О нерадивых юзерах и терпеливом сисадмине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Ieronim
20.05.2014 - 17:15
2
Статус: Offline

Ярила

Цитата (Gamilkar @ 20.05.2014 - 17:47)
Автор тупое мудло.
Я три года проработал в медицине, снабжение и закупки - не врач и не аникейщик. Но так как немного шарил в компах, то помогал и с компьютерами. Врачи не обязаны знать компьютеры, требования по программам выставляет минздрав, в мединституте этим программам, да и компам не учат.
Так вот, врачи отучившись 7 лет, пройдя много лет практики, живя на копеешную зарплату, терпят ебанутых пациентов, которые либо самолечением занимаются либо тянут до последнего, врачи несут ответственность за каждого пациента, не только административную, но и уголовную.
Под занавес приходит аникейщик-соплежуй со студенческой скамьи и заявляют что они сами должны знать компьютер и программы, и в его обязанности подсказывать не входит.
Так что это говно читать противно.
Не страшно когда врачи не знают компьютера, страшно когда врачи не знают анатомии.

bravo.gif

[^]
macgugo
20.05.2014 - 17:17
9

АФРИКА

Знаешь, чувак! А ты - совсем не уважаешь старших! Ты даже не можешь понять, что "бабульки", как ты их называешь, это - медицинские работники (врачи, медсестры, санитарки), которые не только старше тебя, но и старше интернета. Их уровень образования гораздо выше, чем у новоиспеченных, но компьютеро-"продвинутых" недоврачей. Их уровень культуры - гораздо выше твоего, они даже за глаза не позволят себе так о тебе отзываться. А сколько "бабулек" в процессе твоего "обучения" тебя напоили чаем, угостили печеньем. У них, скорее всего, зарплата ниже, чем у тебя, но это они тебя угощали. Потому, что так воспитаны. Потому, что чувствуют, что ты в вопросе "компутеров" грамотнее. Потому, что они тебя уважают и любят. Потому, что ты - из поколения их детей и внуков. Потому, что они не могут по-другому.

А ты их из-за спины теперь чморишь.

А может быть в том, что они тебя не понимают, виноваты не они? А министерство их гребаное, которое знает, что с комп.грамотностью у людей за 50-60 откровенно плохо,но все равно продвигает эту заведомо провальную херню. Или, что наверняка, ВИНОВАТ ТЫ! Потому, что преподаватель, педагог, учитель из тебя, как из меня балерина! ВИНОВАТ ТЫ! Потому, что можешь позволить себе глумиться над родителями своих ровесников! ВИНОВАТ ТЫ! Потому, что даже не можешь себе представить, что можешь быть виноватым!

ТС! Ты - моральный урод!

Это сообщение отредактировал macgugo - 20.05.2014 - 17:18

[^]
Northerner
1

Весельчак

Цитата (asqwrbx @ 20.05.2014 - 20:00)
Кто мешает мне этот трафик проснифить и выловить оттуда пароли? lol.gif
Кто мешает парой кликов мышки положить все предприятие к хренам? lol.gif

ты считаешь это нормально, вместо того чтобы объяснять пользователям что нельзя так делать? а мешает только профессиональный этикет, тебе не кажется?

[^]
qwert19
2

Ярила

А мне раз звонят: "Там в раздевалке света нет, врачи очень возмущаются. Надо починить". Прихожу, а свет надо просто ВКЛЮЧИТЬ выключателем. О, как!

[^]
Knp9
0

Ярила

Дружище ты не сталкивался с девочкой бухгалтером которая просит тебя грузануть весь год документов продажа\поступление (а это 4-5 документа за день) а спустя пару недель выясняется что конфа бухгалтерии ей не подходит. и надо из это конфы в другую грузануть и те доки и те что она набила долгими ночами. В итоги ведет две базы одна с реальными доками из торговли а второю со своими в ручную заведенными.

[^]
Sp0rtiven
20.05.2014 - 17:18
1

Гость

А врач тоже бабка!(С)
Порвало! shum_lol.gif

[^]
Svarti
20.05.2014 - 17:20
2

Ярила

На глагне ЯПа:

"В Мурманске 120-килограммовая бухгалтер упала на крокодила. Инцидент произошел в цирковом автобусе.

В ближайшие несколько дней рептилия выступать на арене не будет. Нового выступление в Североморске запланировать не удалось, график артистов расписан достаточно плотно."

...а виноват сисадмин. shum_lol.gif

Вот ведь вредители. Всё зло от них.

P.S. Надеюсь, понимаете, что на правах шутки.

Это сообщение отредактировал Svarti - 20.05.2014 - 17:22

[^]
Northerner
20.05.2014 - 17:20
0

Весельчак

Цитата (qwert19 @ 20.05.2014 - 20:17)
А мне раз звонят: "Там в раздевалке света нет, врачи очень возмущаются. Надо починить". Прихожу, а свет надо просто ВКЛЮЧИТЬ выключателем. О, как!

это нормально :) зато оторвал глазки от монитора - прогулялся :) я когда на кирпичном заводе внедрял бухучет только радовался такому, можно было и чайку у бухов попить :) чем они, кстати, и пользовались, видимо cool.gif

[^]
Deyanira
20.05.2014 - 17:21
0

Шутник

А скидку бабке на возраст, не?

[^]
Northerner
20.05.2014 - 17:25
1

Весельчак

Цитата (macgugo @ 20.05.2014 - 20:17)
Знаешь, чувак! А ты - совсем не уважаешь старших!

ну, зачем же так (цитировать не стал целиком)? я надеюсь, молодой - зеленый...

[^]
aslay
20.05.2014 - 17:26
0

Юморист

сисадмин я. люблю бухгалтеров и чаи с конфетами и здрасте-дасвиданя))). хорошие тетки в основном. Но бывали и исключения.

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 17:26
-2

Гость

Цитата (Northerner @ 20.05.2014 - 18:17)
ты считаешь это нормально, вместо того чтобы объяснять пользователям что нельзя так делать? а мешает только профессиональный этикет, тебе не кажется?

А тебе не кажется, что я это привел как реальный пример информационной безопасности, ибо по его логике админу строго запрещено знать пароль мыла бабы вали, а доступ к серверам иметь вполне себе можно.
И давайте не будем лицемерить, админ при желании может много дров наломать и почта вообще капля в море, работа такая - ответственная и доступы имеются к самому сердцу, именно поэтому мне смешно слышать как надувается своей важность и своим типа крутым опытом данный пользователь который считает себя супер пупер админом а всех остальных такими дурачками, мол - ай девачка про информационную безопасность не слышала, информационная безопасность это вообще миф.

[^]
stimka
20.05.2014 - 17:27
1

Everything will be alright

Могу понять, так как был в такой ситуации. 2 месяца назад работал на одну из хороших поликлиник в москве, почему хороших?Да потому что врачи реально лечат, да и оборудование хорошее. Но вот что на счет информационных технологий, так там все 300 + человек дуб дубом. Проблема даже не в программах, а в том что они даже компьютер то не знают как включить) И вот каждый день по 100 -150 вызовов типа :

"У меня не включается компьютер" - хотя просто был выключен пилот или что то типа этого.
"Зажевало бумагу в принтере"
"Принтер не печатает"
"Нет картинки на телевизоре"

И тд.. просто иногда хотелось повесится, так как людей обучаешь, но они все равно не понимают. Они врачи, им лечить надо... что то типа того. Документы Word и Excel они тоже не печатают, зачем.. когда можно найти админа и он пускай печатает. С высшим образованием и опытом работы 7 лет в IT сфере я получал 25 тысяч :)))))

[^]
Suvar
20.05.2014 - 17:32
4

Шутник

если бы не было нерадивых юзверей, у тебя бы не было работы. то же самое касается любой работы, бухгалтеров, юристов и пр. всесилие Googla это миф
ИМХО

пока не видел ни одного компьютерщика, который бы прооперировал аппендицит с помощью Googla

[^]
Burnoutman
20.05.2014 - 17:32
-1

Ярила

Цитата (Подарок @ 20.05.2014 - 12:30)
Дальше 4 слайда и читать не стала. Вся беда не в персонале, а в таких учителях. Вот почему лечить должны врачи, слесари заниматься сантехникой, а вот учить у нас все горазды, вот любой сисадмин может поучить, а потом удивляться на всю страну пожиная результаты своего обучения?
Вопрос ВАМ ВСЕ ПОНЯТНО - высшая степень профессионализма.

А с каких это пор сисадмин должен кого-то чему-то учить? Это что преподаватель? Не знаешь как пользоваться компьютером вали на курсы подготовительные благо они есть для всех возрастов и для пожилых даже бесплатные. Но на это всем похер во всех организация есть "тыжпрограммист" который всё сделает и всё настроит,сами можно не думать.
Каждый у кого работа хоть как-то связана с компьютерам должен знать азы,а то бля не мышку держать ни в монитор смотреть не умеют. А поколение далёкого СССР это вообще бракованное в плане современных технологий поколение. Очень редко кто-то из них пытается что-то познать в компьютере ибо "ничога не панямаю, ничога нязнаю". И что,сисадмину учить теперь целую поликлинику будто у него нет работы другой без которой в любой организации рано или поздно всё ляжет. Об этом тоже никто не знает так думают,что сисадмин или "тыжпрограммист" просто так сидят и ничего не делают.

Сравнение с врачами вообще тупое. Мне что нужно выучится медицине,чтобы прийти к врачу?

Вообще тут не виноваты не те и не другие. Сисадмины не могут всем всё объяснить,а те же врачи-бабули которые отлично знают своё дело не имеют времени познавать компьютер. Поэтому министерству образования нужно в таких организациях в которых собираются использовать спец.ПО набирать волонтёров оплачиваемых,чтобы они обучали и помогали прямо на месте бабулям и дедулям как и что нужно нажимать.

Это сообщение отредактировал Burnoutman - 20.05.2014 - 17:42

[^]
Vic1996
20.05.2014 - 17:34
2

Ярила

Почитал посмеялся а потом грустно стало. Сам ни разу не сис, и, тем более, не админ biggrin.gif Простой "юзверь". Кстати, специалисты айти... вам не кажется, что это прозвище звучит, по меньшей мере оскорбительно? Вы часто рассуждаете о тупости пользователей и т.д. ТС, хотябы, жалуется на бабулек...хотя интересно, насколько обучаем и интеллектуален он станет в их возрасте? Но я не об этом. О тупости. Работал в РАО ЕЭС( нынче ФСК), подчинялись напрямую Москве. Все попупки и услуги по сч.фактурам, оригиналы которых отправлялись в столицу. Знаете как проверяющие органы относятся к правильности оформления финансовых документов? И как потом отрывается руководство на тех, кто пропустил неверные документы? Поверьте, лучше не знать, особенно в финансовом плане. Так вот. Некоторые услуги, в основном связанные с предоставлением связи(инета), обслуживания 1С, кучи других специфичных вещей о которых вы знаете гораздо больше чем я, шли через наших "компьютерных гениев". Так же некоторые закупки производили они сами "там лучше, дешевле, там есть то, что больше нигде и т.д.". Ну делали ребята свой гешефт маленький и делали. Сам я был в снабжении и все счф и всё сопутствющее шло через меня. Так вот. Я, весь наш отдел и бухгалтерия просто ЗАТРАХались объяснять ребятам про правильность оформления бумаг. Как вам цена - 1275 руб 328 коп? И это была норма для бумаг, представляемых гениями. Неправильные реквизиты, ошибки и т.д. всего и не перечислишь. Специально для них сделали образец сч.ф. с нашими риквизитами. памятку, как проверять счета и счета фактуры...бесполезно! В итоге приходилось самим делать счф и отдавать мужикам, они ехали в свои фирмы, ставили печати. собирали подписи и возвращали нам уже правильные бумаги. Это не тупость?
Так вот. Ни разу не слышал, чтобы наши их называли из-за этого тупыми. Про бухгалтерию не знаю. просто помогали людям и всё. А у каждого и своих дел полно было всегда. Снабженца ведь как смесь волка и попугая - ноги и язык кормят.
А теперь пинайте неблагодарного пользователя biggrin.gif Называли и тупыми несколько раз, когда приносили документы с месячной просрочкой cool.gif

ЗЫ.
Хотя соврал, что не называли wub.gif

Это сообщение отредактировал Vic1996 - 20.05.2014 - 17:38

[^]
zivir
20.05.2014 - 17:36
0

Весельчак

Цитата (Danilatotti @ 20.05.2014 - 11:46)
так что уж прям интеренет на флешку скачать это внатуре в ауле надо жить, либо  тебя тролят по страшному    gigi.gif

дословный перевод звучит так: скачай браузер на флэшку, это самый точный перевод cool.gif

Это сообщение отредактировал zivir - 20.05.2014 - 17:37

[^]
KairatT
20.05.2014 - 17:40
4

Ярила

Цитата (JIELLIAK @ 20.05.2014 - 16:40)
Цитата (mark1280 @ 20.05.2014 - 12:42)
KairatT я и сижу на япе весь день)
но я завидую тебе, что есть рычаги давления на сотрудников в той организации где работаешь. Ибо в местных компаниях(уже 5 по памяти насчитал) вопрос стоит либо учи либо увольняйся  divide.gif

откуда у него рычаг давления, если он считает себя "обслуживающим персоналом" ?
я учил работать на компе ещё в далёкие лихие... учил работать на суперкальке. кто в теме , это старая досовская электронная таблица.
приходилось учить с азов. что такое erase или delete. и т.п.
что касается "обслуги", то меня и моих коллег , таковыми не считают, а уважают и боготворят :)

Т.е с Вашего рассказа Вы не согласны с тем что сисадмины обслуживающий персонал?
И Вы считаете что Вы не обслуживающий персонал, а вы достойны уважения за ваши знания и Вас боготворят?

Отсюда вывод что обслуживающий персонал не достоин уважения?
Откуда такая мания величия за знания сранного компьютера? Чай не коспимический корабль управлять учились.
СуперСалк и я юзал, Вы мне еще про Лексикон и Чиврайтер рассказать что то захотите может быть?

Я знаю компы и сети достаточно хорошо чтобы нос утереть многих сисадминам но эти знания не дают мне право считать юзеров тупым просто потому что многие в своем деле неплохие спецы.

Для того чтобы тешить свои комплексы не стоит обливать грязью других.
Лично я считаю последним делом срывать злость на официантах или кассирах еси не доволен не лично им а предприятием, просто потому что они обслуга и не решают как и что должно быть.

"Системный администратор — занимается поддержанием работоспособности небольшого парка компьютерной техники и обслуживанием сети." - как Вы это назовете если не обслуживание?

Добавлено в 17:42
Цитата (TonyBeer @ 20.05.2014 - 16:49)
Зашел как-то к своей бабушке (38 г.р.), а у нее на мониторе в яндексе запрос:
"Прошу выдать мне расписание поездов Москва-Питер" shum_lol.gif

и внизу подпись "Согласовано. Керенский" rulez.gif

[^]
KairatT
20.05.2014 - 17:58
2

Ярила

Цитата (asqwrbx @ 20.05.2014 - 18:00)
Цитата (KairatT @ 20.05.2014 - 12:14)
Какая безопасность сети и ответственность юзеров?
Это бардак!
пишется инструкция для пользователя, ознакомился под подпись и все.
Пароль для пользователя служит для его доступа к сети фирмы, для логов его действий , ограничений доступа к документам, сетевым ресурсам и принтерам.

За них отвечает пользователь. Сисадмин не должен их знать!
Вы в курсе что такое актив директои и домен?
В интернет думаю если он есть табуном юзеры ходят без контроля и ограничений?
Антивирус не обновляется а резервное копирование не разу не делается?

Писать о тупых юзерах и писать такое!  faceoff.gif

Чего ты сам то бредишь великий сис.админ?
Я тоже знаю половину паролей пользователей, потому-что они сами их вечно забывают, а знание паролей сис.админом это не угроза информационной безопасности , а момент удобства и высвобождения своего времени если конечно у тебя пароли не на бумажке записаны, вот "скачивание музыки юзерами с аднакласснеков " вот первая угроза информационной безопасности в наших реалиях.
Может ты еще скажешь, что доступ сис.админа к серверам тоже угроза информационной безопасности? Кто мешает мне этот трафик проснифить и выловить оттуда пароли? lol.gif
Никто, а тут вон , угроза какая , сисадмин знает пароль баб-маши от ее почты, какой ужас.
Обновление антивируса , обожемой, этот антивирус только от примитивной дряни спасает, если тебе нужна действительно информационная безопасность , урезанные права пользователям, закрытые доступа в глобал, запрет флешек , и вообще охрану приставляй к ним тогда будет тебе безопасность и то не 100%.

Можно самый примитивный вирус написать/заказать криптануть за 5$ и не один антивирус его не поймает , антивирусы работают по сигнатурам в основном а неизвестные сигнатуры они не выловят, а песочницу любую тоже можно спокойно обмануть, впрочем не буду углубляться.

Инструкция пользователя на фирме есть? Или все на похуй спущено?Если нет то молчи дальше.
Если есть то там четко указано что компы и ПО являются собственностью фирм ы предаются для выполнения прямых функциональных обязанностей.
Этой строчки хватает для рычага давления чтобы нахуй свалили с одноклассниками и контактами если они открыты и другими проблемами - одним вопросом "Как это связано с их производственной деятельностью"
Инструкция отделяет то что должен сисадмин от мусора.
пароль пользователя дает точную увереность что он будет нести ответственость за деятельность под его логином.
Завтра кто то распечатает на сетевом принтере 1500 страниц убив в ноль картридж и ушатав принтер, в логах увидишь Вася Пупкин, а Вася говорит идите на куй мори пароль знают ВСЕ в том числе и сисадмин.
Для работы мне хватает пароля админа домена а при необходимости на контролере домена скинуть пароль юзера в нужный мне НЕ ЗНАЯ ЕГО СТАРЫЙ ПАРОЛЬ и не имея возможности скрыть смену пароля.
Юзер человек и я уважаю его личное пространство даже на рабочем компе.
Знаю пидоров что с паролем лазили в личной переписке пользователей ради интереса.

Доступ к сервакам это обязанность сисадмина.
А кичиться тем что ты можешь снифером снять пароли пользователей, это долбоебизм, как если бы телохранитель хвастался бы что может в спину боссу обоиму разрядить. faceoff.gif
Такую херь писать себя долбаебом выставлять!
Сисадмин должен строить в сети порядок а не разводить хаос.
Скажи умник как ты понимаешь что в сети лазил пользователь а не кто то кто знает его пароль?
Все что ты прочирикал о охране якобо такая сложность делается программно аппаратным способом. пользователи домена на локальных компах не админы и сменить настройки не могут.
инструкции создают коридор допустимого пользователям.
Программно обеспечивают их блокировку и контроль.
Имя пользователя и пароль дают уверенность что тот кто зарегистрировался в сети и есть пользователь.
Не умеешь строить грамотно программно административную систему молчи и дуй щечки от важности.

Личный опят показывает что при четком контроле за действиями пользователей число нарушений стремиться к нулю.

Скажи умник какие инструкции у тебя в сети регламентируют работу пользователей? или стадо, бардак и анархия?

[^]
KairatT
20.05.2014 - 18:00
0

Ярила

Цитата (Northerner @ 20.05.2014 - 18:17)
Цитата (asqwrbx @ 20.05.2014 - 20:00)
Кто мешает мне этот трафик проснифить и выловить оттуда пароли? lol.gif

Это называется мания величия а в простонародье долбаебизм.
Сам прочитал дважды пока понял что он не шутит.

[^]
Zerkalo2010
20.05.2014 - 18:04
0

Ярила

ну не знаю
моя мама, которая еще имеет статус бабушки
спокойно созванивается с моей дочкой (3.8 лет) по Скайпу
причем программеров, одминов и тому подобного в семье отсутствуют
И... самое главное, что ни маму ни дочку я нихрена не учил пользоваться скайпом!!!!
я лишь пару раз поправил дочку, что зелененькая кнопка ответить/позвонить а красная всегда отбой
а запрещать дочке брать наши с женой мобильники и запускать игрушки я устал уже тогда, когда ей еще и 3-х лет не исполнилось

к счастью, сейчас она уже умеет правильно выключать всплывающую рекламу (или дожидаться ее окончания без лишних дерганий, если реклама сделана так, что ее не выключить)

Это сообщение отредактировал Zerkalo2010 - 20.05.2014 - 18:07

[^]
NCM
20.05.2014 - 18:05
0

Ярила

а я в обычной техподдержке такого насмотрелся... причом везде р-админ и многие ни логина ни айпи назвать немогли - приходилось бегать

[^]
Gооdvin
20.05.2014 - 18:05
0

Юморист

Цитата (Vic1996 @ 20.05.2014 - 20:34)
Почитал посмеялся а потом грустно стало. Сам ни разу не сис, и, тем более, не админ biggrin.gif Простой "юзверь". Кстати, специалисты айти... вам не кажется, что это прозвище звучит, по меньшей мере оскорбительно? Вы часто рассуждаете о тупости пользователей и т.д. ТС, хотябы, жалуется на бабулек...хотя интересно, насколько обучаем и интеллектуален он станет в их возрасте? Но я не об этом. О тупости. Работал в РАО ЕЭС( нынче ФСК), подчинялись напрямую Москве. Все попупки и услуги по сч.фактурам, оригиналы которых отправлялись в столицу. Знаете как проверяющие органы относятся к правильности оформления финансовых документов? И как потом отрывается руководство на тех, кто пропустил неверные документы? Поверьте, лучше не знать, особенно в финансовом плане. Так вот. Некоторые услуги, в основном связанные с предоставлением связи(инета), обслуживания 1С, кучи других специфичных вещей о которых вы знаете гораздо больше чем я, шли через наших "компьютерных гениев". Так же некоторые закупки производили они сами "там лучше, дешевле, там есть то, что больше нигде и т.д.". Ну делали ребята свой гешефт маленький и делали. Сам я был в снабжении и все счф и всё сопутствющее шло через меня. Так вот.  Я, весь наш отдел и бухгалтерия просто ЗАТРАХались объяснять ребятам про правильность оформления бумаг. Как вам цена - 1275 руб 328 коп? И это была норма для бумаг, представляемых гениями. Неправильные реквизиты, ошибки и т.д. всего и не перечислишь. Специально для них сделали образец сч.ф. с нашими риквизитами. памятку, как проверять счета и счета фактуры...бесполезно! В итоге приходилось самим делать счф и отдавать мужикам, они ехали в свои фирмы, ставили печати. собирали подписи и возвращали нам уже правильные бумаги. Это не тупость?
Так вот. Ни разу не слышал, чтобы наши их называли из-за этого тупыми. Про бухгалтерию не знаю. просто помогали людям и всё. А у каждого и своих дел полно было всегда. Снабженца ведь как смесь волка и попугая - ноги и язык кормят.
А теперь пинайте неблагодарного пользователя biggrin.gif Называли и тупыми несколько раз, когда приносили документы с месячной просрочкой cool.gif

ЗЫ.
Хотя соврал, что не называли wub.gif

видимо у Вас такие "сисадмины" или "эникеи"

у меня закупки и все что с этим связанно оформляется..комар носа не подточит, ибо работаем в сфере госзакупок а там с этим строго..

и спрашивать будут с меня..
а не с бухгалтера или закупщика..

Это сообщение отредактировал Gооdvin - 20.05.2014 - 18:10

[^]
crafter
20.05.2014 - 18:08
0

Балагур

Ну как сказать, если человек админит в поликлинике, то он и сам не особого ума, и не надо тут пиздеть про...

[^]
негоднег
20.05.2014 - 18:09
1

Сиськолюб

Жадный ты, автор, неужели было трудно скинуть интернет на флешку? Кота на тебя нет!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93357
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх