Мое бывшее увлечение., Ныне под запретом.

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
SliderNode
1.08.2013 - 14:32
0
Статус: Offline

Шутник

Цитата (adroit @ 1.08.2013 - 14:26)
Какой нафиг копать? А вдруг ты танк выкопаешь, помоешь и попрешь против дяди Вовы! Это же ай-яй-яй! Нехорошо!

Добавлено в 14:27
Цитата (SliderNode @ 1.08.2013 - 13:52)
Скоро запретят картошку копать.
А в магазине картошка из Австралии. Не преувеличил ниразу. так и есть.

Извини не удержался! Покажи мне эту страну на карте rulez.gif

Это очень далеко такая страна. rulez.gif Австралийский союз если уж совсем быть точным.
Отредактировал.

Это сообщение отредактировал SliderNode - 1.08.2013 - 14:34

[^]
RecRec
1.08.2013 - 14:42
0

Бредколлегия

А если брать Garret Ace 250, то какую катушку для нее посоветуете для улучшения глубины поиска ?

[^]
svr76
1.08.2013 - 14:52
1

Приколист

Цитата (RecRec @ 1.08.2013 - 15:42)
А если брать Garret Ace 250, то какую катушку для нее посоветуете для улучшения глубины поиска ?

nel tornado.... порвёт даже и некоторые крутые МД
11-13 век сам в руки лезет

Мое бывшее увлечение.

[^]
Info84
1.08.2013 - 15:00
0

Весельчак

Цитата (RecRec @ 1.08.2013 - 15:42)

Я бы вообще не советовал увеличивать глубину поиска)) чем глубже берет тем больше копать)) другой вопрос что бы дискриминатор на ней работал более четче ну и радиус захвата был поболее. Я себе этой весной купил DETECH SEF 15X12` ДЛЯ GARRETT ACE (от NEL отговорили) кол-во находок за выезд увеличилось с 10-12 до 20-25))

[^]
svr76
1.08.2013 - 15:00
0

Приколист

Брактеаты

Мое бывшее увлечение.

[^]
Human3W
1.08.2013 - 15:01
0

Юморист

Цитата (Metalkrot @ 1.08.2013 - 00:01)
...Хотел зимой металлоискатель прикупить- теперь уже не знаю... Законы у нас не для людей делаются...

У нас закон о распитии спиртных напитков в общественных местах принят, теперь и о курении подтянулся. И народ спокойно ходит с пивом и коктейлями по улицам. А в поле так ты вообще один будешь. Наши законы создаются не экспертами для людей, а политтехнологами для их обсуждения в интернете, чтобы народ пар спустил. И не для их соблюдения, а как возможный инструмент на будущее.
Кстати, сам поисковиком был. Там где действительно можно что-то найти, людей ещё поискать надо...

Это сообщение отредактировал Human3W - 1.08.2013 - 15:05

[^]
Григориан
1.08.2013 - 15:02
0

Ярила

Цитата (Йолкин @ 1.08.2013 - 14:33)
Как ищут место для раскопок 99% всех копателей? Скачивают из сети старинную карту (трехверстку, межовку, етс), после чего находят перспективное место (корчма, хутор, деревенька) и едут туда копать. А там уже - лунный ландшафт - ямки, ямки, ямки.

теперь надо лопатить снимки с космоса, перепады высот с планом домов, снимки в излучениях и т д

Добавлено в 15:05
Цитата (NoisyDen @ 1.08.2013 - 12:21)
Я когда только начал копать тащил с полей всё подряд =) Вот например сопутка под названием "Конструктор - собери трактор!" =)

вот он, мой ключик где... А я искал его!

[^]
svr76
1.08.2013 - 15:07
2

Приколист

Старинка

Мое бывшее увлечение.

[^]
pured
1.08.2013 - 16:42
0

Шутник

лОмпадка... fekaloid.gif

[^]
diman81
1.08.2013 - 16:48
4

Юморист

А я вот иногда при монтаже пластиковых окон в Питере нахожу в стенных проёмах всякое.

Мое бывшее увлечение.

[^]
vo1and
1.08.2013 - 16:51
0

Ярила

Не приведи господь позвонить и попасть в Вадскую Справочную. Звонил в Нижний попал как то туда. Чуть не посидел раньше времени...адская справочная, блин

[^]
oktaff
1.08.2013 - 16:54
0

реально невменяемый

А не пошли бы оне в ЖОПУ !! Захочу покопать - возьму свою тёрку и поеду покопаю! Раз запрещают - значит любителей еще больше станет. Рассея!! )) cranky.gif

[^]
leoles
1.08.2013 - 16:57
0

Ярила

Цитата (RecRec @ 1.08.2013 - 12:49)
Цитата (leoles @ 1.08.2013 - 13:27)
Цитата (DDя @ 1.08.2013 - 12:24)
По законопроекту, как я понимаю его уже подписали, но чтобы он вступил в силу, долже год пройти. Так что в этом году ещё покопаем спокойно.

Месяц! dont.gif

А это ?

Цитата (petsamo @ 1.08.2013 - 10:46)
Народ хватит читать всякие слухи. Никто на данный момент в РФ использование металлоискателей не запрещал. Законопроект о лицензировании металлоискателей очень сырой, правовое управление гос. дуры ответило инициатору отрицательно. Законопроект в очередной раз отложен к рассмотрению. Ссылка на законопроект http://asozd2.duma.gov.ru/main.nsf/(Spravk...&RN=172503-6&02.
Копайте на здоровье только не на объектах культурного наследия. Список объектов к.н. доступен как правило на сайте правительства субъекта федерации. Почитайте и определите является ли Ваше любимое колхозное поле объектом культурного наследия. Скорее всего нет, поэтому кроме проклятья агронома Вам ничего не грозит.
Внесены существенные поправки(ФЗ от 7 мая 2013 г. № 96-ФЗ) в ст. 7.14 КоАП по которой оформляют копарей. Суммы штрафов существенно увеличены.
Читайте.Планируйте.И не верьте слухам.
Всем удачи. Я в поля)))

http://news.mail.ru/politics/14035991/?frommail=1

Т.ч. всё....

Это сообщение отредактировал leoles - 1.08.2013 - 17:01

Мое бывшее увлечение.

[^]
Любушка84
1.08.2013 - 17:11
1

Приколист

Цитата (Spamdealer @ 1.08.2013 - 12:33)
Цитата (Любушка84 @ 1.08.2013 - 12:08)
Цитата
Цитата П...дит твой друг как дышит. Я тут квадратик 5км на 5 км третий год копаю, и кроме меня копают, таких же любителей с десяток не считая приезжих, и при этом каждый раз находки есть, а он всю Украину перекопалПравильно, тут ещё от фарта многое зависит. Были случаи сотни людей прозондировали, а сто первый раз и поднялзолотишко сарматское.

Вот из за таких как ты такой закон и необходим, большого вреда от того что пара человек по пляжу или по заброшенной деревеньке прошлась монетки пособирала нет. А из за чёрных копателей, которые древние городища разоряют или того хуже курганы очень много ценной информации уходит безвозвратно, они сами обкрадывают свою историю. Даже уникальные золотые изделия, которые те периодически находят, вырванные из контекста памятника в котором они были найдены, сами по себе они уже не представляют серьёзной исторической ценности. Вот почему археологи сами не ходят с металоискателем и не достают монеты из городищ. Существует специальная методика, по которой вещь предварительно должна быть зарисована, сфотографированна в привязке к местности с указанием слоя в котором она была найденна, то что делают эти варвары действительно должно серьёзно наказываться.

В общем то правильно, но ... вы отдаете себе отчет, что древнее не может стоять вечно, что если государство не занимается раскопками, то рано или поздно этим займется население в силу любопытства, жадности или по воле случая?!
Запреты - это от тупых, ленивых и недальновидных. Умелое регулирование надломилось летом 1953 года и окончательно умерло в начале 90-х, так что перестаньте ...

Я то себе отчёт прекрасно отдаю, что если вещь уже пролежала под землёй лет пятьсот, а то и больше то сейчас её расскопают или через 10-20 лет разницы для её сохранности не будет никакой особо. Сейчас у официальных археологов даже директива есть если памятник историии не находится в угрожаемом состоянии, то и трогать его не нужно, так как любые расскопки уничтожают памятник, а скаждым годом методика расскопок улучшается, появляются новые методы датировок, и извлечения информации из расскапываемого памятника. Повторюсь, я не имею в виду товарищей, которые монетки ищут 16-20 вв. Я говорю о древних памятниках, информации по ним и итак мало, а тут ещё копатели грабят свою историю. Разрешать населению копать всё подряд не выход, этим должны заниматься специалисты, вы же не доверите своё здоровье не профессионалам, почему же с историей можно обращаться так небрежно.

[^]
Driller
1.08.2013 - 17:27
0

Юморист

Цитата (MyJiKaNT @ 31.07.2013 - 23:55)
Присматриваем новую лопату)

легендарный ЭКГ-5. его вы тоже с помощью металлоискателя нашли?)))

[^]
TorbaDja
1.08.2013 - 17:42
0

Приколист

Цитата (Kanich @ 1.08.2013 - 00:02)
Для меня коп тоже стал бывшим, в этом году продал прибор. Хабара все меньше, ловят все больше. Жаль. Столько воспоминаний и эмоций от поездок, словами не передашь. Госдуре привет!

Ловят говоришь всё больше, а на фото так кажется ты по озимым с металликом бродишь. И думаешь за это хвалить будут?

[^]
GERADOR
1.08.2013 - 17:50
0

Шутник

, а в лесе, где есть еще остатки границы Австро-Венгрии (окопы), можно шота найти, не? Сам из Украины, западной.

[^]
Mostovik
1.08.2013 - 18:20
3

Ярила

Мне вот прям сегодня пришло на почту с одгого известного ресурса, цитирую:
"...Уважаемые участники!
26 августа 2013 года вступает в силу закон о запрете поиска (245-ФЗ от 23 июля 2013 года), с этого дня слово "кладоискательство" как хобби становится фактически вне закона, так как целенаправленный поиск археологических предметов приравнивается к уголовному преступлению, случаи случайных находок кладов как и прежде регулируются в рамках гражданского кодекса. Из закона особенно следует отметить пару важных моментов - это новое понятие культурного слоя (любой слой содержащий следы существования человека старше 100 лет) и подмена понятия "следы деятельности человека" на "следы существования человека", то есть любой предмет старше ста лет (будь то случайно потерянная монета, гвоздь и етс) автоматически делает окружающий слой вокруг себя "культурным", а соответственно его изъятие не может быть осуществлено без повреждения или разрушения культурного слоя. Произошел явный уход от устоявшегося понятия культурного слоя ранее привязанного к древним поселениям, несомненно подсказанный законодателям археологами, для которых любой предмет ("потеряшка" в среде любителей поиска) даже вне поселения является ценным источником информации (место находки, привязка к ближайшим памятникам, захоронениям, древним путям и етс).
Несомненно новый закон уменьшит численные ряды поискового сообщества, ведь введение уголовной ответственности для многих может привести к серьезным последствиям (осуждению, потере работы и етс), но для тех кто хочет оставаться в его рядах и далее заниматься поиском мы можем предложить не запрещенное законом направление металлодетекторного поиска - поиск метеоритов, согласно предварительным консультациям с органами власти (Министерство Юстиции, Генеральная прокуратура, и МВД) данный вид поиска, осуществляемый по договорным обязательствам и юридически подтвержденные документами, не подпадает под нововводимую статью УК РФ и ст. 7.15 КоАП РФ, а находки археологических предметов сделанные случайно во время поиска метеоритного вещества при добровольной сдаче не влекут вышеуказанной ответственности..."

[^]
plooto777
1.08.2013 - 18:24
1

Моя родина - Крым!

Цитата (Info84 @ 1.08.2013 - 12:32)
Цитата (fkorean @ 1.08.2013 - 13:57)
да, еще забыл сказать: мужики, ямки и шурфы закапывайте пжлста

Согласен ямки это зло((( идешь порой с МД а тут ямка на ямке даже искать не охото обходишь стороной вырытое место))) да и для местных жителей ямки это зло))

Вот точно! Идешь с работы в сумерках домой по тропинке через пустырь, знаешь ее наизусть, так как ходишь по ней 13 лет и вдруг кааак пиз упадешь больно! Думаешь, что за хрень! Вроде и трезвый, а оказывается шпана с самопальными пищалками шаболдалась и им показалось, что именно посреди этой тропки зарыт огромный кусок чермета, вот и решили выкопать и отнести его к барыге, обменять на бодяженый спирт. С дуру раскопали здоровую яму, нашли водочную пробку, плюнули и ушли дальше, а порядочные люди, типа меня, в такие ямы и падают moderator.gif Повбывав бы!

Правда я, не поленился, вернулся на базу, благо метров 100 от нее отошел, взял сторожа с фонарем и лопату, да и закопали эту яму от греха подальше.

[^]
Rivers1de
1.08.2013 - 18:29
-1

Юморист

Дерьмовый закон, совершенно неграмотный подход. Нужно было ввести обязательную регистрацию просто как для травматич. оружия, простые корочки, разрежающие заниматься "охотой" тем самым чёрным копатели, повреждающий памятники и уничтожающие культурное наследие России были бы под колпаком как и хотело госудраство.

По сабжу, иной раз катаясь по лесу часто встречаешь незакопанные ямки под штыковую лопату мля прямо на пути следования транспорта, - тут тоже гопарей и недальновиднйо черни полно, купивших асю за 6.5 тысяч и начавших копать млять бабушкины утоптанные лесные тропы в дачных пролесках!

А карты Менде 1850 год, скачивал с целью изучения исторического пласта ближайшей местности, с привязкой по координатам часто не соответствуют действительности, всё таки погрешность там бывает до 400 метров ! ))

Вопрос решается видимо создание карманного МД и передвижений на не подозрительной технике а на мопеде-мотоцикле, обыскивать не имеют право по факту гражданского кодекса, это что касается "добрых" любителей истории, это же хобби, как рыбалка!

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 18:35
0

Шутник

Цитата (Driller @ 1.08.2013 - 18:27)
Цитата (MyJiKaNT @ 31.07.2013 - 23:55)
Присматриваем новую лопату)

легендарный ЭКГ-5. его вы тоже с помощью металлоискателя нашли?)))

Как раз в Вадском районе стоит, мимо проезжали, не могли не сфотографировать biggrin.gif

[^]
GERADOR
1.08.2013 - 18:40
0

Шутник

пасаном, работал на раскопках.Официално, союз еще был.Три рубля в день! Год 1977, где-то. Берег р.Днестр, сейчас затопило, ГЭС, типа. Помнится говорили, шота, про сарматы...Захоронения. Прикалывались, - * О,череп!!!*, подкатывала руководитель, и тут-же добавлялось, - ОК. В, итоге - череп+ок= черепок! А,черепков, глинянных было ох, как до оуенной матери..,посоны, уле

[^]
MyJiKaNT
1.08.2013 - 18:41
0

Шутник

Цитата (Rivers1de @ 1.08.2013 - 19:29)
Дерьмовый закон, совершенно неграмотный подход. Нужно было ввести обязательную регистрацию просто как для травматич. оружия, простые корочки, разрежающие заниматься "охотой" тем самым чёрным копатели, повреждающий памятники и уничтожающие культурное наследие России были бы под колпаком как и хотело госудраство.

По сабжу, иной раз катаясь по лесу часто встречаешь незакопанные ямки под штыковую лопату мля прямо на пути следования транспорта, - тут тоже гопарей и недальновиднйо черни полно, купивших асю за 6.5 тысяч и начавших копать млять бабушкины утоптанные лесные тропы в дачных пролесках!

А карты Менде 1850 год, скачивал с целью изучения исторического пласта ближайшей местности, с привязкой по координатам часто не соответствуют действительности, всё таки погрешность там бывает до 400 метров ! ))

Вопрос решается видимо создание карманного МД и передвижений на не подозрительной технике а на мопеде-мотоцикле, обыскивать не имеют право по факту гражданского кодекса, это что касается "добрых" любителей истории, это же хобби, как рыбалка!

Лунки закопать обязательно, а лучше воткнуть так, как было до выкопа dont.gif
Карта Менде за 1850 год, действительно не точна, но все же вполне удобоваримая vilka.gif

[^]
zoba
1.08.2013 - 18:51
-1

Проходил мимо, и остался.

Mostovik
bravo.gif
Умные люди всегда лазейку найдут.
У меня жена сейчас в Ярославле у шурина в гостях, на коп уже два раза гоняла.Что нашла не говорит-СЮРПРИЗ!Видать что то дельное.
А здесь, туда,куда мы копать ездим-только на Ниве проехать можно и пилить по полям часа полтора.Туда обратно бак бензина.
Интересно, какие мусора меня туда ловить поедут? gigi.gif
Они об этих местах и не слышали.Там если за последние 50 лет если и ступала нога человека, то это либо охотники(кабанов там дохрена), либо копатели(там копать не перекопать, хотя особо ценного еще ничего не нашли).

[^]
Rivers1de
1.08.2013 - 18:54
-1

Юморист

Цитата
Карта Менде за 1850 год, действительно не точна, но все же вполне удобоваримая

например на месте деревне покинутой в 1870-1890 году уже 2 раза мог вырасти полноценный лес, плюс погрешность и неточность в связи с отсутствием техники навигации составляет чуть ли не полукилометра, хотя карты класные, хоть какое дают представление ... )

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 92871
0 Пользователей:
Страницы: (10) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх