Окутанные тайной

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
Salagin
26.06.2013 - 12:09
1
Статус: Offline

Ярила

Если бы вас всех без интернета оставить, вы еще не то из камней вытесали gigi.gif
А на первом фото - древний вариант Почти России - бумагу еще не изобрели, выбивали письма на камнях, а это - обычное почтовое отделение того времени smile.gif

[^]
DesertRat
26.06.2013 - 12:22
2

Весельчак

Цитата
Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи.

Вот Св. София в нынешней Турции. Строилась в 6 в. н.э. Стоит до сего дня в сейсмически не самом стабильном регионе и ничего ей не становится. Устройство посложнее пирамиды будет. Материалы большей частью природные, труд ручной, инструменты тоже.

Это сообщение отредактировал DesertRat - 26.06.2013 - 12:27

Окутанные тайной

[^]
dimaryk
26.06.2013 - 12:53
0

Весельчак

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 16:48)
Цитата (DarkShaman @ 26.06.2013 - 11:44)
Первая фотка очень похожа на перфокарту. Может кто из стариков помнит, был такой способ программирования до дискет. Когда-то дырявил данные карточки на специальном станке. Может тоже, какая-то инфа нужная для пролетающего НЭ ЛЭ О?  Типа, отсюда до большой медведицы а там налево?

угу, НЛО, высокие технологии, полеты в облаке плазмы, фотонные двигатели, солнечные паруса...и тут ХУЯК перфокарта из каменных глыб, логично же....

развёл бля дискуссию, посмотри цикл фильмов Склярова, там всё по полочкам разложено. Да, кстати, про НЛО и прочую космическую хрень там не говорится.

[^]
Хватун
26.06.2013 - 12:57
4

Ярила

Ребят, вы не путайте альтернативщину с высерами РЕНТВ. Я её пересмотрел, перечитал достаточно. Да, там дофига где нужно "делить на два, а то и на 10". Просто когда я смотрю "версию" РЕНТВ на темы которые я читал-смотрел ранее в первоисточниках меня тянет ржать. НЕ СУДИТЕ ПО РЕНТВ О АЛЬТЕРНАТИВЩИНЕ В ЦЕЛОМ.

Многие вещи в ней, ЗАСТАВЛЯЮТ ЗАДУМАТЬСЯ. Не нужно во всё свято верить. Альтернативщина, лишний раз напоминает, что многое в нашем мире, из того что считается общепризнанным является ТЕОРИЕЙ. А что такое теория? Не все забыли? Обратитесь к официальной науке и вы будете тыкаться в слово ТЕОРИЯ в каждой статье! Самый яркий пример - ТЕОРИЯ Дарвина. Ребята, версия, которая отпечатана ВО ВСЕХ учебниках просто теория которая НЕ ДОКАЗАНА.
Думаю в таких условиях наука развиваться и подаваться не может. И положение нынешней науки само порождает альтернативщину ибо это естественно.

Мой друг работал преподом в универе. Лично знаком с Алферовым ибо они оба выпускники одной кафедры ЛЭТИ(это я для придания авторитета для НЕ альтернативщиков). Он мне про все эти "теории" применяемые в, казалось бы, точной науке физике расчесал всё как есть. Полиграфисты тупо не успевают перепечатывают учебники от того как эти самые "теории" меняются со временем до диаметрально противоположных. Учебники по физике отстают на 10-20 лет если что.

Про "яму" в образовании на постсоветском пространстве в период распада писать было лишним. Моё знакомство с альтернативщиной началось с СОВЕТСКОЙ книжки отпечатанной в СССР. Там было собрано куча статей из журналов преимущественно авторов НЕ СОВЕТСКОГО происхождения. В частности, меня из той книжки зацепил Эрик Фон Дэникен который там был представлен очень коротко и сжато. На тот момент я учился то ли в 9, то ли в 10 классе.

Исходя из вышеописанного, на выпады людей которые пишут, что альтернативщина гумно и вот тут всё доказано что египтяни пилили камни долотом и всё таком духе. Други мои, вы приводите лишь ЕЩЁ одну ТЕОРИЮ и не более того. Вопросов и тайн там масса. Одной точкой зрения такое не вытащить. Радуйтесь что есть разные точки зрения и если у вас самих есть голова на плечах выносите для себя сами, ибо всё вокруг преимущественно ТЕОРИЯ и всё относительно. Не забывайте об этом.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 13:01
1

Шутник

Цитата (dimaryk @ 26.06.2013 - 13:53)
Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 16:48)
Цитата (DarkShaman @ 26.06.2013 - 11:44)
Первая фотка очень похожа на перфокарту. Может кто из стариков помнит, был такой способ программирования до дискет. Когда-то дырявил данные карточки на специальном станке. Может тоже, какая-то инфа нужная для пролетающего НЭ ЛЭ О?  Типа, отсюда до большой медведицы а там налево?

угу, НЛО, высокие технологии, полеты в облаке плазмы, фотонные двигатели, солнечные паруса...и тут ХУЯК перфокарта из каменных глыб, логично же....

развёл бля дискуссию, посмотри цикл фильмов Склярова, там всё по полочкам разложено. Да, кстати, про НЛО и прочую космическую хрень там не говорится.

угу, посмотрели Вы цикл дешевых фильмов физика о египтологии и поняли все. Поздравляю. Кстати про циркулярные пилы, лазерное бурение, космические технологии(тм) у него более чем до буя -)

Добавлено в 13:08
Цитата (Хватун @ 26.06.2013 - 13:57)
Исходя из вышеописанного, на выпады людей которые пишут, что альтернативщина гумно и вот тут всё доказано что египтяни пилили камни долотом и всё таком духе. Други мои, вы приводите лишь ЕЩЁ одну ТЕОРИЮ и не более того. Вопросов и тайн там масса. Одной точкой зрения такое не вытащить. Радуйтесь что есть разные точки зрения и если у вас самих есть голова на плечах выносите для себя сами, ибо всё вокруг преимущественно ТЕОРИЯ и всё относительно. Не забывайте об этом.

Так в чем проблема? Есть теория, есть факты подкрепляющие эту теорию, навроде датировок, найденных орудий труда, реконструкций. Вам не нравятся факты, Вам не нравится теория - так приведите факты противоположные, опровергните существующую теорию.

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 13:12
1

Бухарь-собеседник

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 01:17)
Да, в тему про "такое невозможно сделать без космических(тм) технологий" - вот такая красота вырезается из кости, внутренние сферы двигаются свободно.Работа ручная. Материал кость, нефрит и т.д.
Гуглить по словам - китайские шары загадки.
это я к тому - что выдолбить статую из цельного куска камня по сравнению с такой тонкой работой - плевое дело.

А вот хуй! Забыл про твёрдость материала. Работа по кости, хоть и геморройная, но, кость, хоть понятно чем могли резать. А гранит и базальт? Бронзой? Ну-ну... Ещё и работы по внутренней поверхности...

Это сообщение отредактировал Сидороff - 26.06.2013 - 13:17

[^]
suphusai
26.06.2013 - 13:18
1

Шутник

Цитата (Сидороff @ 26.06.2013 - 14:12)
Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 01:17)
Да, в тему про "такое невозможно сделать без космических(тм) технологий" - вот такая красота вырезается из кости, внутренние сферы двигаются свободно.Работа ручная. Материал кость, нефрит и т.д.
Гуглить по словам - китайские шары загадки.
это я к тому - что выдолбить статую из цельного куска камня по сравнению с такой тонкой работой - плевое дело.

А вот хуй! Забыл про твёрдость материала. Работа по кости, хоть и геморойная, но, кость, хоть понятно чем могли резать. А гранит и базальт? Бронзой? Ну-ну... Ещё и работы по внутренней поверхности...

гранит, базальт и т.д. обрабатывали более твердыми породами камня. Я вроде бы об этом уже писал, нет? И да - материал мягче, зато работа НАМНОГО тоньше.

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 13:23
0

Бухарь-собеседник

Цитата
гранит, базальт и т.д. обрабатывали более твердыми породами камня.

Какими? Из тех, что были под рукой у древних.

Это сообщение отредактировал Сидороff - 26.06.2013 - 13:25

Окутанные тайной

[^]
suphusai
26.06.2013 - 13:39
1

Шутник

Цитата (Сидороff @ 26.06.2013 - 14:23)
Цитата
гранит, базальт и т.д. обрабатывали более твердыми породами камня.

Какими? Из тех, что были под рукой у древних.

Вот этими - груда инструментов в карьере где добывали известняк и другой камень. Их там найдено чуть более чем дохуя, ими долбили, ими тесали.
з.ы
это фото наверное уже в 100 раз размещаю на этом сайте -)

Окутанные тайной

[^]
Хватун
26.06.2013 - 13:43
2

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 14:01)
Так в чем проблема? Есть теория, есть факты подкрепляющие эту теорию, навроде датировок, найденных орудий труда, реконструкций. Вам не нравятся факты, Вам не нравится теория - так приведите факты противоположные, опровергните существующую теорию.

Для начала, под пирамидами очень долго хотели найти тонны захороненных рабов. Не нашли. Хотя нашли стоянку рабочих которых там было, судя по лагерю, человек 50(могу ошибаться в количестве). Их быт о котором судили по лагерю-стоянке дал понять что их было не много и это были скорее именно нанятые рабочие(пломбы в зубах и прочая мелочь). Положим на каменоломнях трудились рабы и таскали глыбы рабы. Где их захоронения? Они должны были там дохнуть пачками. Хоронили бы их рядом просто закапывая в какую нибудь яму-котлован. Не нашли. Вопрос, чем занимались эти 50 человек? Ну всяк не пирамиду строили. А если строили, то как? Путём литья аля бетон? Проскакивало где то что в расколотом камне с пирамиды нашли волос.

Продолжим. Чем ещё они могли заниматься? Может археологическими раскопками? Некоторые ходы пирамид указывают явно или косвенно, что они были выдолблены после строительства. Учитывая человеко часы затраченные на строительство пирамид, то как то не вяжется общая картина.
Да и время было такое что там скорее думали о том как бы от соседа отбиться да и жратвы надыбать что бы голод не начался, а не о растрате такого количества ресурсов на постройку ебаных гробниц такого масштаба.

Скажу отдельно про египетские письмена на стенах и вообще в целом о мифологии. Считается, что человек открыл для себя жанр "фантастики" не так давно. Т.е. фантастику как таковую научились писать лет так 200-300 назад. Как бы человеческий мозг со временем тоже как бы развивается и не всё сразу придумали. Заметим, что мифы про богов это как бэ мифы. Ну т.е. выдумка. Фантастика... В общем догадайтесь сами и вспомните про первых греческих писателей которые описывали свои одиссеи как будто они произошли вчера-позавчера. Т.е. на тот момент насочинять первые "авторы-песенники" не могли...

Стоит обратить внимание на ступенчатые пирами стоящие рядом. Датировки их строительства скачут мама не горюй, но они настолько примитивны что с великими пирамидами не вяжутся ни в каком месте. Да, есть пирамиды где в основании лежат большие блоки с хорошей отделкой, но сверху какое то сыпучее говно. Как то резко стали их строить из говна? Где логика?

Почему мы эти грёбаные пирамиды видим по всему миру, и они построены относительно в одну эпоху и при схожих масштабах и технологиях? Хотя официальной историей сказано, что на различных материках цивилизации развивались независимо с разным отставанием-преимуществом друг относительно друга. И плавать через океан ни кто тогда не умел. Хотя в автсралии недавно нашли "кусочек египта".

Вспомним полигональную кладку. Вот так вот брали ебались утачивали во всех плоскостях камни неебических размеров. Ну так порубили бы их на "кирпичи" да и сложили, на кой так ебаться? Сейсмоустойчивость? Похоже? Но бля как это делалось?

Пруфы не привёл ни где, ибо смотрите алтернативщину сами.
Список того что как когда и почему можно продолжать очень долго. И да, как я писал на первой странице, пирамиды не так уж и "круты" по сравнению с тем что находят в других местах. И почему то их рьяно начали раскручивать после того как там побывал Наполеон.

[^]
Ересь
26.06.2013 - 13:47
2

Хохмач

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 11:41)
Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 11:28)
Ну во первых технологии есть и развиваются для того что бы строить всякие помпезности. Во вторых, с чего вы взяли, при природный ресурс это легко?! Вы когда нибудь строили избу из брёвен? Вам нужно идти в лес выбрать правильные деревья с не взятой смолой, спилить в определённое время, дать полежать, правильно обтесать сложить дать осесть.... и если в этой цепочке сделать что то не правильно то изба получится херовой. А вот есть у меня технология изготовления брёвен из нихуя.. я кнопочку бам.. оно мне шикарных брёвен бам я их сложил и похер ибо неправильно не могу технология же и можно заселяться, знаете как в америке.. там есть такие сборные дома собираются за 2 дня и живи.

Пирамида не дамба их сначала спроектировать нужно, материал нужен, а там есть камни которые за 800км добывали, средства доставки, человеческий ресурс, пища, расходники, учебный сектор какой то + учебная база и при этом надо было успевать воевать, развивать хозяйство. Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи. И я то например даже не за пирамиды говорю, просто о них все знают, я говорю о храмах и абсолютно симметричных статуях кои человеческая рука профессионала скульптора сделать не в состоянии... обработка долерита на столько ахуенна будто эти статуи отлитые а не вырубленные. Вы если поедите в Египет, возьмите машину с проводником, за 70-200 баксов он вас повозит там где экскурсии не проводят. Да и кстати не Египтом единым, странно что у людей которые друг друга не видели была похожая маничка строить ебическое чудо.

Я вам еще раз повторяю, пирамиды и прочие подобные им строения - это примитивные постройки. Пирамида - самоподдерживающаяся конструкция, тут не нужен какой-то особый точный расчет, да и нет там особой точности. Это продукт ручного труда, тяжелого, но ручного. А для того, чтобы, как Вы выразились, сделать бревно из нихуа, по нажатию кнопки, ручного труда не достаточно. Как Вы этого не понимаете? В этом-то разница между нашей высокотехнологичной цивилизацией, и довольно примитивной цивилизацией древнего Египта -)

По поводу невозможности сделать такую резьбу, как в некоторых индийских храмах - еще раз говорю, посмотрите на современные поделки китайцев и японцев РУЧНОЙ работы.

Например:

Я в 8м лет вырезал неплохие фигурки из дерева и отлично выжигал. и я уверен что если бы я учился этому ремеслу то годам к 40 могбы вырезать подобные фигуры... Согласен что они шикарны а китайские шарики и вовсе поражают НО бывал я както в городе Павлово это на реке Оке под Нижним Новгородом и славится городок лимонами и изделиями из металла.. в 19м веке был городок лидером по замочному ремеслу и были там замочки на игольном ушке и замочек с блохой и все рабочие все запираются и ключик имеют... И в тамошнем техникуме преподавал один старичёк из тех мастеров которые эти замочки делал... сказал что сделать такой замочек для опытного мастера не проблема... проблема в материале.. металл капризный очень.. хрупкий, гнётся... удача в этом деле не мало важна.

Я хочу подчеркнуть, что вещи индивидуальные они шикарные и достойны восхищения и они были всегда и будут. НО у них есть один нюанс, при доскональном изучении можно выявить и несимметричность и какието огрехи в работе и многое другое. Я имею опыт работы с камнем и могу сказать что сделать даже просто симметричную простую фигуру 40х20 без точного измерителя полагаясь только на глаз и палку это блин трудно а может и не реально. НО в Египте абсолютно симметричных фигур больше сотни и есть там фигуры из долерита. и размерчик у них от человечских и выше и на них даже следов инструмента нет. Далее...
Вот раз по вашему они примитивны, почему постройки из мегалитов? зачем вообще рвать жопу долбить такие куски везти таскать пыжиться когда всё можно построить из вполне более скромных камней да ещё и времени займёт меньше. Зачем вообще искать трудности. И отмечу что пирамида это нифига не примитив, примитив это то что можно сделать не надрывая зад... вот дамбу например, железо бетон например.. вот бетон вот сюда лей иди покури. ну и всё в таком духе... у меня просто сток мыслей что за книгу хватит )))) устал писать...

[^]
Сидороff
26.06.2013 - 13:53
0

Бухарь-собеседник

Цитата
Вот этими - груда инструментов в карьере где добывали известняк и другой камень.

И сосуд, что я запостил, тоже, "вот этим"? Особенно внутри.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 13:57
1

Шутник

Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 14:47)
Ну во первых технологии есть и развиваются для того что бы строить всякие помпезности. Во вторых, с чего вы взяли, при природный ресурс это легко?! Вы когда нибудь строили избу из брёвен? Вам нужно идти в лес выбрать правильные деревья с не взятой смолой, спилить в определённое время, дать полежать, правильно обтесать сложить дать осесть.... и если в этой цепочке сделать что то не правильно то изба получится херовой. А вот есть у меня технология изготовления брёвен из нихуя.. я кнопочку бам.. оно мне шикарных брёвен бам я их сложил и похер ибо неправильно не могу технология же и можно заселяться, знаете как в америке.. там есть такие сборные дома собираются за 2 дня и живи.

Пирамида не дамба их сначала спроектировать нужно, материал нужен, а там есть камни которые за 800км добывали, средства доставки, человеческий ресурс, пища, расходники, учебный сектор какой то + учебная база и при этом надо было успевать воевать, развивать хозяйство. Ну и главное, вот есть у нас технологии вот мы строим небоскрёбы мы такие развитые и ахуенные, но вот наши постройки что не выдерживают земетрясений например, а вот пирамиды и храмы которые строили колхозники и в Египте например они парочку землетрясений пережили один из которых начисто уничтожил город построенные умными технологичными гениями, а вот колхозная пирамидка стоит, ну покривилась немного снаружи. И я то например даже не за пирамиды говорю, просто о них все знают, я говорю о храмах и абсолютно симметричных статуях кои человеческая рука профессионала скульптора сделать не в состоянии... обработка долерита на столько ахуенна будто эти статуи отлитые а не вырубленные. Вы если поедите в Египет, возьмите машину с проводником, за 70-200 баксов он вас повозит там где экскурсии не проводят. Да и кстати не Египтом единым, странно что у людей которые друг друга не видели была похожая маничка строить ебическое чудо.

Я вам еще раз повторяю, пирамиды и прочие подобные им строения - это примитивные постройки. Пирамида - самоподдерживающаяся конструкция, тут не нужен какой-то особый точный расчет, да и нет там особой точности. Это продукт ручного труда, тяжелого, но ручного. А для того, чтобы, как Вы выразились, сделать бревно из нихуа, по нажатию кнопки, ручного труда не достаточно. Как Вы этого не понимаете? В этом-то разница между нашей высокотехнологичной цивилизацией, и довольно примитивной цивилизацией древнего Египта -)

По поводу невозможности сделать такую резьбу, как в некоторых индийских храмах - еще раз говорю, посмотрите на современные поделки китайцев и японцев РУЧНОЙ работы.

Например:

Я в 8м лет вырезал неплохие фигурки из дерева и отлично выжигал. и я уверен что если бы я учился этому ремеслу то годам к 40 могбы вырезать подобные фигуры... Согласен что они шикарны а китайские шарики и вовсе поражают НО бывал я както в городе Павлово это на реке Оке под Нижним Новгородом и славится городок лимонами и изделиями из металла.. в 19м веке был городок лидером по замочному ремеслу и были там замочки на игольном ушке и замочек с блохой и все рабочие все запираются и ключик имеют... И в тамошнем техникуме преподавал один старичёк из тех мастеров которые эти замочки делал... сказал что сделать такой замочек для опытного мастера не проблема... проблема в материале.. металл капризный очень.. хрупкий, гнётся... удача в этом деле не мало важна.

Я хочу подчеркнуть, что вещи индивидуальные они шикарные и достойны восхищения и они были всегда и будут. НО у них есть один нюанс, при доскональном изучении можно выявить и несимметричность и какието огрехи в работе и многое другое. Я имею опыт работы с камнем и могу сказать что сделать даже просто симметричную простую фигуру 40х20 без точного измерителя полагаясь только на глаз и палку это блин трудно а может и не реально. НО в Египте абсолютно симметричных фигур больше сотни и есть там фигуры из долерита. и размерчик у них от человечских и выше и на них даже следов инструмента нет. Далее...
Вот раз по вашему они примитивны, почему постройки из мегалитов? зачем вообще рвать жопу долбить такие куски везти таскать пыжиться когда всё можно построить из вполне более скромных камней да ещё и времени займёт меньше. Зачем вообще искать трудности. И отмечу что пирамида это нифига не примитив, примитив это то что можно сделать не надрывая зад... вот дамбу например, железо бетон например.. вот бетон вот сюда лей иди покури. ну и всё в таком духе... у меня просто сток мыслей что за книгу хватит )))) устал писать...

ок, можно узреть абсолютно симметричные фигуры + описание сих фигур с замерами?

Постройки из крупных блоков вполне оправдана ОТСУТСТВИЕМ технологий. Большие поверхности проще обрабатывать, проще вырезать из породы один большой булыган, нежели 20 маленьких. Для таких массивных блоков практически не нужен раствор - вся конструкция держится на весе этих самых блоков. Это примитивно, поймите. Домик из кирпича + раствор + фундамент + бетонные перекрытия + окна и т.д. НАМНОГО сложнее в техническом плане. Такую конструкцию сложно сделать устойчивой, прочной. Что бы что-то построить из железобетона - нужно железо, бетон, технологии, высококвалифицированные инженеры. Я вот не пойму - неужели для меня одного это очевидно, или Вы меня троллите? )

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:04
1

Шутник

Цитата (Сидороff @ 26.06.2013 - 14:53)
Цитата
Вот этими - груда инструментов в карьере где добывали известняк и другой камень.

И долеритом то же. Ознакомьтесь, если Вам действительно интересно http://historylib.org/historybooks/Vsevolo...Egipta--Tom-2/4

з.ы
Ремесленные мастерские храма Амона в Фивах. Роспись на стене гробницы Рехмира.
Новое царство. XVIII династия.

Окутанные тайной

[^]
Хватун
26.06.2013 - 14:05
1

Ярила

Цитата

Да нихера там толком ни кто ничего не знает как и что делали, строили и зачем. Вот читаю эту всякую писанину про долбёжку камешками и палачками в карьерах, кроме улыбки ничего не вызывает smile.gif

Более менее правдоподобно смотрится что египтяне туда пришли на готовое.
И решили там хоронить своих фараонов зарывая вместе с ними артефакты которые они там же и нашли. Но это, опять же на уровне теории. Есть и другие теории. Только вот истины нигде нет. brake.gif

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:07
1

Шутник

К предыдущей картинке - Вот так сами египтяне видели свои Космические Технологии (тм) . Фрески с изображением ручного труда, изготовления различных предметов обихода и т.д. сохранились, их можно найти и посмотреть. Это немного сложнее, чем посмотреть новый фильм Склярова про лазерные резаки и следы дисковых пил, зато ближе к исторической действительности.

[^]
Velkan
26.06.2013 - 14:08
1

Радиогубитель 80lvl

Сдается мне были у древних другие технологии. было то, чего нет у нас. Либо мы (человечество) молоды. либо тупы. Но самое главное, что может быть это, то, что все наши науки базируются на постулатах и фундаментальных исследованиях. А что если эти исследования не верны, что если это нас это тормозит в развитии. Мы еще очень до хрена не знаем. и знать не хотим. озабочены. глобальными войнами, перетягиванием одеяла друг с дружки. Религиозной истерией и мракобесием.

в общем нам всем надо объединиться всем миром. Установить коммунизм мировой. забыть все наши точные науки. и начать исследования сначала.

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:10
1

Шутник

Цитата (Хватун @ 26.06.2013 - 15:05)
Цитата

Да нихера там толком ни кто ничего не знает как и что делали, строили и зачем. Вот читаю эту всякую писанину про долбёжку камешками и палачками в карьерах, кроме улыбки ничего не вызывает smile.gif

Более менее правдоподобно смотрится что египтяне туда пришли на готовое.
И решили там хоронить своих фараонов зарывая вместе с ними артефакты которые они там же и нашли. Но это, опять же на уровне теории. Есть и другие теории. Только вот истины нигде нет. brake.gif

Простите, а датировки раствора между блоками, а расписание смен на тех же блоках - у Вас то же вызывают улыбку?) Кстати, некоторые товарищи утверждают, что Питер построил не Петр, что он то же пришел на готовенькое и лишь слегка отремонтировал -))) Я не шучу, это реальная цитата с лаи -)

[^]
Nidjat
26.06.2013 - 14:10
0

Ярила

Теме "зелень"! Спасибо автору за столь познавательные вещи!

[^]
Хватун
26.06.2013 - 14:13
-1

Ярила

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 15:07)
К предыдущей картинке - Вот так сами египтяне видели свои Космические Технологии (тм) . Фрески с изображением ручного труда, изготовления различных предметов обихода и т.д. сохранились, их можно найти и посмотреть. Это немного сложнее, чем посмотреть новый фильм Склярова про лазерные резаки и следы дисковых пил, зато ближе к исторической действительности.

Не особо показательная картинка. Глиняные черепки там тоже находят. Может это глиняные вазы на них ляпают? why.gif

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:18
1

Шутник

Цитата (Хватун @ 26.06.2013 - 15:13)
Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 15:07)
К предыдущей картинке  - Вот так сами египтяне видели свои Космические Технологии (тм) . Фрески с изображением ручного труда, изготовления различных предметов обихода и т.д. сохранились, их можно найти и посмотреть. Это немного сложнее, чем посмотреть новый фильм Склярова про лазерные резаки и следы дисковых пил, зато ближе к исторической действительности.

Не особо показательная картинка. Глиняные черепки там тоже находят. Может это глиняные вазы на них ляпают? why.gif

Цитата
ля сверления камня пользовались различными видами сверл. Одним из древних видов сверла является сверло с дугообразной ручкой, приводившееся в движение веревкой и происходящее, как думают некоторые исследователи, из лука и стрелы. При помощи такого сверла, в частности, просверливали отверстия в каменных бусах, как это видно на фреске в гробнице Ипу-им-Ра. Любопытно отметить, что очень близкий к этому инструмент применялся в Дании для сверления бус вплоть до XVII в. н. э. Прекрасный образец такого сверла, относящийся к XII династии, был найден в Кахуне. Сохранение этого типа сверла вплоть до эпохи Нового царства указывает на чрезвычайно медленное развитие техники в древнем Египте. Для просверливания внутренней полой части сосудов пользовались как кремневыми, так и бронзовыми сверлами. Многочисленные следы бронзовых трубковидных сверл встречаются на различных каменных предметах. Бронзовыми трубковидными сверлами высверливали орбиты глаз каменных статуй, причем для этого употребляли тончайшие сверла — 0,2-0,3 — 0,5-1 мм в диаметре.68) Бронзовое сверло, служившее для высверливания каменных сосудов, состояло из трубочки, отягченной сверху грузом, для того чтобы режущая часть сверла сильнее входила в камень. Сверление каменных сосудов изображено на фресках из гробницы Ипу-им-Ра и Рехмира.69)

у мужика в руках именно такое сверло, с грузом.
Вам бы то же статью почитать. Может тогда перестанете улыбаться реальным фактам и начнете улыбаться сказкам про лазеры и дисковые пилы?)

Это сообщение отредактировал suphusai - 26.06.2013 - 14:20

[^]
Ересь
26.06.2013 - 14:19
-1

Хохмач

Цитата (suphusai @ 26.06.2013 - 14:57)
Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 14:47)

Например:

ок, можно узреть абсолютно симметричные фигуры + описание сих фигур с замерами?

Постройки из крупных блоков вполне оправдана ОТСУТСТВИЕМ технологий. Большие поверхности проще обрабатывать, проще вырезать из породы один большой булыган, нежели 20 маленьких. Для таких массивных блоков практически не нужен раствор - вся конструкция держится на весе этих самых блоков. Это примитивно, поймите. Домик из кирпича + раствор + фундамент + бетонные перекрытия + окна и т.д. НАМНОГО сложнее в техническом плане. Такую конструкцию сложно сделать устойчивой, прочной. Что бы что-то построить из железобетона - нужно железо, бетон, технологии, высококвалифицированные инженеры. Я вот не пойму - неужели для меня одного это очевидно, или Вы меня троллите? )

Вы себя слышите?! В Египте были?!!! Там полно пирамид из мелкого камня на растворе, есть пирамиды из блоков по 300-500кг и тоже на растворе. Египтяне то знали раствор получается и довольно не плохой. Каменные дом строить намного проще.. вы его и сами осилите с нуля и нет там ничего космического в технологии изготовления кирпича и раствора это чистой воды примитив тут и технологиями не пахнет.. вам не придётся медными пилами хуярить месяц какойнить булыган который не пилится и неделю его шлифовать, а потом везти/тащить/забрасывать и всё это потому что это легче чем закидать булыжников и залить раствором. И ещё входы в пирамиды как делали то? собрали значит пирамидку и давай входы рубить в ней а потом и камеру... или это всё по ходу строительства делали.. так как же тут без проектирования то?!

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:25
1

Шутник

Цитата (Ересь @ 26.06.2013 - 15:19)
Вы себя слышите?! В Египте были?!!! Там полно пирамид из мелкого камня на растворе, есть пирамиды из блоков по 300-500кг и тоже на растворе. Египтяне то знали раствор получается и довольно не плохой. Каменные дом строить намного проще.. вы его и сами осилите с нуля и нет там ничего космического в технологии изготовления кирпича и раствора это чистой воды примитив тут и технологиями не пахнет.. вам не придётся медными пилами хуярить месяц какойнить булыган который не пилится и неделю его шлифовать, а потом везти/тащить/забрасывать и всё это потому что это легче чем закидать булыжников и залить раствором. И ещё входы в пирамиды как делали то? собрали значит пирамидку и давай входы рубить в ней а потом и камеру... или это всё по ходу строительства делали.. так как же тут без проектирования то?!

Я себя прекрасно слышу, ровно как и слышу, точнее вижу то, что я сам писал. А писал я, что большие блоки ПОЧТИ не требуют раствора. То что раствор там в принципе присутствует - я в курсе, по нему как раз делались датировки, по которым устанавливали возраст пирамид, что отметает версии о том, что египтяне пришли на готовенькое.
Хорошо - с простым домом из кирпича - пример действительно неудачный, согласен - перегнул палку. Но вот по поводу железобетонных конструкций - думаю Вы спорить таки не будете. -)
з.ы
Проектировщики естественно были, найдены и инструменты, и гробницы самих товарищей, коих хоронили с почестями. В общем не последними людьми были, быть "инженером" в древнем Египте было почетно, не то что сейчас у нас -)

Это сообщение отредактировал suphusai - 26.06.2013 - 14:27

[^]
Antwerpen
26.06.2013 - 14:25
2

Масонский заговорщег

suphusai

раз пошла такая пьянка, хер с ним.

Ответьте на простой вопрос: каково назначение великих пирамид в Гизе? или хотя бы одной из них - пирамиды Хеопса?

Это сообщение отредактировал Antwerpen - 26.06.2013 - 14:26

[^]
suphusai
26.06.2013 - 14:30
1

Шутник

Цитата (Antwerpen @ 26.06.2013 - 15:25)
suphusai

раз пошла такая пьянка, хер с ним.

Ответьте на простой вопрос: каково назначение великих пирамид в Гизе? или хотя бы одной из них - пирамиды Хеопса?

По всей видимости культовое религиозное сооружение, гробница фараона. А что - это то же вызывает сомнения?

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 61731
0 Пользователей:
Страницы: (28) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх