21 миф,, опровергнутый Разрушителями легенд

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Hamster
16.08.2013 - 10:52
0
Статус: Offline

Cricetus Sapiens

Цитата (vorog @ 16.08.2013 - 10:36)
А не верите---пописайте на забор под напряжением(они якобы доказали, что нифига током вас не епнет ...ну-ну...поиграйте в рулетку)

Да, кстати. Куча ударенных током кобелей, пописавших на столбы, какбэ подтверждают cool.gif

[^]
milioran
16.08.2013 - 10:54
0

Хохмач

Цитата (SlonV @ 15.08.2013 - 15:24)
про пердеж - ГОРИТ ЕЩЕ КАК... правда паренек покушал чего-то просроченного да еще с соленьями какими то.. его аж распирало!))

Сахар - когда растворится в бензе))) - тогда двиглу хана придет постепенно))

Про пауков не понял!

П.С.: телочка на заправке - зачет!

ПРо пердеж и так все знают)) Они такое и не проверяли

[^]
vokyr
16.08.2013 - 10:55
2

Приколист

Молодцы все таки эти разрушители мифов

Это сообщение отредактировал vokyr - 16.08.2013 - 10:56

[^]
Madison1
16.08.2013 - 10:55
0

Шутник

Цитата (depyrous @ 15.08.2013 - 15:58)
Можно вывести из строя автомобиль, подсыпав сахар в бензобак
Неправда. Во время эксперимента машина Разрушителей от добавления сахара поехала даже лучше прежнего.

мож у вас сахар хуевый или мало сыпали? лично знаю случай не от кого-то, а прямо от хозяина машины - детишки поигрались - пизда топлевному насосу и проблемы с инжектором

[^]
Shakur
16.08.2013 - 10:59
2

Юморист

На счет машины и шин - те, кто занимается подводным плаваньем никогда даже не задавались таким вопросом, даже из трубки можно дышать только на поверхности воды из-за давления, силы легких просто не хватает, чтобы закачать воздух, по этой причине при дыхании из баллона воздух благодаря давлению в баллоне сам загоняется в легкие))
И дело даже не в том, что через клапан камеры дышать сложно

[^]
Saboth
16.08.2013 - 11:02
1

Ярила

Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 11:38)
Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 10:30)
Цитата (depyrous @ 15.08.2013 - 16:02)
Более того: включение и выключение света почти не влияет на срок жизни самой лампочки.

А вот это полная чушь.
Любое включение/выключение любого электрического устройства является нештатным режимом работы. При котором происходит расширение/сужение элементов под воздействием выделяемого тепла.
Включение/выключение любого электрического устройства многократно повышает вероятность его выхода из строя.

+1, кроме того, слышал/читал есть теория заговора производителей лампочек, чтобы они не горели как можно долго, а выходили из строя по протяжении определённого времени. И как мне кажется, если взять две одинаковые лампочки, включить их и заставить работать в одинаковых условиях (одинаковые патроны, напряжение и частота сети, влажность и прочая хуйня которая может повлиять на нормальную работу) только одна пусть светит непрерывно, а вторую постоянно включать/выключать то мне кажется вторая перегорит намного быстрее

Я слышал, что вполне реально сделать лампочку с более большим сроком службы, причём не очень дорого. Даже есть такие технологии.
Был такой факт, на какой то пожарной станции дежурная лампа горела более 30 лет, пока её в итоге не выкрутили.

Это сообщение отредактировал Saboth - 16.08.2013 - 11:02

[^]
djshpack
16.08.2013 - 11:03
7

Шутник

Про бензин и пылесос: в свое время на 41-ом москвиче менял датчик топлива, вынул заднюю сидушку - так удобнее, поднял коврик, а там вокруг датчика немного ржавчины и отслоившейся краски. Решил подчистить и чтоб вся эта фигня в бак не ссыпалась взял пылесос. Защищаю, постепенно отсоединяю датчик и все время всасываю пыль и частички краски в пылесос. Сам сидел на пылесосе чтоб ноги не затекали - под жопой таааааааак ебнуло blink.gif что я не только пылесос выключил и хуй с ней пусть в бак хоть говно сыпется, я чтоб отойти пузырь водки почти полностью опустошил . Кстати после этого пылесосу похуй - он до сих пор работает - ну а хуле СССР ( Вихрь-6)

[^]
mistiq
16.08.2013 - 11:06
0

Шутник

Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 11:38)
Более того: включение и выключение света почти не влияет на срок жизни самой лампочки.

А вот это полная чушь.
Любое включение/выключение любого электрического устройства является нештатным режимом работы. При котором происходит расширение/сужение элементов под воздействием выделяемого тепла.
Включение/выключение любого электрического устройства многократно повышает вероятность его выхода из строя.

+1, кроме того, слышал/читал есть теория заговора производителей лампочек, чтобы они не горели как можно долго, а выходили из строя по протяжении определённого времени. И как мне кажется, если взять две одинаковые лампочки, включить их и заставить работать в одинаковых условиях (одинаковые патроны, напряжение и частота сети, влажность и прочая хуйня которая может повлиять на нормальную работу) только одна пусть светит непрерывно, а вторую постоянно включать/выключать то мне кажется вторая перегорит намного быстрее

Все проще. При охлаждении/нагревании металла (вольфрамовой нити) происходит расширение/сужение оного что приводит к появлению микротрещин.
Со временем в нескольких местах накапливается достаточное количество этих микротрещин и в полном соответствии с сечением проводника... итд школьный курс физики 8 класс начальной школы. Никаких заговоров.

А если принять во внимание толщину дорожек в несколько микрон на текстолите компьютерной платы к примеру, то включение/выключение для него вообще равноценно пожару.

[^]
fizmond
16.08.2013 - 11:07
1

Шутник

Цитата

Бред, именно из-за этого нить накала и перегорает и если оставить лампочку включённой то она может прослужить лет 100( пример - пожарная часть в Америке)

[^]
mistiq
16.08.2013 - 11:09
1

Шутник

Цитата (Saboth @ 16.08.2013 - 12:02)
Я слышал, что вполне реально сделать лампочку с более большим сроком службы, причём не очень дорого. Даже есть такие технологии.
Был такой факт, на какой то пожарной станции дежурная лампа горела более 30 лет, пока её в итоге не выкрутили.

Выкрутили таки? Я помню даже веб-трансляция была.

Там тоже все проще. Там толстенная нить накаливания + удачная заливка цоколя не позволяющая утекать инертному газу + более-менее постоянный режим работы.

Сделать лампочку то можно. Причем с многократно более долгим сроком службы. Другой вопрос что при этом, многократно возрастет её цена.

[^]
Estimado
16.08.2013 - 11:14
0

Не читайте до обеда советских газет.

Цитата (Dedpaxom @ 15.08.2013 - 18:53)
Да они вообще мудаки, даже пылесос не могли взорвать, когда бензин пылесосили. Взяли шланг и сунули в бочку с бензином, надо было бенз на пол налить тонким слоем, а потом пылесосить. Я после того выпуска сам старый пылесос так взорвал, дабы проверить.

Видео в студию! Надеюсь пылесос "Ракета" был?

[^]
milioran
16.08.2013 - 11:15
0

Хохмач

Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 10:38)

А вот это полная чушь.

Да вы надоели нудить. Задача другая. Нужно определить расход энергии для 2х случаев: 1) лампа горит непрерывно 1 мин 2) лампа выключается через ~1 мин включается. Или возможно ли подобрать такое время (вместо 1 мин), чтобы для случая 1) расход был меньше. Как после этого изменятся свойства лампы, проводки и.т.п - НЕВАЖНО

Это сообщение отредактировал milioran - 16.08.2013 - 11:16

[^]
mistiq
16.08.2013 - 11:19
0

Шутник

Цитата (milioran @ 16.08.2013 - 12:15)
Цитата (mazur @ 16.08.2013 - 10:38)

А вот это полная чушь.

Да вы надоели нудить. Задача другая. Нужно определить расход энергии для 2х случаев: 1) лампа горит непрерывно 1 мин 2) лампа выключается через ~1 мин включается. Или возможно ли подобрать такое время (вместо 1 мин), чтобы для случая 1) расход был меньше. Как после этого изменятся свойства лампы, проводки и.т.п - НЕВАЖНО

Где кто нудит? У тебя проблемы какие-то с этим.
Тут пытались опровергать "миф", а мы утверждаем что опровержение - ложь.
Я, как инженер утверждаю что это не так.

PS: и, справедливости ради, поминуя о таком явлении как "пусковой ток", надо подсчитать что дешевле, выключить лампу на 1 минуту или не выключать.

Это сообщение отредактировал mistiq - 16.08.2013 - 11:22

[^]
milioran
16.08.2013 - 11:21
2

Хохмач

Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 11:19)

Вы говорите о износе лампы. А изначально речь о расходе энергии

Это сообщение отредактировал milioran - 16.08.2013 - 11:24

[^]
zzzet
16.08.2013 - 11:22
2

пивной Фей

Диски взрывались часто...
Сахар в бензобаке зло...
а такой штуковиной можно и акулу черпануть и сбросить...

21 миф,

[^]
ЗСМ
16.08.2013 - 11:23
0

Ярила

Некоторые и не слышал никогда, реально бредятина какая-то.

"Если держать зубную щётку в стаканчике у раковины, то на неё осядут микробы с унитаза – они поднимаются в воздух и летают по ванной каждый раз, когда вы нажимаете на смыв"

"Можно оставаться под водой достаточно долго, вдыхая воздух из шины затонувшего автомобиля"

Бля., это пришло же в голову кому-то...

[^]
mistiq
16.08.2013 - 11:24
0

Шутник

Цитата (milioran @ 16.08.2013 - 12:21)
Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 11:19)

Вы говорите о износе лампы. А изначально речь о расходе энергии

Прочитайте комментарий к мифу, и мой ответ.

Или чукча не читатель?

[^]
KYo
16.08.2013 - 11:26
0

Шутник

Цитата (Agov @ 15.08.2013 - 15:23)
Цитата (KYo @ 15.08.2013 - 14:06)
Как минимум один раз результаты их опытов были ложными... Ребятки уверены, что CD-DVD ROM не способен разорвать диск О_о - рвет как миленький да с таким звуком, да на такие маленькие кусочки... я чуть жиденьким в штанишки не приспустил...

Подтверждаю. Осколок диска вылетал, выбив переднюю пластиковую панель. 52х скоростной привод, после чистки, продолжил отлично работать :).

У меня тож работал после чистки... ток старый он был, а вот ни один из новых (старый комп продал ) такого испытания не прошел... три рума на помойке...

[^]
milioran
16.08.2013 - 11:29
0

Хохмач

Цитата (mistiq @ 16.08.2013 - 11:24)
Прочитайте комментарий к мифу, и мой ответ.

Или чукча не читатель?

оК прочитал, теперь вы:
Цитата
. Вы опровергаете не то, что они опровергали изначально

[^]
KYo
16.08.2013 - 11:29
0

Шутник

Цитата (SlonV @ 15.08.2013 - 15:24)
про пердеж - ГОРИТ ЕЩЕ КАК... правда паренек покушал чего-то просроченного да еще с соленьями какими то.. его аж распирало!))

Сахар - когда растворится в бензе))) - тогда двиглу хана придет постепенно))

Про пауков не понял!

П.С.: телочка на заправке - зачет!

пердеж горит и без просроченных продуктов... метан, батенька)))

[^]
KYo
16.08.2013 - 11:32
0

Шутник

Цитата (Sint @ 15.08.2013 - 15:30)
Цитата (KYo @ 15.08.2013 - 16:06)
Как минимум один раз результаты их опытов были ложными... Ребятки уверены, что CD-DVD ROM не способен разорвать диск О_о - рвет как миленький да с таким звуком, да на такие маленькие кусочки... я чуть жиденьким в штанишки не приспустил...

Это какой-то мутный эпизод был. В итоге они разрушили миф, что сд может "взорваться" и повредить человеку, а так и у них диски разлетались.

Они ошиблись в развенчании мифа о взрыве бензобака при попадении пули. Стреляли тогда по полному баку, бензин, естественно, просто вылился.

вот ток, если мне память не изменяет, они у них разлетались ТОЛЬКО после укрепления на высокоскоростной болгарке... НЕ?!

[^]
donich
16.08.2013 - 11:32
2

Ярила

Цитата (djshpack @ 16.08.2013 - 11:03)
Про бензин и пылесос: в свое время на 41-ом москвиче менял датчик топлива, вынул заднюю сидушку - так удобнее, поднял коврик, а там вокруг датчика немного ржавчины и отслоившейся краски. Решил подчистить и чтоб вся эта фигня в бак не ссыпалась взял пылесос. Защищаю, постепенно отсоединяю датчик и все время всасываю пыль и частички краски в пылесос. Сам сидел на пылесосе чтоб ноги не затекали - под жопой таааааааак ебнуло blink.gif что я не только пылесос выключил и хуй с ней пусть в бак хоть говно сыпется, я чтоб отойти пузырь водки почти полностью опустошил . Кстати после этого пылесосу похуй - он до сих пор работает - ну а хуле СССР ( Вихрь-6)

Ты премию Дарвина, небось, хотел получить?

[^]
ЗСМ
16.08.2013 - 11:34
0

Ярила

Цитата (KYo @ 16.08.2013 - 12:26)
Цитата (Agov @ 15.08.2013 - 15:23)

Подтверждаю. Осколок диска вылетал, выбив переднюю пластиковую панель. 52х скоростной привод, после чистки, продолжил отлично работать :).

У меня тож работал после чистки... ток старый он был, а вот ни один из новых (старый комп продал ) такого испытания не прошел... три рума на помойке...

Было дело с трещинами диск засунул в cd привод. Разорвало его, выплюнуло, разметало по всей комнате. Ничего не повредило правда. Передняя панелька беленькая тоже отлетела. Как сейчас помню загрузочный диск был win98... жалко было шопзц диск. У друга брал. На тот момент интернетов не было, раритетный диск был.. хороший. У нас даже мода была использовать на таких дисках (с трещинками) программку специальную которая обороты снижает Cд привода.

Это сообщение отредактировал ЗСМ - 16.08.2013 - 11:35

[^]
Barsoid
16.08.2013 - 11:35
1

сосите хуй

бля, я теперь буду уносить зубную счетку из ванной, что на нее не оседали говнобактерии fecal.gif

[^]
KYo
16.08.2013 - 11:36
0

Шутник

Цитата (nick78 @ 15.08.2013 - 15:58)

У них просто нету фуфлыжных китайских дисков!

ну... "зеленая миля" в оригинале на лицензии... вроде даж из США были DVD... если ток пиндосы сами не юзают для лицензии китайские болванки...

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 45683
0 Пользователей:
Страницы: (9) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх