Как сдают экзамен профессию повара в Узбекистане

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Godhard
6.07.2013 - 21:49
0
Статус: Offline

Директор

Цитата (Ovimu @ 6.07.2013 - 22:44)
И эстетика блюда и вкусовые качества главные критерии еды .
Пусть оно будет трижды вкусное, но если у этого блюда отталкивающий вид , то вряд ли посетителя заставите попробовать . И неправы те кто говорит , что простые блюда не эстетичны, надо видеть эту эстетику , туда не надо добавлять красок, простое блюдо это краткость и гениальность одновременно .
Сравнивать молекулярную кухню с простыми блюдами , это все равно что сравнивать моську и слона....моське можно бантик привязать , а слон есть и остается слоном . ИМХО

эстетический вид блюда, ето не салатний лист под салатом. А так солидарен с вами.

[^]
Jugo
6.07.2013 - 21:51
-5

антипаразитист

Какая замечтательная кухня, какие замечтательные продукты, какие замечтательные урожаи, какая замечтательная солнечная погода, какой замечтательный и процветающий Узбекистан... И вроде никакой санитарии, которая у вас привычна в общепите городов РФ...

Вот и живите там у себя, наслаждайтесь всем, у вас даже и полезные ископаемые есть, а не только два урожая в год!
Чего вы валите с родины ордой миллионами в год!?
Свергните и посадите паразита, который возомнил себя ханом, расправьтесь с "ворами в законе", наймите управленцев из Южной Кореи и будет вам счастье!
Лучше быть экономическим протекторатом южнокорейцев лет 20, чем всю жизнь быть на рабском положении у своего "падишаха" или на чужбине в далёкой северной стране, в скотских условиях проводить лучшие годы жизни!

Это сообщение отредактировал Jugo - 6.07.2013 - 22:01

[^]
mechennaya
6.07.2013 - 21:55
5

Весельчак

Цитата (plaha007 @ 7.07.2013 - 00:47)
Все выглядит очень аппетитно, но думаю скоро вы найдете этих поваров в придорожных кафе России

придорожные кафе низко ценят те, кто мало путешествует. а когда целый день в дороге, и хочется поесть, а ресторанов на трассе конечно же нет, и тут это одно единственное кафе на 300 км, а то и больше, и именно оно должно оправдать твои надежды, накормить, расслабить, и отпустить дальше. в общем люди всякие нужны, люди всякие важны

[^]
парасенаг
6.07.2013 - 21:56
11

Ярила

Цитата (plaha007 @ 6.07.2013 - 20:47)
Все выглядит очень аппетитно, но думаю скоро вы найдете этих поваров в придорожных кафе России

А что такого особо херового в придорожных кафе, стесняюсь спросить?)
Здесь уже метко вспомнили "дефлопэ"), ну и шашлык у грузина возле дороги, в том же эпизоде того же фильма, как сравнение)
Добавлю от себя, что самый вкусный плов, который я вкушал - это было на вокзале в Ташкенте, в условиях...таких себе условиях. Но был огонь на улице, казан...и пловчи тоже не внушал доверия.
1 рубль порция, большая пластиковая миска.
В жизни ничего вкуснее не кушал.
А попыток было - неисчислимое множество.

зы: это я к тому, что сверхзадача настоящего Повара - не пристроить свою жопу в парижском Максиме, ну или я там не знаю где. А вкусно и с душой накормить гостей.
А всё остальное - от лукавого.

Это сообщение отредактировал парасенаг - 6.07.2013 - 21:58

[^]
mechennaya
6.07.2013 - 22:00
3

Весельчак

а я такой хинкал пробоваль прошлым летом, где-то в сторону элисты, это просто 100 баллов. какая была баранина, а как все с душой сделано, подано, как будто к родственникам приехали, так и стоит перед глазами это придорожное кафе.. блин, ну почему вче кулинарные посты на ночь(((((( пора запретить

[^]
Azopij
6.07.2013 - 22:06
-5

Мастер спирта по фигурному шатанию

Каждому своё, коньяк или портвейн можно тоже по разному пить смотря кто какой эффекто хочет получить, можешь питьс горла можешь пить с рюмок можешь мешать с кока колой а можешь пить или с каньячного бокала или с тюльпано образного бокала так же как и дозы можно чучуть для аппитита или можно чуть больше для время провождения , а можно и ещё больше чтоб веселуха было а можно и в зюзю нажраться.
А порции я Вам привёл нормальные, сытость приходит после 15 минут, а если у некоторых желудук разбит в дребезги так и пол ягнёнка можо туда запихать.
как я говорил уже выше - на вкус и цвет друзей нет!

Добавлено в 22:14
[QUOTE=парасенаг,6.07.2013 - 19:56] [QUOTE=plaha007,6.07.2013 - 20:47]

зы: это я к тому, что сверхзадача настоящего Повара - не пристроить свою жопу в парижском Максиме, ну или я там не знаю где. А вкусно и с душой накормить гостей.
А всё остальное - от лукавого. [/QUOTE]
тогда настоящий повар это тот кто готовит дома для себя и своих родных и близких.
Так как задача настоящего повора пристоить жопу в хорошем ресторане, сократить Food costs, при возможности сократить рабочие часы персонала при том не потеряв качество отпускаймой продукции.
Незабудь ресторан это бизнесс в первую очередь.
Вся еда готовится без любви и часто с негативными эмоциями и с большим стрессом так как поваров как обычно на кухне минимумб высокий тэмп работы , заказов много и высокие требования к отпускаемой еде.

Питатсья с любовью надо дома.

Это сообщение отредактировал Azopij - 6.07.2013 - 22:16

[^]
Godhard
6.07.2013 - 22:19
8

Директор

то ли мне с женой повезло, то ли чота не понимаю. Фото её собственное как и сам салат (self-made), так чисто дома перекусить. И она не училась на повара.

Это сообщение отредактировал Godhard - 6.07.2013 - 22:32

[^]
orbitoclast
6.07.2013 - 22:26
1

Ярила

сорри за оффтоп но девушка на 1ой и 6ой фотках просто огонь ....мне кажется я влюбился wub.gif wub.gif wub.gif

[^]
Akondrashov
6.07.2013 - 22:35
0
Статус: Online

Шутник

Ovimu, спасибо за пост.
Выпускники молодцы. Далеко пойдут. Удачи им :)

[^]
Azopij
6.07.2013 - 22:37
0

Мастер спирта по фигурному шатанию

Цитата (Godhard @ 6.07.2013 - 20:19)
то ли мне с женой повезло, то ли чота не понимаю. Фото её собственное как и сам салат (self-made), так чисто дома перекусить. И она не училась на повара.

bravo.gif
Повезло!

[^]
Ovimu
6.07.2013 - 22:48
0

Ярила

Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 23:06)

тогда настоящий повар это тот кто готовит дома для себя и своих родных и близких.
Так как задача настоящего повора пристоить жопу в хорошем ресторане, сократить Food costs, при возможности сократить рабочие часы персонала при том не потеряв качество отпускаймой продукции.
Незабудь ресторан это бизнесс в первую очередь.
Вся еда готовится без любви и часто с негативными эмоциями и с большим стрессом так как поваров как обычно на кухне минимумб высокий тэмп работы , заказов много и высокие требования к отпускаемой еде.

Питатсья с любовью надо дома.

Непутай божий дар с яишницей .
Если мы говорим Повар то имеем ввиду профессию, а если профессию , то как в любой другой есть люди, которые к ней относятся тяп ляп , а есть профи и именно профи кочуют из одних ресторанов в другие , не для того чтобы пристроить свою жопу как ты выразился, а перенять опыт , который ты не увидишь ни в одном учебнике и только общение с другими поварами может тебе это дать ... это тяжкий труд , но и большой капитал который будет всегда востребован . Если он Повар то для него нет разницы кого он кормит сегодня , эти люди платят за его искусство и если он будет плохо работать, то он не профессионален и люди к нему ходить не будут и весь бизнес летит в тар тарары. Хороший ресторан это как правило семейный бизнес и там никто не позволит проходимцу уничтожить его. Надо уметь отличать хорошие рестораны от плохих и как правило лучше ходить по рекомендациям людей, которым ты доверяешь .

[^]
Stepashka
6.07.2013 - 23:09
3

Приколист

Как повар-зеленю! Свой экзамен помню добуквенно, большая ответсвенность. За котлеты по киевски отдельный респект, в свою бытность практикантом в гостинице Москва, готовил их часто! Молодцы ребята!

[^]
Diamav
6.07.2013 - 23:18
-4

Весельчак

Блюда максимум для кафе или непопулярных заведений. Майонезная заправка - ее еще едят?
Зы: исключение шашлык, его хорошо готовить нужно много сил положить, но в данной подаче опять таки кафе прибой максимум, хотя парень явно с перспективой.

[^]
Stepashka
6.07.2013 - 23:19
0

Приколист

Цитата (Tabah54 @ 6.07.2013 - 21:20)
Вот уж не знал,что котлета по киевски делается из куриного фарша,спасибо просвятили

Насколько я помню, котлета по киевски все таки делается из чистого филе)) но варианты возможны! Будучи практикантом меня учили делать именно из куриного филе.

[^]
Штора
6.07.2013 - 23:26
5

Приколист

Сходил на кухню перебил аппетит

[^]
Cacofiend
6.07.2013 - 23:36
-5

Приколист

Цитата (Ovimu @ 6.07.2013 - 17:28)
А вам хотелось бы увидеть, как сдают экзамен на профессию повара в Узбекистане?

Нам бы хотелось увидеть, как узбекские повара, а также рабочие, сантехники и прочая рвань уезжает назад к себе, навсегда.

Это сообщение отредактировал Cacofiend - 6.07.2013 - 23:36

[^]
Fefochka
6.07.2013 - 23:37
7

No brain - no problems

А мне нравится это пропаганда узбекской кухни! Побольше бы таких постов о русской кухне, о том как учатся, какие призы выигрывают наши повара и не только повара, но музыканты, парикмахеры, мастера резьбы по дереву, программисты и т.д. Это же здорово видеть, что у нас люди могут не только поворачивать через 2 сплошных и сиськи-писки показывать, но и работать, заниматься любимым делом, короче не только потреблять, но и созидать. Вот.

[^]
Dsha26
6.07.2013 - 23:38
1

Юморист

Цитата (Штора @ 7.07.2013 - 00:26)
Сходил на кухню перебил аппетит

Вот оно - повар и стилист.
Тож пойду кастрюлями греметь.
Погромче, чтоб стилистку разбудить.

[^]
Liver
6.07.2013 - 23:58
13

Ярила

Цитата (Azopij @ 6.07.2013 - 20:45)
Блюда могут состоять аж до 9  порций  но  порции будут мизерные но в итоге  вы всё ровно наедаетесь, да и  вообще когда идёш  в ресторан ты не идёш туда кушать ты должен идти туда за  удовольствием за наслаждением поробовать что то новое, новые вкусы ощущения.

Я как-то вот люблю есть так, чтобы поесть, а это гидотство, типа нужно взять вот эту хуёвину размером с половину спичечного коробка, положить в рот, и произвести семь с половиной жевательных движений- как-то не по-нашему.
Так же люто бесят маленькие кофейные чашки, и любые кружки, в ручку которых не пролазит хотя-бы два пальца, и приходится держать их по-пидорски.

Это сообщение отредактировал Liver - 6.07.2013 - 23:59

[^]
Liver
7.07.2013 - 00:09
11

Ярила

Цитата (Ovimu @ 6.07.2013 - 21:44)
Сравнивать молекулярную кухню с простыми блюдами , это все равно что сравнивать моську и слона...

Какую, блядь, молекулярную? Не надо тут этих испражнений маркетологов, ОК? Они что, там по молекулам собирают блюда, или они столько стоят, что можно так подумать? Тут полно людей с техническим образованием, и эта поебень звучит, как минимум смешно. Напоминает "Orbit Professional", который, видимо для профессиональных жевальщиков faceoff.gif

Расскажите, шахтёру, отхуячившему смену в забое о том, как важно положить под правильным углом лист шпината на тарелку, он обязательно проникнется lol.gif

[^]
Ovimu
7.07.2013 - 00:42
0

Ярила

Цитата (Liver @ 7.07.2013 - 01:09)
Цитата (Ovimu @ 6.07.2013 - 21:44)
Сравнивать молекулярную кухню с простыми блюдами , это все равно что сравнивать моську и слона...

Какую, блядь, молекулярную? Не надо тут этих испражнений маркетологов, ОК? Они что, там по молекулам собирают блюда, или они столько стоят, что можно так подумать? Тут полно людей с техническим образованием, и эта поебень звучит, как минимум смешно. Напоминает "Orbit Professional", который, видимо для профессиональных жевальщиков faceoff.gif

Расскажите, шахтёру, отхуячившему смену в забое о том, как важно положить под правильным углом лист шпината на тарелку, он обязательно проникнется lol.gif

во первых внимательно прочти мой комментарий,
а во вторых не будь скоморохом показывая что ты сильный технарь faceoff.gif faceoff.gif

Молекулярная кухня — раздел трофологии, связанный с изучением физико-химических процессов, которые происходят при приготовлении пищи.
Термин «молекулярная гастрономия» был введён в оборот в 1992 году физиком Николасом Курти из Оксфордского университета и французским химиком Эрве Тисом. Первому из них приписывают изречение: «Беда нашей цивилизации в том, что мы в состоянии измерить температуру атмосферы Венеры, но не представляем, что творится внутри суфле на нашем столе»[1].
Среди шеф-поваров, которые отстаивают научный подход к приготовлению блюд, — Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Дмитрий Шуршаков, Анатолий Комм, Андрей Клюс. Некоторые из них предпочитают пользоваться терминами «экспериментальная кухня» и «кулинарная физика».
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

[^]
Liver
7.07.2013 - 01:02
2

Ярила

Цитата (Ovimu @ 7.07.2013 - 00:42)

Среди шеф-поваров, которые отстаивают научный подход к приготовлению блюд, — Ферран Адриа, Хуан-Мари Арзак, Хестон Блюменталь, Пьер Ганьер, Дмитрий Шуршаков, Анатолий Комм, Андрей Клюс. Некоторые из них предпочитают пользоваться терминами «экспериментальная кухня» и «кулинарная физика».
При приготовлении пищи сторонники «молекулярной кухни» учитывают физико-химические механизмы, ответственные за преобразование ингредиентов во время кулинарной обработки пищи. В частности, один из постулатов состоит в том, что для достижения желаемой степени готовности продукта температура тепловой обработки важнее длительности приготовления.

Это тоже чистый маркетинг. Никто, ради того, чтобы стать поваром не будет так тонко изучать физику и химию, тем более, что в европах с такими знаниями имеет смысл работать в каком-нибудь НИИ, а не бегать по кухне, пердячи паром и вырывая себе последние волосы на заднице из-за того, что не успеваешь накормить всех, а хозяин заведения жлоб, не хочет брать в штат ещё недостающего повара.

Я могу поверить в то, что важно осознавать происходящие процессы в продуктах, которые маринуются/засаливаются на длительное хранение, но не в продуктах, которые через 20 минут съедят.

[^]
anti4ek
7.07.2013 - 01:02
2

Ярила

тэээк, де там в холодильнике сисисечки были...

[^]
Liver
7.07.2013 - 01:10
0

Ярила

Чето глючит сайт: сначала сообщение не появляется, а потом аж два всплывает.

Это сообщение отредактировал Liver - 7.07.2013 - 01:18

[^]
phelina
7.07.2013 - 01:38
0

Ярила

Liver

Повару-"молекулярщику" вовсе не обязательно быть дипломированным физиком или химиком, чтобы готовить свои блюда. Не утрируйте.

Если Вам лично это не надо, то не стоит утверждать за всех. Кому-то может быть действительно интересно попробовать, например, джин-тоник в виде замороженного азотом шарика. Смотрите шире на вещи, не всем главное - набить брюхо и получить достаточное количество белков, углеводов, жиров и проч., еда может быть удовольствием и приключением.

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 54914
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх