Что такое «БУК» ?, 27фот, текст, 1видос

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Archikoff
19.07.2014 - 23:43
1
Статус: Offline

Продукт распада урана 235

Цитата (Xpomou @ 19.07.2014 - 20:53)
А скажите, знающие люди, инверсионный след от ракеты Бука в воздухе долго висит? И на каком расстоянии можно засечь пуск?

Говорили около 10 минут стоит столб, но я в сортах БУКа не разбираюсь. За что купил на ЯПе, за то и продаю :)

[^]
rrromzes
19.07.2014 - 23:44
0

Шутник

То есть получается. что грузин обучить не смогли , а ополченцы сами обучились?

[^]
amowalker
19.07.2014 - 23:46
0

Крокодил

Цитата (list67 @ 20.07.2014 - 00:13)
Цитата (amowalker @ 19.07.2014 - 22:47)
Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 15:48)
Цитата (valek230 @ 19.07.2014 - 15:35)
Как говорится- делайте выводы. Для меня теперь очевидно что ополченцы просто не в состоянии были использовать захваченный "Бук".

Народ, вы по "эскваерам" судите, а я хоть и картонный, но все же лейтенант запаса ПВО и в институте довольно хорошо изучил комплекс С-75. И могу с полной уверенностью сказать, что без большого опыта запросто можно грохнуть гражданский самолет. И если это можно было сделать на древнем С-75, то почему это должно быть сложнее на современном "Буке"?
Еще раз, я ничего не утверждаю, просто факты. Надо ждать результатов официального расследования.

А я старлей запаса.
И тоже очень древний.
И ВУС моя, грубо, С-75 ( именно на моем курсе закончилось его изучение).
И скажу так - С 75, комплекс среднего радиуса действия, мог на 100% сбить самолет на высоте 10000 м со скоростью 900 км/ч.

Офф.
Если не ошибаюсь, то именно С 75 сбил Раптор в Югославии.
Офф_енд.

Вот только состоит комплекс из 5 (если не ошибаюсь) кабин. И обслуживает его 90 человек.

Это не ружжо, где взял и стрельнул.

И личная претензия к Вам - какого хуя вот такими постами поднимать волну говна, а?
Вы лично сейчас, получив в руки полностью готовый к бою С 75, смогли бы сбить хоть что-нибудь?
Вы, млять, хоть генератор, питающий пусковую установу С 75 запустить смогли бы?

Человек учил в институте на военке С-75. Ему кажется, что сбить самолет комплексом ПВО это очень просто. Но это далеко не так. Если что, оператор РС (по учебке ).

Именно!
Я тоже изучал С 75 на военной кафедре РТФ МЭИ.
И вполне понимаю, что ЗРК - это не рогатка.
А оставлять такие посты, как: - "Да даже школьник на С 75 мог бы, то чего тогда говорить о современном БУКе" - это говновброс.

Добавлено в 23:50
Цитата (rodens @ 20.07.2014 - 00:37)
Не умеют пользоваться, не знают как работает, нужно долго учиться... я вас умоляю. Можно подумать, там все исключительно гражданские и никто с оружием обращаться не умеет. Только почему-то украинская армия этих безруких уже месяца два как не может нагнуть. Есть там и местные специалисты, которые в той же воинской части в Донецке служили. В крайнем случае Россия квалифицированными кадрами могла помочь.
Так что отсутствие умения как аргумент можно смело отметать.

Не путайте АК-47 и высокотехнологичный ЗРК.
Вы, зная как рулить ДТ-75, за сколько смогли бы овладеть Т-72?
А пульнуть из его пушки или пулемета?

[^]
rodens
19.07.2014 - 23:56
0

Шутник

Цитата (amowalker @ 19.07.2014 - 23:46)
Не путайте АК-47 и  высокотехнологичный ЗРК.
Вы, зная как рулить ДТ-75, за сколько смогли бы овладеть Т-72?
А пульнуть из его пушки или пулемета?

...таки я ведь уже ответил на Ваш вопрос.
Цитата (rodens @ 20.07.2014 - 00:37)
Есть там и местные специалисты, которые в той же воинской части в Донецке служили. В крайнем случае Россия квалифицированными кадрами могла помочь.

или нет ни единого шанса, что служащие из ВЧ А-1402 ПВО из Донецка подались в ополчение?

[^]
marguliez21
20.07.2014 - 00:24
-4

Шутник

а нет ни одного шанса , что спецы приехали из рашки и помогли ополченцам сбить транспортник укр. авиации ?) но сбили транспортник с загнивающими интуристами ??

Это сообщение отредактировал marguliez21 - 20.07.2014 - 00:24

[^]
Junics
20.07.2014 - 00:33
3

Ярила

Цитата (marguliez21 @ 20.07.2014 - 00:24)
а нет ни одного шанса , что спецы приехали из рашки и помогли ополченцам сбить транспортник укр. авиации ?) но сбили транспортник с загнивающими интуристами ??

спецы из рашки в состоянии отличить гражданский самолет от транспортника укр авиации

спецы из украшки уже сбивали гражданский самолет
и таки есть версия, что как раз потому, что не в состоянии отличить

[^]
Mehanik27
20.07.2014 - 00:36
1
Статус: Online

Ярила

Цитата (marguliez21 @ 20.07.2014 - 01:24)

Очень очень врядли....насколько знаю я,то специально распространяли негласно информацию,что офицерам запаса войсковой ПВО не рекомендуется ездить на Юго-восток Украины..вариант с действующими военнослужащими даже не рассматриваю.

[^]
rodens
20.07.2014 - 00:38
1

Шутник

Да шансов полно. Просто сам факт наличия Бука у ополченцев теряется в море фейков. Когда сначала приводят кучу доказательств его наличия, а потом большую часть этих доказательств опровергают, то уже никто не знает где фейк, а где реальные доказательства.
Ну точнее, кому надо, тот знает, а вот обычные люди каждый думает как ему удобней.

Добавлено в 00:41
Цитата (Junics @ 20.07.2014 - 00:33)
спецы из рашки в состоянии отличить гражданский самолет от транспортника укр авиации

спецы из украшки уже сбивали гражданский самолет
и таки есть версия, что как раз потому, что не в состоянии отличить

Да ладно делить на наши и ваши. Если самолеты теоретически можно перепутать, то их может перепутать как "наш" так и "ваш".

[^]
marguliez21
20.07.2014 - 00:49
2

Шутник

ну незнаю ... тоже как то... то написали что в этой зоне каждый день транзитом пролетали десятки бортов пассажирских, и их не сбивали... а тут была цель - укр. транспортник, но чето натупили и лупанули пассажирский ... при том что сами хвастались что есть чем сбивать укропские самолеты...

п.с. вы так сильно уверены что рос. спецы все прям такие спецы, и не допускают ошибок ?))) а укр. прям такие кривые ниче не отличают..ну да ну да... да как раз укр спецы в россии то и проходили при союзе тренировки и обучения ...

[^]
Mehanik27
20.07.2014 - 01:04
1

Ярила

Ладно,задам еще раз этот вопрос))почему обсуждаю и рассказывают про Бук,а на первом фото присутствует ТОР???

[^]
AbbatXXX
20.07.2014 - 01:05
1

Шутник

Для тех кому интересно, энтузиасты из Венгрии выпустили SAM Simulator это симулятор ЗРК ПВО для SA-75M Dvina, S-75M3 Volhov, S-75M3 Volkhov, S-125M Neva, 2K11-M1 KRUG-M1, S-200VE Vega-E, 9K33M2 OSA-AK и ZSU-23-4V1 Shilka. Там же можно скачать инструкцию по их использованию.
Конечно не все регламенты там расписаны, но немного поковыряв симулятор, разобраться с другим комплексом можно, если не дурак. Симулятор дает основы работы комплексов.
Не подготовленный расчет сбить сможет только пассажирский самолет. На всех военных самолетах и вертолетах стоит система предупреждения об радиолокационном облучении, сокращенно СПО. А так же системы противодействия. В симуляторе есть противодействие наведению ЗРК и как с ним бороться.
К сведению, в районе проведения АТО ни какие РЛС не работают, их ВВС Украины подавила в первую очередь, даже гражданские, о армейских речь даже не идет.

Это сообщение отредактировал AbbatXXX - 20.07.2014 - 01:08

Что такое «БУК» ?

[^]
Mehanik27
20.07.2014 - 01:15
0

Ярила

Цитата (rrromzes @ 20.07.2014 - 00:44)
То есть получается. что грузин обучить не смогли , а ополченцы сами обучились?

А кто сказал,что грузин они не обучили???Тем более очень живуча версия и очень реальна,что на грузинских комплексах стреляли именно украинцы.Так то по факту грузинские Буки просраться дали.

[^]
Junics
20.07.2014 - 01:16
3

Ярила

Цитата (marguliez21 @ 20.07.2014 - 00:49)
ну незнаю ... тоже как то... то написали что в этой зоне каждый день транзитом пролетали десятки бортов пассажирских, и их не сбивали... а тут была цель - укр. транспортник, но чето натупили и лупанули пассажирский ... при том что сами хвастались что есть чем сбивать укропские самолеты...

п.с. вы так сильно уверены что рос. спецы все прям такие спецы, и не допускают ошибок ?))) а укр. прям такие кривые ниче не отличают..ну да ну да... да как раз укр спецы в россии то и проходили при союзе тренировки и обучения ...

я ни в чем не уверен
но меня забавляет укропская логика

1) некий источник, неофициальный, сообщил, что ополченцы сбили ан26
информация не подтвердилась
2)далее появилась информация, что сбит боинг
не знаю кто первоисточник этой информации, но видимо уже другой

даже если связать эти события, можно сделать вывод, что первый источник информацией не владеет, поэтому его заявление можно не рассматривать

но следуя укропской логике, делаем вывод, что боинг сбили ополченцы, потому что:
1) был сбит какой-то самолет, ополченцы сказали ан26, но они ошиблись
2) ополченцы сказали, что они сбили и они не ошиблись

при этом укропы это продвигают как факт

Это сообщение отредактировал Junics - 20.07.2014 - 01:17

[^]
stan0766
20.07.2014 - 01:20
1

Ватокат шумной ватаги

Вижу что пуск ракеты из сего аппарата довольно заметное и, пади, шумное мероприятие. Вопрос знатокам: как беспалева, пылищи, шума запустить ракету из плотной городской застройки?

[^]
Nish
20.07.2014 - 01:27
-1

Ярила

Цитата (marguliez21 @ 20.07.2014 - 01:24)

Опыт сбивания гражданских бортов, на данный момент есть только у укропов...ТУ-154 Тель-Авив-Москва...

[^]
SECTOID27
20.07.2014 - 01:32
2

Ярила

Цитата (sashagolik @ 19.07.2014 - 21:53)
nik05
когда человек заводит бойцовскую собаку - он за нее отвечает
когда ПУтин завел ДНР И ЛНР и дарил ей танки и ПВО - он отвечать скорее всего не будет

Что имеем по факту, украинская армия не контролируемо проёбывает тяжелую, легкую технику, пушки, миномёты, зушки, недавно штурмовик проебала.
Какие это имеет последствия для украинской армии? Самые что ни на есть плачевные, огневая мощь сепаратистов растёт, в той же пропорции растёт и кол-во погибших украинских военнослужащих.
То есть бежали из частей, технику оставляли, не уничтожали. В Донецке вроде военные уничтожили свою бронетехнику и склады всякие, но в большинстве случаев армия сама косвенно вооружала сепаратистов.
Ответственность за это нести ни кто естественно не хочет, все офицеры яростно бьют себя по грудкам, мол мы свою технику уничтожили, а у сепаратистов это не наша техника, то российская.
Тут опять же, начинаются вопли про российские буки, куда подевались зрк из дивизионов украинской армии в донеччине и луганщине ни кто естественно не заикается. Потому что это ответственность, то есть в том что буки оказались в руках, возможно не шибко квалифицированных сепаратистов, виноват как водится начальник, а начальник у украинской армии один, это верховный главнокомандующий.
Естественно он не хочет чтобы в него тыкали пальцем на международных сходках и говорили ,что он проебал буки ,и из-за этого какие-то бараны сбили боинг.
Жим жим как говорится, а как известно чтобы отмазаться все средства хороши.
Он внезапно начинает вещать вещи, как правило, недостойные главы государства, информацию из интернета с достоверностью на уровне слухов и домыслов.
На 5 канале из его 10 минутной речи по поводу боинга, после соболезнования он 8-9 минут говорит о том РФ сбила 2 летака, поставляет оружие террористам, процитировал запись с разговором о боинге якобы сотрудника ГРУ РФ с повстанцами .
Однако Саакашвили показал как надо наебывать запад в своих интересах, вести инфовойну, Украина туда же, на те же грабли.

[^]
iriveri
20.07.2014 - 02:19
2

Весельчак

Цитата (Ромчег @ 19.07.2014 - 15:38)
Цитата (Roamer @ 19.07.2014 - 13:57)

Ну и доказательства дарения танков и ПВО хотелось бы увидеть, конечно ))

я бы и на "случайную потерю" подобных игрушек военными частями посмотрел, о скилле срельбы из подобных вещей вчерашними шахтерами вообще молчу

Извини, не удержался что б ответить. Если ты реально думаешь что там шахтеры воюют - то я тебе скажу такую вот штуку: у меня дядя шахтер, работает на шахте Красный партизан в одноименном городе. Так вот, как он говорит, что шахтеры только как самообороновцы ходили патрулировали город с ментами, боевое оружие им никто не давал. Его щнакомый несколько раз ездил на блокпост к ополченцам просить автомат, но ему его никто не дал. Так что делайте выводы, кто там в основном воюеет и в каком супермаркете покупает боевое оружие и технику. Украинские СМИ говорят что возможно из России прибыл экипаж для БУКа, более того что ополченцы получили от России БУК уже с экипажем. Правда или нет, я хз...

ПС Если будете минусить, то если можно - поставте ровно 7 минусов, т.к. я перфекционист и люблю круглые числа, ну или ровно 3 плюса) Зарание спасибо!

[^]
amowalker
20.07.2014 - 02:21
1

Крокодил

Цитата (AbbatXXX @ 20.07.2014 - 02:05)
Для тех кому интересно, энтузиасты из Венгрии выпустили SAM Simulator это симулятор ЗРК ПВО для SA-75M Dvina, S-75M3 Volhov, S-75M3 Volkhov, S-125M Neva, 2K11-M1 KRUG-M1, S-200VE Vega-E, 9K33M2 OSA-AK и ZSU-23-4V1 Shilka. Там же можно скачать инструкцию по их использованию.
Конечно не все регламенты там расписаны, но немного поковыряв симулятор, разобраться с другим комплексом можно, если не дурак. Симулятор дает основы работы комплексов.
Не подготовленный расчет сбить сможет только пассажирский самолет. На всех военных самолетах и вертолетах стоит система предупреждения об радиолокационном облучении, сокращенно СПО. А так же системы противодействия. В симуляторе есть противодействие наведению ЗРК и как с ним бороться.
К сведению, в районе проведения АТО ни какие РЛС не работают, их ВВС Украины подавила в первую очередь, даже гражданские, о армейских речь даже не идет.

Блять.

Немного поковыряв инструкцию из инет по одному комплексу можно легко научиться пострелять из такого же инетного комплекса другой модификации.

Я еще в 1988 г. влегкую летал, струлял и садил Ф-15. На 286 компутере.
Как два пальца обоссать.

Скока же спецов от ТВОРЛД нарисовалось.
Охуеть.

Вы в живую эти комплексы видели?
Вы, блять, хоть знаете, что попав под луч СНиЦ С 75 можно было и свариться, как окорочек в микроволновке?

Это сообщение отредактировал amowalker - 20.07.2014 - 02:23

[^]
nyuk
20.07.2014 - 03:39
0

Шутник

Цитата (iriveri @ 20.07.2014 - 01:19)
Цитата (Ромчег @ 19.07.2014 - 15:38)
Цитата (Roamer @ 19.07.2014 - 13:57)

я бы и на "случайную потерю" подобных игрушек военными частями посмотрел, о скилле срельбы из подобных вещей вчерашними шахтерами вообще молчу

Извини, не удержался что б ответить. Если ты реально думаешь что там шахтеры воюют - то я тебе скажу такую вот штуку: у меня дядя шахтер, работает на шахте Красный партизан в одноименном городе. Так вот, как он говорит, что шахтеры только как самообороновцы ходили патрулировали город с ментами, боевое оружие им никто не давал. Его щнакомый несколько раз ездил на блокпост к ополченцам просить автомат, но ему его никто не дал. Так что делайте выводы, кто там в основном воюеет и в каком супермаркете покупает боевое оружие и технику. Украинские СМИ говорят что возможно из России прибыл экипаж для БУКа, более того что ополченцы получили от России БУК уже с экипажем. Правда или нет, я хз...

ПС Если будете минусить, то если можно - поставте ровно 7 минусов, т.к. я перфекционист и люблю круглые числа, ну или ровно 3 плюса) Зарание спасибо!

у меня одноклассник воюет, правда не шахтер он, а охранник. Я с ним недавно созванивался и он мне сказал, что нельзя им долго разговаривать- пеленгуют и накрывают минометами или артиллерией. Вопрос: это возможно, и если это возможно почему тогда укры не накроют всех тех командиров, которых они слушают. Ну или может это была случайность- случайно перехватили, записали, идентифицировали, а мочкануть уже не получилось? Да и ДНРовцы тоже какие то странные- чуть ли не на домашние номера в Россию звонят. С БУКом разобрались, боинги как орехи щелкают, а как от прослушки защитится- хз. faceoff.gif

[^]
iisysQQ
20.07.2014 - 03:51
1

Ярила

Цитата (Чернобелый @ 19.07.2014 - 16:08)
Цитата (Junics @ 19.07.2014 - 15:53)
Как?
Куда нажать?

Типа подъебнул cool.gif
Вы что, реально думаете, что там нужно решить бином Ньютона чтобы запустить ракету? Комплексы рассчитаны на солдат-срочников, и отличаются простотой, как и вся военная техника (имею ввиду использование).
Кратко это выглядит так:

Экран радара - движущаяся точка
- Выявлена цель (высота, скорость, метки свой-чужой и т.д.)
- Захватить цель
Дождаться захода в зону, кнопка
- Цель захвачена
- Пуск
Кнопка

Всё, никаких хухры-мухры и терзаний совести, всё должно быть быстро и четко. А подробнее ищите сами, гриф секретности с этих дел еще никто не снимал.

Добавлено в 15:09
Цитата (Rompetakones @ 19.07.2014 - 16:00)
Пиджак? Понятно.  dont.gif

Ну, как бы так и написал, мне стесняться нечего. smile.gif

Как у вас все просто... Я вот к примеру ниразу не ПВОшник а скромный связист (Р162А-2М если вам чтото это скажет)... Так вот.. Данная техника тоже расчитана на "солдата срочнега" но вот за полгода активной ебли мозга в учебке (а ебали по специальности более чем) ни на что более серьезное чем установить полудуплекс связь с извесными узлами (про ЗАС молчу, там вообще темный лес) я способен небыл... В ПВО по другому чтото происходит? Не думаю.
З.Ы. и я сильно сомневаюсь что конкретно за пультом тогоже БУКа сидит именно солдат срочник. Скорей всего там сидит либо офицер либо прапорщик. Как крайний вариант - сержант срочник (всетаки в учебках чемуто учат).

[^]
унуноктий
20.07.2014 - 04:01
0

Весельчак

Те кто пишут что бук может работать только в паре с другими машинами, неужели вы думаете что инженеры на столько тупые, чтобы не сделать просто телегу с ракетами, а делать огромную машину, неспособную попасть в медленную, прямолетящую, огромную и неповоротливую цель?

[^]
dePlessi
20.07.2014 - 04:08
0

Ярила

Цитата (dePlessi @ 19.07.2014 - 15:53)
valek230 - красава, дай тебя обниму....))))) Надеюсь войнная тайна не открыта?...)))

какие непонятливые минусят? я же со всей душой..... и с одобоением....

[^]
Levars
20.07.2014 - 04:11
0

Шутник

Привет всем. Вообще толковые операторы БУКов не перевелись видимо в Укрии. Если боинг сбили БУКом хунты то это должно было произойти примерно так: перевезти СОУ на тягаче в зону боевых действий (для компрометирования ополченцев), сориентироваться/привязаться (узнать координаты точки стояния) или стать на ранее известное место?, включиться, установить связь по радио с КП, перевести СОУ в дистанцию и просто тупо ждать когда с КП пустят ракету после чего быстро уехать как на видео здесь. Специалисты поправьте. з.ы. радиопрозрачный колпак за которым расположена антенна захвата и управления ракеты у СОУ называется у военных ЗАЛУПА.

[^]
aristarch
20.07.2014 - 06:37
0

Юморист

Цитата (Roamer @ 19.07.2014 - 12:57)
Цитата (sashagolik @ 19.07.2014 - 13:53)
nik05
когда человек заводит бойцовскую собаку - он за нее отвечает
когда ПУтин завел ДНР И ЛНР и дарил ей танки и ПВО - он отвечать скорее всего не будет

Охрененная аналогия lol.gif
Видимо, провести нечто похожее между Госдепом и Майданом остатки совести не позволяют?

Докозательств дарения уже никто не увидит. Установку переправили в Россию немедленно после конфуза и скорее всего, разобрали на детали. Как и тех, кто из нее стрельнул

[^]
Чернобелый
20.07.2014 - 06:38
-2

конкретный мизантроп

Цитата (iisysQQ @ 20.07.2014 - 04:51)
Как у вас все просто... Я вот к примеру ниразу не ПВОшник а скромный связист (Р162А-2М если вам чтото это скажет)... Так вот.. Данная техника тоже расчитана на "солдата срочнега" но вот за полгода активной ебли мозга в учебке (а ебали по специальности более чем) ни на что более серьезное чем установить полудуплекс связь с извесными узлами (про ЗАС молчу, там вообще темный лес) я способен небыл... В ПВО по другому чтото происходит? Не думаю.
З.Ы. и я сильно сомневаюсь что конкретно за пультом тогоже БУКа сидит именно солдат срочник. Скорей всего там сидит либо офицер либо прапорщик. Как крайний вариант - сержант срочник (всетаки в учебках чемуто учат).

Отвечу вам, как последнему из критиков, так что ничего личного. Прочитали пару постов и вперед, критиковать и расписывать? А по всей теме пробежаться? Там за пару страниц я ответил почему влез в тему, можно ли пионеру использовать эту технику и т.д.
Да, я учился давно, да, я учился на офицера наведения, да, я многое не помню, но я помню как это происходило и что делал. А вам тут сразу подавай в тему разработчика комплекса "Бук".
Не поленитесь, почитайте всю тему и поймете, что вероятность того, что самолет был сбит "Буком" есть, большая, не большая, но она есть. Ополченцы ли пальнули, нацгвардия ли, тоже другой вопрос, но вероятность есть, и отбрасывать её не стоит.
Лично у меня никогда не было симпатии к руководству и костяку ополчения, причины слишком долго расписывать. Но я не собираюсь никого обвинять, это просто одна из версий, которую обильно питало само руководство ДНР с 29.06 (времени захвата "Бука"), довольно часто трендя, что "мы можем защитить наше небо". А теперь заблеяли: "У нас техники нет, у нас специалистов нет, и вообще для такого действия нужен полк обученных в Ишпании солдат".

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 65387
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 7 8 [9] 10  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх