Гнал, гоню и буду гнать!, via Beryllos

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
stoi4koff
26.04.2013 - 01:15
0
Статус: Offline


Молчун

Регистрация: 22.08.11
Сообщений: 1607
А ведь что самое ценное в домашних напитках - романтизЬм присутствует!)

Гнал, гоню и буду гнать!
 
[^]
tsunomi
26.04.2013 - 01:50
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 15.09.08
Сообщений: 101
А чего удивлятся то? Бухло всегда делают из самого дешевого/доступного сырья.
 
[^]
Rendey
26.04.2013 - 02:45
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 21.04.13
Сообщений: 0
лучше соку выпить
 
[^]
НесогласныйЯ
26.04.2013 - 03:09
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 163
Цитата (fmaster16 @ 25.04.2013 - 18:43)
Имею старую "СОВЕТСКУЮ" соковарку. Есть желание сделать из неё самогонный аппарат, но не знаю как.
ЯПовцы , может кто подскажет , поделится опытом ..

Если не раскурочить в ноль и не собрать заново НИКАК))
 
[^]
НесогласныйЯ
26.04.2013 - 03:27
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 30.10.12
Сообщений: 163
Цитата (Zeb75 @ 25.04.2013 - 19:55)
Сам могу добавить - аппарат с отцом делали сами. Вместо герметика - тесто. Змеевик гнули из алюминиевой трубки набитой песком. Краника никакого, в качестве тестера - где-то раздобытая колба с носиком (ну не знаю как правильно она называется). Как в ней осадок - огонь на минимум и долив воды. Первые 100 грамм сливали (хотя запах был приличный), остальное - в баночку, ну и на пробу в рюмочки. Далее делали "колбасу" из марли и толчёного активированного угля, обёртывали пакетами и проливали через это уже по таре окончательно. Получалось дороже водки, но в то время за водкой стояли такие очереди, что лучше гнать. Кто не застал - тому не понять.

Не согласен насчёт себистоимости "тогда" На 1 л сема 1 кг. сахара(обычная сахарная самогонка) 3 литра воды и 5 гр. дрожжей. Даже сегодня ну никак не дороже 10 грн/литр. 10 грн это $1,2 в среднем за литр.Выход продукта 40 градусов. При совковых ценах на сахар и дрожжи ну рубль за литр максимум. Если не 50 коп. Сахар ,048 дрожжи 32 коп за 100 грамм
 
[^]
Remxx
26.04.2013 - 06:15
0
Статус: Offline


Весельчак

Регистрация: 22.03.13
Сообщений: 166
Цитата (Dioniki @ 25.04.2013 - 21:09)
Цитата (Аццкийинженер @ 25.04.2013 - 16:24)
ХЗ, чо за Ракия, но Йени Раки (турецкая водка) пить абсолютно невозможно! Страшная гадость! А вискарь и коньяк - наше фсьо!  alik.gif

Турецкая?Оно Вам надо?Давайте к нм на Крит, Raki connecting people alkash.gif

поддерживаю цикудия критская вещь очень даже.А еще порадовал шнапс "Эдельвейс" купленный в Берлинском дюти-фры)))))Даже отец подрабатывающий в наркологии очень оценил))
 
[^]
idk
26.04.2013 - 06:40
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 9.11.12
Сообщений: 10898
Цитата
А чачу куда дели? Тоже самогонка.

чача-суть та же граппа.
 
[^]
sensey19
26.04.2013 - 07:34
0
Статус: Offline


Хохмач

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 667
а где кальвадос?
 
[^]
gobonoza
26.04.2013 - 07:39
3
Статус: Offline


Приколист

Регистрация: 28.02.12
Сообщений: 378
повышаем уровень градуса пафоса!))

Гнал, гоню и буду гнать!
 
[^]
Внук
26.04.2013 - 07:39
-1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 14.07.08
Сообщений: 2409
Интересно, почему самогон всегда изображают мутным? Дестилят прозрачный
 
[^]
skotobaza
26.04.2013 - 07:59
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 3.10.12
Сообщений: 2329
Цитата (Zeb75 @ 25.04.2013 - 17:49)
Виски... по-моему этот напиток и пахнет как дедушкин килт. Интересный факт кстати: популярность виски как спиртной напиток в Америке завоевал во времена сухого закона, его тогда продавали легально в аптеках как антидепрессант и средство от головной боли в "малой таре", как в наши дни настойку "боярышник".
Самогон пробовал разный (от "патошного" и "бурачного" до нормального дрожжевого). Всё зависит от качества аппарата и опыта бутлегера. Ну и желательно всётаки почистить хотя бы активированным углём. Натурпродукт не для бедных (затраты довольно существенны по сравнению с остальными напитками).
Предпочитаю водку (коньяк под настроение и вино под мясо).
Всем приятной наступающей пятницы.

Точно! Еще отстойник для сивушных масел. bravo.gif
 
[^]
cvbcvb
26.04.2013 - 08:11
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 62
Товарищ купил приличный самогонный аппарат(25т.руб),пошарил по инету инфу,выгнал самогон.Позавчера дегустировали - Абсолют нервно курит:)
 
[^]
fin4
26.04.2013 - 08:13
0
Статус: Offline


линкор Нева

Регистрация: 11.01.13
Сообщений: 10100
всё такое вкусное biggrin.gif
авторитетно заявлю- себестоимость литра примерно 45 ,продается за 300 на ура.
з.ы. продается не мной, если что. cool.gif

Добавлено в 08:14
Цитата (cvbcvb @ 26.04.2013 - 09:11)
Товарищ купил приличный самогонный аппарат(25т.руб),пошарил по инету инфу,выгнал самогон.Позавчера дегустировали - Абсолют нервно курит:)

цена нормального аппарата- около 8000 ,остальное-понты.
 
[^]
cvbcvb
26.04.2013 - 08:21
1
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 17.07.12
Сообщений: 62
Я написал приличный,а не нормальный;)
 
[^]
Борменталь
26.04.2013 - 08:31
0
Статус: Offline


Иван Арнольдович собственно

Регистрация: 10.09.11
Сообщений: 11063
самогон может быть мутноватым, если неправильно установлен температурный режим
температура ниже, чем нужно - и аппарат гонит сивуху
получается объем больше, а качество хуже
и наоборот - если температура выше - аппарат будет превращать годный продукт в пар, не осаждая его на змеевике
 
[^]
denpol80
26.04.2013 - 10:18
3
Статус: Offline


Мозг выеден на 99,9%

Регистрация: 11.12.12
Сообщений: 549
Мужик в сарае варит самогон, пошел за водой к колодцу, вернулся, а в сарае менты:
- Самогон гоним. Пиши объяснительную!
- А что писать?
- Пиши как есть.
Написал. Те читают:
"Смотрю дымок идет из сарая. Думаю пожар.
Беру два ведра с водой и иду тушить.
Прихожу, а там два мента самогон варят"
 
[^]
operatornn
26.04.2013 - 10:46
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 30.06.10
Сообщений: 434
воистину пятница !!!
 
[^]
Trutneffsky
26.04.2013 - 11:05
1
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 23.08.12
Сообщений: 5863
Цитата (bazyon @ 25.04.2013 - 17:57)
Мне например,очень нравится вкус добротного самогона...НО увы, не ценят сей продукт((не модно)) Иногда хочется тяпнуть полтишок вкусного сема, под борщик,да сальцо,а взять не где(( ..Спирта розбавленного сколоько хочеш,он водкой называется... Да и виски с текилами и самбуками кругом завались..
Вот и получается что Шотландский,мексиканский и тд. самогон вещь,и круто, а наш родной самогончик..непреличен и вонюч. Вот так вот.

Иээххх! А меня тёща, живи она ещё лет сто, снабжает!
Хоть и не фанат я пьянства, но, вот как только жена приготовляе борщ... Ну дальше Вы поняли!
 
[^]
Biochemist
26.04.2013 - 11:11
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 7.09.11
Сообщений: 3658
Н-дяяяя
Надо премодерацию что ли? Прежде чем писать нужно хоть чуть-чуть разобраться в теме.
То шо перечислил аффтар это исходное СУСЛО. Материал для брожения.
Но дальше с ним происходят метаморфозы. И очень сложные.
Живые дрожжи сбраживают сусло с образованием материала пригодного к перегонке.
НО!
Для подавляющего большинства перечисленных напитков это только пол дела.
Дело в том, что для того же бренди необходима двукратная перегонка с отсечением "головы" и "хвоста", а потом ОБЯЗАТЕЛЬНА ВЫДЕРЖКА В ДУБЕ.
Граппа не выдерживается в дубе - поэтому на смывку для ногтей и похожа по запаху. А бренди окисляется дальше в присутствии небольшого количества воздуха, поступающего в бочку. + идёт экстракция из древесины дуба. Тонкий вопрос.
Аффтару низачёт. Вводит в заблуждение почтеннейшую публику.

ПЫ.СЫ. А если сок виноградный "перегонять", то только воду и получишь :)
 
[^]
tubdoc62
26.04.2013 - 11:14
0
Статус: Offline


Кот-Обормот

Регистрация: 11.11.11
Сообщений: 32887
Деревенский самогон страшно повышает агрессивность!!

Гнал, гоню и буду гнать!
 
[^]
crazyman777
26.04.2013 - 11:25
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 2.08.12
Сообщений: 52
Цитата (Аццкийинженер @ 25.04.2013 - 17:24)
ХЗ, чо за Ракия, но Йени Раки (турецкая водка) пить абсолютно невозможно! Страшная гадость! А вискарь и коньяк - наше фсьо! alik.gif

ну не знаю специфично, но не скажу что вообще пить не возможно, мне даже местами нравилось, просто его в чистом виде не выпивают, сильный концентрат.
 
[^]
Gorynych
26.04.2013 - 12:03
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 85
Выходит, грузинский самогон. благославенная ароматная чача тоже граппа. Но ее перегоняют два или даже три раза, доводя до 70 градусов. Что каксется мутности, то это был тако

Добавлено в 12:04
Глюк. Был такой способ осаждения сивушных масел с помощью молока.
 
[^]
krymskihan
26.04.2013 - 12:05
0
Статус: Offline


Юморист

Регистрация: 24.01.13
Сообщений: 484
Граппа, магазинная из Италии, не доставила, а вот самодельная ракия из Хорватии, от дедушку сдающего комнаты у моря - вещь небывалая!! Ну и как тут выше писали, из пущи Беловежской, ржаной - хорош напиток.
 
[^]
Gorynych
26.04.2013 - 12:39
0
Статус: Offline


Шутник

Регистрация: 27.07.09
Сообщений: 85
После чачи, по качеству, следуют гораздо менее благородные разные джипитаури из фруктов, а замыкает список самогон из шелковицы, наименее востребованный. Гонят иногда из сотового меда, редкость, я даже не пробовал ни разу, но ходят легенды о его исключительной сногсшибательности.
 
[^]
Apach
26.04.2013 - 12:54
0
Статус: Offline


Ярила

Регистрация: 1.07.12
Сообщений: 1334
Мутный самогон тоже бывает, если его из зерна делают.
Граппу в Италии пробовал, разных фирм и ценовых категорий - на мой взгляд, плохо сделанный самогон. До чачи и водки ему далеко.
 
[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73457
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]


 
 



Активные темы






Наверх