Как я льюблю СБЕРБАНКу, сервис Сбербанка

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя »  К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
deffto
29.12.2012 - 16:39
0
Статус: Offline

Ярила

Россия, двигайся уже вперед! Живу в нищей Латвии, но все счета оплачиваю из дома - через интернет банк. Более того, мне все счета приходят на мейл. Терминалов у нас нет, увидеть, чтобы счет оплачивали в банкомате... ну 2 раза в год, максимум. Конкретно в банках видел, что люди тоже оплачивают, но там комиссия нехилая, поэтому не знающих людей проводят к компам, которые есть в каждом банке, с помощью которых девушка вам поможет оплатить по инету, сэкономив для вас пару баксов.

[^]
Yonathan
29.12.2012 - 16:45
0

Шутник

Это еще очень цивилизовано у вас работает сбербанк... В Украине тот же наследник советского банка - Ощадбанк до сих пор работает с очередями и без кондиционеров... Из недавних новшеств - построили приемные окна из пуленепробиваемого стекла и поставили "банкоматы", которые имеют экраны элт в 12" и программа, которая показывает псевдографику, будто написана в 90-х годах... Компьютеры кассиров и их матричные принтеры тоже похоже из той же компьютерной эры... Очереди долгие, банкоматы глючат, принтеры вижжат, и это в 21 веке :-)

[^]
irmi
29.12.2012 - 16:59
0

Приколист

Цитата (galactoz @ 30.12.2012 - 01:31)
Цитата (irmi @ 29.12.2012 - 17:11)
Кстати, об удобстве СбербанкОнлайн у нас.
1. Для подключения нужно топать именно в то отделение, где карту получал (почему-то у нас все операции с картами привязаны к отделениям. Геморрой еще тот).
2. Если его подключили с первого раза и без всяких косяков - повезло не по-детски.

Я вообще по телефону подключал)) biggrin.gif

Может, конечно, мне какую нибудь бумажку для подключения онлайна еще при оформлении карты карты дали, но логин и пароль я получал по телефону. В банке про онлайн этот вообще ни слова не говорили, как будто нет его. biggrin.gif

Может его теперь сразу при получении карты оформляют? Для карты мамы логин и пароль от него просто распечатал в банкомате. why.gif

Я же писала о том, как это происходит у нас:) В других регионах, скорей всего, все более цивильно.
Пытались подключить через банкомат - не получилось. Позвонили в поддержку, там то и сообщили, что для подключчения СбербанкаОнлайн у нас надо идти в отделение, где получалась карта и там писать заявление на подключение. И когда после всех этих действий оказывается, что эта система у нас кастрирована... Сразу становится понятно, что все для людей rulez.gif

[^]
madfrager
29.12.2012 - 17:02
1

Балагур

Тоже штраф в Сбере гаишный платил, хотел через терминал,терминал карточку принимает только сбера , наличку не принимает, пришлось стоять в очередь в кассу, квиток показал что передо мной 2 человека, на деле 8 и это только по одной операции,а очередь общая на разные операции + произошел сбой и за 105 сразу пошел 108,что вызвало в итоге нервы и бурление говна, хотя в принципе ситема неплохая,только как обычно сделано не очень, да и сотрудники сбера вполне вежливые.

[^]
F407
29.12.2012 - 17:11
1

Весельчак

Цитата (CyberRally @ 29.12.2012 - 02:21)
работаю в Ощадном банке украины, на мне одном висит около 300 клиентов и каждому надо в рот заглядывать, каждого надо выслушать с его проблемами, все тут жалуются на банки, но никт оне знает как это проработать в этом аде на земле, так чт оавтор можешь дунуть в йух, тебя бы на место операциониста на день что б ты понял что это на своей шкуре, тогда б ты резко поменял свое мнение, и еще б зп тебе такую же как нам за все это добро. Все, можете заряжать шпаломет.

Кто-то привязал ВАС к этой работе? Что жалуетесь ? Тут каждый может рассказать о проблемах на работе. Так-что пришли на работу-работайте! Не нравится заглядывать в рот клиентам-учитесь на проктолога.

[^]
LaOurse
29.12.2012 - 17:12
2

Шутник

Меня СБ не раз до гнева доводил. Не сотрудниками, а системой. Так вот я гнев свой в жалобную книгу сливала - пользы реально больше и результат виден.
И у нас очереди в терминалы были - сейчас уж почти нет, кому надо - научились, кто не смог- достаточно других альтернатив: и почта, и городские кассы, особые ценители любят оплачивать коммунальные в бухгалтерии УК, уж больно удобна она расположена.
И улучшение мне нравятся. Было тесное отделение с банкоматом внутри - сделали из него круглосуточную точку с несколькими терминалами и банкоматами, с блокирующейся дверью - для моего района приятная необходимость. Операционный зал чуть подальше открыли и тоже с круглосуточными банкомато-терминалами. И функция корзины на них есть и комиссии меньше на некоторые платежи стали. Дайте время - всё устаканиться. Не истерите, это все же женская прерогатива.

[^]
220вольт
29.12.2012 - 17:21
1

Ярила

про обсирающих сбер- зашел я недавно в центр-инвест заплатить по платежу, который было дешевле всего(комиссия) оплатить, так там без всяких очередей 30 минут оплачивал одну квитанцию!!! так что не надо обсирать сбер,т.к. это самый популярный банк, поэтому там дохера народа, а их новая тема с электронными талончиками вообще нормальная тема! Вам либерастам все плохо: и совковые очереди и электронные талоны! вы поезжайте на запад и попробуйте там к врачу попасть бесплатно, уверяю, вы проклянете все и захотите в простую совковую поликлинику....

[^]
utyfi
29.12.2012 - 17:24
1

Гость

Цитата (LaOurse @ 29.12.2012 - 18:12)
... Дайте время - всё устаканиться. Не истерите, это все же женская прерогатива.

Потрогал в штанишках - на месте rolleyes.gif В Сбере НИКОГДА не устаканится, он(Сбер) в нас людей не видит...

[^]
galactoz
29.12.2012 - 17:34
1

Ярила

Цитата (dimsonn @ 29.12.2012 - 17:36)
И насчет комиссии за снятие денег в СВОЕМ банкомате диковато слышать. У нас пока до такого маразма не дошли... Хотя исключать ничего нельзя - Сбербанк уже купил один из наших банков ))

Вы о чем? Нет такой комиссии. why.gif

[^]
Alexoff
29.12.2012 - 17:34
0

Балагур

Цитата (dimsonn @ 29.12.2012 - 16:36)
И насчет комиссии за снятие денег в СВОЕМ банкомате диковато слышать. У нас пока до такого маразма не дошли...

У нас тоже не дошли, тот кто это написал, тот еще сказочник.

Это сообщение отредактировал Alexoff - 29.12.2012 - 17:35

[^]
galactoz
29.12.2012 - 17:38
1

Ярила

Цитата (Alexoff @ 29.12.2012 - 18:34)
И насчет комиссии за снятие денег в СВОЕМ банкомате диковато слышать. У нас пока до такого маразма не дошли...

Может и не сказочник. Если я оформлю карту во Владивостоке, точно при снятии денег в Москве для всех видов карт комиссии не будет?

[^]
Мухамор
29.12.2012 - 17:56
0

Шутник

Цитата (CyberRally @ 29.12.2012 - 01:21)
работаю в Ощадном банке украины, на мне одном висит около 300 клиентов и каждому надо в рот заглядывать, каждого надо выслушать с его проблемами, все тут жалуются на банки, но никт оне знает как это проработать в этом аде на земле, так чт оавтор можешь дунуть в йух, тебя бы на место операциониста на день что б ты понял что это на своей шкуре, тогда б ты резко поменял свое мнение, и еще б зп тебе такую же как нам за все это добро. Все, можете заряжать шпаломет.

Ну так тебя ни кто не заставляет работать, меня веселят такие работники. Воспитатель в детском саду теперь может вести себя как хочет, "ВЫ ЖЕ ЗНАЕТЕ КАКАЯ У НЕГО ЗАРПЛАТА!!?" Теперь те кто должен принимать платежи , а не жопу чесать тут возмущаться взялись

[^]
KdeV
29.12.2012 - 17:57
2

Балагур

А мне нравится когда электронная очередь не работает в этих отделениях. И вот тут начинается стадо(!).

[^]
saxer
29.12.2012 - 18:07
2

Юморист

посту минус
сбербанк последнее время меня лично очень радует , потому что:
1) Действительно нет очередей , и электронная очередь этому способствует
2) В новых банкоматах можно много что оплатить , и около каждого стоит тетка которая за тебя может все сделать если ты чего то не понимаешь

ИМХО Сбербанк это единственная государственная контора которая хоть как то медленно сдвигается в положительном направлении, посмотрите вон на чопту роисси и ржд...

ЗЫ: меня вот недавно промсвязьбанк огорчил , специально приехал в главный офис положить наличку на карту через банкомат, налички было половина ЗП...банкомат взял мои деньги , хрюкнул и написал "ошибка" вернул карту и все.... пришел к девочкам в зале грю так и так верните деньги , ну а мне мол - пиши заявление на возврат и жди 60 дней...

Это сообщение отредактировал saxer - 29.12.2012 - 18:09

[^]
Alexoff
29.12.2012 - 18:17
0

Балагур

Цитата (galactoz @ 29.12.2012 - 17:38)
Цитата (Alexoff @ 29.12.2012 - 18:34)

Может и не сказочник. Если я оформлю карту во Владивостоке, точно при снятии денег в Москве для всех видов карт комиссии не будет?

Снятие наличных в другом регионе это уже другой вопрос. Сбер за это берет 0.75%

[^]
dimsonn
29.12.2012 - 18:19
0

Шутник

Цитата (galactoz @ 29.12.2012 - 17:34)
И насчет комиссии за снятие денег в СВОЕМ банкомате диковато слышать. У нас пока до такого маразма не дошли... Хотя исключать ничего нельзя - Сбербанк уже купил один из наших банков ))

Ну, я хрен его знает, как у вас в России дело обстоит, но на 3-й и 4-й странице этой темы люди так уверенно говорили, что попробуй найти такой банк, который в своем банкомате не берет комиссию cranky.gif

Это сообщение отредактировал dimsonn - 29.12.2012 - 18:19

[^]
falcon1981
29.12.2012 - 18:24
0

Ярила

Цитата (horrordash @ 29.12.2012 - 01:15)
юзайте сбербанк-онлайн ?)

Плюсанул. И шаблоны для самых ленивых. Я ваще с планшета сидя на очке все оплачиваю deg.gif

Это сообщение отредактировал falcon1981 - 29.12.2012 - 18:25

[^]
bubaRW
29.12.2012 - 18:30
0

Приколист

Расскажу свою историю........завел счет в Сбербанке.....карту не брал взял сберкнижку.......год пополнял ее, не снимая налмчку. Пришел на прошлой неделе типо хочу закрыть счет. Сказали неа....у Вас в паспорте ошибка (паспорт с 2007 года ) идите меняйте и приходите...нк и как я его поменяю в УФМС перед праздниками ??? Короче остался без денег. На вопрос какого х..я Вы тогда счет открвли - типо это наша ошибка, какого я целый год туда ниличку клал типо наша ошибка. ОК, хочу перевести с этого счета на карту.....пишите заявление, но мы Вам не переведем...типо в паспорте ошибка....Да пошли на х..й, в других банках проблемм нет.

[^]
Nikolaha
29.12.2012 - 18:35
1

Ярила

Цитата (Kosya2011 @ 29.12.2012 - 04:08)
Но вся хитрость в том, что очередь из сотни человек в кадр не влезла. Очередь теперь просто толпа, стоящая в стороне. Правда, теперь можно не держаться за кого-то, а просто сидеть и следить за номером своего чека на табло.

я хуй его знает, но когда мы снимали деньги на квартиру в количестве 3 лямов наликом, то эта пизда почти на пол зала кричала, что нам только может выдать полтора миллиона наличными, ибо в банке больше нету сегодня smile.gif
Хотя если бы в общей очереди как раньше это было, то страшно было бы выходить из банка smile.gif

[^]
galactoz
29.12.2012 - 18:37
0

Ярила

Цитата (dimsonn @ 29.12.2012 - 19:19)
Цитата (galactoz @ 29.12.2012 - 17:34)

Ну, я хрен его знает, как у вас в России дело обстоит, но на 3-й и 4-й странице этой темы люди так уверенно говорили, что попробуй найти такой банк, который в своем банкомате не берет комиссию cranky.gif

Там идет речь о КРЕДИТНЫХ картах. Или у вас кредиты без процентов что ли выдают? blink.gif

[^]
uncleHarry
29.12.2012 - 18:42
3

Шутник

Сразу скажу, что сотрудником Сбербанка не был и не есть, владею картой от Сбербанка, всё оплачиваю либо с компьютера, либо с терминалов в круглосуточной зоне, проходя мимо когда там никого нет (обычно это около 7 утра).

По поводу хранения чеков три года
Просто ради интереса посмотрите - во что превращаются эти чеки уже через год-другой. Бледнеют, выцветают. А чек он-лайнового платежа можно распечатать тогда, когда он нужен и свеженьким и отнести.

Про парней-девочек-консультантов.
Однажды ожидая (не важно чего, но не очереди и не оплаты) - решил порыцарствовать и предложил бабушкам свою помощь в оплате квитанций. Ну а что - подумал я - я умею и с меня не убудет.
Вот честно - после пятого грёбанного клиента с их грёбанными квитанциями я стал глубоко сочувствовать девочкам-консультантам, которые вынуждены всё это терпеть не один час и не один день.
Одна бабка принесла пустой конверт и жарко доказывала, что всегда платит по такой бумаге.
Другая тётка забыла показания электросчётчика и орала (!) что в этом банке никто не хочет работать и ей помогать, грозя мне (!!!) за это штрафами от Сбербанка.

По поводу старушек, наловчившихся с электронной очередью.
Таки да - именно старушки первыми поняли, что в электронной очереди некоторые клиенты/операции идут отдельной очередью и начали про входе в банк брать сразу по 10 талонов - по одному на каждую операцию. И ждать - куда их вызовут быстрее. При этом ловкости отследить все десять талонов у них нет - и какие-то вызовы они пропускают. Операционисты должны непришедших клиентов "сбрасывать". А сделать это мгновенно, за две секунды - они не могут, так как должны сначала убедиться, что клиент и в самом деле не пришел, а не медленно шаркает сейчас к окошку.
В результате бабка тормозит очередь на сбросе ненужных, но взятых ею талонов, после чего тормозит очередь на переводе её в другое окно, так как её могут вызвать туда, где её операция не делается...

По поводу юридической ценности чеков.
Ни один чек - ни распечатанный с компьютера, ни распечатанный операционистом в банке - юридически ничего не стоит. Вы можете как распечатать чек с он-лайн-банка, так и купить чековый принтер и печатать полные копии чеков с банкоматов или от операционистов.
Но цимус в том, что не вам надо доказывать подлинность чеков.
Вы чек предоставили.
Если у тётки с ЖКХ есть сомнения в подлинности предоставленного чека - пусть уже она пишет в соответствующие органы заявление о том, что вы якобы подделываете платёжные документы.

Про то, что СБЕР есть везде.
Воистину!!!
Был в одной большой деревне в степях Калмыкии.
В деревне нет уличного освещения (ночь пришла - и всё, только спать), нет общественного транспорта, нет центральной канализации и не везде есть центральный водопровод.
Но есть "Пятёрочка" и Сбербанк.

[^]
uncleHarry
29.12.2012 - 18:49
0

Шутник

Цитата (gnsy @ 29.12.2012 - 03:31)
они действительно часто встают раком, как и любая новая хрень, не отлажено нихера, но "даду внедреж". кстати там с эл.очередью завязаны кнопки "понравилось/не понравилось обслуживание".
за такие ващи ваще-то ебать должны персонал, т.к. бывало ,что ее преднамеренно отключали, не справляясь с потоком.

Не являясь (как уже сказал) сотрудником Сбербанка - тем не менее имею некоторое (очень малое, но всё же) отношение к внедрению электронных очередей.

Увы, но всё именно так, как сказано в цитате - сроки запуска - очень сжатые, как любое оборудование - любые железяки могут зависать (это мелочи) и должны быть настроены (обычно руководителями отделений) на правильную работу. А это уже серьёзнее. И сложнее. И не всегда делается и не всегда правильно.

А при работающей очереди - есть норматив - время, не более которого клиент должен простоять в очереди. И если этот норматив нарушается - всех сотрудников имеют наказывают.

Насчёт преднамеренного отключения с целью ухода от наказания - не знаю, не слышал. Но не исключаю, так как нормы по времени ожидания - очень жесткие.

[^]
echpochmak
29.12.2012 - 18:50
0

Приколист

похоже на пост старого пердуна-консерватора

[^]
uncleHarry
29.12.2012 - 18:56
0

Шутник

Цитата (esv @ 29.12.2012 - 13:29)
Главная хрень с этой электронной очередью в том, что очередность "многоуважаемых клиентов" устанавливается в зависимости от выгоды банка, и иногда приходится "вежливо обращаться к персоналу" т. к. те кто встал в эту высокотехнологическую электронную очередь позже тебя, уже давно дома, а ты всё ждёшь.

Программное обеспечение электронной очереди - весьма многогранно. cool.gif
Оно позволяет организовать очередь в несколько потоков - если какая-то операция делается 2 минуты, а какая-то - 15 - то зачем всем стоять в общей очереди?

Можно организовать вызов "коротких" операций в одно отдельное окно - и тогда вам не придётся стоять и ждать, пока впереди вас обслужат двух клиентов каждого по 15 минут, а собственно толпа ожидающих будет разгружаться быстрее

Про кассы в супермаркетах "Не более 4 покупок" слышали? cool.gif

Но менталитет современного человека - увы - таков, что его не столько радует уменьшение очереди впереди, сколько увеличение очереди сзади.

Добавлено в 18:57
Ну и если будут вопросы именно по электронным очередям именно в Сбербанке - постараюсь ответить в меру своих знаний и опыта.

[^]
Xpomosom
29.12.2012 - 19:07
1

лентяй

Кто победит интересно, ПОЧТА РОССИИ или СБЕРБАНК??

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 76586
0 Пользователей:
Страницы: (11) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх