Спизженый газ или цены на всё, доставшая тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
6Y6JIiK
8.07.2014 - 15:36
2
Статус: Offline

Приколист

Почему у нас ценник много выше? - ты правда думаешь, что Украина столько лет могла бы оплачивать газ с тарифами РФ? Если верить инфе тут, то у вас один зарабатывает больше, чем у нас 3е cry.gif

ну тут ты ошибся, педофилов там нелюбят, даже если педофилу 4 года biggrin.gif педофилов нигде не любят. В новостях уже проскакивало, что чувачку из Америки даже условку не впаяли за выстрел с дробовика в упор, ибо ствол легален, стрелявший имел все документы, девочка подтвердила слова стрелявшего.

[^]
Ship76
8.07.2014 - 15:40
2

Honoris causa

bender376
Цитата
Ему бесполезно объясниьб. У него одно мнение - В России все хуево.

Нет у меня такого мнения. Там постом выше есть ремарка - прочти внимательно.
Когда общим местом были крики о том, как всё хуёво - меня как раз обзывали кремлеботом и запутинцем smile.gif
Теперь жду, когда начнут обзывать каспарышем и белогондонником.
А по сути - не всё хуёво, но работы - непочатый край, а отношение руководящих и направляющих к этой работе - непоследовательное, мягко говоря.
Цитата
Там все тоже самое, только вывеска поприятней и лампочки разноцветные мигают.

Вот удивил, а! lol.gif

А то я не в курсе!
На эту мульку поколение конца 70-х - начала 90-х купилось как раз, на джинсы, МакДак и СосаСолу в каждом ларьке. Но теперь уже давно и всем ясно, что западная цивилизация - суть бессовестный рантье, а витрина - всего лишь витрина. Войди внутрь - и поймёшь, что всё говно до поры припрятано по подсобкам...

Радует, пожалуй, одно - теперь мы (Россия) вполне себе знаем цену европейских витрин и реальные последствия слишком активного на них засматривания. И предложить нам, чтоб нас обмануть, сейчас больше нечего - всё красивое, в общем, есть и у нас. Ну и изнанка тоже - куда без неё? alexI1979
Цитата
мало того не дотирует, оно еще снимает акциз почти что в половину рыночной цены)

Ну я примерно о том же.
Отсюда и ценник.
А бюджет один хуй толком не собирается. Хоть и акцизы вроде дерут... Что-то не в порядке в консерватории, похоже.

[^]
alexI1979
8.07.2014 - 15:41
1

Ярила

Цитата
ну почему же? Как видишь, у меня долгов нет. И большинство населения долгов не имеет. Оплата газа сейчас чисто политический момент. Но я уверен, что в течении года мы увидим очередной майдан, после чего поросенка оружием всех разгонит. Там глядишь долги территорией возьмёте

долгов нет потому что газ спижженый, взять взяли а заплатить не заплатили) есть такая статья в УК РФ - скупка краденного...

[^]
bender376
8.07.2014 - 15:42
2

Ярила

Цитата (alexI1979 @ 8.07.2014 - 16:32)
Цитата
То Ship76 В СШП или Европах думаешь хорошо? Там все тоже самое, только вывеска поприятней и лампочки разноцветные мигают. А как в Англии (не дай Бог) к твоему ребенку полезет педофил, то ты еще и нарушишь права насильника. И въебать уроду ты не можешь, ибо толерантность. А въебешь - симпатичные нары к твоим услугам. И телек есть в камере Европа, хуле

какие глубоки познания faceoff.gif
ну тут ты ошибся, педофилов там нелюбят, даже если педофилу 4 года biggrin.gif

Да мне пофигу, если честно. Но меня ихняя толерантность как то подзаебала. Ладно бы у себя, их право, но это говно кстати тащат сюда. Это раз.
Второе. Западный образ жизни меня тоже заеб. Хочу обратно в социализм. Там уютней. И проще. И не выкидывают людей на мороз за неуплату налогов. и соцзащита тогда была. И образование хорошее. Много чего было. А мы все отдали за пластиковую колбасу и одноразовые машины. А также обязанность платить за все.

И стенания как там у соседа - глупые. Хуй в чужой руке увсегда будет толще, пословица такая есть.
Лично у меня мало возможностей на что либо повлиять. Что я могу - бросил курить и в меру выпиваю. Стараюсь соблюдать ПДД. Помогаю ближнему по возможности. Работу работаю Что еще я должен сделать? На Болотную? А майдан чем закончился?
Засим откланиваюсь cheer.gif

Ship76 Риторику сменили на вменяемую, спасибо. bravo.gif agree.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 8.07.2014 - 15:44

[^]
NaStreme
8.07.2014 - 15:48
0

Ярила

Цитата (mking @ 8.07.2014 - 14:30)
что то я не заметил кординальных изменений в данных о коммуналке, копейки.

да у вас действительно цены на энергоносители вообще фантастически дешевые, даже в разы дешевле чем в росии. А про европу я вообще молчу biggrin.gif

я плачу сейчас 0,40$ центов за кв/ч, горячая вода 20,20$ за м3, холодная вода 6,1$ за м3  deg.gif

Пиздеж
У тя ф профиле Москва стоит, так воооот:

[i]В период с 01 августа 2013 года по 30 июня 2014 года:

В соответствии с Постановлением Правительства Москвы

№ 671-ПП от 27/11/2012

При установленных приборах учета воды.

Стоимость 1 куб.метра горячей воды - 125,69 руб. 3,5$

Стоимость 1 куб.метра холодной воды - 28,40 руб. 0,8$

ИТОГО- напиздел в ШЕСТЬ раз
отсуда вопрос- ЗАЧЕМ?

Это сообщение отредактировал NaStreme - 8.07.2014 - 15:52

[^]
Ship76
8.07.2014 - 15:58
2

Honoris causa

bender376
Цитата
Ship76 Риторику сменили на вменяемую, спасибо. bravo.gif agree.gif

Не за чо.
Но я риторику-то не менял, просто прочесть стоил чуть внимательней.
Никогда не утверждал, что в стране всё плохо и надо валить (кого? куда? хз!)
Но и то, что всё прям заебись-презаебись и только птичьего молока не хватает - тоже, мягко сказать, далеко от истины.
Вопросов к правительству и внутренней политике за прошедшие пару лет стало как минимум не меньше. Да, они решаются - однако медленно, непоследовательно и очагово. Отсюда вывод: внутренней политики в стране нет практически.

Ну вот сам же пишешь о соцзащите, соцобязанностях государства, образовании. Вот и я о том же. Деньги в стране - ЕСТЬ. Не так много, как хочется - но есть. А жизнь лучше пока всё не становится. Вот и вся риторика-то.

И таки да - у соседа всегда хуй толше, а у егонной жены - сиськи больше. А потому и кивать на то, какие налоги в США и какая зарплата на Украине - ни к чему. Волнует, что здесь - а здесь не всё в порядке!

[^]
Ямакасец
8.07.2014 - 15:59
0

Весельчак

у меня на районе(мск) м3 горячей стоит 150р(4,5$). Хохлы, вы там не акуели с ценником??? )))))))))

[^]
YoMan78
8.07.2014 - 15:59
0

Мельник

Цитата (uadamned @ 8.07.2014 - 14:14)
интересно это или фейк или мне в Крыму накручивали почти в два раза больше . 3к квартира ОП около 80 кв.м. прописано 2 взрослых 2 детей общая плата за коммуналку около 100 бакинских денег ...

Аналогично у меня в Симферополе до фейла страны 404 было где-то $100 за "трешку" в месяц это при автономном отоплении и счетчикам на всё.
В июне кстати вышло примерно так же.

[^]
MrRoosvelt
8.07.2014 - 16:04
0

22

А что будет с ценами и бюджетом, когда внешний долг украины 80 процентов от ВВП страны, при условии погашения долга? И еще за газ России должны 5 млрд $. Порошенко из личного кармана оплатит?

[^]
Slim2382
8.07.2014 - 16:06
0

Шутник

Цитата (ЯНА777 @ 8.07.2014 - 15:35)
А чего ты ноешь,дуй туда где лучше,кто тебя здесь держит?Я с Кривого Рога и что?Нормально всё у нас с достатком,замечу - и россияне и украинцы не все олигархи и везунчики сыны дочки нужных дять и тёть)тем не менее живем не тужим,а платежки и я могу предоставить ,только оплата поменьше будет-не грузи)

Солнышко, подожди еще чуток. Когда остановятся ваши градообразующие предприятия начнется самый трэш... А платежки в октябре еще подскочат не переживай.

[^]
Fitmanj
8.07.2014 - 16:30
1

Шутник

ТС спасибо за развернутый ответ по многим вопросам.
Удачи вам там славяне.

[^]
ЕрНик
8.07.2014 - 16:36
1

Шутник

Цитата (pilotCRJ200 @ 8.07.2014 - 14:04)

Мясо:
- свиная лопатка - 64 грн (5.3$)
- ошеек - 72грн. (6$)
07.07.2014 Кировоград (110км. от Кривого Рога)
Остальные цены приблизительно равны.

Мясо:
- свиная лопатка - х.з.
- ошеек - 55грн. (4,58$)
- балык - 60 грн (5$)
06.07.2014 Новомиргород (70км. от Кировоград )
Остальные цены приблизительно равны.

[^]
Rawa
8.07.2014 - 16:49
-1

Ярила

Цитата (Ship76 @ 8.07.2014 - 15:02)
Hedgehog24
Цитата
1000 рублей = 350 гривен.

Понял. Я в бакинских и считаю. 1 грин грубо 35 рублей, 38 (округлённо 40) гринов, указанных в квитанции - 1400 рублей.
В нашем б-госпасаемом Барнауле "двушка" с тремя жителями меньше чем 2500-2600 в месяц не бывает, "трешка" в 65-70 квадратов при трёх проживающих - это 3200 и больше, зимой от 4,5-5 тысяч. Вот такая, сука, арифметика.
Ну, ценник, ясен красен - приблизительный, бо искричество и вода по счётчику, газ (у кого есть) - тоже.

Ха! я в Барнауле за июнь месяц за 2-х комнатную квартиру заплатила 987.76 рублей ., 2- человека прописано))) 600 рублей элетроэнергия ))при этом совокупный доход нашей семьи 35 т.р)))))) да уточню))у нас ТСЖ)))

[^]
AiceWein
8.07.2014 - 17:19
2

эксклюзивная дрянь

Ship76
bender376
6Y6JIiK
Я вот сейчас с товарищем общалась про зарплаты, цены , покупат,способность и прочее , тоже с бывшей моюзной республики.
И-при всм при том, что у нас вроде как не очень, живем то мы всё -равно весьма и весьма. У нас например для детей все-кружки и секции бесплатные. Старшая сейчас с санатории бесплатно, от машин, пусть и в кредит -не протолкнуться. Зубные кабинеты - бесплатные, да в государственной поликлинике, как и раньше по талончикам. У нас конечно среднее замкадье, но тьфу-тьфу.
Да зарплаты, особенно у бюджетников не велики, дороги хреновые. Но в сравнении, чё-то я в Украину не хочу жить, да и про Европу , не сказать, что там всё зашибись. Как кто то правильно сказал-лампочки поярче, да асфальт ароматным шампунем помыт.

И да, я не за едро, и среди моих знакомых таких нет. Внутренняя политика у нас оставляет желать лучшего.
У меня тетка старенькая в Киеве жила на русские деньги пенсия 4500 была, не знаю покупательную способность гривны три года назад, у нас на такое конечно не прожить.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 8.07.2014 - 17:39

[^]
sevastop
8.07.2014 - 17:23
0

Ярила

Цитата (uadamned @ 8.07.2014 - 12:14)
интересно это или фейк или мне в Крыму накручивали почти в два раза больше . 3к квартира ОП около 80 кв.м. прописано 2 взрослых 2 детей общая плата за коммуналку около 100 бакинских денег ...

Не обязательно)) Иногда в наших краях платят круглый год за тепло))) годовые платежи "размазывают" по месяцам)))

[^]
genosse
8.07.2014 - 17:33
0

мизантроп-оппортунист

Цитата (6Y6JIiK @ 8.07.2014 - 13:02)
Коммуналка за май (до повышения).
Специально перевёл цены в валюту, дабы люди из соседних стран могли без труда понять уровень цен.

Если учесть, что курс зеленого до переворота был в среднем 8,10 грн, а теперь 12,1 то поднятия цен в инвалюте особо нет. Хотя как я понимаю, нац. валюта обесценилась чуть больше чем на 50%, а з/п и пенсии остались прежними. То да, доскокались, допрыгались .....

[^]
biarmec
8.07.2014 - 17:45
0

Ярила

бля, у нас с женой ну в среднем по году 2000$/месяц доход ну +/- 100-200$
за квартиру 118 м ТСЖ взимает уже ~200$ месяц, отдельно газ и электричество ~30-40$
а ща еще какой то сбор на капремонт вводят, сцуки

Это сообщение отредактировал biarmec - 8.07.2014 - 17:46

[^]
poshutist
8.07.2014 - 17:50
1

Шутник

короче в России жить проще

[^]
kreative
8.07.2014 - 18:32
0

Ярила

Цитата
там банька, даже сауны имеются на ГПП.

ТС Электрик? ДЭМ?

Это сообщение отредактировал kreative - 8.07.2014 - 18:34

[^]
Aspire70
8.07.2014 - 18:56
0

Ярила

На Украине зряплата меньше, жорево и услуги дешевые, но вот бензин сцукр дорогой и на многое влияет. Помню до последнего тянул по дороге из Киева в Беларусь. В Киеве бензин был 49-50 рублей, в Беларуси у границы уже 26-50

[^]
IngBar
8.07.2014 - 22:19
1

Шутник

Ship76
Цитата
Мне не надо бесплатно.
Я хочу хотя бы на уровне той же Украины. Раз уж достояние народное - я в общем тоже часть народа. Почему у нас ценник много выше?

Цена газа для российского населения примерно в 3 раза ниже чем цена поставок в Европу. Вы считаете, что это не дотация? Это в каком-то смысле дотация.
Почему на Украине цена ещё ниже - это вопрос ИХ. Они так посчитали нужным делать несмотря на то, что Украина является импортером газа. То есть, они покупают газ по одной цене, но считают для себя возможным продавать его ещё ниже. Они посчитали, что настолько богаты, что могут цену на газ дотировать. Правы они или нет - да хз. ХЗ мы скоро увидим.

[^]
6Y6JIiK
8.07.2014 - 22:31
1

Приколист

Цитата (kreative @ 8.07.2014 - 17:32)
Цитата
там банька, даже сауны имеются на ГПП.

ТС Электрик? ДЭМ?

да
Итак, в следствии "боевых" баталий на местном форуме выяснилось несколько деталей, которые я должен здесь подкорректировать:

Среднестатические дороги я, конечно, маленько перегнул. Таких дорог хватает, но в целом картина несколько лучше.

Коломойский и Ахметов более не спонсируют ЮВ.

Укры, майдановцы - весьма оскорбительные выражения, не стоит с украинцами так - очень остро реагируют. За майдаун убьют, но тут реакция оправдана.

Оказывается славянские народы никогда братьями не были, а если и были, то только до 13 века, а история в школе вообще не из мира сего.

Инакомыслие - враг народа. Это нынче называют гнилью. Начинается капитальная травля gigi.gif

Срочников на ЮВ больше не шлют, но и домой не отпускают.

Собственно даже отдельная тема появилась dont.gif

Это сообщение отредактировал 6Y6JIiK - 8.07.2014 - 22:45

[^]
RealRatibor
9.07.2014 - 02:19
0

Ярила

Цитата (6Y6JIiK @ 8.07.2014 - 14:02)
Коммуналка за май (до повышения).
Специально перевёл цены в валюту, дабы люди из соседних стран могли без труда понять уровень цен.

К сожалению, это еще не повышение. По обязательствам об ассоциации Украиной для населения тарифы должны быть подняты до среднеевропейских. Я б так прикинул, общие выплаты скаканут до 300-800 евро в месяц в зависимости от площади квартры и израсходованных ресурсов. Это не мои домыслы, можно пошариться по инетам, встречал "разблюдовку", так сказать, студентов и наших экспатов, осевших в Европе. Типа Италии, Португалии, Испании.

Добавлено в 02:26
Цитата (MrRoosvelt @ 8.07.2014 - 17:04)
А что будет с ценами и бюджетом, когда внешний долг украины 80 процентов от ВВП страны, при условии погашения долга? И еще за газ России должны 5 млрд $. Порошенко из личного кармана оплатит?

Порошенко, если не дурак, оплатит из карманов Бени. А то Беня попозжей и его схарчит, после Ахметова, на которого явно зуб точит.
На Европу в этом раскладе надежда просто мизерная.

[^]
Ship76
9.07.2014 - 04:47
2

Honoris causa

Rawa
Цитата
я в Барнауле за июнь месяц за 2-х комнатную квартиру заплатила 987.76 рублей ., 2- человека прописано))) 600 рублей элетроэнергия ))при этом совокупный доход нашей семьи 35 т.р)))))) да уточню))у нас ТСЖ)))

С ТСЖ и надо было начинать smile.gif
Мой геодезист как раз в "двушке" на Потоке обитает, поэтому квартплата с его слов записана верно, мною прочитано. У меня частный дом, оплата за вывоз мусора и всё... Остальное - по потребности (каналья, топливо, вода из скважины и проч.)
AiceWein
Цитата
И-при всм при том, что у нас вроде как не очень, живем то мы всё -равно весьма и весьма. У нас например для детей все-кружки и секции бесплатные. Старшая сейчас с санатории бесплатно, от машин, пусть и в кредит -не протолкнуться. Зубные кабинеты - бесплатные, да в государственной поликлинике, как и раньше по талончикам. У нас конечно среднее замкадье, но тьфу-тьфу.

Ну опять же - с чем и как сравнивать, правда? И потом - многое от региона, губернатора и степени дотационности зависит же.
Я, вообще-то, не о хлебе насущном (хотя и о нём тоже).
Вот возьмём ГосДуму, как элемент и в большой мере регулятор внутренней политики.
Сначала трусами озаботились. Потом - минетом и его нелегитимностью. Вчера вот Аполлон с писюлькой на сторублёвке им стал не люб. Вот это что такое? Их для этого туда посадили, чтоли? Проблем других в стране нет совсем?
Я уже не говорю о том, что выбирали мы в последние выборы одних людей, а сидят в Думе (внезапно!) совсем другие! Это как - шулерство, наебалово или они просто нас совсем за идиотов держат? Ну если я отдас голос за Петра Иваныча, потому что он деловой и грамотный человек, а в туме в итоге по тому же списку - "сладкая парочка" в составе Малиновской и Кабаевой - как это понимать? А так и понимать: нас наебали. Вот это и есть внутреннЯя политика.
И это неплохое, в сравнении с узбеками и молдаванами, житие - оно в большей части-то не благодаря, а вопреки. Или я что-то опять не так понял?
А образование? Результаты последнего ЕГЭ-2014 помнит кто-то? Это же, пиздец, дамы и господа. И вот наш Минобр вместо того, чтоб включить голову и решить, что всё-таки делать с образованием (а рецепты, к слову, несложны и лежат на поверхности - но требуют большой работы) поступил просто гениально: снизил проходной балл! Ну то есть вот, например, прыгают на соревнованиях атлеты, пусть с шестом. Есть мировой рекорд, есть средний показатель - а атлеты собрались такие, плохонькие - и никто из пяти метров выпрыгнуть не может. И судейская коллегия принимает волевое решение: считать мировым рекордом 5,10 метра, чтоб никому не было обидно из участников за свою плохую форму и подготовку. Так выходит-то, пусть аналогия и корявая. Вот вам внутренняя политика государства, притом самый важный элемент - наше будущее, по сути.
Как по мне - это не совсем порядок. Ну а кредитные драндулеты и наличие хека_серебристого™ на столах - это не главный (хотя важный, да) показатель. Пирамиду Маслоу все помнят? Ну вот, применительно к государству и обществу, на первом уровне у нас нормально, на втором - куда-никуда, а третьего просто нет. Или почти нет.
Опять же: не спешите записывать меня в список всёпросральщиков. Не все уж совсем плохо-то, но работать есть над чем, и работы - непочатый край. Поэтому нельзя успокаиваться фразами "да у нас вообще в порядке - вон на соседей посмотрите, понятно станет". Да, у соседей хуже - но, во-первых, соседи разные (Германия и Италия в целом тоже соседи по континенту, да), а во-вторых: что нам до соседей, давайте свою жизнь налаживать так, чтоб ВСЕ соседи сдохли от зависти. А кивать на нищий Таджикистан или голодную Армению - непродуктивно.

[^]
Ship76
9.07.2014 - 04:55
2

Honoris causa

IngBar
Цитата
Цена газа для российского населения примерно в 3 раза ниже чем цена поставок в Европу. Вы считаете, что это не дотация? Это в каком-то смысле дотация.

Нет, не дотация. В Европе другое налогообложение, другие правила "игры", и им этот газ ещё доставить надо через разные длиннющие ГТС, которые требуют ремонта и содержания. Для нас газ стоит по ценнику внутреннего рынка; и пусть он стоит столько для предприятий и разных заводов. Население можно и нужно дотировать, доля потребления населением - крохи от общего объёма, даже с учётом отопления.
Это первое, а второе - верно подметил, дотации могут быть разные. Хуй с ним с ценником на собственно газ, почему не дотировать газификацию? Строительство вот этих трубопроводов, от магистральных до конечных подводов в дома? У нас же так: попал микрорайон в программу как "перспективный" - будет бюджетная поддержка, не попал - крутитесь как хотите. Что за неравноправность, почему не может бюджет взять на себя просто долю расходов людей, желающих подключить своё жильё к газовой благодати? Это, в конце концов, увеличение объёмов СМР, производство разных вещей от труб и арматуры до котлов, рабочие места дополнительные, экология пресловутая. Почему с этой стороны не дотировать что-то? Вот это - да, внутренняя политика. И она - никакая.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх