Спизженый газ или цены на всё, доставшая тема

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ЕрНик
8.07.2014 - 14:48
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (6Y6JIiK @ 8.07.2014 - 13:46)
так дешевле, главное - успеть перед смертью взять кредит на похороны - это не правда. По законодательству Украины наследник кредитуемого получает в наследство не только ништяки, но и все долги человека.
Инфа от ПриватБанка dont.gif

Или поручитель будет платить. Банк кинуть тяжело.

[^]
IngBar
8.07.2014 - 14:48
3

Шутник

Цитата (Ship76 @ 8.07.2014 - 14:43)
Я вот одного не пойму.
Ну да, зарплаты и пенсии (вся социалка, видимо?) на Украине пониже российских (и то не всех). Цены лезут вверх, хоть пока до наших им и далеко. Народ нищает.

Но вам (нам) с того - что за радость?
Может, всё-таки стоит задаться вопросом - какого хуя у нас в РФ газ дороже, чем на Украине? И электроэнергия, и отопление (в среднем, за единицу - а не в целом). От этого вопроса и его решения хоть как-то будет польза здесь. А дела украинцев вам каким образом покоя не дают?

Цены на газ для украинского населения дотировало государство. Мы его Украине продавали дёшего, но он всё же был не бесплатный. Для населения устанавливается дотационная низкая цена, но это дотация идёт за счёт государственного бюджета, ничего полностью бесплатного не бывает. Эти средства вместо дотации на газ могли пойти на развивающие проекты, в инфраструктуру, производство и подобное - но не шли, а фактически проедались. Итог мы видим сейчас. Хотите подобного?! Наверно нет.

Учитывайте общую дешевизну труда на Украине, а из него складывается основная часть себестоимости вообще всего.
Вы же хотите себе хорошую зарплату (доход)? Наверно хотите. Если вы будете получать хорошую зарплату - будет расти стоимость вашего труда, себестоимость производимого вами продукта, а значит и цена этого продукта будет выше. Вам от этого хорошо, у вас зарплата хорошая - покупателю не очень, для него цена высокая. Но ведь все хотят хорошую зарплату, не только вы, поэтому и продукты, произведенные другими людьми, тоже становятся дороже. Для вас это плохо, цена стала выше - для них это хорошо, их зарплата теперь будет больше.

Вообще, чтобы понять уровень благосостояния населения нужно сравнивать не цены, а его покупательную способность, то есть сколько на свой доход человек может купить какого-то продукта. Тогда можно делать какой-то вывод где "дороже", а где "дешевле", а без этого эти все сравнения херня на палочке.

Это сообщение отредактировал IngBar - 8.07.2014 - 15:01

[^]
Приклад
8.07.2014 - 14:49
0

Ярила

Цитата
Курс гривны и рубля:
1грн - 0,33 рубля

Че то хрень какая то...

Спизженый газ или цены на всё

[^]
poshutist
8.07.2014 - 14:50
0

Шутник

Цитата
У вас так кругом плохо с газификацией? В Украине не газифицированы, наверное, только самые глухие и малонаселенные села.

По моему за Уралом газа уже нет. Не протянули в Советское время. За Магадан точно могу сказать) газа в квартирах там никогда не было)

[^]
maxxxak
8.07.2014 - 14:50
1

Гарант сделок на ЯПе

Не знаю как там в Украине . Живу в Москве снимаю 2 комнатную квартиру примерно 1500 $ камуналка примерно 200 $ плюс интренет цифровое телевидение сотовая связь... короче 2000$ в никуда. Такие вот дела.

[^]
x718fx
8.07.2014 - 14:53
0

Шутник

В принципе соизмеримо с ценами, только одно ТС забыл сказать , что стоимость услуг водоотведения ,ЖКХ разныечуть ли не в каждом городе. Да-с насчет жизни в одном из самых экологически загрязненных городов Украины тоже нет ни слова. А так зимой будет раза в 2,5 больше. видео в тему http://vk.com/im?sel=24294807&z=video26868...432519c127cb4ba

Это сообщение отредактировал x718fx - 8.07.2014 - 14:54

[^]
Bed7Santa
8.07.2014 - 14:55
0

Верховный Лидер диванных войск

Цитата (Приклад @ 8.07.2014 - 15:49)
Цитата
Курс гривны и рубля:
1грн - 0,33 рубля

Че то хрень какая то...

Да все ок, просто курс все время плавает от 3.3 до 2.8

Получаю в рупиях, так что знакомо) Поэтому не хочется, чтобы рубль падал, но и гривна тоже если проседает - мало чего купишь. Так что хорошь грызться, давайте угомонимся и займемся делом, чтобы всем было хорошо)

[^]
ash252
8.07.2014 - 15:00
3

Ярила

я скажу так-мы и раньше с мизерными , по росс мерками, коммунальными тарифами не жировали. Ну, вот моя з-п-именно средняя покукраине 2600 гривен, за квартиру -это экономно , со счетчиками 300 гривен, зимой 600 гривен, и посчитайте сами, 2600-300-проезд 100 гр (как минимум)-школу оплатить (100 гр), остается у меня 2000 тыс гривен, это 166 долл, скажите как мне жить на эти деньги и кормить и одевать своего ребенка??? И любое повышение, хоть на 10 копеек, светит мне пиздецом. К чему рассуждения?

Это сообщение отредактировал ash252 - 8.07.2014 - 15:00

[^]
Mankunianec
8.07.2014 - 15:00
1

Хуле смотришь?

Цитата (Ship76 @ 8.07.2014 - 15:36)
Mankunianec
Цитата
он грит что слово зпiженний не правильно написано. ты в фотожопе переделал?

С подключением, бро! shum_lol.gif

Так-то эта картинка по сети гуляет никак не меньше 5 лет (вообще-то гораздо дольше), а именно - со времён первых "газовых войн", зимой 2009-го.

ну извините епт. все ж знать не возможно.
просто стало ржачно от этого слова

[^]
Ship76
8.07.2014 - 15:01
1

Honoris causa

IngBar
Цитата
Цены на газ для населения дотировало государство. Мы его Украине продавали дёшего, но он всё же был не бесплатный. Для населения устанавливается дотационная низкая цена, но это дотация идёт за счёт государственного бюджета, ничего полностью бесплатного не бывает.

Хм. Окейю.
Почему наше государство (которое не так давно сам Президент... или он тогда был премьер? ХЗ... назвал социально-ориентированным) не дотирует газ, электроэнергию и прочие ништяки, нескромно названные "народным достоянием"? Вот почему? У нас что - нет на это средств в государстве? Да вот нихуя: глядя на доходы и житие народных избранников, видно - что есть, и немалые!
Цитата
Эти средства вместо дотации на газ могли пойти на развивающие проекты, в инфраструктуру, производство и подобное - но не шли, а фактически проедались

Ну они и у нас не сильно-то идут на дело, а тупо воруются и прожираются. Мне в чём профит? От дотаций был бы реальный, а от моста на о. Русский (как пример) - никакого.
Цитата
Вы же хотите себе хорошую зарплату (доход)? Наверно хотите. Если вы будете получать хорошую зарплату - будет расти стоимости вашего труда, себестоимость производимого вами продукта, а значит и цена этого продукта будет выше.

Хочу, да. Только это базовый уровень экономики, и она (экономика) в наши-то времена совсем не так линейна и проста, как 50 лет назад.
Пример: Норвегия, арабские нефтеэмираты, Ливия (до революции). Население дотировалось, социалка спокойно тянулась бюджетом, зарплаты - вполне приличные.
Это и есть внутренняя политика. На которую пока (надеюсь, только пока) всеми забито.
Цитата
Вообще, чтобы понять уровень благосостояния населения нужно сравнивать не цены, а его покупательную способность, то есть сколько на свой доход человек может купить какого-то продукта.

Правильно. Индекс гамбургера не зря придуман же.

Но, возвращаясь в начало: наше государство (гыгык!) добывает из недр народное достояние в виде угля, газа, нефти и прочего золота и палладия. Так почему оно не может установить льготно-дотационную цену на всё это для своего населения? Ладно, хуй с ним с палладием и золотом - мне они не нужны. Но газ и нефтепродукты для внутреннего рынка можно дотировать, или как?

[^]
Mankunianec
8.07.2014 - 15:02
-4

Хуле смотришь?

Цитата (Bed7Santa @ 8.07.2014 - 15:43)
Цитата (Mankunianec @ 8.07.2014 - 15:30)
слушай  ТС,  у меня тут в офисе салоед сидит из Харькова, я ему показал картину, он грит что слово зпiженний не правильно написано. ты в фотожопе переделал?

он грит правильно будет - зрiджений

мне то по хуй абсолютно на этот мертворожденный язык.
просто хочу понять -  ты сам переделал или так и было а?

Ну раз похуй, так и пиздуй) Решил черкануть, чтобы показать свое отношение к "мертворожденным салоедам"?

Скоро вместо салоеда будешь китайцу картинки показывать. Не шутка. К сожалению.

пиздуй на хуй сам, бандерлог дефективный.
считал, считаю и буду считать - салоземля - мертворожденная страна, как и язык.
нет такого государства - украина, да да с маленькой буквы.
есть часть Польшы, Венгрии и клочок бандерлогов свидомых.
Остальное все русские.

[^]
pilotCRJ200
8.07.2014 - 15:04
1

Приколист

Цитата (6Y6JIiK @ 8.07.2014 - 14:18)
Цены на продукты маленько взбесились, но усредненно:
Хлеб - 0,4 $
Крупы - 0,5-1 $
Картоха - 0,5 $
Помидоры - 1 - 1,5 $
Огурцы - 1 $
Пиво - 0,5 - 3$/0,5л
Мясо - 3-4$/1кг
Курица - 2$/1кг
Масло - 3$/1кг
Мука - 0,75$/1кг (высший сорт)

Масло сливочное - 16грн. (1.3$)/250гр.=5.2$/кг.
Мясо:
- свиная лопатка - 64 грн (5.3$)
- ошеек - 72грн. (6$)
07.07.2014 Кировоград (110км. от Кривого Рога)
Остальные цены приблизительно равны.

[^]
bender376
8.07.2014 - 15:09
2

Ярила

Слушай, ты уже замучал хныкать по подобным темам как в России все хуево.

Цитата

И при том, что газ добывают здесь - украинцу он обходится дешевле - так где логика? Если уж мы о газе?

Ну добывают газ по хохлятской себестоимости. Но начинаешь приравнивать к российским условиям. Что за хуйня?
Хохлы еще больше НЕ могут оплачивать коммуналку чем мы, между прочим. иначе б небыло столько раьботяг у нас здесь оттуда.
Что я не вижу гастарбайтеров из России в Украину, потому что в том числе дорогое ЖКХ. А вот наоброт примеров валом.

Давай сравним твои доходы с налогами в СШП, ты на второй месяц взвоешь и поползешь на кладбище. Я на полном серьезе. ВОт там люди платят реально за все и попробуй проеби платеж moderator.gif shum_lol.gif

[^]
OneginForte
8.07.2014 - 15:11
1

Хохмач

У меня кварплата 100$ в месяц без отопления при доходе на семью 1500$. Средний Урал. Оба работаем на заводе. Я немного зарабатываю на стороне себе на хобби. А в Кривом Роге был я в прошлом году. Бедненько у вас...

[^]
alexI1979
8.07.2014 - 15:14
1

Ярила

Вот ведь сволочи, живут как у христа за пазухой, а долги за газ России оплачивать не хотят moral.gif
Пока ты там жируешь, ГАЗпром не платит налогов за спижженый тобой газ, русские бабушки получают копеечные пенсии.

[^]
Mankunianec
8.07.2014 - 15:16
-1

Хуле смотришь?

Цитата (alexI1979 @ 8.07.2014 - 16:14)
Вот ведь сволочи, живут как у христа за пазухой, а долги за газ России оплачивать не хотят moral.gif
Пока ты там жируешь, ГАЗпром не платит налогов за спижженый тобой газ, русские бабушки получают копеечные пенсии.

ну а как ты хотел то мил человек. такова уж натура какла, на генном уровне

[^]
Zihuatanejo
8.07.2014 - 15:18
1

Ярила

Цитата (неходос @ 8.07.2014 - 12:11)
ща другие цифры будут из-за газа и курса доллара..

Они уже с 1 го июля другие. Отопление в 3, блядь ТРИ раза дороже

[^]
IngBar
8.07.2014 - 15:20
1

Шутник

Ship76
Цитата
Хм. Окейю.
Почему наше государство (которое не так давно сам Президент... или он тогда был премьер? ХЗ... назвал социально-ориентированным) не дотирует газ, электроэнергию и прочие ништяки, нескромно названные "народным достоянием"? Вот почему? У нас что - нет на это средств в государстве? Да вот нихуя: глядя на доходы и житие народных избранников, видно - что есть, и немалые!

А почему вы решили, что они совсем не дотируются?
Но они не могут быть совсем бесплатными. За чей счёт они будут бесплатными? Вы бесплатно будет работать, или он, или он, или может быть он? Кто будет работать бесплатно, покажите мне этих людей. Почему у нас люди не могут понять, что бесплатного ничего не бывает.
Цитата
Ну они и у нас не сильно-то идут на дело, а тупо воруются и прожираются. Мне в чём профит? От дотаций был бы реальный, а от моста на о. Русский (как пример) - никакого.

А у них ещё больше тупо воруют и прожирают. Дело же в сравнении.
Ну а жителю Владивостока пофигу на твой профит, их радует мост, и он вполне реальный.
Цитата
Хочу, да. Только это базовый уровень экономики, и она (экономика) в наши-то времена совсем не так линейна и проста, как 50 лет назад.
Пример: Норвегия, арабские нефтеэмираты, Ливия (до революции). Население дотировалось, социалка спокойно тянулась бюджетом, зарплаты - вполне приличные.
Это и есть внутренняя политика. На которую пока (надеюсь, только пока) всеми забито.

Сначала найдите столько нефтегаза в России на душу населения как в Норвегии и нефтеэмиратах, а потом и сравнивайте их соцполитику с нашей.
Цитата
Но, возвращаясь в начало: наше государство (гыгык!) добывает из недр народное достояние в виде угля, газа, нефти и прочего золота и палладия. Так почему оно не может установить льготно-дотационную цену на всё это для своего населения? Ладно, хуй с ним с палладием и золотом - мне они не нужны. Но газ и нефтепродукты для внутреннего рынка можно дотировать, или как?

Вы готовы поехать в Сибирь бесплатно нефть добывать? Если нет, то один хер она будет оплачена с наших налогов.

Это сообщение отредактировал IngBar - 8.07.2014 - 15:22

[^]
Ship76
8.07.2014 - 15:23
1

Honoris causa

bender376
Цитата
Слушай, ты уже замучал хныкать по подобным темам как в России все хуево.

Ну, в первыое дело - я пока ещё не хныкал.
А во второе - зачем всё время кивать на хохлов (гастарбайтеры, не могут оплачивать), вот и на США уже (налоги и всё такое)? Я в России живу, и меня интересует, что происходит ЗДЕСЬ. Не на Украине, не в США - здесь.
И что мы видим?
Невысокие, мягко говоря, зарплаты, цены уже почти сравнялись с европейскими (привет покупательной способности!), почти похеренная социалка, хитрые лоснящиеся рожи князьков всех уровней, казнокрадство и коррупция.

Или, может, у тебя нет вопросов к властям и всё у нас замечательно? Ну тогда остаётся только позавидовать такой жизни.

Ремарка. С год-полтора назад здесь был тренд: в каждом втором посте кричали, что Путин, мол, вор, ЕдРо = ПЖиВ, всё проёбано и страна в жопе. И нахуй нам Попилиада и всё прочее благолепие, когда в Урюпинске на автовокзале сортир не моется годами!
Сейчас тренд ровно обратный: у нас всё охуенно, президент наш самы президентный президент, ЕдРо - красавцы, Олимпиада была вокакнадо!!! и вообще - Слава России!

Я, как любитель наблюдения за человеками, не раз подмечал флюгерность многих и многих пользователей. Год назад (два, три) мне не раз тыкали тем, что "ну Путин же - диктатор! Ну всё же разворовано! Ну беспредел же!!!" - и на попытки аргументировать. что не всё так плохо, как видится с окраин Мухосранска, был посылаем с эпитетами "нашист", "едираст" а то и похлеще. А вот скажи - что РЕАЛЬНО стало лучше за эти 1-2 года? Почему сменился тон и направление срачей, как получилось так, что общественное мнение повернулось на 180 градусов?

Я просто таки жду, когда кто-то мне скажет, что я рукопожатный либераст и адепт Навального...
Но вопросов к властям было масса и 2 года назад, и теперь. Ну уж меньше-то точно не стало.
А риторика сменилась.
Маленькая победоносная война оправдывает себя, что ли?

[^]
bender376
8.07.2014 - 15:25
2

Ярила

Цитата (IngBar @ 8.07.2014 - 16:20)
Ship76
Цитата
Хм. Окейю.

Но они не могут быть совсем бесплатными. За чей счёт они будут бесплатными? Вы бесплатно будет работать, или он, или он, или может быть он? Кто будет работать бесплатно, покажите мне этих людей. Почему у нас люди не могут понять, что бесплатного ничего не бывает.
Цитата

А у них ещё больше тупо воруют и прожирают. Дело же в сравнении.
Ну а жителю Владивостока пофигу на твой профит, их радует мост, и он вполне реальный.
Цитата

Сначала найдите столько нефтегаза в России на душу населения как в Норвегии и нефтеэмиратах, а потом и сравнивайте их соцполитику с нашей.
Цитата

Вы готовы поехать в Сибирь бесплатно нефть добывать? Если нет, то один хер она будет оплачена с наших налогов.

IngBar Ему бесполезно объясниьб. У него одно мнение - В России все хуево. И точка. Все что наоборот - кремлебот ты поганый и все в таком духе.

А по хорошему - проблем везде навалом. И хорошо там где нас нет gigi.gif

То Ship76 В СШП или Европах думаешь хорошо? Там все тоже самое, только вывеска поприятней и лампочки разноцветные мигают. А как в Англии (не дай Бог) к твоему ребенку полезет педофил, то ты еще и нарушишь права насильника. И въебать уроду ты не можешь, ибо толерантность. А въебешь - симпатичные нары к твоим услугам. И телек есть в камере gigi.gif Европа, хуле lol.gif

Это сообщение отредактировал bender376 - 8.07.2014 - 15:28

[^]
6Y6JIiK
8.07.2014 - 15:27
2

Приколист

Че то хрень какая то... - мы на пороге плавающего курса, так что такие колебания - нормальная картина.

Да-с насчет жизни в одном из самых экологически загрязненных городов Украины тоже нет ни слова - право слово, даже не представляю, что об этом можно сказать. У нас ещё и земля ископана так, что если где по хозяйски рвануть - город на километр под землю уйдёт. Потому то наши землетрясений боятся как огня, а на карьерах есть предел на взрывчатку. Хоть мы и на плите, но очкуют все rulez.gif

Ну они и у нас не сильно-то идут на дело, а тупо воруются и прожираются. Мне в чём профит? От дотаций был бы реальный, а от моста на о. Русский (как пример) - никакого. - в вашем случае страна удерживается на одном уровне, в нашем случае воровство границ не имело. Результат видно...

Пока ты там жируешь, ГАЗпром не платит налогов за спижженый тобой газ, русские бабушки получают копеечные пенсии. - ну почему же? Как видишь, у меня долгов нет. И большинство населения долгов не имеет. Оплата газа сейчас чисто политический момент. Но я уверен, что в течении года мы увидим очередной майдан, после чего поросенка оружием всех разгонит. Там глядишь долги территорией возьмёте cheer.gif

[^]
alexI1979
8.07.2014 - 15:28
2

Ярила

Цитата
Хм. Окейю.Почему наше государство (которое не так давно сам Президент... или он тогда был премьер? ХЗ... назвал социально-ориентированным) не дотирует газ, электроэнергию и прочие ништяки, нескромно названные "народным достоянием"? Вот почему? У нас что - нет на это средств в государстве? Да вот нихуя: глядя на доходы и житие народных избранников, видно - что есть, и немалые!

оно мало того не дотирует, оно еще снимает акциз почти что в половину рыночной цены)

[^]
Ship76
8.07.2014 - 15:32
1

Honoris causa

IngBar
Цитата
Но они не могут быть совсем бесплатными. За чей счёт они будут бесплатными?

Мне не надо бесплатно.
Я хочу хотя бы на уровне той же Украины. Раз уж достояние народное - я в общем тоже часть народа. Почему у нас ценник много выше?
Цитата
жителю Владивостока пофигу на твой профит, их радует мост, и он вполне реальный.

Мост-то реальный. Вопрос: сколько там народу, на том Русском, проживает? А точней - проживало до постройки моста? 200 человек? 2000? Не проще было (как вариант) запилить там заповедник, вывезя жителей в город? Уж явно не дороже.
Цитата

А кто считал? Паче - на душу?
Сведения о реальных запасах строго засекречены, и то, что мы видим в свободном доступе - либо деза, либо оценочные цифры. С вероятностью разряда "пол-палец-потолок".
Но и суть даже не в подушевом запасе, а в именно что социальной политике. У нас её попросту нет сейчас, есть тактика и отдельные потуги. А именно политики (гос.уровня) - нет.
Цитата

Зачем ехать-то, когда я в Сибири живу smile.gif
Хоть и не внефтегазоносном регионе.
Не самая простая работа у меня, зарплату могу озвучить, если интересно. И да - это тоже касается социальной политики. Мы все хотим хороших дорог - но никто не хочет за всё это платить. Ни частники (не вижу толп инвесторов я как то), ни пользователи (попытки переложить нагрузку от дорожного фонда на акцизные сборы, мягко говоря, третий год с треском проваливаются у нас в регионе), ни бюджет. А дороги - нужны, а вкладываться в них - мало дураков, да. Вот и вся социальная политика...

Впрочем - это тема для кружки пива и сигары, а не для клавиатуры и монитора.

[^]
alexI1979
8.07.2014 - 15:32
2

Ярила

Цитата
То Ship76 В СШП или Европах думаешь хорошо? Там все тоже самое, только вывеска поприятней и лампочки разноцветные мигают. А как в Англии (не дай Бог) к твоему ребенку полезет педофил, то ты еще и нарушишь права насильника. И въебать уроду ты не можешь, ибо толерантность. А въебешь - симпатичные нары к твоим услугам. И телек есть в камере Европа, хуле

какие глубоки познания faceoff.gif
ну тут ты ошибся, педофилов там нелюбят, даже если педофилу 4 года biggrin.gif

[^]
ЯНА777
8.07.2014 - 15:35
1

Шутник

6Y6JIiK
А чего ты ноешь,дуй туда где лучше,кто тебя здесь держит?Я с Кривого Рога и что?Нормально всё у нас с достатком,замечу - и россияне и украинцы не все олигархи и везунчики сыны дочки нужных дять и тёть)тем не менее живем не тужим,а платежки и я могу предоставить ,только оплата поменьше будет-не грузи)

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 17467
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх