О нерадивых юзерах и терпеливом сисадмине

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
УшаSтый
20.05.2014 - 12:34
2
Статус: Offline

Ярила

знаю сию беду не по наслышке, хоть и не айтишник. ко мне, как к руководителю, обращается пара бабулек-инженеров, перешедших в свое время с кульманов на компы... ну как перешедших - спасибо, что карандашом по линейке на мониторе не чертят

этих "инвойсов" у меня всего двое (остальные вменяемые), но выбешивают регулярно. основной бесячий вопрос: "какую кнопку нажать, чтобы всё было как надо. покажи на клавиатуре". не помогают ни какие объяснения. проще кульман обратно выдать.

почему "инвойсы"? анек:

звонок в офисе
- Здраствуйте. Пожалуйста, вышлите нам инвойс!
- Не слышу!
- Вышлите Инвойс!
- Что выслать???
- Инвойс!!!! - Говорю по буквам: - Инна! Наталия! Валерий! Ольга! Ирина! Сергей!
- Б%#, кто эти люди?

[^]
agkorolev
20.05.2014 - 12:36
1

Хохмач

Или учиться работать с людьми или искать другую работу. Даже вирусы знают как сделать ярлык браузера с запуском нужного сайта.

Про то, что программкой нужно пользоваться, но она никому не нужна. У нас в городе больницы оснастили лифтом для колясочников, лифтер работает ограниченное время, более никто не знает как им пользоваться, потом выясняется что им вообще никогда не пользовались, управлять им можно при помощи ключа и кнопки изнутри, где место только для коляски. Тоже жили ведь как-то без лифтов, зачем эти нововведения, учиться пользоваться ими нужно.

[^]
HEPB
20.05.2014 - 12:37
0

Юморист

Выдайте бабушкам планшеты с тачскринами, они пропустили этап мышей, им с планшетом легче теперь начать работать ..

[^]
KairatT
20.05.2014 - 12:40
3

Ярила

Вывело из себя не сама проблема, а подача, скинуть на почту амину, выставить фото левых людей, обосрать юзеров тупыми, а сам в кусты блядь весь в белом! С хуя ли я должен верить что юзеры тупые а не выкинули сисадмина за профнепригодность?
Мерзкая история от мерзкого человечка.

[^]
Zero17
20.05.2014 - 12:45
2

Ярила

Цитата (Z25Team @ 20.05.2014 - 11:51)
Цитата (Паселентизатор @ 20.05.2014 - 13:48)

ИМХО - ярчайший пример неумения расставлять приоритеты в решении задач и рассчитывать время работы.

вы не работали на госслужбе!
А это - человек из минздрава пишет.

Так вот - на госслужбе никого не ебут ваши приоритеты, блять!
Вам сказано копать отсюда - и до обеда! И не выебывайся, а то премию не получишь!

ыыы - а + это: понаберут этих бабулек 80% - и "это ваша работа, объясняйте" ©
"а мне так не удобно, а зачем мне это, а я на вас жаловаться буду, вы не хотите мне помогать - значит вы срываете мою работу"
на одном из прошлых мест работы решилось все оооч. быстро: директор на общем собрании сказал: "кто не умеет пользоваться головой и компьютером - уволим и наберем тех кто умеет" все. Все СРАЗУ кончилось, тетки-бухгалтеры сразу "поумнели", если что не так - "а вот можно мне спросить?" вместо "слышь ты, иди сюда, тут че-то вылезло" и главное РАБОТА ПОШЛА...

[^]
Noiro
20.05.2014 - 12:46
1

3,14дагог

Цитата (Nemetz @ 20.05.2014 - 12:30)
...Молодого специалиста я бы и больше учил... (тож госслужба)

А потому что у нас чаще всего выбирают при поступлении не востребованную специальность, а понтово звучащую - пофиг, что потом работу не найду, зато буду учиться на юриста или экономиста. И получается - родители горбатились пять лет, учили чадо на "коммерции", а он(а) потом в магазине продавцом работает. Ничего не имею против торговли - у самого жена много лет проработала, но разница есть - учиться пять лет за деньги или два года практически бесплатно?
Ну и получается, что, вроде как, и пенсионеров пора на покой отправить, а заменить их некем

[^]
Gооdvin
20.05.2014 - 12:53
3

Юморист

какие все нервные..
сам работаю в больнице 11 лет, правда с пользователями уже давно не общаюсь поскольку начальник отдела,было дело внедряли МИС и сейчас продолжаем, и бабульки 80-ти летние щаз все на компах робят. Попадаются конечно откровенно тупые но это лечится простым объяснением сложного, это наша работа.
К людям мягше надо относится biggrin.gif

[^]
KairatT
20.05.2014 - 12:55
0

Ярила

Цитата (Noiro @ 20.05.2014 - 13:46)
Цитата (Nemetz @ 20.05.2014 - 12:30)
...Молодого специалиста я бы и больше учил... (тож госслужба)

А потому что у нас чаще всего выбирают при поступлении не востребованную специальность, а понтово звучащую - пофиг, что потом работу не найду, зато буду учиться на юриста или экономиста. И получается - родители горбатились пять лет, учили чадо на "коммерции", а он(а) потом в магазине продавцом работает. Ничего не имею против торговли - у самого жена много лет проработала, но разница есть - учиться пять лет за деньги или два года практически бесплатно?
Ну и получается, что, вроде как, и пенсионеров пора на покой отправить, а заменить их некем

Давно уже в Казахстане выражение что юристов и экономистов больше чем баранов, да и часто они еще тупее чем барашки.

Я уже говорил о аитишнике с дипломом, что читает команду ping как РИНГ!
Ринг сука боксёрский у него,а не пинг злополучный!

[^]
Oleggka
20.05.2014 - 13:08
-1

Ярила

Цитата (Oblaka @ 20.05.2014 - 11:56)
Тупые юзеры... Типичное админовское высокомерие - считают себя посвященными, а жещин априори тупыми овцами. Бухгалтерши - овцы в квадрате. sheep.gif
КурсОр или кУрсор - небольшая разница, а вот фраза "придя на работу утром, мне вгрустнулось" наводит на мысли...

Де еще и фото выложил... Женская часть коллектива ведь и обидеться за такое может.
Минусуйте, админы...

Я вот никакой не админ, а простой юзер, но вот некоторые "личности", которым что-нибудь объясняешь, а эти ТВАРИ даже не стараются и извилиной пошевелить чтобы понять что-либо, выбешивают меня со страшной силой! И не надо делать скидку на пол или возраст - это просто дегенерирующие люди, которым лень воспринимать новое... moderator.gif moderator.gif moderator.gif

[^]
Oblaka
20.05.2014 - 13:17
1

Балагур

Цитата (Oleggka @ 20.05.2014 - 14:08)
эти ТВАРИ даже не стараются и извилиной пошевелить чтобы понять что-либо, выбешивают меня со страшной силой! И не надо делать скидку на пол или возраст - это просто дегенерирующие люди, которым лень воспринимать новое... moderator.gif  moderator.gif  moderator.gif

Не надо так нервничать!

Это сообщение отредактировал Oblaka - 20.05.2014 - 13:21

О нерадивых юзерах и терпеливом сисадмине

[^]
san4ous
20.05.2014 - 13:22
1

Хохмач

To KairatT - а не ты ли та бабушка? както уж сильно бочку катишь gigi.gif
да, хорошо когда есть кому обучать и они это делают. а когда некому? сомневаюсь, что все усиленно в учителя набиваются. был парень знакомый, работал "банкоматчиком". имел дело с банкоматами и терминалами для оплаты картами. в один прекрасный момент выходит приказ о назанчении его "главным обучателем" персонала совершенно незнакомой ему программе. и всего делов. и не денешься никуда. если у вас есть возможность условия ставить - поздравляю. а кичиться этим считаю неуместным. не все могут позволить себе менять место работы по первому срабатыванию хотелки.

[^]
Noiro
20.05.2014 - 13:24
1

3,14дагог

Цитата (KairatT @ 20.05.2014 - 12:55)
...
Я уже говорил о аитишнике с дипломом, что читает команду ping как РИНГ!
Ринг сука боксёрский у него,а не пинг злополучный!

У меня был товарищ, который находил извращённое удовольствие в коверкании слов - у него были "сетуп", "интер" и в таком роде. При этом в теме он вполне рубил, но всё равно безмерно хотелось его взять и уе...ать! gigi.gif

[^]
Oblaka
20.05.2014 - 13:32
8

Балагур

Почти во всех постах видна дискриминация по гендерному признаку (если что, я не феминистка, быть слабой мне как раз очень нравится biggrin.gif). Пример из личной жизни: всякий раз, когда нужно зарегистрироваться на сайте, муж зовет меня на помощь. При этом он может управлять ПЯТЬЮ типами самолетов (не путайте с полетами на симуляторах).
Следуя вашей логике - он тупой юзер?!

[^]
pokemon4ik
20.05.2014 - 13:33
5

Приколист

Мотивация значит дофига... Вот такая история, например.
Есть у меня фирмочка-клиент, небольшая вольная и без особой дисциплины. На работе сидеть в соцсетях можно сколько влезет, можно вообще все что хочешь, только результат обеспечивай. Правильный подход кстати.
Одна сотрудница это фирмы, пожилая женщина, не знаю сколько лет, но за шестьдесят точно, страдала полной неспособностью к компьютерным наукам. Ну прям как ТС пишет, то куда пароль вводить забудет, то сам пароль, то принтер не печатает, то с клавой проблемы, потому что клава - это подставка для календариков, ручек, бумажек и прочей хрени, которая втыкается в щели около кнопок (ненавижу это...).
Как-то раз пили чай, разговаривали, и она пожаловалась, что вот типа дети от нее отдалились, а нынче и вообще переехали далеко, звонят раз в месяц, приезжают раз в год, и т.д. Стандартная наверное ситуация. Ну я и говорю, а давай поищем в вконтукте и одноклассниках, вдруг они там зарегистрированы, будете и общаться и в курсе всех их событий. Поискали... нашли. Показал примерно как пользоваться, зарегистрировал ее и забыл про это.
Прошло несколько месяцев, и тут во время моего очередного визита она выдает примерно следующее "я установила себе тут себе файрфокс, потому что мне нужен был плагин, а теперь вот сам плагин не ставится, посмотри пожалуйста". ЭЭэ... немая сцена с моей стороны с вытаращенными глазами. Потом сообразил.... мотивация великая весчь...

пы.сы. Плагин конечно был нужен для удобного взаимодействия с соцсетями. Она как оказалось, целую банду своих товарок из прошлого нашла где-то там и вообще жизнь у человека наладилась. И что особо доставило, учит своих товарок, как соцсетями пользоваться, я вот толком до сих пор ничего, кроме вконтакта не освоил...

[^]
Fefochka
20.05.2014 - 13:47
2

No brain - no problems

Цитата
когда нужно зарегистрироваться на сайте, муж зовет меня на помощь. При этом он может управлять ПЯТЬЮ типами самолетов (не путайте с полетами на симуляторах).
Следуя вашей логике - он тупой юзер?!

да нет, тут ЛЮБОВЬ!!! у меня муж вообще сисадмином работает, но если нужно что-то оплатить в инете или найти что-то, то без меня никак))) Эксплуататор))))

[^]
KairatT
20.05.2014 - 13:57
2

Ярила

Цитата (san4ous @ 20.05.2014 - 14:22)
To KairatT - а не ты ли та бабушка? както уж сильно бочку катишь gigi.gif
да, хорошо когда есть кому обучать и они это делают. а когда некому? сомневаюсь, что все усиленно в учителя набиваются. был парень знакомый, работал "банкоматчиком". имел дело с банкоматами и терминалами для оплаты картами. в один прекрасный момент выходит приказ о назанчении его "главным обучателем" персонала совершенно незнакомой ему программе. и всего делов. и не денешься никуда. если у вас есть возможность условия ставить - поздравляю. а кичиться этим считаю неуместным. не все могут позволить себе менять место работы по первому срабатыванию хотелки.

Я далеко не бабушка, я сисадмин бывший, по образованию и по желанию работал, сейчас ушел чуть выше работаю.
Просто мне все это знакомо и ноют как правило те кто сам не умеет построить процесс на работе и садит на шею людей и ноет что они тупые.

Напоминает нытье хозяев что не могут дрессировать пса и всем орут что вот бойцовые псы агрессивные и неуправляемые.
Как говорится ищут причину везде о не в себе.

Не по приговору суда они на работе сидят, что ныть если не нравиться?
Сам обучал и не раз, работа сисадмина того требует, но но шее никто не катался.
Одно дело вводить новый софт или нового сотрудника, другое дело сто тысяч раз одно и тоже вбивать.

Добавлено в 14:00
Цитата (pokemon4ik @ 20.05.2014 - 14:33)
И что особо доставило, учит своих товарок, как соцсетями пользоваться, я вот толком до сих пор ничего, кроме вконтакта не освоил...

Я вообще не втыкаюсь в эти лайки контактников и твитеров, просто потому что не интересно.
Есть в одноклассниках, учетки где то есть по соцсетям регился, чтобы глянуть и все не пользуюсь. Хотя если попросят что то сделать сяду и разберусь.
А так соцсети это пожиратели времени .

Это сообщение отредактировал KairatT - 20.05.2014 - 14:15

[^]
Noiro
20.05.2014 - 14:14
1

3,14дагог

Цитата (Oblaka @ 20.05.2014 - 13:32)
Почти во всех постах видна дискриминация по гендерному признаку...

Мужики просто чаще стесняются кому-то признаться в том, что они чего-то не умеют - поэтому и разбираются в проблеме чаще сами. Пусть не всегда правильно.
Хотя есть персонажи - ещё хуже тёток. Один, помню, мозг мне выносил - то у него дома "интернет не работает", потому что он все настройки снёс, а договор с логином и паролем потерял - "Ты мне взломай как-нибудь, чтоб по-прежнему всё стало!", то он в "Скайпе" друга какого-то удалил, а теперь передумал, но ник он не помнит, а искать, скажем, Андрея Иванова - сами понимаете. И в таком роде. Ну и всё традиционно заканчивается "Магарыч с меня!" - до сих пор жду

[^]
Oblaka
20.05.2014 - 14:24
2

Балагур

Цитата (Noiro @ 20.05.2014 - 15:14)
Мужики просто чаще стесняются кому-то признаться в том, что они чего-то не умеют - поэтому и разбираются в проблеме чаще сами. Пусть не всегда правильно.

Ну вот, пришли к консенсусу)))

[^]
rubilnik
20.05.2014 - 14:50
1

Юморист

Цитата (Паселентизатор @ 20.05.2014 - 09:48)
И (как сисадмин со стажем 12 лет) скажу: "Коллега, ты долбоёб!" dont.gif Теперь подсчитай рентабельность свей мышиной возни? Потраченное впустую время, зависшие дела, отложенные проекты, накопившиеся за это время проблемы.
И главное - смысл??? Всё равно она это делать не стала в итоге, выбив себе оператора.
ИМХО - ярчайший пример неумения расставлять приоритеты в решении задач и рассчитывать время работы.

Да скорее всего ТС не системный администратор, а саппорт, саппорты частенько себя админами воображают. Ну или руководство админов саппортскими обязанностями грузит....

[^]
LexMalin
20.05.2014 - 14:51
0

Ярила

5 дней?! пф... курибамбук, автор :)
у меня на одного хуманоида 2 недели ушло...
как нибудь напишу красочный пост про сие приключение, если не поленюсь и будет вдохновение

Это сообщение отредактировал LexMalin - 20.05.2014 - 14:57

[^]
Nippi
20.05.2014 - 14:57
0

Юморист

Зелень тебе, ТС, за терпение и самоотверженность, даже пускай "светилы" в такой же области и говорят, что ты зря потратил время.

[^]
KomDiv
20.05.2014 - 14:57
1

Ярила

А че правда нервничать?
Я вот после 3 месячного обучения и принятия(!) некого экзамена у юзеров - еще пол года каждому по отдельности объяснял)
А мне пофиг - деньги платят))
Кстати - бабулька из бухгалтерии потом уже без компа уже ну ни в какую)

[^]
Areskz
20.05.2014 - 14:58
0

Приколист

Крик Души. Держись ))

[^]
lorenai
20.05.2014 - 14:59
0

Ярила

Цитата (san4ous @ 20.05.2014 - 11:55)
тьфу блин... по описанию я подумал, что автор как минимум месяц убил, а тут всего-то неделя gigi.gif работал я в одной конторе (один банк с зеленым круглым лого deg.gif ) и автоматизировал сельские филиалы с такими же работницами околопенсионного возраста. первый месяц (пока все расставлял, настраивал и обучались работники) работал по 12 часов. 5 месяцев общался по телефону по 6 из 8 рабочих часов в день. и да, после тех дней люди говорят, что я очень спокойный и "юзерфрендли" lol.gif

это лишь вопрос заинтересованности и сколько тебе за это денег платят. вот и всё. будут дохуя платить будешь юзерфрендли. будут мало - будешь всех нахуй посылать (включая и шефа)

[^]
asqwrbx
20.05.2014 - 15:01
0

Гость

Цитата (Oblaka @ 20.05.2014 - 11:56)
Тупые юзеры... Типичное админовское высокомерие - считают себя посвященными, а жещин априори тупыми овцами. Бухгалтерши - овцы в квадрате. sheep.gif
КурсОр или кУрсор - небольшая разница, а вот фраза "придя на работу утром, мне вгрустнулось" наводит на мысли...

Де еще и фото выложил... Женская часть коллектива ведь и обидеться за такое может.
Минусуйте, админы...

Бухгалтершы и есть овцы в квадрате dont.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 93356
0 Пользователей:
Страницы: (16) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх