Автор молодец, конечно.
Сам сталкивался с этой проблемой (и периодически, когда забиваю на правильный образ жизни, сталкиваюсь снова, но уже знаю, как ее решать).
В целом соглашусь. Но! Меня привело к успеху в похудении именно понимание принципа
"Меньше потребляй, чем тратишь", а не как ты написал
Т.е. похудеть, на самом деле, гораздо легче, в первую очередь наладив рацион, а не количество физических нагрузок. Т.к. физ. нагрузки, по факту, не так уж и много позволяют сжигать. Например, по собственному замеру с помощью проги для телефона, последние 10 км, которые я пробежал нон-стопом трусцой, позволили сжечь всего порядка ~1300 калл. Что равносильно всего ~1.5 бигтейсти из макдака. А для человека неспортивного, как сам понимаешь, прийти к пробежкам таким довольно проблематично.
Поэтому, я приведу пару советов, которые также полезны:
1) Нет жирному, жареному (т.к на масле). Также нет сильно углеводистому (углеводы потом как то там в жиры перераб. тоже). Акцент - на белок.
2) Полное отсутствие сахара в чистом виде (даже кофе и т.д.). Это как раз углеводы. Поверьте, это сложно только первые несколько дней. Конфеты и торты, конечно, тоже исключить. Кто любит - заменяйте. С сахарозам. аккуратнее, я сам иногда юзаю, но так есть какие то побочки.
3) Поменьше соли, она задерживает воду в организме, мешает худеть. Побольше воды (улучшает метаболизм). Воду пить приятно часто, это не сложно.
4) Есть по 5-6 раз в день - сложно. Для нормальных, не экстремальных результатов вполне достаточно есть раза по 3, обмен веществ будет хорошим. Главное - правильно.
5) Не есть после 6 - это хрень, главное часа за 3 до сна не кушать. Я так не могу (лично мне сложно). Поэтому часто объедался фруктами, овощами и кефирами перед сном. Но это в 100 раз лучше, чем основательно пожрать. Постепенно наступает привыкание, с утра особенно хорошо себя чуешь после отсутствия вечернего обжирания. Вообщем через недельки 3 легко станет.
6) Спорт больше хорош не столько как жиросжигание, сколько психологически настраивает правильно. Ну бегаешь неделю через день, потом задумаешься, а стоит ли обжираться фэстфудом или пиццой с пивком, и похерить все результаты.
7) Программа на телефон для отслеживания каллорий - на первое время - действительно отличный мотиватор, тоже юзал (fatsecret). Удобно для начального ознакомления калорийности продуктов. Например, идешь на работе в столовую - смотришь по быстренькому что вредно тебе, что нет. Потом основные рекомендуемые продукты запомнятся. Потом, когда уже вес в норме, можно забить, просто придерживаться более-менее правильного пита (если , конечно, не подаваться в атлеты и т.д.).
8) Также крутая штука - программа runkeeper - для бега. Помогает отслеживать тренировку по бегу онлайн , говорит в ухо сколько пробежал , скорость, результаты. Короче заряжает).
9) Помните - чем больше мышц, тем быстрее сжигается жир при тех же потреблениях каллорий. Т.е. подкачиваться, хоть чуть, тоже надо, да. Не только бег.
10) Пиво , да, хрень. Недавно дней 10 пил пиво (через день, или каждый) со всякой рыбой ит.д. Ну давно так не налегал, оч захотелось. Сразу + 3-4 кг.
11) Получайте кайф от правильного питания. Оно гораздо само по себе полезнее. Большинство людей не соблюдают его. А вы - на пути истинном)
как то так, мож кому тож пригодится.