Что такое «БУК» ?, 27фот, текст, 1видос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Xpomou
19.07.2014 - 21:53
0
Статус: Offline

Мизантроп-затейник

А скажите, знающие люди, инверсионный след от ракеты Бука в воздухе долго висит? И на каком расстоянии можно засечь пуск?

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 21:53
1

Ярила

Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 22:50)
Цитата (Mehanik27 @ 19.07.2014 - 23:14)
Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 22:11)
Молодежный активист (на фотографии) служил в армии оператором такого же ракетного комплекса, который сбил малайзийский «Боинг».

Иван Шило: В «Буке» есть экран,,

хоть Иван Говно
фпесду теоретиков, послезавтра буду у разработчика и производителя....

Подскажите пожалуйста,а что по вашему не так сказал этот гражданин???Он рассказал о своем опыте 5-летней давности и всего то...или он по вашему должен сыпать терминами и выкладками законов физики???Он честно признался,что особо не учился,но за пару часов вспомнит)))

Добавлено в 21:17
Цитата (wwf @ 19.07.2014 - 22:14)
Mehanik27
спасибо
получается что это стрелять по самолетам теоретически может....только с точностью будут немного проблемы,верно?Точнее не будет ни проблем ни точности

Мы с вами говорим о сферическом коне в вакууме)))То есть если взять теоретическую самоходную огневую установку,зарядить ее теоретической ракетой и пустить над ней теоретическую цель,то теоретически она ее собьет.На практике же я очень в этом сомневаюсь и всерьез не рассматриваю такой вариант развития событий.

давайте соберем мнения всех блеать дилетантов...
я тоже из рогатки стрелял, а еще пару раз боинг видел... shum_lol.gif бывших военных не бывает. есть сленг.
хуй с ним.
населения ЯПа так думаю под 1 млн... живых меньше... есть те, кто отдал долг родине....
вести можно пассажирский самолет со скоростью 900 км\ч
вар 1) попасть в него на траектории взлета с 404 легко. указать что старт был с ДНР (кусок) 404 еще удобнее
вар 2) находишь в вк в/ч 13626 там палят все летающие средства больше мухи....
если старт Бука или кого ешшо был с территории РФ, уже минимум 10 государств это обнародовали...
это фсе пишется....
а тут все аккуратно до усеру осторожно грят похожа на эту хуйню, ты цепляешься за тему а к концу ее прочтения в нее твердо веришь.... dont.gif
защитнег ты наш... shum_lol.gif

Извините ,пожалуйста,вообще не понял о чем вы...но по моему вы бредите gigi.gif

[^]
йохохо
19.07.2014 - 21:54
2

Ярила

Да сбили боинг ракетой ВВ с самолёта. Спросите у испанского диспетчера.

[^]
eugene1980
19.07.2014 - 21:55
0

издрочился...

очередной высер уже с Беларуси
http://charter97.org/ru/news/2014/7/19/107676/
Батька тож без газу?

[^]
Xpomou
19.07.2014 - 21:55
0

Мизантроп-затейник

Это я к тому, мол, может есть свидетели пуска?

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 21:56
0

Ярила

Вот для затравки пуск ракеты с другого комплекса....кстати удачный пуск

Добавлено в 21:58
Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 22:55)
Батька тож без газу?

Так вроде разобрали,что фото с этой СОУ сделана на территории занятой ВСУ в Красноармейске

[^]
eugene1980
19.07.2014 - 21:59
4

издрочился...

Цитата (йохохо @ 19.07.2014 - 23:54)
Да сбили боинг ракетой ВВ с самолёта. Спросите у испанского диспетчера.

нахуй..... я п лучше посмотрел погрузку в этот борт. причем не обнародованный а изъятый нашими друзьями грубаса....
там правды больше....
как минимум 250 человек песдуют ногами:
1) через вход в порт за исключением транзита
2) через таможню
3) на сам борт через ворота...
внимание апрос! сколь камер в аэропорту с таким пассажироптоком?
а ешшо камеры которые видят борт когда он грузится пассажирами...
все ли своими ногами на борт поднимались?
меняя одолевают смутные сомнения © rulez.gif

[^]
гвоздика
19.07.2014 - 22:00
2

Шутник

Цитата (Xpomou @ 19.07.2014 - 22:53)
А скажите, знающие люди, инверсионный след от ракеты Бука в воздухе долго висит? И на каком расстоянии можно засечь пуск?

Инверсионный след от бука виден в радиусе 20 км. Это специфика ракет Бука. Поэтому если был бы пуск, такую хреновину в воздухе трудно не увидеть

[^]
Xpomou
19.07.2014 - 22:04
1

Мизантроп-затейник

гвоздика
Цитата

Инверсионный след от бука виден в радиусе 20 км. Это специфика ракет Бука. Поэтому если был бы пуск, такую хреновину в воздухе трудно не увидеть

Спасибо.
Т.е. если пуск производили ополченцы, то доказательства этого уже предоставили.

А насколько инверсионный след долго "висит" в воздухе?

Это сообщение отредактировал Xpomou - 19.07.2014 - 22:05

[^]
Koduc
19.07.2014 - 22:13
1

Весельчак

На фото есть - к ракете на земле идет куча кабелей (шлангов?). Она как-то обслуживается? Вроде твердотопливная.. Или проверка электроники? Тогда чего такие кабели толстые? Как она, кстати, электричеством питается? Аккумуляторы какие или турбинка после старта?

По поводу ополченцев.. Ну ясен же перец, что запугивали укровояк, что теперь то уж точно никто не уйдет безнаказанным. Тут, похоже, их "пропаганда" и сыграла против них, поэтому резко стали всё убирать. Вопрос, конечно, открытый "могли/не могли", но сомнения в способности есть..

По поводу запуска именно ракеты "Бука". Ракета весит около 600 кг (если не ошибаюсь). Старт и полет такой махины должен быть виден в ИК-диапазоне для средств контроля запуска крылатых/ракет ПРО и баллистических ракет. Да и сигнатуры должны быть известны.. Есть спецы по этим вопросам?

ЗЫ: и на сколько хорошо видны подобные ракеты на радарах?

Это сообщение отредактировал Koduc - 19.07.2014 - 22:16

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 22:19
5

юка это показатель вменяемости

Цитата (Koduc @ 19.07.2014 - 23:13)
На фото есть - к ракете на земле идет куча кабелей (шлангов?). Она как-то обслуживается? Вроде твердотопливная.. Или проверка электроники? Тогда чего такие кабели толстые? Как она, кстати, электричеством питается? Аккумуляторы какие или турбинка после старта?

По поводу ополченцев.. Ну ясен же перец, что запугивали укровояк, что теперь то уж точно никто не уйдет безнаказанным. Тут, похоже, их "пропаганда" и сыграла против них, поэтому резко стали всё убирать. Вопрос, конечно, открытый "могли/не могли", но сомнения в способности есть..

По поводу запуска именно ракеты "Бука". Ракета весит около 600 кг (если не ошибаюсь). Старт и полет такой махины должен быть виден в ИК-диапазоне для средств контроля запуска крылатых/ракет ПРО и баллистических ракет. Да и сигнатуры должны быть известны.. Есть спецы по этим вопросам?

твердотопливная ЗУР, двухрежимный двигатель. К ЗУР идут 4 кабеля в металлическои оплетке, поэтому кажутся что толстые. На СОУ ракета получает электропитание с пусковои, при пуске и в полете от бортового ТГИ(турбогенератора)

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 22:22
0

Ярила

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 23:19)

твердотопливная ЗУР, двухрежимный двигатель. К ЗУР идут 4 кабеля в металлическои оплетке, поэтому кажутся что толстые. На СОУ ракета получает электропитание с пусковои, при пуске и в полете от бортового ТГИ(турбогенератора)

А что АКИПС проверяет???Когда то для ознакомления проходил,но уже забыл за давностью лет..Мои то ракеты просто на гарантийном сроке были и после 10 лет должны были или отстреливаться либо на заводе проверяться

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 22:28
2

Цитата (Mehanik27 @ 19.07.2014 - 23:22)

А что АКИПС проверяет???Когда то для ознакомления проходил,но уже забыл за давностью лет..Мои то ракеты просто на гарантийном сроке были и после 10 лет должны были или отстреливаться либо на заводе проверяться

я АКИПС только на полигоне встречал, проверяют параметры ГСН, радиовзрывателя и работу рулевых машин.Вроде все, непомню точно

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 22:32
1

Ярила

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 23:28)
Цитата (Mehanik27 @ 19.07.2014 - 23:22)

я АКИПС только на полигоне встречал, проверяют параметры ГСН, радиовзрывателя и работу рулевых машин.Вроде все, непомню точно

Везет вам,АКИПСы они на полигоне видели...я на полигоне только ракеты что в луже лежат годами встречал(ну в зависимости от времени года это либо лужа,либо лед),а однажды вместо боевой ракеты подсунули габаритно-весовой макет с крыльями проволкой подвязанными..И это,с прапором-начальником склада РАВ,где получаешь ракеты главное выпить..иначе испортишь карму и ракеты плохо полетят,ну или не полетят вообще shum_lol.gif

[^]
list67
19.07.2014 - 22:37
0
Статус: Online

Ярила

Цитата (eugene1980 @ 19.07.2014 - 21:55)
Батька тож без газу?

Этот высер не с Беларуси, а против Беларуси за западные деньги.

[^]
skapitan
19.07.2014 - 22:37
4

если я бегу, бегите за мной

взято тут...тыц
Товарищи трудовое селянство. Кто про что а я про баню.
Тут давеча меня у Стареющего пирата целая армия диванных знатоков решила научить какие бывают у ракет боевые части. И большинство из них на голубом глазу заявили что у боеприпаса на Буке М 1 БЧ осколочно-фугасная. Ну так вот.
Дорогие зайки кабинетные. Не читайте за обедом советских газет википедию. У ЗУР БЧ все осколочные. Потому что скорость распространения взрывной волны в воздухе - 334 м/с. А современные цели летают куда как быстрее. Нас не догонят (С).
Как правило современные БЧ создаются с готовыми поражающими элементами. Разнятся они не по принципу "осколочно-фугасная" vs "стержневая" а по принципу направления осколочного поля. Есть такие, которые осколочное поле направляют по курсу ракеты. Но с этим есть некоторый геморрой при обстреле целей с высокими скоростными характеристиками или шибко сильно маневрирующими. Есть такие, которые осколочное поле направляют вбок. Там очень оригинальная конструкция, кстати. Есть такие, которые облако осколков формируют в виде кольца, направленного под углом к курсу ракеты (этак вперед-в стороны). Такая в первом варианте ракеты Бука. А есть такие, которые формируют расширяющееся кольцо из стержней, направленное по курсу ракеты. Последнее и называется стержневой БЧ. Следуя нехитрой логике википедии она тоже "осколочно-фугасная".
Но. Вся петрушка в том, что готовые поражающие элементы в виде стержней могут быть не только у стержневой БЧ. Они могут быть и в виде кубиков и в виде стержней круглого или квадратного сечения. Разные они бывают. Стержни вообще может нарубать из сплошной трубы режущая БЧ, правда это уже не ГПЭ.
Посему производство круглых глаз и произнесение речей "раз это стержни, то это не Бук, а воздух-воздух" предлагаю закончить. А вместо этого, дождаться наступления одного из двух событий.
Либо выводы комиссии устроят РФ. И тогда мы все поймем кто из ху.
Либо выводы комиссии РФ не устроят и наша с вами страна обнародует данные освещения воздушной обстановки, которые вне всякого сомнения у неё записаны. И тогда смотри вывод из п.1.

[^]
ZenitOn
19.07.2014 - 22:41
1

" Везет вам,АКИПСы они на полигоне видели...я на полигоне только ракеты что в луже
лежат годами встречал(ну в зависимости от времени года это либо лужа,либо лед),а
однажды вместо боевой ракеты подсунули габаритно-весовой макет с крыльями
проволкой подвязанными..И это,с прапором-начальником склада РАВ,где получаешь
ракеты главное выпить..иначе испортишь карму и ракеты плохо полетят,ну или не
полетят вообще "

с ГВМкой уваще жесть)))
да что только не творят с ракетами в войсках обтекатели разбивают, гнут крылья и рули или вообще саму ЗУР. я только попалам сломанных еще не видел

[^]
Mehanik27
19.07.2014 - 22:46
2

Ярила

Цитата (ZenitOn @ 19.07.2014 - 23:41)
" Везет вам,АКИПСы они на полигоне видели...я на полигоне только ракеты что в луже
лежат годами встречал(ну в зависимости от времени года это либо лужа,либо лед),а
однажды вместо боевой ракеты подсунули габаритно-весовой макет с крыльями
проволкой подвязанными..И это,с прапором-начальником склада РАВ,где получаешь
ракеты главное выпить..иначе испортишь карму и ракеты плохо полетят,ну или не
полетят вообще "

с ГВМкой уваще жесть)))
да что только не творят с ракетами в войсках обтекатели разбивают, гнут крылья и рули или вообще саму ЗУР. я только попалам сломанных еще не видел

ГВМ вообще случайно спалили..и то потому что она при заряжании выпала из контейнера shum_lol.gif .а однажды нормальная боевая тоже выпала из контейнера и упала в шахту боевой машины..и крылья открылись снизу...В общем толстый старший лейтенант и худой сержант смогли залезть в шахту,с помощью молотка закрыть крылья и ракету тихонечко вытащили из шахты и сдали на склад.

[^]
amowalker
19.07.2014 - 22:47
3

Крокодил

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 15:48)
Цитата (valek230 @ 19.07.2014 - 15:35)
Как говорится- делайте выводы. Для меня теперь очевидно что ополченцы просто не в состоянии были использовать захваченный "Бук".

Народ, вы по "эскваерам" судите, а я хоть и картонный, но все же лейтенант запаса ПВО и в институте довольно хорошо изучил комплекс С-75. И могу с полной уверенностью сказать, что без большого опыта запросто можно грохнуть гражданский самолет. И если это можно было сделать на древнем С-75, то почему это должно быть сложнее на современном "Буке"?
Еще раз, я ничего не утверждаю, просто факты. Надо ждать результатов официального расследования.

А я старлей запаса.
И тоже очень древний.
И ВУС моя, грубо, С-75 ( именно на моем курсе закончилось его изучение).
И скажу так - С 75, комплекс среднего радиуса действия, мог на 100% сбить самолет на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч.

Офф.
Если не ошибаюсь, то именно С 75 сбил Раптор в Югославии.
Офф_енд.

Вот только состоит комплекс из 5 (если не ошибаюсь) кабин. И обслуживает его 90 человек.

Это не ружжо, где взял и стрельнул.

И личная претензия к Вам - какого хуя вот такими постами поднимать волну говна, а?
Вы лично сейчас, получив в руки полностью готовый к бою С 75, смогли бы сбить хоть что-нибудь?
Вы, млять, хоть генератор, питающий пусковую установу С 75 запустить смогли бы?

[^]
DrShmurger
19.07.2014 - 23:03
0

Ярила

Цитата (sashagolik @ 19.07.2014 - 14:53)
nik05
когда человек заводит бойцовскую собаку - он за нее отвечает
когда ПУтин завел ДНР И ЛНР и дарил ей танки и ПВО - он отвечать скорее всего не будет

А вон оно че. Тоесть никаких сыкливых укровояк небыло. Тех что части сдавали вместе с оружием?
Т.е. только пс неебически умные и захватывали оружие у мвд, вояк, гбшников?
А Новороссию конечно Путин финансировал, давал оружие.

А еще они там за свою свободу от промытых борятся.

[^]
amowalker
19.07.2014 - 23:06
3

Крокодил

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 16:08)
Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 15:53)
Как?
Куда нажать?

Типа подъебнул cool.gif
Вы что, реально думаете, что там нужно решить бином Ньютона чтобы запустить ракету? Комплексы рассчитаны на солдат-срочников, и отличаются простотой, как и вся военная техника (имею ввиду использование).
Кратко это выглядит так:

Экран радара - движущаяся точка
- Выявлена цель (высота, скорость, метки свой-чужой и т.д.)
- Захватить цель
Дождаться захода в зону, кнопка
- Цель захвачена
- Пуск
Кнопка

Всё, никаких хухры-мухры и терзаний совести, всё должно быть быстро и четко. А подробнее ищите сами, гриф секретности с этих дел еще никто не снимал.

Добавлено в 15:09
Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 16:00)
Пиджак? Понятно.  dont.gif

Ну, как бы так и написал, мне стесняться нечего. smile.gif

Сколько экранов в командной кабине?
Какой они формы?
Сколько целей может одновременно вести С 75?
Какие у С 75 ограничения по высоте/углу/дальности/скорости цели?

Да, млин, сколько пусковых установок у С 75?

"Рассчитан на срочников".
А у нас, во время моей ВП, аж целый капитан сидел за кнопкой.
А дивизион тогда стоял как раз на боевом дежурстве.

Млять, еще и про гриф секретности. dont.gif

Вы хоть в курсе, почему этот комплекс называется С 75?
Вы кыно "Ключи от неба" смотрели?
А там именно этот комплекс.
Какого года кыно?

Пусть получу предупреждение за оскорбление, но вы - пиздабол.

Это сообщение отредактировал amowalker - 19.07.2014 - 23:12

[^]
boreg
19.07.2014 - 23:11
0

Юморист

Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 14:03)
Спасибо, ТС.
Так вот. Чтобы сбить самолет, недостаточно иметь пусковую установку, припаркованную во дворе жилого массива.
Кое-что должно проводить обнаружение и целеуказание.

ага
недавно тема была.
1 нужны 2 человека
2 у одного из них должен быть военник ,в котором написано корректировщик огня

[^]
list67
19.07.2014 - 23:13
2
Статус: Online

Ярила

Цитата (amowalker @ 19.07.2014 - 22:47)
Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 15:48)
Цитата (valek230 @ 19.07.2014 - 15:35)
Как говорится- делайте выводы. Для меня теперь очевидно что ополченцы просто не в состоянии были использовать захваченный "Бук".

Народ, вы по "эскваерам" судите, а я хоть и картонный, но все же лейтенант запаса ПВО и в институте довольно хорошо изучил комплекс С-75. И могу с полной уверенностью сказать, что без большого опыта запросто можно грохнуть гражданский самолет. И если это можно было сделать на древнем С-75, то почему это должно быть сложнее на современном "Буке"?
Еще раз, я ничего не утверждаю, просто факты. Надо ждать результатов официального расследования.

А я старлей запаса.
И тоже очень древний.
И ВУС моя, грубо, С-75 ( именно на моем курсе закончилось его изучение).
И скажу так - С 75, комплекс среднего радиуса действия, мог на 100% сбить самолет на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч.

Офф.
Если не ошибаюсь, то именно С 75 сбил Раптор в Югославии.
Офф_енд.

Вот только состоит комплекс из 5 (если не ошибаюсь) кабин. И обслуживает его 90 человек.

Это не ружжо, где взял и стрельнул.

И личная претензия к Вам - какого хуя вот такими постами поднимать волну говна, а?
Вы лично сейчас, получив в руки полностью готовый к бою С 75, смогли бы сбить хоть что-нибудь?
Вы, млять, хоть генератор, питающий пусковую установу С 75 запустить смогли бы?

Человек учил в институте на военке С-75. Ему кажется, что сбить самолет комплексом ПВО это очень просто. Но это далеко не так. Если что, оператор РС (по учебке ).

[^]
rodens
19.07.2014 - 23:37
2

Шутник

Не умеют пользоваться, не знают как работает, нужно долго учиться... я вас умоляю. Можно подумать, там все исключительно гражданские и никто с оружием обращаться не умеет. Только почему-то украинская армия этих безруких уже месяца два как не может нагнуть. Есть там и местные специалисты, которые в той же воинской части в Донецке служили. В крайнем случае Россия квалифицированными кадрами могла помочь.
Так что отсутствие умения как аргумент можно смело отметать.

[^]
CheNgeR
19.07.2014 - 23:41
0

Балагур

А что ни кто не вспомнил как украина уже практиковалась в 2001 году своим С-200 "по ошибке" военка на украине развалена уже довольно давно.Даже тот-же бук мог быть уже 100 раз перемотан изолентой и иметь одну кнопку "сбить".. gigi.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 6 7 [8] 9 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх