Гнал, гоню и буду гнать!, via Beryllos

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
fmaster16
25.04.2013 - 19:43
1
Статус: Offline

Окей, ЯПл!

Имею старую "СОВЕТСКУЮ" соковарку. Есть желание сделать из неё самогонный аппарат, но не знаю как.
ЯПовцы , может кто подскажет , поделится опытом ..

Это сообщение отредактировал fmaster16 - 25.04.2013 - 19:46

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
Zeb75
25.04.2013 - 19:49
1

ЯсенПень

Цитата (IVasia @ 25.04.2013 - 20:37)
Про виски: Кулак в штанах, кепка на голове, в зубах беломор - я мужик! Плесни-ка пойла вискарного, браток! rusdeg.gif За вискарь зеленю. Рекомендую Джемесон для начинающих.

Про самогон: оглобля за спиной, на голове не важно что, в зубах промежутки - Я мужик!!! Плесни-ка братишка! (уточнять не надо, другого нет). За самогон могу только посинячить. Рекомендовать не могу, но советую. А уж начинающих с него кому за тридцать большинство! alik.gif

Добавлено в 19:50
Цитата (fmaster16 @ 25.04.2013 - 20:43)
Имею старую "СОВЕТСКУЮ" соковарку. Есть желание сделать из неё самогонный аппарат, но не знаю как.
ЯПовцы , может кто подскажет , поделится опытом ..

Это мантоварка. Скороварки с клапанами и гермозатвором.

[^]
IVasia
25.04.2013 - 19:50
0

Балагур

Цитата
А у меня от самогона голова трещит, проверено неоднократно, на продукции разных "производителей". Потому с ним завязано раз и навсегда. А от водки - никаких последствий, то есть абсолютно никаких. Главное чтобы не паленая

Главно чтоб в меру:) С нормального самогона не болит. Если конечно не перебрать. А со столичной-кристалл - 0,7 за вечер под струганину из муксуна так вообще без последствий alkash.gif

[^]
yuhan
25.04.2013 - 19:51
0

Шутник

Открою большой секрет. Все кроме водки - самогон.

[^]
OlderMan
25.04.2013 - 19:53
0

HAM spirit

Цитата
Насколько я знаю, "мутность" содержимого в бутылке придумана режиссерами - мол не вода там

Неправильно знаешь....
"Мутность" не придумана....она присутствует у браги.То бишь у продукта до перегонки....ее обычно пьют самые нетерпеливые. biggrin.gif
У самогона,сделанного из сахарной свеклы тоже имеет место "мутность"...но она типа "благородная" - такой сизо-прозрачный туман.
Самогон перегнанный из самого простого - "сахар""вода""дрожжи" имеет великолепную прозрачность,но в нем больше сивушных масел.Опять таки - есть нюанс.....если гнать самогон без соблюдения технологии - он тоже будет грязно-мутным....это говорит о том,что в процессе дистилляции допущено превышение температуры и мы имеем всякую пакость побочных продуктов возгонки уже в конечном продукте.

Во наваял!Хоть диссертацию по самогону защищай! biggrin.gif biggrin.gif

[^]
неходос
25.04.2013 - 19:55
0

.

коньяк/арманьяк возгоняют из вина-в этом и разница.. из винограда/браги уже не коньяк
тем более его натсивают в бочках дубовых и/или по ускоренной технологии с добавлением дубовых реек

у меня таких треть куб а лежит-шашлык на нем жарю)

[^]
Piratik2012
25.04.2013 - 19:57
2

Ярила

Очистка самогона

После перегонки в домашних условиях спиртосодержащей жидкости всегда присутствуют вредные примеси. Чтобы уменьшить их количество необходимо в течение всего технологического процесса соблюдать определенные правила:
» при подготовке браги обязательно использовать качественное сырье;
» после окончания процесса брожения выдерживать брагу до полного ее осветления;
» при перегонке тщательно соблюдать температурные режимы.

Полная очистка полученной при перегонке спиртосодержащей жидкости состоит из следующих процессов:
» предварительная химическая очистка,
» специальная перегонка,
» основная химическая очистка,
» фильтрование.

При предварительной химической очистке полученную спиртосодержащую жидкость обрабатывают раствором марганцовокислого калия.

На каждый литр жидкости добавляют 2 г марганцовокислого калия, разведенного в 50 мл дистиллированной воды. Сосуд со спиртосодержащей жидкостью и очистителем тщательно перемешивают и выдерживают 10 -12 минут в покое, пока не выпадет осадок и раствор не посветлеет.

После этого жидкость процеживают через фильтр из 2 - 3 слоев льняной ткани.

Специальную перегонку проводят в перегонном аппарате, снабженным термометрами, что позволяет контролировать температурный режим процесса.

Следует учесть, что при высоком содержании спирта, спиртосодержащая жидкость плохо расстается с примесями. Чтобы избежать этого, жидкость необходимо разбавить водой до 40 - 45% концентрации.

Залитую в перегонный аппарат жидкость быстро нагревают до +60 град. С, а затем скорость нагрева снижают, постепенно доводя до температуры +82 - 84,5 град. С. Первую фракцию, полученную в начале перегонки (она обычно составляет 3 - 8% от исходного объема) сливают в отдельную посуду. Эта фракция используется для технических целей.

Следующий этап перегонки должен проходить при большей скорости нагрева (до +95 - 97 град. С). В результате выделяется следующая фракция (ее объем 40 - 45% от исходного объема). Эту фракцию сливают в отдельную посуду. Ее можно использовать для приготовления напитков.

В третьей фракции наиболее высокое содержание сивушных масел и небольшое - винного спирта.

Основная химическая очистка проводится с помощью активированного угля, что вполне доступно в домашних условиях и дает хорошие результаты.

Активированный уголь можно получить из разных пород деревьев, при этом следует иметь в виду, что поглотительная способность угля различна.

Опытом определено, что она возрастает в следующем порядке: тополиный, ольховый, осиновый, еловый, дубовый, липовый, сосновый, березовый, буковый. Следует иметь в виду и то, что при заготовке угля надо использовать древесные чурки, без коры, сучков и сердцевины от деревьев в возрасте не старше 50 лет.

Заготовленные чурки сжигают на костре до состояния, когда уже нет пламени, а имеется только жар от углей. Из них выбирают угли покрупнее, складывают в какую-либо посуду и плотно накрывают крышкой. Когда угли остынут, их вынимают, обдувают от угольной пыли, толкут на куски 7 - 10 мм и просеивают на сите от пыли и мелочи.

Для получения активированного угля лучше положить угли из костра в дуршлаг и подержать их до остывания над посудой с кипящей водой для тушения их паром.Опускать угли в воду нельзя.

Из приготовленного активированного угля делают фильтр. Берут воронку (лучше стеклянную) подходящих размеров, кладут в нее тонкий слой ваты, слой марли, а на нее - слой активированного угля из расчета 50 г на 1 л очищаемой жидкости. Края марли заворачивают внутрь лейки, чтобы уголь не всплывал.

Спиртосодержащую жидкость фильтруют через уголь 2-3 раза.

Можно проводить очистку активированным углем и таким способом: в бутыль со спиртосодержащей жидкостью кладут уголь (50 г на 1 л жидкости), затем эту смесь настаивают в течение 2-3 недель, взбалтывая дважды в день. Потом фильтруют через ткань или фильтровальную бумагу.

Одним из способов очистки самогона может служить выморозка. Перегнанный спирт заливают в крепкую посуду, например, бутылки из-под шампанского, укупоривают и на несколько суток помещают в морозилку холодильника или, если зима, на мороз. Содержащаяся в спирте вода вместе с примесями превращается в лед. Пока лед не растаял, спирт необходимо слить.

Как сделать спирт, близкий по “крепости” к 100 град. ?

Для этого нужно взять медный купорос, прокалить его в стеклянной, медной или алюминиевой посуде и засыпать в полученный после перегонки спирт.

Так как одна молекула купороса присоединяет к себе семь молекул воды, то спирт обезвоживается. Если перегнать такой спирт еще раз, то он станет 100 градусным. Хранить его надо в очень плотно укупоренной посуде, потому что этот спирт чрезвычайно гигроскопичен.

[^]
ZloiStrelok
25.04.2013 - 19:58
1

Хохмач

Третий год употребляю только свой собственно-выгнанный самогон, забыл головные боли по утрам (сушняк остался), если мой самогон охолождать в морозилке он становиться особо опасен (то есть пьёшь воду, а эффект 55% спирта бьёт в мозк точно) и самое главное, я теперь чуствую технарь даже в Хенесси... и делаю вывод, что 90% коньяков и вискаря в России- это технарь с ароматизаторами.

Это сообщение отредактировал ZloiStrelok - 25.04.2013 - 19:59

[^]
IVasia
25.04.2013 - 19:59
0

Балагур

Цитата
самогон мутным получается только у криворуких самогонщиков. и получается это от того что брага попадает в конечный продукт. в следствии большого уровня браги в баке или неправельной (высокой) температуры.

Во всем должен быть Профессионализм! Без него будите пить...т.е. не получится у вас качественного продукта dont.gif

[^]
jetus
25.04.2013 - 20:06
0

Приколист

чуть слюнями не захлебнулся biggrin.gif

[^]
Dioniki
25.04.2013 - 20:09
1

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 25.04.2013 - 16:24)
ХЗ, чо за Ракия, но Йени Раки (турецкая водка) пить абсолютно невозможно! Страшная гадость! А вискарь и коньяк - наше фсьо! alik.gif

Турецкая?Оно Вам надо?Давайте к нм на Крит, Raki connecting people alkash.gif

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
mys
25.04.2013 - 20:10
1

Ярила

Самый простой способ. В каждом доме найдется кастрюля и таз. cool.gif

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
unclesem
25.04.2013 - 20:10
0

Ярила

Цитата (Аццкийинженер @ 25.04.2013 - 16:24)
ХЗ, чо за Ракия, но Йени Раки (турецкая водка) пить абсолютно невозможно! Страшная гадость! А вискарь и коньяк - наше фсьо! alik.gif

эт на вкус на цвет. мне эти раки понравились. не сказал бы что оно заменит водку или вискарь, или там что это напиток "на каждый день", но лично мне вкус достаточно приятный, пил совершенно без отвращения.

[^]
IVasia
25.04.2013 - 20:18
2

Балагур

Цитата
эт на вкус на цвет. мне эти раки понравились. не сказал бы что оно заменит водку или вискарь, или там что это напиток "на каждый день", но лично мне вкус достаточно приятный, пил совершенно без отвращения.

Греческая анисовка OUZO 12 тож вещь приятственная :) alik.gif

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
skymax681
25.04.2013 - 20:20
0

Наше шезо

"А если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок! "

© В.С. Высоцкий

Это сообщение отредактировал skymax681 - 25.04.2013 - 20:31

[^]
Gons4eg
25.04.2013 - 20:23
0

Ярила

Из куска про коньяк нужно убрать про херес, если чо.

[^]
Zeb75
25.04.2013 - 20:30
0

ЯсенПень

Хватить постить из разного рода интернет-ресурсов и книжек пошиба 90-х годов. Хотелось бы послушать тех, кто действительно гнал, кого у нас называли "самогонщик", а за рубежом - "бутлегер".

[^]
Psiduck
25.04.2013 - 20:53
-4

Дурак

...

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
Psiduck
-7

Дурак

вот что то такое

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
Psiduck
-7

Дурак

с подобными последствиями

Гнал, гоню и буду гнать!

[^]
Zeb75
25.04.2013 - 20:55
2

ЯсенПень

Сам могу добавить - аппарат с отцом делали сами. Вместо герметика - тесто. Змеевик гнули из алюминиевой трубки набитой песком. Краника никакого, в качестве тестера - где-то раздобытая колба с носиком (ну не знаю как правильно она называется). Как в ней осадок - огонь на минимум и долив воды. Первые 100 грамм сливали (хотя запах был приличный), остальное - в баночку, ну и на пробу в рюмочки. Далее делали "колбасу" из марли и толчёного активированного угля, обёртывали пакетами и проливали через это уже по таре окончательно. Получалось дороже водки, но в то время за водкой стояли такие очереди, что лучше гнать. Кто не застал - тому не понять.

[^]
ЧеКаВо
25.04.2013 - 21:24
0

Ярила

Цитата (AJIuHEHAK @ 25.04.2013 - 19:52)
Цитата (ЧеКаВо @ 25.04.2013 - 19:33)
мутность возникает из за того что при перегонке в дистиллят попадает брага ввиду плохого аппарата или неправильного гонения. у хорошего самогонщика никогда мутная не будет. я хороший самогонщик ))))

ты плохой самогонщик если не можешь толком ответить про муть...
Муть попадает в основном при быстрой перегонке и коротком змеевике холодильника.Так же муть идет при выгоне последних фракций, обычно после 35 градусов начинают капать тяжелые фракции состоящие из тяжелых спиртов и органики, в том числе ароматической.
Чтобы не было мути нужно гнать неторопясь и разбирать самогон на фракции.
1. Легкие спирта(в том числе метанол) ацетоны-это примерно первые 10 % самогона. Крепость примерно 75 %.Пить нельзя-яд. Можно в омыватель или для чистки мебельной обивки.
2.Тело самогона. Собственно питьевой напиток. От 65 до 45 градусов.Прозрачный напиток, раствор дистиллированой воды , этанола и ароматических углеводов формирующих вкус.
3. Хвосты. Слабоалкогольный мутняк в конце прогона. Вонючий, пить не рекомендую. Можно добавлять в следующие прогоны, так как в нем еще есть вкусовые углеводы, особенно в фруктовом.

не надо мне рассказывать я это и без вас знаю ))) опыт огоооо ))) красиво говорить не умею )))

[^]
kylibinr
25.04.2013 - 21:26
0

созерцатель

Цитата (Zeb75 @ 25.04.2013 - 20:49)

Это мантоварка. Скороварки с клапанами и гермозатвором.

Нет, это не каскан, точно.

И самогонный аппарат из этой соковарки, наверное, не получится.

[^]
СараБараБу
25.04.2013 - 21:34
0

Постоянный участник ЯП-тус в Израиле

Эх помню, как первый раз самогонки хряпнула. Сначала не знала, что это . Вторую хряпнула, уже зная и распробовать. А потом... Да нет, в принципе получается что не помню я все таки ничего после второй рюмки . Молода была, неопытна.

[^]
gaz100rozh
25.04.2013 - 21:43
1

Ярила

mys, вот спасибо напомнил, в детстве был у тетки в Донбассе, она именно так гнала.
кстати как я понял итальянская граппа, это аналог абхазской чачи!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 73456
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх