Что такое «БУК» ?, 27фот, текст, 1видос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
zmeids
19.07.2014 - 16:38
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 17:36)
Цитата (zmeids @ 19.07.2014 - 17:30)
Цитата
Отметка на индекаторе секторного обзора от истребителяотличается от отметки пассажирского самолета

ооо.... блять скажите.... чем? blink.gif

размером , яркостью....
после училища меня комбат первыи раз реальный самостоятельный поиск целеи вести назначил (работали по "горбатым" , вертолет Ми-24) то на фоне засветок от местных предметов, гидрооброзовании на индикаторе я их не нашел, на тренажере это вообще другая картина. В реальности все сложнее оказывается

а ан 26 и 777 боинк сильно отличатся будут?

[^]
Junics
19.07.2014 - 16:48
-2

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 16:28)
Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 17:05)
Выше цитата как раз о том, что это очень сложно. Причем написано в чем сложность. А вы написали "это просто" и все.

Реально не пойму, сейчас надо обязательно расписывать каждый свой шаг, ставить смайлики, подписывать "сарказм"?
Я хоть где-то писал, что первый попавшийся пионер может сбить самолет?
Я абсолютно отвечаю за каждое своё слово, и если уж ZenitOn невольно стал нашим арбитром, то пусть скажет, много ли времени надо, чтобы на "Буке" обучиться захватить цель и произвести запуск. Я могу сказать, что на С-75 я это мог делать уже через 2 недели, дальше шла шлифовка навыков, изучение тонкостей и нарабатывание автоматизма.
И почему вы уверены, что спецов там не было и нет? Часть есть, а спецов нет? Странно.

Я ни слова не говорил про спецов.
Есть мнение в этой теме, что сбить самолет, исходя из тех условий что нам доступны, очень сложно. Мнение более менее обосновано.
И есть ваше мнение, что это сделать очень просто. Не обоснованное вообще никак.

Я жду от вас более развернутый комментарий.

[^]
antimaidan14
1

Шутник

как то так:

Что такое «БУК» ?

[^]
ZenitOn
1

юка это показатель вменяемости

"а ан 26 и 777 боинк сильно отличатся будут?"

дядя ты дурак или провакатор?
индикатор работающий видел? если бы видел,то должен был видеть отметки от целей на нем и не спрашивал бы херню.
понять что за воздушную цель сопровождаешь можно по параметрам сопровождения: высота, скорость, курс и т.д.
Есть правила стрельбы,известные специалистам, там расписано как ведет себя типовая цель. Пассажирские, грузовые "борта" идут по установленным коридорам с определенной высотой и постоянной скоростью, это даже тупой поимет после 2-5 минут сопровождения такой цели

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 19.07.2014 - 16:50

[^]
zmeids
19.07.2014 - 16:50
-2

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 17:48)

индикатор работающий видел? если бы видел,то должен был видеть отметки от целей на нем и не спрашивал бы херню.
понять что за воздушную цель сопровождаешь можно по параметрам сопровождения: высота, скорость, курс и т.д.
Есть правила стрельбы,известные специалистам, там расписано как ведет себя типовая цель. Пассажирские, грузовые "борта" идут по установленным коридорам с определенной высотой и постоянной скоростью, это даже тупой поимет после 2-5 минут сопровождения такой цели

вы считаете что сбили специально?

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 16:55
1

Цитата (zmeids @ 19.07.2014 - 17:50)

что я считаю не твоё дело и то что самолёт сбит ЗРК я не говорил и не утверждаю.

[^]
mekhaless
19.07.2014 - 16:56
10

Хохмач

Хунта вывозит Бук, которым сбила Боинг, через город Красноармейск

[^]
zmeids
19.07.2014 - 16:58
-8

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 17:55)

что я считаю не твоё дело и то что самолёт сбит ЗРК я не говорил и не утверждаю.

тогда сидите и помалкивайте!!! ваше дело нашедело .... зрк, истребители, хуители, тут донецкие шахтеры даже из ак су 25 сбили не так давно!

Добавлено в 16:59
Цитата (mekhaless @ 19.07.2014 - 17:56)

охуеть ! неможет быть!!!,,,,,

[^]
picio
19.07.2014 - 17:00
0

. . . .

Цитата (masyamasin @ 19.07.2014 - 13:52)
Цитата (picio @ 19.07.2014 - 12:35)
Цитата (VrnTazik @ 19.07.2014 - 11:30)
picio
Боингу от него сложно съебацо, а военным в принципе реально, но сложно. Опыт и знание матчасти нужно.

думается, что достаточно математики на уровне 5-6кл, типо решить задачу "Из п.А по реке выплыла лодка со скоростью 25км/час, через 5мин вслед выплыла лодка со скоростью 75км/час, но у нее запас топлива только на 5мин. Догонит ли ?"

Догонит через 4.8 минут brake.gif

Ну, про лодки ты решил задачку.)
По теме, пока развертывается БУК (300сек) - цель уходит на 75км. Зона поражения по ТТХ - 32-42 км. Даже если ... то еще требуется время чтобы догнать цель. Короче, БУК эффективен против воздушных целей только в развернутом виде, когда радар засекает цель и мгновенно производится пуск ракеты.

[^]
Drakul
19.07.2014 - 17:01
-4

Приколист

Цитата (antimaidan14 @ 19.07.2014 - 16:48)
как то так:

Получается Боинг шел со скоростью ~900 км/ч, после попадания резко остановился и упал? В минуту он до этого проходил 15 км. Сколько минут он падал с момента попадания?

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 17:02
0

Цитата (zmeids @ 19.07.2014 - 17:58)

тогда сидите и помалкивайте!!! ваше дело нашедело .... зрк, истребители, хуители, тут донецкие шахтеры даже из ак су 25 сбили не так давно!

поешь гороха и поскачи.... тебя отпустит и газ выработаешь))) упоротый провокатор

[^]
mekhaless
19.07.2014 - 17:02
0

Хохмач

Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов.

Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием.

Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа.

Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно.

Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу.

При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости.

Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил».

Взял отсюда http://esquire.ru/mh17

[^]
Drakul
19.07.2014 - 17:04
-5

Приколист

Цитата (mekhaless @ 19.07.2014 - 16:56)

Это видео после катастрофы укропы постили со словами - сепаратисты везут Бук в сторону Тореза. ))

[^]
zmeids
19.07.2014 - 17:05
-1

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 18:02)
Цитата (zmeids @ 19.07.2014 - 17:58)

поешь гороха и поскачи.... тебя отпустит и газ выработаешь))) упоротый провокатор

нам в минске плевать на таких нацистов как ты!

[^]
Генаха
19.07.2014 - 17:11
3

5 пачек маргарину

Цитата (zmeids @ 19.07.2014 - 18:05)

нам в минске плевать на таких нацистов как ты!

эт плохо.Вон ваши соседи доплевались((

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 17:14
2

Цитата (mekhaless @ 19.07.2014 - 18:02)
Существуют данные, что у ДНР была пусковая установка. Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены. Допустим, установка была захвачена. В этом случае возникает множество вопросов.

Я, скажем, служил в бригаде постоянной боевой готовности, а есть различные уровни хранения, при котором бригада частично свернута. Допустим, бригада, в которой была захвачена пусковая установка, находилась в боевой готовности. В захваченной машине стоят аккумуляторы, закачан воздух для запуска двигателя, все готово. Но существует такая вещь, как ключ запуска. Это обычный, довольно небольшой ключ, но ракета не может без него стартовать, это серьезная боевая штука. Если дивизион не выведен на боевое дежурство, не развернут полностью, то этот ключ где-то хранится и не может просто так попасть в чужие руки. Есть инструкции, согласно которым ключ находится в определенном месте, ведется журнал, фиксирующий, где, когда и кем он был получен. Во время моей службы существовали четкие инструкции на случай захвата — в этом случае, бригада приводит в негодность системы шифрования, коды. Ключ куда-то надо спрятать, хоть в унитаз смыть, лишь бы не дать противнику воспользоваться захваченным оружием.

Если захваченное орудие находилось в зарезервированном виде, то нужно было еще где-то ракеты достать. По идее, они дожны быть сняты. Нужно иметь пуско-заряжающую установку — такой кран, который поднимает и устанавливает ракеты на орудие — и уметь ей пользоваться. С этой техникой вообще нужно много чего уметь. Есть такой термин, который на Западе в технике называется «usability», а у нас — «дуракоустойчивость». Просто так такие вещи применить нельзя. Конечно, обученный механик-водитель сможет на ней покататься, базовые системы управления в армии более или менее унифицированы, но не ясно, что делать дальше — неподготовленные люди не могут обращаться с такой установкой, командиры расчетов учатся по 5 лет. А кроме командира есть помощник, радист и другие члены экипажа.

Локатор самой пусковой установки достаточно слабый. Он эффективен при работе в комплексе: большой локатор дает круговой обзор, дальнее обнаружение целей, передает данные на командный пункт, командный пункт дает целеуказания, пусковая установка разворачивается в сектор обстрела и начинает засветку сектора. Просто так самолет на высоте 10 километров, летящий с крейсерской скоростью 900 км/ч, поймать крайне сложно — надо знать, откуда он летит. Времени на запуск остается очень мало, нужно успеть подготовиться. Либо те, кто ее запускал, дожны были быть асами из асов, либо хорошо знать сектор — вопросов очень много, и, если честно, комментировать трудно.

Дальность видения центрального радара в четыре раза перекрывает мощность передатчиков пусковых установок. У пусковой обзор секторальный и довольно узкий, потому что нельзя на такой машине разместить достаточно мощный передатчик. Чтобы вести круговой обзор, пришлось бы крутиться, как угорелым. При этом пусковая установка и система обнаружения целей могут быть разнесены в пространстве. Связь может осуществляться по-разному — по радио или по проводу.

При этом перепутать военный и гражданский самолет на радаре, в принципе, можно. Во всяком случае, в годы, когда я служил, отметки были примерно одинаковые, а тип самолета определялся по высоте и скорости.

Не знаю, как в украинской армии, у нас установки не работают, если нет блока «Я свой самолет», ЯСС. Это система определения «свой-чужой», коды, которые расчет получает только заступая на боевое дежурство. Они позволяют отличить свой самолет, от чужого. Эти пароли меняются раз в несколько дней одновременно по всей стране. И без них боевое применение зенитно-ракетного комплекса в принципе невозможно — во всяком случае, так было, когда я служил». 

Взял отсюда http://esquire.ru/mh17

профан полный написал эту чушь....
- ключ есть, он механически блокирует кнопку "ПУСК" , форма его простеишая и любой слесарь сможет изготовить его минут за 20;
- радилокационная станция (РЛС) самоходной огневой установки (СОУ) 9А310М1 способна обнаруживать цели на дальности до 100 км;
- "Бук"спокоино стреляет без установленного на него НРЗ (наземного радиозапросчика) , ЯСС «Я свой самолет» это сигналы которыми наша авиация сообщает наземным наблюдателям то что она НАША! а именно через установленные временные интервалы делает 2-3 правых (левых) крена (качания крылом) и/ или установленное чередование длинных-коротких мигании бортовых огней

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 19.07.2014 - 17:15

[^]
picio
19.07.2014 - 17:23
0

. . . .

Цитата (Drakul @ 19.07.2014 - 17:01)
Цитата (antimaidan14 @ 19.07.2014 - 16:48)
как то так:

Получается Боинг шел со скоростью ~900 км/ч, после попадания резко остановился и упал? В минуту он до этого проходил 15 км. Сколько минут он падал с момента попадания?

какая разница? или ты думаешь, что он подбитый летел по прямой?

[^]
FedyaPugovki
19.07.2014 - 17:28
0

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 18:14)

профан полный написал эту чушь....
- ключ есть, он механически блокирует кнопку "ПУСК" , форма его простеишая и любой слесарь сможет изготовить его минут за 20;
- радилокационная станция (РЛС) самоходной огневой установки (СОУ) 9А310М1 способна обнаруживать цели на дальности до 100 км;
- "Бук"спокоино стреляет без установленного на него НРЗ (наземного радиозапросчика) , ЯСС «Я свой самолет» это сигналы которыми наша авиация сообщает наземным наблюдателям то что она НАША! а именно через установленные временные интервалы делает 2-3 правых (левых) крена (качания крылом) и/ или установленное чередование длинных-коротких мигании бортовых огней

сомнително чото что на 100км и в каком секторе 45?

[^]
Ромчег
19.07.2014 - 17:30
3

Шутник

Цитата (mekhaless @ 19.07.2014 - 16:56)

ну конечно, это точно красноармейск, такие кусты и такой бигборд есть только там. и пофигу, что такой же тягач до этого мелькал по всей территории дэнээрии, а до этого похожий (только крытый) в составе колонны техники под флагами РФ светился в луганске, еще предполагали, что это рефрежиратор

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 17:36
2

Цитата (FedyaPugovki @ 19.07.2014 - 18:28)

профан  полный написал эту чушь....

РЛС 9С35М1, зона обнаружения по азимуту 120 градусов, по углу места от 0 до 6 и от 6 до 12 градусов в автоматическом режиме, зоны "НИЗ" и "ВЕРХ" ( в ручном режиме выставляешь как тебе надо ) по дальности до 100 км.
По учебнику типовую одиночную цель типа МиГ-21 на высоте 3000 м в беспомеховой обстановке обнаруживаерт на дальности 75 км, в реале зависит от ТТХ станции (как за техникои ухаживает расчёт) и от обученности оператора

сравните размеры 21го и пассажирского лайнера, про высоту молчу, в беспомеховой обстановке пассажирскии лаинер среднии расчёт возьмёт на сопровождение на максимальной дальности. отметка от него на индикаторе будет как "лапоть" большая и яркая....

Это сообщение отредактировал ZenitOn - 19.07.2014 - 17:40

[^]
Ромчег
19.07.2014 - 17:37
0

Шутник

да, кстати, тут вот верят Шарию, что скажете по этому поводу?
сорри за оффтоп, это не про "бук", но все темы на япе про события в моей стране одинаковы

[^]
awolfman
19.07.2014 - 17:41
0

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 16:08)
Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 15:53)
Как?
Куда нажать?

Типа подъебнул cool.gif
Вы что, реально думаете, что там нужно решить бином Ньютона чтобы запустить ракету? Комплексы рассчитаны на солдат-срочников, и отличаются простотой, как и вся военная техника (имею ввиду использование).
Кратко это выглядит так:

Экран радара - движущаяся точка
- Выявлена цель (высота, скорость, метки свой-чужой и т.д.)
- Захватить цель
Дождаться захода в зону, кнопка
- Цель захвачена
- Пуск
Кнопка

Всё, никаких хухры-мухры и терзаний совести, всё должно быть быстро и четко. А подробнее ищите сами, гриф секретности с этих дел еще никто не снимал.

Добавлено в 15:09
Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 16:00)
Пиджак? Понятно.  dont.gif

Ну, как бы так и написал, мне стесняться нечего. smile.gif

Вы смеетесь?

Я на ОСУ учился, так вот на тренажере в ручном режиме только около 10% с первого раза смогли захватить цель. Про БУК не могу ничего сказать, но ИМХО без опыта и без главного радара, фактически от бедра, сбить даже гражданский самолет не реально!

[^]
Чернобелый
19.07.2014 - 17:43
1

конкретный мизантроп

Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 17:48)
Я ни слова не говорил про спецов.
Есть мнение в этой теме, что сбить самолет, исходя из тех условий что нам доступны, очень сложно. Мнение более менее обосновано.
И есть ваше мнение, что это сделать очень просто. Не обоснованное вообще никак.

Я жду от вас более развернутый комментарий.

А что именно нужно развернуть? Кроме моего, в этой же теме есть мнения, что это сделать можно, и также аргументированные.
Давайте так, если уж тема неизбежно скатывается к событиям последних дней, то нужно определиться, что мы имеем.
Виноватых ищут с трех сторон: официальная Украина, ДНР и Россия. Все что я напишу дальше лично мое мнение, не претендующее ни на что.
1. Россия: отпадает сразу. Не та территория, возможна только специальная провокация, выгоды от которой не видно.
2. официальный Киев: более чем да, самый большой выгодоприобретатель в случае доказательства вины ополченцев. Но в то же время остающийся полностью "на бобах" в случае доказательства вины самого Киева.
3. ополчение: выгоды никакой. Но, (и это причина, заставившая написать меня первый пост в теме) если вы внимательно следили за развитием событий, то могли бы понять, что могла произойти ошибка, жестокая, фатальная для ДНР, но ошибка. 29.06 сообщается, что ополченцами захвачен "Бук", 17.07 на ЯП-е создается тема "Что грохнуло, похоже упал самолет" (сейчас темы объединены, разобраться сложно), сразу же идет информация, что сбит АН, чуть позже узнается, что упал малазиец и начинается плавание, я не я и жопа не моя.
Вот такие версии, каждая из которых вполне рабочие. Также возможна обоюдная вина, Киев, зная где находится ЗРК, устраивает провокацию, отправляя туда гражданский самолет, а ополченцы не ожидая в районе ничего, кроме военных самолетов, сбивает его.
Вот как-то так. Это развернутый комментарий по причинам, заставивших меня влезть в тему. Вопрос насколько сложно техническое исполнение слишком противоречив. Я считаю, что это не настолько сложно, как говорят об этом в СМИ (основываясь на работе на технике предыдущего поколения), кто-то считает по другому. Но себе (и например ZenitOn-у, судя по тому, что он пишет) я больше верю, чем журналу "Эсквайр".

[^]
patr10t
19.07.2014 - 17:45
0

Шутник

Цитата (mekhaless @ 19.07.2014 - 18:02)
Пусковая установка, в принципе, может работать самостоятельно, но если она работает вне комплекса, ее возможности очень сильно ограничены.

Станция обнаружения и целеуказания (СОЦ) увеличивает возможности комплекса по контролю пространства и обнаружению цели. Если цель обнаружена, самоходных огневых установок (СОУ) одинаково эффективно, в независимости от наличия СОЦ поражает цель. То есть, вероятность поражения обнаруженной цели не зависит от наличия СОЦ и остальных элементов комплекса. От наличия СОЦ зависит вероятность обнаружения цели. Если заранее ведомо сектор, в котором будет цель, СОУ сама может ее обнаружить своим радаром или оптическим визирем. Также цель может обнаружить обычный солдат (человек) смотрящий в небо.

[^]
FedyaPugovki
19.07.2014 - 17:50
0

Шутник

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 18:36)
Цитата (FedyaPugovki @ 19.07.2014 - 18:28)

профан  полный написал эту чушь....

РЛС 9С35М1, зона обнаружения по азимуту 120 градусов, по углу места от 0 до 6 и от 6 до 12 градусов в автоматическом режиме, зоны "НИЗ" и "ВЕРХ" ( в ручном режиме выставляешь как тебе надо ) по дальности до 100 км.
По учебнику типовую одиночную цель типа МиГ-21 на высоте 3000 м в беспомеховой обстановке обнаруживаерт на дальности 75 км, в реале зависит от ТТХ станции (как за техникои ухаживает расчёт) и от обученности оператора

сравните размеры 21го и пассажирского лайнера, про высоту молчу, в беспомеховой обстановке пассажирскии лаинер среднии расчёт возьмёт на сопровождение на максимальной дальности. отметка от него на индикаторе будет как "лапоть" большая и яркая....

если они разобрались с буком и стояли ждали укропов с определеного направления значит они могли бы отличить боинга от укров

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65388
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх