21 миф,, опровергнутый Разрушителями легенд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
TracH
16.08.2013 - 14:29
5
Статус: Offline

Шутник

Это мой эталон девушки. Вполне вдувабельна и с мозгами=)

21 миф,

[^]
donich
16.08.2013 - 14:32
0

Ярила

Цитата (jusi @ 16.08.2013 - 12:38)
Цитата (NetDead @ 15.08.2013 - 16:32)
А программа о высадке Армстронга на Луну была проплачена правительством)) Хорошая попытка, НАСА...

+100500

Самое прикольное то, что до сих пор нет аппаратов, позволяющих садиться при помощи движка и взлетать вновь на других планетах, тем более не зная силы притяжения. На тот же Марс сейчас делают аппараты, которые one-way и с посадкой методом парашюта, т.к. очень накладно сделать аппарат, способный самостоятельно сесть и подняться вновь.

Вы так осведомлены, однако :)

Я вот точно также могу сказать, что мобильная связь - это миф.

"До сих пор нет приборов, способных передавать звук на большие расстояния, тем более не зная плотности воздуха..." Не смешно от подобной аргументации?

[^]
Harrley
16.08.2013 - 14:37
0

Приколист

Цитата (Gaskoner @ 15.08.2013 - 16:28)
Цитата (KYo @ 15.08.2013 - 18:06)
Как минимум один раз результаты их опытов были ложными... Ребятки уверены, что CD-DVD ROM не способен разорвать диск О_о - рвет как миленький да с таким звуком, да на такие маленькие кусочки... я чуть жиденьким в штанишки не приспустил...

Подтверждаю) новый ДВДром Nec 52x году в 2003 порвал в клочья лицензионный диск шокируюшей азии (( пришлось хозяину новый покупать

З.Ы. А вместо сахара марганцовки надо в бензобак засыпать) веселее и громче... Не повторяйте на своих машинах и соседских - короче вообще так не делайте dont.gif

Никогда так не делайте, смертельно опасно.
Мы засыпали перманганат калия в презерватив, который кидали в бутылку с бензином. Когда бенз растворял латекс, происходил нехилый такой взрыв. С баком бенза все будет гораздо фееричнее.

[^]
donich
16.08.2013 - 14:39
0

Ярила

Цитата (jusi @ 16.08.2013 - 13:52)

В космосе отсутсвтует сопротивление. Поэтому для того, чтобы долететь до Марса достаточно разок пукнуть движком и выключить его, а дальше только ждать момента приближения. Или все метеориты носястся тоже с движками и топливом?  gigi.gif

Метеоритам не надо корректировать траекторию полета время от времени.

Для взлета любого объекта с любой поверхности нужно приложить усилие больше, чем сила притяжения. Но при этом для посадки надо приложить куда больше усилий, чтобы случайно не стукнуться о поверхность с печальным взрывом.

Ну так сила притяжения на Луне и на Марсе (а тем более на Земле) - две большие разницы. Плюс отсутствие/наличие атмосферы.
Всё это рассчитываемо и технически решаемо.

А то получается, что идеальный космический корабль уже был изобретен в середине прошлого века, а мы тут все еще на вертолетах летаем, да в капсулах на парашюте людей с орбиты спускаем

Идеального ничего нет, но аппарат, способный справиться с посадкой на Луну и последующим взлетом с неё - таки да, был разработан и опробован еще в прошлом веке.

Это сообщение отредактировал donich - 16.08.2013 - 15:37

[^]
TracH
16.08.2013 - 14:59
3

Шутник

Еще, когда делали отпечаток ее задницы

21 миф,

[^]
TracH
16.08.2013 - 15:00
2

Шутник

Вдувабельна

21 миф,

[^]
pashist1981
16.08.2013 - 15:02
0

Приколист

Насыпал сахара в бензин, ставил на несколько часов банку - ни намека на растворение!! Все , что читаю противоположное разрушителям, считаю беспочвенным пиздежом. Я пробовал - сахар не растворяется в бензине(пробовал давно, на 76-ом).

[^]
Belgorodec
16.08.2013 - 15:07
-4

UQ collector

Цитата (Moriquendy @ 15.08.2013 - 15:24)
А у меня появилось недоверчиво-отрицательное отношение к передаче, когда они проверяли "миф" про мост - о том, что нельзя маршировать по мосту роте солдат.

Меня поразил, во-первых, способ проверки (какие-то шагающие механические ноги по доскам), а, во-вторых, - мы это в школе на физике проходили (про резонанс).

Так какого лешего это должно быть мифом? Еще и сказали, что это неправда, после того, как этими ногами не смогли сломать доску faceoff.gif

тебя наверное в той же школе не научили, что при резонансе меняется частота и амплитуда. А частота марширующих неизменна

[^]
VVoldemar
16.08.2013 - 15:08
4

Сам такой!

Цитата

Жалко только, что это фрейк. И грудь больше и ноги не такие. Не она это, совсем не она.

Добавлено в 15:13
Цитата
тебя наверное в той же школе не научили, что при резонансе меняется частота и амплитуда. А частота марширующих неизменна

Да счаз. Идеально в ногу идти могут только на параде, после многомесячной тренировки. И при этом люди в коробку специально подбираются по росту. И серьезно, в армии дают команду при движении по мостам "иди не в ногу". Вам стоит самом в корбке походить, что бы почувствовать что такое на самом деле почти одновременный удар 30 ног в тяжелых ботинках. Плиты на бетонке прыгают от такого.

Это сообщение отредактировал VVoldemar - 16.08.2013 - 15:14

[^]
Vagus
16.08.2013 - 15:15
1

Ярила

Цитата (Saboth @ 16.08.2013 - 12:02)
Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 11:38)
Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 10:30)
Цитата (depyrous @ 15.08.2013 - 16:02)
Более того: включение и выключение света почти не влияет на срок жизни самой лампочки.

А вот это полная чушь.
Любое включение/выключение любого электрического устройства является нештатным режимом работы. При котором происходит расширение/сужение элементов под воздействием выделяемого тепла.
Включение/выключение любого электрического устройства многократно повышает вероятность его выхода из строя.

+1, кроме того, слышал/читал есть теория заговора производителей лампочек, чтобы они не горели как можно долго, а выходили из строя по протяжении определённого времени. И как мне кажется, если взять две одинаковые лампочки, включить их и заставить работать в одинаковых условиях (одинаковые патроны, напряжение и частота сети, влажность и прочая хуйня которая может повлиять на нормальную работу) только одна пусть светит непрерывно, а вторую постоянно включать/выключать то мне кажется вторая перегорит намного быстрее

Я слышал, что вполне реально сделать лампочку с более большим сроком службы, причём не очень дорого. Даже есть такие технологии.
Был такой факт, на какой то пожарной станции дежурная лампа горела более 30 лет, пока её в итоге не выкрутили.

Впервые услышал о том, что срок службы лампочек специально сократили, в самом конце 80х. Вроде кто-то даже госпремию за это получил.
Сам хорошо помню лампочки, которые уже почти не светили потому что были покрыты толстым слоем известки. То есть, пережили не один ремонт. И меняли их только по этой причине - отмывать было лень.
Помню случаи, когда лампочку приходилось менять вместе с патроном. Цоколь наглухо приржавливал к резьбе патрона.
Вроде в "Науке и жизнь" даже появилась "хитрость": перед тем как вкручивать лампочку, нужно натереть цоколь простым карандашом. Графит будет работать как смазка.
К сожалению этот "рай" быстро закончился и к концу 80х и лампочки на фермы мы стали закупать сотнями.
Напомню, что китайского товара еще не было.

[^]
Belgorodec
16.08.2013 - 15:16
0

UQ collector

Цитата (VVoldemar @ 16.08.2013 - 15:08)
Цитата

Жалко только, что это фрейк. И грудь больше и ноги не такие. Не она это, совсем не она.

Добавлено в 15:13
Цитата

Да счаз. Идеально в ногу идти могут только на параде, после многомесячной тренировки. И при этом люди в коробку специально подбираются по росту. И серьезно, в армии дают команду при движении по мостам "иди не в ногу". Вам стоит самом в корбке походить, что бы почувствовать что такое на самом деле почти одновременный удар 30 ног в тяжелых ботинках. Плиты на бетонке прыгают от такого.

НУ так рандомные вибрации и резонанс это вообще разные вещи

[^]
kvark
16.08.2013 - 15:20
0

дома нет никто

Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 11:38)
Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 10:30)
Цитата (depyrous @ 15.08.2013 - 16:02)
Более того: включение и выключение света почти не влияет на срок жизни самой лампочки.

А вот это полная чушь.
Любое включение/выключение любого электрического устройства является нештатным режимом работы. При котором происходит расширение/сужение элементов под воздействием выделяемого тепла.
Включение/выключение любого электрического устройства многократно повышает вероятность его выхода из строя.

+1, кроме того, слышал/читал есть теория заговора производителей лампочек, чтобы они не горели как можно долго, а выходили из строя по протяжении определённого времени. И как мне кажется, если взять две одинаковые лампочки, включить их и заставить работать в одинаковых условиях (одинаковые патроны, напряжение и частота сети, влажность и прочая хуйня которая может повлиять на нормальную работу) только одна пусть светит непрерывно, а вторую постоянно включать/выключать то мне кажется вторая перегорит намного быстрее

Есть заговор производителей мироздания gigi.gif
Стартовые токи никто из них отменить не хочет, заразы такие. Конкретно для лампочки:
"Ток включения цепей накала ламп.

Нить накала холодной лампы имеет сопротивление, примерно, в 1/10 сопротивления горячей. Поэтому и ток включения накала ламп будет в 10 раз превышать номинальный для цепи накала, пока не уменьшится при прогреве нити. Большой пусковой ток перегружает нить накала, разрушает её структуру, приводит к появлению микротрещин, снижает её эмиссионную способность и долговечность. Чтобы продлить срок службы лампы, пусковой ток её накала должен быть ограничен."
P.S для меня эти "разрушители" не аргумент после расчетов высоты подъема пули, когда стреляли в массив горизонтального баллистического геля.

[^]
VVoldemar
16.08.2013 - 15:22
0

Сам такой!

Цитата
НУ так рандомные вибрации и резонанс это вообще разные вещи

Однако стоит проверить это на практике для начала. Вы просто не учитываете силу этих рандомных вибраций и их повторяемость.

[^]
kvark
16.08.2013 - 15:26
3

дома нет никто

Цитата (Belgorodec @ 16.08.2013 - 16:07)
Цитата (Moriquendy @ 15.08.2013 - 15:24)
А у меня появилось недоверчиво-отрицательное отношение к передаче, когда они проверяли "миф" про мост - о том, что нельзя маршировать по мосту роте солдат.

Меня поразил, во-первых, способ проверки (какие-то шагающие механические ноги по доскам), а, во-вторых, - мы это в школе на физике проходили (про резонанс).

Так какого лешего это должно быть мифом? Еще и сказали, что это неправда, после того, как этими ногами не смогли сломать доску  faceoff.gif

Бляяя, еще месяц... ааааа
Хоть определение почитай, умник мля.
"Резона́нс (фр. resonance, от лат. resono — откликаюсь) — явление резкого возрастания амплитуды вынужденных колебаний"

с какого перепугу там частота меняться будет? Есть частота резонансных колебаний - для законченной системы неизменна. При приближении частоты возбуждающего колебания к резонансным для данной системы происходит резкий скачок амплитуды колебаний.

[^]
DiamondEye
16.08.2013 - 15:28
0

крест

Цитата (KYo @ 15.08.2013 - 16:06)
Как минимум один раз результаты их опытов были ложными... Ребятки уверены, что CD-DVD ROM не способен разорвать диск О_о - рвет как миленький да с таким звуком, да на такие маленькие кусочки... я чуть жиденьким в штанишки не приспустил...

Согласен-у меня как-то диск рванул вот я охуел. Если честно потом переставил СИДИ-РОМ под стол, на всякий случай.
Полез почитать про лифты и вот чего нарыл-

"лечь на пол, распластав руки-ноги, т.е. сделав максимальную площадь соприкосновения тела с полом. Тогда точка удара придется на бОльшую площадь тела. Таким образом, при ударе кости тела получат примерно в 20 раз меньшую нагрузку, чем если бы вы стояли (или прыгали, не важно). И не забыть прикрыть голову от обломков с потолка лифта.

Но, по словам экспертов, выжить получится, если пролетите не больше 5 этажей. Если выше - пиши пропало )) или должно очень повезти."

Это сообщение отредактировал DiamondEye - 16.08.2013 - 15:30

[^]
kvark
16.08.2013 - 15:30
1

дома нет никто

Цитата (Vagus @ 16.08.2013 - 16:15)

Впервые услышал о том, что срок службы лампочек специально сократили, в самом конце 80х. Вроде кто-то даже госпремию за это получил.
Сам хорошо помню лампочки, которые уже почти не светили потому что были покрыты толстым слоем известки. То есть, пережили не один ремонт. И меняли их только по этой причине - отмывать было лень.
Помню случаи, когда лампочку приходилось менять вместе с патроном. Цоколь наглухо приржавливал к резьбе патрона.
Вроде в "Науке и жизнь" даже появилась "хитрость": перед тем как вкручивать лампочку, нужно натереть цоколь простым карандашом. Графит будет работать как смазка.
К сожалению этот "рай" быстро закончился и к концу 80х и лампочки на фермы мы стали закупать сотнями.
Напомню, что китайского товара еще не было.

Нить накала сделали тоньше. Что в масштабах страны привело к экономии многих тонн вольфрама. Ну и про доп доход от перегорающих лампочек не забываем, но главная причина все же экономия стратегического сырья была

Это сообщение отредактировал kvark - 16.08.2013 - 15:30

[^]
bardadim
16.08.2013 - 15:32
0

Юморист

Они,как помнится,не хилый по объёму мотор брали...мне кааца ,что это было решающим фактором...

[^]
Школьница
16.08.2013 - 15:37
0
Статус: Online

البنت ساذج

эксперименты в стиле: ДОКАЖУ ШО УГОДНО ЗА 5 СЕК. а то что будет дальше меня не касается.

[^]
Saboth
16.08.2013 - 16:15
1

Ярила

Цитата (zzzet @ 16.08.2013 - 12:22)
Диски взрывались часто...
Сахар в бензобаке зло...
а такой штуковиной можно и акулу черпануть и сбросить...

Не не не.
Первые два пропущу. А вот забор воды, пожарным самолётом с поверхности водоёма, производится через два сопла размером 20-30 сантиметров, но на очень большой скорости. Так что не водолаза, не акулу не черпанёшь.

[^]
Чико
16.08.2013 - 16:17
0

Шутник

Цитата
Высадки на Луну не было
Те, кто считает, что Нил Армстронг никогда не был на Луне, приводят ряд аргументов, которые были опровергнуты Разрушителями: что на одной из фотографий Армстронга не должно быть видно (неправда, освещение на Луне не такое, как на Земле), что флаг в безвоздушном пространстве не может развеваться (может), что на поверхности не оставалось бы отпечаток ног астронавта (неправда), и что видео можно было изготовить на Земле, просто попросив астронавта попрыгать и промотав плёнку в замедленном темпе (забавно, но неверно).

Было бы странно, если бы они развенчали это, т.к. базу и помощь им предоставило NASA.

[^]
lefebr
16.08.2013 - 16:34
0

Балагур

Цитата (BBM @ 15.08.2013 - 16:33)
а еще одним из их фейлов было разрушение мифа, дескать на качеле солнышко сделать нельзя. Хотя возможно нет у них в штатах массивных железных качелей, которые в наше детство стояли в детских садах.

там кажется имелись ввиду именно качели на гибкой сцепке, а не на жесткой

[^]
letnab
16.08.2013 - 16:46
0

Ярила

"Пожарный вертолёт может засосать аквалангиста при сборе воды из водоёма и сбросить его на месте пожара
Полная чушь. "
----
Не вертолёт, а самолёт. И не засосать, а зачерпнуть. И не аквалангиста, а просто подводного ныряльщика с маской и трубкой.

"Специалисты подтвердили, что полностью избавиться от таких бактерий практически невозможно."
----
Туалет и ванная комната - разделены стеной. Входы отдельные. :)

"Высадки на Луну не было"
----
Вопрос веры.
Лично я не верю.
Разрушители не опровергли миф, а просто его оспорили.

Добавлено в 16:49
Цитата (Saboth @ 16.08.2013 - 16:15)
А вот забор воды, пожарным самолётом с поверхности водоёма, производится через два сопла размером 20-30 сантиметров, но на очень большой скорости. Так что не водолаза, не акулу не черпанёшь.

Конструкции механизмов различны и они легко меняются.
Может эти сопла сделали как-раз после того случая :)

Это сообщение отредактировал letnab - 16.08.2013 - 16:47

[^]
donich
16.08.2013 - 16:59
0

Ярила

Цитата (letnab @ 16.08.2013 - 16:46)
"Высадки на Луну не было"
----
Вопрос веры.
Лично я не верю.
Разрушители не опровергли миф, а просто его оспорили. 

Вопрос веры - это существование Бога. Или дьявола. Или ада с раем и т.п.
А полеты на луну - исторический факт, неоднократно имевший место в совсем недалеком прошлом и признанный мировым сообществом.
Можете еще, например, не верить и в то, что атомную бомбу сбрасывали на Хиросиму.
Впрочем, каждый вправе сам себе выбирать степень собственного невежества.

[^]
Кошакман
16.08.2013 - 17:18
0

Сидящий на берегу

Насчёт сахара в бензине: документальный (Гестапо) факт.
1941год. Белоруссия. Город Лида. Огромная стратегическая советская авиабаза. (Сейчас Россия реила там опять те же яйца). Захвачена фашистами. Бомберы летают на Москву. Обслуга из советских (повара, официанты, машинистки штаба, девушки в борделе) НЕ ТЕХНАРИ - немцы возле самолётов, умудряются прикреплять к Юнкерсам/бомбам мины с часами. Когда мины кончились, фронт далеко, связи с Москвой нет - сыпали сахар в бензин.
Самолёты падали. Всех казнили в гестапо.

Это сообщение отредактировал Кошакман - 16.08.2013 - 17:35

[^]
devas82
16.08.2013 - 17:19
2

не в тему, но у девки на заправке охерительные сиськи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45682
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх