Историй людей, побывавших "на том свете"

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Fantaziya
25.02.2014 - 00:23
2
Статус: Offline

Снегурочка ЯПа

Цитата (FullStalker @ 24.02.2014 - 19:14)
Кто мне объяснит это? Я не могу найти никаких объяснений. Вообще.

Все очень просто. Каждый должен нести свой крест. Поэтому отец не дает тебе его носить. Если человек крещенный, то его хоронят вместе с нательным крестиком. Пусть крест лежит в шкатулке. Если совсем не теряется, значит он тебе еще поможет как-то, может выручит когда-нибудь от безденежья

[^]
ЭЛЗА
25.02.2014 - 00:46
1

Юморист

Цитата (Azemuth @ 25.02.2014 - 01:10)
Есть понятие клиническая смерть и биологическая смерть. Длительность клинической смерти, приблизительно, порядка шести минут и это время определяется тем, что кора головного мозга еще ЖИВА. Так что, клиническая смерть, это вовсе не смерть! Это понятие абсолютно условное, просто названное словом "смерть". Никто, из тех кто умер биологической смертью, оттуда не возвращался, и потому, все эти истории, просто рассказы об ощущениях в период умирания, который не завершился, и смерть все-таки НЕ наступила. Так что, за гранью жизни не был никто.

а Клавдия Устюжанина?

[^]
winge
25.02.2014 - 01:22
1

Приколист

Я у своей бабушки пока она была еще жива, царство ей небесное, спрашивал ты что нибудь видела, что говорят по телеку, как раз про это смотрели сидели, а она говорит - Нет, ничего не видела. Когда она была по моложе, не важно что и как, небыло ее очень много времени около 18 минут, что точно отразилось на ее здоровье, мама рассказывала, что вообще могла сесть на стул и сидеть на нем целый день, но через несколько лет ей полегчало. Умерла в возрасте 81 года, в 2009.

[^]
FABLOOK
25.02.2014 - 02:08
6

Ярила

Цитата (FullStalker @ 24.02.2014 - 04:11)
Все это есть. Рассказать ли... ? В общем, началось все с того что (цитата из моего недавнего коммента, в теме про врачей)

"Ровно пять лет назад... 17 февраля 2009 года, не стало моего отца. Ему было 53. А знаете как он умер? Мы на лыжах в лесу катались, за городом живем. Остановились покурить... И он мне начал говорить: "Дим, вечно ты куда-то.." И не успел. Не сказал. Тромб. Я откачивал его полтора часа. Пока ехала скорая. Я его качал, качал... А он уже остыл. А я качал.. качал... Это самый родной, самый дорогой человек был. Я даже сейчас, пять лет прошло, но если вдруг что, первая мысль: Отцу надо позвонить. Но уже никогда.

Так вот врачи. Они приехали, и не хотели идти к нему, у них ботиночки, а в лесу снег... Но я озверел. Я настолько озверел, что они не рискнули спорить. Пошли к нему. Простыней только накрыли его, и все... Хотя, надо признаться, даже если бы они стояли рядом с дефебрилятором... Они бы его не вытащили. Без вариантов.

Ребят, если у кого-то налито, хряпните рюмаху молча. Он был именно тем человеком, на каких испокон веков Русь держалась.

Пухом, Па."

В общем я долго качал его сердце в том лесу. Я орал, умолял... считал... Раз-два-три-четыре-ВДОХ. Раз-два-три-четыре-ВДОХ. Ну давай! Не вздумай уйти!

А он ребят в это время уже был не здесь. Он холодный уже был. Помню, меня очень удивило, почему у него такая твердая грудь, прямо каменная.
Как я это пережил, это отдельная история, помню в церкви, на отпевании, меня держали под руки, перед носом нашатырь, а я... Меня глючило. Я видел что у него шевелятся руки, и орал я на всю церковь: Суки, что вы натворили, вы нахуя его туда засунунли, он же живой! На священника бросился, думаю разорву сейчас. Меня друзья в охапку скрутили, не дали. И народу было больше ста двадцати человек, все на глазах у них...

Извините, вспомнилось... Ну так вот.

Мне, вообще, очень редко снятся сны. Практически никогда. Знаете как я жил? Сильнейшее чувство вины. Не смог. Не сумел. Рукожоп. Убийца. Не жил. Существовал.
И снится мне сон. Отец, мы с ним стоим около его машины. Он выглядит ВЕЛИКОЛЕПНО. Я кладу голову на его плечо, и он спрашивает: Дим, а что ты все время плачешь? Я ему говорю: Па, прости. Я так скучаю... А он в ответ:
Дим, я уже умер. И так спокойно он это сказал...
Когда я проснулся... Как бы описать... Такое ощущение, что мне душу помыли с мылом. Я проснулся другим. Принявшим что ли... Хотя как это можно принять... Но я начал жить и дышать, оказывается, на небе есть солнце... ))))
Он отпустил меня, я так думаю.

В другой раз он мне показал КАК они там живут.
Я нахожусь в непонятном месте. Миллиарды красок, все такое яркое. Я босиком. Поднимаюсь вверх по тропе, через сосновый бор (он обожал сосны). Сосны... В сто обхватов, корабельные. Я по щиклолотку утопаю в иголках, но они не колят, они похожи... на гречку. Да, это самое правильное сравнение.
Вокруг меня жизнь просто кипит. Миллиарды животных, птиц... Мне очень запомнились попугаи. Огромные... Рядом со мной кто-то (или что-то) есть. Я не могу точно сказать, кто или что, знаю только одно. Я не боюсь, с этим НЕЧТО мне очень комфортно и хорошо. Поднимаюсь по тропе. В конце концов, я выхожу на огромное каменное плато, гектары, даже сотни гектаров. Заканчивается плато расщелиной, глубокая донельзя. За расщелиной море. Вода... изумрудного цвета. А очень далеко горная гряда. Я сажусь в позу лотоса (хотя это мне совсем не свойственно), и знаю, сейчас будет прилив. И я его дождался. Вода огромным потоком побежала в расщелину, бурлит, играет, миллиарды радуг... И это НЕЧТО как бы сказать... Оно РОЖДАЕТ в моей голове мысль. Именно внутри, я не слышу, но ВОСПРИНИМАЮ. При чем, она не моя, эта мысль,она звучит таким родным голосом: "Рано или поздно, в вашем мире вода остановится. В моем она будет играть вечно." И я просыпаюсь.

Где я был? Что я видел? Кто мне это показывал? Мне неведомо. Прошел не один год, а я слышу ТЕ звуки, помню ТЕ запахи, ощущаю ТЕ чувства. Вот как то так.

Это лишь малая часть из того, что я видел, и что ОН мне показывал. Ему расставаться со мной было наверное не легче чем мне с НИМ.
Если будет интересно, я могу еще рассказать. А вообще, извините меня за этот коммент, но ЯП моя хоть и далекая, но семья, я здесь в своей тарелке, вот и рассказал...

Прости ТС.. у меня вчера было ДР 27 мне исполнилось, кое что осталось, сидел добивал и тут твой комент...опрокинул стопку, за папу твоего..пусть земля ему будет пухом!!! соболезную тебе бро...очень трудно терять близких, тем более родителей, не дай бог такого не кому. Держись бро! видимо он тебя и не винил, вы друг друга наверное очень любили вот он и решил тебе так сказать помочь..чтоб ты жил без груза на душе.
ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ И СЧАСТЬЯ!!!

[^]
hector15
25.02.2014 - 03:28
0

Ярила

Цитата (sclyff @ 24.02.2014 - 21:47)
Цитата (flappy @ 24.02.2014 - 05:48)
Цитата (sclyff @ 24.02.2014 - 04:04)
maksvolk
Цитата
это всё от недостатка кислорода мозгу,вот и начинаются видения.

У меня во время операции два раза была клиническая смерть. Легкие вентилировались искусственно, т.е. о недостатке кислорода речи быть не может.
я, словно, находился между двух сред абсолютно черной и абсолютно белой, они были одновременно и упругими, и проницаемыми. Было чувство, что могу провалиться в одну из них в любой момент, но страха совершенно не испытывал. Абсолютное безмятежное спокойствие...)

здравствуй реформа образования.

задам вопрос издалека, а может сердце тоже каким-то боком участвует в доставке кислорода?

О-хо-хо!
Речь шла о доставке кислорода в мозг, сердце участвует в малом круге кровообращения, использование ИВЛ вполне достаточно для снабжения кислородом мозга.
С реформой образования не здоровался, глянь в профиль, умник

Если с кислородом все ОК, тогда с чем у вас проблемы были?

[^]
Originaloff
25.02.2014 - 04:57
5

Шутник

Конечно можно быть скептиком и не побывав, хотя бы в приближенной к теме ситуации, не прочувствовать опыт на себе, доказывать что там ничего нет. А можно позволить себе доверится новому опыту, прислушаться к людям, которым доводилось побывать в подобных ситуациях, пройти через клиническую смерть и вернуться. Многие из них, тысячи людей говорят что что-то видели и у многих "видения" удивительным образом совпадают.
Вообщем советую на эту тему почитать книгу Майкла Ньютона - Путешествия души. Очень интересная книга. Возможно она не заставит скептиков изменить свое мнение, но по крайней мере даст возможность взглянуть на ситуацию под другим углом.
ЗЫ. По себе скажу, что я тоже раньше относился к той категории людей, которые не поверят пока сами не увидят. Так вот побывав на операционном столе и находясь в отключке, пережил некий небольшой опыт. И странным являеться то, что я слышал фразы, даже словосочетания, которые прежде никогда не слышал и не думал о них, так же образы, свет. Плюс этот звук, который после того как очнулся, воспоминания о нем вгоняют в тебя страх, но в тоже время во время операции его нет, ощущаешь блаженство и спокойствие, некую умиротворенность. Все же главной причиной увиденного, я на 90% считаю воздействие сильного обезболивающего на организм, но отрицать в существовании души и "жизни после смерти" не стану. Там все таки что-то есть, иначе все было бы очень просто.
Всем добра)

Это сообщение отредактировал Originaloff - 25.02.2014 - 05:41

[^]
aleksfly
25.02.2014 - 05:29
0

Шутник

калейдоскоп картинок, как тут выразились, когда у тебя перед глазами пролетает жизнь. бывает в основном в очень экстримальных ситуациях либо уже ближе к отключке... просто было как то что не отключался,- на машине переворачивались и я считая обороты ) смотрел кино про свою жизнь... это наверное что то психологическое все таки.

[^]
йог666
25.02.2014 - 06:33
1

ярила

не страшно.просто грустно и интересно. грусть светлая такая чтоли.. а интерес радостный...как будто очень долго не был дома..(такие вот у меня ощущения предстоящей смерти). а что будет на самом деле не знаю конечно.вариантов много- но правду скорей всего никто не знает из ныне живущих.не было бы тогда смысла в жизни еслиб все всё знали о смерти.смерть мне кажется это и есть стимул жизни.

[^]
Originaloff
25.02.2014 - 06:34
5

Шутник

Цитата (serkor82 @ 24.02.2014 - 23:16)
Расскажу случай,не про клиническую,но про "белочку" и кресты нательные.У двоюродного брата запои,но запои такие,что пока не напьется до отключки не перестает пить,т.е. каждая попойка заканчивается в реанимации.Так вот,после очередного запоя "пришла" к нему "белочка".Всякие люди за ним приходили,разных животных видел.Но в подсознании понимал он,что это все глюки.Но самое интересное,что когда он брал в руки крест,то всё пропадало и он видел только то,что его окружает,как только из рук выпускает крест,то глюки продолжались,это все сам лично он мне рассказывал.И как-то попал он в реанимацию,врачи выводили его из него всю гадость после запоя,он был в отключке,но перед тем как отключиться схватился за крест так,что врачи не могли разжать его ладонь.После его рассказов задаюсь вопросом,и как не верить в то,что есть какие-то силы,которые нам не властны.

Позволю себе поделиться некоторыми знания по этому поводу. Год назад был на одном интересном тренинге(семинаре), там где женщина рассказывала о том, что все существа не земле, скажем так излучают определенный уровень вибраций. И когда человек хорошенько выпьет, то уровень его вибраций падает до 180-200 герц. А 180-200 герц это вибрационный уровень свиньи. Вот здесь и начинается самое интересное, наши предки знали об этом и отсюда пошла поговорка "Напиться до поросячьего визга". Если немного порыться в нете, то можно найти информацию о том, что
Цитата
психологической значимости вибрации и движению мышц в живых организмах уделял особое внимание выдающийся русский физиолог И. М. Сеченов. Он утверждал, что «все внешние проявления мозговой деятельности могут быть сведены на мышечное движение».

И вот у тех, кто допивается "до белочки", у кого алкоголизм просто таки на сильно прогрессирующей стадии вибрационный уровень падает все ниже и ниже, до такой степени, что существа, которые питаются негативной энергией чувствуют это и сползаются к этому человеку, питаются его энергией, вот именно их и видят алкоголики в стадиях так называемой "белочки". Вид и облик, те существа могут иметь абсолютно разный и невообразимый.
Так же абсолютно все эмоции, которые мы испытываем, будь-то страх, ненависть, радость, эйфория, понижают или повышают наш уровень вибраций.
Чувство злости и ненависти - наихудшие негативные эмоции. Горе дает вибрации – от 0, 1 до 2 герц; Страх - от 0, 2 до 2, 2 герц. Чувство радости, если она основана на добрых эмоциях, повышает вибрации.
Радость - 38 герц и выше; Великодушие – 95 герц; ну и т.д.
По этому кого эта тема заинтересовала, советую почитать про некую гавайску
технику Хо’опонопоно. Кто не любит читать, вот есть наглядное видео

ЗЫ. Прошу минусами сильно в репу не бить, так как знаю что во все это тяжело поверить, но не я это придумал, просто поделился услышанным. И собственно верить никого не заставляю и переубеждать никого в свое правоте не буду. Просто изучите вопрос, а потом уже аргументировано бросайте какашками.

Это сообщение отредактировал Originaloff - 25.02.2014 - 06:41

[^]
Re1der96
25.02.2014 - 07:13
-1

Приколист

А вот еще интересная история:
http://www.yaplakal.com/forum28/topic743559.html

[^]
Fritz47
25.02.2014 - 07:33
1

Юморист

Цитата
И вот у тех, кто допивается "до белочки", у кого алкоголизм просто таки на сильно прогрессирующей стадии вибрационный уровень падает все ниже и ниже

Может и так не ученый, но помойму чем разъебанее печень, тем сильнее белка

[^]
hector15
25.02.2014 - 07:41
3

Ярила

Цитата (йог666 @ 25.02.2014 - 07:33)
не страшно.просто грустно и интересно. грусть светлая такая чтоли.. а интерес радостный...как будто очень долго не был дома..(такие вот у меня ощущения предстоящей смерти). а что будет на самом деле не знаю конечно.вариантов много- но правду скорей всего никто не знает из ныне живущих.не было бы тогда смысла в жизни еслиб все всё знали о смерти.смерть мне кажется это и есть стимул жизни.

…любовь к жизни в основе своей есть лишь страх перед смертью…
А. Шопенгауэр

[^]
ЯКирилл
25.02.2014 - 08:05
0

Приколист

Цитата (bombilaprofi @ 24.02.2014 - 05:34)
А еще страшнее дожить до старости и кроме Япа ничего хорошего в жизни не увидить rip.gif Молодость пробухана, зрелость отходняк, старость прозрение.

В точку

[^]
Ondap
25.02.2014 - 09:10
6

Ярила

У меня тоже не совсем, но подобное много лет назад было. Летнее суботнее или воскресное утро, часов 5-6, потому как солнце ещё не высоко, проснулся встал. Жена с дочкой спали в зале, дочка маленькая была. Мы с сыном в спальне. Посмотрел на спящего сына прошол на кухню воды попить, не помню пил или нет. Потом заглянул в зал к жене, и тут только понял что-то, зайдя в зал я же дверь не открывал. Бегом назад в спальню ну вот же я сплю... Словами не передать, ну основное чуство это обида, обида до слёз: почему я, почему сейчас, я же столько собирался, не успел сделать. Как, если так можно выразится, влез в себя не помню. По моему так и лег на себя. Проснулся уже часов в десять, а глаза боюсь открывать. Не было у меня тунелей и красивых картинок. Ну жена заметила, что я не такой как-то. Уже позже сказала что уменя седены прибавилось. После как-то подругому на всё смотриш, как каждый сам решает.

[^]
MaxDorf
25.02.2014 - 09:53
1

Демонтаж реальности

ощущения на самом деле необычные.
немного похоже на погружение в какую-то жидкость, по ощущениям плотнее воды. медленно так опускаешься. страха в этот момент нет. ясное осознание того, что умираешь, но не сожалеешь. единственное, что немного раздражает - ощущение беспомощности, что не можешь пошевелить ни рукой ни ногой. но это тоже быстро проходит.
а вот спокойствие просто через край, даже какое-то равнодушное принятие происходящего. типа: ну вот умираю, ну и что

[^]
kraeved
25.02.2014 - 10:20
0

sibsolo

Нашел интересную ссылку про клиническую смерть
http://www.theafterlife.ru/klinicheskaya-s...videtelstvo-za/

[^]
Wildfly
25.02.2014 - 10:21
1

Весельчак

Спасибо всем за интересные рассказы, хороший фольклор. Конечно, все сны родственников, все видения во время терминального состояния организма это лишь работа нашего замечательного мозга. Он может придумать невероятные вещи, правда, всегда оперирует лишь своим опытом, полученным при жизни. Кто где родился, о чем думал, какую религию исповедовал, как был воспитан.
Почему-то снятся после смерти лишь те родственники, с которыми был близок и потерял их в достаточно взрослом возрасте. С бабушкой я был очень близок и после ее смерти, конечно она мне приснилась. Если кому интересно, это все из той же серии "А есть ли там что-нибудь?" Итак, сон с ней - мы сидим в ее доме, на даче, я очень обрадовался, что наконец ее увидел, мы поговорили, о чем, уже не помню. Но я в конце спросил, говорю, баб, ну расскажи, как там? Она показывает мне фотографию, на ней фрагмент белоснежного крыла, как у лебедя. И говорит - вот, но большего я не могу сказать, нельзя. Я слышу стук в окно, открываю его - вижу, что под окном стоит дед, который мне никогда не снился, он умер, когда мне было 10 лет. И стоит он радостный с цветами. И говорит - где бабушка-то? Бабушка подошла к окну и сон закончился. Все. Больше никаких снов подобных этому не было. Один единственный, сразу после ее смерти.

Сложно поверить в то, что после смерти ничего нет. Но можно. Там действительно ничего. Вообще. Я не принадлежу ни к какой религии, считаю, что хватает интеллекта. Но в то же время, считаю, что создатель существует. Для понимания этого факта, достаточно заниматься наукой. Как и для понимания факта для чего нужна религия. Полностью поддерживаю мнение, что чем меньше уровень интеллекта, тем религиознее человек. Не верить во все, что нафантазировали другие люди это нормально.

Ну а для понимания смерти достаточно мысленно перенестись для уверенности на год до вашего рождения. Вас нет. Не было никогда. Посмотрите видео того времени, любое историческое фото. После смерти будет тоже самое. Как можно бояться смерти, если вы были мертвы миллиарды лет и неизвестно сколько времени до большого взрыва. Ваша жизнь в истории вселенной это даже не песчинка времени, это ничто. Вы уже были абсолютной пустотой, вас не было ни в каком виде, даже в проекте. И после смерти будет точно также. Люди живы лишь в памяти других людей, не будет памяти не будет и душ. Миллионы пропали, их нет. Они никому не снятся. Они не существуют, как не существовали до своего рождения. Глупо привязываться к телу, как к фетишу. Наличие тела, могилы, дает ложное осознание существования человека. На самом деле все просто вернулось во время до его рождения.

Ну а кому все это сложно понять, тому пример еще проще. Точнее, у кого-нибудь родились дети? Вы хорошо помните время, когда их у вас не было? Я вот очень прекрасно помню это время. И сейчас я смотрю на ребенка, на личность, на еще один мир, со своими страхами, радостями и переживаниями. С такими же вопросами, а как это так, когда меня нет? Такого быть не может! А я очень хорошо помню то время, когда не было н и к о г о. Даже в проекте.

Может кому-то проще жить, проще умирать, проще переносить тяжелые времени, болезни, с ощущением бессмертия своей души. Каждому свое. Кто-то спрашивал тут ранее - "Разве может быть все так просто и ничего не существует после смерти. Не может быть так просто!" На самом деле все проще некуда. Главное видеть очевидное и не включать личную фантазию. Человек умрет и можно сказать, что его не рождалось. "Вспоминая" миллиарды лет проведенные в состоянии смерти, когда звезды рождались, когда динозавры ходили, мне как-то не страшно.

[^]
Greymin
25.02.2014 - 10:37
0

Ярила

Цитата (лилипут @ 24.02.2014 - 03:01)
Самая сладкая смерть, от переохлаждения. Ты просто засыпаешь. У каждого близость смерти может раскрываться по разному. В моем случае, это был калейдоскоп картинок, прожитой жизни. Это ряд картинок, показывал что я сделал за свою жизнь. Светлые или темные, зависели от поступков.
Но меня разбудили.

А я вот просто вырубился(правда,не от переохлаждения).Ни фига там не видел.Как в яму чёрную провалился,а очухался уже когда врачи от наркоза будили.

[^]
shmell116
25.02.2014 - 11:32
0
Статус: Online

Весельчак

Цитата (Ivannsk @ 25.02.2014 - 00:10)
Кстати о крестах.
Родители крестили в первом классе.
Так вот, снял я его наверное через месяц, потом пробовал одеть в пятом классе, и еще покупал кулон из аметитста(близнец я а, это типо наш камень) в армии, так вот как только я одеваю какойнибудь крест, амулет, оберег, я получаю люлей(в школе и в армии) сейчас сыплются не удачи одна за другой. в иотоге даже обручального кольца не нашу. И когда крестил дочку, при заходе в церковь, пошла кровь из носу, лично мое мнение давление скакнуло. Мама советует имя сменить так как назвал меня отец в честь своего отца, а он у него был не счастливый и утонул в колодце за пол года до моего рождения

agree.gif
Аналогичная ситуация и у меня. Как только надевал крест (в школе ещё было), так попадал в какую-то историю. То люлей выхвачу на улице, то машиной чуть не задавит, то ещё что. Перестал носить, потом, лет через несколько, на дембель родные подарили крест с цепочкой из золота. Пришлось одеть. Начал носить - такая же херня. Даже в аварию попадал. Не ношу уже лет 10, в церковь не хожу, так как там мне нехорошо становится. Могу сознание потерять. Да и отношусь к вере спокойно))) Не до неё, если честно...

[^]
ckondr
25.02.2014 - 13:38
0

Шутник

А я вот задумался, если есть жизнь после смерти - то какая она будет у сумашедших, умственно неполноценных, маленьких детей.

Или она не для всех, у кого-то может быть, у кого то нет? Или все же - тьма и ничего?

P.s. Думаю калейдоскоп картинок или как говорят "вся жизнь перед глазами" это ничто иное, как сканирование и подготовка к передаче информации о прожитой жизни (куда? Зачем?) возможно для оценки результатов деятельности в данном воплощении.

Это сообщение отредактировал ckondr - 25.02.2014 - 13:45

[^]
MrEvil
25.02.2014 - 13:39
0

Ярила

Цитата (maksvolk @ 24.02.2014 - 02:37)
это всё от недостатка кислорода мозгу,вот и начинаются видения.

Причем это не видения как таковые - это не правильная интерпретация мозгом информации из памяти в момент возврата сознания, ибо само сознание отсутствовало из за гипоксии, человеку потом кажется, что он все это видел и это длилось существенное время.

Добавлено в 13:42
Цитата (winge @ 25.02.2014 - 01:22)
Я у своей бабушки пока она была еще жива, царство ей небесное, спрашивал ты что нибудь видела, что говорят по телеку, как раз про это смотрели сидели, а она говорит - Нет, ничего не видела. Когда она была по моложе, не важно что и как, небыло ее очень много времени около 18 минут, что точно отразилось на ее здоровье, мама рассказывала, что вообще могла сесть на стул и сидеть на нем целый день, но через несколько лет ей полегчало. Умерла в возрасте 81 года, в 2009.

Логично, нет поступления нового кислорода, отключаются высшие функции мозга, соответвенно отключается сознание, нет сознания - нет человека.

[^]
MrEvil
25.02.2014 - 13:43
0

Ярила

Цитата (ГаммаГоблин @ 24.02.2014 - 22:30)
Цитата
С тех пор смерти не боюсь.... Скорее жду, как некоего избавления. Думаю ад все же на земле...

Людям легче жить когда есть надежда на будущее после смерти.
Но на деле, скорее всего, ничего нет, ни рая ни ада, ни вообще какой либо жизни. Тело просто отключается как механизм, и вся память и личность исчезает навсегда. Поэтому делайте все дела в жизни пока есть время.
Будущее есть, но в другом смысле - твое ДНК, и похожие на тебя создания, но это уже не ты, а только лишь малая часть тебя воплощенная в детях.

Все точно и хорошо описано! bravo.gif

p.s. Человек и есть механизм, а сознание и личность - всего лишь результат обработки информации нейронной сетью - мозгом.

Это сообщение отредактировал MrEvil - 25.02.2014 - 13:46

[^]
HomoTragladitus
25.02.2014 - 13:55
4

Весельчак

2002 год, Бабушка, инсульт. 6 минут клинической, 2 недели в коме.
Спрашивала её потом, что видела, что чувствовала.
Говорила, что перед тем как отключиться всё поплыло. А потом бах! темнота вокруг и ощущение свободного падения в воздухе.
Потом видела себя как бы со стороны в больничной палате, при этом рядом находилась её мама(моя пробабка), которая давно умерла, отец (погиб на фронте в 42г), бабуле было 4 года когда он уходил и видела она его именно таким,как в последний раз - молодым, с очаровательной улыбкой. Там же было ещё несколько родных и близких, которые умерли, со слов Бабули, они как-будто парили в воздухе без ног. Но подойти к ним она не могла, что то невидимое, как стекло, мешало ей это сделать, хотя она очень этого хотела. А они как-будто что-то обсуждали стоя в стороне и поглядывая на неё, лежащую на кровати без сознания.
Очнувшись от комы было глубочайшее сожаление, что не так и не смогла ещё раз обнять отца и мать.

Говорят, что люди находящиеся в коме все слышат - что происходит вокруг.
Бабуля говорила, что ничего не слышала, было только ощущение,что кто-то её постоянно куда-то тянет, не давая остаться в той комнате, с умершими родственниками...Наверное потому что с этой, с живой стороны возле её кровати постоянно кто-то был и молился о том, чтоб она очнулась.
26 июня будет 8 лет как с нами нет самого дорого и любимого человека....

Верю всем сердцем, что когда нибудь мы обязательно увидимся...

Это сообщение отредактировал HomoTragladitus - 25.02.2014 - 13:56

[^]
kraeved
25.02.2014 - 13:59
7

sibsolo

Ну, что вы тут утруждаете себя? MrEvil и прочие?
Идиотами себя не чувствуете сейчас?
Ну, допустим, вы правы и ТАМ ничего нет
Значит, я не испытаю никакого разочарования
Я вообще ничего не испытаю
Но есть ТАМ что-то есть... это прекрасно
И я буду счастлив.

Тогда зачем все эти ваши упражнения в интеллектуальности, дабы обязательно ДОКАЗАТЬ, что там ничего нет?

Это сообщение отредактировал kraeved - 25.02.2014 - 14:00

[^]
cookiez0r
25.02.2014 - 14:45
3

Весельчак

Отписывался в аналогичной теме давненько...не смог найти свой комментарий .в кратце расскажу.

Приснилась мне моя двоюродная сестра Аня ,первый раз в жизни,погибла она уже как лет 17 назад... в песочнице, на нее упал гриб...ну вы поняли тот большой гриб....по рассказам моей мамы и бабушек ,когда я родился она меня очень любила ,и когда я спал, не кого в комнату ко мне не пускала кроме мамы.В общем любила....Так вот снится мне год назад сон,я сижу на кухне со мной мама и бабушка моя.и два кота ,,,хотя тогда животных у моей семьи не было,вот сейчас есть 2 кота и собака)).так вот сидим мы значит беседуем ,как вдруг я вижу как эти 2 кота ,смотрят прям в упор в стену ,то есть сквозь стену ...как ошарашенные ..мне показалось это странным я встаю и иду в коридор,...и из - за угла вижу очень сильное бело сияние, выхожу уже полностью в коридор и стоит моя сестра .. в длинном платье в белом и с коронкой на голове . и она вся светится белым.я говорю идите суда скорее здесь АНЯ..все идут но разговариваю только я ...я говорю анечка как ты? она говорит у меня все хорошо,а вот дедушка скоро уйдет(её дедушка) ..тоже безумно его любила...как и он ее...все сон обрывается через 2 месяца дедушка падает в квартире ударяется сильно головой 2 недели комы -смерть. sad.gif ,в общем не знаю я что там,надеюсь душа останется )) а то это ведь грустно((

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 101718
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх