Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Безымянный
7.07.2013 - 01:57
0
Статус: Offline

Непротиворечивость мышления

Liver, да почему же сразу степени научные получать... элементарное знание - что уксус это кислота, а сода - щёлочь и они друг друга нейтрализуют с выделением газа и выпадением осадка.

Мне вот часто непонятно, нахуя добавлять некоторые ингредиенты - толи понт, толи "тонкая материя", имеющая вполне научное обоснование gigi.gif

Касаемо консервации, маринада, вяления, копчения, готовки на пару и пр. - само собой такие знания только помогут, но никак не навредят. То есть для всего. И отдельно можно долго спорить на тему как лучше обработать пищу, чтоб и гадость из неё вышла и полезные вещества ещё остались. Научный подход просто необходим.

Это сообщение отредактировал Безымянный - 7.07.2013 - 01:58

[^]
ВудуПипл
7.07.2013 - 02:13
4

Приколист

Цитата (Liver @ 7.07.2013 - 00:58)
Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 20:45)
Блюда могут состоять аж до 9  порций  но  порции будут мизерные но в итоге  вы всё ровно наедаетесь, да и   вообще когда идёш  в ресторан ты не идёш туда кушать ты должен идти туда за  удовольствием за наслаждением поробовать что то новое, новые вкусы ощущения.

Я как-то вот люблю есть так, чтобы поесть, а это гидотство, типа нужно взять вот эту хуёвину размером с половину спичечного коробка, положить в рот, и произвести семь с половиной жевательных движений- как-то не по-нашему.
Так же люто бесят маленькие кофейные чашки, и любые кружки, в ручку которых не пролазит хотя-бы два пальца, и приходится держать их по-пидорски.

Дифлооопееээээ... сцуко, млять! gigi.gif
Нормальный мужской отдых это - шашлык! broil.gif
Из расчета 1кг мяса и 1кг водки на брата... плюс зелень, деушки... cheer.gif

А узбеки, да очень хорошо готовят, особенно мясные блюда.

[^]
iМаньяк
7.07.2013 - 02:48
2

Шутник

В 2005 году позвали меня сфотографировать экзамен вроде этого. Когда все приготовили свои блюда и оценки получили, экзаменаторы соединили 4 стола и все на этот стол(их было 6 чел.) и меня позвали))). Я не знал с чего начать))). Было очень вкусно и главное МНОГО)))

[^]
volonter8
7.07.2013 - 04:03
3
Статус: Online

Ярила

Да автор пишет в стиле старой школы союза , сейчас мало кто может так написать . Ну а блюда )) по картинке судить нельзя.

[^]
RustikR
7.07.2013 - 04:04
1

КОМРАД

чёт жрать захотелось

[^]
nut
7.07.2013 - 05:08
1

Балагур

Цитата (Liver @ 7.07.2013 - 04:02)
Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 00:42)

Среди шеф-поваров, которые отстаивают научный подход к приготовлению блюд, — Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Дмитрий Шуршаков, Анатолий Комм, Андрей Клюс. Некоторые из них предпочитают пользоваться терминами «экспериментальная кухня» и «кулинарная физика».
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Это тоже чистый маркетинг. Никто, ради того, чтобы стать поваром не будет так тонко изучать физику и химию, тем более, что в европах с такими знаниями имеет смысл работать в каком-нибудь НИИ, а не бегать по кухне, пердячи паром и вырывая себе последние волосы на заднице из-за того, что не успеваешь накормить всех, а хозяин заведения жлоб, не хочет брать в штат ещё недостающего повара.

Я могу поверить в то, что важно осознавать происходящие процессы в продуктах, которые маринуются/засаливаются на длительное хранение, но не в продуктах, которые через 20 минут съедят.

На самом деле молекулярная кухня имеет практическое применение
1. Пирожные безе - можно значительно увеличить объем
2. Майонез-10л с 1 яйца
Это все по Эрве Тиссу, правда книг переведенных не нашел, пришлось самому переводит((
А по теме, европейскую и азиатскую кухню нельзя сравнивать по красоте и вкусу, слишком разная ментальность, слишком разные задачи. Лично мое мнение европейская кухня значительно беднее азиатской, но она также хороша по-своему.
Теме- зелень, конечно.

Это сообщение отредактировал nut - 7.07.2013 - 05:10

[^]
Werty162
7.07.2013 - 05:13
10

Хохмач

в узбекистане действительно очень вкусно готовят, я в ташкенте 2 месяца в командировке, питаемся в столовке заводской и в обычных кафешках-забегаловках. Везде готовят вкусно, отличия есть, но это как почерк повара. Мое мнение - узбеки, в большинстве своем, прирожденные повара. А вот производственники никакие, к сожалению. Нет в них той точности и обязательности, которая нужна в производстве. Маленький пример - все электрики и сварщики - казахи и русские.
Плов везде ооочень вкусный. Я прям подсел как на наркоту. Шашлык с тандырной лепешкой - объедение. Если мало времени и спешишь - покупай лаваш (шаурма), вкусно, питательно. Совсем не такая как готовят в россии и на украине.
Самое главное, вся еда стоит относительно недорого. В узбекистане остаться голодным очень сложно.

Чуть не забыл - чай. Его всегда много и за еду не считают. Подают чайниками.

Это сообщение отредактировал Werty162 - 7.07.2013 - 05:14

[^]
RustikR
7.07.2013 - 05:18
3

КОМРАД

У меня родня лет 15 в Узбекистане жила, пару раз приезжал к ним... Плов божественный и охуенный, если не сказать больше.

[^]
JeFF13
7.07.2013 - 05:54
1

Ярила

Цитата
походу дела меня минусят Узбеки... только вот за что??
рестаранных блюд на самом деле я не увидел...
во вторых приготовить два блюда которые ты за раннее знаеш что будеш готовить так наверно любой человек сможет сготовить да и с 10-го разу приготовит вкусно да и сможет презентировать и рассказать о своём блюде очень хорошо.

умников никто не любит!!!!однако за их ум=)))так что минус в твоем случае своего рода плюс

[^]
ElonMusk
7.07.2013 - 06:45
0

Балагур

Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 21:45)
А вообще всё сводится к тому что, в разных странах разная кухня,
разное обучение, разные традиции и разные вкусы и разные люди ж)
Уверен что Узбекская кухня мне понравилась если бы я её попробывал, но людям из Европы скорее нет чем да.
Так как у Узбеков как и у нас Русских кухня домашняя, в Европе домашний кухни нет и это факт все едят всякую гадусть быстрого приготовления и полуфабрикаты, но затоу них есть ресторанная кухня
которая кардинально отличается от нашей домашней.
Блюда могут состоять аж до 9 порций но порции будут мизерные но в итоге вы всё ровно наедаетесь, да и вообще когда идёш в ресторан ты не идёш туда кушать ты должен идти туда за удовольствием за наслаждением поробовать что то новое, новые вкусы ощущения.
Ну и в первую очередь клиент всегда есть глазами, потом уже в ход идёт вкусовые рецепторы.
На вкус и цвет.... друзей нет.
кину пару фоток с гугла которые по моему мнение могут быть ресторанной едой.
1. вот это есть креветочный салат, наверно не так как Вы ожидали да и порция вполне хорошего размера для ресторана.

Очень красиво выглядят эти блюда. Я бы отдал предпочтение им, а не винегрету с мантами.
К сожалению, только так я заманиваю дочу поесть. Просто котлету или суп она, конечно, есть будет, но без аппетита.
Ей нужна красота. Короче, вся в меня.

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:54
8

Весельчак

Раз

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:55
6

Весельчак

Два

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:56
9

Весельчак

Три

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:56
7

Весельчак

Четыре

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:57
4

Весельчак

Пять

[^]
Torchok
7.07.2013 - 06:58
8

Весельчак

Контрольный

[^]
Shantyman
7.07.2013 - 07:02
4

Юморист

Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 22:13)
Цитата (Игого @ 6.07.2013 - 18:51)
Azopij
В среднеазиатской кухне понятия "салат" не было никогда. Зелень и так обильно присутствует. Салаты появились как дань советским  канонам ресторанным. А вот насчет "простых" блюд немного неправильно. Умение приготовления базовых блюд - основа мастерства. А вот прихерачить листик мяты на безвкусный стейк и красиво полить какашку сиропом- дело наживное. Но не испортить корейку на мангале - талант!!! Удивительно, что не было плова. Хотя полв- это уже мастерство. Ферганский плов - это, господа, что-то с чем-то!

Насчёт Вашего мнения я не согласен, дело в том что наша домашняя кухня и Европейская это разные психологии и так далее, не хочу спорить, пусть каждый будет при своём мнение.
Моё мнение таково что разные кухни мира они все особенные и нельзя судить всё одинаково, но в визуальном плане Европейская кухня она более изыскание.

Поэтому они там все малахольные, херню жрут. Никакая молекулярная шляпа не будет лучше горячего борща со сметаной или плова (перечислять можно много).

[^]
байкер
7.07.2013 - 07:08
2

инструктор-х уюктор

Молодцы студенты! Будет толк из них, тем более что многие из них в этой профессии работают с детства.
Тем кто брюзжит что блюда восточной кухни надо оформлять в стиле "дифлопе",
скажу что они заблуждаются.

[^]
аффтобус
7.07.2013 - 07:19
1

Работаю за еду

Будто в СССР прочитал статью в "Огоньке" gigi.gif

[^]
Xian
7.07.2013 - 07:30
4

Юморист

Я сам из Казахстана, и очень люблю кулинарные традиции стран Средней Азии, поскольку они впитали и советские, здоровые нормы, и оставили пространство для национальных блюд.
В России сложно найти настоящую самсу, чаще это пирожки с мясом. Настоящий плов - тоже редкость, хотя, при всей сложности его приготовления, в Казахстане больше мест, где умеют его готовить. А уж про экзотику (для России), типа казы или курта, и говорить не стоит.

Я помню свой шок, когда мне соседи, в беседе на кулинарные темы, сказали, что курдючный жир с барана они отдают собаке, мол, несъедобный он.
(Для несведущих поясню - курдючный жир очень ароматный, и очень ценится на юге, поскольку без него не приготовить по-настоящему плов, манты, чебуреки).

Это сообщение отредактировал Xian - 7.07.2013 - 07:33

[^]
novaist
7.07.2013 - 07:34
2

Приколист

Да, очень красиво все выглядит! Думаю, что и на вкус так же волшебно.
А не сделать ли мне сегодня холостяцкого плова?.. rolleyes.gif

[^]
Shottkynoise
7.07.2013 - 07:42
-1

Шутник

Цитата (Mosss @ 6.07.2013 - 21:28)
Отдельно захотелось написать - отличное качество фотографий блюд.
Это особое искусство. Среди людей "в теме" даже шутки ходят, что настоящий мастер умеет и грибной суп-пюре красивой картинкой сделать.

Да потому что гуру постил. Его фотки блюд еще шикарней.

Добавлено в 07:44
Цитата (novaist @ 7.07.2013 - 08:34)
Да, очень красиво все выглядит! Думаю, что и на вкус так же волшебно.
А не сделать ли мне сегодня холостяцкого плова?.. rolleyes.gif

Сделай не холостяцкого. У меня рабочий, узбек, такой охуительный плов на всех один раз засобачил. Правда, баранина это наше все.

[^]
Shottkynoise
7.07.2013 - 07:46
1

Шутник

Цитата (Rompetakones @ 7.07.2013 - 07:45)
Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 21:45)
А вообще всё сводится к тому что, в разных странах разная кухня,
разное обучение, разные традиции и разные вкусы и разные люди ж)
Уверен что Узбекская кухня мне  понравилась если бы я её попробывал, но людям из Европы  скорее нет чем да.
Так как у Узбеков как и у нас Русских кухня домашняя,  в Европе домашний кухни нет и это факт все едят  всякую гадусть быстрого приготовления и полуфабрикаты, но затоу них есть ресторанная кухня
которая кардинально отличается от нашей домашней.
Блюда могут состоять аж до 9  порций  но  порции будут мизерные но в итоге  вы всё ровно наедаетесь, да и  вообще когда идёш  в ресторан ты не идёш туда кушать ты должен идти туда за  удовольствием за наслаждением поробовать что то новое, новые вкусы ощущения.
Ну и в первую очередь  клиент всегда есть глазами, потом уже в ход идёт вкусовые рецепторы.
На вкус и цвет.... друзей нет.
кину пару фоток с гугла которые  по моему мнение  могут быть ресторанной едой.
  1. вот это  есть  креветочный салат, наверно не так как Вы ожидали да и порция  вполне хорошего размера для ресторана.

Очень красиво выглядят эти блюда. Я бы отдал предпочтение им, а не винегрету с мантами.
К сожалению, только так я заманиваю дочу поесть. Просто котлету или суп она, конечно, есть будет, но без аппетита.
Ей нужна красота. Короче, вся в меня.

Жаль, что тебя заминусили. В еде эстетика также важна, как и вкус. Позеленю.

[^]
Shottkynoise
7.07.2013 - 07:50
4

Шутник

Цитата (Xian @ 7.07.2013 - 08:30)
Я сам из Казахстана, и очень люблю кулинарные традиции стран Средней Азии, поскольку они впитали и советские, здоровые нормы, и оставили пространство для национальных блюд.
В России сложно найти настоящую самсу, чаще это пирожки с мясом. Настоящий плов - тоже редкость, хотя, при всей сложности его приготовления, в Казахстане больше мест, где умеют его готовить. А уж про экзотику (для России), типа казы или курта, и говорить не стоит.

Я помню свой шок, когда мне соседи, в беседе на кулинарные темы, сказали, что курдючный жир с барана они отдают собаке, мол, несъедобный он.
(Для несведущих поясню - курдючный жир очень ароматный, и очень ценится на юге, поскольку без него не приготовить по-настоящему плов, манты, чебуреки).

Теплый курдючный жир, это запах добра, дома и мира. Когда первый раз попробовал - сразу подсел. А еще люблю баранину с кровью, солью и перцем, и костные мозги барашка. Вообще, по сравнению со свининой баранина - чудесное мясо, потому что его, как и говядину можно готовить до любой степени. А свинину только до полной готовности.

[^]
харитон
7.07.2013 - 07:55
1

Шутник

Оставлю свой комментарий в секрете, как это сделали с рецептом оху..ельно сложного маринада для бараньей корейки.
Может и из меня теперь получится неуеб..ный копирайтер?

Это сообщение отредактировал харитон - 7.07.2013 - 07:55

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх