Что такое «БУК» ?, 27фот, текст, 1видос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ГенГеныч
19.07.2014 - 18:48
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (picio @ 19.07.2014 - 12:23)
"Время развертывания комплекса из походного положения в боевое до 5 мин."

Автор, вот если военные замечают цель (пускай, Б-777) прямо над головой. БУК не готов. Время развертывания БУКа - 5мин. Скорость удаляющейся цели - 250м/с. Реально сбить эту цель?

Если цель внезапно обнаружилась над твоей головой, то ты уже мертв. Во избежание подобных сюрпризов существует дальняя радиолокационная разведка и грамотное боевое применение комплекса. ЗРК должен находиться в нужном месте в нужное время уже в состоянии боевой готовности.
Войсковые ЗРК, как правило, перемещаются быстро, вместе с танками или другими мобильными войсками. Подкатил к переправе, развернулся, прикрываемая танковая колонна переправилась, свернулся и покатил дальше, занимать позицию для прикрытия атакующей танковой лавины с воздуха. Стрельнул - свалил на запасную позицию. И потом, в составе колонны всегда есть расчеты с малокалиберной зенитной артиллерией: Шилка (снята с производства) или Тунгуска.

[^]
Olegsha
19.07.2014 - 18:54
0

Весельчак

Цитата (Raider222 @ 19.07.2014 - 12:30)
Цитата (picio @ 19.07.2014 - 11:23)
"Время развертывания комплекса из походного положения в боевое до 5 мин."

Автор, вот если военные замечают цель (пускай, Б-777) прямо над головой. БУК не готов. Время развертывания БУКа - 5мин. Скорость удаляющейся цели - 250м/с. Реально сбить эту цель?

Полагаю, для этого существуют самоходные ЗРК типа 2С6 "Тунгуска", которые могут быстро открывать огонь по воздушным целям прямо на марше, что называется "с колёс".

Она работает только до 5000 метров по высоте.

[^]
awolfman
19.07.2014 - 18:58
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 18:56)

Я писал исключительно о С-75, постоянно вставляя фразу "не думаю, что на современных это сложнее". На тренажерах вообще никаких проблем не было, только пару человек тупили. На полигоне при отработке гражданских самолетов и редких военных, естественно без "пуска", сложностей было на порядок больше, но и то через недельку уже вполне могли воевать.

Ключевая фраза через недельку, другую, да под руководством тех, кто знает как он работает.
А у ополчения он появился в конце июня, плюс время ремонта.

[^]
лилипут
19.07.2014 - 20:07
1

Ярила

picio
Цитата
Короче, БУК эффективен против воздушных целей только в развернутом виде, когда радар засекает цель

не засекает, а ведет.

[^]
Людовед
19.07.2014 - 20:12
0

Лепый, уклюжий, ряшный ГОДЯЙ

Цитата (crimea777 @ 19.07.2014 - 14:53)
а в современных самолетах есть возможность увидеть пуск бука и подобных зрк в свою сторону?

Добавлено в 13:54
Имею ввиду гражданские пассажирские.

Угу, через окно... gigi.gif

[^]
nestormaxno
19.07.2014 - 20:22
5

Шутник

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 15:40)
Цитата (kaktus7 @ 19.07.2014 - 15:06)
а где писали что ополченцы захватили БУК?? и в какой части они его захватили??

Ну, хотя бы вот: http://www.yaplakal.com/forum1/topic847176.html
Или набери в гугле "бук ополчение" за 29.06.2014.
Чесслово, неохота хоть какие-то комментарии до расследования делать. Но надо быть хоть немного объективными. Когда захватили только укросми говорили, что "Бук" неисправен, все наши сми трубили, что теперь небо над Донецком защищено. Боинг рухнул, и теперь, все те же сми орут: "не-не-не, "Бук" был разукомплектован, и вообще, у ополчения нет ни техники, ни людей, чтобы сбивать на такой высоте.

Большинству здесь присутствующих такая правда ненужна. Это не соответствует их восприятию мира.
Как некоторые радовались когда написали что сбит ан а потом начали тереть свои радостные комментарии.
Можете минусить я знаю что если мнение не соответствует линии партии его надо заминусить

[^]
Чернобелый
19.07.2014 - 20:25
0

конкретный мизантроп

Цитата (awolfman @ 19.07.2014 - 19:58)
Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 18:56)

Я писал исключительно о С-75, постоянно вставляя фразу "не думаю, что на современных это сложнее". На тренажерах вообще никаких проблем не было, только пару человек тупили. На полигоне при отработке гражданских самолетов и редких военных, естественно без "пуска", сложностей было на порядок больше, но и то через недельку уже вполне могли воевать.

Ключевая фраза через недельку, другую, да под руководством тех, кто знает как он работает.
А у ополчения он появился в конце июня, плюс время ремонта.

Тогда следует признать охеренную поддержку ДНР местным населением. ЗРК захватили, а спецы все на ополчение положили большой и толстый. Так что ли? Или вы думаете ополченцы по инструкциям учились? Другое дело, что спец реально может отличить гражданский самолет, хотя бы по высоте и скорости. Вопросов много, ответов нет, надо ждать результатов расследования.

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 20:32
3

Ярила

Цитата (kadead @ 19.07.2014 - 19:40)
Вот и Капустин Яр

А вот и Ашулук )))

Что такое «БУК» ?

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 20:33
4

Ярила

Тот же Ашулук вид сбоку)))
Командир отделения транспортировки ракет сержант Джало управляет гидравлической установкой транспортно-заряжающей машины,водитель -такелажник младший сержант Зубков наблюдает за стыковок траверсы к боевой машине и готовится взять управление на себя и опустить зенитную управляемую ракету из транспортно-пускового контейнера в боевую машину.Лейтенант N просто ебланит на броне,ждет когда пристыкуют траверсу чтобы выставить литеру на ракете.А также чтобы смазать контакты спиртом,котолрый каждый месяц выдается на машину в размере практически литра,но машина его видит только на полигоне и то капельку на щетинке старой зубной щетки shum_lol.gif

Это сообщение отредактировал Mehanik27 - 19.07.2014 - 21:25

Что такое «БУК» ?

[^]
gip
19.07.2014 - 20:37
0

Хохмач

Горд за наш ВПК

[^]
puma88ss
19.07.2014 - 20:39
2

Ярила

Насчёт техники интересно. А на счёт того, кто сбил, как в анекдоте "Ну тогда вы меня ещё и за изнасилование судите. - А вы кого-то изнасиловали? - Нет, но инструмент есть". Вот новость о закрытии воздушного пространства для любых полётов гражданской авиации в зоне "АТО" от 8 июля: http://www.ukrinform.ua/rus/news/ukraina_z...nbassom_1647084
Вопрос - зачем украинские диспетчеры направили туда самолёт?
Говорят про пачку чистеньких обнаруженных паспортов, вот это интересно:http://news.mail.ru/incident/17406088/?frommail=1
Трупный запах сразу после падения, если был - когда пассажиры погибли?
В общем, гадать можно долго, понятно только, что выгодно это Порошенко и Обаме.

[^]
rm2811
19.07.2014 - 20:40
0

Ярила

я так понимаю, концепция ПВО РФ:

Пехота с "Вербами" прикрывают "Тунгуски", "Тунгуски" прикрывают "Бук"'и, а "Бук"'и прикрывают С-300/400.

[^]
VrnFencer
19.07.2014 - 20:48
1

Россия

Хотите знать , что на самом деле случилось ? Спросите у диспетчера, который вел самолет.

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 20:52
1

Ярила

Цитата (rm2811 @ 19.07.2014 - 21:40)
я так понимаю, концепция ПВО РФ:

Пехота с "Вербами" прикрывают "Тунгуски", "Тунгуски" прикрывают "Бук"'и, а "Бук"'и прикрывают С-300/400.

В первую очередь все эти Деревья,Реки,Геометрические фигуры и просто набор буковок с цифирьками прикрывают общевойсковые части и соединения во всех видах общевойскового боя и на марше,а также стационарные обьекты военного и государственного значения. dont.gif

[^]
ElonMusk
19.07.2014 - 20:53
1

Балагур

Некоторые думают, что стоит только прочитать User Guide по использованию зенитного ракетного комплекса, чтобы использовать его по назначению.
Каким бы ты не был интеллектуалом, ты не сможешь разобраться в технике подготовки комплекса, обнаружения цели, захвата, сопровождения, подготовки ракет, постановки вооружения в боевой режим, работы аппаратуры СТС и опознавания, наведения и т.д.

Это сообщение отредактировал Rompetakones - 19.07.2014 - 21:06

[^]
wwf
19.07.2014 - 20:59
0

Зануда 80Lvl.

Можно спросить , пока сведущие люди не разбежались ?
я так понимаю , слева БУК ,который может работать автономно,у него есть чем вести цель ,а тот что посередине -может? Или это тупо пускач ? Ну справа-понятно, заряжающая машина,а ещё левее- в кадр не попало,это "Купол"
А какой был у ополченцев?

Добавлено в 21:01
Цитата
Лейтенант N просто ебланит на броне

biggrin.gif

Что такое «БУК» ?

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 21:02
0

Ярила

Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 21:53)
Некоторые думают, что стоит только прочитать User Guide по использованию зенитного ракетного комплекса, чтобы использовать его по назначению.
Каким бы ты не был интеллектуалом, ты не сможешь разобраться хотя бы в этом...

Хм,а зачем простому оператору во всем этом разбираться???Если начальник расчета не дурачок и сохранил эксплутационную документацию на технику,что передается из года в год как по наследству от одного командира к другому,а также имеет инфу с училища в электронном виде,то научить оператора управлять особой проблемы не составляет.Тем боле еще в советских альбомах и книжках все на уровне комиксов,мол нажми такую кнопу-рисунок,а потом нажми эту-еще рисунок и так далее.

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 21:06
2

Ярила

Цитата (wwf @ 19.07.2014 - 21:59)
Можно спросить , пока сведущие люди не разбежались ?
я так понимаю , слева БУК ,который может работать автономно,у него есть чем вести цель ,а тот что посередине -может? Или это тупо пускач ? Ну справа-понятно, заряжающая машина,а ещё левее- в кадр не попало,это "Купол"
А какой был у ополченцев?

Добавлено в 21:01
Цитата
Лейтенант N просто ебланит на броне

biggrin.gif

Слева огневая установка,может работать автономно,но с ограничениями,правее пуско-заряжающая установка,сама только возит и заряжает,совместно с самоходной огневой может производить пуск ракеты,которой будет управлять огневая установка,самое правое просто транспортная машина.То что не попало в кадр это станция обнаружения цели 9С18 Купол,лично я от нее всегда держался подальше,на ней только ездить прикольно,ну и бухать там может сесть достаточное количество.в качестве бонуса в Куполе-начальник станции имеет свой вполне обширный уголочек,где можно спать вытянувшись во весь рост

[^]
Победист
19.07.2014 - 21:10
3

Хохмач

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 17:28)
Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 17:05)
Выше цитата как раз о том, что это очень сложно. Причем написано в чем сложность. А вы написали "это просто" и все.

Реально не пойму, сейчас надо обязательно расписывать каждый свой шаг, ставить смайлики, подписывать "сарказм"?
Я хоть где-то писал, что первый попавшийся пионер может сбить самолет?
Я абсолютно отвечаю за каждое своё слово, и если уж ZenitOn невольно стал нашим арбитром, то пусть скажет, много ли времени надо, чтобы на "Буке" обучиться захватить цель и произвести запуск. Я могу сказать, что на С-75 я это мог делать уже через 2 недели, дальше шла шлифовка навыков, изучение тонкостей и нарабатывание автоматизма.
И почему вы уверены, что спецов там не было и нет? Часть есть, а спецов нет? Странно.

Вы офицер наведения? тогда должны знать,что там ещё и 3 оператора сидит (азимут,дальность,высота) и оператор СУС ,без которого ничего не полетит.... dont.gif Плюс ещё пара кабин работает (по минимуму...)
Так что не всё так просто.... Но это правда на 75й комплекс,как по БУКу не знаю.... wub.gif

[^]
eugene1980
19.07.2014 - 21:11
0

издрочился...

Молодежный активист (на фотографии) служил в армии оператором такого же ракетного комплекса, который сбил малайзийский «Боинг».

Иван Шило: В «Буке» есть экран,,

хоть Иван Говно
фпесду теоретиков, послезавтра буду у разработчика и производителя....
ну орлы, у кого есть геолокация БУКов на территории 404? sm_biggrin.gif

Это сообщение отредактировал eugene1980 - 19.07.2014 - 21:14

Что такое «БУК» ?

[^]
wwf
19.07.2014 - 21:14
3

Зануда 80Lvl.

Mehanik27
спасибо
получается что это стрелять по самолетам теоретически может....только с точностью будут немного проблемы,верно?Точнее не будет ни проблем ни точности

Это сообщение отредактировал wwf - 19.07.2014 - 21:14

Что такое «БУК» ?

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 21:14
4

Ярила

Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 22:11)
Молодежный активист (на фотографии) служил в армии оператором такого же ракетного комплекса, который сбил малайзийский «Боинг».

хоть Иван Говно

Подскажите пожалуйста,а что по вашему не так сказал этот гражданин???Он рассказал о своем опыте 5-летней давности и всего то...или он по вашему должен сыпать терминами и выкладками законов физики???Он честно признался,что особо не учился,но за пару часов вспомнит)))

Добавлено в 21:17
Цитата (wwf @ 19.07.2014 - 22:14)
Mehanik27
спасибо
получается что это стрелять по самолетам теоретически может....только с точностью будут немного проблемы,верно?Точнее не будет ни проблем ни точности

Мы с вами говорим о сферическом коне в вакууме)))То есть если взять теоретическую самоходную огневую установку,зарядить ее теоретической ракетой и пустить над ней теоретическую цель,то теоретически она ее собьет.На практике же я очень в этом сомневаюсь и всерьез не рассматриваю такой вариант развития событий.

[^]
wwf
19.07.2014 - 21:22
0

Зануда 80Lvl.

Цитата
Мы с вами говорим о сферическом коне в вакууме

ладно,хренсним...у коня голова большая,пусть он и думает)
ещё раз спасибо

[^]
eugene1980
19.07.2014 - 21:50
0

издрочился...

Цитата (Mehanik27 @ 19.07.2014 - 23:14)
Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 22:11)

хоть Иван Говно

Подскажите пожалуйста,а что по вашему не так сказал этот гражданин???Он рассказал о своем опыте 5-летней давности и всего то...или он по вашему должен сыпать терминами и выкладками законов физики???Он честно признался,что особо не учился,но за пару часов вспомнит)))

Добавлено в 21:17
Цитата (wwf @ 19.07.2014 - 22:14)
Mehanik27
спасибо

Мы с вами говорим о сферическом коне в вакууме)))То есть если взять теоретическую самоходную огневую установку,зарядить ее теоретической ракетой и пустить над ней теоретическую цель,то теоретически она ее собьет.На практике же я очень в этом сомневаюсь и всерьез не рассматриваю такой вариант развития событий.

давайте соберем мнения всех блеать дилетантов...
я тоже из рогатки стрелял, а еще пару раз боинг видел... shum_lol.gif бывших военных не бывает. есть сленг.
хуй с ним.
населения ЯПа так думаю под 1 млн... живых меньше... есть те, кто отдал долг родине....
вести можно пассажирский самолет со скоростью 900 км\ч
вар 1) попасть в него на траектории взлета с 404 легко. указать что старт был с ДНР (кусок) 404 еще удобнее
вар 2) находишь в вк в/ч 13626 там палят все летающие средства больше мухи....
если старт Бука или кого ешшо был с территории РФ, уже минимум 10 государств это обнародовали...
это фсе пишется....
а тут все аккуратно до усеру осторожно грят похожа на эту хуйню, ты цепляешься за тему а к концу ее прочтения в нее твердо веришь.... dont.gif
защитнег ты наш... shum_lol.gif

[^]
DobryZhuk
19.07.2014 - 21:53
2

Ярила

Цитата (valek230 @ 19.07.2014 - 15:35)
Цитата (Maxim437 @ 19.07.2014 - 18:27)
Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 13:03)
Спасибо, ТС.
Так вот. Чтобы сбить самолет, недостаточно иметь пусковую установку, припаркованную во дворе жилого массива.
Кое-что должно проводить обнаружение и целеуказание.

Бульбу впереди СОУ видите? Это радиопрозрачный колпак радиолокационной станции 9С35, которая способна в автономном режиме осуществлять обнаружение, сопровождение и подсветку целей.

ТС вроде ясно написал "В результате испытаний была получена дальность обнаружения самолетов РЛС самоходной огневой установки в автономном режиме работы от 65 до 77 км на высотах более 3000 м"

Как раз по этому поводу почитал занимательную статью:

Бывший командир отделения станции обнаружения целей ПВО России Виталий Гладилкин объяснил Esquire, как сбивается самолет на высоте 10 тыс. метров.

ВИТАЛИЙ ГЛАДИЛКИН, гвардии сержант запаса ПВО России, командир отделения станции обнаружения целей. В начале 1990-х служил в учебном центре в Шепетовке на Украине, потом в Заполярье.

«Данные сейчас поступают разносторонние, полученные без средств объективного контроля, так что окончательных выводов я делать не буду, оперировать эмоциями — глупо. Как говорил Понсонби, во время войны первой жертвой становится правда.

Действительно, скорее всего, самолет был сбит ракетой — это более вероятно, чем все остальное. Чья это была ракета, в данный момент не знает никто, кроме тех, кто ее выпустил. Сейчас предстоит установить, на каком удалении от возможного места запуска ракета попала в самолет, а также много других данных.

Ракеты «земля — воздух», которые способны поразить цель на высоте 10 тыс. метров, выпускаются из ракетных комплексов среднего и дальнего радиуса действия. Никакой ПЗРК такую цель поразить не мог, это невозможно, он просто ее не достанет по дальности и высоте. Это мог быть «Бук» любой модификации или комплекс серии С — С-200 или С-300. Но надо понимать, что эти орудия не зря называются зенитно-ракетными комплексами. Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов.

Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием.

Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа.

Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно.

Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу.

При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости.

Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил».

http://esquire.ru/mh17

Как говорится- делайте выводы. Для меня теперь очевидно что ополченцы просто не в состоянии были использовать захваченный "Бук".

Как человек, отслуживший более 10 лет в ПВО на С-300 полностью согласен и считаю это единственным верным объяснением. Все остальное бред, какие-то казаки-ополченцы лихо управляются с современным ЗРК. Казаки молги сбить самолет только шашкой во время джигитовки (как вам версия?)
ЗЫ: Посади меня, имеющего опыт учебно-боевых стрельб на С-300 в БУК и нихера я там не сделаю, Да и С-300 проблемы будут, давно это было.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65388
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх