Ночной кошмар НАТО, Аллигатором по синему небу

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
OrcFighter
28.05.2014 - 15:57
0
Статус: Offline

Балагур

Цитата (ленидид @ 27.05.2014 - 14:59)
Я, может, путаю чего, но что тогда "нетрадиционная посадка пилотов"? В Ми-2, В Ми-8 в МИ-6 они сидят по принципу правый-левый. И только в Ми-24, который был первым В СССР Вертолетом боевой поддержки, было решено рассадить пилота и штурмана по двум вертикально расположенным отдельным кабинам, чтобы... дддддррр-быщь! повысить живучесть экипажа. Поскольку - при взрыве рядом с кабиной (в ней - тем более) поражался весь экипаж. Птом этот же принцип свистнули конструкторы вертолета "Апач"

Ми-2, Ми-6, Ми-8 НЕ ударные вертолеты. Там же написано единственный в мире УДАРНЫЙ вертолет с такой посадкой.

[^]
OXJIOMOH
28.05.2014 - 16:02
1

Приколист

Цитата (GohnD @ 28.05.2014 - 17:19)
Можно вопрос? А сыну, например, оно надо знать?

Вопрос:зачем? Если ради интереса, то сам узнает...
А уж и если начнётся война, то неужели он не узнает?В Славянске уже ребятишки по залпам определяют технику...И разве это счастье?
Нет, уж...Лучше мой сын не знал бы войны....

Для общего развития. Чтобы не посрамиться перед своим сыном. Я всегда восхищался, как мой отец (простой инженер) по силуэтам определял пролетающие самолеты, называл проезжающую на парадах технику... Я не знал детей, которые не интересовались бы военной тематикой.

[^]
graaaf
28.05.2014 - 16:07
1

Шутник

Цитата (BOLTun @ 28.05.2014 - 15:38)
когда видишь как на тебя заходит подобная машина даже днем покакулить хочеться

Как часто она на тебя заходила? Не чеченский ли вы боевик, товарищ?

[^]
Merovingien
28.05.2014 - 16:08
0

Весельчак

Цитата (Helicopter12 @ 28.05.2014 - 15:45)
Цитата (Merovingien @ 28.05.2014 - 13:04)
Цитата (SoftyZip @ 28.05.2014 - 11:55)
По поводу мертвой петли, Милевские (МИ) вертолеты делают петлю не хуже:)
http://www.youtube.com/watch?v=iH2xMOxEiAg

ТС ошибся, речь шла именно о воронке, а не мертвой петле. Мертвую петлю в принципе и крокодилы умеют делать, но это ведет к очень сильному износу двигателей - на них стоят ТВ3-117В, а они все таки рассчитаны на повышенную высотность и горные условия, а не на исполнение фигур высшего пилотажа.

Расскажи какие двигатели стоят на Ми-24 и Ми-8. Если не ТВ3-117, производства Запорожского завода Мотор-Сич, то я не Helicopter.
Причём, в отличие от истребительной авиации, где бой ведётся на вертикалях, вертолёту мёртвая петля, как козе баян. Нужна только для подчёркивания динамических и прочностных характеристик машины. Вот "воронка" - это нужная штука.

Так и есть, на ми-24 и ми-8 стояли одинаковые движки, только восьмерка на тонну полегче была. Вообще, если я правильно помню, на ми-24Д ставились ТВ3-117, а в 1981 на Ми-24В и Ми-8МТ стали ставить ТВ3-117В, которые имели чуть большую мощность. Собственно, сути это не меняет. Ну и да, мертвая петля вертолету нужна разве что на показательных.

[^]
Arhymag
28.05.2014 - 16:09
2

Ярила

один вопрос - от мертвой петли у вертолета перехлест лопастей не случится, часом?!

[^]
pier555
28.05.2014 - 16:12
2

Хохмач

Тем более что в этом году на службу ВМФ России встанет аж 32 "Аллигатора" на всю территорию России тебя не смущает?Общая протяжённость границ России — 60 933 км

[^]
Berclten
28.05.2014 - 16:13
0

Приколист

Вот только боевые вундервафли делать и умеют, а жаль, могли бы и гражданских штуковин хорошо сделать, а то русский автомобиль годен только только, чтобы до танка доехать кое-как, а там дороги пофиг.

[^]
GohnD
28.05.2014 - 16:17
0

Шутник

Цитата (OXJIOMOH @ 28.05.2014 - 17:02)

А уж и если начнётся война, то неужели он не узнает?В Славянске уже ребятишки по залпам определяют технику...И разве это счастье?

Для общего развития. Чтобы не посрамиться перед своим сыном. Я всегда восхищался, как мой отец (простой инженер) по силуэтам определял пролетающие самолеты, называл проезжающую на парадах технику... Я не знал детей, которые не интересовались бы военной тематикой.

Эт к чему?
Вообще-то был вопрос к :"Ну, хорошо, допустим вы, будучи взрослым человеком, сможете. А ваш сын?"

Всё зависит от родителей, воспитания...А то есть так интересуются техникой, что стреляют в учителей...
Про общее развитие, я же написал, что сам узнает...Да и не известно ещё что будет, когда сын вырастит...Будет другая техника.Думаю вы французские самоходки тоже по силуэту не отличите...

[^]
Камчадал
28.05.2014 - 16:21
-1

Ярила

Цитата (Сапрофит @ 27.05.2014 - 22:39)
Вслушайтесь как красиво, как по родному звучит - "Белый лебедь", "Грач".

Да хули там говорить - "Град", "Смерч", "Шквал"..... это же так, лёгкий бриз. gigi.gif
Меня всегда прикалывали эти военные названия. Например знаю такую запчасть от кое чего - "Зубровка", а работает совместно с устройствами "Агдам", "Вампир" и "Зуборез". Стопудово разработчики поверх "Зубровки" приняли "Агдам" и понеслать фантазия в названиях lol.gif

[^]
TonyCapushon
28.05.2014 - 16:21
3

Приколист

ауенный вертолет, но написано как-то в стиле дмитрия киселёва :)

Ночной кошмар НАТО

[^]
dekodent
28.05.2014 - 16:24
0

Юморист

Цитата (Supremum @ 28.05.2014 - 15:26)
Во-1 характеристики у них разные. Это вы видите глазами дилетанта только скорость и массу подвешиваемого вооружения. А есть масса других параметров - боковая устойчивость, скороподъёмность, комплекс РЭВ, номенклатура вооружения, масса-габаритные размеры. Ми-28 лучше бронирован, но соосная схема Ка-52 делает его более востребованным в горах и над морем. На Мистрали не зря пойдут Ка-52, точно так же как раньше на все корабли шли Ка-25/27/29/31. Во-2 за 90-ые годы мы пролюбили огромное кол-во техники, и на создание новой уйдёт очень много времени. Два типа вертолётов позволят загрузить два завода, сильно увеличив скорость поставки новой техники в войска. Кстати не забывайте что Ми-35М тоже производится и закупается. По той простой причине что строится быстро и стоит в 2-3 раза меньше новья. В-3, закупка обоих машин позволяет сохранить обе конструкторские школы. В-4 обе этих машины мы предлагаем на экспорт.

Во-1 характеристики незначительно отличаются, а задачи одинаковые. ОКБ Миля ведущий экспортер вертолетов в мире имеющий огромный боевой и эксплуатационный опыт. Сколько вертолетов продали загранице неудачники из Камова и каков у них боевой опыт? Вы как не дилетант наверняка знаете, это слезы. Заграница голосует за Миля долларом.
во-2 Все ведущие военные страны в мире стараются иметь одну марку ударных вертолетов - это позволяет существенно экономить на обслуживании техники, обучении экипажей, и снабжением припасами, про зажратых пиндосов промолчу.
В-3х сравните военный бюджет РФ который и так непомерно раздут и НАТО и вы поймете что 2е конструкторские школы нам просто не по карману или вы любите вертолетики, а на пенсионеров, образование и здравоохранение вам параллельно? Даже не надо говорить что нам нужны и другие системы, например беспилотники, тепловизоры и тп а 2е дорогостоящие да и не особо нужные вертолетные программы отбирают последние деньги из оборонного бюджета не усиливая обороноспособность.

[^]
persey4ik
28.05.2014 - 16:33
4

Правдоруб.

Пилотов сажают друг за другом в ударных вертолетах чтобы уменьшить мидель фюзеляжа и чтобы бронелисты легли под более острыми углами наклона с наиболее опасного направления - лобового. А РЛС-огромная тарелка в носу - это ржака какая то. Обтекатель следовательно - радиопрозрачный. Любой пулей прошибается. И РЛС пипец. РЛС делают над винтом - чтоб обзор лучше был и круговой. Кроме того этим обеспечивается стрельба ракетами из-за укрытия. Чтобы понять хорошее вооружение или нет - нужна война. Вот тогда и выясняется круть или за взятку испытания провели.

Это сообщение отредактировал persey4ik - 28.05.2014 - 16:38

[^]
Artol
28.05.2014 - 16:35
1

unzip.zip

Я ночной кошмар НАТО!
Я смерть с пропеллерами!
Я ужас, летящий на крыльях ночи!
Я Чёрный Плащ!

Это сообщение отредактировал Artol - 28.05.2014 - 16:50

Ночной кошмар НАТО

[^]
Котикс
28.05.2014 - 16:35
1

Рождённый в СССР

Цитата (Сапрофит @ 27.05.2014 - 14:39)
Меня только одно напрягает. Что за модный пендосизм обзывать оружие пафосными грозными словами? Почему нельзя было назвать боевую машину "Махаоном" например или "Ветерком"? Есть же нормальная отечественная традиция давать своему оружию мирные имена. Вслушайтесь как красиво, как по родному звучит - "Белый лебедь", "Грач". Не какой нибудь там "Raptor", "Fantom" или упаси боже "Starfighter".
Наверное разница в том, что все эти Бойцы и Призраки предназначены для угроз и нападения, тогда как наши машины - друзья и защитники.

Если честно, посмеялся. Не дай Бог, чтобы какой-нибудь бандюк стрельнул в Вас из "мирного защитника" системы Калашникова. И К-52 на врагов не цветочки разбрасывает. И "Белый лебедь" ну никак на оборонительную машинку не тянет. lol.gif lol.gif lol.gif

[^]
Supremum
28.05.2014 - 16:38
1

Весельчак

Цитата (Helicopter12 @ 28.05.2014 - 16:45)
Цитата (Merovingien @ 28.05.2014 - 13:04)
Цитата (SoftyZip @ 28.05.2014 - 11:55)
По поводу мертвой петли, Милевские (МИ) вертолеты делают петлю не хуже:)
http://www.youtube.com/watch?v=iH2xMOxEiAg

ТС ошибся, речь шла именно о воронке, а не мертвой петле. Мертвую петлю в принципе и крокодилы умеют делать, но это ведет к очень сильному износу двигателей - на них стоят ТВ3-117В, а они все таки рассчитаны на повышенную высотность и горные условия, а не на исполнение фигур высшего пилотажа.

Расскажи какие двигатели стоят на Ми-24 и Ми-8. Если не ТВ3-117, производства Запорожского завода Мотор-Сич, то я не Helicopter.
Причём, в отличие от истребительной авиации, где бой ведётся на вертикалях, вертолёту мёртвая петля, как козе баян. Нужна только для подчёркивания динамических и прочностных характеристик машины. Вот "воронка" - это нужная штука.

Россия уже начала производство ТВ3-117 и ВК-2500 полностью из российских комплектующих. И кстати в Запорожских ТВ3-117 российских деталей тоже хватает.

[^]
Supremum
28.05.2014 - 16:55
3

Весельчак

Цитата (dekodent @ 28.05.2014 - 17:24)
Во-1 характеристики незначительно отличаются, а задачи одинаковые. ОКБ Миля ведущий экспортер вертолетов в мире имеющий огромный боевой и эксплуатационный опыт. Сколько вертолетов продали загранице неудачники из Камова и каков у них боевой опыт? Вы как не дилетант наверняка знаете, это слезы. Заграница голосует за Миля долларом.
во-2 Все ведущие военные страны в мире стараются иметь одну марку ударных вертолетов - это позволяет существенно экономить на обслуживании техники, обучении экипажей, и снабжением припасами, про зажратых пиндосов промолчу.
В-3х сравните военный бюджет РФ который и так непомерно раздут и НАТО и вы поймете что 2е конструкторские школы нам просто не по карману или вы любите вертолетики, а на пенсионеров, образование и здравоохранение вам параллельно? Даже не надо говорить что нам нужны и другие системы, например беспилотники, тепловизоры и тп а 2е дорогостоящие да и не особо нужные вертолетные программы отбирают последние деньги из оборонного бюджета не усиливая обороноспособность.

Во-1 характеристики отличаются весьма, а в задачах присутствует специфика. "Неудачники" из КБ Камова продают вертолёты в Швейцарию, Сирию, Алжир, Египет, Вьетнам, Индию, КНР, Болгарию, Югославию, Швецию, Японию, Молдову и даже США. Учите матчасть. А небольшие объёмы вызваны спецификой вертолётов соосной схемы.
Во-2 это какие таки ведущие страны? Кто вообще кроме США, России и Евросоюза строит вертолёты? Вон та же Индия покупает и у наших и у ваших, чтобы не зависеть от одного поставщика. При этом ударные вертолёты не производит вообще.
В-3 наличие 2 КБ предполагает конкуренцию, что позволяет принимать на вооружение лучшие варианты. Не было бы пи%*еца 90-ых сейчас был бы себе один ударный вертолёт. а так увы, мы вынуждены спешно производить новые машины. А нытьё про бюджет оставьте либералам. Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую. Как протоукры.

Про ненужность вертолётов поржал.

[^]
OXJIOMOH
28.05.2014 - 16:56
1

Приколист

Цитата (GohnD @ 28.05.2014 - 18:17)
Цитата (OXJIOMOH @ 28.05.2014 - 17:02)

Эт к чему?
Вообще-то был вопрос к :"Ну, хорошо, допустим вы, будучи взрослым человеком, сможете. А ваш сын?"

Всё зависит от родителей, воспитания...А то есть так интересуются техникой, что стреляют в учителей...
Про общее развитие, я же написал, что сам узнает...Да и не известно ещё что будет, когда сын вырастит...Будет другая техника.Думаю вы французские самоходки тоже по силуэту не отличите...

Что ж вас все в негатив тянет? "Начнется война, сам узнает..." "Так интересуется, что в учителей стреляет". А знать ребенок должен для общего развития. Меня мой отец учил и в технике разбираться, и в лесу ориентироваться, и по дому починить, и пожрать приготовить (хоть повседневное, хоть шашлык, хоть уху на природе). Базово всего получил и многое пригодилось. Да, выбрал ИТ сферу, но интересоваться продолжаю всем помаленьку. Потому, что отец в свое время приучил, а не посмотрел чем больше увлекаюсь и не зациклился на этом. И да, я немного знаю технику франции, германии, США

[^]
smile1884
28.05.2014 - 17:02
1

Шутник

Цитата
флотовой версии «Аллигатора»

глазик мой вытек.

з.ы.:тема патриотична, зечет

[^]
bombernator
28.05.2014 - 17:06
3

Приколист

Цитата (ComradEAlekS @ 28.05.2014 - 15:44)
Ну вот еще один... вы бы изучили что такое Апач и для чего он создавался. Апач, если так конечно можно выразится, не вертолет прорыва, он не будет лететь в первых рядах расстреливая всех на своем пути, он создан для борьбы с танками противника,,

Не надо повторять чужие благоглупости.

"17 января 1991 года, в 0056 по местному времени в воздух поднялась группа "Нормандия": девять "Апачей", два вертолета MH-53J "Пейв Лоу" и один "Блэкхок". Один "Апач" был резервным, "Блэкхок" же предназначался для быстрой эвакуации сбитых экипажей, если вдруг таковая понадобится. "Пейв Лоу" же были лидерами групп, поскольку тогда на "Апачах" еще не устанавливались приемники GPS.
Целью "Нормандии" были два иракских радарных комплекса, расположенных примерно в семи милях от иракско-саудовской границы. Сами радары находились примерно в ста километрах друг от друга, поэтому группа "Нормандия" состояла из двух разделенных команд - "белой" и "красной". В 0237 обе команды достигли своих пунктов назначения. В 0238 каждый "Апач" открыл огонь. Стрельба велась ракетами "Хеллфайр" с примерно шестикилометровой дистанции. Цели - сами антенны, машины с электроникой, передвижные генераторы, казармы - были распределены заранее; все получилось очень согласованно, чисто и быстро - все было кончено за двести сорок секунд, в ответ не прозвучало ни одного выстрела.
Так и были сделаны первые выстрелы Войны в Заливе. В рубеже иракской ПВО образовалась тридцатикилометровая брешь. На обратном пути экипажи "Апачей" видели, как над ними проносится первая волна F-15E и EF-111. Еще минут через пятнадцать бомба с F-117 уничтожила командный центр ПВО района, но это уже не так интересно.
То, что сделала группа "Нормандия", и называлось "глубокой атакой" - то есть, речь шла о незаметном проникновении за линию фронта ночью, на предельно малой высоте и уничтожении какого-нибудь важного объекта. В этом деле "Апачам" не помогали ВВС, их налет не сопровождался артподготовкой, а о танках с пехотой и говорить не приходится. Тем не менее, все у них прекрасно получилось.
Эта операция стала, в некотором роде квинтэссенцией концепции "Апача"."

[^]
корд2
28.05.2014 - 17:12
0

Весельчак

Цитата (Невидимый @ 27.05.2014 - 17:40)
Ship76
Цитата
Названия у них какие-то... Не секретят ни фига. Аллигатор, Крокодил, Акула... То ли вот у богов войны - всё мило и чинно: Пион, Акация, Тополь... Конденсатор, на худой конец

Вспомнился баянчик: deal.gif

Такое ощущение, что наши разработчики боевой техники и вооружения немножко издеваются над своими зарубежными коллегами. В смысле названий создаваемой ими техники.
Вот у Германии есть танк "Леопард". У Израиля — "Меркава" (Боевая колесница). У США танк «Абрамс», у Франции «Леклерк», оба в честь знаменитых генералов.
А у нас — Т-72Б «Рогатка». В честь рогатки. Не понятно почему, зато понятно, что КВН мог родиться только у нас.
Или, например, берут американцы и называют свою самоходную гаубицу «Паладин». А англичане свою называют «Арчер» (Лучник). Все путем.
Тут подходят наши и говорят: смотрите сюда. Вот самоходные гаубицы 2С1 «Гвоздика», 2С3 «Акация», самоходный миномет 2С4 «Тюльпан» и дальнобойные самоходные пушки 2С5 «Гиацинт» и 2С7 «Пион», способные стрелять ядерными снарядами. Нюхайте, пожалуйста, букет.
Вот американцы берут и называют свою противотанковую управляемую ракету «Дракон». А другую называют «Шиллейла» (Дубинка). Все логично.
Тут подходят наши и говорят: а вот гляньте-ка. Вот противотанковые ракеты 9М14М «Малютка», 9М123 «Хризантема» и противотанковая ракета «Метис» с ночным прицелом «Мулат». А чтоб вам совсем стало непонятно и страшно, была у нас еще ракета под названием «Кромка».
А чтоб вы еще больше задумались, тяжелую боевую машину поддержки танков мы назвали «Рамка». А чтоб у вас башка закружилась, новейший ракетный комплекс береговой обороны мы назвали «Бал». А чтоб у вас идиотская улыбка на репе образовалась, наш самый мощный в мире 30-ствольный самоходный огнемет называется ТОС-1 «Буратино». А чтоб вас прям сегодня же в дурдом увезли — наш подствольный гранатомет ГП-30 имеет название «Обувка». От последнего даже я, человек привычный, охреневаю…
А ежели что, то есть еще 82-мм автоматический миномет 2Б9 «Василек»; ротный миномет 2Б14 «Поднос»; миномет 2С12 «Сани»; система активной проводной охраны «Кактус» (5000 Вольт на проводе); межконтинентальная баллистическая ракета «Курьер» с ядерным зарядом; межконтинентальная баллистическая ракета РТ-23 УТТХ «Молодец» с десятью ядерными зарядами; атомная подлодка проекта 705 «Лира»; система управления артиллерийским огнем «Капустник»; артиллерийский радиолокационный комплекс обнаружения целей «Зоопарк»; контейнерная система управления ракетами «Фантасмагория»; самоходное орудие «Конденсатор» и граната для подствольного гранатомета 7П24 «Подкидыш».

ТочкаМ есчо

[^]
klisru
28.05.2014 - 17:19
0

Шутник

Цитата (Глумъ @ 27.05.2014 - 14:37)
Цитата (alexander26 @ 27.05.2014 - 14:27)
мертвая петля на вертолете? неужели возможно???

В Жуковском раз в два года проводится МАКС (Международный авиакосмический салон), в следующем году - можешь приехать и посмотреть своими глазами .

Ездили видели, там не честная "мертвая петля", а всего лишь пародия, честную видел только на американских вертолётах. Которая ничем неотличима от самолётной.

[^]
Магнум
28.05.2014 - 17:25
2

Ярила

Цитата (Niko @ 27.05.2014 - 13:10)
Это "Ка-52", грозный боевой вертолет, известный также как "Аллигатор". Возможно, вы неплохо разбираетесь в военной технике и знаете об этой махине достаточно, чтобы понимать её крутизну. Если же нет - давайте исправим эту досадную оплошность. Тем более что в этом году на службу ВМФ России встанет аж 32 "Аллигатора".

В какой-то отсталой и бедной стране - пиндосии, например вертолётов AH-64
всего 741 штука (241 AH-64A, и 500 AH-64D на январь 2010), а есть ведь у них и другие ударные вертолёты более старых моделей.

А у нас этого кошмара НАТО "АЖ ЦЕЛЫХ 32 ШТУКИ" теоретически должно быть выпущено в этом году если все звёзды сойдутся и все карты лягут.
При том что сколько их уже выпущено на настоящий момент ? 18 штук ? Из которых 2 машины потеряны в катастрофах.
Или часть контракта 2011 года на 140 "сухопутных" машин уже выполнена ?

В общем несмотря на отличные фото хочется пожелать автору поменьше выражений в стиле жёлтой бульварной прессы и громких эпитетов.

P.S. петрушка за репортаж несмотря на стиль изложения всё равно начислена на счёт ТС.

[^]
troll344
28.05.2014 - 17:43
2

Шутник

Все чаще ичаще появляются посты из разряда "НУ ТЕПЕРЬ ЗАЖИВЕМ"

[^]
dekodent
28.05.2014 - 17:55
2

Юморист

Цитата (Supremum @ 28.05.2014 - 17:55)
Во-1 характеристики отличаются весьма, а в задачах присутствует специфика. "Неудачники" из КБ Камова продают вертолёты в Швейцарию, Сирию, Алжир, Египет, Вьетнам, Индию, КНР, Болгарию, Югославию, Швецию, Японию, Молдову и даже США. Учите матчасть. А небольшие объёмы вызваны спецификой вертолётов соосной схемы.
Во-2 это какие таки ведущие страны? Кто вообще кроме США, России и Евросоюза строит вертолёты? Вон та же Индия покупает и у наших и у ваших, чтобы не зависеть от одного поставщика. При этом ударные вертолёты не производит вообще.
В-3 наличие 2 КБ предполагает конкуренцию, что позволяет принимать на вооружение лучшие варианты. Не было бы пи%*еца 90-ых сейчас был бы себе один ударный вертолёт. а так увы, мы вынуждены спешно производить новые машины. А нытьё про бюджет оставьте либералам. Не будете кормить свою армию, будете кормить чужую. Как протоукры.

Про ненужность вертолётов поржал.

- Слив засчитан Камов проиграл макаронникам турецкий тендер, экспорт продукции мизерный
- Как минимум почитайте что нибудь по теме: Макаронники, ЮАР да много кто. Да не про строительство непонятливый вы наш эксперт, а унификацию вертолетов с целью снижения издержек, ну да ладно вам не понять.
-Да вы Бонапарте я погляжу. pray.gif shum_lol.gif

[^]
LeSabre
28.05.2014 - 18:07
2

Ярила

По поводу пилотажа - недавно была видяха от Звезды с Ми-28Н:

Ну и реально красивое промо от голландских ВВС:

Добавлено в 18:08
Цитата (Supremum @ 28.05.2014 - 15:37)
Никаких разведывательных вертолётов в звеньях с Апачами нет. Эту роль выполняют машины с надвтулочными РЛС, которые разбавляют линейные машины в пропорции 1 к 4.

Хм, интересно как это у них получается, учитывая, что AH-64D 665, а AH-64A только 116? И списываются именно A? Про 386 OH-58D тоже забывать не стоит. Серьезно, сейчас найти не могу - но в к-то FM был как раз вариант с Апачами, Кайовами и Блэкхоками для эвакуации в рамках одного подразделения.

P.S. Апачи без надвтулочной РЛС в том же Афгане - это именно Лонгбоу со снятой РЛС, ибо в армии США посчитали, что толку от нее там мало, только лишний вес. У англичан - иначе, о чем у Мэйси почитать можно.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 112847
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх