Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
ingame79
7.07.2013 - 13:05
5
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 23.06.12
Сообщений: 223
Еслиб Вы только знали - как же я люблю этих милых граждан Узбекистана, когда они живут у себя на Родине !!!
 
[^]
Rinshikame
7.07.2013 - 13:08
4
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 257
Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 13:02)
Цитата (Rinshikame @ 7.07.2013 - 13:56)
Майонез годится только для маринада. Ну, смешать со специями и курицу перед запеканием обмазать.

а зачем вы мясо запекаете с яйцами ... )

Что вы,что вы!Упаси Сварог! Яйца обязательно отрезаю.

Добавлено в 13:11
Цитата (ingame79 @ 7.07.2013 - 13:05)
Еслиб Вы только знали - как же я люблю этих милых граждан Узбекистана, когда они живут у себя на Родине !!!

Когда человек живёт дома он и выглядит иначе. Этих поваров на фотках язык не повернётся чурками назвать.Нормальные люди. И вполне чистые и одеты нормально..

Это сообщение отредактировал Rinshikame - 7.07.2013 - 13:12
 
[^]
kraved
7.07.2013 - 13:36
1
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 2.10.12
Сообщений: 223
Цитата (ingame79 @ 7.07.2013 - 14:05)
Еслиб Вы только знали - как же я люблю этих милых граждан Узбекистана, когда они живут у себя на Родине !!!

Да против таких мастеров кухни я и в России ничего не имею =)
Пошел к холодильнику +)
 
[^]
Ovimu
7.07.2013 - 13:36
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 31.07.12
Сообщений: 6821
Цитата (Rinshikame @ 7.07.2013 - 14:08)
Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 13:02)
Цитата (Rinshikame @ 7.07.2013 - 13:56)
Майонез годится только для маринада. Ну, смешать со специями и курицу перед запеканием обмазать.

а зачем вы мясо запекаете с яйцами ... )

Что вы,что вы!Упаси Сварог! Яйца обязательно отрезаю.


В состав майонез входят взбитые яйца , Вы ими обмазали мясо и запекаете , так я Вас спрашиваю зачем с яйцами запекать )))

Это сообщение отредактировал Ovimu - 7.07.2013 - 13:37
 
[^]
CredoExpert
7.07.2013 - 13:37
2
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 13.09.09
Сообщений: 0
как столовские блюда или это только мое впечатление
 
[^]
vampir4ik
7.07.2013 - 13:42
2
Статус: Offline


попутавший берега

Регистрация: 28.09.08
Сообщений: 756
Цитата (ingame79 @ 7.07.2013 - 13:05)
Еслиб Вы только знали - как же я люблю этих милых граждан Узбекистана, когда они живут у себя на Родине !!!

В том то и дело что едут в основном с аулов и сел без образования в Ташкенте очень много самих русских и вообще других национальностей.... а в москву едут с дальних уголков аульщики которые даже на русском не говорят... я до 93 года жил в Узбекистане в Ташкенте так вот не видел не одного человека там который нормально не говорит по русски..в Ташкенте во всех школах был русский язык обязательный...
 
[^]
Batukhan
7.07.2013 - 13:42
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 28.02.13
Сообщений: 0
Цитата (Ovimu @ 6.07.2013 - 18:35)
— Это какие манты? Уйгурские, узбекские, казахские? — звучит вопрос от экзаменаторов
— Узбекские домашние — ответствует студент
— А сколько здесь порций? Это общее блюдо или на одного?
Студент несколько теряется. Да оно и понятно. Дома манты подают на общем блюде, а в точках общественного питания каждый заказывает поштучно. Такие манты, какие принес наш студент можно много съесть. Добротные, вкуснейшие манты. Но расчета порций в поварском деле никто еще не отменял.
Салат с тем же названием "Пикантный" видно очень любим студентами этой группы, так как повторился несколько раз. Отварные морковь, картофель, яйца, свежие огурцы, консервированная кукуруза и майонезная заправка.

Никогда не думал, что наши казахские манты отличаются от узбекских, чем вот интересно? Ладно от уйгурских, там тесто другое и джусай (дикий лук) добавляют, но вот чем узбекские от казахских отличаются, фиг знает! Пост на пяторочку, экран слюной забрызгал!
 
[^]
Rinshikame
7.07.2013 - 13:46
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 257
Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 13:36)
Цитата (Rinshikame @ 7.07.2013 - 14:08)
Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 13:02)
Цитата (Rinshikame @ 7.07.2013 - 13:56)
Майонез годится только для маринада. Ну, смешать со специями и курицу перед запеканием обмазать.

а зачем вы мясо запекаете с яйцами ... )

Что вы,что вы!Упаси Сварог! Яйца обязательно отрезаю.


В состав майонез входят взбитые яйца , Вы ими обмазали мясо и запекаете , так я Вас спрашиваю зачем с яйцами запекать )))

Спасибо,кэп,а я и не знал... Только вот птицу в майонезном маринаде запекать очень даже можно.
 
[^]
Kessel
7.07.2013 - 14:18
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 22.06.11
Сообщений: 1438
все коменты не осилил, но как то странно мнения разделились: либо вкусно и сытно либо красиво. А все вместе нельзя что ли? Очень жаль, что фотки с Таити не сохранились все :(, это был бы хороший пример: огромные порции, вкусно - за уши не оттянешь и отличное оформление.
 
[^]
megion22
7.07.2013 - 14:37
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 27.03.11
Сообщений: 266
вот это дастархан! вот это мастера! люблю к узбекам в гости ходить! петруха!


нашим "поварам" из "славной" компании "СлавНефтьТорг" до них как до китая раком...


для меня, кстати, все эти "иностранные" слова отнюдь не чужды, на буровой я живу в одном вагоне со слесарем, и каждый завтрак обед и ужин мы накрываем дастархан, на буровой есть отдельная комнатушка где все кушают и отдыхают-чайхана... вообще на буровой всегда большой и дружный, многонациональный коллектив: русские, украинцы, дагестанцы, грузины, таджики, и все живут дружно и всегда всем рады... коммунизм одним словом.

Это сообщение отредактировал megion22 - 7.07.2013 - 14:46
 
[^]
DrillBits
7.07.2013 - 14:53
2
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 10.01.13
Сообщений: 152
Был я в Ташкенте в одном дорогом отеле. Отвратительно готовили, даже лагман испортили. Потом ездили знакомые в другой, говорят неплохо поели. Жаль до ресторана тогда не доехал. А еще у них преступность почти на нуле, потому что полицаи на каждом шагу, а в России они прям всю свою злобную сущность открывают.
Но лучше пожрать в Сургуте. Ох вкусно там, но тоже не везде.
 
[^]
Maksyatina
7.07.2013 - 15:16
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 6.07.13
Сообщений: 3
Я сам родился и вырос в Узбекистане. Прожил там 25 лет. Узбекскую кухню очень люблю и уважаю. Но ответственно заявляю, что шашлык узбеки никогда не умели готовить
 
[^]
BAXMAH
7.07.2013 - 15:27
0
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 19.08.11
Сообщений: 352
Цитата (grundig @ 7.07.2013 - 12:28)
Попробуйте приготовить нормальный шашлык, что-бы мясо было не резиновое и не пригорело. Тут навык нужен. В Ташкенте только в одном месте хороший шашлык делали, в "Старом городе".

Ай, уважаемый, на Куйлюк-базаре в начале 90-х неужели не кушали ни разу? И шашлык, и лагман, и манты там были... ммм... пальцы съел бы, коли салфеток не было бы.
 
[^]
orbitoclast
7.07.2013 - 16:03
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
куда вторую фотку дел ?????? женится хочу!!!!!!

Добавлено в 16:05
без шуток ....я влюбился
 
[^]
Elyshe
7.07.2013 - 16:05
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 91
Вот это нормальный плов, а не в кастрюле как мне пытались втереть :D

Как же я соскучился по родному Наманганскому плову.... Тут в Тайланде сложно найти... =(
 
[^]
orbitoclast
7.07.2013 - 16:05
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.01.13
Сообщений: 10600
не смейтессь
 
[^]
Elyshe
7.07.2013 - 16:08
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 22.12.11
Сообщений: 91
Цитата (vampir4ik @ 7.07.2013 - 14:42)
Цитата (ingame79 @ 7.07.2013 - 13:05)
Еслиб Вы только знали - как же я люблю этих милых граждан Узбекистана, когда они живут у себя на Родине !!!

В том то и дело что едут в основном с аулов и сел без образования в Ташкенте очень много самих русских и вообще других национальностей.... а в москву едут с дальних уголков аульщики которые даже на русском не говорят... я до 93 года жил в Узбекистане в Ташкенте так вот не видел не одного человека там который нормально не говорит по русски..в Ташкенте во всех школах был русский язык обязательный...

Да, есть такое, подавляющее большинство с дальних деревень. И все после 90х годов рождения которых мы называем
Скрытый текст
"Мустакиллик болалари"
т.е "Дети независимости" большинство быдло, практически 90% =) Вот они и представляют нашу страну такими... moderator.gif
 
[^]
7Aleksey7
7.07.2013 - 16:50
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.04.13
Сообщений: 3458
Эх, красота! Пойду что нить сготовлю вкусного на ужин rolleyes.gif
 
[^]
Zagoro4ka
7.07.2013 - 18:27
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.06.13
Сообщений: 426
Азиатская кухня просто шедевральна! А манты - просто бриллианты! Обожаю!
 
[^]
Rinshikame
7.07.2013 - 18:30
-2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 257
Цитата (Zagoro4ka @ 7.07.2013 - 18:27)
Азиатская кухня просто шедевральна! А манты - просто бриллианты! Обожаю!

всё равно- пельмешки лучше.
 
[^]
leon911
7.07.2013 - 19:06
4
Статус: Offline


Одминчег

Регистрация: 10.09.08
Сообщений: 401
в "дозорах" Лукьяненко , (не помню в какой части) идёт речь об Узбекистане и вот там выдаётся мысль (точно не скопипастю) ты не смотри что грязь , тут всё решает как пахнет если пахнет хорошо , то не отравишься ... в этом чайнике заваривали чай более 200 раз , благодаря образовавшейся корочке из танинов и другого , чай и получается таким ароматным .....

Красивая еда - это просто красивая еда , но еда не должна быть красивой она должна насытить имхо ....
 
[^]
Krabox
7.07.2013 - 19:19
-3
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 2.01.12
Сообщений: 1054
нам нужны изобретатели и суперуправленцы - лучше их готовьте, а пожрать и пельменями можно
 
[^]
Rinshikame
7.07.2013 - 19:42
2
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 8.10.11
Сообщений: 257
Цитата (Krabox @ 7.07.2013 - 19:19)
нам нужны изобретатели и суперуправленцы - лучше их готовьте, а пожрать и пельменями можно

У нас и так-одни управленцы. Работать некому,блять.
 
[^]
smilerxxl
7.07.2013 - 21:16
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 28.09.09
Сообщений: 3754
уехал с Ташкента жалею только о том что той кухни теперь хрен поешь ибо никто так не готовит но ничего через год приеду отожрусь еще на пару лет :)
DrillBits так не в гостинице жрать надо а в кабаках в той же бухаре или симсиме, либо найти более бюджетную кафеху я честно где только не ел даже в дешевых столовых еда айс отравлений замечено не было

Это сообщение отредактировал smilerxxl - 7.07.2013 - 21:19
 
[^]
DNAError
7.07.2013 - 21:41
0
Статус: Online


Ярила

Регистрация: 18.06.13
Сообщений: 1351
Вот это красота, вот это таланты!!! Какое великолепное исполнение! Для полноты фотопоборки не хватает фотографии горячей узбекской лепешки и красивого расписного чайника с зеленым чаем.

Катта рахмат сизга, топикстартер!

Баранья корейка действительно очень сложное блюдо, не каждый повар согласится его приготовить, чтобы не "ударить в грязь лицом". Майонезный салат я бы заминусил, т.к. майонезные каши это удел некреативных домохозяек, а также в Ташкенте весьма жарко для подобного.

з.ы. пересмотрел еще раз фотоподборку, это просто празник для моих глаз. Удачи ребятам, надеюсь, что когда-нибудь я попробую блюда, приготовленные их золотыми руками.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх