Обновление кораблей Северного флота., Фотообзор

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Venzo
28.03.2014 - 08:18
0
Статус: Offline

Весельчак

У меня всегда вызывали восторг и переполняло чувство гордости при виде Атомных подводных лодок. Настолько уникальные вещи, с одной стороны такие скрытные, незаметные, а с другой стороны - квинтэссенция разрушительной мощи.... Вот спят сейчас америкосы тихо в своих кроватках во Флориде, а наши моряки прямо под самым их носом и готовы на все!

[^]
Scrot
28.03.2014 - 08:32
0

Ярила

Цитата (Internet @ 28.03.2014 - 08:10)
Я думаю утилизировать старые корабли нужно, любое техническое средство имеет свой срок эксплуатации, мы же не ездим на автомобилях по 50 лет, хотя теоретически это можно. Что-то никто не постит об утилизации авто.
Я за то, чтобы российские вооружения обновлялись, заменялись на более современное и совершенное. Нельзя воевать с противником с техникой 60-70 годов прошлого века. Обратите внимание, что почти все современные корабли построены по технологии "невидимка". Старые корабли со всеми надстройками и формами как на ладони для средств наведения противокорабельного оружия, смысл эксплуатировать, тратить средства на корабль, если же в первом бою его уничтожат ракетами, одними средствами ПВО не спасешься. Я где-то читал, что наши продали недостроенный авианосец, потому что в нем была ошибка проектирования - при волне больше 4 баллов, нос корабля резко высоко задирался и сам корпус заваливался на левый борт, поэтому посадка самолетов в таких условиях была бы смертельно опасной. поэтому и избавились поскорее.
Так что не надо ныть, пора бы уже понять, что наши власти хитрожопые, под личиной страны, погрязшей в коррупции, развале.. армии, экономики , втихаря укрепляют и усиливают все сто нужно и где нужно. Конечно мы живем не в шоколаде, но изучите все факты современной истории.
Есть конечно примеры идиотизма, но кто вообще идеален?)) Надо не ныть, а защищать свою гражданскую позицию, выссказывать свое мнение, чтобы его услышали власти.
Например я 1 из жителей двора-колодца с домами на 3700 квартир добился, чтобы управляющая компания устроила удобную парковку, проезд и т.п. я написал всего 3 обращения, правда очень грамотными с юридической точки зрения

Уничтожить АПЛ и построить буксир? Это усиление? Разрыв на рабовладельцев и рабов? Ты видел современных дембелей, отслуживших только что? Это защитники страны? Образование? Дети учатся? Вникал в суть? Медицина? Не дай бог, если не было, видел кого - нибудь из родных тяжело больными, и что с ними творится? Как их лечат? Что из себя представляет наша доблестная милиция (не признаю полицию) под девизом "Служить и защищать"? Наука? Где она? Сколково? Покажи хоть одну разработку, претворенную в жизнь. Сколько чего построено за 14 лет Путинизма, а сколько уничтожено, разворовано, распродано? Сколько преступников при власти благополучно "работают"? Ты мне хотя бы Сердюкова объясни. Любезный, спустись с облаков и оглянись - мы были и остаемся сырьевым придатком. И Крым ничего не изменит.

[^]
zhna
28.03.2014 - 08:35
0

Ярила

северный флот не подведёт!!!!!!

[^]
Любознатель
28.03.2014 - 08:40
-1

Диванные Войска Япа

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 09:32)
Цитата (Internet @ 28.03.2014 - 08:10)
Я думаю утилизировать старые корабли нужно, любое техническое средство имеет свой срок эксплуатации, мы же не ездим на автомобилях по 50 лет, хотя теоретически это можно. Что-то никто не постит об утилизации авто.
Я за то, чтобы российские вооружения обновлялись, заменялись на более современное и совершенное. Нельзя воевать с противником с техникой 60-70 годов прошлого века. Обратите внимание, что почти все современные корабли построены по технологии "невидимка". Старые корабли со всеми надстройками и формами как на ладони для средств наведения противокорабельного оружия, смысл эксплуатировать, тратить средства на корабль, если же в первом бою его уничтожат ракетами, одними средствами ПВО не спасешься. Я где-то читал, что наши продали недостроенный авианосец, потому что в нем была ошибка проектирования - при волне больше 4 баллов, нос корабля резко высоко задирался и сам корпус заваливался на левый борт, поэтому посадка самолетов в таких условиях была бы смертельно опасной. поэтому и избавились поскорее.
Так что не надо ныть, пора бы уже понять, что наши власти хитрожопые, под личиной страны, погрязшей в коррупции, развале.. армии, экономики , втихаря укрепляют и усиливают все сто нужно и где нужно. Конечно мы живем не в шоколаде, но изучите все факты современной истории.
Есть конечно примеры идиотизма, но кто вообще идеален?)) Надо не ныть, а защищать свою гражданскую позицию, выссказывать свое мнение, чтобы его услышали власти.
Например я 1 из жителей двора-колодца с домами на 3700 квартир добился, чтобы управляющая компания устроила удобную парковку, проезд и т.п. я написал всего 3 обращения, правда очень грамотными  с юридической точки зрения

Уничтожить АПЛ и построить буксир? Это усиление? Разрыв на рабовладельцев и рабов? Ты видел современных дембелей, отслуживших только что? Это защитники страны? Образование? Дети учатся? Вникал в суть? Медицина? Не дай бог, если не было, видел кого - нибудь из родных тяжело больными, и что с ними творится? Как их лечат? Что из себя представляет наша доблестная милиция (не признаю полицию) под девизом "Служить и защищать"? Наука? Где она? Сколково? Покажи хоть одну разработку, претворенную в жизнь. Сколько чего построено за 14 лет Путинизма, а сколько уничтожено, разворовано, распродано? Сколько преступников при власти благополучно "работают"? Ты мне хотя бы Сердюкова объясни. Любезный, спустись с облаков и оглянись - мы были и остаемся сырьевым придатком. И Крым ничего не изменит.

Scrot
Ты это, выдыхай!

Смотрю всю тему засрал старыми списанными кораблями - на то они и старые чтобы их утилизировать.

Но почему то ты ни слова не сказал о 2х ТАКРах, которые будут переоснащать (корабли класса Петр Великий), 2х уникальных апл которые сделаны из титана тоже будут переделывать.

Видится мне, что для тебя важно что полимеры просраны, а хорошее ты не замечаешь.

Акулы распилили - сделали новые Ясени и Бореи.

К тому же, новая доктрина РФ отличается от доктрины СССР.
Нам просто не нужно столько оружия.

[^]
Fomalhaut
28.03.2014 - 08:44
0

Юморист

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 07:45)
Цитата (insekticid @ 28.03.2014 - 07:37)
Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 09:51)
Вот список преданного, проданного, сданного врагам боевого, справного, могучего российского флота.

По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги».

Цены указаны в тысячах долларов США.

Названия некоторых кораблей сокращены.
Наберитесь терпения, и, не пробегая глазами, а впиваясь в каждую строку, читайте этот поминальный список нашего флота, нашей мощи, нашей силы, нашей гордости, нашего национального уважения, наших сил, денег, пота, ума.

Сторожевые корабли
Сторожевой корабль «Доблестный» — 69,54 тыс.
Сторожевой корабль «Зоркий» — 227,5
Сторожевой корабль «Строгий» — 316,5
Сторожевой корабль «Стерегущий» — 314,16
Сторожевой корабль «Сообразительный» — 292,56
Сторожевой корабль «Свирепый» — 97,79

Эскадренные миноносцы
Эскадренный миноносец «Упорный» — 173,9
Эскадренный миноносец «Внимательный» — 117,99
Эскадренный миноносец «Громящий» — 225
Эскадренный миноносец «Несокрушимый» — 216
Эскадренный миноносец «Гневный» — 363

Большие противолодочные корабли
Большой противолодочный корабль «Хабаровск» — 579,6
Большой противолодочный корабль «Юмашев» — 468
Большой противолодочный корабль «Макаров» — 516
Большой противолодочный корабль «Исаченков» — 514,25
Большой противолодочный корабль «Исаков» — 496,1
Большой противолодочный корабль «Смышленный» — 189,57
Большой противолодочный корабль «Чапаев» — 744
Большой противолодочный корабль «Октябрьский» — 724,8
Большой противолодочный корабль «Владивосток» — 1083,77

Крейсера
РКР «Зозуля» — 756
РКР «Фокин» — 543,4
КР «Мурманск» — 1718,87
Тяжёлый авианесущий крейсер «Минск» — 4236,7
Тяжёлый авианесущий крейсер «Новороссийск» — 3832,34
Тяжёлый авианесущий крейсер «Киев» — около 1800 (продан в 2000-м году)

Десантные и разведывательные корабли
ЛДК «Муромец» — 97,28
БДК «Ильичев» — 242,5
БДК-47 — 248,9
БЗРК «Закарпатье» — 192,24
МРЗК «Ильмень» — 3180,39
ССВ «Сарычев» — 113,24
ССВ «Приморье» — 150,48
ССВ «Челюскин» — 114,59
ОСВ «Забайкалье» — 207,99

Плавбазы, плавмастерские и измерительные корабли
ПБ-27 — 252,52
ПМ-147 — 161,7
ПМ-150 — 181,22
КИК «Спасск» — 868,5
КИК «Чумикан» — 1544
КИК-357 — 205

Знаете, сколько всего получено за «продажу» этой гигантской армады, большая часть которой не выслужила половины срока?
Меньше 30 миллионов долларов.
Постройка одного эсминца стоит ровно в 10 раз дороже.
А как торопились продавать! С авианосцев Тихоокеанского флота «Минск» и «Новороссийск» не демонтировали даже секретное оборудование.

Добавлено в 06:52
Взято отсюда http://swalker.org/voennie/444-kak-my-podn...-pustil-na.html 

Добавлено в 06:52
Гордитесь, хуле.

Цитата
По заключению экспертов, предавших гласности этот список через газету «Версия» (№ 3, 2004), «многие из этих кораблей не выслужили и половины установленного срока и ушли за смешные деньги».

Сторожевые корабли проекта 1135 вводились в строй в период с 1970 по 1978 год. Эскадренные миноносцы проекта 57-бис в начале 60-х. БПК проекта 1134-А с 1969 по 1977 год. К моменту вывода из строя им было по 25-30 лет, интересно что это за эксперты решили что установленный срок службы кораблей 50-60 лет?

Допустим. А все остальное?

РКР "Зозуля" вступил в строй в 1967
РКР "Фокин" - в 1964
КР "Мурманск"- в далеком 1955 и был списан только в 1990. Причем во время перехода на слом затонул у берегов Норвегии
Авианесущие "Минск" (1978), "Киев" (1975) и "Новороссийск"(1982) еще могли бы послужить, но без особой пользы, ввиду абсолютной слабости их палубных Як-38

[^]
Klotik
28.03.2014 - 08:44
0

Ярила

5. Дизельная торпедная подводная лодка проекта 677 «Лада» «Кронштадт». Введение в состав флота – 2016 год.
6. Дизельная торпедная подводная лодка проекта 677 «Лада» «Севастополь». Введение в состав флота – 2015 год.
8. Фрегат проекта 22350 «Адмирал Головко». Введение в состав флота – 2015 год.
и
12. Судно связи проекта 18280 «Юрий Иванов». Введение в состав флота – 2015 год.
23. Морской буксир проекта ПЕ-65 «МБ-135». Введение в строй – 2015 год.
Ни чего не смущает?

Это сообщение отредактировал Klotik - 28.03.2014 - 08:45

[^]
Scrot
28.03.2014 - 08:52
0

Ярила

http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness.htm
Пока смущает

Это сообщение отредактировал Scrot - 28.03.2014 - 08:55

[^]
insekticid
28.03.2014 - 08:55
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 11:32)

Цитата
Уничтожить АПЛ и построить буксир? Это усиление?

Вот только херню не надо городить и мантры озвучивать. Распилили РПКСН, пр. 941 которые остались без ракет, ты из своего кармана готов был оплачивать их бесполезное времяпровождение у причальной стенки? Но ты молчишь про модернизацию с 1999 года РПКСН пр. 667БДРМ, про то что восстановили практически угробленное производство ракет Р-29 и профинансировали разработку Р-29РМУ2.

Цитата
Ты видел современных дембелей, отслуживших только что? Это защитники страны?   

А что не так с нынешними дембелями?

Цитата
Образование? Дети учатся? Вникал в суть?

Двое учатся и никакой большой разницы в программе обучения сейчас и тогда я не вижу.

Цитата
Медицина? Не дай бог, если не было, видел кого - нибудь из родных тяжело больными, и что с ними творится? Как их лечат?

ну так ты развивай мысль дальше, поведай о том какая у нас до путинизма была суперсовременная медицина. а я помню как еще 10 лет назад в поликлинике, где работает жена даже УЗИ не было, состав крови под микроскопом блять смотрели.

Цитата
Сколько чего построено за 14 лет Путинизма, а сколько уничтожено, разворовано, распродано?

Чего построено, чего разрушено?

Цитата
Ты мне хотя бы Сердюкова объясни.

Для проведения давно задуманной реформы армии нужен был человек со стороны, не примкнувший ни к одному из кланов силовиков.

Цитата
Любезный, спустись с облаков и оглянись - мы были и остаемся сырьевым придатком.

Возьми и почитай книги по истории, тогда поймешь что Россия всегда экспортировала сырье. Сначала пушнину и пеньку, потом руду и дрова, затем уголь и зерно, а с 70-х годов нефть и газ.

[^]
Scrot
28.03.2014 - 08:55
1

Ярила

[^]
insekticid
28.03.2014 - 09:00
0

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 11:52)
http://flot.com/nowadays/structure/techreadiness.htm
Пока смущает

Что смущает? Тупое сравнение ВМФ в штуках? Так оно не имеет никакого смысла, если рассматривать его без моделирования ситуации конкретного применения.

[^]
sonos
28.03.2014 - 09:02
0

Ярила

Scrot
переведи

[^]
vasiatka87
28.03.2014 - 09:12
0

Шутник

Ай смотрю и радуюсь, сам еще недавно работал на фрегатах для черного моря.

[^]
bpk572
28.03.2014 - 09:13
0

Приколист

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 07:32)
Большой противолодочный корабль пр. 1155 «Адмирал Спиридонов».
В августе 2002 года был проведен конкурс на утилизацию корабля, выиграло ОАО «Звезда-Инвест», город Большой Камень.

На фото - войсковой транспорт...

Спиридонов - вот

Обновление кораблей Северного флота.

[^]
Scrot
28.03.2014 - 09:21
0

Ярила

Цитата (insekticid @ 28.03.2014 - 08:55)
Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 11:32)
Уничтожить АПЛ и построить буксир? Это усиление? Разрыв на рабовладельцев и рабов? Ты видел современных дембелей, отслуживших только что? Это защитники страны? Образование? Дети учатся? Вникал в суть? Медицина? Не дай бог, если не было, видел кого - нибудь из родных тяжело больными, и что с ними творится? Как их лечат? Что из себя представляет наша доблестная милиция (не признаю полицию) под девизом "Служить и защищать"? Наука? Где она? Сколково? Покажи хоть одну разработку, претворенную в жизнь.  Сколько чего построено за 14 лет Путинизма, а сколько уничтожено, разворовано, распродано? Сколько преступников при власти благополучно "работают"? Ты мне хотя бы Сердюкова объясни. Любезный, спустись с облаков и оглянись - мы были и остаемся сырьевым придатком. И Крым ничего не изменит.

Цитата
Уничтожить АПЛ и построить буксир? Это усиление?

Вот только херню не надо городить и мантры озвучивать. Распилили РПКСН, пр. 941 которые остались без ракет, ты из своего кармана готов был оплачивать их бесполезное времяпровождение у причальной стенки? Но ты молчишь про модернизацию с 1999 года РПКСН пр. 667БДРМ, про то что восстановили практически угробленное производство ракет Р-29 и профинансировали разработку Р-29РМУ2.

Цитата
Ты видел современных дембелей, отслуживших только что? Это защитники страны?   

А что не так с нынешними дембелями?

Цитата
Образование? Дети учатся? Вникал в суть?

Двое учатся и никакой большой разницы в программе обучения сейчас и тогда я не вижу.

Цитата
Медицина? Не дай бог, если не было, видел кого - нибудь из родных тяжело больными, и что с ними творится? Как их лечат?

ну так ты развивай мысль дальше, поведай о том какая у нас до путинизма была суперсовременная медицина. а я помню как еще 10 лет назад в поликлинике, где работает жена даже УЗИ не было, состав крови под микроскопом блять смотрели.

Цитата
Сколько чего построено за 14 лет Путинизма, а сколько уничтожено, разворовано, распродано?

Чего построено, чего разрушено?

Цитата
Ты мне хотя бы Сердюкова объясни.

Для проведения давно задуманной реформы армии нужен был человек со стороны, не примкнувший ни к одному из кланов силовиков.

Цитата
Любезный, спустись с облаков и оглянись - мы были и остаемся сырьевым придатком.

Возьми и почитай книги по истории, тогда поймешь что Россия всегда экспортировала сырье. Сначала пушнину и пеньку, потом руду и дрова, затем уголь и зерно, а с 70-х годов нефть и газ.

Хотелось бы, чтобы ты остался на тех же позициях через 10 лет. Тогда извинюсь перед тобой. А пока по факту:
Современные дембеля.
Год службы. Уже сам по себе нонсенс. Очень многие (просто поговори с ними) держали автомат только на присяге. Физической подготовки никакой. Это не солдаты. Не убедил.

Образование.
9 лет проработал в образовании. Про образованность, воспитание и развитие ребенка там никто не думает, начиная от министра до трудовика. В пример - посмотри систему экзаменов в формате ЕГЭи как оно сдается.

Медицина.
Не из воздуха все взято. Мама болела 2 года раком. Протоптано огромное количество лечебных учреждений самых разных уровней. Да, оборудование есть. Не везде, но есть. Но сколько оно стоит по финансам, и какие специалисты там работают - это тема для отдельной дискуссии. Медицина - теперь это бизнес. Просто бизнес. Ничего личного.

Сердюков.
Это оправдание ведь потом появилось, правильно? Чушь полная. Но все же объясни, почему допущено, что он все еще на свободе, когда вся наша страна борется с коррупцией? И вообще, приведи список тех, кто сидит за коррупцию, махинацию? Не тех, кого кинули на съедение ради чего-то, например, хотя бы во имя отмазаться, а тех, кого действительно поймали за руку и отвели куда следует?

Сырье.
История не оправдывает экономику, построенную на продаже сырья и покупке продукции. А пока тенденций к улучшению я не вижу.

И наконец список:

Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова
АЗЛК (1930–2010) «Москвич» (АЗЛК)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941)
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Томский приборный завод (1961–2007)
Красноярский завод телевизоров (1952–2003)
Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)

И поверь, это далеко не полный список. И даже не десятая часть.

Могущество и сила нашей страны? Ну-ну..

[^]
bpk572
28.03.2014 - 09:29
0

Приколист

Цитата (Любознатель @ 28.03.2014 - 02:26)
Цитата (bpk572 @ 27.03.2014 - 22:16)
Цитата (Arhyzyk @ 27.03.2014 - 20:40)
3. Атомная глубоководная станция 1 ранга проекта 10831 «АС-31». Введение в состав флота – 2010 год. Лодка, вроде как секретная, поэтому только такое фото.

Интересная лодка...

Лодка действительно, весьма интересная
ныряет на 6 км, притом, что наши Бореи и Ясени наряют на 1 км, а США"шные и вовсе на 500 м.
Что там у нее на вооружении стоит страшно представить...
Еще очень интересно ее батискафом называют а штат у нее явно не батискафный.
Вот я тему про нее делал, кому интересно мугут почитать.
http://www.yaplakal.com/forum1/topic496497.html?hl=

Все гораздо проще...на 6 км носитель не ныряет...На такую глубину может уходить "АС-31"..эт тот, что под макетом носителя...Поэтому и возникает иногда недопонимание в размерениях, численности экипажа, глубинах погружения

Это сообщение отредактировал bpk572 - 28.03.2014 - 09:30

Обновление кораблей Северного флота.

[^]
Металлика
28.03.2014 - 09:33
0

Юморист

[^]
T80Ivan
28.03.2014 - 09:34
0

Ярила

Цитата (Arhyzyk @ 27.03.2014 - 20:38)
1. Ракетный подводный крейсер стратегического назначения проекта 955 «Борей» «Юрий Долгорукий».[/b] Введение в состав флота – 2013 год.

Забыл упомянуть, что самое основное как раз без боекомплекта и самое страшное, что эта лодка может сделать - это пойти на таран.

[^]
Scrot
28.03.2014 - 09:42
0

Ярила

Цитата (Металлика @ 28.03.2014 - 09:33)
Scrot, тебе сюда!

У меня нет ненависти. Также нет и лжепатриотизма. Вижу достижения страны, некоторыми горжусь. Но также вижу, что все еще очень и очень скверно. И не думаю, что правительство, построенное на лжи и личных интересах, так же великолепный Пу, руководящий ею в течении 14 лет, вдруг одумались и стали хорошими и пушистыми. И дальше станет все как в сказке. Повторюсь - если ошибался, через 10 лет перед всеми извинюсь. И искренне желаю ошибаться, потому как мне моим детям жить здесь. У меня нет активов за бугром, чтоб свалить, когда "придет время". И даже если были бы, не свалил бы, потому что это моя Родина. Тут похоронены мои родители.

Добавлено в 09:46
Цитата (Металлика @ 28.03.2014 - 09:33)
Scrot, тебе сюда!

И неплохо бы тебе, дружище, оторваться от ЯП, кисок, сисек, пива и выйти на 40 км от МКАД. В любой провинциальный городок, деревню. Там, где царят отчаяние и безысходность. А еще лучше пожить там. Недельку.

[^]
bpk572
28.03.2014 - 09:47
0

Приколист

Коллеги...вы не бодайтесь...Каждый из вас по своему прав...Спросите действующих корабельных офицеров, но не ниже 2 ранга: "Есть ли разница в условиях службы между скажем 1997 и 2014?" И не только в условиях службы, а порядке снабжения и ремонта, количестве ходовых суток за год, часто ли ходят на практические стрельбы...

Это сообщение отредактировал bpk572 - 28.03.2014 - 09:48

[^]
Scrot
28.03.2014 - 09:48
0

Ярила

Цитата (bpk572 @ 28.03.2014 - 09:13)
В августе 2002 года был проведен конкурс на утилизацию корабля, выиграло ОАО «Звезда-Инвест», город Большой Камень.

Спиридонов - вот

Да, извиняюсь, ошибся, ибо фот было много.

[^]
dejite
28.03.2014 - 09:50
0

Ярила

Хотелось бы увидеть в этом списке судно для подъема и эвакуации подлодок и их экипажа со дна. случись катастрофа не дай бог, как с "Курском" - придется опять норвежцев или кого еще там просить помочь.

[^]
T80Ivan
28.03.2014 - 09:50
1

Ярила

Цитата (Любознатель @ 28.03.2014 - 09:40)

Scrot
Ты это, выдыхай!

Смотрю всю тему засрал старыми списанными кораблями - на то они и старые чтобы их утилизировать.

Он лишь правду сказал. Понятное дело, что ура-патриоту эта информация пукан жечь будет.
Цитата
Акулы распилили - сделали новые Ясени и Бореи.

"Ясень" не несет ядерного оружия, поэтому непонятно к чему ты её сюда привел.
"Борей" тоже кстати не несет ядерного оружия...
То есть получается: распилили "Акулы", а взамен - хуй.
Цитата
К тому же, новая доктрина РФ отличается от доктрины СССР.
Нам просто не нужно столько оружия.

Действительно, зачем нам оружие??? Шапками закидаем.

[^]
bpk572
28.03.2014 - 09:51
0

Приколист

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 10:48)
Цитата (bpk572 @ 28.03.2014 - 09:13)

Спиридонов - вот

Да, извиняюсь, ошибся, ибо фот было много.

А перед смертью "Спиридонов" достойно послужил донором для кораблей 44 брплк...Мы оттуда массу механизмов сняли. Я даже нашел нычку в кормовых кладовках с полусотней пожарных стволов...Странно, что остались - это ж цветмет. Они и не только перекочевали на "Виноградов". С "Петропавловска" тоже что-то снимали. Мне старпом "Петропавловска" подарил личную библиотеку служебных справочников, там были бесценные и редкие экземпляры...

))) И знаю одного рукожопа, который снял на ходовом стекло (оно с электрообогревом) и запилил в домашнем помещении 00 теплый пол!

Это сообщение отредактировал bpk572 - 28.03.2014 - 10:05

[^]
insekticid
28.03.2014 - 09:53
1

Ярила

Цитата (Scrot @ 28.03.2014 - 12:21)
Хотелось бы, чтобы ты остался на тех же позициях через 10 лет. Тогда извинюсь перед тобой. А пока по факту:
Современные дембеля.
Год службы. Уже сам по себе нонсенс. Очень многие (просто поговори с ними) держали автомат только на присяге. Физической подготовки никакой. Это не солдаты. Не убедил.

Образование.
9 лет проработал в образовании. Про образованность, воспитание и развитие ребенка там никто не думает, начиная от министра до трудовика. В пример - посмотри систему экзаменов в формате ЕГЭи как оно сдается.

Медицина.
Не из воздуха все взято. Мама болела 2 года раком. Протоптано огромное количество лечебных учреждений самых разных уровней. Да, оборудование есть. Не везде, но есть. Но сколько оно стоит по финансам, и какие специалисты там работают - это тема для отдельной дискуссии. Медицина - теперь это бизнес. Просто бизнес. Ничего личного.

Сердюков.
Это оправдание ведь потом появилось, правильно? Чушь полная. Но все же объясни, почему допущено, что он все еще на свободе, когда вся наша страна борется с коррупцией? И вообще, приведи список тех, кто сидит за коррупцию, махинацию? Не тех, кого кинули на съедение ради чего-то, например, хотя бы во имя отмазаться, а тех, кого действительно поймали за руку и отвели куда следует?

Сырье.
История не оправдывает экономику, построенную на продаже сырья и покупке продукции. А пока тенденций к улучшению я не вижу.

И наконец список:

Московский станкостроительный завод «Красный пролетарий» им. А.И. Ефремова
АЗЛК (1930–2010) «Москвич» (АЗЛК)
ИЖЕВСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1928 – 2009)
ИРБИТСКИЙ МОТОЦИКЛЕТНЫЙ ЗАВОД (1941)
ОАО «СЧЕТМАШ» (1948–2009)
ВОРОНЕЖСКИЙ ЭКСКАВАТОРНЫЙ ЗАВОД
ПАВЛОВСКИЙ ИНСТРУМЕНТАЛЬНЫЙ ЗАВОД (1820–2011)
МТЗ «РУБИН» (1932–2003)
ЛИПЕЦКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (1943–2009)
АЛТАЙСКИЙ ТРАКТОРНЫЙ ЗАВОД (Рубцовск) (1942–2010)
СУДОСТРОИТЕЛЬНЫЙ ЗАВОД «АВАНГАРД» (Петрозаводск) (1939–2010)
ОАО «ХК ДАЛЬЗАВОД» (ВЛАДИВОСТОК) (1895–2009)
САРАТОВСКИЙ АВИАЦИОННЫЙ ЗАВОД (САЗ) (1931–2010)
ФГУП "ОМСКИЙ ЗАВОД ТРАНСПОРТНОГО МАШИНОСТРОЕНИЯ" (1896–2009)
ЧЕЛЯБИНСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «МОЛНИЯ» (1947–2009)
УГЛИЧСКИЙ ЧАСОВОЙ ЗАВОД «ЧАЙКА» (1938–2009)
Московский станкостроительный завод им. Серго Орджоникидзе (1932–2007)
Станкостроительный завод «Свердлов» (1868–2005)
СТАНКОМАШ, Челябинск (1935–2009)
Рязанский станкостроительный завод (1949–2008)
Кронштадтский морской завод (1858–2005)
ЗАО «Кузбассэлемент» (1942–2008)
Завод точного литья «ЦЕНТРОЛИТ» (1963–2009)
Томский приборный завод (1961–2007)
Красноярский завод телевизоров (1952–2003)
Завод «Динамо» (Москва) (1897–2009)
Орловский завод управляющих вычислительных машин им. К.Н. Руднева (1968–2006)

Могущество и сила нашей страны? Ну-ну..

Цитата

Нет не убедил, боевые учения и стрельбы сейчас проходят практически без перерыва. Так что при интенсивной подготовке года вполне достаточно.

Цитата

судить о системе образования надо не по одной школе, а по образовательным стандартам, что касается ЕГЭ, то это всего лишь форма проверки знаний и если я усвоил программу обучения, мне все равно в какой форме пройдет проверка

Цитата

Оборудования нет - хуево, оборудование купили - хуево и дорого. Ну а медицина везде просто бизнес и уже давно.

Цитата
Сердюков. Это оправдание ведь потом появилось, правильно?

Нет, план реформы армии был разработан еще в 2005 году и изначально проведение ее возлагалось на Иванова, но после того как не получилось, решили найти абсолютно далекого от военных человека. Вы в самом деле думаете, что человек нихера не понимающий в военном строительстве будет реформировать армию? Может быть наша власть и сволочи, но далеко не идиоты.

Цитата
Но все же объясни, почему допущено, что он все еще на свободе, когда вся наша страна борется с коррупцией?

Это не ко мне, а к следствию вопросы

Цитата
И вообще, приведи список тех, кто сидит за коррупцию, махинацию?

в гугле забанили? если нет, то например набираешь "осужден вице-губернатор" и смотри за что и как.

Цитата

Я вот каждый день слышу про уход от сырьевого экспорта, а скажи мне что ты хочешь продавать на экспорт вместо сырья? мы сможем делать промышленное оборудование лучше чем немцы? электронику лучше чем японцы? ширпотреб дешевле чем китайцы?

Цитата

Это лохматый боян, который уже сто раз разбирали в интернете. Оказалось, что практически все эти заводы умерли уже к концу 90-х по двум основным причинам: выпуск никому не нужной продукции, неимоверная тупость и жадность руководства предприятий.

[^]
Scrot
28.03.2014 - 09:56
0

Ярила

Цитата (bpk572 @ 28.03.2014 - 09:47)
Коллеги...вы не бодайтесь...Каждый из вас по своему прав...Спросите действующих корабельных офицеров, но не ниже 2 ранга: "Есть ли разница в условиях службы между скажем 1997 и 2014?" И не только в условиях службы, а порядке снабжения и ремонта, количестве ходовых суток за год, часто ли ходят на практические стрельбы...

Толерантность наше все)) Хорошо, что есть хорошие люди, от которых так и исходит доброта. Мы не бодаемся, просто у каждого свое видение ситуации. Кто-то считает, что у нас все офигенно, лучшее правительство и самая сильная армия, и мы идем по пути прогрессивного развития. Я считаю немного иначе, и сторонник свержения правительства, разгона с последующей ссылкой госдумы в Колыму и возвращение смертной казни для взяточников, бюрократов, преступников у власти и прочей шушеры, также полного перестроения экономики с национализацией всех ключевых отраслей экономики. Правда, немного?))

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 40779
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх