Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Хватун
26.06.2013 - 14:37
0
Статус: Offline

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 15:10)
Простите, а датировки раствора между блоками, а расписание смен на тех же блоках - у Вас то же вызывают улыбку?) Кстати, некоторые товарищи утверждают, что Питер построил не Петр, что он то же пришел на готовенькое и лишь слегка отремонтировал -))) Я не шучу, это реальная цитата с лаи -)

у мужика в руках именно такое сверло, с грузом.
Вам бы то же статью почитать. Может тогда перестанете улыбаться реальным фактам и начнете улыбаться сказкам про лазеры и дисковые пилы?)

Какой в жопу раствор на безрастворной кладке? Поясните.

В статье не нашёл фото этого самого сверла которым ювелирно точили вазочки из очень твёрдых пород луком) Только голый голый текст...

Не знаю что вы там вычитали, а то что ранее в окрестностях Питера были различные поселения и то что где то тут была крепость Шведов то это да.
Может вы что то не так прочитали?

Это сообщение отредактировал Хватун - 26.06.2013 - 14:40

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:39
1

Шутник

Цитата (Хватун @ 26.06.2013 - 15:37)
Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 15:10)
Простите, а датировки раствора между блоками, а расписание смен на тех же блоках - у Вас то же вызывают улыбку?) Кстати, некоторые товарищи утверждают, что Питер построил не Петр, что он то же пришел на готовенькое и лишь слегка отремонтировал -))) Я не шучу, это реальная цитата с лаи -)

у мужика в руках именно такое сверло, с грузом.
Вам бы то же статью почитать. Может тогда перестанете улыбаться реальным фактам и начнете улыбаться сказкам про лазеры и дисковые пилы?)

Какой в жопу раствор на безрастворной кладке? Поясните.

В статье не нашёл фото этого самого сверла которым ювелирно точили вазочки из очень твёрдых пород луком) Только голый голый текст...

вот эти датировки http://www.refill.ru/egypt/oleg-pdfs/radio...he_pyramids.pdf

По поводу сверла - там же указано где оно найдено и где хранится, откройте гугль и будет вам счастье -)

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 14:41
1

Масонский заговорщег

другого ответа я и не ожидал. Это не просто вызывает сомнения, а только смех.

А как объснить тот факт, что первым дырку в пирамиде (которая сейчас используется туристами для попадания внутрь) прорубил багдадский халиф Абу Джафар аль-Мамун в 820 году НОВОЙ эры. Думал, что найдет там сокровища фараона. И что же он нашел? Ровным счетом НИЧЕГО, кроме пыли и песка.

По вашей официальной версии, пирамиды были разграблены самими древними египтянами. Т.е. получается, что некие древние воры по-тихому сняли с охраняемого объекта многотонную облицовку, потом непонятным образом продолбили блоки, затем вынесли из пирамиды ВСЕ ПОДЧИСТУЮ (включаю саму никому не нужную мумию фараона), потом все аккуратно обратно заделали. И никто их за этим не заметил и не поймал.

Окончательно облицовку сняли с пирамиды только в 12 в. Н.Э., когда арабы уничтожили Каир.

Также добавлю, что ни в одной из великих пирамид, коих всего семь, никогда не находили никаких мумий и прочего погребального хлама.

ПЫСЫ - РУА можно засунуть в известное место с его погрешностями, которые официалы подгоняют к своей теории

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 26.06.2013 - 15:01

[^]
Ратислав
26.06.2013 - 14:49
1

Ярила

Цитата (ELZ @ 25.06.2013 - 14:05)
Ты только одного не учитываешь, годы то какие? Металлический инструмент уже был, была взрывчатка, были блоки. А в то время что было? Бронзовые молотки? И те кстати не нашли... И каким, скажи пожалуйста инструментом они должны были обрабатывать базальт и гранит? Так что тут вопрос даже не в доставке, вернее не только в ней, но и в обработке тоже. В египте помнится провели эксперимент по доставке блока среднего по весу относительно тех из которых сложены пирамиды. Так вот, эксперимент не удался. И это при том что обрабатывали блок вполне современным инструментом. А вот с доставкой на деревянных катках ничего не вышло.

Вы недооцениваете египтян.
А в целом уровень инженерных технологий по подъему и доставке был примерно такой же. Гром-камень на деревянных катках же смогли доставить )

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:53
1

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 26.06.2013 - 15:41)

А как объснить тот факт, что первым дырку в пирамиде (которая сейчас используется туристами для попадания внутрь) прорубил багдадский халиф Абу Джафар аль-Мамун в 820 году НОВОЙ эры. Думал, что найдет там сокровища фараона. И что же он нашел? Ровным счетом НИЧЕГО, кромы пыли и песка.

По вашей официальной версии, пирамиды были разграблены самими древними египтянами. Т.е. получается, что некие древние воры по-тихому сняли с охраняемого объекта многотонную облицовку, потом непонятным образом продолбили блоки, затем вынесли из пирамиды ВСЕ ПОДЧИСТУЮ (включаю саму никому не нужную мумию фараона), потом все аккуратно обратно заделали. И никто их за этим не заметил и не поймал.

Окончательно облицовку сняли с пирамиды только в 12 в. Н.Э., когда арабы уничтожили Каир.

Также добавлю, что ни в одной из великих пирамид, коих всего семь, никогда не находили никаких мумий и прочего погребального хлама.

ПЫСЫ - РУА можно засунуть в известное место с его погрешностями, которые официалы подгоняют к своей теории

Простите но Вы врете. Вот Вам как минимум
Меренре http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B5%....BC.D0.B8.D1.8F мумия найдена в пирамиде в идеальном состоянии.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:55
1

Шутник

Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 15:49)
Цитата (ELZ @ 25.06.2013 - 14:05)
Ты только одного не учитываешь, годы то какие? Металлический инструмент уже был, была взрывчатка, были блоки. А в то время что было? Бронзовые молотки? И те кстати не нашли... И каким, скажи пожалуйста инструментом они должны были обрабатывать базальт и гранит? Так что тут вопрос даже не в доставке, вернее не только в ней, но и в обработке тоже. В египте помнится провели эксперимент по доставке блока среднего по весу относительно тех из которых сложены пирамиды. Так вот, эксперимент не удался. И это при том что обрабатывали блок вполне современным инструментом. А вот с доставкой на деревянных катках ничего не вышло.

А в целом уровень инженерных технологий по подъему и доставке был примерно такой же. Гром-камень на деревянных катках же смогли доставить )

Не совсем, деревянная платформа "ехала" не по каткам, а по специально изготовленным шарам - сплав меди с чем-то, точно не помню. Но в целом технологии похожи.

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 14:55
1

Масонский заговорщег

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 15:53)
Цитата (Antwerpen @ 26.06.2013 - 15:41)

А как объснить тот факт, что первым дырку в пирамиде (которая сейчас используется туристами для попадания внутрь) прорубил багдадский халиф Абу Джафар аль-Мамун в 820 году НОВОЙ эры. Думал, что найдет там сокровища фараона. И что же он нашел? Ровным счетом НИЧЕГО, кромы пыли и песка.

Меренре http://ru.wikipedia.org/wiki/РњРµ%....BC.D0.B8.D1.8F мумия найдена в пирамиде в идеальном состоянии.

Не смешите мои тапки! Я говорил о Великих пирамидах, а если вы не понимаете разницы, то о чем говорить.

Вот вам пирамида Меренра, разницу улавливаете, или так и будете передергивать

Окутанные тайной

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 14:57
1

Масонский заговорщег

а вот пирамида Униса, которого там нашли вместе с Текстами пирамид

Добавлено в 14:57
О чем это говорит? Мне самому ответить?

Окутанные тайной

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 15:02
3

Бухарь-собеседник

Цитата
По всей видимости культовое религиозное сооружение, гробница фараона. А что - это то же вызывает сомнения?

Вызывает. Ни в одной пирамиде, никодна не был найден жмур фараоновский. Ничего. Да и ладно. Интересно другое. Известно, что Великая Пирамида состоит из (примерно) 2 500 000 блоков. Учитывая, что её строили 20 лет, а больший срок не допускает классическая египтология, получаем: 20х365=7300дней х 24=175000 суток х 60 = 10 500 000 минут. 10 500 000/2 500 000=4,2 блока в минуту! И это на протяжении 20 лет, круглые сутки, ночью и днём, без войн и прочего геморра. И не просто вырубить блок, а точно вставить на нужное место, отделать внутренние камеры, покрыть облицовкой... Хуйня, корочего говоря.

[^]
Хватун
26.06.2013 - 15:04
4

Ярила

suphusai

"На полевых работах мы искали органические материалы, которые однозначно были связаны со
строительством памятников. "

Как бэ это даёт нам понять что дату строительства пирамид нам это не раскроет, ибо это суждение о той органической требухе которые туда тащили египтяне.

Второе, расхождение у радиуглеродного анализа если место подвергалось той или иной радиации может давать расхождение в тысячи лет. Это поняли не 1987 году, конечно, когда эти образцы собирали, а не так давно. По этому сейчас радиоуглеродному анализу особо не верят. Особенно когда выяснили путём этого исследования что туринская плащаница родом из 13 века. Есть как бы лёгкий сарказм на эту тему со стороны Фоменко, который ещё до этого исследования утверждал и по своему обосновал что Христос, кто бы он ни был, родом из 13 века. Весело да?=))

"Если радиоуглеродные датировки Среднего Царства хороши, почему датировки Древнего столь
проблематичны? Строители пирамид часто повторно использовали старый культурный материал, возможно из
экономии, или, чтобы сознательно подчеркнуть преемственную связь между их царём и его предшественниками.
Под пирамидой царя 3-й Династии Джосера ранние исследователи обнаруживали более 40000 каменных сосудов.
На этих сосудах встречались имена большинства царей 1-й и 2-й Династий, а имя Джосера обнаружилось только
на одном. Может быть, Джосер собрал и повторно использовал двухсотлетние вазы - приношения из гробниц
Северной Саккары? Аменемхет-I (1991-1962 BC), царь 12-ой Династии, оставил ясное свидетельство вторичного
использованья подобного типа. Он взял части молелен при гробницах Древнего Царства и припирамидальных
храмов (включая храмы пирамид Гизы) и забутовал ими сердцевину своей пирамиды в Лиште."

Что то как то "забыли" упомянуть тут что и при постройке новых пирамид тоже пользовались "старым наследием" и на хорошо обработанные камни ложили говно которое сейчас рассыпается в руках в пыль.

"Народ древнего Египта был расселён в узких границах слабо покрытой деревьями Нильской долины. И всё
же, похоже, что к началу века пирамид египтяне уже издавна интенсивно использовали древесину в качестве
топлива. Из-за малого количества доступной древесины и её большого расхода египтяне вынуждены были,
насколько это возможно, многократно повторно её использовать. Некоторое количество повторных использований
приходилось на сжигание, например, при приготовлении строительных растворов. Если деревянный обломок к
моменту сжигания был уже столетним, радиоуглеродный возраст получившегося древесного угля должен оказаться
на столетие больше, чем раствор, для которого он был сожжён. Думается, маловероятно, что строители пирамид
убеждённо использовали именно столетнюю древесину в качестве топлива при приготовлении раствора.
Результаты 1984 года оставили нас со слишком малым количеством данных, чтобы постановить, что историческая
хронология Древнего царства имела ошибку почти в 400 лет, но мы, по крайней мере, допускали такую
возможность. С другой стороны, если бы по некой причине ошибочными оказались наши радиоуглеродные оценки,
мы должны были бы допустить, что многие другие датировки, полученные из египетских («исторических»)
материалов были также подозрительны. Вот это нас и подтолкнуло к повторным, более углублённым
исследованьям 1995 года. "

Тут явно видно что нихуя не понятно авторам статьи. И если подумать головой, можно понять, что у египтян было слабовато с ресурсами на такие стройки, да ещё и во времена когда думали как бы не сдохнуть с голоду.

Достаточно старые исследования и очень УЗКОНАПРАВЛЕННЫЕ. Ещё чё нибудь есть? pray.gif

ЗЫ
Про сверло не нашёл, читал по диагонали shum_lol.gif

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 15:04
2

Бухарь-собеседник

Цитата
Гром-камень на деревянных катках же смогли доставить )

Могли. Один штука. А тысячи?

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 15:09
2

Бухарь-собеседник

Цитата
Меренре http://ru.wikipedia.org/wiki/РњРµ%....BC.D0.B8.D1.8F мумия найдена в пирамиде в идеальном состоянии.

Красивая пирамида! smile.gif А речь идёт о семи великих, технологии строительства которых не вписываются ни в какие технологии того времени.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 26.06.2013 - 15:11

Окутанные тайной

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 15:10
1

Масонский заговорщег

Хватун
Сидороff ,

эээ, палехче, господа. А то уважаемый suphusai не успевает отвечать. Давайте по очереди
biggrin.gif

[^]
Ересь
26.06.2013 - 15:12
1

Хохмач

Подмога всегда вовремя )))

[^]
Хватун
26.06.2013 - 15:13
2

Ярила

Цитата (Ратислав @ 26.06.2013 - 15:49)

Вот честное слово, заебали уже с этим гром камнем shum_lol.gif

Своей головой то хоть чуть-чуть подумайте? Время, средства, силы сравните. Цели, количество, вес... Как дети бля... gigi.gif

[^]
Metzger
26.06.2013 - 15:16
0

Приколист

открывая эту тему, поспорил сам с собой, что увижу suphusai )
я не ошибся )
об эту тему сломано тысячи копий и спорить тут просто бессмысленно, так как никто никогда не переубедит друг друга (см предыдущие темы).

PS
а представьте, что сейчас можно было делать гранитные дома из полигональной кладки? я б от такого домика не отказался, учитывая громадную прочность конструкции rulez.gif

[^]
Хватун
26.06.2013 - 15:17
2

Ярила

Antwerpen
А я смотрю мы примерно об одном с тобой пишем. Тот товарищ какие то курганы пирамидами называет. Я ему раз-два сказал, а он не вкуривает. Так что твои фото к месту. Может хоть наглядно поймёт.)))

Про пирамиды в других уголках планеты так вообще молчит!)))

И сверло нихуя показать не может. shum_lol.gif

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 15:18
3

Масонский заговорщег

Цитата (Metzger @ 26.06.2013 - 16:16)
открывая эту тему, поспорил сам с собой, что увижу suphusai )
я не ошибся )
об эту тему сломано тысячи копий и спорить тут просто бессмысленно, так как никто никогда не переубедит друг друга (см предыдущие темы).

PS
а представьте, что сейчас можно было делать гранитные дома из полигональной кладки? я б от такого домика не отказался, учитывая громадную прочность конструкции rulez.gif

Я тоже долго не хотел ввязываться в сей спор, т.к. с ними действительно спорить бессмысленно - сказали вам, что строили рабы при помощи медного инструмента и баста! Идите нахуй, неучи.

а когда больше крыть нечем, тогда тихо сливаются.

видимо, это как раз тот случай.

[^]
Metzger
26.06.2013 - 15:19
0

Приколист

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 11:41)
Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 11:28)
Ну во первых технологии есть и развиваются для того что бы строить всякие помпезности. Во вторых, с чего вы взяли, при природный ресурс это легко?! Вы когда нибудь строили избу из брёвен? Вам нужно идти в лес выбрать правильные деревья с не взятой смолой, спилить в определённое время, дать полежать, правильно обтесать сложить дать осесть.... и если в этой цепочке сделать что то не правильно то изба получится херовой. А вот есть у меня технология изготовления брёвен из нихуя.. я кнопочку бам.. оно мне шикарных брёвен бам я их сложил и похер ибо неправильно не могу технология же и можно заселяться, знаете как в америке.. там есть такие сборные дома собираются за 2 дня и живи.

Пирамида не дамба их сначала спроектировать нужно, материал нужен, а там есть камни которые за 800км добывали, средства доставки, человеческий ресурс, пища, расходники, учебный сектор какой то + учебная база и при этом надо было успевать воевать, развивать хозяйство. Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи. И я то например даже не за пирамиды говорю, просто о них все знают, я говорю о храмах и абсолютно симметричных статуях кои человеческая рука профессионала скульптора сделать не в состоянии... обработка долерита на столько ахуенна будто эти статуи отлитые а не вырубленные. Вы если поедите в Египет, возьмите машину с проводником, за 70-200 баксов он вас повозит там где экскурсии не проводят. Да и кстати не Египтом единым, странно что у людей которые друг друга не видели была похожая маничка строить ебическое чудо.

Я вам еще раз повторяю, пирамиды и прочие подобные им строения - это примитивные постройки. Пирамида - самоподдерживающаяся конструкция, тут не нужен какой-то особый точный расчет, да и нет там особой точности. Это продукт ручного труда, тяжелого, но ручного. А для того, чтобы, как Вы выразились, сделать бревно из нихуа, по нажатию кнопки, ручного труда не достаточно. Как Вы этого не понимаете? В этом-то разница между нашей высокотехнологичной цивилизацией, и довольно примитивной цивилизацией древнего Египта -)

По поводу невозможности сделать такую резьбу, как в некоторых индийских храмах - еще раз говорю, посмотрите на современные поделки китайцев и японцев РУЧНОЙ работы.

Например:

я сильно сомневаюсь, что они камнями это выдолбили или медными пилами)
сдается мне тут были применены хорошие современные инструменты...

[^]
Хватун
26.06.2013 - 15:24
3

Ярила

Я без сверла из этой темы не уйду! gigi.gif

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 15:25
2

Масонский заговорщег

до кучи еще кину схему подземной структуры т.н. пирамиды Джосера.

пусть объяснят, что это за усыпальница такая и нахера было все это под землей
городить

Добавлено в 15:26
Цитата (Хватун @ 26.06.2013 - 16:24)
Я без сверла из этой темы не уйду! gigi.gif

а был ли мальчик? rulez.gif

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 26.06.2013 - 15:25

Окутанные тайной

[^]
suphusai
26.06.2013 - 15:33
0

Шутник

бля -) как Вас много -то, а я один -)
ок продолжаем обсуждать не найденных фараонов.
В одной из пирамид комплекса Микерина в 1837 году была найдена прекрасно сохранившаяся мумия. Если Вы мне сейчас опять напишите про то, что пирамидка маленькая, Я Вам с удовольствием напомню про 200 тонный блок использованный при строительстве погребального храма того самого Микерина. Напомню, что вес блоков всеми любимой пирамиды Хуфу не превышает 20 тонн, а тут во время "упадка" строительства ребята ворочают 200 тонные блоки. Теперь о том, почему так сложно найти целую мумию

Гробница Аменхотепа KV35 была открыта директором Египетской службы древностей Виктором Лоре в 1898; мумия и гробница сохранились хорошо. В гробнице был тайник, где были найдены также мумии фараонов 18 и 19-й династий Тутмоса IV, Рамсеса III, Сети II, Рамсеса IV, перенесенные жрецами из своих ограбленных в древности захоронений (то есть из мест, ставших известным грабителям) и укрытые от грабителей могил в гробнице Аменхотепа при Сиамоне.

То есть уже во времена фараонов находились безбашенные товарищи готовые рескнуть своим жопом и загробной житухой ради блестящих цацок. Как-то так -)

[^]
skomoroh58
26.06.2013 - 15:40
1

Ярила

Цитата (ELZ @ 25.06.2013 - 17:32)
то что лежит в Мачупикчу это вообще капец. Блоки с пятиэтажный дом высотой.

нет там блоков высотой с пятиэтажный дом. и в Саксаюмане нет (если ты вообще в курсе где это и что это).

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 15:43
1

Масонский заговорщег

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 16:33)
В одной из пирамид комплекса Микерина в 1837 году была найдена прекрасно сохранившаяся  мумия. Если Вы мне сейчас опять напишите про то, что пирамидка маленькая, Я Вам с удовольствием напомню про 200 тонный блок использованный при строительстве погребального храма того самого Микерина. Напомню, что вес блоков всеми любимой пирамиды Хуфу не превышает  20 тонн, а тут во время "упадка" строительства ребята ворочают 200 тонные блоки. Теперь о том, почему так сложно найти целую мумию 

Гробница Аменхотепа KV35 была открыта директором Египетской службы древностей Виктором Лоре в 1898; мумия и гробница сохранились хорошо. В гробнице был тайник, где были найдены также мумии фараонов 18 и 19-й династий Тутмоса IV, Рамсеса III, Сети II, Рамсеса IV, перенесенные жрецами из своих ограбленных в древности захоронений (то есть из мест, ставших известным грабителям) и укрытые от грабителей могил в гробнице Аменхотепа при Сиамоне.

То есть уже во времена фараонов находились безбашенные товарищи готовые рескнуть своим жопом и загробной житухой ради блестящих цацок. Как-то так -)

вы уже начинаете просто позориться и даже не вчитываетесь в то, что копируете.

Аменхотепа и прочих нашли в Долине царей в гробнице, вырубленой в горе. Там гробницы были почти все разграблены, кроме гробницы Тутанхамона. Это раз.

200-тонный блок никто не ворочал, он был вторично использован.

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 26.06.2013 - 15:45

[^]
Хватун
26.06.2013 - 15:45
0

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 16:33)
В одной из пирамид комплекса Микерина в 1837 году была найдена прекрасно сохранившаяся  мумия. Если Вы мне сейчас опять напишите про то, что пирамидка маленькая, Я Вам с удовольствием напомню про 200 тонный блок использованный при строительстве погребального храма того самого Микерина. Напомню, что вес блоков всеми любимой пирамиды Хуфу не превышает  20 тонн, а тут во время "упадка" строительства ребята ворочают 200 тонные блоки. Теперь о том, почему так сложно найти целую мумию 

Дай угадаю, этот двухсот тонный блок где то в основании лежит а сверху говнище которое уже всё осыпалось? gigi.gif

Гробница! Это НЕ пирамида. Смекаешь? smile.gif

Коли объявился, дай ссыль на сверло наконец! dont.gif
А если ещё дашь ссыль на видос как с помощью лука и этого сверла точили вазочку то ваще расцалую.
Народ в этих пирамидах колупается уже хренову тучу лет, сколько раз пытались всё воспроизвести. Так что раз сверло есть, значит должен быть пруф в виде эксперимента с этим сверлом и с вполне конкретным материалом. И должен быть результат. А то в какой то голословной статье написано про сверло и всё заебись. Верьте господа на слово! shum_lol.gif

Ща истерика будя бля lol.gif

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61731
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх