Спизженый газ или цены на всё, доставшая тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
AiceWein
9.07.2014 - 05:19
4
Статус: Offline

эксклюзивная дрянь

Ship76
Я с тобой не спорю. Я согласна со всем. У нас зимой учеба была. Сидит группа человек 20 после суток, неспавшие. Т. Е совмещение учебы 8часовой и работы. Тут профессор старенький, вспоминая свою молодость произносит, а вы посмотрите как мы при Пу хорошо живем, дороги строятся, олимпиада, зарплаты выросли, оборудование, заводы новые. И тут эти 40глаз, дремавшие одномоментно открываются и ты знаешь, я такого единодушия давно не встречала. У всех был вопрос: какие заводы и дороги.
Там была длинная дискуссия. Но в чем-то он прав, совсем чуть-чуть, да новое оборудование. да лекарства-даже по сравнению с 2005годом, лучше. Но просидев столько лет, и сделав чуть-чуть... не оправдание. А то, что сидят идиоты, так это какая-то тенденция мне не понятная. То ли система так влияет, то ли еще что. Начальство то что , не видит кого понабрало. И так походу во всех сферах вплоть до "центрального цирка".
Я на примере своей больнички сравниваю страну- запросы и требования выросли, а мощности и исполнители остались теже, да еще и сил у них стало меньше.
Я смотрю и понимаю дибилизируют всех, понемногу, потихоньку, а все поддаются дрессуре и молчат. А что сделаешь? Видимо ничего. Кто рот открывает, его сразу на задворки. Так это в простых ежедневных мелочах. Как у нас врачей наказывают. Если больного лечат консервативно, лежит он на вытяжении, не оперируется. Да сроки дольше, но можно не оперировать, с отделения снимают % с зарплаты. Что будешь делать как заведующий? Будешь уговаривать оперироваться. И т.д и тому подобное. А из этого вывод-эти самые хирурги уже просто разучились репонировать кости без операции. Хорошо это или плохо? Я не знаю.
Я даже бюджет иногда рассматриваю - вот есть статьи неотложные, есть на удовольствия, обязательные. Вот я так думаю, олимпиада нам была не по карману. А ты говоришь)) все правильно.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 9.07.2014 - 05:29

[^]
Warrior27
9.07.2014 - 05:35
3

Ярила

Цитата (AiceWein @ 9.07.2014 - 06:19)
Ship76
Я с тобой не спорю. Я согласна со всем. У нас зимой учеба была. Сидит группа человек 20 после суток, неспавшие. Т. Е совмещение учебы 8часовой и работы. Тут профессор старенький, вспоминая свою молодость произносит, а вы посмотрите как мы при Пу хорошо живем, дороги строятся, олимпиада, зарплаты выросли, оборудование, заводы новые. И тут эти 40глаз, дремавшие одномоментно открываются и ты знаешь, я такого единодушия давно не встречала. У всех был вопрос: какие заводы и дороги.
Там была длинная дискуссия. Но в чем-то он прав, совсем чуть-чуть, да новое оборудование. да лекарства-даже по сравнению с 2005годом, лучше. Но просидев столько лет, и сделав чуть-чуть... не оправдание. А то, что сидят идиоты, так это какая-то тенденция мне не понятная. То ли система так влияет, то ли еще что. Начальство то что , не видит кого понабрало. И так походу во всех сферах вплоть до "центрального цирка".
Я на примере своей больнички сравниваю страну- запросы и требования выросли, а мощности и исполнители остались теже, да еще и сил у них стало меньше.
Я смотрю и понимаю дибилизируют всех, понемногу, потихоньку, а все поддаются дрессуре и молчат. А что сделаешь? Видимо ничего. Кто рот открывает, его сразу на задворки. Так это в простых ежедневных мелочах. Как у нас врачей наказывают. Если больного лечат консервативно, лежит он на вытяжении, не оперируется. Да сроки дольше, но можно не оперировать, с отделения снимают % с зарплаты. Что будешь делать как заведующий? Будешь уговаривать оперироваться. И т.д и тому подобное. А из этого вывод-эти самые хирурги уже просто разучились репонировать кости без операции. Хорошо это или плохо? Я не знаю.
Я даже бюджет иногда рассматриваю - вот есть статьи неотложные, есть на удовольствия, обязательные. Вот я так думаю, олимпиада нам была не по карману. А ты говоришь)) все правильно.

Согласен с вами прекрасная леди.

[^]
AiceWein
9.07.2014 - 07:22
5

эксклюзивная дрянь

Цитата (Ship76 @ 9.07.2014 - 05:55)
У нас же так: попал микрорайон в программу как "перспективный" - будет бюджетная поддержка, не попал - крутитесь как хотите.

А у нас во всем так. Перспективный-неперспективный. Непонятно только как мы жили все эти годы до этого, не обязывая население ходить с полисами размером с лист формата а4, а при болезни в любой точке СССР человек получал медпомощь. Как на всех находились рабочие места, и было место частному сектору и небольшим частным фирмочкам. А не теперешнему дикому, никак не регулируемому рынку. Как у нас у всех было одинаковое и одинаково хорошее образование. А не так как сейчас два инженера из разных институтов друг друга не понимают. И т.д. кто-то мне может возразить, что раньше не считалось и не учитывалось, как теперь - перспективность, эффективность и прочие умные слова. Так вот я сразу возражу-плановая экономика была самая просчитанная. И никакой рынок сам себя регулировать 100% не может. А решения по образованию, по рабочим местам, медицине-они лежат и правда на поверхности, просто те, кто пришел к власти, подбирают под себя таких же тупых единомышленников. И в ближайшие годы ничего не изменится.

Это сообщение отредактировал AiceWein - 9.07.2014 - 07:24

[^]
FedyaPugovki
9.07.2014 - 10:30
0

Шутник

Цитата (AiceWein @ 9.07.2014 - 06:19)
Ship76
Я с тобой не спорю. Я согласна со всем. У нас зимой учеба была.  Сидит группа человек 20 после суток, неспавшие. Т. Е совмещение учебы 8часовой и работы. Тут профессор старенький, вспоминая свою молодость произносит, а вы посмотрите как мы при Пу хорошо живем, дороги строятся, олимпиада, зарплаты выросли, оборудование, заводы новые. И тут эти 40глаз, дремавшие одномоментно открываются и ты знаешь, я такого единодушия давно не встречала. У всех был вопрос: какие заводы и дороги.

аж всплакнул, жалко медиков, но парадокс у нас в мед самый большой конкурс и выставка новинок мирового автопрома перед ним lol.gif

[^]
AiceWein
9.07.2014 - 10:42
3

эксклюзивная дрянь

Цитата (FedyaPugovki @ 9.07.2014 - 11:30)

аж всплакнул, жалко медиков, но парадокс у нас в мед самый большой конкурс и выставка новинок мирового автопрома перед ним  lol.gif

У нас провинция, среднетысячноетмосквы замкадье. Конкурс огромный, это правда. Только потом половина, а то и больше уходят из профессии. Может надеются вернуться, может понимают, что это не их. Но, как-то разговаривали с ординаторами.
Они мне:вот бы пациенты нам платили.
Я им:считаю, что врача должно кормить государство у него огромные резервы, а жить на подачки пациентов я не согласна.
Сомнение у них в глазах читалось, но они всё же согласились со мной. Выше мои мысли, я не понимаю, при таких богатствах и возможностях так херово содержать страну, это надо очень сильно или стараться, или незамечать, или это все же кому-то нужно.
а насчет автопрома. У нас такого нет rulez.gif у нас по-старинке автобус, троллейбус.

Контрреволюционные вещи говорите©

Это сообщение отредактировал AiceWein - 9.07.2014 - 10:44

[^]
Alija
10.07.2014 - 20:34
0

Шутник

Кто там считает ТС адекватным редким украинцем, пылающим любовью к братскому народу?) Вот его тема с местного форума, о котором он упоминал выше, на котором его травят и гнобят, угощайтесь)
http://forum.giga.ua/viewtopic.php?f=82&t=273483

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 6 7 [8]  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх