Двухэтажные вагоны. О чем молчит РЖД

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
x0489
19.08.2013 - 01:39
6
Статус: Offline

Юморист

общий смысл темы gigi.gif

Это сообщение отредактировал x0489 - 19.08.2013 - 01:40

Двухэтажные вагоны. О чем молчит РЖД

[^]
popolog
19.08.2013 - 01:46
0

Геморрой дня

AYA
Насрать или нас рать.Вот в чём вопрос?

[^]
alex47
19.08.2013 - 01:51
1

Ярила

heee

Да нет, тут больше вагон а не РЖД защищают. Это как рпц и православие. Две большие разницы.

[^]
heee
19.08.2013 - 01:55
1

Ярила

Цитата (alex47 @ 19.08.2013 - 02:51)
heee

Да нет, тут больше вагон а не РЖД защищают. Это как рпц и православие. Две большие разницы.

Ага скорее как автоваз и лады, один хуй с конвеера автоваза сходят лады как с конвеера ржд убогие вагоны

Проклятое место ничем не выжечь dont.gif

Это сообщение отредактировал heee - 19.08.2013 - 01:55

[^]
Skibidibido
19.08.2013 - 02:07
8

Весельчак

сука чё за страна? сделают чёнить толковое - наёдется повод доебаца... как же вы заебали нытики херовы alik.gif

[^]
VideoCrak
19.08.2013 - 02:17
0

Ярила

Ваще-то окно должно открываться либо выбиваться в экстренных случаях. А если не то не другое -то такие вагоны не пройдут по уровню безопасности.

[^]
mvcucumber
19.08.2013 - 02:34
1

Гость

Железная дорога, это вам не игрушки, товарищи

[^]
dmitryND
19.08.2013 - 06:20
12

Бывалый ватник

Цитата (DiamondEye @ 18.08.2013 - 22:45)
Смотришь какие поезда в той же европе, в самых захудалых странах, и какие у нас, потом вспоминаешь сколько бабла эти сволочи пилят ...и в очередной раз думаешь-блин и когда это все закончится? Так хотелось бы просто пожить по человечески..

Для того чтобы жить по человечески надо просто не быть равнодушным.В бывшем Советском Союзе самая большая проблема и беда это слова "похуй" и "допизды".Не работает кондишка/вентиляция в вагоне?Похуй,доедем.Не горит фонарь у подьезда,допизды,не мое дело...ога...зато воем на япе,как плохо живется!А мобила только жене позвонить.А ведь у каждого вагона,у каждого фонаря,у каждого участка дороги есть "хозяин",т.е.человек,ответственный за состояние.И если в вагоне не работает кондишн,то можно куда-то позвонить и ответственного "натянут".Я периодически пользуюсь электричками в латвии.К примеру,в вагоне заклинена дверь из салона в тамбур.Сказал кондуктору.Та пожала плечами...Позвонил в головной офис...На следующий день ехал в том же поезде,в том же вагоне...двери были ЗАМЕНЕНЫ!.В домоуправление свое я вообще дверь ногой открываю...ибо за те деньги что мы платим...И на место начальника претендентов много.И он об этом,с моей подачи,знает.Поэтому со мной по русски и по имени-отчеству.И заявки мои выполняются моментально.Ну,народ...Мы же в 21м веке живем!Есть же электронная почта,официальные сайты различных структур!Яма на дороге?Ну так позвони!Приедут и залатают!Не залатали?Позвони выше,или письмо с фоткой черкани по электронке!С запросом ответа в письменном виде.Есть же префектуры,губернаторы...Вот и пусть работают!А если ядом только на ЯПе брызгаться,так и будем в жопе!

Это сообщение отредактировал dmitryND - 19.08.2013 - 06:23

[^]
fin1999
19.08.2013 - 06:29
0

Весельчак

вагоны магоны, как то ехал в поезде, ночью плохо стало, не врача в поезде, у проводников даже валерьянки нет.

[^]
Ptizo
19.08.2013 - 06:37
0

Говорун

Цитата
Вам придется дольше ждать обслуживания, потому что проводников больше не стало. Их по прежнему двое. А пассажиров в двухэтажном вагоне больше на 28 человек. Даже больше чем в плацкартном вагоне, где 54 пассажира. Значит чай принесут медленнее, чем в плацкарте. Также дольше придется ждать посадки в вагон. А платите вы как за обычный одноэтажный купейный вагон.

Большая железнодорожная шишка говорила по долбоящику, что цены будут ниже на 30%.

[^]
FedorDK
19.08.2013 - 07:34
0

Ярила

Цитата (Ptizo @ 19.08.2013 - 06:37)
Цитата
Вам придется дольше ждать обслуживания, потому что проводников больше не стало. Их по прежнему двое. А пассажиров в двухэтажном вагоне больше на 28 человек. Даже больше чем в плацкартном вагоне, где 54 пассажира. Значит чай принесут медленнее, чем в плацкарте. Также дольше придется ждать посадки в вагон. А платите вы как за обычный одноэтажный купейный вагон.

Большая железнодорожная шишка говорила по долбоящику, что цены будут ниже на 30%.

У нас что-нибудь где-нибудь дешевело для клиентов? В следствии внедрения "новых методов и технологий"?
В общем если такое чудо случится, то это будет что-то из разряда ненаучной фантастики.

[^]
Лырик
19.08.2013 - 07:40
2

Юморист

Цитата (stas1981 @ 18.08.2013 - 22:37)
хорошо,двух этажные вагоны гавно
что вы предлагаете?

Предлагаю трёхэтажные с мансардой. Туалетов побольше и курить есть где никому не мешая.

[^]
JPL
19.08.2013 - 08:06
4

Ярила

Довелось в Германии вдоволь покататься на двухэтажных электричках. И на старых бежево-красных, и на новых, цветов серого и "электрик". Никаких нареканий к комфорту при посадке-высадке и самой поездке, и ездил всё время с велосипедом, безо всяких проблем. Но то, повторюсь, пригородные электрички - ни большого багажа, ни спальных комплектов там не увидишь. Поездов более дальнего следования в двухэтажном исполнении не припомню why.gif
Всё к тому, что у нас какая-то горячая голова решила, не просчитав нюансы (вентиляция, багажные отсеки, туалеты), внедрить невъебенное ноу-хау, срубить бабла, конечно, ну и пропиариться заодно, как Великий Реформатор РЖД:-)

[^]
falameezaar
19.08.2013 - 08:26
0

Весельчак

Два проводника на вагон, два работающих туалета, "курящий" тамбур... Читеры. Я на УкрЗализныце завожу будильник на каждую станцию со стоянкой 5+ минут, чтоб покурить выскочить.. 8)

По сабжу: для престарелых, немощных и пассажиров с детьми ступеньки - реальное неудобство, которое решается установкой дверей не в концах вагонов в тамбурах, а посередине, без всяких ступенек для первого "этажа". Потеря одного "купе", приобретение места в торцах вагона под багаж. Всё равно только через одну из четырёх дверей вагона посадка/высадка пассажиров происходит обычно. Проблемы с вентиляцией - всегда найдутся те, кому вечно дует, даже в сорокаградусную жару. Проводникам проще заставить полвагона потеть, чем ругаться с другой половиной "шота мене дует". Ведь сделать индивидуальные "крутилки" вентиляции в каждом "купе" - слишком сложно...
В перспективе, двухэтажки должны привести к уменьшению стоимости билетов за счёт увеличения пасажировместимости на вагон. Излишне оптимистично, но так должно быть, итить его мать. Мы тут у себя в Украине уже с интерситями развлекаемся в стиле "что за бугром электричка, то у нас - элитный скоростной поезд за дохуилиард денег".

Это сообщение отредактировал falameezaar - 19.08.2013 - 08:30

[^]
Одинец
19.08.2013 - 08:36
0

Мрачный надругатель

Так у нас на безопасность завсегда лОжут.
От чего погибло БОЛЬШИНСТВО пассажиров на "Невском экспрессе"? Ась?
А про это не особо говорят...

[^]
konst26
19.08.2013 - 08:50
4

Юморист

Цитата (heee @ 19.08.2013 - 02:55)
Цитата (alex47 @ 19.08.2013 - 02:51)
heee

Ага скорее как автоваз и лады, один хуй с конвеера автоваза сходят лады как с конвеера ржд убогие вагоны

Проклятое место ничем не выжечь dont.gif

РЖД вагоны не выпускает. Выпуском данных вагонов занимается ОАО Тверской вагоностроительный завод.

А по сабжу - напоминает истерию маленькой девочки или "шэф, шэф, усё пропало. Гипс снимают, клиент уезжает!" Можно подумать, что сейчас вагоны такие охуенные, что столько говна вылито на эти двухэтажные. Во-первых, ещё нет опыта эксплуатации таких вагонов у нас, так что поливать грязью, имхо, рановато. Во вторых, я хорошо помню те времена, когда на море в курортный сезон уехать было нереально. Билетов не было. Вообще. Ни за взятку, ни через знакомых. Даже за месяц до поездки. А от Ростова до Дивноморска на машине 13-15 часов ехали из-за пробок. Так что двухэтажные вагоны хоть какая-то попытка, хоть и корявая, обеспечить возможность уехать в нужном направлении. Другое дело, что цена на билеты один хер не снизится и куплены они будут с невъебенными откатами, но это уже совсем другая история.

[^]
Hozer
19.08.2013 - 09:09
1

Ярила

Опять взяли и обосрали нормальную инициативу. дольше ждать обслуживание - да боже мой - тем кому это важно летают на самолётах - цены с купешными билетами уже очень даже сопоставимы. Не будет винтиляции - да это частная проблема что она у вас не работала. общем столько минусов высосаных из пальца и не слова про плюсы - так или иначе это позволит в самые загруженные месяцы увеличить пассажиропоток - в нашей действительности когда билеты на авгус покупают в июне - это самое важное.

[^]
lexey7383
19.08.2013 - 09:35
0

Весельчак

с мансардой

[^]
vorog
19.08.2013 - 09:42
1

Ярила

Все верно подмечено! Единственный Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень. необычность и новье, но ведь засрут все очень быстро....

Добавлено в 09:47
"Мне не хватает внимания со стороны окружающих. Обнимите меня, кому не лень." это вместо слова "плюс" вставил кто-то... ржу немагу)))

[^]
EarthWormJim
19.08.2013 - 09:52
0

Приколист

ды че, все справедливо. вообще не люблю поезда, и если поездка не дальше 1 тыс. км и позволяют погодные условия, то еду на машине. даже если едешь один, то получается кстати дешевле.

Да и в поезде есть такая лотерея, как попасть в купе, например с чурбанами, жжжесть..

Это сообщение отредактировал EarthWormJim - 19.08.2013 - 09:53

[^]
rueha
19.08.2013 - 09:53
8

Шутник

1) Чая ждать на 20% дольше - ну если сам не можешь кипятка налить, то да, беда вообще.
2) туалет на 15% более загружен - вообще давно все переоборудовали и туалетом можно пользоваться во время остановок на станциях (никто не толпится с утра, боясь, что после въезда в город толч закроют и тп). По сравнению со старой системой проблем тут вообще нет.
3) Нет верхней полки, вещи некуда девать - в плацкарте больше народу и нет полок и не было, где вещи хранят - большой секрет.
4) Бедные инвалиды, всего один одноэтажный вагон - а в двухэтажных вагонах, блять, первого этажа нету?
5) И т.д. и т.п.

Из-за таких вот вбросов тупых начинаешь уже сомневаться в адекватности новостей с негативным окрасом. Может все-таки не так все и плохо у нас?

Это сообщение отредактировал rueha - 19.08.2013 - 10:06

[^]
Afftamat
19.08.2013 - 09:57
3

Весельчак

Я как-то убедился, что если ехать впятером и даже вчетвером на экономной машине типа короллы, и ехать 90, то по деньгам (с амортизацией) выходит ДЕШЕВЛЕ, чем на поезде. Что есть маразм, поскольку ЖД есть самый дешевый вид транспорта по себестоимости. Про то, что на машине будет быстрее, говорить, я думаю, не нужно.

С грузом то же самое, ЖД ломит такие цены за перевозки, что не остается выбора кроме как гонять груженые и перегруженные фуры, выкатывая в ноль и без того убитые дороги.

Вот так жадность одной конторы тянет за собой снежный ком пиздеца во всей стране. И, кстати, ЖД не одна такая контора, так почти во всех сферах.

[^]
нчбогенз
19.08.2013 - 10:00
0

Хохмач

что вы хотели?
шубохранилище есть, тапкохранилище тоже нужно

[^]
robotr
19.08.2013 - 10:04
1

Весельчак

Почти все аля проводников и инвалидов проблемы не вагонов а организации перевозки и притянуто за уши. Однако то что билеты дешевле не станут - факт.

[^]
rueha
19.08.2013 - 10:05
4

Шутник

Цитата (Afftamat @ 19.08.2013 - 10:57)
Я как-то убедился, что если ехать впятером и даже вчетвером на экономной машине типа короллы, и ехать 90, то по деньгам (с амортизацией) выходит ДЕШЕВЛЕ, чем на поезде. Что есть маразм, поскольку ЖД есть самый дешевый вид транспорта по себестоимости. Про то, что на машине будет быстрее, говорить, я думаю, не нужно.

Только ты не учел, что как и не парадоксально, но даже в плацкарте ехать ГОРАЗДО удобнее, чем в машине за пару лямов, не смотря на климат-контроль и супер удобные кресла, я уже молчу про классику и прочий бюджет.

По поводу времени можешь, например глянуть поезда Москва-Воронеж (около 600 км по платной трассе). Время поездом около 8 часов, за сколько ты проедешь на машине с учетом выезда из Москвы? У нас ушло 6 часов, выезжали в 4 утра. Попробуй выехать днем. Если не повезет - будешь добираться часов 12 и дольше в позе эмбриона. И что лучше?

Это сообщение отредактировал rueha - 19.08.2013 - 10:16

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 314617
0 Пользователей:
Страницы: (18) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх