О нерадивых юзерах и терпеливом сисадмине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stranger777
20.05.2014 - 15:33
0
Статус: Offline

Приколист

Ну а что вы хотите? с возрастом обучаемость снижается, к сожалению. Старость не радость. Мда. Чтобы не снижалась, тренировать мозги надо. А на чём их в ауле тренировать? да и зачем? остаются в мозгах все полумеханические навыки, живость ума пропадает.

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 15:33
0

Гость

Цитата (Fefochka @ 20.05.2014 - 14:47)
у меня муж вообще сисадмином работает, но если нужно что-то оплатить в инете или найти что-то, то без меня никак))) Эксплуататор))))

Вы либо нагло врете, либо муж специально придуривается перед вами (непонятно для чего, из своих корыстных целей) , либо он имбецил.

[^]
alekckas
20.05.2014 - 15:37
0

Хохмач

Может тут ТСу задавали вопрос, но:
А что так сложно то все? Зачем открывать браузЭр, а потом вводить адрес в адресной строке? Не проще было создать на рабочем столе ярлык с ссылкой на оный ресурс и при первом заходе нажать на кнопку сохранить пароль (если конечно позволяют политики). ?
И не проще было бы, перед семинаром, где Вы тупым юзерам (как показывает практика, проблема не только в них но и в их оппоненте) показывали всякие красивые презентации и лили воду, набросать инструкцию с основами работы с ресурсом (как входить, куда что вводить и так далее) и раздать после этого семинара?

Как вывод:
Налицо обычный админко, который ничего нормального сделать не может, который всех кроме себя считает тупыми, при этом сам не способен организовать обыкновенный рабочий процесс по обучению персонала. Ведь можно и нужно обучать персонал не большой кучей (информация теряется процентов так на 60) а сформированными целевыми группами, с примерно одинаковыми навыками знания пк внутри этих групп. Ну а группы можно организовать раздав банальный опросники на знание пк.

Только для этого, нужно сначала научиться планировать свое время и организовывать в первую очередь СВОИ рабочие процессы.

Так что ТС тут тупые не пользователи, а тупой именно админ...

[^]
wiNWoO
20.05.2014 - 15:38
2

Весельчак

Я как то раз ходил делал снимок легких, и у меня было направление на получения снимка на руки. И когда я сказал "Дайте пожалуйста снимок, его на руки надо получить" Я услышал " да тут чёрт ногу сломит как мне его тебя проявить". Опускаюсь поближе к окошку, смотрю комп стоит, моник, принтера нет. Думаю ну ок. раз айфон обновить смог то и тут справлюсь. Говорю " можно я посмотрю..." с такой мазой что я это каждый день делаю. Зашёл, распечатал, показал, как делается. Принтер оказался в другой комнате. Бабулька записала всё, я с чувством что только что провел семинар по внедрению искусственного разума пошёл домой :)
Так что я тебя почти понимаю )

Это сообщение отредактировал wiNWoO - 20.05.2014 - 15:42

[^]
JIELLIAK
20.05.2014 - 15:40
-1

Балагур

Цитата (mark1280 @ 20.05.2014 - 12:42)
KairatT я и сижу на япе весь день)
но я завидую тебе, что есть рычаги давления на сотрудников в той организации где работаешь. Ибо в местных компаниях(уже 5 по памяти насчитал) вопрос стоит либо учи либо увольняйся divide.gif

откуда у него рычаг давления, если он считает себя "обслуживающим персоналом" ?
я учил работать на компе ещё в далёкие лихие... учил работать на суперкальке. кто в теме , это старая досовская электронная таблица.
приходилось учить с азов. что такое erase или delete. и т.п.
что касается "обслуги", то меня и моих коллег , таковыми не считают, а уважают и боготворят :)

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 15:40
0

Гость

Цитата (alekckas @ 20.05.2014 - 16:37)
А что так сложно то все? Зачем открывать браузЭр, а потом вводить адрес в адресной строке? Не проще было создать на рабочем столе ярлык с ссылкой на оный ресурс и при первом заходе нажать на кнопку сохранить пароль (если конечно позволяют политики). ?
И не проще было бы, перед семинаром, где Вы тупым юзерам (как показывает практика, проблема не только в них но и в их оппоненте) показывали всякие красивые презентации и лили воду, набросать инструкцию с основами работы с ресурсом (как входить, куда что вводить и так далее) и раздать после этого семинара?

Как вывод:
Налицо обычный админко, который ничего нормального сделать не может, который всех кроме себя считает тупыми, при этом сам не способен организовать обыкновенный рабочий процесс по обучению персонала. Ведь можно и нужно обучать персонал не большой кучей (информация теряется процентов так на 60) а сформированными целевыми группами, с примерно одинаковыми навыками знания пк внутри этих групп. Ну а группы можно организовать раздав банальный опросники на знание пк.

Только для этого, нужно сначала научиться планировать свое время и организовывать в первую очередь СВОИ рабочие процессы.

К вашему тупому сведению системный администратор вообще в принципе никого не должен обучать и вообще не должен общаться с пользователями по сути дела.
А уж каким-то там программа учить.

И интересно сколько бы вы раз проводили это обучение если там настолько недалекие юзеры lol.gif
10?20? Это целевое использование своего времени? Вы бредите?

[^]
stranger777
20.05.2014 - 15:41
2

Приколист

Цитата (asqwrbx @ 20.05.2014 - 16:33)
Вы либо нагло врете, либо муж специально придуривается перед вами (непонятно для чего, из своих корыстных целей) , либо он имбецил.

Либо его настолько достают на работе, что придя домой уже о компах и думать не хочет.

[^]
Gregson
20.05.2014 - 15:42
0

Весельчак

Что-то пугает развернувшаяся популярность поста( Мне вообще сначала показалось, что это какой-то вброс из 90-х.
У меня помню одно время была популярна байка о том, как я в 95 лекции читал о компах бухгалтершам))) И на практическом занятии неосторожно обмолвился, глядя на стоящий демонстрационный системник, включаем - нажимая на зелёную кнопку)) Потом всю неделю отгребал звонки о том,ну что нет у них на системниках зелёной кнопки ( слава богу, что тогда только городские телефоны были))))

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 15:42
0

Гость

Цитата (stranger777 @ 20.05.2014 - 16:41)

Либо его настолько достают на работе, что придя домой уже о компах и думать не хочет.

Т.е специально придуривается о чем я и говорил)))

[^]
gaff
20.05.2014 - 15:43
3

Весельчак

Учился на заочке. Однажды с одногрупником (майор спецсвязь) приехали к его отцу. Когда поднимались на этаж услышали жуткий ор. Как выяснилось позже, в гостях у деда были два внука двойняшки и бились они жутким боем с дедом ветераном за обладание мышкой. Кароче дедуля 78 лет в рейде WOW, а внуки ему мешают. Дед эльф хххх уровня.

[^]
Huotari
20.05.2014 - 15:43
1

Балагур

Цитата (Fefochka @ 20.05.2014 - 14:47)
у меня муж вообще сисадмином работает, но если нужно что-то оплатить в инете или найти что-то, то без меня никак))) Эксплуататор))))

есть третий вариант-мужу просто лень этим заниматься)я вот своему мужу постоянно вдалбливаю что платить через шайтан-машину не умею)Правда у нас в доме такая отмаза уже не действует=(

Это сообщение отредактировал Huotari - 20.05.2014 - 15:44

[^]
komcom
20.05.2014 - 15:44
0

Приколист

Ну и дал бы ты ей интернет с собой домой, главное чтоб не уронила, а то хранители интернета рассердятся)))

Это сообщение отредактировал komcom - 20.05.2014 - 15:48

[^]
vet900
20.05.2014 - 15:45
0

Приколист

разделяю ваши страдания автор, у меня юзвери страдают тем же недугом... я так хочу в отпуск, второй год не могу уйти... боюсь что не доживу до этого дня =))

[^]
Svarti
20.05.2014 - 15:46
2

Ярила

Тупые юзеры не проблема. Это я давно понял.

Проблема -- агрессивные тупые юзеры. Их вотчина обычно в бухгалтерии и ОК.
Хотя на текущей работе попалась одна профессорша...

Чуть меньшая проблема, потому как имеет решение, -- хитрожопые юзеры. Эти водятся везде. Их задача -- делать свою работу твоими руками, "потому что это компьютер". Лечится инструктажем под расписку. Инструктаж заверяется начальством.

А вот с агрессивными -- не решается. Крики, истерики, угрозы, оскорбления. В итоге потерянные недели.

Этим юзерам нужно только одно: выплеснуть злобу, возникшую от собственной неуверенности в правильности решения традиционных задач в новых обстоятельствах и новыми средствами. Причем, если они понимают, что дальше будет только так, как им говорят, "фарш не прокрутить назад", -- градус злобы возрастает экспоненциально.

Начинаются спойлеры в виде жалоб начальству и диверсии, типа удаления ярлычка с рабочего стола и заявления, что программа не работает.

Максимум могут превратиться в тип "хитрожопый юзер с агрессивным уклоном".

[^]
TonyBeer
20.05.2014 - 15:49
2

Ярила

Зашел как-то к своей бабушке (38 г.р.), а у нее на мониторе в яндексе запрос:
"Прошу выдать мне расписание поездов Москва-Питер" shum_lol.gif

[^]
bedLaM
20.05.2014 - 15:49
0

Балагур

Какая я понимаю автора, вот точно с этим же сталкиваюсь, компьютерная безграмотность просто ошарашивает! И ладно если это люди старшего поколения, но нет зачастую совсем молодые, причем не только девушки, им еще можно как то простить, но и парни (это как вообще!?). Так и живем объясняя в 100 раз прописные истины!

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 15:53
0

Гость

Цитата (Svarti @ 20.05.2014 - 16:46)
Тупые юзеры не проблема. Это я давно понял.

Проблема -- агрессивные тупые юзеры. Их вотчина обычно в бухгалтерии и ОК.
Хотя на текущей работе попалась одна профессорша...

Чуть меньшая проблема, потому как имеет решение, -- хитрожопые юзеры. Эти водятся везде. Их задача -- делать свою работу твоими руками, "потому что это компьютер". Лечится инструктажем под расписку. Инструктаж заверяется начальством.

А вот с агрессивными -- не решается. Крики, истерики, угрозы, оскорбления. В итоге потерянные недели.

Этим юзерам нужно только одно: выплеснуть злобу, возникшую от собственной неуверенности в правильности решения традиционных задач в новых обстоятельствах и новыми средствами. Причем, если они понимают, что дальше будет только так, как им говорят, "фарш не прокрутить назад", -- градус злобы возрастает экспоненциально.

Начинаются спойлеры в виде жалоб начальству и диверсии, типа удаления ярлычка с рабочего стола и заявления, что программа не работает.

Максимум могут превратиться в тип "хитрожопый юзер с агрессивным уклоном".

Походу во всех конторах сидят тупые,агрессивные озлобленные бухгалтершы.
Но лично я думаю, что хитрожопые еще хуже, тупой то он еще может сознаться , что он делал, а хитрожопый нагадит хоть и не специально а потом молчит и причину искать иногда очень долго приходится.

[^]
stranger777
20.05.2014 - 15:55
0

Приколист

Это к вопросу о способах мышления. Если мышление абстрактно-понятийное, то человек въезжает без проблем. Если мышление практическое с потребностью потрогать руками то, что делаешь - тут заскок начинается.
НЛП в помощь в таких случаях. Поняв способы мышления человека, нужно заговорить с ним на его языке.

[^]
GRadFar
20.05.2014 - 15:56
0

Ярила

Нееет, други! Самая жопа - это не вот такие бабушки.
Чего стоят такие: просят показать, как что-то сделать на компе. Чертыхаюсь, разбираюсь, начинаю показывать. и тут " А можно же еще и по-другому?"
- Да, возможно.
- А покажи, как?
- Я не знаю, как именно по-другому можно, я просто догадываюсь, что такое возможно. Я показываю Вам так, как умею я.
- А почему это мы должны делать так, как ТЫ сказал??? Почему не по другому??- - БЛЯЯЯЯЯ!!!! Хочешь по другому - блядь сама разберись, научись и делай! Просишь меня - делай, как я!

[^]
pub
20.05.2014 - 15:56
0

Ярила

Цитата (Z25Team @ 20.05.2014 - 10:51)
Цитата (Паселентизатор @ 20.05.2014 - 13:48)

ИМХО - ярчайший пример неумения расставлять приоритеты в решении задач и рассчитывать время работы.

вы не работали на госслужбе!
А это - человек из минздрава пишет.

Так вот - на госслужбе никого не ебут ваши приоритеты, блять!
Вам сказано копать отсюда - и до обеда! И не выебывайся, а то премию не получишь!

Я работал, даже целый год. И да так как я там был тем, на ком держалось вся инфраструктура я забивал на такую вот работу, не вставал когда заходило руководство и т.п. гос херню. И не лишался премий, но мне отомстили таки когда на курсы по подготовке циско, отправили девочку, которая была ксероксом, внедрять все равно пришлось мне, но я знатно потролил всех вокруг, когда говорил, что нужно чтобы это делал спец прошедший спец курсы lol.gif

Это сообщение отредактировал pub - 20.05.2014 - 15:58

[^]
Klopsikys
20.05.2014 - 15:57
-1

Vivamus!

Цитата (asqwrbx @ 20.05.2014 - 16:40)
Цитата (alekckas @ 20.05.2014 - 16:37)

Как вывод:

К вашему тупому сведению системный администратор вообще в принципе никого не должен обучать и вообще не должен общаться с пользователями по сути дела.
А уж каким-то там программа учить.

И интересно сколько бы вы раз проводили это обучение если там настолько недалекие юзеры lol.gif
10?20? Это целевое использование своего времени? Вы бредите?

А к вАШЕМУ тупому сведению следует прочитать подпись к 4й картинке, умеете? Могете? И понять, в чем же задача-то у адМына была...

Нецелевое...епт faceoff.gif

[^]
Fefochka
20.05.2014 - 15:57
1

No brain - no problems

Цитата
Цитата (stranger777 @ 20.05.2014 - 16:41)

Т.е специально придуривается о чем я и говорил)))

lol.gif нет, не тот смайл. Вот этот stol.gif Хочется мужу, что бы я таким образом уделила ему внимание, почему нет? мне не сложно, ему приятно. asqwrbx, прежде чем на чужое лицо грязь лить, нужно сначала свое умыть. Надеюсь ваше умственное развитие позволит понять эту фразу.

Это сообщение отредактировал Fefochka - 20.05.2014 - 16:00

[^]
Svarti
20.05.2014 - 15:59
2

Ярила

asqwrbx
Цитата
Походу во всех конторах сидят тупые,агрессивные озлобленные бухгалтершы.

Не скажите. Встречал очень много вменяемых бухгалтеров. Но обычно одна паршивая овца (в прямом оскорбительном смысле этого слова) всё мнение о бухгалтерии портит.

Если главбух проводит верную политику, то таких овец вышвыривают пинком. Исключение -- когда она родственник бывшего или текущего руководителя.

А хитрожопого в эпоху интернета можно приструнить, если по душам поговорить и показать список посещаемых сайтов с перспективой демонстрации руководителю почасовой "рабочей деятельности". Очень действенно.

Это сообщение отредактировал Svarti - 20.05.2014 - 16:00

[^]
Huotari
20.05.2014 - 16:03
2

Балагур

автор-понтярщик ,"типо умный сисодмин,йооу". Врачи со стороны немедиков тоже кучу косяков и идиотизмов видят,пример диалога у педиатра(слышала еще до нового года):
Вр- у ребенка отит, необходимо пить антибиотки
Пац - ну шооо вы, мой ребенок антибиотики не пьет это дико вредно кококо
Вр- Сейчас то чем лечились?
Пац- Ромашка, грудное молоко в ухо, доксал... Занавес
PS грудное молоко в ухо-изумительная питательная среда для микробов, Доксал-доксициклин,антибиотик, запрещенный к приему у детей(действует на кости эмаль зубов и тд

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 16:03
0

Гость

Цитата (Fefochka @ 20.05.2014 - 16:57)

stol.gif Хочется мужу, что бы я таким образом уделила ему внимание, почему нет? мне не сложно, ему приятно.

Да кто же против, хотите уделять мужу внимание под столом так это ваше личное дело dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93357
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх