Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
suphusai
25.06.2013 - 23:14
3
Статус: Offline

Шутник

Цитата (TopGanKote @ 25.06.2013 - 23:54)
для любителей верить что все египте могли построить и создать египтяне с помощью рабов,стамески и кучи времени. вот сосуды из того же самого египта. так вот создать подобное из цельного куска камня невозможно до сих пор. еще раз повторяю для медленных - до сих пор не возможно! официальная наука ни как не обьясняет их наличие. мол есть и есть.

ну опять же наглый пиздеж -) http://dolerite.ru/content/view/7/12/
смотрим на вазы, фаломорфируем и понимаем, что мозг у Вас основательно засран алтернативщиками.

Добавлено в 23:16
Цитата (ДжемПовидлов @ 25.06.2013 - 22:45)
Был как-то в Египте на пирамидах (кстати почему то в этой теме их не упомянули) - так они сделаны из "камешков" размером с однокомнатную квартиру...Видать были раньше джедаи...да все вымерли...Даже в наши дни отсутствуют технологии позволяющие построить такие конструкции.

Боюсь Вас расстроить, но Вы, видимо, были в каком-то своем личном Египте. Потому как в пирамидах(именно в пирамидах) нет блока тяжелее 15-20 тонн. Следовательно или у Вас очень маленькие однокомнатные квартиры, или с глазами беда-беда, или курить египтской шмали нужно меньше.

Добавлено в 23:18
Цитата (Minotavr @ 25.06.2013 - 20:11)
А разве вся египетская поебень сделана не из бетона? Кажись уже доказанный факт на международном уровне....

Нет они сделаны не из бетона. Бетонная версия - пиар одной конторы, которая продает "полимерный" бетон - "почти как в Ебипите, покупайте наш бетон", продвигал эту лажу некто Фоменко. Ни один нормальный ученый эту версию не признает(она выдвигалась еще до Фоменко и уже тогда ее опровергли).

[^]
DesertRat
25.06.2013 - 23:36
4

Весельчак

Да альтернативщики сейчас рулят на территории бывшего СССР. Видимо, сказывается провал в образовании произошедший на рубеже 80-90-х. Folk History заменяет науку. Алферова, Капицу, Рыбакова или Кирпичникова современная наука уже "не родит". А через 20-30 лет мы узнаем, что Александровская колонна была построена лемурийцами или пришельцами. Исторические доказательства смотреть никто не будет/будут считать их фейком. Зато счета всех "альтернативщиков" слегка пополнятся.

Добавлено в 23:49
Ребят, а вы подумайте лучше: когда все эти теории появились и кто от этого выгоду получает. Корме самопиара и продажи своих творений тут ничего нет. Если ум есть, то все быстро дойдет. В свое время многие Резуном/Суворовым зачитывались. Многие авторы с легкостью опровергли многие вещи, которые он описывал, тут почти схожая ситуация.

[^]
suphusai
25.06.2013 - 23:58
1

Шутник

Цитата (DesertRat @ 26.06.2013 - 00:36)
Да альтернативщики сейчас рулят на территории бывшего СССР. Видимо, сказывается провал в образовании произошедший на рубеже 80-90-х. Folk History заменяет науку. Алферова, Капицу, Рыбакова или Кирпичникова современная наука уже "не родит". А через 20-30 лет мы узнаем, что Александровская колонна была построена лемурийцами или пришельцами. Исторические доказательства смотреть никто не будет/будут считать их фейком. Зато счета всех "альтернативщиков" слегка пополнятся.

Добавлено в 23:49
Ребят, а вы подумайте лучше: когда все эти теории появились и кто от этого выгоду получает. Корме самопиара и продажи своих творений тут ничего нет. Если ум есть, то все быстро дойдет. В свое время многие Резуном/Суворовым зачитывались. Многие авторы с легкостью опровергли многие вещи, которые он описывал, тут почти схожая ситуация.

Поддерживаю -) Только наука у нас родит, просто не пиарит Она свои детища, а альтернативщики преуспели на ниве засирания мозгов и пиара. Снимают дешевые фильмы, делают сайтики, выпускают макулатуру. Ну, и на неокрепшие умы, как видите, дешевые сенсации работают на ура.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 00:17
3

Шутник

Да, в тему про "такое невозможно сделать без космических(тм) технологий" - вот такая красота вырезается из кости, внутренние сферы двигаются свободно.Работа ручная. Материал кость, нефрит и т.д.
Гуглить по словам - китайские шары загадки.
это я к тому - что выдолбить статую из цельного куска камня по сравнению с такой тонкой работой - плевое дело.

Окутанные тайной

[^]
dekodent
26.06.2013 - 01:56
2

Юморист

Таинственные уральские дольмены.

Окутанные тайной

[^]
Papakha2
26.06.2013 - 03:28
2

Хохмач

Цитата
попробуйте медную трубку+воду+песок -)

А вы сами пробовали, уважаемый? При тех масштабах строительства тогда должен был неподалеку стоять металлургический комбинат по мощности равный современному.

[^]
tattoo13
26.06.2013 - 03:39
1

Ярила

на 1 фотке- а почему не кладбище?
каменные сферы...нагнали 50 рабов, те отполировали....если враг полезет по горе-спустить на него.....
ну вообщем простите за сарказм, но иногда удивительное это просто экономически выгодная "тайна", или предмет оправдывающий безделье некоторых ученых (надо же спорить, предполагать...)
автор спасибо, +

[^]
ДоброЗавр
26.06.2013 - 04:18
0

Ярила

а если враг полезет на гору - закидать его! biggrin.gif

[^]
ДоннаРоза
26.06.2013 - 04:51
1

Ярила

»Остров Пасхи

Уже давно доказано - люди там жили всего 500 лет. До прихода людей это был плодородный остров покрытый лесами, там жило много животных и птиц.
Через 500 лет - остров остался без единого дерева, всех животных сожрали, люди сели на пироги и свалили куда-то.

То же самое и Землю ожидает в скором будущем. Каждый год исчезает 1-3% леса. Т.е. через 200 лет лесов просто не останется (может тайга сохранится? и то вряд ли). Из животных останутся кошки, собаки, крысы и домашние тараканы. А из птиц - воробьи. Голубей похоже съедят все таки.

Вот только с Земли бежать пока некуда. Берегите Землю люди, мать вашу.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 06:49
0

Шутник

Цитата (tattoo13 @ 26.06.2013 - 04:39)
на 1 фотке- а почему не кладбище?
каменные сферы...нагнали 50 рабов, те отполировали....если враг полезет по горе-спустить на него.....
ну вообщем простите за сарказм, но иногда удивительное это просто экономически выгодная "тайна", или предмет оправдывающий безделье некоторых ученых (надо же спорить, предполагать...)
автор спасибо, +

конкретно я нет, но описание, видео такого опыта видел. Вопрос - на чем основывается Ваше утверждение про завод?

[^]
Хитрожов
26.06.2013 - 07:00
1

IQ 28 см

Цитата (diabolica @ 25.06.2013 - 14:43)
что делает их второй старейшей религиозной структурой из когда-либо найденных, сразу после Гебекли Тепе. Следует иметь ввиду, что в это время еще не было никаких металлических инструментов и еще не было изобретено колесо.

ключевое слово- не было инструментов. А колонны и прочие постройки уже были. Вопрос: кто и чем строил, раз даже колес не было?

[^]
suphusai
26.06.2013 - 07:05
0

Шутник

Цитата (Хитрожов @ 26.06.2013 - 08:00)
Цитата (diabolica @ 25.06.2013 - 14:43)
что делает их второй старейшей религиозной структурой из когда-либо найденных, сразу после Гебекли Тепе. Следует иметь ввиду, что в это время еще не было никаких металлических инструментов и еще не было изобретено колесо.

ключевое слово- не было инструментов. А колонны и прочие постройки уже были. Вопрос: кто и чем строил, раз даже колес не было?

ключевое слово металлических. Каменный топор и другие схожие орудия труда появились в позднем палеолите.

[^]
katani
26.06.2013 - 07:09
0

good cop

меня впечатлили даже дольмены в Краснодарск. крае, а эти сооружения...нет слов

[^]
Madao
26.06.2013 - 07:56
0

Приколист

Спасибо за интересный пост. Познавательно.

[^]
starikjoe
26.06.2013 - 08:42
0

Шутник

Древние строения и артефакты вызывают у меня восхищение. Очень круто! Спасибо за пост.

[^]
IvanIvanov
26.06.2013 - 09:08
2

Юморист

Цитата (TopGanKote @ 25.06.2013 - 14:00)
сами инженеры говорят что еще 50 лет назад не было таких технологий что бы вытачивать такие камни и уж тем более перевозить. в наше время не все возможно из того что было якобы создано тысячи лет назад примитивными египтянами. у которых из орудий были медные стамесы и деревянные молотки.

так что чушь это все . явно была цивилизация сравнимая с нами по технологиям.

Все проще.
У них было много времени и много рабочих. И очень мало менеджеров.
Это сейчас приходится выдумывать "технологии", чтобы один рабочий завода работал за себя и пятнадцать "менеджеров", которые им "управляют".
А тогда было легче - работали 99,99% населения.

[^]
Minotavr
26.06.2013 - 10:03
-1

Ярила

для любителей верить что все построить и создать египтяне могли с помощью рабов,стамески и кучи времени. вот сосуды из того же самого египта. так вот создать подобное из цельного куска камня невозможно, а конкретно внутреннюю полость с использованием ни стамески ни чего. и в наше время из цельного куска камня создать такой сосуд , внутренний обьем, невозможно. . еще раз повторяю для медленных - до сих пор не возможно! официальная наука ни как не обьясняет их наличие. мол есть и есть.

А кто сказал, что это - из куска камня? Погуглите, найдете фильм с неопровержимыми доказательствами, что все это сделано из бетона, но не из такого, как сейчас, а на основе природных материалов. Пирамиды тоже из бетона - взяли на анализ кусок, рассмотрели в микроскоп - упс - не природная структура, да еще куча вкраплений посторонних материалов. Так что если учесть, что этот горшок был отлит в форме, то все становится на свои места.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 10:09
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 26.06.2013 - 11:03)
для любителей верить что все построить и создать египтяне могли с помощью рабов,стамески и кучи времени. вот сосуды из того же самого египта. так вот создать подобное из цельного куска камня невозможно, а конкретно внутреннюю полость с использованием ни стамески ни чего. и в наше время из цельного куска камня создать такой сосуд , внутренний обьем, невозможно. . еще раз повторяю для медленных - до сих пор не возможно! официальная наука ни как не обьясняет их наличие. мол есть и есть.

А кто сказал, что это - из куска камня? Погуглите, найдете фильм с неопровержимыми доказательствами, что все это сделано из бетона, но не из такого, как сейчас, а на основе природных материалов. Пирамиды тоже из бетона - взяли на анализ кусок, рассмотрели в микроскоп - упс - не природная структура, да еще куча вкраплений посторонних материалов. Так что если учесть, что этот горшок был отлит в форме, то все становится на свои места.

Ну бред же. Хватит читать Фоменко и смотреть его бредовые фильмы.

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B0%...%B7%D0%B5%D1%84

Цитата

Автор теории, согласно которой Египетские пирамиды построены из аналогичного геополимерного бетона[1]. В России Давидовица поддерживают авторы «Новой хронологии»[2]. Теория не признана научным сообществом как противоречащая результатам многочисленных исследований известняка пирамид и соседних каменоломен[3][4][5]. В 2007 году петрограф Дипаян Джана (англ. Dipayan Jana), в своей презентации для ICMA (International Cement Microscopy Association)[6], а затем и в статье[7] показал, что известняк, из которого построены Великие пирамиды, вопреки утверждениям Давидовица не содержит щелочных алюмосиликатов, определяющих геополимерный бетон, и заключил, что «мы далеки от того, чтобы принять даже в качестве отдалённой гипотезы возможность рукотворного происхождения камней пирамид».

[^]
Minotavr
26.06.2013 - 10:22
0

Ярила

Бред - не бред, а если постучать камешком по египетским поделкам, то иероглифы отваливаются вместе с куском штукатурки.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 10:26
1

Шутник

Цитата (Minotavr @ 26.06.2013 - 11:22)
Бред - не бред, а если постучать камешком по египетским поделкам, то иероглифы отваливаются вместе с куском штукатурки.

что конкретно Вы имеете в виду? Ссылки на работы, примеры, опыты? Я Вам привел ссылки на опровержение Вашей "теории". Есть что возразить - потрудитесь сделать то же самое.

[^]
Ересь
26.06.2013 - 10:28
2

Хохмач

Цитата (suphusai @ 25.06.2013 - 20:38)
Цитата (Ересь @ 25.06.2013 - 20:26)
Послушайте ребят... вы о разном говорите... вот для примера.. что легче.. выкопать яму 2х2 или блоху подковать? Ломать не строить! Все эти капания каналов, выдолбленные пещеры, шахты а то и города и прочий дятло стайл это всё просто для дела, были бы люди и еда. И многое из этого не стоит даже десятка искусных полностью симметричных статуй ибо сколь бы вы тут не писали.. ни один скульптор на планете Земля из ранее живущих, нынешних и будущих такого не делал и не сделает это не картинка 20х20см.
Вот я помню в прошлой теме кто-то выкладывал фотку вырубленных статуй прям из горы.. там их десяток может больше... все как на подбор и все монолитны с остальной горой вот это шедевр. 

Добавлено в 19:32
вот например так

http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry14157224
http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry14157248
http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry14157265
http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry14157855
http://www.yaplakal.com/forum2/st/200/topi...=#entry14157871

это конечно шедевр, но суть не в этом. Суть в том, как Вы правильно заметили, что подковать блоху намного сложнее, чем построить пирамиду. Все эти строения якобы высокоразвитых цивилизаций отличаются примитивностью и использованием исключительно природных ресурсов - будь то известняк или гранит. Все эти строения, выдолбленные в скале храмы и т.д - можно построить исключительно ручным трудом. Зачем? А зачем люди взрывают себя в метро? Зачем люди сжигали других людей, называя последних колдунами? Вот ровно за тем же. Любая современная постройка из железобетона намного сложнее любой пирамиды, и любого пещерного храма, потому как пирамиду можно построить с минимумом технологий и инструментов, а железобетонный небоскреб нет. -)

Ну во первых технологии есть и развиваются для того что бы строить всякие помпезности. Во вторых, с чего вы взяли, при природный ресурс это легко?! Вы когда нибудь строили избу из брёвен? Вам нужно идти в лес выбрать правильные деревья с не взятой смолой, спилить в определённое время, дать полежать, правильно обтесать сложить дать осесть.... и если в этой цепочке сделать что то не правильно то изба получится херовой. А вот есть у меня технология изготовления брёвен из нихуя.. я кнопочку бам.. оно мне шикарных брёвен бам я их сложил и похер ибо неправильно не могу технология же и можно заселяться, знаете как в америке.. там есть такие сборные дома собираются за 2 дня и живи.

Пирамида не дамба их сначала спроектировать нужно, материал нужен, а там есть камни которые за 800км добывали, средства доставки, человеческий ресурс, пища, расходники, учебный сектор какой то + учебная база и при этом надо было успевать воевать, развивать хозяйство. Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи. И я то например даже не за пирамиды говорю, просто о них все знают, я говорю о храмах и абсолютно симметричных статуях кои человеческая рука профессионала скульптора сделать не в состоянии... обработка долерита на столько ахуенна будто эти статуи отлитые а не вырубленные. Вы если поедите в Египет, возьмите машину с проводником, за 70-200 баксов он вас повозит там где экскурсии не проводят. Да и кстати не Египтом единым, странно что у людей которые друг друга не видели была похожая маничка строить ебическое чудо.

[^]
leninshtein
26.06.2013 - 10:28
4

Юморист

suphusai, завидую вашему терпению. я б так не смог :(

я думаю, все началось в конце 80х, когда на волне "гласности" нам на голову вылили тонны западной пропаганды, а заодно и "альтернативный" мусор из желтой прессы. и кто бы мог подумать, что эта хуита (которую на западе уже и забыли) пустит такие крепкие корни в стране гордившейся своим образованием.

недавно дали почитать статью альтернативного "ученого". читал и охуевал. знание темы (которой я занимаюсь всю свою научную жизнь) - на уровне 4го класса. но при этом обещает решить сразу все (нет, не почти все, а именно все!) современные проблемы этой темы. (ессно так, как их понимает четвероклассник.) все возражения разбиваются об конспирологическую паранойю.
теперь я понимаю, что должен чувствовать историк, читающий высеры типа этой темы.

реформа образования в действии. дальше будет только хуже, увы...

минусите, альтернативно образованные gigi.gif

[^]
suphusai
26.06.2013 - 10:41
0

Шутник

Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 11:28)
Ну во первых технологии есть и развиваются для того что бы строить всякие помпезности. Во вторых, с чего вы взяли, при природный ресурс это легко?! Вы когда нибудь строили избу из брёвен? Вам нужно идти в лес выбрать правильные деревья с не взятой смолой, спилить в определённое время, дать полежать, правильно обтесать сложить дать осесть.... и если в этой цепочке сделать что то не правильно то изба получится херовой. А вот есть у меня технология изготовления брёвен из нихуя.. я кнопочку бам.. оно мне шикарных брёвен бам я их сложил и похер ибо неправильно не могу технология же и можно заселяться, знаете как в америке.. там есть такие сборные дома собираются за 2 дня и живи.

Пирамида не дамба их сначала спроектировать нужно, материал нужен, а там есть камни которые за 800км добывали, средства доставки, человеческий ресурс, пища, расходники, учебный сектор какой то + учебная база и при этом надо было успевать воевать, развивать хозяйство. Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи. И я то например даже не за пирамиды говорю, просто о них все знают, я говорю о храмах и абсолютно симметричных статуях кои человеческая рука профессионала скульптора сделать не в состоянии... обработка долерита на столько ахуенна будто эти статуи отлитые а не вырубленные. Вы если поедите в Египет, возьмите машину с проводником, за 70-200 баксов он вас повозит там где экскурсии не проводят. Да и кстати не Египтом единым, странно что у людей которые друг друга не видели была похожая маничка строить ебическое чудо.

Я вам еще раз повторяю, пирамиды и прочие подобные им строения - это примитивные постройки. Пирамида - самоподдерживающаяся конструкция, тут не нужен какой-то особый точный расчет, да и нет там особой точности. Это продукт ручного труда, тяжелого, но ручного. А для того, чтобы, как Вы выразились, сделать бревно из нихуа, по нажатию кнопки, ручного труда не достаточно. Как Вы этого не понимаете? В этом-то разница между нашей высокотехнологичной цивилизацией, и довольно примитивной цивилизацией древнего Египта -)

По поводу невозможности сделать такую резьбу, как в некоторых индийских храмах - еще раз говорю, посмотрите на современные поделки китайцев и японцев РУЧНОЙ работы.

Например:

Окутанные тайной

[^]
DarkShaman
26.06.2013 - 10:44
1

Практикующий псих-аналитик

Первая фотка очень похожа на перфокарту. Может кто из стариков помнит, был такой способ программирования до дискет. Когда-то дырявил данные карточки на специальном станке. Может тоже, какая-то инфа нужная для пролетающего НЭ ЛЭ О? Типа, отсюда до большой медведицы а там налево?

[^]
suphusai
26.06.2013 - 10:48
2

Шутник

Цитата (DarkShaman @ 26.06.2013 - 11:44)
Первая фотка очень похожа на перфокарту. Может кто из стариков помнит, был такой способ программирования до дискет. Когда-то дырявил данные карточки на специальном станке. Может тоже, какая-то инфа нужная для пролетающего НЭ ЛЭ О? Типа, отсюда до большой медведицы а там налево?

угу, НЛО, высокие технологии, полеты в облаке плазмы, фотонные двигатели, солнечные паруса...и тут ХУЯК перфокарта из каменных глыб, логично же....

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61729
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх