Су-30СМ для ВВС России

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
shtrudel
12.02.2013 - 00:52
-3
Статус: Offline

Юморист

красивый самолет,мне понравился,есть для него отличная учебная цель на мой взгляд:

давайте вместе ебанем по Ирану,к нам скоро ф-35 приежают тоже вроде 2:) rulez.gif rulez.gif rulez.gif

[^]
Azbest
12.02.2013 - 00:57
4

Приколист

Цитата
средства ПРО. Я знаю что у нас есть ПВО. А писал я про средства противоракетной обороны.

У нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМЫ ПРО.Её тупо нет.

[^]
morfanrus
12.02.2013 - 01:09
2

Хан

Цитата (4Lolz @ 12.02.2013 - 01:41)
Цитата
Дополняют ПРО(ПротивоРакетная Оборона),

А...F-15s патрулируют побережье в целях защиты против ракет. Спасибо, всё понятно.

А при чем тут F-15?
Каюсь, сейчас почитал, раньше перехватчики патрулировали. Сейчас не нашел, но самолеты дальнего радиолокационного обнаружения неужели не летают с сопровождением из F-ок?
А вот с 2015го года опять патрулировать начнут с утроенным усилием, и не только искатели, но и перехватчики.
А вот так понятно?

Добавлено в 01:10
Цитата (Azbest @ 12.02.2013 - 01:57)
Цитата
средства ПРО. Я знаю что у нас есть ПВО. А писал я про средства противоракетной обороны.

У нас НЕ СУЩЕСТВУЕТ СИСТЕМЫ ПРО.Её тупо нет.

СРЕДСТВА а не системы! Разница понятна???

[^]
Azbest
12.02.2013 - 01:23
1

Приколист

Цитата
Северным ледовитым океаном большую часть года стоящую во льдах, и эту границу способны проедолеть только МБР, если их не собьет ПВО.

Цитата
них же, при наличии практически морской границы, и проживания большинства населения вдоль берега, нет возможности сделать эшелонированную ПРО, потому их самолеты и патрулируют побережье, дополняя ПРО, а потому их и надо больше.

У вас каша в голове.Вы путаете предназначение ПРО и ПВО.И пжл,назовите мне средства ПРО РФ,мне кажется только С-500 сможет выполнять задачи ПРО.

[^]
morfanrus
12.02.2013 - 01:33
3

Хан

Цитата (Azbest @ 12.02.2013 - 02:23)
Цитата
Северным ледовитым океаном большую часть года стоящую во льдах, и эту границу способны проедолеть только МБР, если их не собьет ПВО.

Цитата
них же, при наличии практически морской границы, и проживания большинства населения вдоль берега, нет возможности сделать эшелонированную ПРО, потому их самолеты и патрулируют побережье, дополняя ПРО, а потому их и надо больше.

У вас каша в голове.Вы путаете предназначение ПРО и ПВО.И пжл,назовите мне средства ПРО РФ,мне кажется только С-500 сможет выполнять задачи ПРО.

Нет не путаю. Это в начале спутались. Средства ПРО это элементы системы ПВО.
И почему только С-500? Куда делись С-300вм и С-400(дальнего), Тунгуска, Панцирь(малого радиуса?)?

[^]
4Lolz
12.02.2013 - 01:33
-3

Не потенциальный классовый враг

Цитата
А при чем тут F-15?
Каюсь, сейчас почитал, раньше перехватчики патрулировали. Сейчас не нашел, но самолеты дальнего радиолокационного обнаружения неужели не летают с сопровождением из F-ок?
А вот с 2015го года опять патрулировать начнут с утроенным усилием, и не только искатели, но и перехватчики.
А вот так понятно?

Так тоже не очень. Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения- типа AWACS? У него радиус видимости 650 миль. Что ему над Америкой делать? Противолодочные самолёты летают, правда без конвоя и не вдоль берегов.

Добавлено в 01:34
Цитата

А что должно случиться в 2015 году?

[^]
morfanrus
12.02.2013 - 01:48
3

Хан

Цитата (4Lolz @ 12.02.2013 - 02:33)
Цитата
А при чем тут F-15?
А вот так понятно?

Так тоже не очень. Самолеты дальнего радиолокационного обнаружения- типа AWACS? У него радиус видимости 650 миль. Что ему над Америкой делать? Противолодочные самолёты летают, правда без конвоя и не вдоль берегов.

Ну наверно. Тебе виднее, ты ж там живешь, легче найти инфу.

Цитата
Добавлено в 01:34
Цитата

А что должно случиться в 2015 году?

Закончится реорганизация и расширение вашего ПРО, с участием и других стран.

[^]
Azbest
12.02.2013 - 01:51
1

Приколист

Так или иначе сравнивать ВВС РФ и СШП в контексте конфликта между нами-глупо.Пока не нивелирован ядерный потенциал.

[^]
morfanrus
12.02.2013 - 01:55
3

Хан

Цитата (Azbest @ 12.02.2013 - 02:51)
Так или иначе сравнивать ВВС РФ и СШП в контексте конфликта между нами-глупо.Пока не нивелирован ядерный потенциал.

Вот про это я и говорю. А в плане нападения на РФ, почти тысячи российских самолетов на нашу территорию хватит защитить. Чужим летать не дадут.

[^]
JurikKZ
12.02.2013 - 01:57
-1

Приколист

Да... Военные самолёты у нас получаются отличные, а гражданские где? Что не новость, то суперджет не так работает, то Ту-204 вылетает с трассы. Сделайте потомка АН-24 с новым мотором, который может на поляну сесть и взлететь.

[^]
Djonik777
12.02.2013 - 02:28
0

Шутник

Самалетик акуитительный базара нет

Добавлено в 02:34
Заебись Бля на таком палетать палегачу shum_lol.gif bravo.gif

[^]
MasterLomaster
12.02.2013 - 02:48
2

Юморист

Блиииин какие же они класссные!!!!!!

Су-30СМ для ВВС России

[^]
Shamanskiy
12.02.2013 - 03:21
1

Трололо

самолетам всегда однозначно зеленый свет!!!

[^]
ДЖОНик
12.02.2013 - 03:48
1

Ярила

Почитал и охренел . У многих такая каша в голове ,видно лишь бы бзнуть что нибудь.
Конечно,фазированными антенными решотками (ФАР) сегодня никого не удивишь,но говорить,что почти у всех самолетов стоит АФАР - это пиздешь чистой воды.
Отличие пассивного ФАР от активного можно много почитать. Это отличие можно сравнить как кремневое ружье и АК - и то ,и то - огнестрельное оружие. :)
Все "военспецы интернета" отмели ближний маневренный воздушный бой.
А на каких основаниях,позвольте спросить ?
Кто то,как то БЗДНУЛ.
Так пиндосы отмели еще 60-х.
Сказали,что наши (их) самолеты и ракеты будут уничтожать противника еще на дольнем РЛС обнаружении.
И нахуй нам,говорят,пушки.
И начали их долбать с ПУШЕК те же вьетнамцы на стареньких МиГ-19 и даже МиГ-17.
Так и пришлось пиндосам подвесить контейнерные пушки.

[^]
КарабасБарабас
12.02.2013 - 03:54
2

Юморист

Цитата
И почему только С-500? Куда делись С-300вм и С-400(дальнего), Тунгуска, Панцирь(малого радиуса?)?

еще есть Морфей, если уж говорить о ближнем радиусе

[^]
SlegSpirt
12.02.2013 - 04:42
0

Ярила

только вот все не очень с боеприпасами к ним.. а самолет красавец...

[^]
fars1ght
12.02.2013 - 06:08
0

Приколист

Цитата (Krolic @ 11.02.2013 - 20:28)
Хороший пост, позитивный. Я сам бывший военный авиаинженер. Мое скромное мнение - мы продолжаем готовиться к прошлой войне. ТС неоднократно указывает на "сверхманевренность". Вопрос - зачем она, собсно? Уже несколько десятилетий маневренность ЛА ограничивается перегрузками, к-е способен выдержать летчик. На пушках воздушные бои при современных скоростях и дальностях захвата уже, как бы, не актуальны, а от ракеты все одно не увернешься, у нее маневренность на порядок выше. Ну и так далее... Да, и "РЛС с фазированной решеткой" - а что, где-то применяются щас другие? Я имею ввиду, на истребителях? Так что все это, конечно, здорово, но будущее, имхо, за малозаметными БПЛА и крылатыми ракетами. А все супер-пупер мощные и сверхманевренные самолеты даже взлететь не смогут, если пара КР уничтожат бетонную ВПП.... Да, и прошу критиков не трудиться, объясняя мне как они здорово с натовским противниками на учениях высший пилотаж отрабатывают и в хвост друг-другу заходят. Подозреваю, что настоящая война будет не такой зрелищной и красивой.

Вы излишне оптимистичны. Развитие средств РЭБ тоже на месте не стоит. Спутники в случае серьезной войны будут в первые дни выведены из строя. Так что и ближний бой будет, и топоры с саперными лопатками.

[^]
Копытечко
12.02.2013 - 06:15
1

Гость

Все верно, у Индии Су-30 МКИ, у Китая Су-30 МКК. Кстати, судя по маленькому обтекателю перед фонарем кабины, на "Сушке" таки стоит не радиолокатор, а оптико-лкационная станция. И МКИ с МКК различаются (помимо прочего) этими станциями.
После института работал на оборонном предприятии, которое выпускает как раз эти изделия (ОЛСы). И там мне рассказывали, как на совместных учениях "Сушки" и МиГи рвут союзничков именно потому, что у них обнаружение и сопровождение целей происходит за счет оптики. После взлета они тупо уходят в радиомолчание, и "противник" не может их выцепить (радиолокатору зацепиться не за что, самолет более-менее экранирован, сигналов не испускает). Сами же спокойно наводятся на факел самолета (дальность захвата до 60 км) и - чпок! чпок! - аляулю, иди домой. Так что не всегда устаревшие технологии плохи, против них непонятно, что применять )))

[^]
ДЖОНик
12.02.2013 - 07:11
1

Ярила

Цитата
После взлета они тупо уходят в радиомолчание, и "противник" не может их выцепить (радиолокатору зацепиться не за что, самолет более-менее экранирован, сигналов не испускает).

Аха ! И не отражает ? biggrin.gif
Кем же вы работали там,если основных принципов радиолокации не знаете ?

[^]
Mishkall
12.02.2013 - 08:12
0

мизантроп и социопат

Цитата (ДЖОНик @ 12.02.2013 - 08:11)
Цитата
После взлета они тупо уходят в радиомолчание, и "противник" не может их выцепить (радиолокатору зацепиться не за что, самолет более-менее экранирован, сигналов не испускает).

Аха ! И не отражает ? biggrin.gif
Кем же вы работали там,если основных принципов радиолокации не знаете ?

однобоко рассматриваете ситуацию.
конечно же отражает, все таки Сушка-не плод сумрачного американского гения на подобие Ф-117.
НО! Самолет, у которого начинает работать система активного поиска-сам становится замечательной мишенью. Так кого раньше собьют: самолет который "просто отражает" или самолет который светится на экране радара как новогодняя ёлка?

[^]
leoncino
12.02.2013 - 08:13
0

Балагур

красивая птаха!

[^]
ДЖОНик
12.02.2013 - 08:52
1

Ярила

Цитата
однобоко рассматриваете ситуацию.конечно же отражает, все таки Сушка-не плод сумрачного американского гения на подобие Ф-117. НО! Самолет, у которого начинает работать система активного поиска-сам становится замечательной мишенью. Так кого раньше собьют: самолет который "просто отражает" или самолет который светится на экране радара как новогодняя ёлка?

Согласен. Но ЭПР никуда не спрячешь.
И все таки дальности РЛС и ОЭПС разнаться заметно.

Это сообщение отредактировал ДЖОНик - 12.02.2013 - 09:17

[^]
gootexp
12.02.2013 - 08:58
1

Приколист

Два слова! ОН АХУЕНЕН rolleyes.gif

Добавлено в 09:03
Цитата (Azbest @ 12.02.2013 - 02:51)

Две страны США и РФ напрямую в рятли будут воевать, может такая херь случится, как со Вьетнамом, США на своей технике, Вьетнамцы на советской. Сейчас может удостоится стать такой страной как Вьетнам либо Сирия, либо Иран, либо КНР. У этих стран с западом мягко говоря непонятки, + техника в основном советская и русская.

[^]
gootexp
12.02.2013 - 09:07
0

Приколист

Цитата (Копытечко @ 12.02.2013 - 07:15)
Все верно, у Индии Су-30 МКИ, у Китая Су-30 МКК. Кстати, судя по маленькому обтекателю перед фонарем кабины, на "Сушке" таки стоит не радиолокатор, а оптико-лкационная станция. И МКИ с МКК различаются (помимо прочего) этими станциями.
После института работал на оборонном предприятии, которое выпускает как раз эти изделия (ОЛСы). И там мне рассказывали, как на совместных учениях "Сушки" и МиГи рвут союзничков именно потому, что у них обнаружение и сопровождение целей происходит за счет оптики. После взлета они тупо уходят в радиомолчание, и "противник" не может их выцепить (радиолокатору зацепиться не за что, самолет более-менее экранирован, сигналов не испускает). Сами же спокойно наводятся на факел самолета (дальность захвата до 60 км) и - чпок! чпок! - аляулю, иди домой. Так что не всегда устаревшие технологии плохи, против них непонятно, что применять )))

На сколько я знаю, в данный момент самолеты начали снабжать генераторами помех. То что самолет можно с земли засеч это факт, как бы он не был экранирован. Почитайте статьи по созданию самолетов невидимок США, откуда они взяли технологию.

[^]
SHADOWSTALKER
12.02.2013 - 10:13
1

Ярила

Красные самолеты должны летать выше и быстрее черных!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 46573
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх