Как делается колбаса в России?, Фоторепортаж

[ Версия для печати ]
Добавить в Telegram Добавить в Twitter Добавить в Вконтакте Добавить в Одноклассники
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8   К последнему непрочитанному [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]
химикъ
22.12.2012 - 23:10
1
Статус: Offline

Шутник

Цитата (Apoo @ 21.12.2012 - 16:10)
Прийти на мясо комбинат абсолютно не подготовленным, это сказка чтоли ?
Больше похожа на рекламу завода.

Розовый цвет мяса он же добавляет вкус ветчины = нитрат натрия, считается что в очень малых дозах безвреден.

Сардельки  чаще всего делают из:  растительная клетчатка, соя(только уже немодная стала ГМО много), эмульгаторы, загустители, разного рода красители и глютоматы с нитратами.

Про копченочку почему не показали прямо перед поставкой в печь ? или тоже оборачивают в "жидкий дым" чтобы быстрее  была готова, раньше чем приготовленная обычным способом ?

Хотя я заметил большинству безразлично что они едят главное вкус, вот и приходиться подстраиваться комбинатам и  производителям под потребителя.

Во первых вы сказали такой бред что аж диву даёшься.
первое враньё Это не нитрат натрия а нитрит натрия, совершенно другое вещество.
второе вкус ветчины а так же любому другому продукту добавляет глутамат натрия а не нитрат и тем более нитрит.

Нитрит Натрия известная добавка E250 которую добавляют всегда и везде , за очень редкими исключениями.Это просто фиксатор окраски который не даёт мясу приобрести серый цвет при термической обработке, а сохраняет ее первоначальный цвет то есть розовый( красный, и тд и тп).То есть фиксирует первоначальный цвет, отсюда и название Фиксатор окраски, а не краситель и тд и тп.
Абсолютно в любых дозах вреден, известнейший канцероген и очень опасный.
Почему его добавляют к колбасе это понятно.Чтобы нейтрализовать это опасное но в тоже время такое полезное вещество в мясоперерабатывающей промышленности , его нейтрализуют другим веществом которое тоже присуствует в колбасе, а именно Витамин С то есть аскорбиновая кислота(Е 300) или ее солью аскорбатом натрия (Е 301) . Как говорится в одной известной поговорке Мы с Тамарой ходим парой.Практически эти два вещества всегда присуствуют в любой колбасе, однако есть и исключения и я их встречал неоднократно причем у разных производителей.встречал в магазинах Питера.Так что читайте всегда состав, добавку Е250(нитрит натрия) вы там увидете всегда, а добавку Е 300 или Е 301 не всегда.Если нету аскорбинки или аскорбата натрия не берите такую колбасу не в коем случае.Надеюсь для кого то эта информация будет полезной

[^]
BriskIdol
22.12.2012 - 23:11
1

Хохмач

Цитата (tursun33 @ 21.12.2012 - 20:52)
я когда попал впервые на мясокомбинат для прохождения практики, не мог есть мясо месяца 2. Было это ещё в начале 90 годов. Настолько зловоние и увиденное меня впечатлило. Видел, как крысы бегают по мясорубке, и в момент включения они срываются и падают туда, а работники матюкаясь продолжают кидать мясо туда же. Куски мяса волокли к мясорубкам прямо по земле, так и бросали немытые. В общем тут написали и без меня то же самое, а я лишь подтвердить могу, что факт присутствия крысятины и кошатины в колбасе вполне имел место.

Вы на Черкизовском мясокомбинате были?
Вот я тут спецом читаю все страницы и уже не первый человек ( как бля?!?! На заводах такие проходные что б колбасу не пиздили что даже крысы и те по пропускам ходят:))заходит со своим другом и в цеху лично видит запуск чанов с колбасой и без колбасы... Я Вам могу сказать что цех в сутки стоит 20 минут. 10 минут с утра на пересменке и 10 минут вечером. Всё это время рядом находятся люди, потому как старая смена всегда сдается новой.
По поводу волочения чей то туши куда то. Ну я думаю просто внимательно взглянув на фотки сначала поста. Туша даже если и бывает на земле то только если упадет из рук грузчика, который её прямо из фуры или Ж/Д вагона вешает крюком на стапель (или как там он называется). Так вот люди эти тушу роняют редко, потому как сами габаритами больше неё. И вот как только эта туша подвешена её просто возят крюками и снимается она только попадая на конвеер разделки.

[^]
partymonster
23.12.2012 - 00:11
0

Ярила

Черкизовские - самые отвратные колбасы. Вот, не знаю, как у них получается... И дорогие, и дешевые, и по ГОСТу, и по ТУ - все говно. disgust.gif

[^]
Benning
23.12.2012 - 00:45
1

Шутник

ах колбасааааа - это бывшые лошаааадкииии

[^]
Karat7
23.12.2012 - 00:50
0

Директор интернета

Очень советую "рыжею колбасу" в меру острая и на вкус не плохая..
Правда на прилавке встречается очень редко (Даже в Ашане), впрочем как все хорошее..

Как делается колбаса в России?

[^]
deffto
23.12.2012 - 01:44
1

Ярила

я покупаю самую дорогую, "элитную" колбасу. Она продается только на развес, и беру понемногу. Знакомые считают меня буржуем... пока я не покажу им цену за килограмм упакованной, которая продается со скидкой.. разницы практически нет. А причина проста - охуенная аллергия на химию sad.gif я не могу есть чипсы и пить колу, тока если нажраться таблеток. А колбасу я люблю. В итоге, пришлось выбирать более дорогую, но с минимум химии. Самое удивительное, что в деньгах я не теряю - покупаю по 150-200 грамм, то есть съедается все. А палка химикатов с небольшой добавкой мяса выкидывается наполовину съеденной. Я есть не могу, жена столько не осилит.

[^]
Пежень
23.12.2012 - 02:56
1

Добрыня Изаура

Да ну вас в даль. Сел блять покушать..

[^]
koriyaviy
23.12.2012 - 03:52
0

секретный лирик

Цитата (grundig @ 21.12.2012 - 15:20)
А где склад туалетной бумаги?

да ладно тебе бумага (кстати, никогда не добавляли), а вот крыс хорошо спрятали

[^]
vintego
23.12.2012 - 04:07
0

Весельчак

ребят, подскажите. почему я не могу дать теме оценку?

[^]
Oktavian
23.12.2012 - 07:59
0

Тупая Нейросеть

Спасибо, что делаете это в перчатках.
Только менять их не забывайте!

[^]
vasss
23.12.2012 - 08:45
0

Весельчак

Цитата (Berdisheff @ 21.12.2012 - 14:44)
Цитата
Перед поступлением на нарезочную ленту, батоны колбасы проходят лазерный контроль на выявление металла и посторонних предметов.
это как? Я думал лазером можно только сосули сбивать! dont.gif

Вот я тоже думаю, как это, блеать, лазером колбасу просветить можно????! Что за бред автор пишет!!

[^]
yui9897
23.12.2012 - 09:15
0

Гость

они чО еще и мясо туда добавляют?

[^]
Agnostic
23.12.2012 - 11:11
1

Юморист

Цитата (Dutyk @ 22.12.2012 - 21:57)
Работал много лет на не менее известном колбасном заводе, так вот что хочу сказать, - противно слышать умников про туалетную, бумагу, картон, крыс и прочую чепуху. Ничего подобного нет на производстве! Всё максимально стерильно, моется многократно в день всё оборудование, продукция проходит несколько стадий контроля. Колбасу нашу всегда ел, и не брезгал нисколько, как и все сотрудники.

Производство производству рознь, просьба принять это как должное umnik.gif cool.gif

[^]
кирилл777
23.12.2012 - 11:17
2

Шутник

Почему люди в респираторах? Вдыхать колбасные пары опасно для жизни??

[^]
outl
23.12.2012 - 11:54
0

Шутник

около 75% состава вареных колбас - это смесь соевой муки, морковной клетчатки, крахмала и глобина или других фракций крови. остальные 25% уходят на каррагинан, глутамат/изоат/бензоат натрия, красители, консерванты и воду. Если колбаса "без сои", значит приготовлена из смеси кровяного и морковного порошка. В ветчине видели красные такие штучки, типа кусочки мяса? Это специальным образом обработанные кости (ребра в основном, они легче размягчаются)

[^]
Variant
23.12.2012 - 11:56
0

Приколист

1,5 года провел в этом заведении, работал дежурным инженером, все видел все знакомо и в холодильниках витуху тянул и коаксиал менял, спасибо за пост поностальгировал, смотрю в цех сыро-копчёностей не пустили где диликатесы делают и дорогие сервелаты gigi.gif Там как в банке, охрана, электронный ключ, и список лиц допущенных для работ! От меня петрушка.

[^]
ham
23.12.2012 - 12:00
1

редкая сволочь

все колбасы делаются из импортного замороженного мяса, буйволятина, кегурятина и прочее, наше же мясо(туши на фото) идут только на дилекатиесы, которые шприцуются рассолом будь здоров... вообщем не тоит кушать это... хотя хочется-))

[^]
seela
23.12.2012 - 12:45
-1

Шутник

Чистенько-аккуратненько. Приятно удивлен. Мне рассказывали как у нас на одном из местных колбасных заводов при включении мясорубок в начале смены стоит жуткий визг и хруст (крысы). А так ничего-колбаса у них вкусная.

[^]
outl
23.12.2012 - 13:53
0

Шутник

Цитата
Более перспективным оказался другой процесс - получение грибной биомассы и полноценного грибного белка микопротеина с использованием в качестве субстрата смеси парафинов нефти (очень дешевых отходов нефтеперерабатывающей промышленности), растительных углеводов из пищевых отбросов, минеральных удобрений и отходов птицеводства.

Цитата
Сырьем для колбасной промышленности являются и малоценные в пищевом отношении твердые и мягкие отходы, содержащие большое количество коллагена - белка соединительной ткани.
Твердые виды сырья включают кость, поступающую после отделения мяса из колбасного производства, из сети общественного питания и собираемую вместе с пищевыми отходами, а также рога и копыта.
К мягкому сырью относят обрезки кожи, шкуры, мездру, сухожилия, пергамент, уши, половые органы и т. п., которые для добавки в колбасный фарш просто очень тщательно измельчают.
Костное сырье вначале сортируют, очищают от загрязнений и примесей на ленточном транспортере, дробят на куски по 1,5-5 сантиметров. Затем, используя ультразвуковые установки высоких звуковых давлений, часть костей дробят в мельчайшую муку. Также с помощью ультразвука быстро и эффективно приготовляют водно-жировые и водно-белково-жировые эмульсии, обесцвечивают кровь для замены в фаршах мясного сырья.
Но в колбасы нельзя добавлять слишком много костной муки без снижения органолептических свойств. Поэтому большая часть дробленой кости разделяется (калибруется) по размеру и подвергается мацерации, т. е. полному удалению из кости минеральных веществ (солей), в результате чего и получают коллаген (так называемый оссеин) в набухшем и готовом виде. Мацерацию проводят слабым раствором соляной кислоты, растворяя как кальциевые, так и магниевые соли, составляющие твердую основу кости. После 7-8 суток мацерации кость приобретает эластичные свойства, теряет прочность, и оссеин легко режется ножом. Затем получившийся продукт измельчается для добавления в фарш наравне с мягким сырьем.
Кроме того, добавляются измельченные белоксодержащие отходы, получающихся при переработке птицы - кровь, кишки, зоб, пищевод, головы, ножки.
В фарш вводится и достаточное количество богатой растительными белками соевой муки.
Конечно, такие компоненты не способны придать колбасе привычного потребителю мясного вкуса и запаха. Поэтому эти органолептические свойства привносятся в изделия с помощь добавок синтетических вкусовых, ароматических и красящих веществ.

[^]
gifpit
23.12.2012 - 14:34
2

Юморист

был у меня мясной цех.
колбасу кушать нельзя никакую,почитайте на упаковке,нитрит натрия присутствует почти во всех колбасах,а это сильнейший яд,который по технологии должен храниться на производстве в сейфе и доступ к нему имеет только технолог,если переборщить можно колбаску и не доесть. Кладут в колбасу конечно же и сою и морковную клетчатку,и вкусовые добавки. Продают их производствам в мешках по 50 кг.и при производстве колбасы просто смешивают из мешков разные составы в соответствии с ту,где мясо 25 процентов, свиных шкур 10 процентов,15 процентов шпика,всё остальное добавки.Есть сосиски,для бедных,себестоимость которых 37-40 рублей за 1 кг. Представьте из чего они сделаны.По госту сейчас колбасу почти никто не делает,только ту.

[^]
veldakat
23.12.2012 - 16:21
0

Хохмач

Цитата (Spiritus @ 21.12.2012 - 17:09)
Цитата (Gollumov @ 21.12.2012 - 15:37)
Позавчера был на экскурсии в колбасном цехе - теперь не ем колбасу.
Вчеа на молзаводе - Теперь не потребляю молочных продуктов.
Сегодня зовут на ликероводочный - не пойду.

Мой отец никогда не ел белый хлеб, только черный... Некоторое время работал в хлебопекарне)
Ненавижу "черкизовскую" продукцию

Такая же фигня- работал на хлебозаводе. Хлеб покупал с другого хлебозавода

[^]
alkono
23.12.2012 - 16:41
0

Котян Сутулович

Блажен, кто верует как грицца.

[^]
tiboti
23.12.2012 - 17:36
2

Шутник

Интересно, меня одного волнует правильный русский язык? Как можно сказать:"В попытке узнать секретный состав дешевой колбасы, меня настойчиво попросили пройти дальше."? Это тот же классический пример: "Проезжая по мосту у меня слетела шляпа"...

[^]
Zakkarum
23.12.2012 - 17:42
0

Шутник

На сосиски идут сиськи, письки и прыщики.

[^]
Dandi29
23.12.2012 - 20:20
0

Юморист

ХЗ!!!Пиздёж!!!!!!!""!!!!!У нас в маленьких городках-Делают из остатков!

[^]
Понравился пост? Еще больше интересного в Телеграм-канале ЯПлакалъ!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 69233
0 Пользователей:
Страницы: (8) « Первая ... 5 6 [7] 8  [ ОТВЕТИТЬ ] [ НОВАЯ ТЕМА ]

Активные темы

Наверх