 7.08.2014 - 12:50

[^]
cosmo
7.08.2014 - 11:50
-4

рву пуканы кремлеботам

Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 11:44)
Цитата (GendalfSeriy @ 7.08.2014 - 14:30)
Если все такие офигенно умные правители, почему этого не сделать тогда раньше?

В начале убили полностью все сельское хозяйство, а теперь и запретили импорт. И чего дальше? Кормить чем будите Россию?

Я реалист. Ничего против санкций не имею. Если что, поменяю просто страну.

Но то что сельское хозяйство убито в России напроч - спорить бестолку. Достаточно посмотреть, что на полях почти ничего не растет. А фермеры все в кредитах как в шелках, и что им делать дальше никто не знает. Причем еще и продают свои товары за копейки, т.к. дороже никто не покупает. Демпинг был огромный...при том что в магазинах цены все выше и выше.

Цитата
Но то что сельское хозяйство убито в России напроч - спорить бестолку. Достаточно посмотреть, что на полях почти ничего не растет. А фермеры все в кредитах как в шелках, и что им делать дальше никто не знает. Причем еще и продают свои товары за копейки, т.к. дороже никто не покупает. Демпинг был огромный...при том что в магазинах цены все выше и выше.

Вы бы для начала в поля выехали, а потом сели рассуждать о них. А так вот вам картинка смерти того же животноводства в РФ.

Я тебе цветных табличек понаделаю 20 штук в час) У нас столько экспертов по табличкам. 146% населения, сцуко!
У нас никто в стране не представляет реального положения вещей. Потому что пишут всякую хуйню про стабильность.

Это сообщение отредактировал cosmo - 7.08.2014 - 11:54

Путин хитрец

[^]
BARBAMBIA
7.08.2014 - 11:51
0

Ярила

Цитата (r2d6 @ 7.08.2014 - 11:47)
Цитата (mpoul @ 7.08.2014 - 11:46)
Нефть у нас долго с газом полежать могут а вот продукты в европе быстро портятся...

Слово "переработка" знакомо? Наделают консервов всяких и усе, по деньгам конечно проиграют, но на безрыбье и рак - рыба.

слово "переработка" подрузумевает в первую очередь мощности ,склады,персонал ифраструктура.Да это легко решаемо под новый год,а не тогда когда урожай гниёт.

[^]
mistiq
4

Шутник

Цитата (Стрелок66 @ 7.08.2014 - 19:49)

Минусующее школие сродни автору. Если америка прикроет высокотехнологичный импорт в россию, россия останется без всего вообще. Начиная со станков, заканчиваю элетронными устройствами сложнее калькулятора.

Что же до рынка продовольствия. Взлетевшие цены - отличный показатель "невредимого рынка".

Еслиб я знал как быть, я бы не сидел на япе, а имел шикарную виллу где-нибудь в карелии.

Но я знаю точно, что кричать ура, совершенно не понимая чем это грозит, это ещё глупее чем санкции.

И тут видешь ли в чем дело. Я инженер, и прекрасно представляю себе уровень зависимости россии в области высоких технологий, и чем грозит если их перекроют обладатели этих технологий.

Поднять ту же микроэлектроннику при бойкоте со стороны сша можно лет за 20-30...
Вот в этом печаль.

И тем не менее, делать всё равно придётся. Воруя, или разрабатывая своё, но придётся. Именно чтобы себя обезопасить вот от этого самого. 25 лет назад начинал работать после института на радиоламповом заводе. Ну это он так ламповым по старинке назывался. Ламп то там уже по минимуму делали, в основном микросхемы, в том числе(и в основном) на оборонку. В 90-е всё развалили на хрен! Не представляю, чего будет стоить его восстановление, проще наверное новый строить с нуля. Но ведь надо..

Придется. Но не в состоянии открытой конфронтации.
Делать очень долго, муторно и дорого. Поверьте как специалисту.

Во время открытого конфликта у нас тупо не будет времени и средств на это.

Через год-другой после закрытия доступа к западным высоким технологиям страна опустится до уровня северной кореи.

Для справки, у нас самая технологичная линия по производству микрокристаллов - списаная линия АМД 65НМ. В зеленограде.
И то из сырья для работы этой линии мы в России можем производить ТОЛЬКО очищеную воду и воздух.

Это не отставание - это пропасть. Которую можно нагнать только в мирное время.

Это сообщение отредактировал mistiq - 7.08.2014 - 11:53

[^]
Albavar
0

Шутник

Цитата (DYUI @ 7.08.2014 - 16:50)
хотелось бы что бы тс расказал(ла) про логистику и конечную стоимость продуктов с южной америки до россии по сравнению со стоимостью доставки из европы ну и конечную разницу в стоимости - очень интересно было бы послушать ...

Я не знаю как обстоит дело с логистикой и доставкой продуктов из южной америки, но то что домашняя свининка и курятина у соседа, который живет через дорогу значительно дороже той же свинины и куриных окорочков из США. И это факт. dont.gif

[^]
Ирыч
7.08.2014 - 11:52
-1

Курочка

и всё же не смотря на все минусы и плюсы жития-бытия в России, наш президент самый лучший. Другие просто давятся от зависти! Путин только скажи о своём выступлении на площади, придёт и стар и млад, только шапки вверх кидуть будут )) Путин молодец! Небывалый рейтинг! Горжусь им! Кто меня знает тут, то в курсе, что я вернулась с мужем в родной ПИтер после пяти лет проживания в США. Очень мы рады этому!! Вовремя уехали!

[^]
insekticid
7.08.2014 - 11:53
0

Ярила

Цитата (Urix @ 7.08.2014 - 14:40)
Ещё недавно все смеялись как ВВП отчитывал губернатора Меркушкина, хотя Меркушкин хотел донести и воможно донёс мысль, что наши к примеру самарские производители продуктов не могут пробиться в сетевые торговые компании типа Магниты и т.п. которые на корню скупают торговые площади и впаривают населению зачастую херовую продукцию с забугорья. К примеру новость : Бразилия готова продать России 150 000 т. куринного мяса и это при том, что в Самарской обл. из-за перепроизводства закрылись в недавнем прошлом две птицефабрики Обшаровская и Кротовская. Пля, не дают сетевые магнаты пробится большинству отечественной продукции на свои прилавки, про фермеров вообще молчу. Если всё изменится, буду только рад, потому что магнитовское гавно не ем давно, а стараюсь всё покупать в небольших магазинчиках, которых становится всё меньше, где торгуют местными продуктами, которые реально на порядок лучше и вкусней. К примеру Обшаровская птицефабрика не продавала замороженную птицу, а только охлаждённую и бульончик и гриль из неё был намного вкусней непонятно откуда привезённой курицей. Про ножки Буша вообще молчу - это нечто со вкусом хлорки я в 90-х попробовал один раз и пожелал мысленно давится этим гавном лично Бушу и всему американскому народу.
Зы: Отвлёкся ) Вот та самая кстати отповедь Путина мне тогда и показалась наигранной, мол встал на защиту европейской продукции, хотя не секрет, что Путин приезжал узнать реальный потенциал Самарской области, как в плане оборонки , так и сельского хозяйства. Просто, как мне кажется нужно развязать руки сельхозпроизводителю и не ставить припоны и тогда они завалят продукцией все прилавки нормальной продукцией без ГМО , хлорки и прочей муйни.

Это проблемы вашей области и губернатора, у нас в любом супермаркете выделены отдельные витрины для продуктов местного производителя, так что никаких проблем купить их нет.

[^]
ziv3000
7.08.2014 - 11:54
0

Приколист

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:36)
Цитата (stronciy @ 7.08.2014 - 19:32)
Хули, зимой будут яблоками топить в гейропе.

Да да, а вы если вам перекроют поставки микроэлектронники, перестанете наконец пиздеть на форумах (не с чего будет) и пойдете в совхоз окучивать картошку.

дада! китай, малайзия, тайвань, таиланд уже встали в очередь присоединяться к европейским санкциям

[^]
Andreoniuss
0

Весельчак

Цитата (Vadych @ 7.08.2014 - 12:20)
сколько сейчас настоящих любителей нынешнего президента появилось,
хотя ещё год назад!, точно!, год назад его поливали грязью...

p.s. тему плюсанул
p.p.s. у самого неоднознозначное отношение к нему
p.p.p.s. ему глубоко похую на моё неоднозначное отношение к нему, и я надеюсь он знаеь что делает

так мнение о человеке складывается как раз по поступкам его. Время идет, то что делает президент и как, получает отклик у населения. И дело не в промывании мозгов как некоторым хочется думать. Меня многие вещи не устраивают. То что делает правительство иногда - это полный пизд..ц, и это тоже на совести президента. Его ведь команда. Но разве возможно такое чтобы один человек взял и из страны которая была откровенна в дерьме, с кучей проблем во всех сферах, взял махнул палкой и все стало заебись. Но в целом то что он делает народ воспринимает как правильные действия. А равзе это не главный показатель эффективности работы президента?

[^]
PeaceDeaths
-2

кран

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 13:51)

Вот в этом печаль.

Через год-другой после закрытия доступа к западным высоким технологиям страна опустится до уровня северной кореи.

Для справки, у нас самая технологичная линия по производству микрокристаллов - списаная линия АМД 65НМ. В зеленограде.
И то из сырья для работы этой линии мы в России можем производить ТОЛЬКО очищеную воду и воздух.

Вы забываете про Китай

[^]
ziv3000
7.08.2014 - 11:56
-1

Приколист

Цитата (DINOSAUR @ 7.08.2014 - 12:48)
Только я не понимаю к чему радости в ТС? Или только я знаю что 40% продовольствия импорт ? blink.gif

у вас устаревшие данные - времён Ельцина

[^]
Marigri
7.08.2014 - 11:56
0

Приколист

Наконец-то Российские крестьяне получат возможность кормит страну. Это же позорище закупать за границей продовольствие!!! Только честно надо строить ценовую политику, не гнобить фермеров. И все у нас будет свое, не считая банАнов,киви и еще кое-чего. КОЕ-ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО. Недели две назад проехала три района Тамбовсщины. Поля засеяны, ЧТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ.

[^]
insekticid
7.08.2014 - 11:57
-1

Ярила

Цитата (cosmo @ 7.08.2014 - 14:50)
Цитата (insekticid @ 7.08.2014 - 11:44)
Цитата (GendalfSeriy @ 7.08.2014 - 14:30)
Если все такие офигенно умные правители, почему этого не сделать тогда раньше?

В начале убили полностью все сельское хозяйство, а теперь и запретили импорт. И чего дальше? Кормить чем будите Россию?

Я реалист. Ничего против санкций не имею. Если что, поменяю просто страну.

Цитата

Вы бы для начала в поля выехали, а потом сели рассуждать о них. А так вот вам картинка смерти того же животноводства в РФ.

Я тебе цветных табличек понаделаю 20 штук в час) У нас столько экспертов по табличкам. 146% населения, сцуко!
У нас никто в стране не представляет реального положения вещей. Потому что пишут всякую хуйню про стабильность.

Давай лепи таблички, только источник циферок не забудь указать. Ну и давай расскажи мне про реальность, эксперт диванный.

[^]
Дядфедор
0

Шутник

Цитата (КадрТем @ 7.08.2014 - 11:44)
Да он вообще охуенен!
Лизните ещё, ТС. Лижите смелее!!

О! Вы - девушка! Дали бы ему? Вот просто за то, что он - Путен!

[MOD=МЕХАНИЗМ]  Подозрение на: сопли
 Статья #8 дезинформационного кодекса
 Выполненное действие: пользователь предупрежден
 Погрешность принятого решения: 8%[/MOD]

завидуй молча=)

[^]
Zuke
8

Ярила

О даа, урапоцреоты видимо думают, что РФ это самый крупный в мире потребитель С\х продукции и никто больше ее не кушает! Да у нас населения 140кк, мы потребляем меньше японии. И конечно же каждого поцреота греет мысль, что вот стоит нам перестать что то кушать/покупать/отдыхать то сразу всем пиздец! Если не поедем в Турцию - им пиздец, не купим гамбургер - им пиздец, не купим айфон, им пиздец, не дадим газ - им пиздец. Да не наступит никому пиздеца, ну сбывали они нам 1-5% с\х продукции, ну найдут куда пристроить. Нам же через третьи страны и продадут по двойной цене.

[^]
Marigri
0

Приколист

Наконец-то Российские крестьяне получат возможность кормит страну. Это же позорище закупать за границей продовольствие!!! Только честно надо строить ценовую политику, не гнобить фермеров. И все у нас будет свое, не считая бананов,киви и еще кое-чего. КОЕ-ЧТО УЖЕ СДЕЛАНО. Недели две назад проехала три района Тамбовщины. Поля засеяны, ЧТО ОЧЕНЬ РАДУЕТ.

[^]
lbmega
7.08.2014 - 11:58
-1

Приколист

Эуропейцы задергались fuck.gif

http://ru.euronews.com/2014/08/06/german-i...into-recession/

[^]
Poruchik13
7.08.2014 - 11:59
0

Ярила

Цитата (DYUI @ 7.08.2014 - 11:50)
хотелось бы что бы тс расказал(ла) про логистику и конечную стоимость продуктов с южной америки до россии по сравнению со стоимостью доставки из европы ну и конечную разницу в стоимости - очень интересно было бы послушать ...

Извините не силен в логистике с Южной Америки, но на память помню скандалы с бразильской буйволятиной/говядиной - походу даже с доставкой через "три моря" выгодно. Так что не сильно удивлюсь что выгодно будет и прочее доставлять ибо климат и количество урожаев, себестоимость человеко-часа делают себестоимость копеечной.

[^]
Gerostrater
7.08.2014 - 12:00
1

Приколист

Цитата (r2d6 @ 7.08.2014 - 11:47)
Цитата (mpoul @ 7.08.2014 - 11:46)
Нефть у нас долго с газом полежать могут а вот продукты в европе быстро портятся...

Слово "переработка" знакомо? Наделают консервов всяких и усе, по деньгам конечно проиграют, но на безрыбье и рак - рыба.

из пшена..ну.. cool.gif

[^]
Стрелок66
1

Приколист

Цитата (mistiq @ 7.08.2014 - 12:51)

Вот в этом печаль.

Да мы и 25 лет назад отставали. У меня на участке линии японские стояли в начале 90, производства 70-х. Так ведь клепали же. Брак конечно был запредельный, военпред отсеивал хренову тучу, но кто тогда это считал? Единственный вариант, как я думаю, любыми путями заполучать готовое производство. За любые деньги. Одна технология без базы, не спасёт. Не думаю, что на верху дурнее нас и этого не понимают. Разведка наша, как её не пытались уничтожить, судя по всему выжила.

[^]
харон39
5
Статус: Online

Ярила

А нам как быть в Калининградской области? У нас каждый второй житель катается в Польшу через день в гастроном. И кстати местным супермаркетам пришлось РЕАЛЬНО снизить цены! То есть, могут по умерить свою жадность, когда приспичит?!
А что теперь? Повезут к нам яблоки с Краснодара через две границы? Или власть имущие и прочие олигархи предоставят свои "честно" купленные земли под сады и огороды простому фермеру?
Даже если фермеру и выделит землю государство, то к нему сразу припрётся местная администрация,санэпидемстанция,милиция,потребнадзор,сельхознадзор,весь ебучий надзор, со своей армией бездельников и расскажет , как, с кем и сколько надо "делиться".

[^]
Andreoniuss
1

Весельчак

ЕСть одно старое правило в экономике которое никто не отменял и никогда не отменит! СПРОС РОЖДАЕТ ПРЕДЛОЖЕНИЕ!!! Запомните его хорошенько все теоретики, которые сомневаются в возможности роста нашего сельского хозяйства!!! Будет спрос - начнут поля пахать, животину растить! Не срахзу конечно и цены поползут немного вверх, но это пиздецки мощный толчок будет для с.х. производителей наших

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93746
0 Пользователей:
Страницы: (25) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх